X



トップページバレーボール
1002コメント282KB
☆★☆★☆★トヨタ車体クインシーズpart40☆★☆★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/16(水) 22:24:48.74ID:e9ip54EJ
トヨタ車体クインシーズを熱く応援するスレスレスレスレ〜

オフィシャルHP
http://queenseis-tab.com/

オフィシャルツイッター
http://twitter.com/queenseis_tab
http://mobile.twitter.com/queenseis_tab?p=s

オフィシャルインスタグラム
https://www.instagram.com/toyota_auto_body_queenseis/

ファンクラブ
http://queenseis-tab.com/funclub/

前スレッド
☆★☆★☆★トヨタ車体クインシーズpart39☆★☆★☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1586229374/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:15.57ID:G2hVa/TK
今最も注意しなけりゃいけないのはコロナ感染
今年はこれがあるから厄介なんだよ
選手一人でも感染者出すと練習中止なるかもしれんから
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 12:33:10.13ID:wK8RLlWk
タイではイベルメクチンは薬局で売ってるらしいから
グーパートに頼んで友達に買って送ってもらえば良いのに
イベルメクチンは日本がノーベル賞もらった薬で予防にも効果あり
ワクチンは変異株に効果無い
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 12:40:02.23ID:loQ0r9Ps
グンマー民にV3レベルとデスられてるぞw
かわいそすぎる😭
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 12:44:50.55ID:dMdzmjh0
野球にたとえるとPLより弱い阪神みたいなもんやろか?
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 15:31:45.29ID:lHwg5u3/
練習でも理論でもコミュニケーションでもない
車体に今必要なのは負け犬ぬるま湯体質からの
脱却だ まだ間に合う チャレマ前に
その腐りきった性根を叩き直せ!
選手スタッフ全員が護摩業に行ってこい!
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:11:31.44ID:qUocAoZG
グランパスが数年前にJ2落ちた時があった。
その落ちた要因は紛れもなく小倉だったのだろう。
若さもあったかもしれないがセロリー通りのサッカーを押し付け選手たちに情で接することも無く冷たく突き放し結局チームがバラバラになってしまったとゆう見方もある。
今のクインシーズも見かけ上は選手、スタッフが協力しあってやっている様に見えるが内心は不安だらけではないだろうか
それを印東は解かろうとせず自分の論理を推し進め何も改善
しようとしない。小倉は責任を取って降りたけど印東はずっと
居残るつもりなんだろうか。
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:51.06ID:qUocAoZG
>>958
わけわからん言葉で突っ込むなよ
もう少しまともに意見言えないのかなここは
情けない!
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:11:36.65ID:qUocAoZG
>>959
ここはって10っぱ一絡げで言ってしまいました
失礼しました。
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 12:43:12.74ID:nr3yXbqy
ブレスと入れ替え戦する可能性ある?ヒナのチームと入れ替わったら、ヒナの選択は正解。
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 13:16:12.50ID:vlKV7LSi
群馬銀行ヲタはKUROBEより車体とチャレマしたいそうだw
比奈も車体とやりたいだろうな
比奈に恩返し弾食らわないように
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 13:31:46.07ID:shwLEM0J
残念ながら対戦の可能性はない
てか、車体が普通にV2に堕ちればよくね?
外国人抜けば拮抗した試合展開になる思うよw
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 13:35:51.45ID:5cuayD/W
ブレスは負けて相手は群馬かルートインだね
どっちのチームでも簡単に勝てるとは思えないくらい今の車体はヤバい
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 14:02:39.01ID:4zln+uBK
今の車体は普通に試合できるチーム状態じゃないからね。
久光、JT戦も先手を取られたら焦りが出てズルズル行って今度は3セットとも一桁で1時間位で終わっちゃうかもよ。
でチャレマも引きずって終わり。本当にみんな今後の進退考えんとやばいね。ってかみんな選手は社業かな
監督、コーチ人はハイさいなら!ってか。
内定選手が可愛そうやな。
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 14:39:59.49ID:Ic3xEOto
車体が優勝狙えるチームになる為にはどうすればよいのか?
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 14:43:23.53ID:shwLEM0J
ルートインからもデスられてるな
大野石油レベルなんだってさ
わろえない😂
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 17:43:20.17ID:Es7nQmoT
>>910
山上が復調しているかどうかを実戦で試してみたってことでしょ
ここまでダメなのじゃ結局はムリだよねと分かっただけでも試した意味はあったんじゃないのか?
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 17:46:36.20ID:jgpFHU+H
>>968
印東さんは「山上、良くなってきてるね♪」
という認識かも知れないね(´・ω・`)
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 18:06:51.52ID:gICNVF2+
↑だったらよっぽど監督の素質なしでは。。
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:52.71ID:Es7nQmoT
>>929
ライトはそこそこ背が高くてキャッチが取れれば良いという視点に立てば確かにそういう考え方も成り立つよね
村永のブロックの高さもソロカイテの高さもそれほど大差がある訳ではないからね
レシーブ力が上がるという面と鴫原 籔田のサーブレシーブの守備の負担が減るという意味でむしろ意味があるかもね
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 18:26:12.48ID:qsW2/8Is
相変わらず山上の事言う人いるけど、練習で醜かったら出さないでしょ。チーム練習と実戦のギャップが大きいからじゃない?選手層が原因で実戦形式の練習が成り立たないのでは?
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 23:41:15.22ID:iassv35a
>>975
流石に礼儀として呼ぶのでは? 渡邊も

正直、いなくても勝てるとは思うけど、
その手の計算を間違えて、この順位なんだからな
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 00:45:14.56ID:cZxtrsL0
入れ替え戦は問題ないよ
相手は高校生レベル
渡邊荒木、ソロカイテなしでも普通に勝てるよ
こっちには打ち屋の中屋がいるから
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 00:50:10.64ID:cZxtrsL0
村永選手のスパイク凄いんだから
チャレンジチーム相手なら吹っ飛ばすよ
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 07:56:35.89ID:dmODb5KG
チャレマ相手を軽く見てる人もいるけど
今の車体のちぐはぐ見てるとV2チームが一丸となって当たってくるとズルズル毎度の負けパターンかも。
今度のVCUPで少しでも見どころがあれば良いんだけど。
もうとにかく印東いらんでしょう。
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 07:58:29.72ID:15GvHj32
この間の試合で10回打って1回も決まらなかった村永選手ですね。
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 09:04:16.57ID:YJn/V1jS
印東バレーで鍛えられたものは2024年のパリ五輪代表に多くでる。それまで待て
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 09:28:00.05ID:cq1OHU3N
チャレマは特別のプレッシャーがかかるみたいだから、油断は絶対禁物だよ
荒木渡辺はチャレマの1週間ほど前にはチームに合流して万全の備えをとるんじゃないかな
そりゃ、普通なら負けることは考えられないけど、勝負に絶対はない
立ち上がりにミスしてリードされるようだと、浮足立つことも考えられるからね
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 09:35:55.78ID:OL/jhMdL
2/27岡山戦の山上は丁寧なトスで改善は見えた、試合もマアマア
岡山はサーブ弱い、レシーブよく返ったからか
デンソーはサーブ強い、崩されトスがブレてボール芯を打てず、試合にならず
崩されても丁寧にアタッカーに合うトスを上げるのが出来てない
速くても試合にならない
解説者があまりのボロボロさに笑ってたよ
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:35:21.49ID:PyZwq/zs
>>983なんでそんなのんきな事が言えるんかな。
今の状態からじゃ想像もつかん。
その前にクインシーズ解散やで。
誰が監督になっても変わらんかもしれんけど、、とにかく印東は今シーズンで終わり。
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 14:03:33.59ID:VacNGprs
淫蕩バレー
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:42:18.46ID:ZzDkM7vG
現在選手24人、過去最高人数
外人イタリア、タイ、中国帰化と3人
外人に頼らないバレー目指すなら
来年は外人無しでチャレンジ!
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:50:37.16ID:EdKuHHKT
印東バレー万歳
印東シュミレーションバレーボールを会得しよう
印東バレーの真髄を理解するためにもミーティング
ノートを各自作成し理解しよう
バレーボールも野球と同じようにAIでやる時代
JTパワーバレーボールを駆逐しよう
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:05:48.19ID:FzZG3m5b
やきうはIDだけどなw
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:11:57.99ID:iYTUAyOo
まぁ、でも、twitterで「印東バレー」で検索してみ
基本、好意的な人しかいないからw それくらい人気者
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/06(土) 02:33:36.45ID:nZborRzB
>>990
AIて
印東いらなくて草
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/06(土) 07:14:02.24ID:mI605q4Q
印東バレーは絵に描いた餅。このままでは来期はもっと酷くなりV2から這い上がれない。
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/06(土) 08:30:07.54ID:Sjo7a0Z0
監督が目立ってどうする、選手が主役なんだよ
ゲームはセッターが作ってコートを支配するのはセッター
印東は自分が目立ちすぎ、ゴチャゴチャ言い過ぎ、セッターを信頼していない
セッターに自分で考えさせゲームメイク任すのが上手くいく
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/06(土) 09:46:05.06ID:59nFm1wV
>>996
山上ちゃんは監督から事細かく指示されて詰め込み過ぎてしんどくなってしまったのだろう
山上の名前ごとくシンプルに山の上にボールを上げる形で考えてもええんでは?
気楽にやりなはれ
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/06(土) 09:56:47.09ID:oU0P4Zes
>>997
「重要なのは日ごとに技量が増えることではなく、減らすのを心掛けることだ。
つまり実質に関係ないものはどんどん捨てることである」
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/06(土) 10:37:34.25ID:YoNYRSzL
加地春花 今日はスタメンだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 12時間 12分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況