X



トップページバレーボール
1002コメント327KB
☆☆☆☆☆久光スプリングス Part105☆☆☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 16:06:45.48ID:ZhUnJTeZ
固定しろって言うが見た感じアラサーは限界だしどちらにしろ若手が頑張らないとキツい
先週の東レはクラン、大野以外は濱松と中川世代だし久光もアキン、石井以外はそのくらいを使わないとな
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 16:58:27.05ID:IsKvgx3U
どこが限界なんだよ
何でもかんでもベテランは劣化すると決めつけるなよ、カス
自分の目で見て判断しろ
野本なんて前より格段にうまくなっているし、石井のスパイクも進化している
長岡だって劣化したと思いきや、うまさはまったく劣化していない
アキンぐらいじゃないか、劣化した感じがするのは(それでも十分)
若手が馬鹿手がと騒ぐなよ、実力の世界なんですよVリーグは
若手が好きなら東レでも応援しとけ
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 17:01:40.88ID:+EZo0CFV
普通にこれで行けばいいんだよ

長岡 濱松 井上(野本)
石井 アキン 井上 トエ
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 17:14:22.21ID:LWypVayP
>>956
初戦デンソー戦のスタメンは石井以外は中堅と若手だったな
しかもスト勝ちまでしてるのにJT戦でメンバー弄る愚策
あそこからずっと迷走してるのは笑えん
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 17:53:15.63ID:Rld2QK9v
まぁ東レだって木村荒木中道の黄金期から復活するまでかなり時間かかったしなぁ
世代交代は難しいよ。久光は二枚替えすら怠ってたから、単純に経験値の低い選手が多い印象

個人的に井上にレセプションさせるのはどうかと思うわ
ちゃんと助走取ればエグい二段打てるんだから打ち屋やらせた方が勝率上がるでしょ
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:06.36ID:B13AzXjR
キャッチに苦戦してる井上愛は打ち屋にすればもっと決定率上がるだろうね
石井、中川でキャッチして井上愛を打ち屋
長岡を2枚替えで入れる時だけ、井上愛にキャッチさせれるくらでいいと思う
なんで2枚替えしないんだろうな
JTなんてドルーズ下がっても全く攻撃力落ちないからな
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:03.09ID:UH8s/BqL
石井が常時じゃキャッチが崩壊するからでしょ
新鍋不在で撃ち屋が出づっぱりは不可能です
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:37.07ID:UH8s/BqL
井上にはローテでキャッチに入ってもらって長岡は短期間せいぜい1セット限定くらいしか出場させられない
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:17:08.82ID:B13AzXjR
東レ戦で加藤ピンサで逆転したからルーティン交代止めないだろうなあ
なら>>958のスタメンで長岡のバックアタック次第だが
あまり打たないなら座安に交代と
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:21:03.58ID:ZhUnJTeZ
長岡、岩坂は一試合出続けるのは無理だと思う
井上打ち屋は賛成だがバックアタックは昨シーズンより弱くなってるし石井、中川、野本のレセプションが悲惨だから結局何も変わらないと思う
新鍋がいてくれたらな
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:46.66ID:B13AzXjR
>>962
長岡入れたらレフトだけでキャッチしてるけど
中川も崩されてるから攻撃力取るなら打ち屋入れた方がいいよ
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:47.40ID:+4XqP6Jr
岩坂はワンブロ要員でいいだろ
それ以外には邪魔なだけで役に立たん
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:19.68ID:tJ2Sl/NC
あのね久光はずっと新鍋と長岡で勝ってきたのよ
長岡が不在のシーズンはアキンがカバーしたが新鍋不在をカバー出来る選手は居ない

これが現実
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:29:52.74ID:ZhUnJTeZ
まぁ井上に限らず今のサイド陣はバックアタック弱い、レセプション弱いで後衛じゃ皆んなレシーバー入れた方が良いんだよな
セッター井上も不安定だしセットが進むにつれて皆んなボロが出る感じ
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:35:14.80ID:+4XqP6Jr
日本人女子のバックアタックなんかそんな決まる訳ないわ
大体決まるのはプッシュ気味のとかそんなんばっかりや
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:32.40ID:nNPz1vAx
そろそろキャッチはホールディングの意味で使っていこうぞね
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:43:23.50ID:ZhUnJTeZ
井上1点、野本2点、中川0点だぞ
石井が4点でしょぼいなりに頑張ってるな
まぁ姫路の選手とか日本人だけなのにバックアタックをかなり頑張ってるから言い訳はダメだわ
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 19:57:39.84ID:hzXKghdT
新鍋いて去年7位だろ
バカじゃない
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 21:02:41.85ID:+4XqP6Jr
これならファビアナのほうがよかったな
高いからブロックの威圧感もあるし
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 21:21:04.55ID:g8T/MnJV
今年で石井野本は引退か・・?
だったら来季の外人はWSで決まりだ!
PFUのアコスタがいいな PFUの倍払うから来てくれって勧誘しろ!!
それかイタリアのシッラだな
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 22:02:54.33ID:vti1urXb
>>974
新鍋居ても点を取る選手が居ないとダメ。

かつては長岡そして二年間はアキン。

去年は点を取る選手が誰も居なかったということだ

わかりましたか?w
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/12(木) 23:01:06.25ID:DKBULlgY
今の所一番スカッとしたのが上尾戦だな、次回も吉野とサンチャゴのサーブにやられてしまえ。
デカくて有望な選手ばかり、最強助っ人いてこの弱さは尋常ではない。
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:54.16ID:kTqegfn3
>>981
わからないな
今年新鍋がいてもかわらんわ

わかりましたか?w
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 01:02:00.83ID:kTqegfn3
>>984
おまえがアホなだけ
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 01:04:04.38ID:kTqegfn3
結局は老化前のアキンか長岡がいればいいわけなんだ
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 03:57:02.95ID:/Ug5zit1
全日本紅白戦を思い出して欲しい
巷では一方がレギュラー組 一方が控え組とされ 控え組が勝つと予想したのは
天才釣り名人ただ一人だった 関菜々巳と林琴奈がいれば勝つのは明らかだった
また U20世界選手権 B代表アジア選手権 大会前に天才は「優勝したいなら
曽我を起用せよ」と書いた 要するにレセプション ディグ 守備力なのである
水杉 曽我 林らがいた金蘭会は本当にボールを落とさなかった
つまり かつての長岡も 2年前のアキンも 新鍋がいなかったら あそこまで
攻撃は出来ていなかったのである
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 05:33:15.92ID:n2M5Jsa9
狩野舞子監督頼む
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 08:21:43.35ID:kTqegfn3
新鍋がいた、長岡orアキンがいた→優勝
新鍋がいた、長岡orアキンいない→7位

長岡orアキンがいたから優勝した
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:04.53ID:/Ug5zit1
>>989
残念 間違いです
正解
新鍋 アキンがいた→優勝(新鍋がいなかったら下位)
アキンがいない→7位
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 10:05:02.47ID:n2M5Jsa9
中川ちゃんをバレー界のアイドルにしよう
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 13:37:35.23ID:kxkczfKe
>>979
ファビアナは機動力皆無だったろ
裏ならいいけどアホの酒井が表で使い続けた
これだけ濱松使うなら、昨季に表に濱松、裏にファビアナならな
監督がマジでアレだわ
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 14:32:25.03ID:DotYAbF3
埋めるな!
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 14:32:46.09ID:DotYAbF3
スレ終わらすな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 56分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況