X



岡山で発足した実業団バレーチーム
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:18:25.24ID:WSNs0XFu
岡山の某実業団バレーボールチームは、岡山に6人制の実業団チームがないので発足し、実業団としてトップリーグを目指しています。を自チームの体育館、トレーニング施設完備で社員としてバレーボール選手を雇いトライアウトも実施しているチームです!
コロナで大変な中、地域貢献としてお酒も提供しているイベントに参加し、島で合宿も行っています。
実業団登録していますが実業団のチームが1チームで試合がないので同時にクラブチーム登録をして実業団の全国大会には出ず、全国クラブカップに参加する見たいです!
クラブチームは仕事もバラバラなチームがほとんどなので実業団登録はほぼ不可能なのでクラブカップ出場を目指しているのですが、実業団チーム参加してクラブチームから奪おうとしている素晴らしいチームです!
チームとして実業団とクラブ同時登録が何故出来るのかは謎です。
他のスポーツも出来るのかな?それともお金?
難しい事は分かりませんが·····
そんな感じの素晴らしいチーム?なので応援しましょう!
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/22(土) 10:12:25.42ID:c8i0GjdO
リベロ何人いるんだよw
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/22(土) 13:23:16.48ID:Qgx2XyO2
HPもそうだけどチームがどうこうよりも
ただの会社の話題作りと宣伝に見える。
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/23(日) 12:46:59.03ID:MUzdAdtn
ここの選手はバレーしてない時は
何処かに派遣されて仕事してるみたい。
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/25(火) 00:10:59.38ID:z47CfWsX
>>15
本当だ。不思議なチームだ。
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/25(火) 10:35:06.90ID:EvePHf4G
リベロ6人かよ
そしてセッターが175ってでかすぎ
他とバランス取れてないw
1番の人、、、結構おばさんなのに頑張るね 高校どこだろ
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/25(火) 11:02:21.11ID:wtK+l2hb
アブレイプは結局バレー同好会みたいなチーム
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/25(火) 13:59:29.26ID:8/Hk7B4C
今年からV2の熊本もそんな感じ
セッターリベロ増えがちは弱いチームあるある
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:34.24ID:l83gon8e
しかしせったー175はもったいない
本人にやる気がなくこのチームなのか、実力がこのレベルなのか
気になるところ
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:15.82ID:Y3H8mx4d
試合になったら内定選手を謳って大学生呼ぶからリベロ多くてもいいんですよ!
実業団の強み!
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:07:09.23ID:yH9AYHN4
>>24
そもそも入る選手いるのか
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:39:05.56ID:TQaAW7yx
それで入ったのが175のセッター位かな?
大学生は就活ついでの助っ人感覚だから卒業したらちゃんした会社に就職するかバレーでって子はVのチーム入るよね〜。
ここ入っても派遣社員だからね。
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:33.12ID:yH9AYHN4
伊藤はもうアラサーだしな
てか派遣かよ 
環境悪いな
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:01:41.40ID:ihkkTOf4
実業団リーグに参加するって言ってるけど実業団リーグってもうないんじゃなかったっけ?
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:52.80ID:rlzAz6+N
このチームの言ってる事信用出来んわ。
インスタとHPと29さんので言ってる事が違うと言うかその時の都合で良いように言ってる。
6人制総合リーグを実業団リーグって言ってみたり、HPではトライアウト14名って言ってるのに29さんのでは20名って言ってるし。
仕事は地域企業に暖かく受け入れてもらってって要は派遣社員って事でしょ!
言い回しが宗〇の勧誘とかマ〇チ商法の勧誘みたい。
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:32:40.07ID:rlzAz6+N
稀に見る中途半端なチーム。
実業団実業団ってアピってるのに平気でクラブカップ優勝とか書いてるし意味わからん。
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/04(金) 22:34:30.88ID:rlzAz6+N
岡山のクラブチームがかわいそう。
普通のクラブチームと実業団では練習環境、金銭面などで雲泥の差があるのですよ?
実業団登録とクラブ登録が何故あるか分からないんでしょうか?
地元の一般クラブチームの活動の場を奪うような事をしているチームにスポンサーになる所の気がしれません。
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:12.55ID:k5rg+jgV
後ろ盾があって金があるチームは優遇されて、
ただバレーしたくて仲間で集まって頑張ってるチームは冷遇される。
それが社会人バレーの実情。
諦めるべし。
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/07(月) 23:05:28.37ID:AQqitJ+E
レンタル移籍していた某選手が言ってた。


ありゃ宗教ですよ。



だってさ。
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:34:56.74ID:x6NmHF8d
 1月〜2月にわたり全国各地で開催を予定しておりました「第11回全国6人制バレーボールリーグ総合男女優勝大会 男女決勝リーグ」につきまして、1月7日、国の緊急事態宣言が発出されたことに鑑み、大会を中止いたします。

https://www.jva.or.jp/index.php/domestic/2020/6league/outline

1月16日(土)・17日(日)男子東部決勝リーグ(埼玉大会)【中止】
1月23日(土)・24日(日)女子西部決勝リーグ(愛媛大会)【中止】
1月30日(土)・31日(日)男子西部決勝リーグ(福岡大会)【中止】
2月13日(土)・14日(日)女子東部決勝リーグ(宮城大会)【中止】
2月20日(土)・21日(日)男子西部決勝リーグ(愛知大会)、女子西部決勝リーグ(兵庫大会)【中止】
2月27日(日)・28日(日)女子東部決勝リーグ(新潟大会)【中止】
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:51.41ID:jSuYlrZm
40GET
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/12(火) 03:10:41.68ID:3fh2paUB
44GET
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/30(水) 05:14:36.51ID:Q9WjHAdU
50GET
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/16(日) 03:07:11.90ID:J6WqOXLg
55GET
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/16(日) 07:23:09.92ID:R5FEu2Ly
久光石井を、アドバイザーか何かで呼んだら
知名度上がるわ
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/16(日) 07:27:09.15ID:R5FEu2Ly
石井は引退結婚子供家庭大事にしたそうだから地元が良いんかなあ?知らんけど
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/05/28(日) 05:09:27.42ID:2EKpyFr9
60GET
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:54.97ID:EtaS653H
シーガルズとスポンサーやファンの取り合いになって欲しくないけど。
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:01:39.64ID:xtXQsjxT
秋の臨時国会に出ない議員をどんどん作るとか。
器用な感じなら過去結構いただきます。
あれほんと無駄だし
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:38:02.22ID:kXCL539b
本国ペンにペンサで叩かれでもしない鉄壁
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:19:48.42ID:LmMuU3/A
でも欲しがるね
元893だけあったのか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況