X



トップページバレーボール
1002コメント231KB
高校男子バレーボール11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:15:16.77ID:9E8fSpTT
いや、いい試合だったね
ブロード強い時の東福岡は強いな
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:15:16.85ID:J3IeQ2V+
東福岡と駿台が決勝かな?
今年は男子も女子も一ブロックに強豪校が固まっちゃうね
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:16:42.06ID:pwieDcS6
>>786
東山じゃなくて東福岡だった
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:18:55.14ID:zElGQxpO
県工相手に鎮西もこの試合だとここまでだな
それとも県工が強いのか?
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:35.93ID:pwieDcS6
鎮西セットダウン
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:23:19.31ID:KnW3oKgj
石川強いな 石川といい勝負した山形も天理も強かったんだな
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:31:38.54ID:isZdD4vn
日車と柳北はポテンシャル十分だけどメンタルが弱いって印象持ってこの3年間見てきた
柳北は3年になってとうとう爆発したけど日車はまだビビってるな
なんとか覚醒して欲しいもんだが
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:32:14.52ID:jEpuUAep
日車下げられたやん
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:33:08.85ID:pwieDcS6
日車だめだね
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:45.68ID:isZdD4vn
と思ったら引っ込んだよ…このまま終わるのか…?
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:18.82ID:uKEqNvCd
鎮西は、今年はセッターが弱かったね。
4番も3番もトスがよく割れる
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:05.79ID:le0NlpMH
今年もじゃない?
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:39.90ID:6cZdiMgG
まっすーは今日もいいな
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:00.74ID:jEpuUAep
まっすーとか気持ち悪いのでやめてもらいますかね
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:43.05ID:zElGQxpO
県工の5番 すごく頼りなくみえるけどいい試合してますね
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:00.71ID:6cZdiMgG
すみません
鎮西頑張れ
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:45.37ID:nTcLWXe0
鎮西セッターがよくないな
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:45:05.73ID:le0NlpMH
鎮西のセッター去年より酷いなー
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:46:43.87ID:jEpuUAep
しっかし県工はいいバレーしてるなぁ
上手いわ
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:47:10.88ID:le0NlpMH
県工おめでとう
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:47:13.43ID:jEpuUAep
鎮カスざまぁw
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:47:43.20ID:pwieDcS6
鎮西の自滅
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:49:06.23ID:V0kduLFL
県工も強くないよ。さっきの東福岡vs福井工大のレベルからはかなり下がる
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:49:20.77ID:jEpuUAep
>>705
おーい、見てるぅ?w
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:49:49.81ID:6cZdiMgG
石川県工強かったー
鎮西お疲れ様でした
若いから来年期待
てか注目校がどんどん消えていくな
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:50:13.63ID:V0kduLFL
日車は顔はたかまつりだけど、この豆腐メンタルではな………
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:51:13.61ID:isZdD4vn
日車は最後まであと1歩の選手だったな
今日の内容だと一緒に悲しむ事すら憚られるレベルだろ
ポテンシャルは確かなんだし次のステージで今度こそエースらしい姿を見せてほしい
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:18.96ID:qSF7DkSD
>>705
万年優勝候補で負けてるので嫉妬ですね
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:56:30.56ID:isZdD4vn
東福岡の反対サイドには市尼駿台仙商なんかがいるけど正直東福岡に勝てるビジョンがまだ見えないな
今日の二連戦で真価が問われる
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:27.61ID:qSF7DkSD
ID:INZRudQpはたぶん書き込んでるね
上の鎮西応援してるやつのどれかだ
持ち上げも大概にしとけと良い勉強になったな
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:00:23.57ID:P7/4Gcm/
きのうの試合後の畑野監督
「明日はなんとか一つ勝てるようにがんばります」と弱気なコメント
実力通りの結果だったね
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:01:05.63ID:f6/aS0lL
東山と東福岡の対戦見たかった・・・
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:08:21.02ID:f6/aS0lL
欠場と棄権の違いって?
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:09:07.04ID:tKsAXs5b
ライト山崎もイマイチだったな。
日車も抜けるし。この二人だけかな3年は。

2年セッターは東京から来た子で去年はアタッカー。急増セッターの可能性あるな。
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:11:19.25ID:DfwS+f6Q
清風勝ちそうだが相手がアレすぎて強いのかわからんな
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:14:25.86ID:1uUXk7sd
東山...
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:17:06.83ID:pwieDcS6
清風セッターは相変わらず上手い。リベロも悪くない。普通に強いと思うんだが
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:17:21.60ID:oRAGNxPv
東山の泣いてる写真かなりきついな
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:19:58.87ID:tKsAXs5b
畑野先生って生徒が負傷した時以外ではスタメンと心中なんだけどな。


ビークイックの古川が2年の時は、ライトと古川交代して正セッターがアタッカーになってたな。
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:22.13ID:I8uvwXcA
東山の発熱チーム関係者って選手ではなさそうだ だから体育館に来たのかと
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:22:45.21ID:le0NlpMH
>>848
今日の日車じゃ心中できなかったんじゃない?
実際1年の桝本の方がエースの働きしてたし
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:24:26.61ID:isZdD4vn
>>848
そのスタメンと心中して納得できるかどうかだろうね
今日の日車と心中じゃ自分も納得できないし3年間頑張ってきた生徒達にも申し訳なかったんだろうな
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:27:02.31ID:m5kzTRAB
ID:jEpuUAepが基地外過ぎて笑える
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:28:22.59ID:AMR4I4gP
誰より東山倒して優勝したかったと思うのは
東福岡だと思う
ゴルゴも今年は優勝出来る戦力あるって明言してるし悔しいだろな(案外選手はマジ?ラッキーってなってるかもしれんが)
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:28:57.73ID:BB5aXEgn
清風って常連だけどいまいちパッとしないよね
大阪の良い選手が京都とかに流出してるのかね
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:29:22.96ID:zElGQxpO
そういえば畑は注目されるが山元は全然コメントされていないね
とりあえず仙商もベスト8はいけそう
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:30:06.01ID:OX8aZsU0
鎮西の日車は兄貴の方が良かったな
東亜の中道も兄貴の方が良かった
東洋の柳田も兄貴の方が良かった

やっぱり弟は兄貴には勝てないのかね
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:33:18.03ID:tKsAXs5b
>>857
日車は弟>兄貴じゃないか 今日がダメなだけで。


柳田兄弟は…比べるのが失礼なくらい差があるね
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:34:24.66ID:9E8fSpTT
>>857
高橋藍とパナの深津なんかもいるし…
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:38:56.41ID:KIRWM2L2
高松工芸有利な展開になってきたな

今日1試合で勝ち抜けるか2試合で勝ち抜けるか疲労度が違う

高松工芸断然有利
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:39.14ID:5pna4OKf
鎮西ざまあ
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:49.51ID:aYnY62D3
>>723
我ながら情けねえ
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:48:19.15ID:isZdD4vn
仙商手数が豊富だね
サーブが強いチーム相手にこれが出来れば強いけど
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:48:30.64ID:qSF7DkSD
仙商リベロ上手いね
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:49:21.19ID:EqhXPuNY
バスケも優勝候補のチームが棄権してそこと対戦する予定だったチームが優勝した
東福岡優勝あるでこれ
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:50:37.12ID:AMR4I4gP
>>864
公式記録として25-0 25-0になるらしい
優勝候補を完封したと20年後ぐらいに自慢しろ
ばれへんやろ
というわけで東福岡ベスト4確定おめでとう
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:25.44ID:fS9pfs1/
>>867
うーん逆神w
これから当たるだろうけど
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:10:07.10ID:qSF7DkSD
鎮西はあれだけ他県からも選手獲得しといてこのザマならしばらく優勝は難しそうだ
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:18:25.87ID:W00SefKp
準々決勝も今日だったのか
東福岡はフルセットだし体力的には高松工芸有利だな
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:47:45.07ID:0jTnKQB3
畑野さんは3年に奮起させる戦術を取るから3年が結果出さなきゃ負ける
昨日の発言も期待の表れだったが3年が期待に応えられなかった
まあ1、2年生にいい選手がいるからこれからも期待はできる
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:50:29.26ID:aVf4sH1c
松国と慶応の試合慶応の渡邉くんを見てると去年の水町みたいな状況だな
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:56:52.64ID:zElGQxpO
>>876
藤島と渡邉 二人の試合って感じ
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:02:48.55ID:I8uvwXcA
工芸まさかの東山撃破かよw こりゃ台風の目だ
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:05:53.93ID:E2ot1jrW
>>874
もしかしてだけど〜
もしかしてだけど〜


高松工芸ブラックホースなんじゃないの〜
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:24:43.35ID:1VLQhZtF
ダークホースだろ
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:33:42.90ID:MfQI6MJr
緊急事態宣言発令されたら大会中止になるんじゃね
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:34:28.59ID:GtUpqwXz
バスケも優勝候補が棄権して、不戦勝したチームが優勝したから、バレーも高松が優勝かな
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:41:17.04ID:MfQI6MJr
東山の選手陽性だったみたいだね
棄権は判断としては正解だったか
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:42:47.12ID:BeECEwqS
>>884
いうてバスケは不戦勝の後全部優勝候補との対戦だったし
もともと優勝候補のチームだったよ
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:15.55ID:RrrzqvdY
慶應、フロアディフェンスとネッチの多さがよくなかったな
とはいえ良い戦いしてたよ
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:46:29.94ID:4k7cnB1m
末国が何とか京王に勝利。京王は野球部と同じくお笑いだわ
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:53:52.51ID:7OVik9jl
今日で終わりそうじゃないか
男女ともベスト4で優勝に値するってことで打ち切り
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:00.25ID:zElGQxpO
SNSには東山ネタでみんな悲しんでるね
気持ちはわかるが仕方ないことだしほかも試合していることだし切り替えて他校の試合みましょ
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 15:00:20.91ID:E2ot1jrW
オリンピックはやらないだろうし、
春高終わったら今年はスポーツ観戦の楽しみがないわ
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 15:29:20.82ID:i7+sQZng
今年の東福岡過小評価されすぎじゃない…?
tiktokとかTwitterで優勝候補に東福岡って書くと、
「東福岡は優勝無理」みたいなコメ多かったけど…
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:57.83ID:1VLQhZtF
東福岡は強いやろ
メンバーからいっても
福岡県大会で苦戦したから評価が低いのかな
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:57.71ID:KIRWM2L2
おい体力十分の高松工芸どうした?
福井工大との死闘を勝ち上がってきて疲労困憊の東福岡相手にふざけてやってるのか?
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:41.24ID:zElGQxpO
あれ?県工1セット取った?
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 15:43:12.53ID:Jh9B9kOo
柳北、調子にムラがありすぎる……
ダメな日はその辺にある普通のデカいやつになるし、関東行かなくて正解だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況