X



トップページバレーボール
1002コメント565KB
【引退・移籍】選手進路総合スレ25【内定・復帰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/03(日) 05:19:04.87ID:cBl4lnL1
>>365
まあ 本来は死者数も出費も少なくで評価されたいと思ったのだろうが
韓国に負けが確定だから 方針変更したのだろうな
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/03(日) 05:21:31.58ID:cBl4lnL1
>>366
それの本質は カルロスゴーンだよ
ルノーとの合併阻止に政治が強引介入したのが バレるから延長なんだよ
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/03(日) 08:08:46.40ID:vVTrimAM
なんかPCR検査は熟練の技術ガーって人がいるんだけど、そうすると韓国とかドイツとかイギリスとか米国とか日に数万人から十数万人を検査できるようになった国は熟練の検査技師が突然地面から生えてきたんですかね?

それとも日本は圧倒的な後進国なので先進国とは比べるなってことなんだろうか。
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:32.24ID:q2St7RzP
>>349
高級取りのコシェレワさんはこないでしょ
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/03(日) 15:49:32.47ID:Jl61M1VM
>>367
だから何度言えばわかるんだよ
ワッチョイがなくて上がる頻度が高いスレはほとんど荒らされてる
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/03(日) 16:42:31.15ID:LtHiLMBX
>>353
感染したならまだいいけど
26.8分で検査してもらうとか普通の人なら絶対無理な条件なのに検査してるのがムカつくわ
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/03(日) 17:17:23.57ID:lu65BPDM
>>373
いい加減にしろ
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:09.28ID:ygBmE/2p
>>294
女子選手は基本的には全員契約社員なんだよ
たまに栗原恵のような選手はプロ契約だったりすることもありますけどね
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:48.79ID:W555VDPV
憲法記念日。
「日本国憲法」は今こそ、また「コロナ後」を考える上でも大事だと思います。まず基本的人権の尊重。
最たる物は第25条が定める「生存権」、「健康で文化的な最低限度の生活を営む権利」ですが、現在これすら脅かされているのではないでしょうか。

憲法第25条の「2」には、「国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない」とあります。
国の現状、すなわち、検査ができない、所得や休業の補償をする気が無い、おかしなマスクを配ろうとして失敗する・・はこれに反すると思います。

気がかりなのは、「政府の感染対策が不十分なのは憲法に『緊急事態条項』がないから」という言説があることで、これは全く関係がない、危険な主張と思います。
現行法や個別立法でできることをやる気がない政府の問題に違いありません。

首相が憲法に「緊急事態条項」を盛り込む検討を促した、という報道がありますが、容認できません。
ただでさえ国民を守ろうとしない政府が問答無用の全権を手にしたらどうなるか、想像するだに恐ろしいです。そもそも第99条の「憲法尊重擁護の義務」がある首相が言及すべき事ではないです。

「憲法改正」では、第9条「戦争の放棄」が問題になりますが、私は「前文」の精神とセットの問題だと考えています。
「日本国民は・・平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した」という事が大事なのであり、9条の条文は、そこから導かれたものでなければ。

憲法前文にある「・・国際社会において名誉ある地位を占める」ことは、ウイルス対策においては、先進的な医療と福祉で模範的な対応を示し、
他の国々に技術や物資や人材による支援を行ない・・といったことで達成されると思うのですが、日本は今どうしてそうなっていないのか、考えるべきかと思います。
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:44.91ID:ygBmE/2p
>>311
そうとは限らないと思うよ
出身が三重県立津商業高校だから三重国体を目指してヴィアティン三重に入団するかもしれないよ?
ヴィアティン三重はVリーグ入りを目指してはいるけど今現在はVチームではないので、そうなのであれば「退団」と表示されることになるよ
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:33:11.57ID:e0jEdz71
日本すごいとか全然なく今の日本の状況をそのまま伝えている記事。フランス語。

「アベノミクスという華々しい言葉はアベノマスクという嘲笑的な言葉にとって変わられた」

「辞めたがらない安倍が贈ったのは2枚のマスク」

「108兆円は見せかけで真水はたった20兆円」

「厚生労働省に電話をしてもいつも話中で繋がらない。やっと繋がったと思ったら、その前の日とは別の担当者がそこで前の日に言われたこととは全然違うことを言う。
このようなことが援助を受けるまでの耐えがたい大きな障害となっている、と小企業、弁護士などは嘆く。」とも。
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:00.21ID:TlR3eFDJ
>>377
上尾でキャプテンまでやって出場機会も大幅アップしてんのに
報酬も大幅ダウンまでして三重に行くとかあんのかね
もしそうなら尊敬するわ
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:03.47ID:yf+x5vhQ
ネトウヨ7不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線


なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/05(火) 03:50:29.62ID:U5GuWtCq
>>379
イマイチよく分からんね
結婚が決まったのかもね
近藤さんみたいに上尾の病院で勤務するかも
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/05(火) 08:11:17.13ID:K0k6TJ6d
ドイツでは、ヒトラーとナチスがいかにしてドイツ国民の心を掴んだかという説明をあちこちの博物館で目にしたが、改めて強い印象を受けたのは、
当時の写真に写る「ナチス従属者たち」の晴れ晴れとした笑顔と充実した表情。権威への服従という道を選び、権威と一体化して自分の価値も高まったと感じる。  

権威への服従という道を選び、権威と一体化して自分の価値も高まったと感じる人々にとって、従属する権威が絶対化すればするほど、自分の価値も高まると感じる。
それゆえ、権威に傷をつけるような言動をする人間は許せない。自発的に懲罰し、社会から排除する。特定の敵への攻撃が権威として成立する。

権威への服従を思考と行動の土台に埋め込んだ人々は、集団の中で権威化された価値判断基準に疑問を抱かない。ただ権威に従う形で、その価値観に沿う行動をとる。
なぜあれほどの非人道的行為を為し得たかは、当時の人々が共有した「権威の力」を無視しては説明できない。人は簡単に、権威の奴隷になる。
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/06(水) 04:11:11.87ID:9p3mjSCu
>>351
時間かけてポジション入れたんだから何かあったら自分で再アップお願いします。
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/06(水) 11:02:06.03ID:QLX8IwQv
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:47.98ID:xl9G1GYF
2チーム退団選手更新
残り久光と車体

岡山 吉田みなみ、佐々木萌
NEC  峯村沙紀、奥山優奈、荒谷栞
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/08(金) 13:02:50.74ID:skRgdKE0
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/08(金) 13:32:54.96ID:e7J2TNeI
荒谷離脱か。廣瀬一人じゃな
翼は2つあって飛べるもの
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/08(金) 14:27:00.57ID:pd4U69HE
憲法記念日。
「日本国憲法」は今こそ、また「コロナ後」を考える上でも大事だと思います。まず基本的人権の尊重。
最たる物は第25条が定める「生存権」、「健康で文化的な最低限度の生活を営む権利」ですが、現在これすら脅かされているのではないでしょうか。

憲法第25条の「2」には、「国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない」とあります。
国の現状、すなわち、検査ができない、所得や休業の補償をする気が無い、おかしなマスクを配ろうとして失敗する・・はこれに反すると思います。

気がかりなのは、「政府の感染対策が不十分なのは憲法に『緊急事態条項』がないから」という言説があることで、これは全く関係がない、危険な主張と思います。
現行法や個別立法でできることをやる気がない政府の問題に違いありません。

首相が憲法に「緊急事態条項」を盛り込む検討を促した、という報道がありますが、容認できません。
ただでさえ国民を守ろうとしない政府が問答無用の全権を手にしたらどうなるか、想像するだに恐ろしいです。そもそも第99条の「憲法尊重擁護の義務」がある首相が言及すべき事ではないです。

「憲法改正」では、第9条「戦争の放棄」が問題になりますが、私は「前文」の精神とセットの問題だと考えています。
「日本国民は・・平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した」という事が大事なのであり、9条の条文は、そこから導かれたものでなければ。

憲法前文にある「・・国際社会において名誉ある地位を占める」ことは、ウイルス対策においては、先進的な医療と福祉で模範的な対応を示し、
他の国々に技術や物資や人材による支援を行ない・・といったことで達成されると思うのですが、日本は今どうしてそうなっていないのか、考えるべきかと思います。
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/08(金) 15:56:19.07ID:YRRlPKyz
決まったことあれこれ言ってもしょうがないだろ(-.-)y-~
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/08(金) 23:34:10.90ID:ltQ2YgL3
今年のリーグ戦も中止だろうし、来年のオリンピックも中止の公算が高い。
目標を失って辞める選手がまだまだでてくるよ。
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/09(土) 00:20:50.92ID:l3SQU3wB
岡山シーガルズ
@okym_seagulls

10時間
??田みなみ選手と佐々木萌選手が
2019-20シーズンをもって、
現役を引退することとなりましたので
ご報告いたします。
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/09(土) 17:22:16.91ID:LPzdbubA
佐々木萌をみられなくなるのは寂しいな。
日本なんてバカデカサイズのヤツでサイドアタッカーにまわすことなんて出来ないんだから、ああいうテクニシャンタイプをもっともっと発掘育成せなあかんのやけど、彼女はそのお手本のようなプレーヤーだった。まあ、これからの人生に幸あらんことを祈るよ。
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/10(日) 17:45:44.83ID:lUFBCl4m
3年ごと、って本当?
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/13(水) 00:03:14.15ID:rPuN15cT
各チームの外人選手どうなってるんだ?
契約更新か?
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/14(木) 13:30:55.38ID:BnrfBIkr
どうやら荒谷は移籍するようだね
PFU、KUROBE、姫路のどこかだろうな
V2もあるか
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/14(木) 14:27:13.37ID:Lye8h+n/
山内から荒谷への贈る言葉より
「お互いに力をつけて相手チームになるかもしれないけどその時がきたら胸を張って戦おうね!」
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/14(木) 17:20:17.47ID:GWAe8jW8
>>401
>>402
わからんなあ
品川区出身で、共栄学園卒そにてNEC入団なら、地元路線で願ったりかなったりなんじゃないのか
出場機会を求めてGSSって線もあるかも
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:20.94ID:7rHmW0xC
GSSはV1に上がる資格を持ってないから昨シーズンも2位になったのにチャレマしなかった。
とんでもないチームだ。
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/14(木) 21:32:17.39ID:85C0yHDw
*【からくり人形】「国会のたどたどしい答弁と違い、安倍首相はなぜ記者会見では雄弁なのか?」



... それは佐伯耕三秘書官が書いたスピーチ原稿がモニターに映り、ただその横書き原稿を左から右に読み上げているからだ。
モニター表示が手元だけだと下の原稿を見ているように思われるので、左右の反射板にも文字が映り、観客のどちらを見ても、あたかも自分の言葉で自然に話しているように見せかけることができる。
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:20.63ID:eJ/n1t87
「おバカ」の、つるの剛士がさんざん政治的発言をしても「芸能人は政治的発言をするな」クラスタは叩かない。
要するに「自民党政権批判をするな」ということ。
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 01:37:50.53ID:VWgeKfNh
愛宕 諒子
@Ryoryo4310
みなさんいかがお過ごしですか目が笑っている笑顔突然の報告となってしまい申し訳ありませんが...この度、群馬銀行グリーンウイングを退団するこになりました。応援してくださった方々のおかげでここまで頑張ることができました。本当にありがとうございました
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 05:49:46.46ID:uns3MmZk
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 06:29:43.33ID:ubgpOwjL
>>411

>目が笑っている笑顔

コピペで絵文字が変換されたのか
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 07:32:39.91ID:snrCE7Mr
この法案の問題点を極限まで短くして説明すると「時の内閣の気分次第で検察官の役職も定年も『延長』出来てしまうということ」です。

定年年齢の引上げとはまた別次元の話。

問題なのは「延長」。これを内閣の判断で勝手にできてしまうこと。

早くも混同してる主張を見かけたので注意。

「政権に気に入られれば、延長してもらえるかも」って思ったら、政権に対して確実に及び腰になるでしょ。だから問題なのこれは。

「単に定年年齢を引き上げるだけだから問題ない」って言ってる人は問題点が分かってない。

何度も言うけど問題は「延長」。
これを内閣の判断で勝手にできてしまう。

例えば定年年齢が一律65歳になれば、全員65歳で原則定年退職になるわけです。

しかし、「延長」というのは、その定年を個別の人について例外的に延ばすことです。これを内閣が独断でできちゃうんですよ。最大で3年間も。

だから「定年年齢引き上げ」と「延長」は別次元の話。
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 09:36:47.91ID:c/Ru6uZr
>>403
NECはミドルもサイドも飽和気味だし、今年あたりから構想外には入りつつあった気もするね。本人も自覚してたろう。

またはどこかのチームから引き抜きがあったとか。
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 09:53:27.28ID:BdW0YwtX
>>412
上尾だとサンチャゴと青柳の控えで昨季の三浦みたいな扱いになると思うからないな
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:14:18.63ID:3RjdF3CQ
なんか、しれっと妊婦向けアベノマスクの検品に8億円もの税金が掛かるという報道が流れていて絶句。市民には十分な補償や給付が行き渡らず、アベノマスクは税金を喰らい尽くす。いつから布マスクが主権者より上の存在になったのか。
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:51:12.04ID:tRsQccHo
首相は、「検察官は行政官」「検察官は内閣や法務大臣が任命している」というが、検察官は行政官であるとともに「準司法官」。
一般的な「任命」でなく、個々の「役職定年延長」が内閣の胸先三寸で行われることを問題にしているのだ。問題の本質を全く理解していない。
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:09.10ID:zd8H1jUc
改訂版

JT:田中美咲、山本
岡山:吉田、佐々木
上尾:若松、三浦、井上
デンソー:坂本
車体:
東レ:日高、堀川
久光:
NEC:峯村、奥山、荒谷
日立:渡邉、土井、巻口
KUROBE:綿引、白崎、雪丸
PFU:吉安、宇田、清水、和田、筒井
姫路:高橋、片下、中本
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 15:14:10.59ID:rNf1eiji
しかし騒がなかったら水曜日あたりにサクッと可決やられてたのに、素人が何もわかってねえバーカとか言われてたら日弁連とか元検事とか専門家がドカドカ反対声明出し始めて、
基本ウヤムヤで可決しようとしてたのがバレたから時間経てば経つほど阻止が有利だぞ
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:19.22ID:YlKdSNTM
JT:田中美咲、山本
岡山:吉田、佐々木、宮下マ、高柳、田口、前田、永間、小野寺、森田
上尾:若松、三浦、井上
デンソー:坂本
車体:
東レ:日高、堀川
久光:
NEC:峯村、奥山、荒谷
日立:渡邉、土井、巻口
KUROBE:綿引、白崎、雪丸
PFU:吉安、宇田、清水、和田、筒井
姫路:高橋、片下、中本
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:25.32ID:uMA3AJGp
陽性反応が出た人が100名を下回ってると、行政もメディアも拡散してるが…。連日、相談数1000件超えてるのに、検査実施は65名(5/6)だって…。しかも前日の検査数から44名減ってる。
なんだか、本当に「感染者数」を低くすることしか考えてない様子がよく分かるね。
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:58.72ID:uB+cd73J
>>426
どこで発表したの?
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 16:26:09.79ID:YlKdSNTM
すまん、岡山ソース確認しないで改定してしまった。
車体の三人は決定は確かですか?
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 16:51:35.34ID:yXVH3kXg
悲痛な遺族のコメントを聞いても、「国民がコロナの症状がわからないというから目安をつくっただけ」と開き直った加藤厚労相……。
しかも、「今回出す通知は相談や受診側がこれで判断するものではない」ということは、今後も現場では“4日ルール”が続いていく可能性まであるのではないか
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 17:38:55.65ID:DBfMqw+h
「感染拡大防止として国から配布された布マスクです」
「汚れ等がある場合があります」

たった2つの文章が、この国の悲喜劇をよく表している。
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 18:40:28.84ID:p8gRCvfx
安倍はよくやっている 国民の為にまだまだ頑張ってくれる
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:12.07ID:t6GXhuRd
改訂版

JT:田中美咲、山本
岡山:吉田、佐々木
上尾:若松、三浦、井上
デンソー:坂本、田原
車体:荒木
東レ:日高、堀川 、中田
久光:長岡、座安
NEC:峯村、奥山、荒谷
日立:渡邉、土井、巻口
KUROBE:綿引、白崎、雪丸
PFU:吉安、宇田、清水、和田、筒井、江畑
姫路:高橋、片下、中本
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 18:49:15.83ID:uB+cd73J
>>438
荒木の情報はどこに??
チーム報告にはないようだが
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:38.13ID:EohSIRMK
ニュース見て驚いちゃいました。
アベノマスクの検品に8億円かかるってさ。どうして購入したマスクの不具合検品を購入した側がするわけ?
売った方に責任があるのだから、回収も検品も再納入も販売側がするのが当たり前です。場合によっては、損害賠償が発生してもおかしくない…また利権ですか?
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:09.33ID:uB+cd73J
>>440
そういうことね
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 19:58:18.56ID:YwclA3ZV
そいつ釣り馬鹿やぞw
江畑だけでなくデンソー田原と東レ中田を付け加えてる
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:14.01ID:tu+z9KgE
最初マスク2枚ふざけんなと思ってたけど、まさかマスク2枚を配るだけのことすら実現できないとまでは予想できなかった
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:06.99ID:YwclA3ZV
改訂版

JT:田中美咲、山本
岡山:吉田、佐々木
上尾:若松、三浦、井上
デンソー:坂本
車体:
東レ:日高、堀川
久光:
NEC:峯村、奥山、荒谷
日立:渡邉、土井、巻口
KUROBE:綿引、白崎、雪丸
PFU:吉安、宇田、清水、和田、筒井
姫路:高橋、片下、中本、高木、浅津
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:47.45ID:gWE+ymQ/
今の首相は、やりたいことだけやりたいし、そのためにはメディアへの圧力を始め、何でもするが、やりたくないことは人任せ。これは一貫している。
やりたいのは歴史に名を残すことで、そのための改憲であり、五輪。経済だってそのためで、やりたくないのは災害の対処とか。新コロ対応見ててもわかる。
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:01.59ID:Wf44M+uu
このスレの意味がなくなってきたな
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:12.55ID:7jHjz20s
安倍「三権分立が侵害されることはない。恣意的な人事が行われる事はないと断言したい」?

根っからの嘘つきだ。
恣意的な人事で保身を図り、そもそも三権分立の意味を知らず閣議決定で解釈変更し憲法や法律を踏みにじってきたのはきたのは誰だ。
断言したい?断言できないんだろ
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:44.53ID:Wf44M+uu
糸冬
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:35.60ID:QN4iaZ7K
東京都で出せる数字もまともにないのに、どうして全国の数字を出せるんだとも。
西浦氏とかね。計算の根拠もデータも開示しないで、まともな議事録もなく、言いっぱなしで基準も示さずどんどんやる事変えていくって政府も専門家会議も信頼感ゼロだなと思います。
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 22:12:13.29ID:VWgeKfNh
まるごとロケッツ
@A0Z9EhdCCF5lcHk

勇退する3選手へのレッドロケッツ山田元監督のコメント、

峯村選手へ「ポジティブなエネルギーを観ている人にも与える」

奥山選手へ「アップゾーンを見ると、出してくれ?という目でこちらを見ている、いつでも準備が出来ている」「彼女が入ると盛り上がる、普段の努力をみんなが見てるから」

荒谷選手へ「なんでも出来る。アタッカーとしてサイドもミドルも守りもできる。セッターの役割を担うことも出来る高校時代。」
「新天地では出来る限り自分の能力をストレッチして、どのスキルでもチームの中心となって彼女次第で試合が決まるような選手に。そうすれば日本代表も夢ではない。」
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 22:26:30.08ID:C0s9oODi
安倍さんの「やってる感」は西村康稔コロナ担当大臣に引き継がれた。マスコミを大勢引き連れスーパーを視察し、三密状態を引き起こしたそうな。
「一人でじっくり視察し政策に活かせよ」と思うでしょ、違うんだなあ。信じる人がいるからこその「やってる感」という名のパフォーマンス、伝統芸なんです。
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 23:39:19.55ID:belrxzKy
やっと浅津は引退か
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/15(金) 23:58:46.25ID:WOz21IU4
現職裁判官がラジオに出演して政府や検察庁法改正を批判。
「検察官が内閣の顔色をうかがいながら仕事をするようになると危惧される。法解釈の変更を口頭の決裁で済ませるなど、まともな法治国家とは言えない」
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/16(土) 00:16:47.31ID:jpKt4lz6
>>438
長岡は萱島が復帰させたので引退はない
つい最近スタライで活躍をしばしお待ちくださいって言っておりました。残念
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:09.48ID:xn/didPA
【1945年】
「飛行機の代わりに竹槍で戦う!」
「大和魂があれば負けない!」
「戦争に協力しない非国民め!(投石)」

【2020年】
「防護服の代わりにゴミ袋でコロナに対応する」
「敬意・感謝・絆があればウィルスは克服出来る」
「自粛要請に従わないのか!(投石)」


70年以上変わってない日本人。
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/16(土) 01:00:45.92ID:h9W5ABdK
そういや愛宕って選手いたなあ
ここで見て何年かぶりに思い出した
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/16(土) 08:56:15.53ID:eqCKjYD7
まともな答弁も出来ないような大臣がほんとに"適材適所"なのであればもう安倍内閣全員辞めた方が良いですよ
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:16.51ID:AiKVwpld
>>462
母親はデンソーの元選手、体格にも恵まれ、春高にもレギュラーで出場
なのにどこかパッとしない系だったけど‥
よりによってあの年に新卒で入ったのがパイオニアだったのが不運の始まりでボタン掛け違えたのかもしれんなぁ
その後は更にパッとしない系だったけど‥
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/16(土) 09:26:00.98ID:qlVgVcgs
安倍政権の無定見と無戦略、国民の命と生活を軽視する姿勢への批判を「強権待望論」や「強いリーダーの待望論」などと勝手に曲解して、安倍政権批判が安倍政権の権限拡大に繋がるかのようなミスリードをする人士をよく見かけます。
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:28.47ID:dR+MR523
>>464
身長高いけど手が短くない?
高校時代も183で285くらいだったし
とにかくパッとしなかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況