X



トップページバレーボール
1002コメント355KB
【ガイチ】全日本男子Part251【ブラン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp5f-Lvq3 [126.245.156.93])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:21.72ID:y7KdiM3Fp
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com
全日本男子を応援するスレです。

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ

【ガイチ】全日本男子Part248【ブラン】
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/volley/1571399489
【ガイチ】全日本男子Part249【ブラン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1573888414/
【ガイチ】全日本男子Part250【ブラン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1578237850/
ミスってたらすまない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0238名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp67-BGMf [126.193.57.129])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:06:09.55ID:mOvtfMvep
石川は厳しい状況だね
イタリアからの入国が禁止になった以上
バレーボールをする環境が閉ざされてしまった
オリンピックはぶっつけ本番だろうか
0239名無し@チャチャチャ (スップ Sdf2-yfFP [49.97.108.158])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:36:08.66ID:NMpAcjkqd
>>237
LoveLoveだからね
0241名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5e44-pcRn [119.170.19.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:27:39.56ID:ZbnzJrJB0
>>239 LOVE LOVE?
0242名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdaa-jQxj [183.74.206.214])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:28:00.56ID:OVDJiWsFd
大塚がいい感じだな。
大塚、新井、高橋藍、若手で生き残るの誰だろうか
0243名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c250-Wjsz [101.142.84.99])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:40:59.52ID:+GtK6Dkf0
>>242俺はこん中だったら新井を推そうかな
よくわからんがプレイに魅力を感じた
0244名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdaa-jQxj [183.74.206.214])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:24.13ID:OVDJiWsFd
結局高橋藍は現時点だと微妙そうな気がするんだが、
筑波の小澤だってパナソニック相手にめちゃくちゃ活躍したし、石川率いる中央大を突破する原動力になって結構注目されたけど結果としては一軍入りできずに二軍でアジア大会出てたし

現時点では柳田、福澤、久原以下な気がするんだよな
0245名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd12-oSce [1.79.89.206])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:00:11.56ID:z55ijsv3d
福澤帰国したな
2週間自宅待機だそうだ
0246名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d726-wBod [180.0.176.251])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:05.41ID:rIZCOr/k0
>>245
まじか。間に合わなかったのか…
0247名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2c2-UW49 [101.110.63.57])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:59.02ID:SPTJLA870
>>245
疲労が上手く抜けそう。
0248名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d726-wBod [180.0.176.251])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:57.65ID:rIZCOr/k0
21日午前0時以降に出発した入国者みたいだから、自主的にやってるのかもね。下手に合流して代表にうつしたら大変だ。
0249名無し@チャチャチャ (スップ Sd12-pcRn [1.72.8.159])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:41.11ID:AarrFPfhd
>>245
無事帰国できて良かった。
柳田はどうなんだろうか。
0252名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:57:40.50ID:VMVI5pd20
NLの払い戻しの連絡メールが来たが
秋ごろにやるNLの優先購入を検討しているそうだ。
つーことは日本で開催はあるんだな
0253名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3371-sfkJ [160.13.155.16])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:32:34.48ID:hLMU0gX+0
今季VNL年内中止
0255名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d726-wBod [180.0.176.251])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:44:51.55ID:mWN7PKdH0
有明テストマッチ中止に伴い、公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会では東京2020大会に向けて、上記日程内に何らかの形でバレーボール競技のテストを実施したい意向があるという。ってあるんだけど何?時期が来たら払い戻していいんだよね?
0257名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:13:53.21ID:nkMaqyDf0
古賀は帰国出来ない状態のようだね
0258名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f3e5-twco [202.55.114.162])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:46:11.61ID:XQF7WgkF0
>>242

この3人の中で一番使われそうなのは高橋藍。
あのレセプション能力の高さはすぐにも使える。
石川が2本連続レセプションミスで、守備固めに投入される。もう映像が見えてる。
0260名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr67-pcRn [126.161.11.59])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:56:44.41ID:Iut7nM5Xr
>>259
試す機会がないので久原一択
石川福澤柳田久原
オリンピックあればだけどね
高橋はパリ目指してくれ
0261名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2c2-UW49 [101.110.63.57])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:02:37.78ID:RMqSpvMQ0
久原 vs 高橋藍

まずまず全体的に揃ってるの(久原)を取るか、若い爆発力&守備力(高橋藍)を取るか。
0262名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d20e-MjPZ [219.164.27.3])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:04:37.83ID:k2Rt5sBu0
高橋が守備固め…
シニア海外勢のサーブをまだ一度も受けたことないのによくそこまで期待できるな
0263名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp67-PUPm [126.35.106.111])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:05:51.62ID:n6fTbZ6Ap
高梨はダメ?
0264名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:24:02.32ID:nkMaqyDf0
そろそろ高橋推しがうざいな
守備に定評と言われた選手がシニアの実践で使えねーって
言われてきた過去があるからな、どうとも言えない
経験があるぶん久原かな
久原はWCでもちゃんと対応してみせてるからな
0265名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:19:37.78ID:AUBDp++a0
>>255 何らかのテストイベントをするけど、無観客なんじゃない?
だから払い戻しで間違いない
0266名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:20:59.68ID:AUBDp++a0
守備固めなら久原一択だな
シニアの前に、V1のサーブも受けてないんじゃ話にならない
0268名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b98-3/18 [210.143.245.129])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:01.13ID:bzrB+ZTl0
>>262
アホなんでしょ
0269名無し@チャチャチャ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.209.189])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:57:54.79ID:7ClKwWTjd
>>267
高橋藍
0272名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d20e-MjPZ [219.164.27.3])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:13.55ID:k2Rt5sBu0
>>271
高橋って具体的にどういう所が他の代表選手より優れてるの?
0273名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c250-Wjsz [101.142.84.99])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:08:55.85ID:EvROBEV80
高橋が守備固めは草、久原で十分!
高橋大塚新井はパリで頑張ってほしい
0274名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1fb8-DLkB [220.52.90.228])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:21:25.14ID:uSqDuJ5s0
経験させても無いのに出来る出来ない守備固め草とかいう方がどうかと思うけどな
五輪までに経験させる機会が少ない短いからというなら理解できる
それよりアンダーから大事に育ててきても守備任せられる選手いないことの方が笑えるだろう
大した選手いないんだ
0275名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d20e-MjPZ [219.164.27.3])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:48:34.86ID:k2Rt5sBu0
別に笑えないけどな
それほど海外(特に強豪国)のサーブ取るのは難しいってことだろ
米山や荻野みたいな選手は貴重だった
0276名無し@チャチャチャ (スッップ Sdf2-bTHq [49.98.147.76])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:14:26.16ID:f/h00+Osd
高橋起用に関しては274みたいな
考えは甘いなぁとしか思えん
シニアのトップチーム舐めてる
高校生の中で抜きん出てて
そこで戦ってきたのと
格上ばかりで遥かに上背パワーの
ある相手と戦うのでは全く違う
0279名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdaa-jQxj [183.74.206.214])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:41:09.12ID:yBoxGEYqd
新井、大塚、高橋ってどれもいい選手だけど現代バレーにおいて最も重要なサーブがイマイチなんだよなぁ
0280名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:57:33.90ID:AUBDp++a0
>>277 近畿総合って実業団のチームにとっては全く本気の大会じゃないぞ?
まじで言ってるならちょっと認識を改めたほうがいい
0281名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:34.12ID:nkMaqyDf0
下の方のレベルで活躍した話ばかりされると
それまでの選手だなという認識になる
誰も高橋に期待してない訳ではない
ただ海外遠征がなくなりテストマッチがなくなり
NLがなくなった
そうなるとぶっつけ本番というのはあまりにも
無謀すぎて推せないという話
正直技術面よりも体力面が持たないと思う
下手すると2015年WC後の石川のように故障する
0282名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-PUPm [60.91.202.77])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:45.76ID:ZH08qhBs0
高橋はいい選手だけど守備ってなら久原でいいかなあ
相手にしたらいやーなとこにスパイク打つんだよね久原
高梨もいいんだけど経験考えたら久原かなあ
0283名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf2-DLkB [49.98.7.36])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:42.22ID:4of1Gw/8d
>>280
高校生に負けた選手達が本気じゃなかったと言ったのなら信じます。

>>281
私もあなたがおっしゃる通りの考えです。
経験させてあげられないままいきなりの五輪は無いと思います。
経験もさせないでの評価はダメだと思ってるだけです。
確かに体力面もおっしゃる通りですね。。。


>>282
長めのスパイク素晴らしいと思います!
久原選手もまだまだ伸びるでしょうし、もちろん期待しています。
0284名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:34:46.05ID:AUBDp++a0
>>283 パナ負けてないよね? 大丈夫?
セットをとられただけだよ
0288名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5efd-pcRn [119.229.10.24])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:24.86ID:VVHWGReg0
大宅と藤中が全基本合宿に参加してないことを聞いたヲタクにサント公式が答えてるアレだよ。
インスタライブとかでも何回も合宿行かないんですか?とか聞いてるバカが居てイライラしてたからスッキリしたけどあんま良くはないだろうね
0289名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa0f-U07/ [182.251.250.4])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:25:23.06ID:Dbteokkna
合宿の参加者を選定ってなんで?
何度も聞いてるバカって聞くのもおかしい事なん?
最近バレーも追い始めたから教えてほしい
0290名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-PUPm [60.91.202.77])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:32:35.03ID:VEkywAdg0
昔はなんとなく察してたことだよなあ
直接聞かないと気が済まないってなんなんだろね
塩塗るようなもんじゃん
0291名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:43:34.04ID:511qg9FG0
>>290 だよね
サントリーの公式もあまりしつこく聞かれてブチッと言ってしまったのだろうか
まあ昔から登録しても呼ばないなら最初から登録するなよとは思っていたけど
0292名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa0f-U07/ [182.251.250.4])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:47:16.85ID:Dbteokkna
そもそも代表に選ばれたら代表合宿に必ず参加するものと思ってたら察するの無理やね?
黒鷲の為かと思ってた
今はSNSで直接聞けるから直接聞こうとするんやと思う
0293名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 52ee-pcRn [125.101.227.161])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:03:58.90ID:U83pgrYL0
毎年のことだよ
全日本選ばれたからといって全員合宿というわけではない
予備メンバーだね
怪我人などが出たりしたらよばれる可能性はありだけど
なんでも聞いてくる図々しさは新規
0294名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5244-0x4W [125.9.128.72])
垢版 |
2020/03/21(土) 06:36:45.15ID:DRci/5HY0
>>281
西田のサーブガンガン取るとかいうならともかく何の経験も無い高校生が最終メンバーになるのはさすがに無い
同じ失敗を繰り返す事はいくらガイチでもやらんだろうし伸び代という未知数な部分以外は
久原がすべてにおいて上だし心配いらん
0295名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff0e-rVkJ [60.47.183.231])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:15:33.60ID:bdUAkv/c0
まぁ、その久原も世界のサーブはあまり受けてないよね
NLのロシアとWCのアメリカとやる気ないカナダだっけ?
0296名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:19:23.33ID:xxCfmV/i0
>>295
経験が有ると無いでは全然違う
特にWCでアメリカ戦に出てるのはいい経験
アメリカは途中で選手交代してるけど最初の方は
ほぼフルメンバーだったからな
0297名無し@チャチャチャ (スッップ Sdf2-FWYv [49.98.130.251])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:24:39.73ID:1g38A6Utd
久原が未知数なのはちがいない
0298名無し@チャチャチャ (スッップ Sdf2-FWYv [49.98.130.251])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:29:08.48ID:1g38A6Utd
まあ高校から半年で使えるてのはまずない
WSはやることいっぱいあるし
サッカー選手とかでも海外育ちとか
特例しかないからな
石川基準にしても最適2年はかかるだろう
0299名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:57:42.04ID:511qg9FG0
久原に関しては、ガイチが例の記事で意地をはったのか、
福澤と野にこだわり続けてなかなか久原に経験させなかったのが
シンプルにアホだと思った
レシーブがための話が出てたが、現状選ばれてる中で
リリーフとかレシーブがためができる選手は久原しかいない
もっと昨年経験を積ませておけばよかったんだよ
とはいっても一応チュニジア、アメリカ、カナダ戦での経験はある
V1で西田やカジースキ、ムセルスキーのサーブも受けてる
橋藍には希望をすごく持っているが、現状は「超高校生級」というだけであって
どこまでV1や海外シニアに通用するかはわからいからな
超高校級なんて諸隈直樹とかも呼ばれてたし、八子とかもだし、あてにならん
0300名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b792-U3kH [14.12.144.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:58:15.56ID://Lywz2/0
そう考えると
西田が
現役高校生17歳でvリーグデビュー得点を量産
18歳で日本の主力

石川が
18歳で全日本デビューその後、
日本の主力になった速さは凄い。

高橋18歳も才能あるからすぐに試したいが
オリンピックまで時間ないし、コロナでだめ押し。
引退かどうかは置いといて東京後は清水33歳と福沢33歳は代表退くだろうし、そのポジションに高橋と宮浦の若い2人を入れてパリまでの4年育てればいい
0301名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b792-U3kH [14.12.144.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:01:11.98ID://Lywz2/0
東京オリンピック後
op清水→宮浦
ws福沢→高橋
MB山内→佐藤
0303名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:18.25ID:xxCfmV/i0
>>294
海外ではビックサーバーは一人じゃない
連続で強烈なのがやってきて、突然前に落とされる
練習とシニアの試合では別物だよ
オリンピックではもっと違うだろうよ
練習で西田のサーブを上げれたとしても
それを出来てます!ってのはちょっと違うと思うぞ
西田も試合だと断然ギアが上がる
0304名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:57.70ID:xxCfmV/i0
アンカ間違えた
>>302
っす
0306名無し@チャチャチャ (スップ Sdf2-jQxj [49.97.93.141])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:37:00.71ID:ShS4KKxUd
高橋藍が石川、西田級だと思ってるやつマジ???
いいところ柳田くらい、もしくはサーブが微妙だから柳田以下だと思うんだが、少なくとも柳田も高3の春高バレーでは高橋藍と同じくらい活躍してたけどな
0307名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c250-Wjsz [101.142.84.99])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:48:51.36ID:LogIfMnj0
>>306柳田は10年くらい前だから比べるの難しいけど
石川西田級はないよな
0309名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5244-0x4W [125.9.128.72])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:51:25.99ID:DRci/5HY0
>>307
少なくとも石川西田の高校生時代よりレセプションやディグの上手さハイセットの処理は高橋のほうが上手いと断言出来る
総合的に石川西田に並べるかなんて今の時点では誰にもわからん
0310名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:24:27.53ID:511qg9FG0
石川は高校時代6冠した化け物なんだが…
べつにレセプションが下手という印象はなかったぞ
ハイセットの処理もうまかった

西田の高校時代というとVリーグでの映像か? 橋藍が相手してるのは高校生 西田は外国人交えたVリーガー
西田はレセプションしない

橋はすごく期待してるけど、ゴリ押しするやつが無理筋過ぎて
0313名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b792-U3kH [14.12.144.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:34.46ID://Lywz2/0
>>312
※大学
0314名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.249.12])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:57:42.85ID:UGC+9ii3a
>>301
セッターも変えろ
0315名無し@チャチャチャ (スフッ Sdf2-Fu34 [49.104.50.128])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:08:04.32ID:7BG+ilk9d
石川の時と比べても今の高校生はやるバレーが上手だからな
0317名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:29.69ID:xxCfmV/i0
プレー集って上手い処だけ編集してるから
すっごく上手く見えるんだよな
それにさ、なんで高校レベルで比べるの?
対シニアの試合で通用するかしないかだろ?
低いレベルで比較して上手いんだ!って言われてもな
高橋のゴリ押しいい加減にしようよ
0319名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b792-U3kH [14.12.144.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:29.77ID://Lywz2/0
>>317
試すべしだな
0321名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp67-BGMf [126.193.57.129])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:41.26ID:z0WdC+CZp
海外組が合流したらわかるんじゃない?
今の現状が
0322名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:25.13ID:xxCfmV/i0
>>319
どこで?
シニアの実践はオリンピック前に1つもない
0323名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b792-U3kH [14.12.144.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:18.03ID://Lywz2/0
>>322
そもそも東京は間に合わんし
高橋はパリに向けてになるだろう

俺は高橋推してるけどパリに向けてのまともな人間だから俺に攻撃しないで
0324名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd12-DLkB [1.75.244.232])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:44.17ID:jZdTadDsd
高橋に限らず同世代の中で優れた選手が出てきたらどんどん試せば良いかなと思うだけです。
例えば宮浦の様に実績積んできてるのに未だにシニアで経験させないとかどうなんだろうと。

>>322
横からすまんけど別に東京五輪云々では無くてさ。
高橋を東京五輪にゴリ押しで選出させようとしてる人はいないのでそんな反応しなくても良いです。
0325名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:09:15.00ID:511qg9FG0
>>324 あなた近畿総合の大会としての位置づけも知らず、
あまつさえ試合結果さえ知らずに橋をゴリ押ししてた人だよね?
0326名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp67-FGsr [126.182.87.72])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:15:17.74ID:t9TR8g76p
大塚・高橋・宮浦は早くても次回の世界バレーからにして欲しい、逆に東京終わったら早いうちにシニア経験させるべき
福澤清水は頑張ってるけど東京後はもういいかな…現状でもだいぶガタが来てると思われる部分も多いし
0327名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d221-cyL8 [61.89.142.199])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:15:53.22ID:bGo8FE1z0
話豚ギルけどバレチャンで女子のVでのデータでグラフ化したやつおもしろかった
え、じゃなんでこんな選出なん、って雰囲気が流れてた
あれ次回男子だよな、楽しみだ
0328名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b792-U3kH [14.12.144.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:23:06.02ID://Lywz2/0
>>326
どうせ4年後のパリは厳しいし
東京後もだらだらと代表に居続けて中途半端に1,2年後に引退or代表辞退するより、東京オリンピック終わったらなるべく早く若手に譲ってほしい。
0329名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f6e-hdmr [220.145.83.46])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:26:50.12ID:xxCfmV/i0
>>323
あ、ごめん
攻撃した訳ではないよ、すまんね

だいたいの人は高橋に期待してるけど
シニア通用したとしてもパリに向けて頑張れって思ってるんだよね

>>324
今迄も代表選出してる奴らが試そうと思った選手は試されてるじゃん
特にOHは石川福澤柳田以外は毎年メンバーが変わってくる
定着しないのは通用しなかったからだ
0330名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:56:26.94ID:511qg9FG0
>>329 しれっと福澤を紛れ込ませないように
世界選手権出場権をとったときに福澤はいなかった
0331名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-PUPm [60.91.202.77])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:05:39.04ID:VEkywAdg0
高橋より水町に期待してるんだけどなあ
0333名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 52ee-pcRn [125.101.227.161])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:02:12.52ID:U83pgrYL0
水町こそ草だろ
身長のハンデ
試合で必ず足つってるのは世界では戦えない
大学でがんばれ
0334名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1fa1-PUPm [220.98.64.154])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:44:05.17ID:rf5W83fU0
慌てなくていいから高橋はパリに向けて育ててほしい。
むかしの八子みたいになってくれるな。
0335名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef71-AP1B [150.31.35.62])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:02:20.52ID:GBOXYQVB0
>>332 2017年の世界選手権出場権をとったときのOHは石川、柳田、米山
グラチャンは追加招集された山本将平 彼は今もVのスタメンだね
全日本には呼ばれなくなってしまったがいい選手ではある
0336名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d221-cyL8 [61.89.142.199])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:18:52.47ID:CxcYfDF50
そう考えるとOHはなかなか難しいんだな
石川柳田の時代が長いというか
高松が呼ばれた年もあったよな?
0337名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-PUPm [60.91.202.77])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:32:19.60ID:so039WWi0
>>333
そうかなあ
オポじゃなくOHとして育ててもいいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況