X



トップページバレーボール
1002コメント301KB
全日本女子1149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:06:16.06ID:Sn9ozmPk
SFデンソー戦のスパイク見て思ったこと
宮下はセッターが正しかったのだろうか
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:06:18.34ID:Oiu4kdaD
>>950
単発で噛みつく奴ばっかで相手しきれないですが
戸江も優秀ですよ小幡のほうがやばいけどw
小幡って反応速いのに落下地点間違えてますよねw
とりま動き出そうって気は解るんですが
岡山にそこつかれて乱されてましたね
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:45.61ID:ImiREhTz
>>953
サーブレシーブの範囲の話じゃないの
流れ的に
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:10:05.35ID:Oiu4kdaD
>>954
そうですよ
レセプションの話です
動き出し速い選手ってのはぱっと見成功したときに広く見えるんですよ
小幡は以前から指摘のある通り無駄な動きが多いんですよ
井上あたりはその辺もうまいので差があると思いますけどね
思い切りという点ではいいんですが、ようは走り出すパターンが決まった選手なので
そこはずしてやれば修正に入らなきゃいけなくなるんで乱れるんですよ
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:12:45.32ID:ImiREhTz
>>955
別に細かい事言ってるんじゃない
小幡はJTではサーブレシーブの範囲は広い
戸江は他チームのリベロに比べて範囲は狭いって事実を言ってるだけ
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:14:18.11ID:Oiu4kdaD
>>956
えっと、言いたいことはそれだけですか?
僕は知識のない人の相手は極力早く終わらせたいのですが
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:15:24.98ID:ImiREhTz
>>957
戸江が優秀だと思ってる馬鹿に噛みついた俺が悪かったわw
もうレスしなくていいよ
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:18:02.57ID:Oiu4kdaD
>>958
あなたの言ったこと
石井が戸江のカバーをしてる
小幡が走り出すのは予測が正確で走り出してるわけではないので
外してやれば乱れるってのが細かい話

これだけで何も解って無い事は証明されてるでしょ
現状石井のレセプションにたいして戸江をカバーするレベルなんて大法螺老けるだけでもたいした度胸だと思いますが
それだけですねwそういう意味でもあなたは小幡の守備と似てますねw性格もかなw
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:18:59.52ID:Oiu4kdaD
>>958
次いでえにききましょうか
セッターとして
佐藤と島畑どっちがうまいと思います?w
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:20:02.42ID:KBz5Fg2j
>>951
佐藤の事は関係ない 論点をずらすな
宮下正セッター3年連呼してどうだったかだ
誰も佐藤の話してないぞw
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:21:14.42ID:Oiu4kdaD
>>961
関係ありますねえ
あなたがどれだけの目を持ってるか試したいんですよ
僕はさっきまで火病だった人と同じ人だと思ってますんで
根本ここを何とか覆したい方とみてます
答えを出し渋ったということは佐藤の下手は認めたと
じゃあもう終わりでいいですねお疲れ様です
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:24:41.71ID:nJ0CcMIN
>>934
久光のリベロはど下手ですが
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:25:02.78ID:Oiu4kdaD
>>964
またIDかえてw
もういいよwとりまNGでw
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:26:17.43ID:nJ0CcMIN
>>945
今年は少しはマシになっている
まだまだだか
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:27:46.42ID:KBz5Fg2j
>>962
言い訳能書きはいらない
4年間宮下正セッターと言う人の選手を見る目には全く説得力が無い事を自覚したらどうですかw
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:27:54.28ID:VhSAVp/Y
メグカナとか木村沙織みたいな一般人にも認知されてる
それかされそうな選手って誰かいる?
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:30:07.84ID:ImiREhTz
>>959
単に戸江が石井にカバーされてる時があるんだから事実言ってるだけだよ
小幡がWSにカバーされてるのなんて見た事ない
そりゃ範囲が広けりゃそりゃ乱れる時もありますがな
いちいち論点ずらさなくちゃレス出来ないんだなw
もう馬鹿はレスしなくていいぞ
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:30.40ID:nJ0CcMIN
>>965
よく意味わからん
俺は一度もIDを変えたことはない
勝手にわかっていることはあるが
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:42:55.62ID:h9ZyxaOx
アタック決定率ランキング(今期リーク アタッカーのみ)

1 石川 39.1
2 井上愛 36.8
4 吉野 36.5
4 林  35.8
5 黒後 35.4
6 長内 34.2
7 工藤 33.8
8 なべや32.3 
9 石井 31.5
10 新鍋 31.0  
11日古賀 29.3

曽我は打数少ない(300台)ため除外
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:34.37ID:KBz5Fg2j
都合が悪くなると論点のすり替え更に追求されると逃げる
ほとぼり冷めたと思って数時間後にしらっと出てくるいつものパターンかwww
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:48:49.50ID:jG3nUjo3
>>972
宮下は普通に大活躍だろ?岡山2位だし
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:49:48.12ID:0f/Ce9/y
>>967
今年の正セッターは宮下しかない。
佐藤田代じゃ完全に覚えられているし、強化された一軍の強豪には勝てない。
宮下でもダメだと思うが確変をおこす可能性が二人より高い。
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:51:41.32ID:sOArCUM3
石井も戸江にカバーされてるで
まあそれはリベロだから当たり前だが
けして石井のレセプの守備範囲は広くないがな
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:53:38.45ID:IDtMOuOt
>>971
裏ローテに逃げてる石川ですか
サーブミス連発して効果率マイナス叩き出し続けて頻繁に交代させられる石川ですか
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:53:57.17ID:FbDgfcdK
岡山は全員ディグ繋ぎミスが
少ない
宮下が飛び抜けて活躍した
訳じゃない
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:58:32.97ID:jG3nUjo3
>>979
全員良かったなら他のチームのセッターより良いってことだろ?
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:00:30.94ID:ifCSN5x6
>>978
だったら裏、表、ライトで分けたらいいんじゃないか?
それでも古賀は一番酷いと思うがw
ちなみに石川は代表だと表で一番結果を出してたな
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:02:34.46ID:rbQ4GD5n
古賀は決定率が低いわアタックアウトも多いわで使い物になりませんわ。
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:07:48.23ID:ifCSN5x6
古賀はリーグだけじゃなくてワールドカップでも最下位付近の低決定率だったからな
まぁ中田が気を使って雑魚相手に出して決定率を稼いでたが今年度招集されたサイドでは一番攻撃力無いだろうな
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:08:53.50ID:7/QOXgkU
冷静に考えると狩野舞子のセッターってのは本当に魅力あったわ
184でブロックも申し分なし。バレーセンスもある。見た目もよし。

なんせ転向が遅すぎたし怪我しすぎだったわ
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:08:58.57ID:oofajWVG
>>981
唐突に古賀が出てきて草
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:10:11.33ID:oofajWVG
石川はブロックも悪いから厳しいな
マジで全日本がちびっ子カーニバルになるわ
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:58.30ID:Oiu4kdaD
>>969
具体的にカバーされてるとはどのポジションでどうカバーされてるか聞いてみましょうか
もちろんわかるっていうからにはその説明もできるでしょうw
佐藤には一切触れませんねえなんででしょうかw
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:32.82ID:Oiu4kdaD
>>976
また単発ですかw
どうも日立オタさんはしつこいようでw
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:14.16ID:0I4tOifb
>>971
どのランキングにも林が上位でわろた
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:41.43ID:Oiu4kdaD
>>972
いいわけでも能書きでもないでしょう
あなたがハッキリ佐藤が下手だと認識できてるか言わないから困ってるんですよ
どのていどのひとなのかしりたいんです
言い淀んでるところでまあそれが答えなんですがw
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:20.87ID:gWzReoe2
一部の古賀ヲタが石川を目の敵にしてたからね
でも石川は多分何事も無ければ当確だろうから目の敵にしてもね
古賀は他の当落線上との争いだろう、鍋谷長内井上林辺りか
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:41.06ID:U1rKVjde
戸江はレセプションではなくディグより
石井がレセプションで助けられてはないね

石川はサーブミスが多くて怖い
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:27.59ID:ifCSN5x6
多分次は林を目の敵にすると思う
古賀はブロックとサーブが良くて守備と攻撃が下手ならミドルになった方がいいな
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:34.89ID:oofajWVG
>>990
57レスもしててドン引き
深夜からよくまあがんばるわ
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:25.04ID:jG3nUjo3
>>995
林石川新鍋とか170ちょいミドルも180ない選手が何人もいるし
低いよな
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:57.33ID:N+WuXsq9
古賀の守備が下手とか何も見てなさそうだな
ディグも広範囲に拾うしNの守りを一人で引き受けてるくらいだぞ
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/29(水) 20:23:40.82ID:uLnxAXCa
佐藤の擁護される点は多治見にこき使われたことやな。もう少し小野寺で行けただろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 21分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況