X



トップページバレーボール
1002コメント400KB

【ガイチ】全日本男子Part249【ブラン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4792-5gab [14.11.67.193])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:13:34.89ID:NrgqtRxD0

(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com
全日本男子を応援するスレです。

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【ワールドカップ】全日本男子Part246【目指せメダル】
https://mao.5ch.net/...i/volley/1571056632/
【ガイチ】全日本男子Part247【ブラン】
https://mao.5ch.net/...i/volley/1571142161/
【ガイチ】全日本男子Part248【ブラン】
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/volley/1571399489

ミスってたらスマン

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-WsNW [182.251.254.44])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:26:52.92ID:npKzTO3Ra
柳田帰って来る頃には西田が海外行ってるよ
0103名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4250-5/ew [101.140.5.194])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:10:10.06ID:5ZeJ5X0q0
将来石川もプラスリーガでプレーしてほしいな
柳田は個人的に引退するまで海外でやってほしい
日本で引退試合やる意味もほぼないし、レベルの高いところでずっとプレーしてほしい
0104名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-bFPp [182.251.250.13])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:51:27.79ID:je6vBAfaa
>>94
WCの結果サッカーなら監督降ろされてるかもな
怪我の具合でいうと柳田はそんなにまだ悪かったんか?福沢悪い時も頑なに使ってるように思ったけど
0106名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1294-0M+4 [203.135.241.30])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:59:30.70ID:aIlNSPMx0
サッカーで思い出したけどバレーの解説とかでちゃんとイタリアは主力が来てないとか言ってる?
サッカーそこら辺きちんと言ってる気がしててバレーそういうの言わない気がして
だからバレー知らない人はリオ予選惨敗だったのに今回4位で今度はメダル狙えるとか思っちゃって
実際はそんな簡単じゃないから酷い戦いだみたいなすれ違いが起こる気がする
0107名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bfb8-ucPa [60.91.202.77])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:12:21.43ID:rStdFghe0
>>106
言ってたよ
見てないの?
ただしこれまで来てたとしても相手は2軍出してきてたんだけどね
0108名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-cpgo [14.11.67.193])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:41:39.09ID:1vd2bUAf0
>>96
一年目とは???
黄色は派手だったねぇ
青いユニ着てみて欲しいと思ってる
0109名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 96fa-d7tT [121.106.51.38])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:44:42.55ID:k4I5MAAi0
>>102
億越えになりたいなら海外だろうね〜
0111名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-U9UR [182.251.246.44])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:33:52.55ID:kLMoJjN1a
柳田はずっと海外ではないのかな
日本に戻るとしたらやっぱりサントリー?
石川は海外以外思いつかない
0112名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1294-U7+t [203.135.241.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:19:37.28ID:jqbGv+ur0
>>94
ガイチはお気に入りの選手を何が何でも変えたくない感じするのが気になる
石川はまだ分かるけど藤井福澤何なんだろ
やっぱりスポンサー関係してるんか?
そうかと思えば調子良く見えるのに変えたりするし
でもまぁ他がいるかと思えばいないしな
0113名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-JEhv [182.251.250.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:46:26.88ID:gHIrl388a
東京オリンピック、パンサーズ前ちょくちょく見に行ってたし清水福澤出るなら楽しみだなって思ってたけどどうかな?
今回福澤出てたみたいだけど、柳田が怪我してたからみたいだし望みは薄い?
0114名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4250-5/ew [101.140.5.194])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:12.41ID:fAogSa9l0
来年は石川柳田、柳田福澤、石川福澤の三種類の対角を
使い分けてほしいけど、ガイチには無理かな
0115名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1294-U9UR [203.135.241.30])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:04:13.13ID:byzYk6bm0
>>114
なんで無理なんだろ
タイトな試合スケジュールならむしろ使い分けるべきなはず
そんなに柳田は調子悪かったん?

同僚達ラグビーよりルール分かるとバレー観てたのに
アタックレシーブじゃなくてレセプションとかディグとか聞き慣れない言葉多くてよく分かんなかったと言ってて
バレーもTVでのルール講座必要だったんだなと思った
0116名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-qWPz [14.10.56.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 04:41:08.02ID:a71ihHwt0
>>115
それはルールじゃなくて用語が以前から変わってわからないってだけだからあなたが教えれば済む話じゃない?
バレーボールNEXTにJVAによるバレー用語集があったよ
0117名無し@チャチャチャ (ワントンキン MM82-I2zT [153.248.103.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:45:03.86ID:LHqRpL2uM
柳田のサーブは魅力的。レギュラーで出たら日本強くなるで。
0118名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 032a-cpgo [58.70.87.15])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:37:47.60ID:NI91cguf0
いつも女子ばっかりに注目してたけどWCで男子の今の日本代表の面子(ゴリと柳田と石川は知ってたけど)を知ってはまったから
今全員バラバラで来年春まであのチームでの試合が見れないのかと思うと寂しい
五輪はWCの時と違いどの国もガチメンバーでくるだろうし日本がどこまで戦えるのか楽しみ
0119名無し@チャチャチャ (スップ Sd92-om4u [1.75.0.96])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:22:29.00ID:L8/XuezJd
有明でのテストマッチの概要出てたが、この日程だとチームの状況によっては海外組はいない可能性もあるな
それぞれ選手としてのキャリアも大切にして欲しいから、自分としては代表合流が遅れてもプレーオフ進出を願ってるけど
国内メンバーだけだとどういうチームになるのかも見てみたいし
0120名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6ea-cpgo [153.125.66.25])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:20.19ID:a0nHGmKs0
次のパリ五輪は
WS 石川、大塚、柳田歩、高橋藍
MB 高橋、小野寺、佐藤
OP 西田(WS兼用)、期待値を込めて関根または宮浦
S 中村、永露
Li 川口
0121名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.233.192.222])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:19:50.43ID:KtF03sKYp
ツイッターで選手の名前で検索かけると選手のアカウント宛に痛いツイートしてる人多すぎて鳥肌立つ あんなん本人エゴサする気失せるだろ アスリートにもドルオタ並の痛いファンてたくさんいるんだな
0122名無し@チャチャチャ (ワントンキン MM82-I2zT [153.248.103.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:01:03.13ID:LHqRpL2uM
高校生とかでしょ。
0123名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.233.192.222])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:26.09ID:KtF03sKYp
>>122
高校生もいれば夢見る大人も
0124名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MM6f-/L9V [150.66.66.152])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:37.74ID:SZYG4q4YM
■中央大学バレーボール部
流山市内中学校バレーボール部交流会
一般参加自由 観覧無料 予約不要

2020年1月18日
12時45分〜16時

キッコーマンアリーナ
(流山市民総合体育館)

つくばエクスプレス線「流山セントラルパーク駅」徒歩約7分
https://megalodon.jp/2019-1123-2308-13/uproda11.2ch-library.com/e/e00268650-1574518018.jpg

2018年7月開催の風景
http://www.bunya.ne.jp/news/other/21057.htm
0125名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1294-U9UR [203.135.241.30])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:25:50.50ID:byzYk6bm0
>>116
ラグビーは各局特集組んでくれてて用語説明とかもあってバレーはフジ独占とか事情はあったにせよTVでそういうのやってくれたらもっと興味ない人にも分かりやすかっただろうになぁって事
>>121
どの界隈にもヤバイ人ってつく
若いから故やばい人もいれば、もともと病気のヤバイ人が粘着する場合も
せめて選手たちは気にしないで欲しいけどそういうのって本当にしつこいんだよなぁ
0126名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-0M+4 [182.251.250.18])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:36:43.27ID:ArGbdWcHa
柳田は怪我が理由とか調子悪かったとかでなくガイチかブランが福澤の高さが好みなんじゃ?
柳田の怪我の前からそんな傾向ある
でも福澤が酷い時も何が何でも柳田に変えない時あるから本当にスポンサーに配慮してるのかもって思わされる時ある
そうじゃなくてそもそも石川中心にってギチギチに考え過ぎて柔軟に対応する事が出来ないだけかも知れないが
ガイチとブランの体制いい面もあるだろうけど意見割れたり悪い面も目立つな
0127名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-0M+4 [182.251.250.18])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:12.74ID:ArGbdWcHa
>>118
女子も男子も楽しいよなー
監督とか協会の体制に不満は沢山やけどわくわくはしてしまう
日本冷静に考えて期待しちゃあかんと思いつつこれからまだまだみんな調子上げてくると思うと楽しみ
0129名無し@チャチャチャ (ブーイモ MM72-7ea3 [49.239.65.225])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:08:50.59ID:xXYIoRPAM
福澤がムードメーカーw
マスコミあげてのよいしょに騙されるやつも
いるんだな
0130名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-U9UR [182.251.246.48])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:22:23.38ID:Ez8FB1cHa
7、8年前からよく立て直したな
0131名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6ea-cpgo [153.125.66.25])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:39:56.79ID:OS+natDO0
牧良かったぞ
あのサイズでサイドから超インナーへ打ち込んでたわ
動きはまだ遅いがレシーブも悪くない
0132名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp27-LULL [126.182.0.213])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:05:40.98ID:va1/+/FCp
>>128
悪い試合だけ取り上げるなら全員あるし福澤には福澤で守備力や攻撃のテンポの速さに石川に次ぐブロック力等の良さはあるぞ、1試合ぶっ通しで安心して見られるかといったらそこは不安だから柳田との併用が今の所は現実的だが
0133名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-bFPp [182.251.250.2])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:43:40.83ID:2zo4Dvq+a
守備の福澤いいと思うし高さが魅力的なのはよく分かる柳田との併用が望ましいのも分かる
でもその併用ガイチ驚くほど下手だと思う
あとエースとは言え何がなんでも石川変えないのもなぁ
本当に石川福澤、石川柳田、福澤柳田を器用に使いこなして欲しい
0134名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-bFPp [182.251.250.2])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:47:18.33ID:2zo4Dvq+a
>>119
今やっとちゃんと日程見たけど国内メンバーだけってのもいいね
次世代にも活躍して欲しいし
0135名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4250-5/ew [101.140.5.194])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:57:43.35ID:qWp3fjED0
>>133柳田はブロック、福澤はサーブ、石川はレセプでそれぞれ大きな穴ができる
だから上手く使って穴をカバーしてほしいけど上手くいかないものだな
個人的に来年柳田がルビンにいたころの調子に戻していれば柳田福澤で強豪に当てても全然ありだと思ってる
今年のWCも石川使いすぎで途中でパフォーマンス落としたし
只でさえ打数多いんだからもう少しベンチ側考えてほしい
まじで石川と西田が怪我したら終わるから慎重に行ってほしい
0136名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-qWPz [14.10.56.128])
垢版 |
2019/11/25(月) 05:20:33.66ID:oh0FLagS0
だったら石川は一生ベンチで
0137名無し@チャチャチャ (スッップ Sd72-cpgo [49.98.161.27])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:22:57.92ID:ffGF5Rrrd
>>99
タッチネットも多い
0138名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1eca-qRiE [223.135.0.26])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:53:49.60ID:xiLDOCVx0
総得点4位の外人がいるのに
堺は弱い。 関田で大丈夫?
0141名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b57-cpgo [114.170.1.174])
垢版 |
2019/11/25(月) 09:37:00.60ID:OZgoUpQQ0
関田はトス回しより組み立て方に問題がある
いろんな選手を使えばいいってもんじゃない
0142名無し@チャチャチャ (スップ Sd92-om4u [1.72.9.177])
垢版 |
2019/11/25(月) 09:42:45.08ID:9CWubbLRd
来年は石川の打数減らして、西田を増やして欲しい
padovaではOPのエルナンデス最多得点の試合が多いみたいだけど、それが普通なんだよな
代表はOHの石川に打たせすぎだとずっと思ってた
西田ももうすぐ20歳になるし、来年は代表3年目だしもっと頼っていいと思う
期待に応えてくれるんじゃないか
0143名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b57-cpgo [114.170.1.174])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:09:31.31ID:OZgoUpQQ0
いや、クイックの打数増やせや
0145名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 02c0-cpgo [133.206.67.128])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:40:31.13ID:K5k4EPmf0
全日本全員西田有志育成プロジェクト発動せよ
0146名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa3-KFwv [106.128.59.170])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:47:54.44ID:tSpJ0UG5a
>>144
>とりあえず山内は絶対外せよ

同意
0147名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 52d6-U9UR [61.46.90.212])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:08:47.33ID:4SG0tkv40
6月?くらいに出た福澤批判の記事、リアルタイムで読めなかったから内容知らなかったがさっきたまたま見つけて読んだらあまりのdisられっぷりに思わず笑ってしまった。
記事書いた人、悪口のセンスありすぎるだろ。内容は口は悪いけどあながち間違ってないと思う。わかる、それって部分あったし。
問題はこの記事を引用RTで拡散したチームメンバー。擁護するなら引用するなよ。余計かわいそうだろ。
0148名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-U7+t [182.251.250.17])
垢版 |
2019/11/26(火) 00:08:29.89ID:MVuhfbqna
>>135
福澤柳田もいいと思うは同意
自分は柳田はジャンプの高さとか見るにもう調子戻してる気がしたから、なんで福澤柳田にしないか不思議やった
そもそも石川柳田も攻撃的で見たかったし
監督信じるならまだ調子戻してないって事なんやろうがイマイチ信用出来んからなぁ
>>141藤井は藤井であまりに極端で片方に1回もあげんかったりするしなんだかね

>>144
ここでボロクソに言われる山内やけどVリーグ観戦のキッカケ西田小野寺山内関田らへんやで
あとマニアには久原翼
0149名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b94-6ScV [210.203.225.22])
垢版 |
2019/11/26(火) 00:28:30.21ID:6ZfsffjI0
>>147
その記事に対する反応でバレー界の限界を感じたわ
叩かれ慣れてなさすぎだし、それって叩かれるほど国内で興味持たれてないっていう悲しい事で
内容はバレー好きだからこそに書いた感じだしそもそも反論するならきちんと根拠示して欲しかった
なんで感情論で反論するんやろ、アホくさってなった
0150名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b94-6ScV [210.203.225.22])
垢版 |
2019/11/26(火) 00:35:36.84ID:6ZfsffjI0
ベンチ陣に疑問なのはなんで今更福澤を育ててるんだって事
ここで頑なにお気に入りを外さないスポンサー関係なのかって言われる原因は要は福澤を育ててるから福澤の不調は見逃される所にあると思う
柳田外しの後任育てならまだ分かるんだけどね
五輪に必死でサーブはピンサの柳田でいいから取捨選択の末こうなった?
0151名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 87b8-Z5rs [126.26.237.248])
垢版 |
2019/11/26(火) 03:29:05.47ID:UzK0UeuO0
ざーさんは今が全盛期やから、桜満開です
0152名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 87b8-RDmC [126.169.51.92])
垢版 |
2019/11/26(火) 04:07:53.32ID:c2M45a+Z0
えっとさあ、今頃あの福澤の記事を持ってきていろいろ話題にするのはけっこうだし、あの記事に対する感情的な反応にバレー界の限界を感じたのもうなずけはするんだけど、当の記事書いた本人はそれで名誉回復とかになるの?

少なくとも「これが福澤の本質だ」とかまで決定的な打撃を与えといて、WCは福澤にどれだけ助けられたんだよ?
俺は、あの記者まだ息してんのか?くらいの勢いで見てたけどな。
もしかして、俺がここまで言ってやったから福澤は見事に奮起したやないか、どうだ
俺のおかげだぞとか、間違っても思ってねーよな?

でもバレマガだとそれがありそうで恐ろしいんだな、これが。

ただ、断っておくがこれから先福澤がどういう扱いになるかはまた別の話だ。
でもそれとこれとをゴッチャにするなよ。
0153名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bfb8-ucPa [60.91.202.77])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:58:02.45ID:MKP3NIDY0
>>152
育てたというか
あれから福澤を控えではなくやたらスターターにし始めたんだよ
だからややこしいことに
0154名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d271-iHas [125.30.56.112])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:50.65ID:/Sn3eSGo0
あの記事のあと不自然な起用が目立ったし、不自然なよいしょ記事や解説が目立った
不調でもほとんどさげられず、先発に固定しがちだった
「どれだけ福澤に救われたか」って、本当にマスゴミに騙されるやつがいるんだと思って笑える
守備力もよくないし、サーブは言うまでもなくひどいものだし
売りだった攻撃力も落ちている

上で言われてるように、柳田のあとの若手を我慢して育ててるならわかる
33?だかのベテランを我慢して育ててるから批判されるんだよ
スポンサーマネーも疑ったが、それなら同じパナの清水や久原の冷遇は納得行かないし
福澤自体に何か闇があるんだろうな
0155名無し@チャチャチャ (ワントンキン MM82-I2zT [153.248.103.162])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:31.83ID:PIgkPePPM
福澤記事読んでないんだけど、、、
ぶっちゃけ記事に対する選手たちの反応は心配。
批判にさらされて強くなるのだし
とんでもなくひどい記事だったら話は別だけど。
記者が怖がって正直に記事かけなくなる。
フツーはファンが炎上させるんだけど、
バレーファンは若い女子でキャーキャー
やってるばかりなのでな(偏見か?)。
0156名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 523b-5vJj [61.194.56.74])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:45:14.56ID:wcoAxuQj0
いやさあ、タイミングがさあ。
あんなタイミングで書かれても・・・。

あれ書くなら、もっと早い段階で書いて欲しかったんだよ。
そしたらあんなどぎつい表現になる必要もなかったし、いろいろと
問題もややこしくならずに済んだのでは?
0157名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 523b-5vJj [61.194.56.74])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:07.97ID:wcoAxuQj0
じゃあどんな?と言われるとあれなので、自分なりの意見を。
ブラジル行きが決まった段階とかね。
木村さんと何やら客席で話してた後にいきなりブラジル行き決まったじゃん。
俺は5ch(当時2chだったかな?)では何で?って書いたんだけどな。
まあこんな匿名掲示板の落書きに影響力はなかったが。
0158名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9650-qRiE [121.82.247.186])
垢版 |
2019/11/26(火) 11:00:04.67ID:0pGFlPh00
>>154
清水久原が冷遇とは思わないけどな〜。大竹もいるしパナ枠充分じゃん。
まぁVNL1週で切られた久原とずっといた高野との処遇についての疑問はあったけど、結局WCで高野より活躍できたし。結果論だけど。
去年からずっと続いてる福澤と山内の有り余る優遇のが腹立つ。
「福澤に救われた」って当のガイチが言ってるからな。
植田時代からどんだけ思い入れがあるのかしらんが、その半分いいから出来田を思いやってくれんかね。
0159名無し@チャチャチャ (スフッ Sd72-iMyK [49.104.9.76])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:38.10ID:3k6pRB7wd
福澤に救われたって実況がガイチ段を話してたけど、実際どの場面かを聞きたい
さらに点差が開くきっかけ作ってたことも多々あったような
0160名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-qWPz [14.10.56.128])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:24:45.85ID:x4PS3v1B0
>>159
年寄りのあなたはあまり覚えてないだろうけど多々あったよw
そもそも2年連続の代表でも特に大きな怪我もなく安定してプレー出来ている
石川なんかコロコロと怪我してるだろ?
その穴を埋めてくれるのが福澤
0161名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-qWPz [14.10.56.128])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:30:58.25ID:x4PS3v1B0
>>155
馬鹿は書き込むな!!
0162名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6ea-cpgo [153.125.66.25])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:05.08ID:n6a4f/Z90
石川柳田コンビ好き!だけど大塚知らない!
とこの前スレに来た馬鹿マンコみたい
0163名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4250-8N8j [101.140.5.194])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:09:05.09ID:Kh3ak9dq0
>>161>>162お前らも馬鹿だけどなw

>>142自分もそう思う、西田なら期待に応えてくれると思うわ
しかも五輪という超々大舞台なら尚更
石川は将来的に今の柳田ぐらいに打数落ち着かせないといつか体壊れる
0164名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6ea-cpgo [153.125.66.25])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:25:03.33ID:oyHMDOtR0
お前らも馬鹿だけどな(大ダメージ)
0165名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b94-6ScV [210.203.225.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:45:18.80ID:88lRQjyd0
>>152
福澤もいい選手であると思ってるからあの起用され方なら当たり前の活躍だと思う
問題は選手たちが感情論で反論しちゃう所
もちろんチーム競技だけど仲良しだけじゃダメだし、あんな反応されたら率直な記事書きにくくなるだろうし、協会も選手も問題あると感じた
それにもしかして>>154のように記事きっかけで躍起にやって福澤のいい所見せようしたんだとしたら本当に救いようがない
>>156
元々批判記事書きにくい雰囲気の中耐えきれなくなってのあれなんだと思えば納得やけどな
0166名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b94-6ScV [210.203.225.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:08:40.14ID:88lRQjyd0
基本的に福澤いい選手と思ってる
不調はどの選手にもあるし、監督の変な采配なければこんなに言う事なかったと思う
コートに立っている福澤が救った場面はもちろんあるけど、それにしても監督もマスコミも解説もヨイショし過ぎに感じる
>>158
山内優遇は結局2m構想が捨てきれてなくて背が高けりゃいいと思ってる気がする
いいもの持ってるんだし本人もっとやる気出してくれればと願わずにいられない
出来田いい選手と思うんだよなーもっとちゃんと扱って欲しいわ
0167名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bfb8-ucPa [60.91.202.77])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:23:05.47ID:x/zxO0KT0
>>166
むしろ福澤はW杯で確変しただけだと思うよ
0168名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 87b8-RDmC [126.169.51.92])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:30:02.75ID:lT+EG6370
>>165
>元々批判記事書きにくい雰囲気の中耐えきれなくなってのあれなんだと思えば納得やけどな

それは分かる。
でも「これが福澤の本質だ」というのは人格否定じゃないか?
そんなことを公の記事で書くのはあかんよ。
一線を越えている。
記事だけでえいやっと解決しようとするから、そういう表現になるんじゃないか?
なんとかしなきゃと思う気持ちは理解するが、一つの記事だけでってのが良くない。
もっといろいろと連携する道を探らなきゃ。
0169名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d271-iHas [125.30.56.112])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:26:01.49ID:znabJLSN0
福澤のプレーヤーとしての本質についてだから、難しいところだが人格否定にはならないだろう
別に福澤が嘘つきだとか書かれたわけじゃなく、あくまでバレーをプレーする上でどうなのか批評されたものだからな

確かにあのときの周りの選手…特に古賀弟の反応にはがっかりした
批判されなれてなさすぎだし、引用リツイートして、かえって拡散してるし
記事が的をいすぎていたから、内容について反論したやつは誰もいなかったしな
アスリートへのリスペクトがが足りないとか寝言ばかりで
0170名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bfb8-LULL [60.65.215.165])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:33:50.39ID:PjNJjILL0
福澤叩きまだやってたのか
そこまでして福澤下げる意味あるか?
石川柳田福澤、この3人はWCの活躍見たら当確やろ
確変の可能性もあるけど五輪本番で未知の存在試すよりかはよっぽど有意義だと思うしそれでもひと枠余ってるやん
東京後東京後って言ってるけど選手たち当人にすれば今は諦めて、なんて絶対無理やろ、それに今を捨てて次にーなんて言ってるようなチーム応援なんてできんわ
0171名無し@チャチャチャ (ワントンキン MM82-I2zT [153.248.103.162])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:57:16.55ID:12QZ7asBM
福澤叩きも一部混ざっているが
他の選手たちによる批判記事の受け止め方については、
有用なんじゃないかな。

>>161
馬鹿とは失礼な。
どーいう点が馬鹿なんだ?
0172名無し@チャチャチャ (アウアウエー Saea-qXFi [111.239.173.88])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:00:41.75ID:FUcdgUXUa
高野、久原がからっきしだったからWSの再構成はないでしょ
OPの控えはvリーグの活躍みるとやっぱり清水?って感じだし
セッターは今更変えると思えない
あるとすればMBの出来田は無視出来んやろ?ってぐらいか?
0174名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfc6-qRiE [220.208.58.194])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:59:52.85ID:wvJEXL7g0
全日本から柳田外せ 柳田外せ ドイツに行っても何も活躍してないわ
 全日本のキャプテンというのが恥ずかしいわ 石川は結構活躍しているね
柳田は相変わらず試合を擦ればするほどチョイ役に回される 何を習得しに行っているんだ
0175名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfc6-qRiE [220.208.58.194])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:06.24ID:wvJEXL7g0
高橋もチョイ役だね 的にハマったときは 力ず良いスパイクを打っが
 引き出しが少なすぎる 今度はマークされると思うので捕まってしまったらおわり 化けにもならないわ 東京オリンピックまでに もう一度どこかで試さないと
0176名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfc6-qRiE [220.208.58.194])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:18:23.97ID:wvJEXL7g0
高橋もチョイ役だね 的にハマったときは 力ず良いスパイクを打っが
 引き出しが少なすぎる 今度はマークされると思うので捕まってしまったらおわり 化けにもならないわ 東京オリンピックまでに もう一度どこかで試さないと
0179名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-qWPz [14.10.56.128])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:40:52.58ID:VkKbHLC70
>>171
バレマガ記者な野を隠せてないところ
このスレ中西美雁もしょっちゅう書き込んでるしバレマガ関係者はちょっとは自重しろよ
0180名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-qWPz [14.10.56.128])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:42:42.36ID:VkKbHLC70
そういえばバレマガは誤字脱字や選手名間違いが多いってクレームの書き込み見たなwww
0181名無し@チャチャチャ (ワントンキン MM82-I2zT [153.248.103.162])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:53:22.59ID:12QZ7asBM
>>179
な。バレマガの記者じゃねーぞ。
自己弁護の類いだと思ったのか?
私の言ってることは
普遍的なことだと思うけどな。
0182名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 52b9-3IAb [61.204.203.225])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:03:30.06ID:50Wj7qj00
清水福澤の田植えジャパンにうんざりして男バレみなくなったけど
柳田石川出來田でてきてワールドリーグからバレー観戦復帰
いつの間にかフジとかまた福澤・清水のオリンピックリベンジ話みたいになってて
もううんざり。ひっぱりすぎ。もういいよ。
0183名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b94-6ScV [210.203.225.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:16:54.46ID:88lRQjyd0
>>168
清水福澤には個人的には思い入れあるから記事ムカついたけど、今は批判記事を書く行為事態の是非は置いとくとして
>>169のように人格否定とまでは言えないと思うから
正しいスポーツ界の対応としては一切スルーが良かったと思うし、客観的に見れば批判記事が出るのっていい事だと思う
そもそもバレーに思い入れなきゃ批判なんてしないと思う
0184名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b94-6ScV [210.203.225.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:28:32.94ID:88lRQjyd0
>>170
活躍した3人が当確なのにはなんの異論もない
ただ、何が何でも福澤を変えない、今更育てる理由が議論されてた訳で
その理由は五輪に向けて石川柳田と他どうするの時にポテンシャルはある福澤に期待して育てたって事?
それならまぁ納得かな
自分ならそれでも次も見据えて若手も育てておくけど、今回自国開催だし安パイ取りたい気持ちも分かるしベテラン居てくれる心強さもあるしな
0185名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-JEhv [182.251.250.19])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:56:51.16ID:SwSrvZY4a
監督の采配に疑問ってのは分かるんだけど、
選手たちからブラジル戦はベストメンバーで挑みたいって直訴した結果、
石川福澤山内とかだったから、
本人達にとってもベストメンバーに福澤と山内入るんだ!って思って、ならまぁとりあえず今回はそうなんだろうと無理矢理納得した。
ブラジル相手には何より高さも大事と思ったのかも?
まぁWCは福澤基本は調子良かったしね。
0186名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f50-viLM [101.142.83.58])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:12.40ID:Lukzg2lq0
福澤はプレー以外にも柳田石川の精神的支柱として必要だと思う
同じポジションじゃなきゃわからないことがあるしそういった意味でも
西田は一番信頼してるの石川っぽいけどw
0187名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad3-ihn/ [182.251.250.19])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:47.62ID:h7sDrDGia
>>185
言葉足らずだったので補足。
福澤大目に見てもらってるんじゃね?って俺も思う時あって元々ガイチには疑問を感じてて、
山内もやる気ない感じの時あって?って思ってて、今回は関田もイマイチな時多かったのでベストメンバーがそれかよ?ってなった。
でも感情抜きに冷静に見たら妥当かなと思ったし、その後色んな選手交替させてたしブラジル戦についてガイチへ不満はない。
で、福澤さん大目に見てもらってると感じてたのは自分には調子戻してるように見えた柳田がやっぱりまだ本調子じゃないから、変えたくても変えれなかったって所かなと思ったよ。
0188名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad3-08hp [182.251.243.37])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:37:18.89ID:L+IgLwZJa
1年生/208pの試合様子

https://youtu.be/MXhjDoe-9M4
0189名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df94-1624 [210.203.225.22])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:30:51.71ID:TaE7MDhl0
>>185
あれどう考えてもブラジル戦に関してはベストメンバー石川柳田西田小野寺山内藤井だった
ベストメンバーは相手によって変わると思うしブラジル戦に関しては関田より藤井かなって感じだしこれが絶対ではないと思うけど
石川柳田にしない所マジで中垣内何考えてんだって思った
ブラジルにはサーブで流れ変えれる柳田当てた方がいい
試してみなきゃ分からないから先発からとは言わなくとも柳田に変更はもう少し早くからやって良かったと思う
0190名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df94-1624 [210.203.225.22])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:34:26.85ID:TaE7MDhl0
石川福澤からベストメンバーで挑みたいって発言に福澤お前ベストだと思ってんのかって批判も出てたが
俺は何も自分らが1軍だから出してアピールじゃなくその場その場でベストメンバーに替えてだと受け取ってた
けど実況とかではスタメンをベストメンバー扱い
そこら辺みんなどう思ってる?
あれが選手の思うベストメンバー?
0191名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f92-j1nP [14.11.67.193])
垢版 |
2019/11/28(木) 05:19:58.95ID:nzlA6Qfx0
>>190
納得いかなかったら石川あたりが抗議すると思うから、ブラジル相手ならその時のベストはそうだったんだと思うよ。
あくまで主観だけどブラジル戦観て思ったのは、ブラジル選手のレセプは強打に強い感じだったからビックサーバー?の柳田、西田、石川よりも小野寺、山内、李のほうが効果的な印象だった。
0192名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fc5-q8Cz [123.222.6.214])
垢版 |
2019/11/28(木) 06:42:04.53ID:SJewoEnI0
>>190
なにかの記事では選手の直訴ではなくガイチが前日に明日のブラジル戦出たいか?って聞いたら休ませるはずだったメンバーが出たいって言ったからと書いてあった
実況で言ってたこととだいぶ違うけどどっちが本当なのか選手やガイチに聞きたい
0193名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df91-oRXv [114.166.74.58])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:18:18.19ID:EidlJ0Tc0
>>182
久原高野大竹よりは福澤清水だろう
0194名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.249.1])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:27:22.56ID:xsukumPNa
大竹はゴミだけど、清水は五輪2回逃したし受け入れたくないな
正直、リオ予選でけじめをつけてほしかった
0195名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7ff7-QmCQ [133.208.251.10])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:41:58.85ID:yJwIOw0e0
他の日本人OPは清水以下だからね〜
0196名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df91-oRXv [114.166.74.58])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:27:39.58ID:EidlJ0Tc0
>>195
清水以外は西田が飛び抜けてるだけだよね
今村に頑張って欲しいがもう無理かな
0197名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffea-j1nP [153.125.66.25])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:36:10.15ID:3ncitN090
いや、清水が怪我したときは別のオポジットを選んで欲しかったな
枠が勿体ない
0198名無し@チャチャチャ (ブーイモ MM83-JTPg [210.149.254.245])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:12:06.77ID:gg3MtfKuM
>>194
いやそれ言うなら福澤もだろ
何で清水だけ?
0199名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.249.12])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:18:18.37ID:nPId1nGSa
>>198
すまん福澤も
0200名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df94-1624 [210.203.225.22])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:57:30.23ID:TaE7MDhl0
>>191
あー小野寺山内李が効果的って分かるわ
ブラジル技術ももちろんあるけどそれより何よりパワーで黙らせるって戦い方する
どうでもいい事だけど石川も自分を出しては言ってもさすがに対角を誰にしてまでは口に出さないんじゃね?って思ったんやけど、どうやろ
>>192
えーそれって意味合いが全然違うじゃんw
フジテレビってスポーツ中継でやらかしてばっかで1番信用ないし聞かれたから出たいって答えたのが正しそう
その実況のせいで個人的に思い入れのある福澤が一部から思い上がってるんじゃないかって言われてて心痛めた時間を返して欲しいw
0201名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df91-oRXv [114.166.74.58])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:06:38.78ID:EidlJ0Tc0
石川と山内仲は悪くは無いよね?
石川が怒ってばっかりだったからさ
山内がチャンボだったかな?レシーブ取りに行かずアウトになってた時が石川のキレ具合がヤバかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況