トップページバレーボール
1002コメント207KB
全日本女子1135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:16.01ID:xNBu8dU0
>>854
眞鍋は石井新鍋嫌いだったからな
石井はちょっとメンタル弱いけどいいパワーヒッターだった
今回でメンタルも強化されて最強ですわ
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:26.36ID:sY8qoHOZ
>>862
古賀は必死に足を引っ張っていた、それが真実よ
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:48.30ID:GIifUr1h
>>878
長岡はディグは長内古賀黒後より良いよ
前回のW杯もディグ10位だしね、大体国際大会で2.0超えてるから悪い方じゃない
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:52.08ID:eofaT6lA
石井は賞ないのか?
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:55.36ID:1+UpT5OH
>>891
今季優勝出来なかったらしばらくチャンス無いと思うくらいメンバー揃ったよね笑
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:56.30ID:R1vXUIPw
>>893
後、2週間後のVリーグのデンソーでどんなトスするか楽しみだなw
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:58.99ID:t/kHd5Q4
>>894
ブラジルのスト負けは?
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:28:05.07ID:b6/6/cNh
>>894
どんな目線で見たらそんな風になるんだ
韓国にボロマケでカメルーンのような格下に相手にいい試合してた日本がw
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:28:36.70ID:l+FGIEpE
新キャプテンは石井か鍋谷で良いて
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:28:49.26ID:tHHOrMC0
まぁ今大会見た感じ岩坂、山岸、古賀は戦力外だな
あとは皆んなそれぞれ仕事したと思うわ
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:28:49.26ID:SvEbBZzP
宮下長岡が今度こそと思った矢先にあれもんで
今やセッターさとうで6勝5敗かw
まあ今日勝ったし気分悪い感じで終わらず良かった
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:03.03ID:t/kHd5Q4
>>905
日立には負けたくないだろうね
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:18.41ID:01zQ/bqd
石川対策されて決まらない試合あっただろう
クロスにしっかりレシーバーが入っていて拾われていたの忘れた
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:20.48ID:3PdIho3b
セルビアに日本が3-2フルセット勝ちしてチ一ムが波に乗ったという感じでした
おそらくプレッシャーから開放され選手個々が本来の力を発揮でき、チ一ムの団結力も高まり全員で勝ち取った3連勝だと思います
惜しむらくは強豪セルビアには勝てたが、中国アメリカブラジルにやられ放題でまだ〜メダル獲得まで道乗りは遠いけど、僅かな希望の光が見える大阪3連戦でした
東京五輪まで1年を切りましたが、さらなる成長を中田Jに期待してます!
頑張れ、火の鳥NIPPON!!
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:32.83ID:8qbXnXbx
田代はエラが張ってるから駄目だわwwwwwwww
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:49.90ID:VcDyKtxc
ハッキリ言えるのは今年で荒木は終わった お疲れ様でした
正直岩坂も終わって欲しいけどな
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:52.88ID:zcgGOJJG
>>897完全なレセプションに入らない打ち屋だから今の日本のバレーに合うとは思えない。
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:56.03ID:cEeUNxT3
>>906
中国戦ほど完敗じゃなかったな
アメリカ戦ですらそこまで絶望的な差は感じなかったよ
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:00.47ID:v5TRA1dB
居る要らないじゃない中田は長岡を待ってるから入れる
今日も勝った後にメンバーが1と指でやってた
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:01.91ID:t17DIIrJ
>>882
田代はそもそもミドルへのトス上げが能力的にできない選手
だから東レを追われたんです
それが全日本っていうんで当時は仰天しました
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:10.04ID:PYmeBMjC
古賀のハンデがなければ違ったろうけど
これで古賀をクビにできるから
良かったんじゃないの
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:13.61ID:IiqXM71R
>>896
今回強豪に勝ったのか?w
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:13.71ID:raC/LS/m
石川のすごいのはブロック相手だけじゃなく守備相手にも勝っているところ
クロス側の守備は石川のアタックにいつもボコボコにされてる
ヒットが上手すぎるしいつも相手の裏を突いたりしてる
強打とハーフスパイクの使い分けも上手いしコントロールもある
石川vs相手チームという関係がすでに成り立ってる
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:24.31ID:undW0Sml
>>912
Vで一番ヤバイのは宮下だろうけど
全日本行くと数か月はアタッカーと合わないんで
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:29.96ID:mVRVPg8v
ロクにブロックもついて来ねえ下位チームの試合は参考にすらならん
厳しい前半戦で活躍した石井石川しか評価できない
石川は対策されたら効果半減
結局日本で世界に通用は石井しかいない
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:16.22ID:b6/6/cNh
今回のWCみてこんな風に言ってる奴がいて笑う

894 名前:名無し@チャチャチャ  [] 投稿日:2019/09/29(日) 22:26:21.45 ID:cEeUNxT3 [6/6]

>>887
絶望的な試合は中国戦だけだろ
他は監督の采配によっては勝てた試合
中田の采配が一番残念
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:19.53ID:R1vXUIPw
ベストセッター賞中国選手が取ったな
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:19.72ID:fADJjfPR
古賀終わったな
やっぱり日本と同等以上の相手には信用ないから使われないw
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:25.33ID:SvEbBZzP
>>921
それはさすがに嘘だがw
まあ今の佐藤のレベルのバレーなら
田代でもいいっちゃいいんだよね
佐藤は頭が良けりゃいいんだけど
技術と頭脳が両方いまいちのセッターなんで
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:31.53ID:Tzpfeihy
宮下も使えることが分かった ただ石井と古賀にはトス合わせができてなかったのでわ
石井が一番アタッカーで安定していたからね 
頃ない人たちに才能のある選手をつぶされるのは日本人として不幸だからね
バレー喫茶のミニマリストと管理人が悪いんだよ 中田ジャパンを一番遠回りさせた
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:52.55ID:I9ExGCfu
>>764
同じく
お疲れ様でした
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:58.65ID:Ynz/HExh
中田クビ決定
佐藤保留 宮下保留
芥川保留 荒木保留 奥村保留 岩坂クビ決定
石井決定 新鍋決定 石川保留 黒後保留 鍋谷保留
小幡クビ決定
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:07.56ID:8qbXnXbx
伝説  佐藤美弥 木村 竹下 大友

Sクラス 佐藤あり紗 佐野 高橋 新鍋

Aクラス 江畑 荒木 杉山 吉原 古賀

Bクラス 迫田 宝来 井上 長岡 石井

Cクラス 岩坂 山口 内瀬戸 宮下




Zクラス  栗原 大山  長岡
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:15.09ID:zcgGOJJG
>>914セルビア強豪じゃないよ。二軍セルビアだろ。しかもあの試合は、去年の世界バレー以上に八百長臭い。
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:21.78ID:VcDyKtxc
長岡がどうのこうのと言うよりも古賀をちゃんと外さないとダメ
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:36.52ID:wb1aKmc/
ずっと石井を見てきて物凄い成長を感じるな。
やっぱり古賀という後輩に先を越されて凄い心折れたんだとおもうよ。
中田さんが「アスリートは心がおれる、奮い立たせてそこから這い上がる力が必要だって。」
まさにそれだよ。
古賀もここからが勝負だ。
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:36.62ID:t/kHd5Q4
>>909
今回の日本の低迷成績は
あまり試合に出てない奴の責任なのか?
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:48.73ID:2CBKO9cT
>>923
長岡じゃ勝てないってこと
全盛期でもそうなのに4年歳食って二回も怪我したんだからもう要らないよ
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:54.10ID:fiLpUAd3
古賀はリオに続いてまた落選しそうだな
今の状態じゃスタメンはもちろん、途中からでも流れを良い方に持って来れない
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:33:49.44ID:YuHvvbvu
やっとW杯終わってとにかくせいせいしたよ
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:33:59.68ID:tHHOrMC0
>>913
ブラジルくらいだな
あの試合は石井も悪かったからな
まぁ古賀みたいに常時悪い訳じゃ無いし鍋谷と共に流れを変えられるからな
鍋谷も今日はスパイク決定率が酷いだろうが古賀より戦力だわ
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:01.00ID:R1vXUIPw
>>939
石井の去年のVリーグのMVPにレシーブ賞は伊達ではなかったな
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:01.46ID:VcDyKtxc
井上・小幡・山岸以外で使えそうなリベロって誰?
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:22.36ID:6/ptW/CS
俺は田代と佐藤は同系統だと思っている。
力は田代が上だと思っていたが、佐藤が選択されたのには驚いている。
宮下は上二人とは異質の存在でもう一人の誰だっけ、もまた違う。
だから最終的には田代佐藤のうちから一人、宮下ともう一人の内から
一人という形になると思っている。
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:23.09ID:KW/DZk3b
眞鍋監督は新鍋みたいなレセプションバカ上手い選手がいるから、hybridやって新鍋に負担かけすぎて逃げられた
あの時新鍋が一度抜けてなければここまで落ちなかっただろうに
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:29.59ID:SvEbBZzP
石川黒後がいるからなあ古賀もうちょっとなんとかしねえと入れんわな
中川当たりももうちょっと元気になってほしいな、成徳ばっかになっちまうわw
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:45.74ID:t/kHd5Q4
>>925
あれはブラジルを落としたい為の戦略的な手抜きだろ?
まんまとブラジルは予選落ちしたがな
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:16.14ID:R1vXUIPw
>>943
古賀はここまで見てリオから進化しているのが見えないかなぁ。
それなら黒後や石川らに期待するか
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:33.85ID:l+FGIEpE
鍋谷黒後石川がいると古賀の出番は無い
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:41.45ID:PYmeBMjC
中田、岩坂、古賀をクビにすれば
銅メダルを僅かながら狙えるだろう
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:54.00ID:1+UpT5OH
古賀が生き延びる方法はもうただ一つになった感じ。リーグで結果を残すことだね。
サーブレシーブ、サーブ、ブロック、スパイク決定率の項目で2つ以上5位以内に入るくらいじゃないともう落選するだろうな。
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:04.69ID:SvEbBZzP
>>952
まあ世界戦ならではの厳しさなんだけど
ただほら上がってきてほしい国を日本選ばれてるのがなんとも情けない話でw
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:05.85ID:eofaT6lA
表彰式まったく面白くない
中国ばっかでよ
バレー協会なにやってんだ
あほか 中国の国威発揚ばっか協力しやがって
国歌なしくらいやれよ ばか 非国民どもが!!!!!
メダル取れないでほんとなさけない
特に 韓国戦 ロシア戦がひどい
正直中田嶋岡はくびでいいんだよ 恥さらしが 地元でよ
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:07.30ID:Ynz/HExh
石井すげえ成長したわ
八時半の女とか真鍋に言われた頃から
東京のキャプテンや
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:10.09ID:jvo7pEwK
>>884
そうか残念だけど仕方ないか
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:12.67ID:8qbXnXbx
伝説  佐藤美弥 木村 竹下 大友

Sクラス 佐藤あり紗 佐野 高橋 新鍋

Aクラス 江畑 荒木 杉山 吉原 古賀

Bクラス 迫田 宝来 井上 長岡 石井

Cクラス 岩坂 山口 内瀬戸 宮下 田代




Zクラス  栗原 大山  長岡
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:18.98ID:I9ExGCfu
>>922
古賀がハンデ扱いw

可哀相な表現だけど、もうそのレベルまで来てるよな
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:37:01.00ID:fADJjfPR
エースが勝ちこしかかった最終戦使われないってwww 古賀ドンマイ
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:37:02.59ID:zcgGOJJG
>>934
そうだろうなあのゴロゴロ変わる数字だけは、信用出来ない。しかも中国が今大会一番真面目に戦って別格の強さなんだからそのセッターがもらうべきだろ。なんやったら全ての賞を中国に与えたら。
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:37:02.98ID:R1vXUIPw
>>960
中国部門賞4人だもんなぁ
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:38:02.65ID:R1vXUIPw
まぁ、これでミドルは大きいのでなく機動力と分かったし
サイドも安定感重視が分かったなぁ
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:38:25.22ID:SvEbBZzP
>>965
もしくは正式な発表内だけで
内部のデータはまた別で
あのデータがマジでハッキングか
テレビ局側がHPのデータそのまま信じてたってのも笑えるが
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:38:45.17ID:e0quveHn
オリンピック開催告っていきなりトーナメントだっけ?
なら1試合しか見れないなwww
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:01.24ID:t/kHd5Q4
オランダに勝って最低限の体裁を保っただけで
そもそも今大会は結果(メダル)にこだわるはずのものだった
何らかの材料を見つける大会ではない
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:09.83ID:I9ExGCfu
>>930
誰かも言ってたけど、センスががないよな
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:10.90ID:Ynz/HExh
古賀落選決定
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:21.45ID:R1vXUIPw
さて、全日本Bチームメンバーが2週間後のVリーグで
どんな個人成績を残すのか楽しみだなw
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:25.90ID:xNBu8dU0
>>950
あー嫌いなんじゃなくて逃げられたのかw
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:47.50ID:SvEbBZzP
>>968
まあでもふさわしいチームだったとは思うわ
全部やってもいいくらいな気はする
ほかのチームはまともな選手送り込んで来ない舐めた態度とったし
おれがW杯の主催者なら中国にはめっちゃ感謝するがなあ
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:47.94ID:KuQScfMk
>>947
U20とアジア選手権で優勝した水杉ぐらい
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:10.85ID:xDl26+Ks
俺は中田は古賀を落選させないと思うよ
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:25.16ID:raC/LS/m
あと荒木が外れるって言ったろ?
予想通りだよ
岩坂も微妙だけど中田が外さんだろ
いまのメンバーだったら落ちるのは荒木
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:25.54ID:eofaT6lA
古賀は五輪はずされても文句いえないよな
ロシア戦でどしゃ 結構先発で出してもらったけど
だめで下げられることが多かった 決まらないから
ここ修正しない限り五輪は落ちてもしょうがない
決定率あげないと 古賀は五輪不合格でいい 数字だせ!!!!!
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:40.74ID:01zQ/bqd
負けた試合でも1枚ブロックにしているのに決めれない事がかなりあった
あれを改善していかないと上位には勝てない
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:51.84ID:spaRdebZ
ゴーグル着けた子すごいインパクトあるな。
サーブも招き猫みたいだし一人で観客の注目を集めてるな。すごくいいよ。
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:53.41ID:PYmeBMjC
一強一並七弱二論外という
やる意味あんのかというショボい大会だったなw
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:05.83ID:SvEbBZzP
>>950
新鍋抜けても内瀬戸である程度埋めれたんだけどなあ
リベロをなんで佐藤にしたのかねえあそこがとにかくずっと穴になってた
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:09.34ID:R1vXUIPw
>>978
ネーションズリーグの方が賞金いいのになぁw
そっちで手を抜く中国
やっぱ金よりも名誉か

ヨーロッパは金重視でw
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:10.35ID:abyyMauw
古賀ちゃんの悩みは何となく分かった。女なら誰もが持つ共通の悩みだな。
監督に見抜かれて、みんな同じだよと言われたのかもしれん。
時間が解決してくれるだろうな。
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:14.57ID:t17DIIrJ
>>943
石井、新鍋、石川ほどのアタック決定力が無いのが致命的
国内でも3割決まるか決まらないかって程度ですし
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:15.07ID:fADJjfPR
古賀いたら1セット目落とすもん
ハンデのようなもんやろ
てか石川すげーわ ほんとにドシャが少ない
石井や鍋谷も良いけどそれなりに綺麗にドシャされてるからな
石川はテクニックがあるしよく見えてる ただ強く打ち抜いてるだけじゃない
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:32.10ID:VcDyKtxc
もうマスコミも石井をエースとして認めてあげて欲しい
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:59.59ID:I9ExGCfu
>>939
古賀だめ古賀だめ言ってるけど、
成長してくれるなら本当に成長してくれって思うよ
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:02.65ID:R1vXUIPw
>>992
フジはまだ古賀だろうなぁw
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:25.80ID:mVRVPg8v
岩坂要らんし要るはずもない
中田の迷走のシンボルが岩坂になっとるわ
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:28.54ID:zcgGOJJG
>>948長岡は、それらの選手と比べても全く入らないから。
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:46.14ID:t/kHd5Q4
>>980
もし古賀を落とすのなら、
それまで不調続きの宮下もとっくに落としてる
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:10.95ID:DH9cKZiR
つ古賀のバックにあるスポンサーはNEC
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:17.05ID:SvEbBZzP
Nオタが絶対認めないけどさ
まじでNECのバレーで劣化してるんだよ古賀は
石川のやってることを昔は出来てたんだよ
こっちはもうそれこそめっちゃ期待したら
翌年バカみたいな選手になっちゃって
山田まじ責任取ってくれw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況