X



トップページバレーボール
1002コメント298KB
【ヨン様☆】キム・ヨンギョン25【100年に1人の逸材】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/27(火) 01:15:06.90ID:nUZ0sIO6
『100年に1人の逸材!』と称される世界No.1プレーヤー
キム・ヨンギョン選手応援スレッドです

韓国リーグでは興国生命ピンクスパイダーズに所属し、得点王&MVPを獲得
日本プレミアリーグではJTマーヴェラスに所属し、得点王&MVPを獲得
トルコリーグでは名門フェネルバフチェに所属し、得点王&MVPを獲得
中国リーグでは上海GuohuaLifeに所属し、シーズン優勝&MVPを獲得

2012年には同一年にチャンピオンズリーグとロンドンオリンピック両方で得点王&MVP獲得という史上初の快挙を成し遂げました☆☆☆
現在はトルコの強豪エジザージュバシュにて活躍中!

【韓国バレーボール協会公式】
http://www.kva.or.kr/korean/portal.php

前スレ
【ヨン様☆】キム・ヨンギョン24【100年に1人の逸材】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1564744687/
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:24:08.14ID:s3r5aYP0
ヨンギョン月曜日に帰って、ボルボの撮影して、健康食品かなんかのイベント出て、テレビ出演して、木曜日にトルコって忙しすぎ!
超売れっ子アイドルみたいなスケジュール
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:28:23.18ID:v2yCogrR
全日本ジュニアに負けたキムヨンギョン
生きてて恥ずかしいね
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:55:59.03ID:v2yCogrR
石川に打ち負けたキムヨンギョンださ
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:24.69ID:PNlQpGXZ
イケメンと言うより小さくて可愛い子が頑張ってて萌えるわ〜、こんな息子産みたいわ〜みたいなやつだろ
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/04(金) 20:11:51.76ID:ZrCiYgmt
エジザのキャプテンに就任したみたいね
背番号も10番に戻っていよいよヨンギョンのチームになってきた
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/05(土) 14:23:24.15ID:3uV71qQS
ユノ共演CM第二段キター!o(^▽^)o
またヨンギョンがオチになってる
このシリーズおもろいわ〜 つかユノかっこええわ〜〜
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/05(土) 23:37:30.34ID:YJR9vv3f
なんて調べたら見れます?
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/06(日) 06:32:38.84ID:9d7GZWOF
エジザはセッターがね
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:58.30ID:0POXKSm/
チョンホヨンはパクジョンアの高校時代より下だね


パクジョンアはあれでも高校生で代表スタメンとったし
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/06(日) 18:17:08.46ID:9d7GZWOF
あれでもスタメン取らせる当時の韓国代表が弱かったのもあるけどねー。

チョンホヨンはパワーが無さすぎ。韓国リーグでは外国人がOPになるから
育たない
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/06(日) 23:22:28.40ID:QykbdlEW
結局、W杯は日本には勝ったけど最終的な順位はいつも通り日本より下
3大大会で日本より順位上だったのって、いつが最後よ?
アジア大会とか、どうでもいい大会だと普通にあるけど
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/07(月) 01:04:48.17ID:Bv3cJUED
>>969
ファンヨンジュみたいに左利きでジャンプ力がある選手ならチームはWSの外人を取る
アジア人の右利きは日本みたいにレセプションをやりつつ左右どちらでも入れるようにした方が無難じゃね
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/07(月) 01:06:35.40ID:g4dW1Xbp
ロシア戦とオランダ戦にヨンギョン出さずに若手育成した韓国のほうがはるかに未来明るいでしょ
ドミニカ戦もヨンギョンほとんど出なかった

目先のことしか考えてない日本と着実に育成してる韓国の差があの日韓戦だと思うぞ
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/07(月) 01:31:09.79ID:z/bXlH+J
ヨンギョン、ヒジン、キムスジ、ヒョジン抜けたら相当弱くなるけどね
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/07(月) 01:43:34.96ID:qndLywA7
パリ五輪予選
S→イダヨン、ヨムヘソン
WS→ヨンギョン、イジェヨン、カンソフィ、パクジョンア(OP兼)
OP→チョンホヨン(WS兼)、キムヒジン(MB兼)
MB→キムスジ、ヤンヒョジン、パクウンジン、イジュア
L→チビヨンギョン、イソヨン
あると思います
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/07(月) 04:59:12.12ID:chZb9WlU
自国開催はある程度目先の勝負にこだわらないとスポンサーやテレビ局が激おこプンプンですよ
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/07(月) 14:17:24.02ID:QDd8jUXr
正直今季はエジザどうでもいい
最終予選とオリンピックが大事
省エネバレーで怪我だけ気をつけてくれ
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/07(月) 21:34:26.29ID:scXFprRe
>>966
ありがとうございます
東方神起も好きだから嬉しい〜
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/08(火) 10:13:38.50ID:yts1kLek
>>972
サーブは衝撃的な速さだったよね
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:20.59ID:+lC3x9qd
こっちまだ消化してなかったか
エジザの会見、ヨンギョン流暢なトルコ語で笑いもとってた
こーゆーとこさすが
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/08(火) 15:39:41.87ID:oFg6M8lG
海外向きの性格だよね
日本選手も見習いたい
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:53.97ID:B7zfpoYT
ヒジン、チェヨンなら日本でもやれそうだがオファー来ないのかな?
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/08(火) 22:39:18.33ID:9PTS4U+3
女子はASEANからしか取れないんじゃなかった?
従来の外国人枠だと、うーんヒジンは絶対にいらない。てかサーブ以外通用しない

イジェヨンは打ち屋ならチームによっては欲しがるかも?JTオヌマーも結構はまったしね
とはいえVより韓国リーグの方が待遇良いだろうしイジェヨンが挑戦するならヨーロッパだろうな
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/08(火) 22:59:41.14ID:qWSFIKWF
>>986
ロンドン五輪の時にチュートリアル徳井がでかくなる前のヒジンを見て「19番の子がビーチボーイズの頃の広末みたいや〜。Vリーグに来たら出待ちしまくりたいわ〜」って言ってたなあ
ファンヨンジュのことも原田知世みたいで可愛いと言ってて、OPは韓国が(ヴィジュアル)最高だと
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/09(水) 01:35:11.59ID:UvZs7GRp
外見だけ異常に気にして中身が無いのは韓国人の気質だよね
だから、整形なんてものが日常茶飯事になる
ダメな国の典型
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/09(水) 02:28:21.20ID:t+5PcaXr
イジェヨンはハンユミとの対談で、自分は背が低いから海外移籍は現実的ではないと言ってたね
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/09(水) 12:31:18.13ID:DLlKGbDZ
イジェヨン3200万 ヒジン3000万
楽な韓国リーグでこんだけもらえてりゃ海外行く気しないわ
日本じゃ竹下木村がプロ契約しても1000万くらいなのに
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:05.40ID:BEf33+ce
>>993
球団が払える年俸の総額は決まってるから、年俸3億ウォン以上クラスの選手は公表してる金額以上に貰えてるらしいな
マンションや車を買ってもらったり貸し与えてもらう現品支給含め
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/09(水) 16:25:09.90ID:onfAKUAq
パッジョンアレベルで3500万だからな
日本は社業しながら300〜400万・・・(涙)
まあ一生会社で面倒みてもらえるけど
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:31:04.98ID:t+5PcaXr
パクチョンアレベルでってw
所属チームの大黒柱だし韓国での異名は優勝請負人だよ?
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/09(水) 22:16:44.54ID:KOeNwcFG
IBKの頃はセッターにイヒョヒかキムサニ、リベロにナムジヨン、状況に応じてMBOPスイッチするキムヒジン、一応二枚キャッチ可能なチェソナ、韓国リーグレベルでは充分に活躍できるユリ様
助っ人外人がスカウト時代はフッカーがいたことも
道路公社ではイヒョヒ、チョンデヨン、ペユナ、サーブとレセプション職人のムンジョン
これらのメンバーなら優勝の可能性はかなり高いんじゃね
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/10(木) 02:57:54.02ID:oIEpKADa
6チームしかねえからな。メンツの利点だけ書いたらどのチームでも優勝予想立てられるわなw
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/10(木) 03:09:10.32ID:mrsnSjDg
韓国リーグって代表に絡む選手がどのチームにも2〜3人いるイメージ

日韓トップマッチの両チームのモチベーションてどうなの?野球のアジアシリーズと同じであんまり重きを置いてないような気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 1時間 54分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況