X



トップページバレーボール
1002コメント275KB
☆☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part86☆☆☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:31.86ID:zx+NAycn
久光製薬スプリングス公式HP
http://www.springs.jp/

久光製薬スプリングス公式FB
http://www.facebook.com/HisamitsuSpringsofficial
Vリーグ公式HP
http://www.vleague.or.jp/

日本バレーボール協会HP
http://www.jva.or.jp/

前スレ
☆☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part84☆☆☆☆☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1544932353/
☆☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part85☆☆☆☆☆
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1546573003/
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 04:17:15.92ID:bho05yAW
>>936
お前は白井を見くびり過ぎ
白井は田代を凌駕するほど下手だぞ
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 04:29:33.32ID:Cs1POp1f
今日の岡山戦は楽勝でしょ。
岡山は外人も日本代表の大砲もいない。
金田と佐々木さえ押さえ込めば鎧袖一触。
力の差を見せつけて3ポイントいただきましょう。
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 04:32:14.77ID:X0pff1OZ
岡山は負けたら終わりの死物狂いで挑むからヤバイな
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:13:19.03ID:zm+H7InR
今の岡山は調子いいよね。
金田佐々木渡邊。ブロックアウト狙いが上手いんだよ。
苦戦するのは確かにだけど、絶対勝って欲しいわ。
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:23:18.87ID:+sdNMafS
スケさん元気かな?この頃投稿ないけどなんか寂しいけどね
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:35:10.59ID:4I6ox+6E
岡山や東レのヲタが西が強いとか
久光の強さに乗ってかって騒いでるから
お前ら雑魚なんかと一緒にするなってとこ
見せつけないとな
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:51:34.81ID:Cc93RMgI
ガチガチのメンバーで下位のチームに僅差のストレート勝ちより、伸びしろがあって成長できる若手を使って、フルでも勝ち切る試合のほうがよっぽど観ていて面白い。

もう地獄ローテの連続失点、古藤のダブルコンタクト、筒井のレシーバーは見飽きた…
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:56:37.21ID:Cc93RMgI
日立のルーキー上坂は途中から出てきて、レセプションもしながら15点も決めてる。同い年の中川がこれくらいできたら、もっと期待感を持って観れるのに… 石井と新鍋とアキン以外はもっと替えていいと思う。
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:59:23.76ID:rRxWj123
>>956
自演死ね
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 10:21:25.07ID:JDGYuvrC
全日本メンバーばかりに
世界一のMBアキンがいるんだから
全試合ストレート勝ちでもいいくらいなのに
今の久光は弱いよなあ
トヨキが監督のほうがいいんじゃないの?
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:17.49ID:uNKotmz8
全日本メンバーばかりって
岩坂、戸江、野本、今村、井上は名ばかりだろw
古藤なんて他のチーム行けば出られそうにないレベルだし
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 10:48:03.26ID:x122qQEi
ファイナル8も決まって、下位チームとの対戦で積極的に出番の少ない選手を使って、チームの底上げも大切だと思うけどな… ほんと、このタイミングで古藤をスタメン起用し続ける意味がわからん。
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:41.58ID:uNKotmz8
>>964
だから決勝ラウンド行けなったからなあ
毎度1セット無駄にし続けた
中田の自業自得
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:38.57ID:FFxc9xth
今の全日本にスタメンと言えるの選手はいないな。
荒木ぐらいか。新鍋も長岡とライト兼用だし、リベロもセッターも交代して正とは言えない。
WSもエースと言えるのがいないし。
誰が出ても大差ない感じ。
まあここで全国の事はどうでもいいか。
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:07:14.73ID:ZIbbOHNZ
岡山のアキヨシ同様久光も監督が悪いから宝の持ち腐り感が半端ないわ。
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:10:31.59ID:FFxc9xth
>>969
名理論じゃないか。
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:17:03.46ID:FFxc9xth
いつものメンバーは見飽きたな。
RR1位決まった時点で選手入れ替えて欲しいが、酒井はやらんかな。
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:37.17ID:ZIbbOHNZ
酒井じゃ、無理。
監督よりも選手達の方のレベルが高い悲劇の典型
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:19:34.33ID:FFxc9xth
トヨキハラの方がいいかな。
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:21:11.72ID:ZIbbOHNZ
絶対トヨキハラの方がいい。
酒井同様堺ブレザーズから来たコーチも無能そうだし。
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:22:55.26ID:4I6ox+6E
今日は消化試合みたいな組み合わせばかりでつまらんな
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:22.00ID:FFxc9xth
>>974
確かに。
先輩メンバー見た時にワクワクしたいが。
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:31:59.21ID:3h33Uvf6
トヨキハラ監督就任
その時久光の凋落が始まる
どうみてもありゃカトちゃん以下だ
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:37:16.32ID:ZIbbOHNZ
今でも凋落して酒井のせいで皇后杯5連覇も逃してる
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:37:18.81ID:FFxc9xth
>>977
カトちゃんはどうしようもないだろう。
中田時代に完全干されていた。
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:52.79ID:ZIbbOHNZ
てか、PFUをあそこまでする加藤に驚愕
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:41:01.49ID:3h33Uvf6
新鍋がいないだけであんなにガタガタになったのに(苦笑)
JTはタイ人が馴染んできた
車体も底は抜けた
上尾もデンソーも東レも強い時は強い
NECは穴がなくなってきた
なのに久光ファンの頭は穴だらけなようでw
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:41:28.36ID:8mKpu0p7
岡山とは相性があまり良くない。
過去にフルセット何度もある。
兎に角、ボールを落とさなくてしつこいんだよねw
今日もそんな試合になりそうだ。
力でねじ伏せるというのが通用しないチーム。
粘り負けしないことか。
あと、宮下のトスに翻弄されるなんてのは絶対見たくない。
古藤も栄もいまいちだしなあ。
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:07.74ID:ZIbbOHNZ
>>981
サロンパスのチームのスレになんでいるんだ、お前は
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:33.95ID:vPX3spVW
>>982
アキンに集めりゃ楽勝だろう。
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:16.64ID:qAZXFXAF
今回世界バレ−でも結果は石井が実力でスタメン勝ち取った状況だろうが

石井は二番手で出るほうが調子でるからスタメンでなくていい
江畑と打ち屋スタメンを争っていたころ石井スタメンで2度ミスするとすぐ江畑に交替された
2014WG(銀メダル)では、実力でスタメンを勝ち取ったと評価されたものだが、
古賀が加入したときにはまたもや控えとなった
これも実力でリオスタメンを勝ち取った
で、今回世界バレ−で黒後からスタメン奪ったのが現時点だろう
だが、今年は古賀も不安要素だ
どちらにも二番手で入れる準備が必要だ(鍋谷か内瀬戸は新鍋控え)
噛めば噛むほど味がでるのが石井だ
逆境から覚醒を繰り返して名選手になればいい
付け加えると、もてはやし過ぎると調子づいてずっこけるから周囲は冷静にな
広告塔は古賀や黒後に任せることだ
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:48.91ID:4I6ox+6E
久光に勝ったことのあるJTや上尾が強いならまだしらず
負けてる雑魚が強いとかアホの極みw
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:49:24.36ID:8dGZLuwp
今日は宮下遥の実力を見るのに良い試合だな
中田さんも今日の試合を見て遥の全日本選出を判断することだろう
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:57:56.09ID:QUB3H65r
金田と石井の打ち合いだが
アキンが走れば石井はブロック一枚になるから石井有利だな
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 13:03:25.71ID:4I6ox+6E
>>991
栗原のストーカーはID変えて大変だな
全日本スレで宮下が宮下が騒いでろよw
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 13:12:01.62ID:KqKeBk/f
今日は岡山にけちょんけちょんにされるだろう
オバさんスタメン久光
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 13:13:37.81ID:KqKeBk/f
新鍋ってガマガエルみたいな顔してるね
マジでブスだわ
顔の頬にかかってる両側の垂れた髪が不潔っぽい
体臭も臭そう
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 13:17:30.57ID:KqKeBk/f
岩坂って塗り壁みたいだね
ネット前に立ってても全然脅威じゃないし
速攻に入ってたった一枚にドシャされてるし
歳なのかそばかすが多くてキモいわ
カメラアップはきしょいからやめてほしいわ
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:13.07ID:KqKeBk/f
がんばれー宮下!老害古藤にセッターとしての格の違いを見せてやれー
岩坂は動きがトロいから左右に揺さぶれば余裕で一枚に出来るわ
トロい岩坂!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況