X



トップページバレーボール
1002コメント324KB
全日本女子1065
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:29.80ID:nSoCRs5i
(VA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/

(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/

(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

>>950が次スレを立てること。 
実況禁止←重要
動画は貼らない←重要
荒しは構わず即NG←重要

前スレッド:全日本女子1064
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1539859838/
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:52.62ID:nSoCRs5i
古賀紗理那が生まれた吉野ヶ里町は人口16,256人
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:34.11ID:072hLdnm
今日の古賀はよかったって書き込みあったけど決定率はあまりよくないぞ。
ドシャもあったしいつもの古賀だった。
サーブレシーブも石井同様ミスもあったし(相手に直接返すとか)
もっと上を目指してほしい。
まあ田代のトスじゃドシャは仕方がないけど。
それに今日の日本はサーブレシーブ崩壊。
新鍋小幡もミスがけっこうあったし悪い時の日本になってしまった。
それに元気ないし覇気もないし気合も空回り。
やっぱり最終戦で先がない試合はこうなってしまうのかな?
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:51.72ID:66zw4pmM
エゴヌのお尻は美しかった❤
肌も美しいよ!ゾンビ顔だけどw
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:01.38ID:ibVH8Zd+
なーんかこれ勝てば盛り上がるなあってとこでことごとく負けてたな
寸止めでずっと止められてたような気分
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:37.77ID:ej2dnTq4
イタリア戦で燃え尽きてしまった感じだろう
5位も6位もたいして変わらんみたいな
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:40.93ID:KFNd4Q/x
古賀が悪い時はバックアタック打たせて調子取り戻させるんだよね
山口が前に語ってた
田代の頭にそういう情報が入ってたのかどうか
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:24.33ID:072hLdnm
世界バレーでセッターはこの人に決まり!って結局言える人はなかったんじゃないか?
どうするんだ東京のセッターは。
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:42.21ID:wBD35SOA
近年の最新の対戦成績 日本
1位中国3-0日本●
2位セルビア3-0日本●
3位アメリカ3-1日本●
4位ブラジル3-2日本●
5位ロシア3-0日本●
7位イタリア3-2日本●
8位オランダ3-2日本●
9位ドミニカ2-3日本○
10位 韓国3-1日本●
10位アルゼンチン0-3日本○
12位トルコ3-2日本●
13位プエルトリコ0-3日本○
13位ドイツ1-3日本○
16位タイ3-0日本●
17位ブルガリア3-2日本●
18位カメルーン0-3日本○
24位アゼルバイジャン3-2日本●
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:09.90ID:JAMDnU1A
内容:
アタック決定率

古賀 14得点 9失点 55打  決定率 25.45% 効果率 9.0 %
石井  7得点 2失点 27打  決定率 25.92% 効果率 18.5 %

(注)古賀の9失点については、反論OKこちらも手計算だからな
ただ正しいと思う

古賀は軽戦車なりによくやってる
石井バックアタックは4/0本だったかな
レフトが決定力うんぬん言うについては高さがないんだからブロック振る手段あれこれ必要だなあ
 
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:58.81ID:wBD35SOA
最弱japan
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:16:14.86ID:luJcw2sh
石井4セットほぼ出場、たったの7点しか取れない
これが、 ニッポンの大砲!
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:01.47ID:wLZv6wre
セッターは来年呼ばれた選手でチーム作りしていくしかない
コロコロ替えてもメリットよりデメリットの方が大きい
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:43.05ID:luJcw2sh
奥村4セットフル出場、たったの4点しかとれない ← 田代と同じ点数
これが、変幻自在のスピードクイーン!
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:32.24ID:ibVH8Zd+
石井は代表むいてないだろ
vリーグで無双してたほうが幸せやろ
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:08.81ID:Up7+v/Vo
石井の打数が少ないのは石井がマークされていたということだろう
新鍋のアタックはディグ対応で拾えるからあまりマークされない
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:09.66ID:JAMDnU1A
俺としては、公式戦で2軍とかでなくガチメンアメリカに1セットとったのって
けっこう久しぶりじゃないか?
サ−ブで打ち負けてることを考慮すればよくやったと思うよ
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:17.09ID:+izT3iL/
内瀬戸なんでピンサ、守備堅めなの?
特別上手いわけでもないだろ
無駄枠大杉
日本だけ10人ぐらいでやってた
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:28.63ID:ZRZw/2QC
世界6位なんて凄いじゃないか
素直に称えようぜ
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:32.87ID:+0ez3A79
早くヨンギョン帰化してくれよ
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:51.79ID:g/MAdwBc
>>14
リオ期より間違いなく強いから
更に言えば2002年の代表より強いよ
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:25.69ID:Ou9lztm/
>>15
石井は大砲では無いかもなー

中砲ぐらい。
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:52.91ID:Ou9lztm/
>>22
あるある
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:24.88ID:2dZXCTV+
>>27
中国とオランダともフルだったけどな
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:04.04ID:Ou9lztm/
>>17
奥村はご両親が来た日ぐらいから
動きが硬くなって
良い所見せようとし過ぎた感が出ていた。

顔面レシーブをしてから変わったが

今日はもう疲れていた。
練習のし過ぎか?
古賀も疲れていたし。
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:44.75ID:luJcw2sh
強豪国で言うと、アメリカはミドルも背が低い
ディクソンみたいな牛みたいなのまで代表に入れてる程の人材不足
打ち屋は、マーフィーとかAパス専用のチキンレベル
エゴヌ ボシュコ スローティエスの足元にも及ばない
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:52.01ID:6Y4eoGaH
>>28
大砲なんて日本にはいないだろう
一番近いのなら黒後かな
石井は大砲タイプじゃなくオールラウンド
TBSは何もわかってない
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:42.85ID:luJcw2sh
どこの国だって付かれてるだろ
イタリアなんて毎試合ガチメンで、ほとんど交代なし
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:53.37ID:ZRZw/2QC
黒後が予想以上に使えないから石井の出番ってわけ
木村2世は、黒後じゃなくて古賀
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:26:41.92ID:luJcw2sh
日本は毎試合決まった時間でコンディション調整できるし
これで疲れるとか他国からしたらブーイングレベル
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:00.34ID:Ou9lztm/
>>36
koga疲れていたよ?

でもビジュアルで代えられないっておかしい。
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:04.72ID:g/MAdwBc
アメリカはキライのオナニーバレーしてるから弱いだけだよ
諦めたらすぐにメダル争いに戻ってくると思う
選手が可哀想
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:05.68ID:WFpmeEEP
しかしイタリアに勝ってたらどこまで行ったかな
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:27.19ID:Ou9lztm/
もうスターシステムは要らない。
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:26.04ID:2kQ8JOwX
甘い甘い見方だが、強豪国に対しても守備の良さで対抗出来ることはわかった。
後何が足りないのか、新鍋以外の守備的サイド古賀石井黒後のレセプションの精度上げる努力。
レセプションで崩れてしまうと何も出させてもらえないで試合が終わってしまう。
大会を通じてブロックアウトを取るようにと言っていたが土砂くらうケースがほとんど。
これはトスにも関係するからセッターの問題もある。他かいブロックを利用する攻撃にもう一工夫
ほしい。サーブが良いと流れを掴むことが出来ることは良く分かったはず。
来年はもっと良くなると信じたい。いやなってもらわないといけない。
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:30:36.00ID:wBD35SOA
最新試合結果 日本の成績
惨敗3-0 ないし3-1負け
中国 セルビア アメリカ イタリア 韓国 タイ ロシア

惜敗
オランダ、イタリア、ブラジル、ブルガリア、アゼルバイジャン
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:30:45.57ID:6Y4eoGaH
4セット目の連続失点で早く動くべきだったな
とっとと2枚替えするべきだった
レセプションも上に上げとけばいいんだよ
キチンと返そうとするから乱れる
前3枚あったらBパス以下でも切れる可能性が高い
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:30:48.65ID:luJcw2sh
石井を下げて黒後を入れるべきだった
中田の久光依怙贔屓にも程がある
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:17.72ID:IkSJnI52
また外国人が必死に日本の選手や監督サゲてんのかよw

こいつらがいる限りこのスレはダメだな。
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:27.42ID:wBD35SOA
>>25
キムヨンギョンいても
もう点とれないからとるならシュテイやな
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:58.39ID:618Asrlr
田代のトスがゴミだからAパスに拘るしかないんだよ
Bパスの時なんてブレブレで打てたもんじゃないから
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:11.87ID:6Y4eoGaH
>>45
アジア大会、VNLはべスメンじゃないから勝敗は意味ない
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:44.38ID:Bxtb5LMN
>>272
宮下→メンタルブレイク
山口→もう引退する
丸山→上手いけど凡人でしょぶっちゃけ
イラネ!
岡山オタならもう少し推すべき選手いるだろ
東龍卒のリベロとミドル2名はなかなか良い素材じゃん(なおあきよしはレフトとして起用な模様(苦笑))

>>282
そりゃこの試合の後はV始まるし登録メンバーが全大会一緒なわけないしそう言うだろアホなんか?
ちなみに古賀は(女子バレー選手比で)結構頭いいぞ

>>294
黒後は年齢以上に経験値的にも今後グングン伸びるのが期待できるから使うべき
あと期待の新人ではなくて芥川なら雰囲気維持の為にもキャプテン(笑)の岩坂でいいや
でもやっぱ鍋谷は欲しいなぁ
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:48.62ID:IkSJnI52
>>49
中国負けて残念だったなw
外国人さんw
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:03.98ID:JAMDnU1A
ベストレシ−バ−ズ

古賀 4 0失点  19受け  21.05%
石井 7 2失点  23受け  21.73%

小幡も自分がミスするといつの間にやら石井の範囲が広がってたりするんだけど
なんだかなあ
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:17.20ID:qgPU5gjY
古賀はリオ五輪に外され、腐らずに奮起したんだろう
得点ランキング4位とは凄い
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:25.86ID:0SUKnQrV
田代のトス回し、今日は悪くなかった
左右真ん中にうまく振り分けてたし
田代が下手ってより低く速く上げるという戦術が全く機能してない
速さなんて強豪は全チーム対応できる
トスっていうパス作業の時点で遅いんだから
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:59.78ID:Ou9lztm/
>>50
ゴミじゃねえよ、駒が少ねエー中で頑張っていたよ。
キレがあった。

協会の犬・メディアの工作員は日本語勉強してからパスポート取ってこいや!!
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:36:32.26ID:618Asrlr
>>58
キレ(笑)はあってもトスはブレるからw
ツーアタックばっかりやってないでトスブレブレなのなんとかしてw
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:38:24.72ID:DzqpQeUi
>>57
田代は途中で交代しただろ
交代した冨永が酷かったおかげで戻ったけど
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:38:36.37ID:wBD35SOA
プールg
日本 6位
イタリア 1位か2位
セルビア 同上

プールh
中国 3位か4位
オランダ3位か4位
アメリカ5位

日本は死の組だった
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:39:46.61ID:Ou9lztm/
>>57
前のスレで書かれていたように
2次ラウンド前に
中田に「トスを低く上げろ、高く上げるな」って規制が入っていたんだろ。


1次ラウンドはワリと高かったのに、
それを読んだ頃と
高いトスを要求していた黒後が調子を落とした2次ラウンド開始直後と丁度タイミングが一致する。

3次に入って田代が中田の規制をこらえ切れず、高く上げたら、黒後が少し復活した。
(2次よりは確実に良くなっていたのは周知の事実)

田代は規制されている中で、自分を磨いて、今日、良かったと思う。
強い相手に。
段々上手くなってきていたし。
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:40:17.22ID:KFNd4Q/x
>>62
んーんーんー?
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:40:30.01ID:Ou9lztm/
>>62
まあどっちに入っても・・・
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:36.62ID:Ou9lztm/
>>34
うん疲れていた。

古賀が特にアタマが回らないぐらい疲れていた。
奥村も。
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:42:36.24ID:KFNd4Q/x
イタリアに勝ってさえいればワンランク上で戦えたのにね
アメリカは日本と一番練習試合している相手
日本の事は知り抜いてる
若さとパワーの国より、完成度の高いアメリカチームのような相手の方が
結果的にキツかったかもね
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:26.04ID:ZRZw/2QC
ニッポンチャチャチャが一度も聞かれなかった大会
応援の仕方もワンパターンだから工夫してほしいわ
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:57.02ID:618Asrlr
>>63
こいつ本物のアホだな
田代が下手なだけだぞ
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:30.86ID:96CLB8hb
>>69
アゼルとクロアチアに負けた真鍋二期がなんだって?
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:37.43ID:Ou9lztm/
>>61
違う、
>>63で書いた事と共に、
2枚代えという監督をヒーローにしたいシナリオだった。
田代ー長岡で問題なかったと思うのだが。

リベロ2人体制も、そう、中田をヒーローにしたてあげたいシステムだよ。

あんなことやっているのは日本だけ。
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:37.67ID:xSktxfB/
新鍋いらんとか
言ってた馬鹿いたけど
もし新鍋がいなかったら
惨敗だらけだったぞ
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:18.55ID:DKbFqW0r
>>66
前の試合から3日開いて疲れてたもないだろ
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:32.92ID:rQ7pVTep
横からだけど田代レベルが下手ならもうどうにもならんだろう
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:46.61ID:Ou9lztm/
>>67
勝てる訳ないじゃん!!

あそこまでいけたのが精一杯だよ。
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:16.48ID:DKbFqW0r
>>73
いてもいなくても最終結果は大差ないとおもう
自国開催の世界バレーの平均的な順位じゃん
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:45.09ID:2dZXCTV+
日本はリオより強くなってる。これだけは間違いないよ
世界はまぁ弱いくなったところも強くなったところもある
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:47:26.11ID:2dZXCTV+
>>78
少なくとも新鍋いなかったら三次には進めなかったな
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:47:34.89ID:rQ7pVTep
川合さんが日本は良く拾うと言ってたけど他国の方が余程拾っていたと思う
日本はリベロと新鍋だけだからな
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:48:55.16ID:DKbFqW0r
>>81
川合は石井が途中から入るのは珍しいって言ってみたり日本は実力で負けたんじゃないって言ってみたり
酷いからなw
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:48:58.94ID:GNvxHKyy
>>63
低くてもいいんよ
長さが足りないからストレートのブロックアウト取れないのが多い
クロスにしか打てなくなるからドシャットされる
短くて近いからフェイントばっかになる
クイック今日は多めだったけどいつもは少ないからレフトが真ん中よりに入る攻撃もブロックされる
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:48:59.54ID:8DUY7H9I
>>71
場合によりけりだけど、眞鍋2期のがまだ格上にも勝てる事があった
中田のチームは一度たりとも格上に勝ててない
なんかもう古賀も若手の割に出来上がっててのびしろ感じないし石井しかり
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:49:37.96ID:6Y4eoGaH
今日も1セット目取れてたら展開変わってただろうな
世界バレー通して力負けしたのは3次セルビア戦だけ
大エースがいないのに良く健闘したよ
レセプションの精度上げればもっと戦える
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:49:46.80ID:rQ7pVTep
川合さんだって監督の采配が悪いって言いにくいやろw
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:50:52.51ID:8M82MsVb
新鍋と荒木のメダリスト2人
他の選手との格の違いがよく分かった大会だった
このレベルの若手が出てこないと苦しいね
古賀と田代は少しずつ成長してるけど
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:51:10.86ID:96CLB8hb
>>84
勝てることがあった?リオ本番では1セットも取れなかったし14世界バレーでも勝ってないけど
どの世界線の話してるの?君ちょっと怖いよ
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:51:18.82ID:6Y4eoGaH
>>81
ディグは石井の方が新鍋より上だろ
石井はよく拾ってたよ
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:12.62ID:luJcw2sh
長岡の一体どこがニッポンの点取り屋なんだ?
世界のオポジットの足元にも及ばんだろ
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:31.59ID:Ou9lztm/
>>76
田代には敵が多いから・・・

川井なんか絶対に「田代」という言葉を出して誉めない。
田代が連続得点の時は黙ってしまうし、
アナウンサーが「今の田代良かったですね、川井さん?」って言うと
「うん、ああ、いいスパイクをアタッカーが打ちましたね」
アナウンサーは、「え、あ、え?」と放送が噛み合わなくなって、
川井が白々しく「え、その前のプレーの事ですか・・・」って、そのまま評価を流したり、
そんな事が放送の間中行われていた。

公共の電波で絶対にやってはいけないことだと思う。

協会の意向で、老害達が生きている間に背の高いセッターを置きたいだけなんだよ。
宮下でコリてねえ。
だからその工作員達が田代落しをしている。
老害達は未来の事なんか何も観てねえ。

もう老害達のメディアを使ったゴリ押しは沢山だ。
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:40.78ID:2E8m1o3W
新鍋凄かったな。惚れ惚れした
これだけで中田ジャパンは魅力がある
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:49.21ID:ZRZw/2QC
しかし代表には九州人が多いな
半分近くが九州出身じゃないのか
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:56.77ID:rQ7pVTep
>>89 そう?石井は狙われてたからなぁ、結構やられてた印象だけど
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:54:42.53ID:96CLB8hb
石井はレセプションは下手だけどディグは上手いぞ
今の日本で多分1番上手い
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:06.29ID:rQ7pVTep
そうなのか
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:34.92ID:RwY1KCX6
一試合フル出場したメンバーのみ
総得点
古賀171 黒後107 長岡106 石井93荒木 90 新鍋 81 奥村 70 田代28
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:14.86ID:Ou9lztm/
>>89
肝心な所でミスをするから帳消しだよ。

逆に新鍋は肝心な所で決めて流れをこちらに引き寄せて、ゲームをコントロール出来ている。
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:54.46ID:iG3X5I17
ここもそろそろシャッター商店街だな
世界選手権中は一応盛り上がったけど
またすぐに忘れられる存在になるんだよなぁ
女子バレーは…
認知度低いリーグじゃ絶対に補えない部分だしな
この先も女子バレーは厳しいや
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:57:28.08ID:Ou9lztm/
>>97
ポジション別に分けたら?

特に前の3人。

長岡ってそんなに決めていたんだ?
あまり出ていないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況