X



トップページバレーボール
1002コメント368KB
【世界選手権】全日本男子Part227【DEADorALIVEアルゼンチン戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4f6b-M+sM [113.153.93.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:45.89ID:f98WY2zl0
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【ガイチJAPAN】全日本男子226【世界バレーもうすぐ開幕】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1536221620/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0770名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b4b-obVF [121.87.147.192])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:48:57.56ID:HnE8NiVq0
石川は守備が期待されてたよりも全く下の水準で上手くならなかった
攻撃も、もう少し技術が身につくかと思ったけど高いトスのコース打ちとブロック一枚の時のパイプ以外苦手なのは変わらない
高校時代のツーセッターやった時からオーバー下手なのは分かりきっててオーバーのレセプションも二段トスも下手なのは仕方ない
問題はサーブ、もう少し効果あったのに最近はサーブ効果だけだとミス多すぎて相当低い
0771名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp69-bpt5 [126.35.211.33])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:55.11ID:exzDO496p
石川は勝負弱いな
ここで決めれば流れがくるってところで必ずドシャットされる
0773名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab7c-/e2F [153.125.124.104])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:58:40.16ID:+YI8K//50
>>771
昨日から石川sageお疲れ様です
0774名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e361-Teu0 [59.166.172.61])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:31.82ID:RWIj2TQN0
石川だけに完璧を求めるつもりはないんだけど、どのプレーもイマイチ上達できずに怪我ばかり量産してしまったのが残念すぎるね
イタリアでの成長を期待してるけど、マルーフならもっとトスが高かった、マルーフならこの高さのレセプもトスにした、と全日本に戻って藤井に文句たらたらな姿が目に浮かんでしまう…
0775名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3f7-/e2F [219.111.153.86])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:02:18.57ID:ngmst/e30
>>768
藤井が代表で選ばれた時にそれ言ってたよね。それなのに今だに直ってないって成長できてないじゃん
0776名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-3zlj [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:03:17.90ID:F+hpnGkC0
>>766
去年も一昨年もその前もイタリア行ってるはずなんですけど?
0778名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d7e-XS6U [126.113.42.102])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:06:51.28ID:Fxj8/L4c0
ほんと石川を使うのは難しい
0779名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab7c-/e2F [153.125.124.104])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:13:34.31ID:+YI8K//50
>>778
石川ではなくバレーは難しいんやで
0780名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3db8-qkJJ [126.94.95.241])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:16:37.54ID:BsIZuTQz0
>>667
春高で二年連続三冠達成した後の記事で、石川は男子バレー界の救世主になれるか?って記事があったんだけど、その時から石川に依存するんだろうなって不安はあった。
これからは西田にも依存するようになって西田ぶっ壊して西田に責任があるようなチーム作りになっていくんじゃないかという不安が出てきた
0781名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3db8-qkJJ [126.94.95.241])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:18:18.86ID:BsIZuTQz0
>>679
ゲーリーに関しては、ゲーリーが一から作ったチームを見てみたかったという気持ちはある
0782名無し@チャチャチャ (スッップ Sd03-qkJJ [49.98.154.208])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:18:46.53ID:kqJQaQOhd
>>679
ゲーリーに関しては、ゲーリーが一から作ったチームを見てみたかったという気持ちはある
0783名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e361-/e2F [27.136.242.49])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:21:15.12ID:XHYRpyOb0
>>780
西田はOPだから、決まらないときはあっさり下げられだけだろ
0784名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3f6-tHrl [125.56.5.61])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:23:36.70ID:FpB083H10
あんねぇ、日本じゃバレーボールの戦術が全く理解されていないみたいだが、
チビサイドがスタメンで試合に出られるポジションは1つしか無い訳。
前三枚の時は、相手のオポジット前衛に対応する為に、
裏レフトは高くなければいけない。
オポジットがバックアタックしなければいけないところは、
かろうじて、まあ、ブロックはソコソコでも、
守備のいいレフトを使ってもマイナスは大きくない。
ところが、ブロックはもちろん、守備の悪い、チビサイドが、
3人も出て居やがる、守備がいいならブロックのマイナスをカバーできるかもしれないが、
ブロックが無くて守備が悪い、サイドアウトをミスる、
コレは、バレーの戦術が無いって事だぞ。
12人の中に、ディグとレセプションに卓越した守備型のレフトが2人、
ブロックのいい長身レフトが2人、
スタメンは表に守備型、裏レフトに長身レフト
これで終盤に、レフト対角の二枚替えをして、
前衛のブロックと後衛のレシーブの強化でブレークを狙うわけだよ。
全員がオールラウンダーでない以上、日本はこういう作戦を取らざるを得ない。
小さいサイドの皆さんは、話題性だけで東京出場確定なんて思ってたら大間違いだからな。
0785名無し@チャチャチャ (スッップ Sd03-qkJJ [49.98.154.208])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:33:52.94ID:kqJQaQOhd
>>783
プレー面はそうだけど、そういうんじゃなくて精神面で過度なプレッシャー与えたり周りが持ち上げすぎるなって事
石川見てると余計にそう思うわ
0787名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-3zlj [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:57:12.48ID:F+hpnGkC0
石川以外とはあってるんだよね、藤井
となるとチーム競技としては石川スタメン外すという選択も出てくる訳だ
ミドルを使えるセッターはどうしても必要だし
石川外してアルゼンチン戦勝利という実績もある
0788名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3db8-q6fO [126.72.101.176])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:00:58.17ID:vWQydMN+0
親善試合でまだ噛み合ってないのはわかってたはずだし
終わってからの「石川を替えた方がまとまる」「引っ張りすぎた」発言とか
連敗して引けなくなったら最後の最後でVNLメンツに戻してきたこととか
結局ベンチも石川に期待し拘ってた反面、VNLメンツのが機能するのわかってたんじゃないのか

皮肉にも最後のアルゼンチン戦が唯一VNLを基盤にして石川をうまく混ぜれた良い試合だっただけに
ここで終わってしまったのが残念でならない
ここから先が見たかったのに手遅れというか順番が逆になってしまったよなあ
0789名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abad-P7XU [153.161.139.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:43.48ID:CEnlWw7N0
石島198 ノブコフ205 アベ192

山本200 ヤマコフ205 オギノ197


これが良かった
いまは小さい
0790名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-4iRS [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:30:43.48ID:nLEc/eG00
ここは石川のことしか言わないのかよ。笑
全日本は石川だけじゃないぞ
人を下げることばっかで他にも下げたり上げたりする選手12人もいるのに石川が好きなんだな
0791名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-4iRS [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:40:06.28ID:nLEc/eG00
>>770
守備もあんまりでミスもする怪我もする。でも攻撃の面ではそんなもんではない。素人に分からない誰にも出来ないことがいっぱいある。と月バレとか読んでたら中高大のバレー選手の目標は石川が多い。西田もその1人。
0792名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b4b-obVF [121.87.147.192])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:42:37.69ID:HnE8NiVq0
>>790
石川大好きまで読んだ
0794名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-3zlj [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:34.77ID:F+hpnGkC0
>>790
じゃあ790は石川嫌いなんだね
0795名無し@チャチャチャ (XX 0H8b-WQJM [77.111.245.11])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:47:28.23ID:pippR5WCH
石川は星城高校の何コースに属してたんですか
0796名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-/e2F [106.166.56.198])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:26.53ID:UB/ImYVl0
石川くん暗かったよね。1人だけ無表情なのが気になった。アルゼンチン戦だけ表情付いてたけど。
守備は練習の痕跡は見られたよ。下半身なんかも前よりガッチリしてたし。
ただオーラ弱かったね。エースになる選手には程遠い存在感のなさが気になった。自信がどんどんなくなってる気がした。ガイチが石川のための大会と位置づけたのは分からないでもない。でもその期待に応えるのが選手でありエースってもんだよね。
0797名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3db8-SbuS [126.163.163.172])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:45:34.74ID:wrVf7wye0
>>752
守備力は高いけど
全く奇をてらわないセッターだから
藤井とセットで起用するとお互い活きそう
0798名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp69-4iRS [126.35.23.198])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:51:15.42ID:cAtXrwMfp
セッター補強より、オポとミドルの補強が先だ
もう時間がない
0800名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3db8-SbuS [126.163.163.172])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:22:11.45ID:roluTfhF0
山内橋伏見が役に立たない事なんて
ここの誰もが思ってたのにね
0801名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e385-NnYb [219.107.208.47])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:27:09.26ID:U7wQR3Lf0
でもここまで役に立たないとは思ってませんでした
山内の身長であのタッチの少なさ…
ボールをよける天才かよ
0802名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7572-tCrn [58.87.25.233])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:32:06.56ID:MGgSa+bz0
だから山内は初心者ってずっと言ってただろ…
0803名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab7c-/e2F [153.125.124.104])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:32:46.55ID:kjZK+68F0
伏見は良かったと思うけどな
0807名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3db8-qkJJ [126.94.95.241])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:04:04.99ID:iNWaWvwI0
山内、李、高橋、伏見、出耒田、傳田、小野寺
とりえずはこの中から3人か?
個人的には李、出耒田、小野寺かな
0808名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-/e2F [106.166.56.198])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:17:35.45ID:8xFjnp7p0
ブロックって相手の打つコースを最後の最後まで見極めて手を出さないとなんだよね。相手もコース変えて来るし考えて位置取りしなきゃいけない。
山内はただ相手に向かって手を出してるだけだし、ただの万歳になってしまっている。
横移動が遅く間に合わないのは気持ちの問題。ブロックかすりもしないとジャンプするのがただ疲労するだけのものになる。そうなると積極的に飛びたくなくなるんだよね、心理的に。
もっと考えてブロックの形も改善して止められる喜びを感じてほしい。そうなれば自ずとブロック成功率は上がる。
センターはまずブロック。後衛の守備陣の為に奮起すべき。
0809名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab7c-/e2F [153.125.124.104])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:18:51.89ID:kjZK+68F0
>>807
小野寺とか全くダメだったぞ
ケガしなかったら高橋の方が全然上
0810名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-4iRS [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:56:06.30ID:5Inp+rlO0
攻撃だけ見れば日本では石川が頭1つ2つ出てる。それは事実なんだからさ
0812名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-xN// [106.165.220.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:08:16.63ID:QYjnHdVM0
>>810
それ、古賀も言ってたよねェ
録画、全部見たけどふつうに他の選手もミスが多いのに石川だけ叩かれる
期待してたからなのか
0813名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bb92-IEmG [175.177.3.84])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:11:23.92ID:Ar1BkhHm0
個人的にミドルで良いと思うのは出耒田、傅田、山内、高橋、李かな
0814名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-4iRS [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:18:46.42ID:5Inp+rlO0
>>811
攻撃だけみればの話し。
他でも普通に柳田と変わらないでしょ
守備も。サーブは柳田だけど
0815名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab7c-/e2F [153.125.124.104])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:22:10.90ID:kjZK+68F0
すまん、傳田のどこがいいの?
クイックの決定率雑魚すぎた試合あったよな
0816名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-xN// [106.165.220.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:29:02.49ID:QYjnHdVM0
石川、もう全日本に招集されても出なくていいよ
イタリアでトップを目指せ
0817名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bb92-IEmG [175.177.3.84])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:45:34.33ID:Ar1BkhHm0
>>815
それは選手にもコンディションってものがあるからなんとも言えん
0818名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-/e2F [106.166.56.198])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:05:57.77ID:8xFjnp7p0
小野寺も山内も意識低いんだよ。全日本で闘う人のやるプレイじゃない。
mbは身長で優遇されてきたからどうしても甘さや危機感が弱い。伏見は自分が崖っぷちにいると悟ってるからか悪目立ちはしなかったな。スパイク弱いけど。

乱れたボールをノロノロ走りながらニヤニヤ落とす小野寺。サークルか?と突っ込まずにいられなかった。
0822名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63f1-dbaM [203.168.64.44])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:34:27.24ID:5VQdHkaq0
>>789
世界は男女ともどんどん大型化しているのに日本だけは逆行して小型化
人種、競技人口を鑑みても日本バレーはもう世界の一流どころとは戦えないね
0823名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63f1-dbaM [203.168.64.44])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:45:52.32ID:5VQdHkaq0
>>758
害痴を慕ってる選手がいると本気で思ってるのかな?
0824名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-3zlj [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:49:25.48ID:KSz0oHix0
>>812
福澤だって叩かれてるし山内だってボロクソ言われてるじゃん
井手もな
井手なんかほぼ擁護もないぞ
石川だけってのは被害妄想
0825名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7d79-Kg0C [222.145.53.33])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:30:17.42ID:1wr1TFjW0
全日本男子はバルセロナ五輪の方が平均身長が高いからな。
0826名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d12-3zlj [220.208.58.194])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:07:17.19ID:uygxIoJ40
柳田て何してたの 又選ばれるのかな
 永遠に日本は強くなれないわ  これが戦犯
0827名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2db8-nznP [60.65.215.165])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:28:49.58ID:sbQYXnn60
来年度はWCか、流石に西田みたいなスーパールーキーが2年連続で現れるなんて考えづらいし今の面子で戦う説が濃厚なのかね
だとしたらメンバーコロコロ入れ替えるよりも同じメンバーでどれだけ練度を高められるかが重要だとは思っちゃうわ、リベロとミドルとオポは1人ずつ替えるべきだとも思うが
0828名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-4iRS [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:56:28.05ID:5Inp+rlO0
>>816
賛成
0829名無し@チャチャチャ (スップ Sdc3-oHoW [1.66.105.225])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:54.22ID:113HV46Sd
>>824
井手は擁護すると総叩きにあうからね
古賀がミスしてもスルーで井手が目立つミスしてない日もとにかく叩く
石川の過剰擁護、過剰叩きと同類
0830名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp69-EetJ [126.35.206.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:08:17.78ID:Zz1KJgI/p
Twitterで井手sage古賀age信者が
古賀がどんなに素晴らしいかって散々褒めて動画載せてるやつが井手でわろた

結局プレーなんてしっかり見てない
先入観で叩いてる
0831名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-3zlj [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:41.28ID:KSz0oHix0
>>829
福澤は?
0832名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d7e-XS6U [126.113.42.102])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:46.26ID:u6IIsBAz0
アルゼンチン1次予選で4位だと2次で頑張っても
ポイントで上位にいくのは難しいな
0834名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa31-SbuS [106.180.36.145])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:53:38.33ID:HCT2osFra
井出は流石に何処褒める箇所あんのよ
0835名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-3zlj [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:52.50ID:KSz0oHix0
>>833
同意
一つでも上にというのは大事だよね
そこに拘らないと駄目だ
0836名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d7e-XS6U [126.113.42.102])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:20:27.80ID:u6IIsBAz0
>>833 >>835 よく読んで
別に日本のこと言ってないけど
0837名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-V+nN [106.167.179.36])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:07.31ID:HTp2vtM70
石川福澤のサーブは言われるが西田もミスは多いぞ
柳田もアルゼンチン戦で稼いだだけでそれまではそれほど良くなかったしな
スタメンセット数は石川福澤14に対して西田柳田は12だからブレイク率は高いがな

西田 打数59 ace8 miss16
石川 打数47 ace2 miss13
福澤 打数47 ace2 miss8
柳田 打数60 ace5 miss8
0838名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-beog [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:07.50ID:KSz0oHix0
>>837
初戦のイタリア戦は会場が特異過ぎるから数字に入れない方がいいよ
参考にならない、あれは
0840名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5df6-hJe8 [110.54.79.40])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:23:03.86ID:uZkI0ZKp0
>>826
試合見てないよね?見てたらチームまとめて貢献してたのだれかくらいわかるわ笑。
0841名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-V+nN [106.167.179.36])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:33:46.15ID:HTp2vtM70
>>838
イタリア戦除外なら

西田 打数59 ace8 miss16 (スタメン12)
石川 打数39 ace2 miss11 (スタメン11)
福澤 打数47 ace2 miss8 (スタメン14)
柳田 打数46 ace4 miss6 (スタメン9)
0842名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6db8-3zlj [220.34.94.26])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:44.70ID:zeQt7C5h0
改めて振り返ると、中垣内が監督就任してから
本人の起こした交通事故
今回の世界選手権で、怪我人続出
これってお祓いが必要なレベルの災い続き、、、
やっぱり何か「持ってない人」って感じですね。
本人の過去の行いも
周辺に起こる災いも、、、
彼は選手として30年に一度の才能を持った選手でしたが
人間としては、何か人徳が無いように見えるのは私だけでしょうか?
0843名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e361-tHrl [61.27.18.70])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:16:19.90ID:gudpyttN0
>>800
高橋は少なくともアンダーではそこそこの個人成績を残していたから
何のコネか、素人同然で全日本に入った山内とは違うと思うよ

勿論、怪我をする・しないも本人の実力の内ではあるけど

伏見は、本人比ではよく頑張っていたと思うけど
身長を全く生かせていないクイックは、あれでいいのか?っていつも思ってしまう
0844名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-3zlj [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:16:27.89ID:KSz0oHix0
>>841
ありがとー
柳田なんかはサーブで崩しまくってもブロックがスルーだから
そこがもうちょっとどうにかなればブレイク率もっとあっただろうに
石川の方がミス多いけど福澤は相手にとってチャンスサーブだから
ドカンと返されてサイトアウト献上でほぼミスと同じと思われる
西田は初めてのシニアのシーズンでエース8は素直に凄いと思うね
自分的にチャンスサーブだったら攻めてミスの方が許せる
0845名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9564-2a9l [106.72.138.96])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:19:51.76ID:NajihyNG0
TBS
2018世界バレー男子激闘の記録&女子開幕SP
2018年9月24日(月) 26:20〜27:50

世界バレー2大会ぶりの出場となった、男子日本代表。キャプテン柳田将洋、エース石川祐希、スーパールーキー西田有志。世界最高峰の舞台に挑んだサムライたち。イタリアでの5試合の激闘に密着。
0846名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3d1-vAZg [219.121.214.73])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:50.94ID:t9oZ4VbB0
福澤のサーブは、ボールの回転を上手く利用するすべを見出すべきだ。
0847名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp69-bpt5 [126.245.1.89])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:45.36ID:8blyaFwxp
こういう番組あるから石川使ったってのがバレバレ
本当はガイチも使いたくなかったろうに
そこだけは同情するわ
0850名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-4iRS [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:42:41.27ID:5Inp+rlO0
>>847きみに同情するわ
0851名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 956b-4iRS [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:47.43ID:5Inp+rlO0
柳田の328に納得出来ません。やら
測定したときコンディションが悪かったのよ。とか笑
柳田オタ怖いわ
実際ジャンプ力まったくないから
0853名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63f1-dbaM [203.168.64.44])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:02.03ID:5VQdHkaq0
>>849
山内、小野寺、伏見、揃いも揃ってヘナチョコサーブ 2mあっても宝の持ち腐れだわな
0854名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-3zlj [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:52.34ID:KSz0oHix0
山内、小野寺はフローターだけど伏見はジャンサだよね?
対角の割に確かに威力ないけど
0857名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2ba8-Q1hA [121.82.154.95])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:02:10.42ID:5xx6OQKZ0
柳田石川の対角は東京五輪までに間に合うだろうか
この二人だと西田も楽になるしブレイク率も上がる
正直レセプションは野外コートだったけど最低限イタリア戦くらいのパフォーマンスが出来ればいいし本当にレセプション次第
それよりミドルのが深刻、来年は山内外して出来田いれるべきだな
0858名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2ba8-3zlj [121.82.177.173])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:31:17.23ID:qFv8SsOe0
石川活かしたかったら対角は柳田だよ 
柳田のサーブ無くして勝てないし、石川柳田だと相性もいいし
二人にレセプ向上してもらうしかない
とにかく石川福澤は相性が悪すぎる 

ミドルは今回李が抜けたことを教訓に、次こそ真面目に選出してほしい
世界で一番差のあるミドルなのに、国内でも通用しない奴選ぶな
0859名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b4b-hdwX [121.87.147.192])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:36:16.62ID:T3t8kEU40
柳田石川西田が実戦レベルで実現したとしても五輪は9位タイで終わり
0860名無し@チャチャチャ (ワッチョイ adf6-tHrl [124.159.25.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:33:10.07ID:wiOFWal10
柳田石川西田が同時に出るとか、理論上有り得ない。
バレーボールは戦術上、レフトはサーブとブロックで潰す、
オポジットはオープン2段を打たせて潰すが基本だから、
先ず何よりもオポジットは大竹や出来田の様な大型選手が基本。
出来田と高橋はミドルも出来るから、
五輪の12人制ではミドルの出来るオポジットは必ず必要になる。
そこに、相手オポジットの前衛時に対応するブロッカーとして、
長身レフトが必要であり、鈴木の育成やらが必要になって来る。
柳田石川西田は、後衛での役割、サイドアウトのタスクが完璧にこなせるように、
目的を絞って徹底的に鍛え上げろ。
0861名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-Y82R [219.41.62.193])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:39:52.61ID:u5uTvGw00
今日のイタリアVSロシア見てたら、ここでの議論が無意味に思えてきた・・・。
0862名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp69-4iRS [126.35.23.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:34.94ID:WygI9LSBp
>>861
例えば?
0864名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp69-4iRS [126.199.14.28])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:06.06ID:08DZyySJp
ガイチ継続
0865名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2ba8-Q1hA [121.82.154.95])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:00.37ID:5xx6OQKZ0
来年のミドルは出来田高橋李伏見でお願いします
伏見はほぼ山内と同レベだけど山内より遥かに闘志あるしやる気も感じられる
高橋は怪我しないんならスタメンでも全然ok
0866名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.22.173])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:23.10ID:nghsfvTka
高橋はスペ体質だけどパリピ時代よりだいぶまともになったのは良かった
スペックだと日本のミドルの中で高さとパワーで世界で一番対抗できるのは高橋だと思う
0867名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad6b-3zlj [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:08:00.32ID:18sleicj0
高橋はずっとポテンシャルは高いと言われ続けて
実力不明状態だったけど確かに悪くない
ただ怪我で試合に出れないとうのはどうにも痛いよ
出れないから経験値が低くて大事な場面でミスが出る
今回怪我が連発しているから怪我が多いのはちょっと問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況