X



トップページバレーボール
1002コメント311KB
【ガイチJAPAN】全日本男子226【世界バレーもうすぐ開幕】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a35b-fTNn [110.233.45.233])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:13:40.74ID:5LDEIL2o0
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・書き込み禁止 、安価禁止
ニャアー(IP:220.208.58.194)
トンマ
チョン(IP:182.251.254.7)
サカブタ ワッチョイ54-
キチガイ (IP:118.21.114.158)
106.156.121.54
113.153.93.209
61.194.56.74

・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【ガイチJAPAN】全日本男子225【世界バレーへgo】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1533024906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し@チャチャチャ (アウアウアー Sa8b-e/QA [27.85.206.123])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:19:00.62ID:kA/S1gj1a
福澤わるくても柳田に変えないのは
何?
0953名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr59-b0MC [126.237.48.212])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:25:19.78ID:hwukKed2r
私も深津呼び戻して欲しい
ハイセットなら石川の長所である滞空時間とブロックに対して臨機応変にコースを打ち分けできる能力が活かせるよ
藤井はトスが低いし石川が打ちにくそう
石川はハイセットで活きるのに持ち味を殺されて能力発揮できてない
福澤はサーブが酷すぎるし空気がドヨーンと暗く重苦しくなるしムードクラッシャー
キャプテン柳田はムードメーカーとしてコートの中に必要
0954名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp59-AQf+ [126.35.206.186])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:28:53.78ID:8KHs0SQkp
石川立ち上がり方とかも変だしオリンピックまでに体持たないんじゃないか?
0956名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr59-b0MC [126.237.48.212])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:32:07.20ID:hwukKed2r
ベルギー選はムードメーカーの柳田がコートにいなかったから石川が暗かったし笑顔がなかった
いつも楽しそうにバレーボールしてたのに昨日は顔が死んでた
石川はムードクラッシャー福澤と相性悪い?
0957名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr59-b0MC [126.237.48.212])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:42.37ID:hwukKed2r
>>954
本当に昨日は石川元気なかったように見えたから心配
どこか体が痛むとかじゃなければいいね
深津は反射神経良くて素早いからレシーブもこぼれ球ひろうの上手いしブロックもなかなか上手いから是非呼び戻して欲しい
藤井は李がいてこそ活きる
李がいないのなら深津がいいと思う
0958名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3bf-Zlpr [211.13.74.40])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:11:15.16ID:cChLMyrd0
今チームはバラバラだね。修復できるだろうか。それにしても、何で藤井さんは石川さんにあまりあげなかったんだろう。割とミスした選手にもう一回上げるセッターだと思ってたんだけどね。
0959名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-pMDA [49.97.98.216])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:28:01.89ID:YP10gyREd
西田の大会直前の怪我が大きい。
6月に西田の活躍でイタリアに勝った時より、チームは弱くなっている。
0960名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fb92-Zlpr [175.177.3.80])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:28:15.29ID:vsp/QNq40
こういう時に限っていない高橋、、
0961名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eba8-5Y1h [121.82.177.173])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:35.54ID:E+PzDb3q0
ブランのやりたい高速バレーはわかったよ 理想の布陣も
でもそれで韓国以外勝てたことないじゃん フィンランドに勝った時は違う布陣だったわけだし
こんなにも結果出せてないんだから少しは替えてみようよ
明日が最後になるかもしれないんだから、関田石川柳田西田でやらせてみてよ
0962名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd6b-7NHq [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:18.84ID:nOI33Yk20
深津復帰論が出てるけどBCパスからのバックアタックを含めた真ん中をもっと使う事が出来ないと無理
深津でアジア勝ててないしね
最後の試合サイド連発はミスだろ
だったら去年までのもうちょい高いトスに戻した方が良いと思う
0964名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp59-m0Dr [126.35.203.192])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:38.99ID:C+jwD9RFp
石川は明らかにキャッチのお荷物
その割にドシャットミスも多いしチームの雰囲気悪くしてる最大の要因だろうな
石川のためにチームが崩壊してる
0965名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eba8-5Y1h [121.82.177.173])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:11.33ID:E+PzDb3q0
あと関係ないけど、浅野を敗戦処理にだけ使うのはな…
ドミニカ戦あれだけ点差あったんだから交代させてやればいいのに(浅野以外は全員出てたはず)
開幕戦は出てたけど、同じ勝利の喜びを味わわせてあげるのは大事なことじゃないのかな 冷たいベンチだと思った
0966名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.198.226])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:41.75ID:Mfa6j5Ona
四年に一度の大会に良い状態で臨めなかったのも痛いな
調整も失敗したね
0967名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 856b-GfXn [106.165.220.144])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:04.03ID:mhjY/Btf0
石川にしてはレセプ頑張ってたほうでしょ
昨日は福澤が乱されてた
3Sと4Sのエース取られた時もホントはミドルがカットしないと李白はしてたんだけどな
0969名無し@チャチャチャ (スフッ Sd03-hjcB [49.104.29.109])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:23.01ID:OlWwXF9+d
監督の戦評はスタミナぎれだと
まじ、国際大会で恥さらすのやめてくれ
0970名無し@チャチャチャ (スフッ Sd03-hjcB [49.104.29.109])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:33:15.98ID:OlWwXF9+d
藤井は荒れたトスでも李白がどうにかしてたけど、山内には無理
福澤の返球が低くて、短くて、どんどん藤井の
トスが低い
なんで、関田と交代しなかったんだろ
0971名無し@チャチャチャ (スッップ Sd03-cu0f [49.98.170.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:17.15ID:KI8t5l0Od
>>969
アルゼンチン戦の前にステーキ食いに行けw
0972名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd6b-5Y1h [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:37:20.60ID:nOI33Yk20
>>969
スタミナ切れてるの分かってんのにスタミナ切れの選手で試合続行?
リザーブ選手もスタミナ切れだったのかね
そりゃ勝てないわ
0973名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb6b-M+sM [113.153.93.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:40:59.84ID:f98WY2zl0
>>965
浅野出てなかった?
交代で出てきてすぐ相手のジャンフロを後ろに吹っ飛ばしてるシーンを見たような
0974名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb6b-M+sM [113.153.93.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:44.90ID:f98WY2zl0
>>968
毎試合似たようなミスししてるからw
0976名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 856b-GfXn [106.165.220.144])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:31.75ID:mhjY/Btf0
柳田はトスが近いのが何本もあったって言ってるのに対して藤井は自分のトスは良かったような言い方してる
0978名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb6b-M+sM [113.153.93.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:19.93ID:f98WY2zl0
新スレ立てました・・・ちょっと失敗したけどw
【世界選手権】全日本男子Part227【DEADorALIVEアルゼンチン戦】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1537170765/l50
0979名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 856b-SFb2 [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:32.72ID:yd5hGiEB0
石川が出て負ければ叩かれる。確かにシャットくらってたね。いいトスも中にはあった。そこは冷静に打ってほしかった。レセプはあれでいいと思う。最低限いいと思う。後はリズムだね。
0980名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.23.34])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:07.85ID:z9IdV4W6a
石川が特別待遇?
ベルギー戦の決定率6割だぞ
確かに何かしら推されてる印象はあるけど、今は万全の状態で怪我もしてないし
そもそも石川よりできる選手とか誰がいるの?
誰とも言わない時点で流石に視野が狭すぎ
0981名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 856b-SFb2 [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:16.26ID:yd5hGiEB0
>>979
福澤のレセプは低いのが多いけど、あれくらい海外選手は良いトスあげるし、ただ動かないで上げるトスだけしてればいいなんてセッターいない。みだれた処理は関田のほうがうまい。そして選手がほしいトスを分かってる。柳田にしても石川にしても選手を生かせるトスを上げれる
0982名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb6b-M+sM [113.153.93.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:37.11ID:f98WY2zl0
>>977
山内の決定率が上がったところで特に勝利に貢献してるわけではないからなぁ
西田なんかあの酷い二段トスやレシーブトスを打たされてあの決定率だからな
0983名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 856b-SFb2 [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:04:31.46ID:yd5hGiEB0
>>980
石川が乗れてないのは誰が見ても分かった。
ろくわりだけどシャットもあった。でも石川は特別待遇でもないし、人気枠でもなく、今までの実績で立ってる。怪我もあるけど。昨日の試合はコートの選手が陰になったのを分からなかったベンチが悪い
0984名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp59-SFb2 [126.199.22.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:43.49ID:fQZRbEfkp
ガイチがまともなコメントできるわけないわ
ブランのいいなりなのに
自分が指揮してるわけないから
苦し紛れのコメントはやめてほしいわ
0985名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb6b-M+sM [113.153.93.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:08:09.59ID:f98WY2zl0
>>980
決定率は良かったけど肝心な時にドシャット食らったりレセプミスったりサーブミスしたりで印象が悪い
それにスパイク決めても誰かミスしても一人淡々としてて団体競技に向いてない感じ
0986名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb6b-M+sM [113.153.93.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:32.95ID:f98WY2zl0
>>984
っていうかブランの采配が悪かったっていうわけにはいかないからこその言い訳だろうな
ひょっとしたらブランもぼけてきてるのかもしれん
0987名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b7c-Zlpr [153.125.124.104])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:15:41.58ID:oclkKaBO0
>>985
肝心のところでのミスはわかる
けど、一人淡々としてるとか視聴者の俺らが見てわかるもの?
それは単に君の偏見や思い込みでしょ
普通は選手でなければわからんわ
0988名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp59-m0Dr [126.35.203.192])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:21:23.01ID:C+jwD9RFp
石川いると雰囲気悪いのわかる
NLの時の方が雰囲気良かったのは間違いない
石川の態度悪いのは有名でしょ
天狗なんだよ
0989名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3bf-Zlpr [211.13.74.40])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:00.96ID:cChLMyrd0
石川くんファンを敵に回したね、藤井くん。もう、ミドルは計算できないから、サイドバレーでいいのでは?
0990名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b7c-Zlpr [153.125.124.104])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:13.75ID:oclkKaBO0
>>988
お前のレス、全部見返すと全て石川批判で草生える
石川に親でも殺されたんかw
0991名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp59-m0Dr [126.35.203.192])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:11.83ID:C+jwD9RFp
>>990
俺は事実しか言わない
石川入って強くなったなら文句もない
ただ現実は石川入ってから恐ろしい程チームが弱くなった雰囲気も悪い
原因は石川以外ないでしょう
個人の好き嫌いみたいなレベルの低い話は嫌いなんでやめてくれ
0992名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b7c-Zlpr [153.125.124.104])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:30:34.43ID:oclkKaBO0
>>991
石川抜きで強いチームにするには誰が必要よ?
何も根拠なしに石川がいるから〜はやめてくれ
0994名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd6b-5Y1h [124.215.3.124])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:52.07ID:nOI33Yk20
ベルギーのリベロがオーバーで獲る時一瞬完全に待っている状態だと
現地の記者席で言われていたらしい
そんだけぬるーいサーブだったんだな
0995名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 856b-SFb2 [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:40.93ID:yd5hGiEB0
福澤、4セット目・・0点
0996名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp59-SFb2 [126.199.22.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:46:46.25ID:fQZRbEfkp
この二試合のスタメンってフィンランドでも
結果出してないよな
0997名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b7c-Zlpr [153.125.124.104])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:48:22.98ID:oclkKaBO0
来年から藤中や米山を入れよう
福澤は能力は高いと思うが、今までの経験が何だったって言うくらいダメだ
0998名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eba8-5Y1h [121.82.177.173])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:33.01ID:E+PzDb3q0
>>994
でも日本のベンチには攻めてるサーブに見えるんだろw
0999名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp59-m0Dr [126.35.203.192])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:54:36.47ID:C+jwD9RFp
石川が抜けるだけでまともになるのにな
1000名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 856b-SFb2 [106.156.121.54])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:05.67ID:yd5hGiEB0
>>985
1人淡々としてはないと思いますよ。コート横でみたことありますが?どんだけ取った選手に笑顔で喜んであげてたり。実際にイタリア行ってる人の写真からはコートで鼓舞する写真ばかりですが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 41分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況