X



トップページバレーボール
1002コメント243KB
ーーーNEW!東福岡バレー部ーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 14:39:38.47ID:3TNAM0gX
インターハイ県大会結果

優勝:東福岡高等学校
第2位:祐誠高等学校
第3位:筑紫台高等学校
第4位:福岡大学附属大濠高等学校
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:27.18ID:l+R1TCK/
>>374
山下出れんぽいし
終わったな
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 09:17:24.52ID:RM40Uz8z
>>375
山下君出るよ
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 11:00:48.03ID:9dy+6g6A
>>376大怪我したんやなかったん?
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 16:13:55.62ID:RM40Uz8z
>>377
聞いた話しだけど、足の調子が悪いから、天皇杯は捨てて春高にかけたらしい。
お陰で今は好調らしいよ
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 16:16:35.97ID:9dy+6g6A
>>378
まあ、個人的にやが
山下より伊藤の方がいい気がする
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:07:23.11ID:RM40Uz8z
>>379
それなら山下入れたまま、内藤と伊藤替えた方が良いかな。
あくまでも個人的な。
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:12:34.80ID:aqgwrM1P
>>380
高さという面で
伊藤より内藤を入れてるんだろうね
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 11:30:01.31ID:SO34WbYy
初戦突破おめでとう
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 12:19:26.57ID:M4TiK73u
伊藤はよう働くなあ
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 12:24:10.59ID:/A1RVgFa
まずは初戦突破おめでとう!
サッカーは2回戦で負けたけどラグビーと共に頑張れ!
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 12:25:37.72ID:/og2vFpD
>>384
ベスト8は行くだろ
そして洛南に負けるのが今年の結果
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 12:48:23.28ID:/og2vFpD
山下と伊藤も入ってるこのスタメンがベストな気がする
セッターが前衛に来たら二枚替えで
本部か原と松田に代えたらいいし
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:01.68ID:Y5fost5O
ラグビーも負けたので、残るはバレーのみ!
とにかくがんばれ!
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 20:56:48.96ID:o72tx5Lz
山下の気迫が凄かった。3年間レギュラーとして活躍してきた分、最後にかける思いは相当のものだろう。かっこよかった。明日も頑張れ!!
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:50.77ID:1X0b9C/7
>>388
いざ引退と思ったら
気合い入るんだろうね
今の3年生の進路が気になる
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 23:42:39.83ID:Ml95pQWX
>>389
誰と誰がユニフォーム間違えたの?
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/06(日) 02:29:55.37ID:17UhS4wB
>>390
両MB
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/06(日) 07:29:06.17ID:ImaXJrSr
>>391
間違えたってどゆこと?
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/06(日) 08:22:18.80ID:EUctInRW
試合後に気づいたからおとがめなし
危なかったね
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/06(日) 09:00:50.68ID:G6NHigeJ
県予選の映像見て確認したけど、やはり2番松永、3番伴になってた。(昨日の春高と同じ)
選手たちにとってはいつも通りの番号だったから、何の違和感もなかったと思う。最初に登録したときのミスかと。
監督コーチの確認不足だね。
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/06(日) 10:18:20.94ID:bSv0ia+a
しかし、終わるまで相手、観客含めて誰も気づかないいって、どんだけザルなんだ?
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/06(日) 17:26:50.09ID:j/j+5F0c
2回戦突破おめでとう!!
ベスト4ありえそうかな?
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/06(日) 19:30:59.53ID:ImaXJrSr
>>397
いけてベスト8だろ
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:05.18ID:rrI4fpA1
松国に勝てるかわからんし、洛南に勝てるかもわからない
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 11:00:28.07ID:XC9v0Ujd
負けたね
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:28.42ID:Lp6nZNr0
>>385
そのベスト8すら行けなかったんだが?
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:11:25.84ID:48JdjhD9
>>401
ベスト16でも大健闘
来年再来年は九産が全国優勝してくれるだろ
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:38.56ID:L8IOtPQ5
昨日作新学院相手にフルセットになったことで、今日の負けはある程度予想されたね。
やっぱりJOCの結果と連動しているのかな?今の3年と2年の時はベスト16だったから、
高校でも同じになっちゃった。優勝候補の洛南や鎮西にはJOC優勝メンバーが多くいるんだろ。
でも初戦が難敵大塚ということで3年連続初戦敗退の危険性があったのに、何とか避けたし、
欲を言えばベスト8までは行きたかったが、あまり勝ちすぎると、ユニホーム間違いで本当は
没収試合で1回戦で負けなのにって叩かれるからなあ。
さあ問題はここから。東福岡にとっては厳しい戦いが待っている。
東福岡の戦力は今年より劣るのに、九産や大濠は去年より強い。
JOC優勝メンバーが7人入るといっても、使えるのは山田だけ。柳北もあの程度だし、全国は無理だろう。
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:52:20.51ID:48JdjhD9
>>403
セッターの廣田くん身長低いから
ネット際かなり弱いよね
オーバーやホール取られてたし

まあ、新人戦は東福岡負けるだろうけど
インハイで仕上げてきそう
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 02:33:31.23ID:aPrz1t/s
県外から東福岡に来る選手って、山口県?
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 02:33:53.25ID:IcmD1nMu
JOCのベストセッターが入って来るからセッター廣田は来年必要ないでしょ。
監督の指導力が低いから伸びる選手は少ないだろうけど
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 02:35:17.25ID:IcmD1nMu
>>405
山口からくるとしても高川学園に入れなかった子が来るんだろうから期待薄いね
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 05:39:58.21ID:u880XAjW
>>405
新潟と聞いた。月バレの先月だったかな、特集されてたよ。
優秀選手にも選ばれてた。
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:53.39ID:BUOiAIUm
>>402
その前に、福岡でTOP取れるのか?
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:51.15ID:u880XAjW
>>409
これな。2年で春高出てたのはリベロとセッターだけだし。
九産や大濠や他も仕上げてきてるだろうしね。
新人戦は荒れるのかな〜
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 14:47:06.81ID:iEMgIcaU
>>410
新人戦は九産優勝かな
2位福翔もありえる
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:02.53ID:BUOiAIUm
>>411
あるわけ無いやろ!
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:42.31ID:IWDxUHea
>>412
パート的に福翔ベスト4はいける
準決勝で中部予選で勝った大濠を倒したら分からない


昨年誰が祐誠が準優勝するとおもってたんやて
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:55.59ID:zXAExfsC
新潟の子も右利きかよ。結局今年東福岡はサウスポーは獲れなかったのか。
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:10.73ID:BUOiAIUm
>>413
だから、行けるわけ無いやろ!
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:37.46ID:Smlrmtej
キャプテンは廣田くん?
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/09(水) 13:41:55.51ID:GcaZRk8b
福翔ってそんなに仕上がってんの?直方も昨年からほとんどメンバー変わってないみたいだけど
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:37.63ID:E3sGayI3
柳北は東福岡の速いバレーに全くフィットしてないな
柳北頼りのオープンバレーしてる時の方が決定率高いってのは少し残念だ
まだ1年だからあと2年で速いトスでもコースを打ち分ける技術を身につけられるといいな
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/09(水) 22:19:38.35ID:Smlrmtej
>>418
直方2位もありえる
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:37.05ID:3hxYhL9e
俺は福岡県とは縁がないけど、東福岡のサッカー、ラグビー、バレーは応援してる。
3競技共に代表になっていると嬉しいね。
あくまでも俺個人的なことだし、嫌な人は嫌でいいと思うしね。
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:18.32ID:1Ud8XHne
新人戦県大会予想(希望含む)
1位:大濠
2位:九産大濠
3位:東福岡
4位:直方
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:15.94ID:1Ud8XHne
間違えた!
新人戦県大会予想(希望含む)
1位:大濠
2位:九産
3位:東福岡
4位:直方
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/10(木) 20:15:22.76ID:CJqxqJDZ
>>423
1位九産
2位直方
3位東福岡
4位大濠
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 00:26:04.54ID:3NyxDFVo
>>424
www ありえん!さてはキミはトウシローだな。
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:56.54ID:NoXbRi4a
>>425
1位九産
2位福翔
3位東福岡
4位大濠

この2パターンかな
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 08:34:34.07ID:vuEKY+7t
なんだかんだ言って、東が負ける事は無いと思う。
最後は柳北の超絶オープンバレーで凌ぐんじゃね 笑笑
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:33.61ID:uoFXFjCM
結局柳北任せだよな
ミドルが決めるのは想像できん

それに比べ、九産はいいよな
レギュラー結構残るし、攻撃の枚数が多くて、困ったら松本やレフトの上手いやつに託せばいいし
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 11:18:29.66ID:eoVqRwtM
廣瀬君 170ある? 165くらいにみえる 
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 17:55:11.47ID:wj5fDEnC
どこもそうだけどレシーブ力だよね
レシーブ力見せたチームが上がりそう
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:48.58ID:D+66E7Us
>>430
ちがうねブロック力だね
トータルディフェンスってやつ
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 20:33:45.18ID:P+LejOaH
>>431
そう思う。ドシャットはメンタルに効くし。
ものすごいスパイクもいいけど、ブロックはじわじわくるしね。
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:19.01ID:D+66E7Us
>>432
ブロック意識しすぎてアウトも打つ

まあブロック戦術うまいのは東くらいかなー
指先に力入れることをテレビ見てても指導してるくらいだから。
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:52.86ID:5VM6Uv06
>>433
特に松永には口をすっぱくして言ってたな笑
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:19.49ID:8sku8P9c
確かに今年はブロック強化したチームは有利かもしれない
柳北以外はそうやすやすとブロックの上から打てないだろうし
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:50:12.38ID:D+66E7Us
>>435
昨年の祐誠が
今年やったら面白かったかもな

まあ、ブロックの大事さ分かってるのは藤元監督しかおらんだろ
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:12.74ID:LhqLREdO
東は柳北が3年生になったら全国優勝もありそう?
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 11:36:17.16ID:ZNzxVuKW
>>437
わからん
個人的には東海大相模がかなり強いと思う
西山がバケモノ
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:14:02.29ID:VyJYBvBI
>>437
1人じゃ無理だよ
佐伯や佐々木の時代みたいに

金子と古賀みたいに2人いれば
優勝はあるかもだけど
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 16:14:12.57ID:4rVXIxjH
また去年の祐誠見てみたい
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 19:50:21.90ID:rB5etPz6
みんなの新人戦のスタメン予想教えてくれ
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:04.61ID:QThgF0vT
>>441
柳北 相坂 廣田
松岡 本部 藤
リ 内本
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:47.41ID:aLQU/Bal
東福岡って、去年のザムストカップで優勝してたんだな。
でも総体はベスト8、春高はベスト16止まり。
こっちより全国私学大会に出た方がいいんじゃないか。
春高優勝の洛南や準優勝の清風も出ていたし。
だいたい1セットで勝敗を決める試合形式なんてザムストだけだろう。
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 02:01:28.06ID:ABMlErNr
今橋くんは福大?
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 19:12:09.17ID:mp1dhfzv
青山
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:27:24.77ID:eKmdaEX2
東福岡3年生の進路教えて。
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/18(金) 17:47:53.29ID:nr7zyEzt
いよいよ新人戦は明日からか〜
個人的に直方に頑張ってもらいたいな
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/19(土) 18:09:37.55ID:7gdk4oOO
どこが残った?
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/19(土) 18:26:58.82ID:TocR4OWV
大濠 福工 直方
祐誠と筑紫丘の勝った方
南高のはこんな感じです
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:03.53ID:7gdk4oOO
>>449
福翔のバレーは良かったね
負けたけど
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/19(土) 20:25:51.47ID:7wlSdanW
東・九産・冲学・柳川
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:02.63ID:jqe2HT13
福翔普通に強かったですね
直方はリベロが良くなって安定感を感じる様になった感じ
大濠は波が....いい時は無茶苦茶いいのに崩れてから立直しがなかなか出来ない感じですかね
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/19(土) 23:13:59.60ID:7gdk4oOO
ベスト8に入れなかったけど
福翔、筑紫台、誠修はベスト8の力はあるね
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:52.32ID:I4dWf5WL
なんと祐誠が直方倒してベスト4入ってる
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 12:21:36.66ID:xqMqygo5
直方はミドルが序盤で捻挫してたみたいね
まぁ一枚で崩れる程度なんだろうけど
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 13:54:14.86ID:PWuP2lDL
沖に1セットとられてたな
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 17:45:08.37ID:J64AwhR9
新人戦県大会優勝おめでとう
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:24.05ID:RbWcDA7U
>>457
大濠ムラがあるけど
強い時は強い
九産はメンバー的にインハイまではやってくれるだろう
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 18:31:28.88ID:TOMH/1Su
ベスト4はどこが残った?
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 18:32:31.66ID:TOMH/1Su
ベスト4はどこが残った?
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 18:42:57.95ID:NL2ZYA91
新チームは東福岡危うしの声の中、新人戦優勝を果たしたけど、やはり今年は厳しいそうだな。
九産にストレート勝ちといっても、休憩時間が東福岡の方が長かったし、沖学園にもセットを落としたのもなあ。
4月から九産にJOC福岡選抜のエースが加入するし、大濠も元々高2世代のJOC組は一番多かったし、
その時のチーム状態で勝敗が変わってきそう。
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 20:14:03.01ID:ukGwPOIX
板櫃のセッター入ってくるけど
さすがに1年からレギュラーではないだろうね
廣田くんキャプテンだし
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 22:30:53.85ID:/LCi+myB
今年は実際どこもそんなに言うほどの差がない感じですね
調子やら相性やらで左右されそうだし
ここからインターハイまでは新戦力と各高校の指導者の指導力で差が着きそう。
来年以降のリクルートの良い判断材料になりそう
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:26.84ID:ukGwPOIX
九産以外は予選で苦しんでたイメージ
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/22(火) 21:59:18.57ID:n+1PLzNy
東福岡のスタメンは予想がつくけど、大濠と九産は誰が出ているの?
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:19.48ID:99mil1bG
>>466
九産は出身中学なら
センター 山田 柳西
セッター 柳城
リベロ 日佐
レフト 新宮 篠栗
ライト那珂川北
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:05:44.21ID:Jla5oa91
結局東福岡勝ったし国体もまた東メインになるな
寺西と松本は行くだろうけど、ミドルは東の2人じゃ頼りない感じだよね
どこかいるかな?
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:09:46.38ID:2j579hsn
>>467
情報有難う。柳西と柳城は2年なの?
センターは1年の山川の人が出ているかと思っていた。
あとJOCのキャプテンだった大利は控えなんだ。
セッター以外は東福岡と遜色ないね。
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:14:49.26ID:r8gj7U5Y
九産のレフトは1人は1年だった気が
JOCで柳北の対角やってたのは覚えてる
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:59.00ID:VLA1Kfon
>>468
今年は、大濠のミドルいいぞ!
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:44:49.40ID:LKLaZnHL
まあでも
今年はどこが優勝するか分からないから面白い
東福岡怪我多いし柳北怪我したら
東福岡も終わりだからな。
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/25(金) 01:13:36.75ID:JPRFtBN7
>>470
レフト二人共1年だよ
吉森と村瀬
身長は無いけど、上手い吉森と全弾フルスイングの村瀬。なかなか良いよ
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/25(金) 01:22:14.40ID:VByWByG2
>>473
九産控えも充実してるから
いいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています