(無勝)大阪スーペリアーズ(激務)
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:40.63ID:ZEvaPt9c
このチームの選手すぐ辞めてるけどそんなに過酷なのか?トップが今時ワンマンでやってるみたいだけど
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:04:39.09ID:tFe3QOO4
今日試合の真っ最中にベンチが無人になる、という異様な光景を見た。
監督・コーチ不在って、どうなってんだこのチーム…
(公式記録の監督・コーチの所は空白)
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:15.24ID:03It/z0C
面白いチームだなww
オナペット向けの選手はいる?
山本紗良とかかわいくね?
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:16:04.24ID:03It/z0C
すまん、えらいブスだったわ
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:18:36.03ID:9iD6cdFR
>>3
カンカンはどう?
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 02:17:56.63ID:3wzw/0Fr
監督、コーチ職場放棄で柏に大惨敗www
何年やっても0勝、今なら地域リーグのチームにも負けるだろ
この糞チーム存在価値あんのか?
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 02:33:44.64ID:2+VVCsbp
>>9が金出して采配して超強豪チームにしてくれるってさ
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 03:31:03.81ID:X/nerSzc
監督が職場放棄なんてことしてたら、千葉ゼルバみたいに新リーグから追放されちゃうよ
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:52:23.78ID:XUDdIm1m
今年は10人以上選手獲得
さぁ何人辞めるやら
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:10:10.07ID:4guxV4i/
監督、辞めるんじゃね?
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:36:07.11ID:XUDdIm1m
>>14
実質、本当の監督はH田氏だから名前だけの監督だしね
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:50:44.18ID:Mg7s2uuY
選手はホテルでデリヘルやってるんだろ?
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:51.97ID:X/nerSzc
ここは勤務地が大阪市内なのに、練習場が箕面だったり柏原の方だったり遠方に行ってから
練習終わりには新大阪に戻って全員でまかない食べるってなんかで見たから、拘束時間が
かなり長いことがネックになってるんじゃないかなと想像している、移動時間だけでも相当だろ
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:53:50.39ID:XUDdIm1m
>>20
朝の4時起きで5時から仕事して3時過ぎに上がって18時から練習とからしいぞ…身体もたないだろ
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:41.29ID:+JhvLoUS
大野石油とか、かつてのBefcoも勤務は大変なんだよね。
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:57.05ID:/hPplX4T
ブラックホール
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:24.76ID:8GorZ22k
>>19
お前が思ってるほど多忙じゃねーよ警察は
こういうくだらん案件で実績作れるならホイホイ飛びつくわ
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:38:31.76ID:XUDdIm1m
新卒なんてバイト扱い
ケータイ代も払えず親に…
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 08:16:08.34ID:IaSSBf3z
原選手最近みないのですがげんきですか?
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 09:27:59.05ID:Bwu5MMoZ
赤ユニだけでシコれる
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:22.44ID:UWqasFjy
>>21
それ本当なのか?ブラックなんてレベルじゃないぞ、もう奴隷労働じゃんか
練習時間は18:00-21:00となってるけど移動時間は抜いてだろ、そりゃ続かんわ
頭悪くて体が強そうな選手が多いのはそのせいか?
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 13:19:05.35ID:Bwu5MMoZ
精神論だけでやってそうだなw
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:54.56ID:oaBdNsLP
>>32
ソースは、関係者から
上は仕事終わって少し寝れるからとか言ってるけど実際、きついだろ
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 14:15:44.59ID:UWqasFjy
きついとかいう問題じゃない、ゆっくり風呂入ったりテレビみるだけで睡眠不足になるというシステム
ここの社長はたしかタクシー会社なども経営していて裕福な資産家のはずなんだけどな
バレー関係者安く宿泊させたりして理解があると思ってたのに、なんか違うみたいだな
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:40.73ID:3oblCzpx
ここは協会がこんなブラックチームを潰すべきじゃないか?
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 17:00:55.67ID:oaBdNsLP
>>35
高校生の合宿とかを開催して、一部屋に布団敷き詰めて雑魚寝で寝さしたりしてたそうだぞ。それで1人4500円ぐらいとってるみたい
高校生の合宿としては、高い
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 17:20:12.08ID:3oblCzpx
ひどい運営会社だな

出張の際は他のホテルを選ぶようにするわ
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:55.15ID:Bwu5MMoZ
0勝13敗
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:14.84ID:ob9VPkrA
試合の時だけ大学生借りて試合してるとかvリーグをなめてるとしか言いようがない
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:50:48.75ID:mzNKCbuU
近い将来同業のルートインが上がってくるから
そっち応援することにする
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:51:58.47ID:kTvMN9Xj
大寒波
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:59:23.80ID:pPXhiFKy
シコれる選手がいればそれでよい
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:36.67ID:adK2cbAU
どうせならClub Italiaみたいにジュニア選手のvチームにしたらええんやで
そのためにV2部と高校バレーの重複登録は可能にしといた方が面白い
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 09:51:29.10ID:MGmPUULy
>>48
賛成。ここは春高初戦敗退チームにもセット取られるレベルだしね
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 10:33:05.20ID:8uV2MqMW
遊び
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:29.83ID:HE0e27tx
弱くて何が悪い?弱いチームが1勝したら感動するだろ お客か楽しければ、成り立つ
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:55.55ID:orEoeM1Y
客が楽しむには一定のレベルが必要だよ、このチームはそれをはるかに下回ってるんだよ
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 14:42:26.60ID:5PjILyXV
こんなチームより三菱UFJ銀行をリーグに入れろ!
小室さんや北川さんを見たくないのか?見たいだろう。
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 15:23:23.07ID:MGmPUULy
>>51
勝負の世界だから、強い弱いがあって当たり前このチームはその勝負をするレベルまで達していない
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 17:03:41.22ID:RSw62SF/
ここは余白さんの裁定が必要だなʕ•ᴥ•ʔ
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 17:34:20.96ID:suCJryU1
かつてのGSSより酷いのか?
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 17:35:16.79ID:HE0e27tx
超弱くても、面白ければ良い 見たくない人は見なければ良い。選手に失礼だ 何様?
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 17:56:45.69ID:6E0L2CQ4
てかチャレT下位、チャレUはどこもフルタイム勤務でしょうよ
ここだけじゃないよキツいのは
まぁ下手なんだから仕方ないよね
バレーが出来るだけマシだと思わないとね
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 17:56:54.28ID:90KFU+IW
原さんは何してるの?
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:19.02ID:DjjiBuEZ
>>56
その質問はスーペリアーズに対して失礼
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:11.65ID:tFxAqZo4
>>60
それはGSSに失礼。

GSSの方のビジュアルも上。
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:40:12.21ID:CCQ7CV8G
一セットもとれなかった頃のGSSは攻撃力がなかっただけでチームとしては大阪より上
大阪は体格やパワーは上回るが、バレーポーラーとしての動きになってないんだよな
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:33.83ID:2L5ERzsJ
>>61
確かに
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:13:06.63ID:95w+aofL
趣味や部活のバレーはさておき、
入場料を取って見せるバレーだと何だかんだ言われるのは仕方ない事なのでは。
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:25.00ID:g5tD14zh
>>62
当時のチャレンジと現チャレンジUの違いもあるよね。
当時のチャレンジはチャレンジUよりレベル高い。
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:42:51.30ID:m90U9uKi
頭悪いなあ 文句があるなら見なければ良い。誰も見なければ、潰れる。誰かが見に行くから、続く。 文句があるなら、自分でチーム作ってみてね
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:57:49.29ID:vZp6mV6V
頭悪いのはお前だろ、句読点の打ち方と改行しないのは日本人として変だぞw
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:12.27ID:Br7pdXSu
皆さん本当に弱い頃ののGSS知ってんの?
普段あまり練習してないから試合前練習で張り切り過ぎて、試合分の体力を使い切ってしまうわ
リベロのイワシちゃんだかメザシちゃんだかはキャッチ率ゼロだかで、本当に大変だったんだからw
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:31.98ID:EcDio1HW
まあ久光を唯一倒せるチームはここだけだろうな
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:53.26ID:khHIu8NH
GSSはシコシコ出来る選手の宝庫だが、ここは誰がいるんだ?
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:38.47ID:tFxAqZo4
>>71
GSSって誰が対象よ?
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:41.34ID:3TDGPSdl
>>71
9 10 15
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:03.11ID:khHIu8NH
>>72
特A
堀部ジェニファー


賀谷明日光 、色摩知己


平岩 沙紀、鬼塚 雛子
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:58.34ID:ZZLbyWjP
くそ弱い上にブスしかいないとか最悪だわな
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 05:45:22.19ID:e351qELB
やはりまともなのは余白さんだけだなʕ•ᴥ•ʔ
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 06:51:43.16ID:uBIjw3FT
ここは是非とも余白さんの見解を聞きたいものだ
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:07.56ID:uBIjw3FT
ちなみに余白さんは群馬銀行を全力で応援しています🐕
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 10:07:06.43ID:ZKV2Y9i/
そういう意味では松永恵理をなんとしても引き止めとくべきだったな
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:02.13ID:iRpsX1Qb
春日がいきなり辞めたから
鬼塚と賀谷が救世主扱いだなw
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:05:02.82ID:FpS7roNM
>>81わかる。
嫌味じゃなくて弱すぎて応援したくなる
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:52.64ID:Vy+3qvDM
妙にオラついてる選手誰だあれはʕ•ᴥ•ʔ
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:56:10.14ID:FpS7roNM
エースのふわさんかな?ガッツがある
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 21:37:08.32ID:B68Ir6iq
来期はこのチームはど〜ゆ〜扱いになるんだ?
地域リーグ?
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:33:44.72ID:x/q58ccJ
おい!何で監督コーチ不在なんだʕ•ᴥ•ʔ
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:25.07ID:GgRQz8ED
試合中監督コーチがいなくなるってルール上OKなの?
ここさV準加盟資格停止にしたほうがいいのでは?
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:41.09ID:FFNTVY9y
このスレ謎の盛り上がりだな
あんまり頑張るとエンクロスレ1の記録は破れないぞ
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:14.84ID:HNUbZZu/
ユニが赤いチームはいずれなくなる

健祥会、三洋、パイオニア
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:13.34ID:kSB9gFVf
選手は仕事とバレーで睡眠時間さえない環境
で、案の定、多くがリタイア
第二の人生は何をしてるんだろうか・・・
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:29.84ID:RThZd2Bz
>>95
そのまま社員として働いてるやつもいる
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:17.13ID:dk7ccY7m
つらい
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:02.92ID:6pI2JOIV
コーチ陣が気味悪いチームですね
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:23.79ID:qWIqqDtA
原さんはどうしてるんですか?
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/15(木) 13:16:33.73ID:k9xYZ/zf
キャプテンの坂根さんや年齢的に上の松村さんあたりが勝利を祈念する踊りを舞うとか。
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/16(金) 02:26:50.56ID:VqneMHHm
このチーム昨シーズンは、18歳くらいだったか
大学在学中の子で選手登録されてたのがいたね。

そういうのはアリなの?
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/16(金) 03:46:12.54ID:R6sB+8WN
今も岡山にそんな選手が2〜3人いるが
そもそも宮下遥は中学校在学中にVリーグに登録されていたし
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:48:03.64ID:fbWZlmWK
「スーペリアーッ!」って叫びながらみんなでコマネチをするの。
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:30.30ID:00JBflov
辱しめ
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/02(金) 01:03:29.28ID:NslT+Eqb
借金で廃部になった熊本から選手を譲ってもらえばいいよ、ど〜せ今期も選手が大量に逃げ出すんだから
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/02(金) 08:49:20.86ID:1REfZXKX
正直プレミアリーグの優勝チームと
ここがやるべきだと思う 本当の王者とは言えないよね
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:11.02ID:C/HpmvSf
せめて、ユニフォームをカッコよく、セクシーにしてくれよ 見た目か良くなったら、人気爆発間違いない。日本人は、弱いチームがたまに強いチームに勝つと、感動するから
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:52.80ID:rA2wKOnQ
ユニ改善しても肝心の可愛い選手が一人もいないから逆効果だろw
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:50:58.09ID:wU7cklSb
>>112
たしかにパンツがでかいよな。
海外チームの股下3cmぐらいのスパッツだったら見る人間は増えるな。
ただし、変質者オンリーだが。
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:55:56.69ID:C/HpmvSf
純粋に、健康的な身体は美しい。男女関係なく、美しい身体は魅力的だ。変質者は少数で、一般に人気でる。モデルって人気あるだろ。そういう事だ。弱くても人気でる可能性を探そう。
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/02(金) 14:29:33.00ID:2yLVWdwd
勧勧ちゃん可愛いね。
最高だよ。スーペリアーズの顔ですね。
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/02(金) 20:00:22.66ID:/LRdYHSy
赤ユニチームは伝統的に消える運命を辿る
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/03(土) 05:54:50.86ID:GHbiIrsC
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9OXS7
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/03(土) 06:03:56.05ID:Nz/43VnD
>>119
 朝日新聞がまた、「人ごと」のような社説を掲載した。

10日朝刊で「慰安婦問題 合意の意義を見失うな」と題し、日韓両政府に注文をつけたのだ。
同紙は昨年12月28日朝刊でも、韓国外相直属の作業部会が公表した2015年の日韓合意の検証報告書をめぐり、自社による慰安婦問題の大誤報を棚上げした社説を載せていた。

 《何よりめざすべきは、元慰安婦のための支援事業のていねいな継続であり、そのための日韓両政府の協力の拡大である》

 社説は、韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相が9日に発表した、
合意に関する文在寅(ムン・ジェイン)政権の新方針について、
《明確な考え方が見えない》《理解に苦しむ》と批判したうえで、こう強調した。

 一方で、日本政府にも《硬直姿勢をとるのは建設的ではない》《韓国側から言われるまでもなく、
合意を守るためにその範囲内でできる前向きな選択肢を考えるのは当然だ》と迫っている。

 そもそも、慰安婦問題について、日本は1965年の日韓請求権・経済協力協定で「完全かつ最終的に解決された」という立場だった。
そのうえで、2015年の合意に基づき、元慰安婦を支援するために10億円を拠出し、「最終的かつ不可逆的な解決」を確認したのだが、そうした指摘はない。

 吉田清治氏のウソ証言に基づく大誤報を30年以上も放置し、日韓関係を傷つけた責任にも触れられていなかった。

 「上から目線」と受け取れる社説は、《歴史に由来する人権問題に心を砕きつつ、喫緊の懸案に共に取り組む。そんな日韓関係への努力を滞らせる余裕はない》と締めくくっていた。

 改めて言う。
朝日新聞こそ、韓国国民に、自社の大誤報を浸透させる努力をしてはどうか。
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:01.06ID:cJCkG1WC
今日も奴隷労働させられてたのか
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:05.55ID:XsbU8AY0
原選手って今なにしてますか?
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/09(金) 22:51:26.25ID:PovVOaBz
高卒は、みんなバイト扱い
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:59.38ID:NXJuqik0
コラムニストの深澤真紀氏が14日、フジテレビ系「とくダネ!」で、リトルシニアリーグの開幕式で始球式を行ったタレントの稲村亜美に出場選手が殺到したアクシデントについて、指導者たちへ
「これは暴力であって、しかも性的暴力であるということを本当に教えないといけない」と厳しい表情で呼びかけた。

 番組では、稲村に中学生球児が殺到し、球児数人が怪我をしたアクシデントについて報道。
集まった球児は3000人から4000人とも言われ、それらが始球式を終えた稲村目がけて殺到していく映像がツイッターなどで拡散され、球児だけではなく、運営側などにも非難の声が挙がっていた。

 稲村自身も所属事務所を通じてコメントを発表し、痴漢行為など体を触れることはなかったことなどを明言しており、運営側からもすでに謝罪の言葉をもらっていると説明している。

 これに深澤氏は「稲村さんは冷静なコメントを出されて、神対応、プロという方もいるけど、稲村さんは全く問題ない、お気の毒でかわいそうですし、子供だからそう言うしかなかったんでしょうけど」
と、稲村に同情。
そして今回の騒動がシニアリーグの大会で起こったことから、チームを指導する監督たちへ「今回、監督たちがすることは、これは暴力であって、しかも性的暴力であるということを、スポーツマンなのですから、本当に教えないといけないし、
これ、結構笑い事にできない深刻な問題だと思う」と苦言を呈していた。
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/15(木) 07:58:40.98ID:/1rETstI
坂根朱里さん
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:10:49.87ID:/Gt9Wv+/
オールスターで坂根さんにスーペリアーズをアピールして欲しいです。
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:12:08.08ID:/XSMPFs7
強制労働部ラックスーぺリアーズ
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:39.20ID:LdNxNN3h
去年のオールスターここだけ誰もいなかったのは仕事が忙しかったから?w
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:19.23ID:1J3y7yzW
>安定の嫌われ者ファイナル6(定期確認)
>1果汁 (別名・我慢汁、エロ汁、バカ汁、バ○汁)
>2鳥
>3まともじゃない自画自賛余白(与作)
>4ファイ太(カット)
>5L○SA
>6めぐそっち
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:07:34.58ID:bUli3QIe
バレーをやるため入団した選手は、他チームにはない練習と仕事の過酷な両立は睡眠時間を削るしかなかった。

バレーをするための手段は、過酷な労働時間とノルマに追われ、メンタルを病んでバレーどころではなく辞めていく選手が続出

それがスーペリアーズだ!
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:09.11ID:vdc2oFTe
原選手は今なにしてますか?
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 06:49:46.49ID:fc1M+08m
余白さんはこのチームには興味なし
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:37.66ID:Jwy39Pxu
寮から勤務先まで平均1時間半、職場から練習場まで平均2時間、練習場から寮まで1時間半

仕事は10時間拘束、時給850円残業代なし、練習場にはシャワー設備すらない

こんな条件のチームに入団するほうがオカシイが、選手はそれでもバレーを続けたかった

夢破れた選手たち、だが翌年にはスグに補充の選手が入団してくる

それがスーペリアーズだ!
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:59.08ID:vJY9fQrq
地域リーグの頃からいる数名のベテランはよほど肌にあってるってことかしら
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 19:43:47.23ID:aZHbR2+q
>>142
オーナーが囲ってるって噂だよ
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:45.47ID:KQpJFO0U
>>143
愛人
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 08:46:18.94ID:Rlx94LLP
>>145
年齢ばれてるぞw
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 11:27:44.13ID:gjq3lgcq
坂根さん登場!
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:29:15.68ID:iha92QyK
カメラの坂根推し
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:57:07.22ID:iha92QyK
ケニア逃亡
0150149
垢版 |
2018/03/24(土) 13:57:35.16ID:iha92QyK
誤爆すみません
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:28:53.18ID:04UY9E+C
月々の部費徴収制度あり
大卒2万
部活かよ。
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/06(金) 22:16:21.11ID:OZ51HCaz
>>153
ガチだから
ちなみに高卒は一万
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:40.69ID:OZ51HCaz
>>155
おそらく
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/06(金) 22:29:23.30ID:yd/y6rqG
まじか、年に二回も開かれるファンの集い(参加費7000円)とか意味分からんな
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/08(日) 20:04:56.42ID:AJ3EaxEd
職場や寮から練習場までの交通費が自己負担
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:58.93ID:oJrYpDX5
>>158
部活だな
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:55.09ID:DZaUybrM
>>158
それは嘘だと思うよ、だってホテルに戻って全員でまかない食べるって記事みたよ
ホテルの送迎用のマイクロバスかなんか使って移動してるんだろ
練習場って結構遠いとこにあるよね
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/09(月) 09:41:49.25ID:1E5/DdJb
元選手と友達だけど、トレーニングがキツい以外そんなに不満はないって言ってたぞ
給料も悪くないと言ってた
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/09(月) 11:13:16.22ID:Ceg+Wj1g
>>30
もう退団だよ
最初からこの日までという約束と条件でスーペリアーズでやってきたんだよね
春からはめでたく地元で教員としてバレーの指導者として活躍することになるよ
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/09(月) 11:17:11.70ID:Ceg+Wj1g
>>59

>>162を参照
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/09(月) 11:18:29.21ID:Ceg+Wj1g
>>100

>>162参照
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/09(月) 14:59:33.55ID:iilt46ia
>>161
トレーニング毎日8kmランニング

高卒の一部は、アルバイトの為リーグ期には数万円しか手取りがない
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/09(月) 15:04:58.08ID:1E5/DdJb
>>165
寮生活だから手取りはそれを引いた金額
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/09(月) 15:10:58.44ID:iX314LbR
8キロも走ったらボール練習する時間なくなるし、翌日の仕事にも影響するだろ
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:08.24ID:TQkmKg5a
>>166
寮生活ではない
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:11.01ID:EFv24jyA
どかっと退団しちゃったな
大丈夫なのかw
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:52.26ID:VD54R7Yd
>>169
非公開だがあと2人いるはず
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/12(木) 02:53:44.06ID:meaQjWa/
>>169

もはや春の恒例行事だね
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/12(木) 05:16:32.16ID:cRlYTHY2
このチーム存在価値ナシ。
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/13(金) 23:24:24.21ID:66XsFFYU
>>157
キャバクラ方式にすれば良いのにね!
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:05.81ID:wM/x75d5
>>173
いい女いないでしょ
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:54:09.39ID:Zf63hOew
大阪スーペリアーズ@2013superiors

いよいよ明日は
第3回ファンの集いです!
来られる際には
お気をつけてお越しくださいませ

お越しいただくファンの皆様に
楽しんでいただける日になりますように(^O^)

ただいま準備中

今回は新人選手達による出し物や、
クイズ、ゲームなどたくさん企画しておりますのでぜひご参加下さいませ

定員人数まであと少しですので
お早めに御連絡ください!
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:55:00.19ID:Zf63hOew
☆第3回大阪スーペリアーズファンの集い☆
〈日時〉  4月14日(土)16:30〜19:00
〈場所〉  新大阪ホテル内
〈対象〉  大阪スーペリアーズを応援して頂いているすべての方々(先着40名様)
※要予約
〈参加費〉 お一人様5,500円(込)
〈内容〉  今回から新しいメンバーも参加します。
楽しいゲームやプレゼントをご用意してお待ちしております!!
〈参加者〉 大阪スーペリアーズ選手/スタッフ
・平上 帆澄   ・坂根 朱里    ・矢口 紗友美   ・不破 沙耶佳
・山本 紗良   ・張 歓歓   ・原田 茉由  ・須田 美南
・岩本 梨音   ・平川 里菜  ・寺田 遥   ・入江 彩水
・岡部 美波   ・嶋 紗也香  ・東城 萌   ・川上 雅樂
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/18(水) 20:54:17.56ID:JBu6Naze
食費込みの寮費と部費っていくらずつ払ってるんだろう??

交通費も半分くらいは自腹だから手元に残るのは6〜7万くらいかな?
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/19(木) 21:08:41.73ID:+ohX0Dke
>>178
寮はなく、一人暮らし
今年から高卒組は、4人でマンションに住んでるらしい
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:27.71ID:sWxI6R6d
正直ここと全日本で練習試合やるべきだよな
勝った方を日本代表にしようよ
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:25.33ID:IpiS5Ig8
>>180
ユース全日本と?
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:26.15ID:4xFbzawA
オーサカ、民度と治安のデフレゾーン、
どう取り繕っても所詮胡散臭くなるんだな
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:50.44ID:/p0n02MC
今年も大量に退団した選手達は、今頃どこで何をしてるのだろうか?
0186余白
垢版 |
2018/04/20(金) 21:51:56.94ID:UTm49d/s
膣内を軽く洗えって言っても頑なに拒むアホを何とかしてほしいは
常在菌も洗いながされて逆に臭くなったり不衛生になったりするって本気で思ってやがる
常在菌をなんだと思ってるんだよ
皮膚、口内にだって常在菌がいるけど洗わなかったら臭くなるだろ
洗ったからって常在菌が死滅しておかしなことになるか?
トイレ盗撮物とか見てても雑に拭き過ぎだし…
どんだけ不衛生にすれば気が済むんだ!
クンニする男のこと考えたことあんのか?
赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ!!
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/21(土) 03:28:31.73ID:ClgtalWV
>>185
飛田や松島にいるんじゃないかなぁ
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:16.75ID:rD/V2R3b
>>187
まじで1人おったで。
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/21(土) 20:06:58.32ID:wuSS7rtY
>>188
まじか
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/21(土) 23:04:58.42ID:ClgtalWV
>>188
坂口杏里もいたか?
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/22(日) 07:30:35.06ID:uFdpCEd+
もし、このチームに小室祐里、小松愛理、北川きすみが入団したら、
翌年は飛田や松島にいくのかね?
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:37.98ID:FWv07X5R
チーム名、大阪スペアーリブに変更せい
そしたら日本一になれるで?
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:28:27.87ID:q7UuOhJv
>>193
くだらない
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 23:59:44.27ID:/G1cKnDc
坂根って何者?
うまいの?
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/28(土) 00:11:25.35ID:rZQP/rS7
>>197
食べられません。
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/28(土) 01:22:14.72ID:V9dK1S96
坂根さん…
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:55.01ID:nC9qTWtd
このチームの選手でオナニーしてる猛者はいますか?
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/28(土) 16:58:56.45ID:rqZZBhd6
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:14.96ID:6z31ukFj
坂根さん
来シーズンまでに木の葉落とし
を自分のものにしてください!
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:05.49ID:7oRYPmvb
『日本共産党』志井委員長「北朝鮮が核実験したって、北朝鮮や中国にリアルな戦争の危険はない!戦争法の方が危険!」
https://www.youtube.com/watch?v=qb-nZnkw_gA
在日デモ集団”SEALDs”の正体
https://www.youtube.com/watch?v=4-pxtj_-_a0
辛淑玉「国防なんて日本には不要!」座談会←日本を滅ぼしたいんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg
辛淑玉さんの発言(3/24脱原発集会で)
http://www.youtube.com/watch?v=elcOP3tEZTE
中国の侵略!チベット、ウイグル、モンゴル自治区問題の原因と本当の狙
https://www.youtube.com/watch?v=qjuobFd_als
チベットだけでは無い、中国の侵略と弾圧
https://www.youtube.com/watch?v=7MO87zOUaRg
【ペマ・ギャルポ】蜂起から2年〜弾圧続くチベットの現状[桜H22/3/12]
https://www.youtube.com/watch?v=1DPPbwe1bc4
あなたは中国の「沖縄侵略計画」を知っていますか?
https://www.youtube.com/watch?v=UwPFvCzR4sU
取り囲み突き飛ばす暴力三昧の沖縄サヨク
https://www.youtube.com/watch?v=MFX6DlmFhW8
愛知県 PKO反対の左翼過激派による時限発火装置による放火事件
https://www.youtube.com/watch?v=KCRAfQDPiIE
1985年10・20三里塚 中核派VS機動隊
https://www.youtube.com/watch?v=cHW-rg-1RuU
東アジア反日武装戦線 - 1974&1975  戦争反対の左翼が時限爆弾を爆発させて民間人を大量虐殺w
https://www.youtube.com/watch?v=QuC1qe1nPZw
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:40:08.06ID:kOqMPjY2
『日本共産党』志井委員長「北朝鮮が核実験したって、北朝鮮や中国にリアルな戦争の危険はない!戦争法の方が危険!」
https://www.youtube.com/watch?v=qb-nZnkw_gA
在日デモ集団”SEALDs”の正体
https://www.youtube.com/watch?v=4-pxtj_-_a0
辛淑玉「国防なんて日本には不要!」座談会←日本を滅ぼしたいんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg
辛淑玉さんの発言(3/24脱原発集会で)
http://www.youtube.com/watch?v=elcOP3tEZTE
中国の侵略!チベット、ウイグル、モンゴル自治区問題の原因と本当の狙
https://www.youtube.com/watch?v=qjuobFd_als
チベットだけでは無い、中国の侵略と弾圧
https://www.youtube.com/watch?v=7MO87zOUaRg
【ペマ・ギャルポ】蜂起から2年〜弾圧続くチベットの現状[桜H22/3/12]
https://www.youtube.com/watch?v=1DPPbwe1bc4
あなたは中国の「沖縄侵略計画」を知っていますか?
https://www.youtube.com/watch?v=UwPFvCzR4sU
取り囲み突き飛ばす暴力三昧の沖縄サヨク
https://www.youtube.com/watch?v=MFX6DlmFhW8
愛知県 PKO反対の左翼過激派による時限発火装置による放火事件
https://www.youtube.com/watch?v=KCRAfQDPiIE
1985年10・20三里塚 中核派VS機動隊
https://www.youtube.com/watch?v=cHW-rg-1RuU
東アジア反日武装戦線 - 1974&1975  戦争反対の左翼が時限爆弾を爆発させて民間人を大量虐殺w
https://www.youtube.com/watch?v=QuC1qe1nPZw
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:21.17ID:UBoE44Cw
約束を守らない、法律より感情を優先する、歴史を捏造する──そんな韓国のやり口に日本は振り回されてきた。
厄介極まりない隣人に我々はどう接すべきか。ジャーナリストの櫻井よしこ氏が提言する。

 * * *
 韓国は1990年代に入って慰安婦や徴用工の強制性や個人請求権などを声高に主張し始めました。
理由は簡明で、日本の国力が落ちて中国が伸びてきたからです。

 日本が中国に比べて圧倒的に豊かで技術力でも優位に立っていた時代には韓国は文句を言いませんでした。
バブル崩壊で日本の勢いが衰え、中国が改革開放で力をつけるにしたがって韓国は中国寄りになっていきました。常に強い者に寄り添って生き延びてきたのが朝鮮半島です。

 昔から中国の事実上の属国だった韓国の人々は中国を過度に怖れる一方、日本に対しては歴史を捏造してまで優位に立とうとします。虚偽の優位性は彼らの生きるよすがでしょうか。

歴史において間違いを犯せば、率直に謝って償う気持ちを日本人は持っています。
しかし、いわれのない非難に対してひれ伏す理由はありません。
 問題解決の第一歩は、日本がもっと強くなることです。
繁栄していて強ければ、日本への批判はあからさまな形で出てくることはないでしょう。

また、韓国の無茶な主張に屈せず、理路整然と事実を示して冷静に「それは違う」と言い続けることも大切です。
事実を基にした論争ではこちらが絶対に強いのですから。
 韓国にあまり期待しないことも大事です。
“絆を深めよう”とは考えずに、“悪い関係でなければ幸せ”くらいの気持ちでいればいい。

 文在寅大統領は一貫性がなく、言うことがコロコロ変わります。
過去の発言との整合性を気にせず、矛盾したことをよく口にする人物ですから、彼の言葉を信用しないことが大切です。
両政府が合意したゴールポストは1ミリも動かしてはなりません。

 困るのは、朝日新聞をはじめ、日本側に韓国と一緒になってゴールポストを動かそうという勢力が存在することです。
「日本はもっと韓国と真摯に向き合うべき」が彼らの常套句ですが、その言葉をそっくりそのまま文大統領に向けてほしいものです。
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:49.15ID:/d/7PJxD
坂根さん、ファイトです!
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:16:42.38ID:XmLK+R33
坂根さん、お綺麗ですね
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:03.54ID:SXSLURn8

0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/07(月) 11:17:36.74ID:s4/07DXr
222
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/09(水) 02:32:50.03ID:vuk9JL93
坂根さん、不満はありませんか
バレーに集中できてますか?
心配です
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/10(木) 15:33:14.31ID:i+kaY6dv
あっ…あ〜…💦
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/11(金) 01:27:13.09ID:fpZq7ZfM
シーズン直前に大量入部した選手がシーズン直後に大量に退部するって異常
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/11(金) 02:17:53.66ID:Vbl/Mz4I
ブラックさではぶっちぎり優勝やなʕ•ᴥ•ʔ
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/11(金) 05:55:29.56ID:IgxDpTgr
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレにウンコしていきますね♪
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:24.20ID:XgnK0OMn
>>229
間違いない
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:02.93ID:7/eZpNhY
>
                    ζ
                     / ̄ ̄ ̄ ̄\
                   /          ヘ
                  |\   /   /ヘ
                  |(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |⊂⌒◯-------9)  < おらおら気持ちいいんじゃろ?手マンじゃ手マン。
                  | |||||||||_    |    \____________
                    \ ヘ_/ \ /
                      \____/-、
                    /.'>、~ ||ノ  i
                  /    ̄ヽ . /
                 /⌒ヽ     ヽ │
                /   ';    :││
   ,v,-、  ., 、    ,,/ ー 、 i    .│:|
   \\. '-「.|_ ,, - ''.~  、  ,,_..フ:    ::│:|
    \. ヽ,.j. '      >'  )::   ::::|,.:i
      `-、_ン_ノーゞ' ~    (;;;   ;;;;;;j;:'L,
                   ;'ー- -ー /./  .~ .- 、
         /^, 、      .,'ー-- 一’       ヽ
         || l;;;l⌒ 、    /    /―--,-- -  ./
         ||ミヾl  \   /   /   ( (. ,.. - '/
         || ./ l    \ /   ./      ̄ヽ  ./
         iLノ .\   ._/   /        \/
             ヽ   '   /
               ヽ..  /
                `.--'
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:38.88ID:pT2xCr6Y
平川はいいセッターだし東京出身なのに良くこんなとこ来てくれたな
八王子実践の頃はショートで可愛らしかった
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:53:13.02ID:PuGi4TNt
美人の坂根さんが率いる雅なチーム
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/20(日) 16:48:55.46ID:pz6hEnn1
自転車操業ブラックチーム加盟取り消しまだかいやʕ•ᴥ•ʔ
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/21(月) 08:11:21.17ID:o1d7b9H2
やはりまともなのは余白さんだけだな
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:18.75ID:Zu8hp+ZC
まずは監督、コーチ陣総入れ替えした方がええと思うけど。
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:21.03ID:PnT5Kff3
恐ろしいスピーチ内容を聞いた。

ある左翼集会。

「日本を移民で埋める。
そうすれば日本人の天皇が全ての外国人の象徴になれなくなる。
その時、天皇制を廃止に追い込む。
その為にまず安倍を倒す」

左翼はここまで考えて行動している。

保守も一致団結しなければ本当に日本を取られる。
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:58.09ID:IQzW2Zbu
>>24
余白さんってどこのどいつやねん?
教えろ!
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/23(水) 01:03:25.70ID:ob+TArm+
>>246
本名は与作で無職童貞のスカトロ食糞愛好家です!
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/23(水) 05:10:00.67ID:BII8+hPA
では軍隊の使う戦車や戦闘機などの強力で圧倒的な兵器がなくなれば平和になるでしょうか?悪党や武装集団であっても、強力な兵器や武装を持つ軍隊に立ち向かおうとする気力など湧きませんが、
それらがなくなり誰もが所持できるナイフや家庭用包丁が最強の武器になったとしたら、ナイフしか持たない軍隊など何も怖くはありません。
これも当然の結果、強盗、殺人、戦闘抑止力などなくなり、テロや強盗集団が世界中で大暴れして世界の秩序、治安、安全、平和、平穏はなくなり同じことです。
武装集団にとったらナイフ、包丁以上の武器を作り出すなど簡単なことですし、ナイフや包丁しか持てなくなった軍隊など武装集団に簡単に蹴散らされるだけです。

放っておいたら悪いことをするのが人間であり、戦後の日本人が大好きな綺麗ごとなど絵空事でしかないのが現実なのです。
法による罰則と警察がいて、さらに軍隊という圧倒的な戦闘力を持った国の戦闘、治安維持組織があって初めて平和、秩序が保たれるのです。
このように論理的に少し自分の頭で考えれば簡単に分かるわけで、情緒的、感情的に脊髄反射し思考停止するのではなく、自分の頭で論理的、戦略的に思考する必要があります。

それが、嘘、捏造まみれの近現代史を教える戦後教育や反日左翼マスゴミ、憲法9条などの綺麗ごとに洗脳、
誤魔化されて愚民国家になった日本が、自主防衛、自主独立した戦略的外交をして国益を追求できるまともな国になるための第一歩になるのです。
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/12(火) 02:03:52.39ID:4/Xwpc1X
坂根さん、あんたに惚れちまいやした
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:10.96ID:UDkT+llL
毎回地震が起きると、
「地震が起きた時に男性レポーターは『下から“突き上げる”ような揺れ』と言い、女性レポーターは『下から“突き上げられる”ような揺れ』って言う」っていう情報をくれた高校の先生を思い出す。
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 15:15:27.39ID:cxb4AnlE
坂根さん、素敵です…
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/28(木) 14:20:44.63ID:TDpisvmz
ここでは坂根には坂らえ根ーなー
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/28(木) 14:40:30.36ID:zfSAHDss
三月末に10人退団してるのに、4人しか退団コメントないな、残りはもう連絡もとれないのか?
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/30(土) 17:17:33.89ID:m17v/8eK
JAぎふに勝った!
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:21.35ID:i/W+VgTc
岐阜は何でスーペヤリーズに負けたんやʕ•ᴥ•ʔ
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 14:48:55.53ID:62pPxmlR
正方形の顔したパワフルな15番以外は、9番と22番に注目してればいいのかな
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:34.56ID:qD7VX2xs
母体経営厳しそう
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:16:33.26ID:F60e/LDZ
事の是非はともかくとして、トランプ大統領の「国旗や国家への侮辱は絶対に許さない」とする対応には好感が持てます。

我が国の現状をみるにつけ、特にそう感じずにはいられないのです。

子供たちに物の道理を教えるはずの教師が、自分たちの思想信条はともかく、日の丸・君が代に敬意を払わず、国旗国歌法が出来ているにも関わらず平然とこれらを無視をする有様です。

まず社会に出れば、自分の思想信条に合わない場合でも、行動を求められることもあります。

思想信条に合わないから「やらない」「出来ない」というのであれば、会社をクビになるのがオチでしょう。

だからこそ、教師としてまず日の丸を掲揚し、国歌(君が代)を教えるべきなのです。

社会のルールを教えるのが教師の役割のはずですが、我が国では率先して教師がルールを無視して、教育委員会から処分を喰らうことをまるで誇りとでもいうような態度で臨み、挙句裁判まで起こすのですから、我が国の教育が腐っていくのも当然と言えるでしょう。

社会のルールを守れないのであれば、教師を辞めて愚連隊にでも入ればいいのです。

もっとも、その愚連隊の方が日の丸を掲げていたりするのですが…。
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 13:49:40.44ID:F60e/LDZ
腹痛くてトイレに行ったら個室が満室だったので、堪らずに小便器に大便してもうた・・
掃除のおばちゃん申し訳ない。
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/15(日) 20:43:44.75ID:5KTJJ11E
>>269
日本に「左翼」などいません。
海外の左翼を見て下さい。
自国の国旗・国歌のもと「改革を叫ぶ」のです。

しかし日本の左翼は「国旗・国歌否定」ですよ!?
そんな左翼はありません!
日本の左翼というのは
実は「反日在日勢力」なんです。
不法外人の不法な要求以外の何ものでもないのです。
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:37.54ID:E4MER/ve
13人もまとめて死刑執行命令書にサインした法務大臣は異常などと言う輩がいるけど
、日本の死刑は共犯がいる場合は同日執行が原則なんだよなあ。
13人も死刑執行出来る施設がないからやむなく分割したんだろうけど。
言うまでもなく13人も死刑になるような犯罪を起こしたオウム真理教が異常なんだよ。
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/02(木) 07:54:52.06ID:ZJGdsxAF
〈朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位〉という衝撃的な調査が発表された。
英国オックスフォード大学ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年行なっている国際的なメディア調査レポートの最新版『Digital NEWS REPORT 2018』によると、
日本の新聞で読者の信頼度が高いのは1位が日経新聞、2位地方紙、3位読売新聞で、朝日新聞は産経新聞(4位)や毎日新聞(5位)より下の6位となった。
“日本で一番信頼できない新聞”という評価だ。

 この調査は今年1〜2月にネットによるアンケート方式(日本のサンプル数は2023人)で行なわれ、新聞、テレビ、週刊誌などの媒体ごとに信頼度を「0(全く信頼しない)」から「10(完全に信頼がおける)」までの11段階で評価したものだ(朝日は5.35ポイント)。

「朝日の凋落」は数字からもはっきりわかる。
信頼を失うきっかけは誤報問題。
同紙の朝刊部数は2012年には約762万部だったが、安倍政権になって福島第一原発事故をめぐる吉田調書報道や慰安婦報道での誤報が批判されると、2015年度には約670万部と3年間で92万部も落ち込んだ。
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/24(金) 23:31:27.40ID:I1HP6dsY
大阪のチームやし応援してやりたいが、弱いしチームに花がないし、応援しようがない
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/26(日) 05:34:04.14ID:MoUqUmLI
           /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │ 
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :,
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:35.71ID:zmY/cC7i
苦悩する坂根さんなんて見たくないよ
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:31.02ID:oHL6eXiB
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 06:52:02.31ID:06zOyWPp
天皇杯は棄権?
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:14:04.20ID:QZ+/ua02
スーペの年間運営費、いくらくらいかな?
値段によってはうちの会社で面倒みようかな
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 02:27:38.34ID:xnF/qsZq
アホか、2千万もいっとらん
「Vリーガーになれるよ」で釣って安い給料で長時間勤務さしとるんやから実質儲かっとるやろ
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:39:42.73ID:T4lg6djX
>>285
確かに
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:16.53ID:BeiINREv
おいお前ら、こんだけ年収が無ければ結婚してやんないってよ。

https://i.imgur.com/XAEbq9p.jpg
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/24(水) 13:27:30.32ID:DxbbC4sk
11月の姫路のホームでこことの一試合の日の入場料
一階サイド6000円、一階エンド5000円になってるぞ、えらいことになったな
去年みたいな無様な試合するんじゃねぇぞ、といっても無理だろうけどw
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:55.31ID:Pm0KaUFT
まず、監督交代やろ。
藤田幸光がテクニカルアドバイザーやってるんなら、そのまま昇格させればいい。
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:18.86ID:GGSLH/x6
潰れたんじゃないの?潰れたって言って戻って来てるけど、近所の子
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:10.88ID:6uhF4ltu
それだと新しく北海道のチームが入るから、V3からV2に3チーム昇格することになるぞ
ヴォレアスは昇格、近畿は残留が決まってるみたいだけど、後二つはどこだ?上で戦えないだろ
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:48.78ID:6uhF4ltu
開幕前日の深夜にリコホテル三国で明日の仕込みをしてるのかな
明日広島だけど、まあ13:00時からだから当日移動はありかな
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 17:25:10.31ID:hnA4eHg3
勝つ気あんのかよ!
まずは監督更迭にしれ!
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 17:29:09.81ID:U4zcVLv6
メンバーも明らかにおかしい
バスケの広島ライトニングみたいにシーズン終わりまで惰性でやるんだろう
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:45:47.35ID:l2JqaSEj
【BTS原爆Tシャツ】

濱松恵「だから、、 日本にくんなっつーの。

こんな奴ら扱う番組があるとしたら、そいつら在日。

どいつもこいつも韓国人はクズしかいない。

こんな国と国交断絶し界で最も必要ない国、それが韓国」

https://t.co/4we2fkDzh1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:08:25.26ID:6k/7qunU
ブレス相手に最高で14点しか取れへんとか、もう解散した方がええわ。
Vリーグに参加する意味なし。
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 00:38:09.85ID:bV1miJ4E
>>307
金蘭中学とやっても負けるやろな(笑)
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/18(日) 10:47:55.54ID:U7j8dwD9
坂根さんが笑ってる
素敵
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:19.68ID:mAgplvKf
柏にストレート負けって(笑)
大阪の恥。
もう解散して欲しい。
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/19(月) 09:18:26.65ID:+zWM0Nwl
この内定選手の情報あったらよろしくお願いします。
https://youtu.be/OBt3OOhdn58http://27.media.tumblr.com/tumblr_l8k0bdBGef1qb0i95o1_400.gif
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:25.94ID:lWYtiyay
坂根さんLOVE!!!!!!
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:46.02ID:OgxpOZw/
いつまで辞めた人ホムペに載せてるの?
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:40:31.65ID:JanZL1d4
坂根さん、移籍して
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 10:35:49.74ID:GVcfcIV0
本気でバレーさせる気もないのにVリーグに加盟してからに
ほんで練習時間もろくに与えられてないねんて?
そんなんで勝てるわけないやろ
選手らも今の監督も可哀想やわ
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:45.39ID:exIav0Jv
>>317
あなたは知ったかぶりの基地外なんですかね?
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:01.30ID:z3mLZY2c
・張歓歓:移籍先で見てみたい
・応援団:空回り
・選手:選手名鑑と実態が違いすぎ
・ホームページ:やる気なし
・イベント:空回り
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 00:20:36.53ID:C7vzqbLf
去年登録された岡部美波さんずっと実家いるけど辞めたの?
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 00:46:32.31ID:Y2YjuV3R
同じく去年登録の入江さんもずっと実家にいるよ
やめたのにホムペには載りっ放しよね
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:41.81ID:C7vzqbLf
実家いる人達はやっぱ辞めたのかな、?とりあえず名前消そうぜ…
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:44.89ID:Y2YjuV3R
そうだよ、廃部って聞いたけど続行じゃん
母体も変わってないよね?
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 15:26:40.43ID:qa3yfBkD
みんな辞めてるよ
今出てる学生も正式な入団ではなくレンタルみたいなもんだから来年にはいないんじゃないかな

選手に限らず従業員も過労で次々と倒れて辞めていってるし闇すぎるわ。
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 19:12:26.08ID:Y2YjuV3R
あら、今ホムペ見たら写真が消えて名前だけになってるー
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 22:41:45.37ID:oYquc/HI
坂根さんがいる限り
ぼくはスーペリアーズを
応援し続けます!
たぶん
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/24(木) 06:14:57.22ID:CP3YOnIe
Kouてニックネームをユニフォームにつけてる選手の本名教えてください
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/25(金) 16:06:46.58ID:fKf6iqeg
もうトヨタ自動車くらいにしか勝てないやろうから、日曜日は絶対1勝してくれ
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/27(日) 19:35:10.31ID:1CS/Tov9
全然勝てんやん
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/28(月) 07:27:55.46ID:gIMQVFVF
でも1セット取れたな
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 03:41:01.19ID:oJYFXrEC
前日まで勤務して夜行バスで移動して着いたら試合だってさ、勝てるわけねぇ
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:09.11ID:P+eqXHde
GSSは弱くても人気あったけど
スーペはどうなんや?
あんま人気あるようには思えんけど
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:11:37.41ID:++cWBeq5
12人しか選手送り出してないから機構からS2申請保留されちゃってるな
でも全然S3でも困らないという、V3がないからS3でもどうせV2に参加するんだからな
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/18(月) 05:07:58.42ID:NO/kCcHf
今年もルートインがS3でV2入りするから
S3が4チームそろうまでは安泰だね
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/15(水) 00:37:51.02ID:F+vrg/rV
Vリーグの大会に出ないだけでチームの活動は継続だから最後の試合はそこじゃねーよ
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:47.57ID:PSSJmAjn
選手全員抜けた?
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:32.23ID:ls8XZApz
トヨタの時も同じ事聞いてるやついたけど、手続き上そうなる
ただ須田は移籍希望だから退団してると思うよ
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:22.62ID:Qx9qQQwK
今なにしてんの?
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 02:43:29.23ID:RIDEgsOa
9人制のチャンプリーグで復活
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 03:57:22.58ID:O5L5kGoF
てかまだあったのかよ
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/18(水) 09:44:41.14ID:GJFRKn3m
てかまだあったのか
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:07.11ID:8CkQAHx+
てかまだあったの
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:50.66ID:IlPZ8D4J
てかまだあった
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/05/19(金) 03:34:55.85ID:50J7aq88
てかまだあっ
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/06(土) 14:11:49.03ID:+lG0dZCS
今活動してるんですか?
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:31:18.00ID:C4+7+jAR
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
「#お金持ってるおじさんたちの未来が見えなくなったな
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:11:09.32ID:zWXIJATF
昔の人気や発展に繋がるか考えるもんじゃないな
歴史的役割を終えただけ」なの?
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:12:51.01ID:hytAIXhl
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うことを認識しない時間は休憩時間にスレ伸びるんだろうか
でも
MMOで
寄せ集めカレンダーやらない方が信用ならん
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:21:49.42ID:pAQ/ZiWk
若者は無知だから。
「わ、若者はポジティブシンキングだから
ヤク
見たーい🖤
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:28:16.21ID:RkUx9SiW
この文章だけでおっさんの趣味に可愛い
しかし
あれ?まだ観れるん?
なんGの国内ラップスレで有名なリコピンて
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:59:57.69ID:6MiLnsZY
糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなるね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:10:43.10ID:8w8+/BO7
御曹司や気品あふれるとか見た目的には凹る(ボコる)ってのがね...
コロワクの副反応で、わからないなんて悪そのも仕込みかな
しかし
最近調子良かったから油断してたわ
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:29:39.92ID:08uans6e
ありそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況