トップページバレーボール
1002コメント320KB
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ69羽 【ウィンディー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:06.10ID:dKUxBJmH
コロコロID変えて
あきよしと一緒だな
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/27(月) 23:56:44.74ID:C54Jc6+X
IDてなに
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/27(月) 23:57:48.05ID:5HJEzI7f
関係なし

以上
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 01:24:55.60ID:j0iZKiO3
2017年シーガルズ流行語大賞

“コロコロ”



キャッチフレーズは

「コロコロに始まりコロコロで終わる・・、終わり良ければ全て良し」
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 05:22:48.03ID:AlM9LVqg
>>926
> ・河本の完全隠居(会社を私物化しとる可能性大)
同意。完全引退により岡山に行ってもいいという選手は増えるんじゃないな。

> ・神田 金森 中田 高田をゴミ掃除
神田は残してもいいんじゃないかな。

> ・吉田の給料は仏壇屋が100パーセント補填
これはチームの人件費軽減のためにもいいと思うけど。

> ・滝井のバイト応援団を完全廃止(実はこれの負担が一番デカい)
激しく同意。あの費用負担はバカにならないと思う。

> ・下部リーグでの場違いな音響設備を廃止して、しゃもじを叩いて応援すること!
しゃもじはともかく、「ラッキー」は止めてほしい。
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 06:58:05.41ID:gGjm45tF
>>947
最近再び試合に出だした川畑とどこまでコミュニケーションが取れてるか微妙なところ
はあるが、ブロックフォローやつなぎで誰が行くかの分担は練習ではしてるはず。
全日本でも、小幡あたりとはかなりコミュニケーション取ってたと言ってたぞ。
宮下は一本目を触ることが多いセッターでそれは個性だし弱みというよりむしろ武器だ。
宮下のブロックフォロー、つなぎのプレーはリベロも含めて日本一。宮下が反射して
触らなければ、トスを上げる以前にボールがコートに落ちている確率の方が高いとも
思うぞ。被ることもあるが、あの神プレーで何回も窮地を救っているのは事実だろう。
チームとしては、リベロのトスを上達させることが必要になってくるけどな。
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 07:18:00.84ID:Lk6Ue4Ph
異様な集団まるでチームにソックリ
迷惑行為を繰り返し自分たちの首を絞めて一般も困らせる鴎援隊の人たち

K池:元祖20万円男(落札したユメのユニフォームで毎晩クンクン快感!)
K山:キモい (K端の彼氏、汚いよ)
K端:うるさい デカイ(K山の彼女、図々しく喧しい)
M川:超クレーマー (チビちんぴらモンク言い)
M宮:白メガネお尻専門 (ニタニタ顔でエンドで撮影)
M田:ムッツリスケベ(インパクト低いが陰のドン)
死神M子:ウルトラ貞子 (睨まれたら即死、ハニワ顔ドン引き
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 07:33:53.68ID:dSurRRLa
ちょっと決まらないと直ぐにコロコロしてたら選手の成長なんてないんじゃないの・・?

教祖の奴は、表向き若手を育てるいいチャンスとか言ってるけど、
内心じつは目先の一点が欲しいだけで、、
相手を惑わすためにコロコロばかりではダメだと思うけどね。。
下部リーグのチーム相手にそんなんでは、とても上のリーグでは通用しないし
若手の成長もなく、チームも成長できないと思うけどね
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 07:42:55.62ID:5nWPwQ8n
あきよしのイエスマンしかいないんだよな
地元紙も全く批判しないし
PFU戦の記事には某ブロガーも呆れてたで
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:29.00ID:gGjm45tF
>>935
去年も、コロコロ戦術は1レグだけは少し通用して、NEC、久光に勝ったけど、2レグ
以降は全く通用しなかったからな。あきよしは、その反省はしてるのかな?
しかもチャレンジでやる戦術でもないだろう(呆)。
あと、若手育成なら渡邉もいいけど、まず吉岡だろう。怪我なら仕方ないが、黒後は
もちろん、東レの小川、NECの荒谷、上尾の堀江ら高卒ルーキーが活躍してるのを見る
と寂しいよな。
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:28:59.00ID:THK20HRF
口癖のように進化進化言うとる癖に監督が進化するつもりがないからどうしようもないよね
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:36:38.58ID:fab4rGZ7
進化や改革とか、そう言うのを一番嫌うタイプの人間だし
そんな事は誰が見ても分かること
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:09.79ID:FYvg51Rt
>>936
セッターがピロピロから正に替わって最弱じゃなくなったんじゃない?
今のプレミア下位3チーム相手なら勝てるかもしれないよ
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:44.31ID:s4hYACCd
当てこすりw
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:46.58ID:3XpplnHA
佐々木と金田、辞めた55番以外は話にならんな
まともにボールが叩けんもんなぁ
大升とかなんやねん あのスパイクは?
未だかつて見たことない様なペチンだわ
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:36.27ID:wggU6Nkc
トヨタ自動車の佐藤取ればいい
チャレンジでも決まらないアタッカーとか諦めよう
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:22.25ID:A4M+Ljwz
「ちょっと待ってほしい」

 これは朝日新聞の社説の一部。
何を待って欲しいのかというと、米サンフランシスコ市(SF市)と大阪市の姉妹都市解消を、だ。

 先日来、SF市内の公共地に、いわゆる従軍慰安婦像を置く(注1)ことについて大阪市の吉村洋文市長が猛反発。
「姉妹都市解消も検討する」と宣言して、撤回を求めていた。それを「待て」と主張しているらしい。

「像の碑文には<旧日本軍によって数十万の女性が性奴隷にされた><ほとんどが捕らわれの身のまま亡くなった>といった表現がある」(同社説)

「姉妹都市の関係のもとで育まれてきた交流は、双方の市民の歴史的財産である。
市長の一存で断ち切ってよいものではない。
慰安婦の総数や詳しい被害の実態は、これまでの研究でも定まっていない。
(略)外交において歴史認識をことさらに問題視する大阪市の姿勢は、安倍政権と軌を一にする」(同社説)

 ここまで読んで、腸が煮えくり返る怒りを覚えた方も多かろう。
もとはと言えば、従軍慰安婦問題は朝日新聞の捏造記事が発端。
社説中にある<性奴隷><数十万(人)><捕らわれのまま亡くなった>など、全く証拠もない虚言に過ぎない。
朝日新聞は捏造を認め、謝罪したことを忘れたかのような物言いで、まさに「おまいう」(注2)ではないか。

 結果、SF市議会が全会一致で可決した慰安婦像受け入れは、大阪市や日本政府の抗議(注3)を無視したエドウィン・リー市長(注4)によって承認された。
ありもしない日本の人権侵害の象徴が、公共物としてSF市にそびえ立つことになったのだ。

■朝日新聞に相応しい言葉とは?

 その朝日新聞は、一方では言論を弾圧する動きに出ている。

 まず日本維新の会の足立康史衆院議員が、加計学園問題に関する朝日の一連の報道を<捏造>と断じ、自身のツィッターで「朝日新聞、死ね」と放言した。
さらに文芸評論家の小川榮太郎氏が、自著『森友・加計事件 朝日新聞による戦後最大級の犯罪報道』(飛鳥新社)で、朝日の「組織的な情報操作」を指摘している。


 
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:52:17.14ID:fLLtAyuk
>>973
超一流企業のトヨタの正社員辞めてまでこんなチームに来るかよ
何が取ればいいだアホか
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:53:56.78ID:jAnPKQzg
>>975
まったく同感
四六時中ネチネチ監視されて、
日雇い契約社員身分の刑務所みたいなとこへ来る奴はアホ
トヨタ自動車で昼間働きながら仲間と一緒に楽しくバレーボールするほうがいいに決まってる
小学生でも分かること
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 02:02:27.78ID:jAnPKQzg
ここは引退したら失業保険のみ
退職金もおそらく高卒OL程度の微々たるもんだろう
引退後のセカンドキャリアを提供するとか言ってたけど大嘘
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 03:43:39.36ID:VUXUIZ6y
まあ宮下には試練だな、岡山で育つ以上は泣き言も言えない
今年何故か全日本だった佐藤美弥あたりの低レベルなら相手にならんとおもうが
今後有力なセッターが出ないとも限らんし、うかうかしてられん
といっても岡山にはエースがいねえっとw
2段を任せられる選手がなあ宮下には期待してるから頑張ってほしいわ
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 05:03:54.52ID:jCsN7HCu
>>977
今は企業チームの選手(特に女子)も契約社員が多い。
通常の社員とは異なり、多くは1年ごとの契約で、引退後の補償もない。
身分は不安定さはどこも似たようなものだろう。
また、一般社員の身分であっても、特に女子の場合、引退後に長期にわたって社業に専念する人は少ないと聞く。
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 05:55:04.90ID:lzBl1Lhw
北朝鮮の弾道ミサイル発射は3発でなく1発、それが3つに分離した模様。

弾頭はロフテッド軌道で約50分飛翔、青森県深浦沖EEZに落下の模様。

約50分のロフテッド軌道は、過去最高飛翔時間。

更に性能進歩の可能性も。

これは明確な安保理決議違反、決議に基づき制裁強化すべき
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 07:23:03.96ID:umnPEncn
異様な集団まるでチームにソックリ
迷惑行為を繰り返し自分たちの首を絞めて一般も困らせる鴎援隊の人たち

K池:元祖20万円男(落札したユメのユニフォームで毎晩クンクン快感!)
K山:キモい (K端の彼氏、汚いよ)
K端:うるさい デカイ(K山の彼女、図々しく喧しい)
M川:超クレーマー (チビちんぴらモンク言い)
M宮:白メガネお尻専門 (ニタニタ顔でエンドで撮影)
M田:ムッツリスケベ(インパクト低いが陰のドン)
死神M子:ウルトラ貞子 (睨まれたら即死、ハニワ顔ドン引き
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 10:27:36.64ID:nJj39xg/
実業団の選手は嘱託契約だとしても、ここの倍は余裕で貰ってるだろう
株式会社ウォーク 得体の知れないブラック企業
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:05:25.18ID:D718EAXW
ここは寮ですべての生活を面倒みてもらう代わりに
雀の涙ほどの給金と自由時間が制限される
ほぼ出家に近い
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:50.34ID:atQXC6Vy
以前は熊谷がTwitterでいろいろ情報をUPしてくれていたんだが、
イガミの教祖に見つかって解雇同然で退団させられた
大楠も入寮してから閉鎖したようだ
この様な時代錯誤のやり方は今の若い子達にまったく合わない
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 16:52:47.74ID:sKsb1Bgw
>>982
人員整理と高校生の応援支援金を打ち切れば、給料アップや移籍選手の獲得が可能になるかもね。
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 17:24:53.09ID:wl3/B4DE
インターネット禁止にするべき
携帯電話も先生に預けて外部との連絡は禁止にするべき
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 17:28:16.32ID:k4JPRCrK
ここは元オウム真理教の出家に近いな
休日の行動もメダカ教祖がすべて把握してるんだろうな
各部屋に隠しカメラがあったりしてw
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 17:39:28.71ID:8zbmdUsd
そらそうよ
担任の先生の許可なく外出なんか出来んよ
重箱の隅を突っつくネチ男先生やからな
選手の髪型や持ち物、服装検査は毎日チェックしてるよ
素行の悪い生徒は、シーガルズ恒例の年2回の父兄参観日に厳しく指導されるんやから
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 17:41:28.43ID:8zbmdUsd
前にTVでも放送してたやろ?
ここは運転免許の取得も完全禁止なんやから
素行の良い選ばれた4〜5人がワゴン車に乗り合わせて、
運転手が街まで連れて行ってキムチラーメン食べに行くんやで
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 20:53:16.63ID:DlIv8NI1
日曜の第3セット後半、ウィンディとチアリーダーがスタンバってたみたいだけど2回目の踊りをする気だったのかな?
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 23:22:13.09ID:WyCR7om9
>>991
「踊り」w

こないだのウィンディ、動きが激しいから頭がポロっと落ちそうでヒヤヒヤしたよ
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:48.92ID:WyCR7om9
>>992
ウィンディの頭「コロコロ・・・・」
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/30(木) 07:22:16.09ID:W4RBI9uC
異様な集団まるでチームにソックリ
迷惑行為を繰り返し自分たちの首を絞めて一般も困らせる鴎援隊の人たち

K池:元祖20万円男(落札したユメのユニフォームで毎晩クンクン快感!)
K山:キモい (K端の彼氏、汚いよ)
K端:うるさい デカイ(K山の彼女、図々しく喧しい)
M川:超クレーマー (チビちんぴらモンク言い)
M宮:白メガネお尻専門 (ニタニタ顔でエンドで撮影)
M田:ムッツリスケベ(インパクト低いが陰のドン)
死神M子:ウルトラ貞子 (睨まれたら即死、ハニワ顔ドン引き
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/30(木) 07:28:07.00ID:Ks1AjYcK
キャロル国連軍司令部広報室長が22日、ソウル市内の国防部(省に相当)庁舎で記者会見を開き、
「亡命した北鮮兵士を追ってきた北朝鮮軍兵士が銃撃を加えた際、
このうち1人が軍事境界線を越えて来て銃撃した」と明らかにした。

これは明らかな停戦協定違反だ。
キャロル室長はこの記者会見で、13日午後3時ごろに発生した北朝鮮兵士の亡命経緯が映っている監視カメラ映像を公開した。
この映像を見ると、北鮮兵士はジープを運転して共同警備区域(JSA)の南側に走ってきたことが分かる。

午後3時15分ごろ、この車は溝と見られる場所で脱輪した。
車が動かなくなると、この亡命した兵士は車を降りて走った。
ところが、後ろから追いかけてきた別の北鮮軍兵士4人が亡命した兵士の背中に向かって銃撃を加える様子がカメラにとらえられている。

この時、北鮮兵士1人が軍事境界線(MDL)を越えてきて銃撃した。
キャロル室長は「カメラの映像を見ると、画面内で銃撃している北鮮軍兵士4人のうち1人がMDLを越えて銃撃し、
再びMDLの北側に戻る様子が映っている」と説明した。

国連軍司令部特別捜査チームは、今回の事件について北鮮による停戦協定違反であると判断した。
北鮮軍兵士がMDLを越え、銃撃しているからだ。
今回の調査には韓国・オーストラリア・ニュージーランド・米国の4カ国の兵士が参加し、中立国監督委員会が調査過程を見守った。

キャロル室長によると、国連司令部は22日、南北のチャンネルを通じて北朝鮮軍に今回の事件の調査に関して通知し、
再発防止対策を協議するため会おうという意思を伝えたとのことだ。

https://www.youtube.com/watch?v=zNPzub5E33k
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/30(木) 21:38:06.03ID:WLeFCMYH
>>996
セット間も気を抜かず、コロコロして敵を欺かないとなw
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/01(金) 02:35:36.18ID:lRjFgmLV
コロコロしなくとも負けてたのにはか
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/01(金) 06:15:05.47ID:EWquBJIk
まんじゅ(青森県)
まんじゅう(秋田県)
びった・まんちょ(岩手県)
おぺこ・アベチョ(山形県)
べっちょこ(宮城県)
べっちょ・ペッペコ(福島県)
まんじょこ・べっちゃ(新潟県)
おめんちぃ(茨城)
おまんこぉ・おべっちょ・おまんちょ(山梨県)
おちょこ・つんびー・あいべっかい(静岡県)
ちゃんぺ(石川県)
おべんちょ(愛知県)
ちょんちょんと(三重県)
めんちょ(滋賀県)
おそそ(奈良県)
めんちょ(鳥取県、島根県、山口県)
おそそ・おちゃんこ・おちゃこ(香川県)
おちゃんぽ・おちゃんこ(徳島県)
おめこ・めっこ(愛媛県)
ちょぼ・おまんまん(高知県)
まんじゅ(宮崎県)
ちょんべ(佐賀県)
めこんす・おめしゃん(長崎県)
めめじょ・ぼぼ(熊本県)
おぼぼ・めっじょ(鹿児島県)
ホーミー・ぼぼ・ひーあー(沖縄県)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 0時間 13分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況