X



トップページバレーボール
1002コメント281KB
【全日本/岡山】宮下遥 Part34【自分の中で”一流”になる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8a2c-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:32:16.39ID:0mfILeP30
宮下遥選手を応援しよう☆

[プロフィール]

所属:岡山シーガルズ
ポジション:セッター
生年月日:1994.09.01
身長:177.6cm
SJ:292cm

岡山選手紹介
http://okayama.v-seagulls.co.jp/team/member/14/index.html

Player - Haruka Miyashita - Olympic Games 2016
http://rio2016.fivb.com/en/volleyball/women/teams/jpn-japan/players/haruka-miyashita?id=53100

Superfly『Beautiful』Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=tfeSwQ-iU0U
(NHKサタデースポーツTomorrow Song 宮下遥『Beautiful』より)

前スレ
【全日本/岡山】宮下遥 Part33【気持ちがピッとなる】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1500522837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0558名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4147-Il3A)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:00:18.19ID:AZjSyd3f0
>>555
膝のはタオルだなw
高田も入れてた
0564名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 467e-3emm)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:15:09.45ID:cCi1Qwhq0
>>562
やってた
主審に説明されてた場面もあったよ
0567名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4147-Il3A)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:39.14ID:BdX+puIH0
遥と高田の2セッターwwwwww
0568名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4147-Il3A)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:54:17.02ID:BdX+puIH0
ダンク遥の真骨頂やな
0571名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 426b-7bFm)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:04:45.10ID:42MetLYw0
長い喧嘩の後にサービスエース取ったのは流石だったわ
しかし3セット目のチャンスボール2本を相手に返すミスから
取られたのはチームとしては喝だな
0574名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 467e-3emm)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:12:21.17ID:cCi1Qwhq0
>>572
スタメンの間違いじゃないかな。
毎回選手が指摘されてるよね
0576名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 426b-7bFm)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:20:55.39ID:42MetLYw0
チャレンジシステムの時間がかかるのはイライラするけど
ないと微妙な判定が流れに関わるから欲しいな
今日もラインズマンの判定のボールがなぜ主審が変えるんだとか色々あったわ
0577名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2ead-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:22:33.33ID:eoj3swVg0
ってことはあの2セッターは意図したものだったのか?
確かに決定率の低いライトを入れてるよりハルカ前衛のまま置いといて
ハルカがファーストタッチした時は高田に上げさせる方が良い感じで回ってたな
0582名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e12f-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:47:25.62ID:4H7W9wfD0
PFUはホームだし去年より強くなってたな。特に新人のWSはいい選手。それに江畑が
絶好調で33得点だろ。よく勝ったわ。宮下相変わらず冷静なプレーでよかった。
0583名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4147-Il3A)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:01:33.64ID:BdX+puIH0
雰囲気悪くて負けるかと思ったけど良く勝ったよ。
試合以外で色々笑いながら見れたけど。
0588名無し@チャチャチャ (スププ Sd62-Il3A)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:15:59.67ID:MB1UBQdNd
女ってこんなべたべたするもんなの?
遥が特別なの?
最近誰とでもべたべたしてるよな。
0591名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e12f-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:51:42.35ID:hgO2EUAG0
>>586
特にOQTのタイ戦から、宮下、勝負強いというイメージになってきた。
今年のWGPのブラジル戦、敢えてあの場面で起用されても確実に効果を取る。
さらに宮下はサーブミスが非常に少ないから、使う方は安心で、真鍋などは、
終盤の勝負所で宮下にサーブが回る確率が高いローテを組んでいた。
0592名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e12f-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:07:18.90ID:hgO2EUAG0
>>587 >>588
スポeもんでも言ってたけど、宮下は新人の渡邊真恵を高く評価してる。
全日本で木村沙織が宮下や古賀とベタベタしてコミュニケーション取ってたけど、あれ
を真似てる。宮下も不安で仕方なかった若い頃は嬉しかったはずだ。
そうやって信頼関係を作って、ゲームではレフト、特に金田にブロックが2枚付いたら
ライトへの速いトスで渡邊に見事に決めさせてた。だから金田の決定率も上がってる。
0593名無し@チャチャチャ (アウウィフ FFa5-EY6z)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:08:50.64ID:YnGE7IP9F
女はわりとペタペタする
年を取っても仲のいい女同士だと手を繋いだり腕を組んだりして普通に街を歩く
女の肌とか腕は柔らかくて肌触りいいし抱き心地もいいんだよ
上のレスにもあるとおりスキンシップは不安を軽減したりするし
何より共感する、気持ちが繋がっているというコミュニケーションのひとつ

彼氏とベタベタするのとはまた違う
男にベタベタするのは甘えたり所有欲だったりする
0597名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e18-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:38.73ID:vjqirHmZ0
ケン「ワォーン!」
0598名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4252-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:46.50ID:5j9bJg5i0
今のシーガルズの生命線はサナエ
すなわちハルカの生命線もサナエ
ハルカはシーガルズ愛からサナエのこと大切に想ってるんだろうなあ

個人的にはもっとモダンで強いチームに移籍しほしいんだけどね
0599名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e12f-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:00.77ID:hgO2EUAG0
>>598
来年は世バレで活躍して、海外からオファーというシナリオが個人的にはいいな。
物凄く苦労すると思うけど、大きく成長できる。
シーガルズは高田に任せればよい。あれもなかなかのセッターだと思う。
0601名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e12f-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:51.48ID:omOd03IR0
>>600
スポeもんでハルカが言うには「(渡邉真恵は)相手が嫌がるイメージを植え付けることを
率先してやってくれる選手」とのこと。バレーのプレーでという意味だろうけど。
まだ新人だからおとなしいだけかもよ。でも確かに何を考えてるか分からん雰囲気は
持ってるな。
宮下は正反対で「感情をすぐ顔に出す」(山口舞)タイプだからな。
0606名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:13.11ID:6yiOWuGE0
リーグ2試合見て、高田で十分通用することが分かったし、宮下はPFU戦と元米国代表
のジョンソンが入ったKUROBE戦以外は、セットの終盤に二枚替えで出る程度で
いいんじゃね?
今年はPFUとKUROBEと、そして皇后杯で頑張って欲しい。
ケガは大丈夫なようだが、ここ5年、代表にVリーグで疲労がたまっているはずだから、
やはり休ませる機会も作って欲しい。
0607名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:45:54.54ID:7PkdQtn10
皇后杯の組み合わせが決まったな。
一回戦の金蘭会、二回戦 上尾、ここが勝負だな。
カギはサーブとレセプション。
サーブで確実に崩せば、冨永がバタバタし出してトスが単調になるのは国際試合でも
散々見たし、日曜日は東レがそれを徹底的にやってた。気を付けるのは最初に打ってくる
アタックと、その後のフェイクトスだけ。
カルカセスは高いが、二段の処理は去年のカルデロンより劣る感じがする。返すだけ
なのも多かった。
先日のPFU戦のような粘りのバレーで岡山のペースにすれば、勝てると思う。
またレセプションをきちんと宮下に返せば、あとは宮下がブロックを一枚にしてくれる。
三回戦はおそらくNECだろう。向こうも新人が多いからいい勝負になると思うよ。
コートキャプテンは川島らしいけど、実質的には宮下だし、本人もその自覚があるから
ぜひ頑張って力を出し切って欲しい。
0609名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:57.48ID:7PkdQtn10
>>608
な、ないのか・・・(泣)。
皇后杯では、外人選手に依存しまくり、つまりプレミアの地位をカネで買った某チームをボコボコにして欲しい。
大人げないのは承知だけど、マジで、ムカつく。
0610名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:20.31ID:7PkdQtn10
明日のKUROBE戦は負けることはないと思うが、元米国代表がいるからセット取られるかもよ。
0612名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:04:27.68ID:7PkdQtn10
11/25,26の岡山ジップアリーナまでなしか・・・。こんなの去年までは考えられなかった。
0616名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:35:02.81ID:7PkdQtn10
上尾戦は遺恨試合だなw 東京体育館行くか。
0617名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:33:55.39ID:xyFDTvEI0
>>613
ゲーム中のカキコぜひよろしく。
0618名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:31.11ID:xyFDTvEI0
KUROBEは元米国代表が入ってきたから少し心配したが、楽勝ムードで現在第3セット。
http://www.vleague.or.jp/vscore/id=24472
外国人がいると言っても、先週来日したばかりらしいから、まだコンビも合ってないんだろうな。
0619名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:23:08.13ID:xyFDTvEI0
スト勝ち。第2セットの宮下がよかったらしい。映像見れないのが悔しい。
0620名無し@チャチャチャ (スフッ Sd9f-yOPd)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:17.85ID:UnyPtc1nd
>>619
これでもかってくらいミドル多用
川島と合わない場面もあったけど、KUROBEの守備に助けられた。
あと、アンダーがほとんどなかった。
体制崩しながらもしっかりオーバーで上げてた。

せっかくチャレ落ちしたんだから色々やらないと、
という遥のつぶやきが聞こえたよ。
0621名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:59.93ID:xyFDTvEI0
>>620
ありがとう。
第2、第3セットは中盤までは結構競ったらしいね。
ジョンソンが打ってきたのかな?
0622名無し@チャチャチャ (アウウィフ FF23-zTm3)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:43.55ID:7G+r9pxtF
BAはどうだったのかな?
前回はまったく無かったからもっと使わないとと思う
0624名無し@チャチャチャ (JP 0H4f-zTm3)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:23.94ID:IaiWAVqqH
岡山のBAは?
0625名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f6b-ouqv)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:03:53.41ID:bY2hmEf/0
http://www.vleague.or.jp/direct/vleague_dataroom/printb/id=24472
岡山のBAは2本
やはりジョンソンに決められてるな
これからコンビとかコンディション上がってくると厳しい試合になるかも?
相変わらずレセプション低いね
0626名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:49:47.07ID:xyFDTvEI0
>>625
来日が1週間前だから、まだコンビが合ってなくて助けられてると思う。
今日もスト勝ちしてるけど、第2、第3セットは途中リードされたりした
ようだし。
PFUと同じくらい油断できない相手だと思う。
0627名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:53:20.56ID:xyFDTvEI0
174cmの渡邉がBA打ったんだ。
金田は打てないのかな?同じ身長の鍋谷はバンバン打ってる(比較するのは可哀想か・・・)。
0628名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fb8-yOPd)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:14:56.45ID:vvlNlkA90
>>625
岡山のはBAは苦し紛れのチャンボ返し的なもので、
決めるためのではなかったよ。
あきよしが禁止してるとしか思えん。

金田は完全にエースだね。
前で思い切り打たせた方がいい。
萌より信頼できる。
0629名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:52:46.19ID:xyFDTvEI0
金田は長身ではないが、肩が柔らかいんだよな。だからインナーが打てる。
アタック決定本数が江畑に次いで2位というのは立派。
0631名無し@チャチャチャ (スップ Sd1f-nvOz)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:42.37ID:Ynr6Ef3Gd
>>629
シュウカは今年飛ばしすぎ
肩いためそうで見ていて怖い
シュウカが故障したら戦力的にマズイと思う
萌以外はどうなん?
0633名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:51.17ID:xyFDTvEI0
>>630
いや、落ちたね、江畑。28.8%。
全盛期はプレミアでもチャレンジでも約40%〜50%。
やはりケガの後に落ちてる。
0634名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:48.61ID:xyFDTvEI0
>>632
吉岡はまだ悪いのか?
0641名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:56.84ID:xyFDTvEI0
あっ、スマン。シーガルズスレと間違えた。ここ宮下スレだったw
0643名無し@チャチャチャ (アウアウオー Sa7f-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:57:44.39ID:jp4bZYmua
>>628
このチームは、点を取りに行くBAは皆無
基本的に禁止だからね
前衛レフトもフェイントボールを必至で拾いに行くからねw
誰もボール返す人がいなくて、無理矢理オーバーの片手で返球してるって感じだよ
0645名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:18:51.24ID:L1iaHEh80
>>644
単にオーバーで返しただけだったってことみたいねw
0646名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa7f-zTm3)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:07.04ID:ZhTVdjsKa
先週の試合観たけどこれカネやん出れ無くなったら大変やな

居村渡辺がよかった
0647名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fb8-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:11.02ID:BlxZtsy60
江畑が出場すると負ける
0649名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:04.65ID:L1iaHEh80
今年は全日本でもケガして見られなかったし、国内シーズンでもチャレンジは週一もあり
しかも、中継あんまりないじゃん。
宮下のプレーをこんなに見られないシーズンなんてなかったし、寂しいかぎりだよ。
0652名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f6b-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:37.81ID:LxreiYpH0
レセプション返せればいけると思うがそれが一番問題なんだな
上尾は外人松本冨永とブロック高さあるから崩されるときつい
カルカセスをどれだけイライラさせるか
0654名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f2f-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:31.79ID:w+bYYZY+0
>>653
高木や奥村の活躍は確実に刺激になってるはず。
宮下も来年の世バレでベストセッター賞貰うくらい活躍して欲しい。
それで海外からオファー来て移籍というのが俺の勝手なシナリオ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況