X



【女子】グラチャンバレー2017【男子】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 09:10:48.11ID:NZmcfEB0
>>112
4年前も全敗で監督更迭されたからw
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 10:22:22.21ID:vw5TVk2R
日本の協会は韓国を支援することしか考えてないからな

※韓国女子は過去7大会のうち5大会で推薦出場。自力(アジア選手権優勝)での出場回数はゼロ。
第4回&第5回大会は共にアジア選手権・4位で推薦出場。

■過去のFIVB推薦国(女子)
第2回大会(1997年):韓国(1997年アジア選手権・準優勝)
第3回大会(2001年):韓国(2001年アジア選手権・準優勝)
第4回大会(2005年):韓国(2005年アジア選手権・4位。優勝は中国、準優勝はカザフスタン、3位は日本)←えっ?
第5回大会(2009年):韓国(2009年アジア選手権・4位。優勝はタイ、準優勝は中国、3位は日本)←えっ?
第7回大会(2017年):韓国(2015年アジア選手権・準優勝)※韓国は2017年のアジア選手権では3位。優勝は日本、準優勝はタイ
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 12:30:09.95ID:/Z1uQceb
今イタリア×アメリカ戦見てんだけど、流れがイタリアですね
このままイタリアが勝つと4勝なので、イラン銅メダルになるね
もしイラン勝利しても勝ち点がたらないためです。
アメリカが勝利すればイラン銀メダルいけるかも、
イランは勝利しないといけませんがどうなるのか楽しみだw
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 13:21:59.09ID:/Z1uQceb
イタリア2−1アメリカ
アメリカ取り返したな、フルまでいけるかアメリカ楽しみだ
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:24.34ID:bdP3X3JA
イラン人は元来、優秀。
でも、粘り強さが無い、調子に乗ると強いけど、追い込まれると弱い、
などなど他の競技も含めて共通点だった。

でも、今回のイランはそれが無さそう。いいチームだ。
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 13:38:03.12ID:NZmcfEB0
まあどっちにしてもフランスに勝つことが前提なわけだろ?
どうなるか読めないな
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 13:52:14.62ID:4KMiB2Ol
>>114
そのコピペやたら貼られてるが、実際にはFIVBと日本が韓国にお願いしてWC引き受けてもらってるんだが 

韓国にすら断られた前回は直前まで決まらず家電商品券込みでやっとドミニカが引き受けてくれた
ランキングポイントも付かないグラチャンWCなんてどこも出たくない
だから移動負担が少ない韓国がボランティアで引き受けてくれてる
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 14:03:04.07ID:/Z1uQceb
イタリア3−1アメリカ
イタリア2位確定ですかね。アメリカ4位ですね
お互い良いバレーだったので、面白かったですw
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 14:20:48.31ID:bfJJsK2R
>>119
グラチャンなんか優勝候補じゃなきゃどこも出たくないだろ
前回ロシアは辞退者続出してギリギリまでメンバー集まらなくて前日の夜に来たじゃん(笑)
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 14:27:44.69ID:/a1WHPdh
>>117
そうそう、サッカー代表でもイランはいつも優秀な選手をずらりとそろえてくるんだけど、
試合中に仲間割れしてけんかしてるの3回も見た
今回のバレーイラン代表はまとまっていて強いわ
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 14:38:21.15ID:4woOcgGR
金ブラジル
銀イタリア
銅イラン
で確定かな
イランは大健闘だな、いいチームだった
アメリカは日本戦以降まさかの急ブレーキ
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 15:00:49.60ID:g71tGEd3
イランってアジア人と言うより欧米よりだよね
人種的に。
そりゃサッカーもバレーも強くなるわ
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 15:31:44.42ID:QgDnIZ26
相変わらず全日本男子の試合結果スレは負けまくるとよく伸びる

【男子バレー】グラチャン第4戦 最下位・日本はイランに1-3で敗れ、開幕4連敗(勝ち点0)で5位以下が確定(※前々回大会の第4戦から11連敗)★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505579753/
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 17:13:54.20ID:/Z1uQceb
イラン3−2フランス
イランフル勝ちで4勝1敗銅メダル確定w
イラン強いなやっぱり。おめでとうイランw
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 17:51:57.75ID:/Z1uQceb
もうすぐブラジル戦だな、日本敗れるだろうなw
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:44.59ID:QgDnIZ26
【男子バレー】グラチャン第5節・昼 今大会5位フランスがイランに2-3敗戦も、勝点1ゲットし、日本の最下位確定…イランは4勝1敗で銅or銀確定©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505638996/
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 20:02:47.66ID:nX1ZM7uv
【男子バレー】グラチャン第5戦 開催国・日本はブラジルに0-3完敗、2大会連続で5戦全敗(勝ち点0)の最下位終了※前々回大会・第4戦から12連敗©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505645453/
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 22:56:06.55ID:knlw98JG
【男子バレー】グラチャン第5戦 開催国・日本はブラジルに0-3完敗、2大会連続で5戦全敗(勝点0)の最下位終了※前々回大会第4戦から12連敗★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505656128/
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 23:24:17.75ID:8vdgWwRn
ベテランを使わず若くて高さのある選手を起用して惨敗した中垣内
ベテランチビばかり多用して5位だった中田
五輪翌年の大会の起用法としては対称的で、どちらも結果は残せなかったけど、監督としてどっちが正しかったのかな?
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 23:30:21.93ID:MU88zy6j
作り方、構想としては全く真逆だよな
中田と中垣内
中田は技術が大前提、
中垣内はとにかく身長高さ第一主義
まあ中垣内じゃ世界では勝てねーよ
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 02:49:12.41ID:3rDe4oL0
>>121
フランスも12人しか来なかったということはメンバー集まらなかったんだろうね
こんな世界中に「めんどくせー出たくねー」と思われてる大会やる意味あるのか?
他国は出たくない、日本は恥かく、運営は赤字でいいこと一つもない気がするが・・・
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 03:26:14.76ID:9gniqUrj
「世界バレー8強の目標に変更はないか」と問われ、中垣内監督「全日本男子があまりにも弱いので下方修正した方がいいということですか?(笑)」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505672420/
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 04:12:30.32ID:puQmBKEF
日本はブラジルに敗れて、全敗予想的中でしたねみなさん。日本弱すぎるからなw
井手ベストリベロがおかしいだろ全敗チームなのに
イランはエバティプールだけかよ
マルーフやガフール選ばれてなかったな、いいセッターなんだけどさ、
イランは強いから、来年世界バレー楽しみなチーム期待できるかもな
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 09:59:47.16ID:jD/H8JyT
とりあえずテレ東youは何しにニッポンへ?のスタッフは今日関空に張り込みして欲しい。
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 11:50:41.15ID:N+zb2+SD
「世界バレー8強の目標に変更はないか」と問われ、中垣内監督「全日本男子があまりにも弱いので下方修正した方がいいという事ですか?(笑)」★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505700268/
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:57.85ID:b3JLFzLV
現役時代のスーパーエースと呼ばれたころは大ファンで
「ガイチ主義」なんて本も買って読むほど大好きだったのに
全日本の監督になってこんなに残念な無能指揮官だったとは悲しすぎる
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:41.42ID:so3zHI1t
井出のベストリベロ草
辞退しろや、はずかしい
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:00.90ID:bD8oJAuC
昨日の試合終了後にすぐ放送終わったけど、あの後に表彰式とかなかったの?
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 14:32:40.09ID:b3JLFzLV
>>144
表彰式はもちろんあったよ
ベストリベロ受賞など疑問があったけど、それより中垣内監督の疑問点、問題点がありすぎる
あと3年もない東京五輪までこのままいったら、さすがにやばいとど素人のおれでもわかる
中田に男女兼任監督でもやってもらうか、眞鍋も解説なんかしてないで救世主として出てきてもらわないと時間がないぞ
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 14:42:14.99ID:jSodClI2
ブロックが機能してないんだから、リベロが受けた数は増えるよね
高さ重視なら柳田の未来は危ういよね
これから高さのある若手を育てて行くのも良いが東京までに間に合うのかな
まだまだ柳田や石川が見たいけど、3年後どうなるか
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:28.59ID:wx1e3Kmy
悪いけどマナベ氏はマスゴミ受け狙ったスタンドプレーが鼻についてウンザリだわw
個人的には松田さんにやってもらいたい
女子の日立の監督やめて今フリーちゃうんかいな
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:07.74ID:bD8oJAuC
>>145
そうかあったんだ…なぜ放送しなかったんだ?
優勝した国を称える表彰式を放送しないとか、失礼な気がするんだが…
万が一日本が優勝したり入賞したりしても(有り得ないけど)放送しなかったのかな
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/19(火) 00:57:52.51ID:h6H1NmTG
>>147
男子バレーもよく知っていて、弱小チームだった日立を2年連続で優勝争いさせた
名将松田さんがいたんだな、しかも現在フリーという立場なのも好都合だ
男子バレーの危機だし、松田さんなら立ち上がってくれるだろう
真鍋も優秀なんだけど、すぐ天狗になるからな〜
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/19(火) 01:59:35.11ID:h6H1NmTG
>>149
男子バレーの視聴率が悪いから省いたんじゃないか
女子バレーも日テレは表彰式放送してないよ
4年前のグラチャン女子は銅メダルで表彰式も放送してた
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/19(火) 15:33:33.97ID:cGBu6MKw
【視聴率】日テレ、9月第2週は視聴率「三冠王」ならず!グラチャン・バレー男子不振が響いた? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505798738/

9/17(日)の視聴率 日テレ「グラチャンバレー男子」(18:00-19:55)6.9%(※「鉄腕DASH」休止)、「イッテQ」14.4%、「アメトーク」(18:57)自己最高14.0%©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505800642/
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/03(土) 07:57:58.87ID:GHbiIrsC
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CE5JP
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:10:26.27ID:4jvFg3bQ
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:10:28.80ID:4jvFg3bQ
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:03:11.95ID:mbrRvqdi
ライオンのグータッチ【表彰台へあと1勝!女子バレー運命の準決勝!感動の結末】
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/04/04(月) 03:14:42.94ID:Nd2B0Vtn
EC
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:51.54ID:UNjcq4wy
E
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/10(土) 02:42:55.71ID:K/AtFfaM
age
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/01(土) 05:52:22.01ID:RWDecdQ4
bage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況