【女帝郎平】中国女子バレー 14【五輪女王】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し@チャチャチャ2017/07/06(木) 23:33:06.63ID:t7R02PSX
中国女子バレーボール総合スレッド

(CVA)CHINA VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.volleyball.org.cn
(AVC)Asian Volleyball Confederation
http://www.asianvolleyball.org
(FIVB)Federation Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

[関連サイト]
(中国排球)http://cva.sina.com.cn
(新浪競技風暴:排球)http://sports.sina.com.cn/z/chnvolleyball
(人民网:排球)http://sports.people.com.cn/GB/22155/22157
(体育頻道:排球)http://www.chinadaily.com.cn/typd/paiqiu
(Wikipedia)http://en.wikipedia.org/wiki/China_women%27s_national_volleyball_team

※前スレ
【女帝郎平】中国女子バレー 13【W杯女王】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1466428256/

142名無し@チャチャチャ2017/09/07(木) 20:14:34.20ID:dWOuZgLg
ロウヘイさん監督辞めたの?
安監督が続投らしいが、昨日CS日テレプラス生放送ブラジル対中国戦で実況のアナが言ってたけど
解説大山加奈さんでした。これ事実なん?ロウヘイ監督手術で休養なんでしょ?

143名無し@チャチャチャ2017/09/07(木) 22:42:57.63ID:z09qGWfJ
郎平、グラチャンに来日するくらいだから来年には監督復帰するんじゃない?
安監督では今後不安かも

144名無し@チャチャチャ2017/09/08(金) 19:09:23.40ID:8fekSU7o
アントニエビッチとシッラが中国で薬盛られたのか??
怖い国だわ〜

1452017/09/08(金) 22:41:52.10ID:R9eX9Rk4
ソシュンライが代表復帰してて嬉しいー
がんばれ!

146名無し@チャチャチャ2017/09/08(金) 22:46:07.52ID:R9eX9Rk4
>>133
ソシュンライが22番かー
ロンドンの屈辱を東京で晴らしてほしい(⌒-⌒; )

147名無し@チャチャチャ2017/09/09(土) 20:46:16.38ID:PeYVrPcS
ここまで全勝だね
シュテイ以外にも袁、張常寧、ソシュンライ、顔と皆調子いいからすごいな
こりゃ、金メダル確定でしょ
来年はまたどんなメンバーになるのかね?
郎平が復帰すると予想
若手のすごい子が出てくるかも

148名無し@チャチャチャ2017/09/09(土) 21:55:00.20ID:5+4x1iWI
>>147
来年、郎平が復帰して世界選手権で優勝すればまた一つ偉業達成

149名無し@チャチャチャ2017/09/09(土) 22:18:32.89ID:b50Wtw8f
日本と中国って1軍構成なの?
それで残りの国はポイント入らない大会だから2軍とか若手を試してるって本当なの?

150名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 00:01:45.46ID:DuTaii+Q
>>149
本当
ガチメンなのは日本と中国だけ

151名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 00:20:03.50ID:ZMrRVJit
最終日を待たずに優勝が決まったね
本気の中国はやっぱ強いね
ブラジル戦は5セット目大量リードされてたのに盛り返したのは凄かった
シュテイだけじゃなく皆調子いいのはさすがだな
日本戦もすごい闘志を燃やしてくるんだろうね
YouTubeでいつでも試合を見れるのは嬉しい
いい時代になったもんだ

152名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 00:25:23.95ID:IrCMo6FR
憎らしい程に強い中国。

153名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 00:26:15.95ID:IrCMo6FR
逆に、普段の中国の選手のプライベートはどんな感じなんだろ。

154名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 00:40:37.13ID:9v1uto2C
卓球の中国人選手の練習風景とか探すといい。それと似たようなもんだ
丁寧が水谷と楽しそうに練習してる動画とかあるよ
試合中じゃ無表情で怖くて近寄りづらく見えるがそんなことなかった

155名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 08:44:19.01ID:Ykr7bh1K
>>152
郎平、頼亜文が来日していたから
選手も普段通りの力が出せたんじゃないの
優勝おめでとう👏

156名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 10:40:26.96ID:ZMrRVJit
昨日は頼亜文の誕生日会をやったみたいだね
インスタに動画があがってた
来年は郎平、頼亜文体制に戻ると思う

選手のプライベート気になるね
張常寧は男子バレー選手の彼がいるという噂だけど、他はどうなのかね?
中国って、ずっと相手がいないと国で相手を紹介してくれるって聞いたけど本当なのかな?

157名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 11:04:25.19ID:HFhuouPP
NBAが中国教育部とのパートナーシップに合意、バスケ教育充実へ
http://www.wowow.co.jp/sports/nba/news/detail_141018_03.html

中国なんてただでさえ長身の逸材はバスケに集まってるのに
これでさらに中国バスケが一流アスリート集団になり、
中国バレーは今まで以上に凡人の集まりになる。

158名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 13:13:38.62ID:R+kLI57O
なんかエンシンゲツがかわいくみえてきた

159名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 15:23:58.07ID:ZMrRVJit
グラチャン特番で中国の練習に密着してた
頼亜文コーチとシュテイがインタビューに答えていて、頼コーチもシュテイも日本を警戒してると言ってたよ
頼コーチは大林と顔見知りだからか、ずっと笑顔で優しそうな感じだった
シュテイは荒木のブロックに警戒してるって
スピードがあがってきていて、恐ろしいチームだって
あと、徳井が美女にソシュンライをあげていたよ
髪型変えて断然可愛くなったよね
性格よさそうだし、今大会は絶好調だね

160名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 16:58:42.76ID:HqlUzYaP
ソシュンライさんの復帰嬉しい!
リオにはなぜ出なかったの?
それまでキャプテンとかしてたのに!!
ソシュンライさんに金メダルを!!!

161名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 17:05:04.91ID:Rvf83Md/
グラチャンはもうすでに金メダルで確定ですよ

162名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 17:15:47.77ID:7SKFKOvo
確かに袁心月のショートカットは可愛いかも

163名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 17:16:50.00ID:pXfQaKi1
>>160
データがない若手のゴンちゃんにポジション取られたよね

164名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 18:23:53.69ID:Yzn11SaB
>>161
グラチャン優勝も束の間、今月には来年の世界選手権に向けての予選があるからドキドキ
来年日本大会で優勝してほしい

165名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 19:04:41.04ID:HSR/leJS
すまん出先で…実況求む

166名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 19:25:24.49ID:ptIOEEwl
俺も今からだけれど1−1で中国はベストメンバー
シュテイはやはり強い

167名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 19:58:13.37ID:ptIOEEwl
中国2-1日本
中国のつなぎが今ひとつでシュテイもあっさり決まらなくなってきたけれど
ガンニ?センターの人が踏ん張ってシュテイあっさり復活
そういえば五輪のときもガンニという人が踏ん張っていた気がする

168名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 20:24:16.71ID:ptIOEEwl
中国3-1日本
サーブを日本の前衛を狙いだして日本は力が出せず
何本も決まらないラリーとレシーブが崩れた時のシュテイの
バックアタック2本がすごかったです
全体的にはソシュンライが良かった気がします

中国全勝優勝おめでとう

169名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 20:25:56.03ID:VSDddOmY
強いんだけど、
つまんないんだよね
魅力がない
今の中国
ただ朱婷は凄いが

170名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 20:37:19.76ID:pXfQaKi1
ソシュンライの笑顔に癒されるわー
シュティもエンゲツもとまらないね
ソシュンライとジョウチョウのスパイク程度なら日本もレシーブできるけど、ラリーしてもネット際無理矢理にでも打ち込んでくるから無理
後半のミドル使わせないためのサーブも上手いね
優勝おめでとう

171名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 20:52:43.30ID:Tdge2LIp
癌煮が良かった。

172名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 20:58:13.16ID:1P1OB6lU
あんパン食い過ぎ

173名無し@チャチャチャ2017/09/10(日) 22:41:56.78ID:xPudJIHd
エンシンゲツ可愛いよ
あのデカイ身体に犯されたい

174名無し@チャチャチャ2017/09/11(月) 01:26:04.76ID:gNijT+cU
添い寝しながら手コキでいかされたい
逝ったとき3回くらい精子飛びそう

175名無し@チャチャチャ2017/09/11(月) 02:34:15.45ID:Eew+4znk
憎らしい程にこれからも強い中国でいて下さい

176名無し@チャチャチャ2017/09/11(月) 06:59:31.02ID:ad/Mka0j
中国5連勝金メダルおめでとう、さすがだわ、昨日中国全体的に見て守備がとにかく素晴らしいですし、エースシュテイが活躍したし
エンシンゲツ、ガンニとMBも決まりだしたし、ブロックもよかったわ、中国おめでとう

177名無し@チャチャチャ2017/09/12(火) 09:57:50.53ID:pMz3buhb
朱テイは韓国人だ

178名無し@チャチャチャ2017/09/12(火) 23:26:56.29ID:V4mPeWz+
日本戦で一瞬映った郎平
貫禄あり過ぎだろ笑

179名無し@チャチャチャ2017/09/13(水) 01:14:35.42ID:UYUPNb6Q
身長高いのに、守備も上手い。ネット際の処理も完璧。ロボットみたいだな。シュティはジャンプ禁止ねw

180名無し@チャチャチャ2017/09/13(水) 01:18:42.42ID:UYUPNb6Q
中国は13億人いるんだろ?中国雑技団並にサーカスしながら試合しろよwww

181名無し@チャチャチャ2017/09/13(水) 08:14:41.04ID:v3pWwrmS
>>178
爆買いに来たおばちゃんかと思った

182名無し@チャチャチャ2017/09/13(水) 10:13:45.58ID:zbKBdLaw
2017年ワールドグランドチャンピオンズカップ

第1戦中国VSアメリカ
https://www.youtube.com/watch?v=7JzGa1GY0wA

第2戦中国VSブラジル
https://www.youtube.com/watch?v=1TqGu8FoN0w

第3戦中国VS韓国
https://www.youtube.com/watch?v=URIA4qy2Q88

第4戦中国VSロシア
https://www.youtube.com/watch?v=njqTQbXiuBs

第5戦中国VS日本
https://www.youtube.com/watch?v=ERZzsopIw4U

183名無し@チャチャチャ2017/09/13(水) 23:58:21.81ID:ry4bc460
スタンドで娘と一緒にクリームパン食べながら観戦してたな。

184名無し@チャチャチャ2017/09/24(日) 21:44:41.87ID:5ako5qxc
25-4の惨劇観たよ。点差あるのに時間差使ったりサーブは入れてけだしブロックはザルだしリューギョウトンあご長いしで最高!

185名無し@チャチャチャ2017/09/24(日) 21:53:18.08ID:I+08AcTF
いつから中国人の氏名も仮名表記になったんかしらね。

186名無し@チャチャチャ2017/09/24(日) 21:55:03.61ID:eqwj/k0B
>>185
4,5年前かな

187名無し@チャチャチャ2017/09/24(日) 22:01:35.32ID:CB328bX0
まーたようつべにタイ人がグラチャン日本中国戦で2セット終りの微妙なビデオ判定の動画で
反日拡散してるんだな笑 めんどくせー

188名無し@チャチャチャ2017/09/25(月) 01:16:42.71ID:C2DENJ5z
なるほどね

189名無し@チャチャチャ2017/10/16(月) 02:08:43.67ID:VZSCmW6R
テスト

190名無し@チャチャチャ2017/10/17(火) 23:49:33.81ID:bNZqE1c9
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%B7%A8%E4%BA%BA&aq=-1&ai=_f.WKFl9QX6E34cXOJTgRA&ts=2043&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa#mode%3Ddetail%26index%3D7%26st%3D200

191名無し@チャチャチャ2017/10/23(月) 12:40:06.80ID:mkIBx6NC
来年の世界選手権の組み合わせが決まり
中国は比較的楽な組に決定
早く試合会場も決まればいいのに

192名無し@チャチャチャ2017/10/28(土) 00:21:30.69ID:YczcONTH
>>160
ソシュンライに金メダル!!

新着レスの表示
レスを投稿する