X



トップページバレーボール
1002コメント270KB
[日立リヴァーレ]内瀬戸真実[小さな巨人] [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/03/15(日) 01:24:37.16ID:TVIsAhxU
昨年のXリーグ新人賞(?)
黒鷲特別賞(?)
を、受賞した内瀬戸真実選手を応援するスレです。

身長は170pですが、破壊力・存在感共に抜群。
ぜひ、応援よろしく!!
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:19:15.08ID:FpuDsa8Q
プレミアだったら応援に行けるけど、イタリアはきついな
怪我のないようにイタリア生活を満喫してもらいたいね
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:30:45.04ID:/iisT5rh
しかし写真うつり悪いな
海外だとかなり小さいアタッカーだろうけど頑張ってほしい
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:49:24.49ID:FpuDsa8Q
元々精神的にタフな選手だけど、初の海外挑戦でさらに鍛えられるな
高橋や荒木、江畑のようにたくましくなって
さらに全日本で活躍してくれることを期待したい
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:58:20.56ID:ff4DpxsU
高橋や荒木、江畑のようにたくましくなって。。。

3人とも海外ではイマイチだったけど
高橋はケバくなって態度も悪くなって帰ってきた
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:41.13ID:/iisT5rh
オリビア?ってチーム調べたら2016-17は2部で14チーム中11位のチームか
13位14位がB1降格らしいからギリギリやん
ほとんどが20代前半の若いチームだね
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:11.17ID:FpuDsa8Q
>>753
内瀬戸は絶対ケバくならんし、海外で一旗揚げて帰ってくる
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:16.01ID:FpuDsa8Q
>>754
エースアタッカー扱いだからリベロなんかやらされないよ
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:32.09ID:xrjiWXW1
イタリアでプレーするのね
イタリアなら環境良さそうだからいいわね
プレーにさらに磨きがかかるのは間違いないわね
皆で応援しましょうね
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:16.26ID:xrjiWXW1
日本人女性はモテるというから、青い瞳のイケメン彼氏ができるんじゃないかしら?
YouTubeとかで試合は見れるのかしらね?
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:39.42ID:Yr+ZavRg
イタリアって何故かずっとモルテン使ってるよね?
だとしたら、今年のプレミアはミカサだから来年の代表では他のWSと比べると不利かも
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:42.48ID:HyRH9EFH
若いチームなら皆に頼りにされて、チームの核になって頑張ってくれたら良いね。
内瀬戸には一皮むけて、リーダーシップが発揮できる選手になれるよう自分を磨いて帰って来て欲しいな。
イタリアでの生活なんて誰でもできるものじゃないから羨ましいね!
有名な観光スポット沢山あるようだし、生活も大いに楽しんで来て欲しい。
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:39.69ID:AXwNZnI6
今年1年限定で日立に残り、来年同意書もらって円満移籍はできなかったのかな
代理人などいないから、直接会社と交渉して感情的にもめてしまったと思う
日立も今年内瀬戸に抜けられたら痛いのだから、
再交渉し両者妥協して、落としどころを見つける努力をしてもらいたかった
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 07:13:28.69ID:TwOHU62u
>>765
公示を公開した時は「移籍希望」となっていたけど
数時間後に「退団」に変更された
単なるミスとは思えないんだよな

話し合いの中で一旦移籍を容認したけど
何らかの事実が判明してチームが撤回したとかじゃないかな
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 07:34:19.53ID:d36sjlZM
最初から海外希望だったのでは?
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 07:49:12.75ID:EoE+irvR
>>766
単に協会のミスだろ
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 09:12:29.75ID:AXwNZnI6
>>766
外から見てる限りでは日立のチーム雰囲気も良い
内瀬戸も3年間育ててもらったのは事実だし
日立もここ2シーズンの躍進は内瀬戸の存在も大きかったから
なんとかならなかったのかと残念で仕方がない
内瀬戸もイタリアといっても2部チームということは、
結局内瀬戸、日立双方にとってマイナスでしかない
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 09:55:16.84ID:Z4ZWFn4x
不平分子がいなくなったのだから、当然雰囲気は良くなる。
日立にとってはマイナスではなかった。
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:11.69ID:CVykU6x6
>>770
内瀬戸にとってはマイナスではないが、・・・・・!
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 18:18:53.63ID:rY2J1eLv
スレタイ[小さな巨人]
そういや大昔にオ○○○○Cは小さな巨人ですってCM有ったな
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 01:47:03.41ID:gOZ+dCLw
行く意味あるのか?
facebook見たが、イタリア2部あまりにレベル低い
チャレンジリーグ以下
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 01:49:16.72ID:fNtNsHp+
本人は退団の理由をレベルアップするためって言ってたんだから
本人的には日立よりはレベルが高いんでしょ
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 03:01:32.03ID:OHgilMEA
所属を発表して下さい。
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 05:22:35.38ID:AqkgARqY
>>776
>>776
日立にいたくないだけだろ
そんなこともわからんのかお前は
バカ野郎過ぎる
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 07:59:33.82ID:fN2wp6V/
内瀬戸は利口だよ。1部リーグに行っても、
試合に出られなければどうしようもない。チーム毎の戦術があるからね。
それにレベルアップって、レベルの高いチームに行くという意味ではないよ。
現在とは異なる環境でバレーボールをやって、
自分自身がバレーボール選手としてレベルアップするという意味だよ。
だから俺は海外だと思っていた。
国内で条件の良いチームを渡りあるくような人間であって欲しくないという
願いもあったからね。
今シーズンは、残念ながらVリーグで内瀬戸は見られないけど、来シーズンは
レベルアップした内瀬戸を見たいね!
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 08:08:28.05ID:5IeSsfBR
>>780
単に1部からオファーがなかっただけだろ(笑)
1部と2部じゃレベルも待遇も大きな差がある
アスリートなら少しでもレベルの高いところでやりたいに決まってるじゃん

せいぜいイタリアな片田舎でどさ回りしてれば?
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 08:33:51.74ID:6nEUgIr9
>>780
>>781
イタリア1部からもオファーはあったと思うけど、
リベロで便利屋扱いされるぐらいなら
2部のチームでもエースアタッカーとして活躍できる場を求めたから
内瀬戸の選択は正しいし、来年さらに上達して日本に帰ってくる

ただ今年ダゾーンで内瀬戸のプレーを楽しみにしてたから
プレミアリーグで見れないのはさみしいな
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 08:58:55.84ID:fNtNsHp+
イタリアの街並みに内瀬戸が合わない
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 09:17:43.29ID:jcjbgp58
イタリア在住モンゴル系移民にいそう
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:10.66ID:IiEIPhog
イタリア男にモテモテ?
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:46.92ID:tZQfYysL
イタリア男はなんでも食いだから
もうズッコンバッコン状態だろうな
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 19:03:26.97ID:2Kt7dmc9
で、イタリア二部で内瀬戸は、スタメンで出れるの? リベロと間違われてない?
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:41.07ID:fN2wp6V/
>>790
ごめん。
荒木が海外に行ってたの知らなかった。
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:22:49.05ID:fN2wp6V/
>>794
気がつきませんでした。
大変失礼しました。
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:57.45ID:VXCA2j7S
キングを超えるMB出てこないから悪い!と思う
真美さんも若手がレセプションで苦労しているうちに顔売って
もっといい条件でいいチームを渡り歩けばいいと思う
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 22:15:26.75ID:fN2wp6V/
>>796
アスリートは本当はそれで良いのかも知れない。
でも俺は内瀬戸にはそうあって欲しくない。
ただの自分勝手な希望です。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:55.46ID:6nEUgIr9
>>796
荒木はプロ中のプロだよ
条件の良いチームを渡りあるく事が出来る選手は
替えのきかない特別な選手で本当の実力がないとできない
しかも所属したチームにしっかり貢献して同意書を出してもらう交渉力も必要
将来的には内瀬戸もアラキングのようなかっこいい助っ人になれると思う
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 06:44:37.48ID:I5C25xGS
>>800
プロ選手は契約の時点で移籍を認める契約をしているよ
バレーを職業としているプロなんだから当然
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 07:54:32.53ID:dvXFJbMh
内瀬戸〜
ファイト!
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:45.62ID:0gLhO47B
イタリア2部は挑戦って言うより妥協だろう
レベル度外視で海外ならオファー来るならどこでもって感じだったんだろうな
浪人するわけいかないし
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:07.75ID:h0CZUPTC
昔はイタリアのセリエAがヨーロッパのトップリーグだったけど、今はトルコリーグだからね

イタリアリーグの2部なんてレベルが知れてる
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 13:19:06.50ID:9dqe8UYN
内瀬戸に未練たらたらやな
死んだ子の年を数えてなんになる
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 19:22:18.65ID:s1xXiZr/
オファーなんて海外から来るわけない。
内瀬戸サイドから売りこんだ結果、イタリア2部しかなかったってとこだろ。
全日本とはいえわざわざオファーするほどでもなかろう。
それでも浪人するよりはマシだからね。
まあ応援はしないけど。
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 20:09:41.68ID:uIEnK5O0
>>780
>>782
通帳の残高を眺めるのが好きな守銭奴が
雀の涙くらいしか貰えないイタリア2部なんか妥協以外ないだろ
より金銭面で条件のいい1部からオファー来てたら飛びついてるわw
こっちサイドから売り込んでイタリア2部からしか返事なかったのが正解だろう
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 20:51:29.97ID:De1k+sln
>>809
最初は国内のチームに移籍予定だったが、
同意書が出ないので急遽海外のチームに変更したと思う
全日本でフル活動していたから、移籍交渉する時間もなかっただろうし
控えではない、リベロでは使われないなど条件があったために
結果としてイタリア2部チームになっただけだけど、いい選択をした
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:35.16ID:9p58cEBx
イタリア一部男子でも今じゃ平均年俸一千万切るらしいのに、女子の二部じゃ安月給の日立をはるかに下回るだろ
レベルも低いよ。なんで姫路にしなかったの?
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:47.11ID:Pdra20i5
チャレンジ1からスタートできると思って
井上と共に姫路にいく予定だったんだろうな
ただ、姫路があんなことになって
行き場を失った
けど、契約満了で移籍同意が出た井上は、
成徳ルートでMB不足の東レに拾われた
内瀬戸は、会社側が移籍を認めなかったから
海外に行くしかなかったんだろうな
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:51.63ID:nkuphOLR
二人一緒でいたいなら何も移籍なんてしないで
二人共日立に残ればよかったのでは?
二人共主力なんだし希望なら残れたはず
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:03.39ID:qtr40hGK
>>813
だろうな、連発w
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:31.77ID:De1k+sln
>>814
二人とも残りたくない理由があったんだよ
松田さんの突然の解任も影響があったと思う
日立の立体高速バレーがおもしろかったし、
結果も出てたのになぜ解任したんだ
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:26.74ID:BdxQd8gg
>>816
選手やスタッフは3月に松田さんの送別会を開いたくらいだから
選手と確執があったとかではないだろう
シーズンも終わってからでもいいのに
まだ優勝の可能性があったF3の直前になぜ解任通告をしたのか
会社にとって都合の悪いことがあったとしか思えない

松田さん、黒鷲旗大会はスタンドで試合を観戦してた
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 00:17:23.51ID:nksSxPG7
>>816
松田さんは前の部長が選んだ人。今の部長は別の監督を見つけ成績残さないと面白くない。
なので契約が切れるところで交代。とみてる。
チーム成績が悪くても、部長の首が飛ぶことは無いから対外的に体裁取れてれば誰でも良いんだよ。
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 00:32:39.30ID:EI0r8SFD
>>817
その送別会の写真って一瞬しか見てないんだけど井上や内瀬戸もそこにはいたの?
俺は副キャプの井上と監督がF3前に衝突したんだと思ったんだけど

>>818
前部長が選んだって、菅さんから来てくれって声が掛かったって本人言ってたじゃん
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 00:59:27.53ID:GhfsdloR
>>817
なにかボタンの掛け違いがあってこんなことになってしまったのかな
ここ2シーズン日立を応援していたのでこの騒動は本当に残念

松田さんもチームが理想とする形になりつつあった中での解任は無念だろう
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 01:05:11.39ID:GhfsdloR
>>818
外からはわからない、そういった内輪のつまらない事情がありそうだな
さすがの佐藤美弥も主力3人(内瀬戸、井上、渡邊)抜きではどうしようもないだろう
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 03:06:04.47ID:UKFtgeBY
日立ヲタ何人かやなヤツがいるからチーム崩壊
してくれて嬉しいなあ
井上も内瀬戸も自爆テロしたかったんだろうなあ
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 03:06:15.31ID:wDtV2nak
海外移籍に姫路関係者が関わっていそう
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:13:59.76ID:uU7UOkBG
すみません
姫路に行くなら同意書出たの?チャレンジなら同意書なくても行けるの?
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:47:05.01ID:BdxQd8gg
>>815
部外者だから仕方ないが、確率は高いと思っている
違っていたら指摘してくれ

>>819
そう言われて見直してみたら内瀬戸だけいなかった
ほかは、内定選手も含めて選手、スタッフは全員いる
撮影日は3月29日あたり
日立は懇親会みたいな席には必ず会社関係者がいるのに
この送別会の画像には写っていないから
会社とは関係なくチームで開いた送別会だと思われる

黒鷲旗は、栗原、愛宕、須藤は登録外になっている
この時点で3人は来季は退部濃厚だと思った
そして、一度もこの大会井上、齋田はベンチ入りしなかった

黒鷲の後の5月の恒例行事のチーム行事の慰安旅行の事業所訪問
代表合宿に参加の3人と井上以外は退部選手は参加している

ここまでは事実

以下は推測、
黒鷲旗の時点でリーグでベンチ入りの機会がなかった須藤、愛宕、
リベロが4人となって出場機会が激減した齋田は退部を申し出ていた
井上もこの時点で退部を申し出ていたと思われる(黒鷲後の休暇中に引っ越し)
チームとしてはここまでは把握していたけど、内瀬戸の退部が想定外だった
渡邊は手術で開幕は間に合わないし一気にサイドが手薄になる
そこで、栗原には残留を要請した
引地は斎田と仲良かったしMBとしては限界だと思って引退かしたのかな
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:47:49.29ID:GhfsdloR
>>824
内瀬戸の移籍先チームがプレミアのチームじゃなければ
今シーズン日立にとって直接対戦することもないので(皇后杯など除く)
チャレンジのチームはもちろん、姫路なら同意書出したと思う
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:41:56.10ID:GhfsdloR
>>825
その推測当たってると思う
内瀬戸の黒鷲旗の獅子奮迅の活躍を見てたら、内瀬戸の退部が想定外だったのも納得できるし、
黒鷲旗で小池がベストリベロ取る活躍だったから、斎田の海外移籍も理解できる

こんなにチーム内部の問題を抱えていても黒鷲旗は日立が一番いいチームだったし、準優勝したのは驚きだな
しかもW佐藤、遠井など主力をなるべく温存して若手主体だったから、なおさらそう思う
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:48:20.80ID:uU7UOkBG
黒鷲旗の真実さんは本当神がかってました
でも本人は温存させて貰えないのが不満で辞めたわけではないですよねw
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 10:12:05.07ID:pC15dTPe
内瀬戸は海外に挑戦したかったから退団したんだと思うよ。
結果的にイタリア2部になったのは、本意だったのか妥協だったのかは
本人にしかわからない。
俺は内瀬戸を応援してるから、イタリア2部は「良い選択」だと思って応援する。
内瀬戸が嫌いな人たちには、2部が妥協だろうと何だろうと関係ないと思うんだが!
妥協だとしたら何か得でもするのか!
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 10:20:14.37ID:pC15dTPe
>>808
妥協だとしたら、あなたに何か関係あるの?
グラチャンで活躍した内瀬戸に逃げられて、未練がましいとしか思えないよ。
未練がないなら内瀬戸スレまでわざわざ来るなよ。
あなたはあなたが応援する選手を応援してろよ。
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:42.50ID:GhfsdloR
>>828
内瀬戸は黒鷲旗での予選から7試合、連戦フル出場に不満も少しはあったと思うよ
だけど内瀬戸だけは代わりがいないので、チーム事情から温存できなかった
しかも黒鷲旗では上尾、東レ、車体、岡山、デンソーと強敵ばかり相手で
予選の金蘭でさえ、高校生チームなのに意外と手強かったのも
内瀬戸出ずっぱりの原因になってしまってかわいそうだったな
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:36.06ID:BdxQd8gg
>>830
関係ないよw
アンチでもないしね

内瀬戸は、間違いなくいい選手だしリヴァーレの攻守の要だった
リヴァーレは内瀬戸がいなくなれば、チームを根本から見直さなければばならない
そのくらいは内瀬戸だってわかっているはずだし、会社も慰留したと思う
それを蹴っていくのだから、レベルの高いところで挑戦するべきだし
今後も会社を見返すような活躍を期待するよ

まあ、どこに行こうが個人の自由だし、
嫌なチームでプレーするのは本人にもチームメイトにも不幸でしかないからね
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:57.40ID:8KYwlQds
細川のようにやめてくれて良かったと思われないような活動ができればそれでいい。
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:22.02ID:slNAU7YF
>>831
温存というより若手優先だったんでは。若手で行けるとこまで行こうという感じで。小池さんかは使えたから、結構そのまま使ってたし。
温存なら、東レ戦なんか消化試合だから、みやも真実さん使う必要は無かった。
多分あの時点では土井さくらさんは全く期待されてなかったから、使われなかったんだろうな。
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 12:53:25.23ID:slNAU7YF
しかしその東レ戦は激しい、素晴らしい試合でしたが。
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 12:54:40.73ID:slNAU7YF
>>834
「みやも真実さんも」の間違い
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 12:57:55.51ID:BdxQd8gg
>>834
内瀬戸だけは替えが利かなかったからだよ
レセプションとディグの要は内瀬戸だったし
リヴァーレは3年間そういうチーム作りをしてきた
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 14:38:45.14ID:GhfsdloR
>>834
東レ戦は消化試合だったけど、日立が負けると2位通過で
準々決勝がJTになるから、勝つために内瀬戸先発、途中から美弥まで使ったと思う
日立は黒鷲旗で確か2年連続で地元JTに準々決勝フルセットで負けてるからね
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 14:46:14.72ID:GhfsdloR
>>835
日立東レ戦なんか消化試合なんで全然期待してなかったけど、
黒後が途中覚醒して決めまくり、エース渡邊と打ち合いになって
結局大会ベストゲームだった
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:00.81ID:8SG3QUmz
>>837
でも、土井さくらに期待してたら当然、使ってたよ。若手を試して勝てるのが一番だからね。
内瀬戸は、レセプションには欠かせなかったけど、去年どうしても欠かせないのはモエジンの方だったと思う。
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:23.79ID:9M63k56j
イタリアのリーグは、いつからいつまでやってるのかな?
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:53.07ID:8SG3QUmz
>>838
まあ甲斐さんがそこまで考えたか分からんが、最初から誰かを温存するという発想はなかった。若手の使えそうなの試しつつ、途中て見切りをつけて全部勝ちに行ってた。決勝まで小野寺先発させたのは無駄だったけど。
しかしデンソーは勝ってしまったことで、選手がこれでいいと思い込んでしまったら苦しむな。
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:13:34.70ID:QDlvdLWJ
>>840
遠井は好不調の波が激しいし、昨季は後半よくなかった
実際、間橋が交替で入って勝った試合もあったし
昨シーズン、全試合一度も代えられなかったのは内瀬戸だけだよ
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:35:36.24ID:CrQGia8c
内瀬戸は黒鷲旗での6連戦、全日本でのアジア選手権5連戦、グラチャンでの休息日1日だけ5連戦でも
大会期間中まったく体力が落ちないし、試合の終盤になればなるほどスパイクを決める
無尽蔵のスタミナと怪我のない丈夫な体に、ただ驚かされるしスペシャルな選手だ
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:46:36.06ID:9M63k56j
>>843
内瀬戸はすばらしい選手で良いプレーを沢山するが、
内瀬戸の1番の良さは、体が丈夫なことだ。
こんなに丈夫な人間はなかなかいないと思う。
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:58:44.04ID:nYiLu2FI
あの豆タンクのような体型がスタミナの基になっているんだろう
顔も含めて、プレーは見た目ではないという典型的な選手

天は二物を与えず
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 11:04:04.34ID:CrQGia8c
>>842
その通りだね
決勝のデンソー戦だけはガチスタメンでいくべきだった
デンソーが第1セット勢いにのってから慌てて美弥、遠井を出しても遅かった
黒鷲旗では日立がベストチームだったし、
優勝できる最後のチャンスかもしれないのに惜しい試合を落とした
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 11:10:06.04ID:7G9qCawe
そうそう
真実さんの丈夫さ好不調ないのは凄い才能
でも体小さいのに体重あるからそれなりにガタ来てるかもだし
休息はちゃんと取って欲しい
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 11:14:46.21ID:CrQGia8c
>>845
内瀬戸は黒鷲旗での6連戦、全日本でのアジア選手権決勝まで5連戦、
グラチャンでの休息日1日だけ5連戦でも、
ほぼフル出場で毎試合結果を出すんだから恐れいる

無事これ名馬というが、内瀬戸は木村と並ぶ名馬だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況