【ゲルマン魂】ドイツ男子バレー【BUNDESLIGA】

1名無し@チャチャチャ2014/07/15(火) 14:25:30.77ID:lZRsL1T3
ドイツ男子バレーボール

157名無し@チャチャチャ2017/03/07(火) 00:12:49.18ID:p0sGJpsb
20年前、私はワダユウスケとスギヤマサチコという人から自分の部屋を盗聴、盗撮され、その内容を2chという掲示板に書かれ不特定多数の人たちに情報を見られてしまいました。

学生生活ではその内容を見て不特定多数の人たちが俺に会いに来たのかイジメに来たのか、分からないのですがそのおかげで私は色々と酷い目に合い、今でも精神病に悩まされています。

あれから、今は30代になりましたが今でもそのことが頭から離れずにとてつもなく悩んでおります。

証拠はその女の人の声で「だって、面白くないんだもん!」とか当時、ワダユウスケの住んでいる同じアパートにとてつもなくデカいジャージが干されていたことです。

今だからこそ言えますがこんな珍妙な事件もあったというわけで皆様にも知ってもらいたいわけです。

もう一度言います。私はワダユウスケとスギヤマサチコという人間に自分の部屋を盗聴、盗撮されて自分の人生がおかしくなりました。

厚生年金も払っていないし、精神病で働くことができないのでお金も少ないです。

158名無し@チャチャチャ2017/06/18(日) 22:30:32.36ID:+G5SPGDS
15 Volleyballers Who Look Like Animals

https://www.youtube.com/watch?v=y4gsW3QSLJ0

↑この動画大好き笑
面白い笑

159名無し@チャチャチャ2017/06/21(水) 21:42:01.02ID:3aRPhNIx
2016年リオ五輪欧州大陸予選

決勝ロシアVSフランス
https://www.youtube.com/watch?v=Hyaf40FkEzg

三位決定戦ポーランドVSドイツ
https://www.youtube.com/watch?v=Xv9wTr9aa30

準決勝ロシアVSドイツ
https://www.youtube.com/watch?v=ov8UzoPQwNk

準決勝フランスVSポーランド
https://www.youtube.com/watch?v=5r-dI9DB8CA

160名無し@チャチャチャ2017/06/21(水) 21:42:38.38ID:3aRPhNIx
2016年リオ五輪欧州大陸予選

予選A組
ドイツVSポーランド
https://www.youtube.com/watch?v=nzSeJZrWiRw
セルビアVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=KhLPlCCUFrk
ポーランドVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=Djbb1lqklG0
ドイツVSセルビア
https://www.youtube.com/watch?v=HYqUHERy9pQ
ポーランドVSセルビア
https://www.youtube.com/watch?v=RcZKGRJH9z8
ドイツVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=wqkRzmcJABo

予選B組
フランスVSブルガリア
https://www.youtube.com/watch?v=ZG9U1o_3TdI
ロシアVSブルガリア
https://www.youtube.com/watch?v=vnJu64Yq-EQ
フランスVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=qpQY0UJCX-4
フランスVSロシア
https://www.youtube.com/watch?v=zr4y5p3le2o
ブルガリアVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=sHLX3yQ3V3E
ロシアVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=Kp0Xtjb47w4

161名無し@チャチャチャ2017/07/11(火) 08:49:47.65ID:r7sKx8pX
グループ3でエストニアスペインに続いて3位とか
腐ってるねw

162名無し@チャチャチャ2017/07/24(月) 01:25:11.36ID:oldUwfqz
世界男子バレー選手 年俸ランキング (1ドル110円換算)

*1位 1億5400万円 レオン(Ex.キューバ)
*2位 1億4850万円 ヌガペト(フランス)
*3位 1億2100万円 クレク(ポーランド)
*4位 1億640万円 シモン(Ex.キューバ)
*5位 1億450万円 ムセルスキー(ロシア)
*6位 1億120万円 アタナシエビッチ(セルビア)
*7位  9570万円 グロゼル(ドイツ)
*8位  9350万円 アンダーソン(アメリカ)
*9位  7850万円 ミハイロフ(ロシア)
10位  6820万円 ザイツェフ(イタリア)

http://gazettereview.com/2017/07/top-10-highest-paid-male-volleyball-players-world/

163名無し@チャチャチャ2017/08/26(土) 06:22:24.05ID:+w+GiVeP
ユーロ初戦イタリアにフル勝ち

164名無し@チャチャチャ2017/08/26(土) 07:34:29.48ID:Aplj3hgG
おめ

165名無し@チャチャチャ2017/08/28(月) 08:07:21.10ID:5F8kwy/v
チェコにスト勝ち

166名無し@チャチャチャ2017/08/29(火) 02:25:52.13ID:DYYAIGSF
スロバキアにスト勝ち
1位通過

167名無し@チャチャチャ2017/08/29(火) 12:35:20.06ID:lBNx+D05
ポーランド×スロベニア →ロシア
ブルガリア×フィンランド →セルビア
イタリア×トルコ →ベルギー
フランス×チェコ →ドイツ

168名無し@チャチャチャ2017/09/01(金) 05:23:50.28ID:SfirVaWF
チェコに3-1勝ち

169名無し@チャチャチャ2017/09/01(金) 05:26:21.78ID:SfirVaWF
ユーロ準決勝
セルビア×ドイツ
ロシア×ベルギー

170名無し@チャチャチャ2017/09/01(金) 09:53:32.75ID:SfirVaWF
ドイツのユーロ
1993年以来のベスト4かよ
苦節24年

171名無し@チャチャチャ2017/09/02(土) 22:28:19.68ID:q+ohP1AI
アンドレア・ジャーニ
ドイツ代表監督

172名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 00:48:47.31ID:McEHTL8v
ジャーニが今監督なんだ

173名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 01:36:02.48ID:m6i8yn1t
世界選手権には出られないからオリンピック出場は厳しくなったけどね
あのときグロゼルいなかったしね
まあグロゼルいてもベルギーに勝たないと出られなかったから厳しかっただろうけど

174名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 01:58:40.61ID:+xYsxoiK
セッター上手いな
グロゼルも流石
それ以外がイマイチ

175名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 03:18:24.93ID:94AF/V0X
ジャーニも首が繋がったね
にしてもオリンピック後なのにかなりの爺軍団だなw
スタメンに33歳、32歳、31歳、27歳、27歳ときて交代で入ったベーメも32歳だし
19歳のミドルと20歳のリベロは若手だけど

176名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 03:20:19.06ID:94AF/V0X
男子は女子よりも劣化が遅い事考慮してもグロゼルは東京では36歳か

177名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 03:41:57.82ID:XGn9u5E5
ドイツ強いね

178名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 03:58:37.43ID:JMRFiplG
グロゼルいるといないで全然違うね
いないと最近強いとはいえエストニアにも負けちゃうし、
だいぶ弱体化したスペインにも負けたから

179名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 05:37:07.99ID:8VTDmNf/
ドイツユーロで初メダルゲット
なんか集大成って感じだね

180名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 09:04:46.10ID:qzu5LYDj
ドイツがユーロで決勝進出なんて記憶にないんだが笑
調べたら史上初っぽいな
決勝進出しただけでも御の字だな

181名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 09:32:01.88ID:8VTDmNf/
4位が最高位だから
24年ぶりだし

182名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 09:41:01.95ID:AYUp5BEV
ベルギーのやる気のなさw
全然削られなかったし、ドイツじゃロシア倒せそうにないな

183名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 09:41:44.30ID:AYUp5BEV
そうか、ドイツは次のユーロまでビッグタイトルないんだなw

184名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 09:43:29.47ID:ZiSVZbJg
>>183
いや試合はやってみないと分からんぞw
まさかのドイツ優勝もなくはない

185名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 09:47:54.75ID:xILvAGJd
ロシアとの対戦はOQT以来かな??
あの時も壮絶な戦いだったからどうなるか?

186名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 09:58:06.96ID:ovcPjn/y
欧州予選な

187名無し@チャチャチャ2017/09/03(日) 13:47:35.19ID:r/GOG4cv
ジャーニは二大会連続のユーロ決勝なのか

188名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 07:32:18.67ID:RfB4yEWj
ユーロ決勝乙
悔しい負け方かもしれないが、
ここまで来れたことが最大の収穫
来年からのドイツはやはり侮れない

189名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 10:41:43.82ID:Z+VfSIiz
ドイツフルセットかぁ
強かったんだね

190名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 11:14:11.86ID:jgN25mk8
世界バレー出れないのが痛すぎるな
エストニアに負けるとかw

191名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 13:17:04.84ID:61xfbmuD
>>190
メンバーがユーロと全然違うからな
世界選手権予選のドイツ

192名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 14:21:39.17ID:Z+VfSIiz
世界バレー前回銅メダルが出れないんだもんね

193名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 15:35:41.66ID:bpv11C4f
ドイツも地味にフランスに負けず劣らずの大会毎の波が激しいチームだよな

194名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 16:44:59.80ID:0+FB9H6k
>>191
よくわからんけど
世界選手権出ることよりユーロの方が大事なのかな?
普通に考えると世界選手権出れないほうが痛いように思えるけど

195名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 20:49:35.18ID:8PCfIgbM
前回の世界選手権2014ポーランド大会は銅メダルなのに2018は出場もできないのか

196名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 20:59:58.28ID:CtXF5Lb1
>>194
2020年を見据えて五輪翌年は若手中心で挑んだが惨敗して終いには世界選手権予選も敗退
復活を期してヨーロッパ選手権はベテランをごっそり復帰させた
そしたら史上最高成績の銀メダルを獲得した

197名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 21:00:41.99ID:RfB4yEWj
2017年ヨーロッパ選手権(ポーランド)

グループリーグ第1戦
ドイツVSイタリア
(フル)
https://www.youtube.com/watch?v=U-BHsPlpTQI

準々決勝
ドイツVSチェコ
(フル)
https://www.youtube.com/watch?v=QZYS_RzLkhs
(ハイライト)
https://www.youtube.com/watch?v=ywGdxHORTUw

準決勝
ドイツVSセルビア
(フル)
https://www.youtube.com/watch?v=27M0I52mOJs
(ハイライト)
https://www.youtube.com/watch?v=foOhubcd1Zs

決勝
ドイツVSロシア
(フル)
https://www.youtube.com/watch?v=f9iQDyiSxuE
(ハイライト)
https://www.youtube.com/watch?v=p2mqgeEm_0s

198名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 21:37:57.78ID:Z+VfSIiz
WLも3部でエストニア優勝でドイツ3位だったから来年どうなるのか
なんかシステム変わるらしいからどうなるか知らんが

199名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 21:54:17.96ID:RfB4yEWj
>>197
今年のユーロの台風の目は間違いなくドイツだった
これほどきつくタフなドローを乗り越えたのはドイツだけ
最後帝国ロシアに勝ってユーロ制覇すれば
ドイツバレー史上に残るトーナメントになったが、
さすがにそうは行かなかった
しかし十分その存在感を示した大会だった

200名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 22:03:36.43ID:CtXF5Lb1
復活のゲルマン魂

201名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 22:27:39.04ID:0+FB9H6k
>>196
なるほどなぁ
詳しくありがとう

202名無し@チャチャチャ2017/09/04(月) 22:36:33.27ID:Z+VfSIiz
来年また若返って弱くなりそう

203名無し@チャチャチャ2017/09/05(火) 09:20:42.60ID:zTAPiUcp
東ドイツは70年代バレー強豪国だったが、
欧州選手権では最高4位(2回)だったのは意外
西ドイツは最高11位(2回)
ドイツ統一後は今まで91,93年大会の4位が最高成績

204名無し@チャチャチャ2017/09/05(火) 11:59:01.32ID:OQXzB4HV
来年はランクかなり下がっちゃうからワールドリーグで頑張らないとな
世界選手権のポイントをかなり失っちゃうのは痛い

205名無し@チャチャチャ2017/09/07(木) 22:38:03.01ID:7Q/G+9D8
日本人に物申すポドルスキ「とても礼儀正しいが、サッカーでは役に立たない」

 環境やスタイルへの適応の難しさもあったようだ。ポドルスキは自身の経験を踏まえた上で「日本のサッカーは違う」と話し、
「サッカーの仕組みを理解し、私の長所を最大限に発揮するには時間が必要だ」と周囲の理解を求めた。

 また、日本人選手について話が及ぶと「多くの人々は控えめで、とても礼儀正しい」とリスペクトしつつも「しかし、それはピッチでは役に立たない」と指摘。
来日後、強引にシュートを狙う姿勢や相手選手との小競り合いなど、強烈な自己主張を見せているポドルスキにとって、日本人選手の大人しさは物足りなく映るのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-01643837-gekisaka-socc

206名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 00:43:10.18ID:vfrLnQwj
>>197
波はあるがハマった時は強いドイツ

207名無し@チャチャチャ2017/09/25(月) 01:23:46.61ID:C2DENJ5z
久し振りに強いドイツを見た
ユーロ2017

新着レスの表示
レスを投稿する