X



トップページ中古車(仮)
1002コメント341KB

【お買い得】中古車購入相談スレ/117台目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:39.24ID:FRIGsaa6
荒らしや、中古車購入相談を装った荒らしはどうか別の掲示板で。
純粋に中古車購入の相談やアドバイス、経験談を書き込みましょう

※購入相談テンプレ
【居住地】(都道府県は必須)
【予算】
【用途】(通勤or休日、~2人乗りor家族乗り、短距離or長距離など)
【ボディタイプ】(セダン・ワゴン・コンパクト・ミニバン・SUV・軽など)
【ミッション】(AT限・MTのみ・CVTは除くなど)
【駆動方式】(4WD・FR・こだわらないなど)
【リセール】(数年で売る予定あるか、乗りつぶしかなど)
【その他】

※ディーラー売り中古車の検索方法
カーセンサーかグーネット検索条件の
(カーセンサー)メーカー系販売店
(グーネット)ディーラー
を選択して検索

※特に要注意な中古車販売店
>>3参照

※過去スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/113台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1682464093/
【お買い得】中古車購入相談スレ/114台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1683362815/
【お買い得】中古車購入相談スレ/115台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1684400591/
【お買い得】中古車購入相談スレ/116台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1685684966/
0888名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 18:41:05.87ID:ll+W2OYb
プレハブ爺が
0891名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:36.19ID:oTYUG9t3
>>890
この書き込みを行った人の行為は、事実確認をせずに無責任にビッグモーターを非難していると言えます。
これは言葉による暴力であり、企業の信頼性を揺るがし、市場全体の健全性に影響を及ぼす可能性があります。
公平な評価を阻害し、風評被害を生む可能性もあります。
その行為は、事実に対する尊重と、社会全体に対する敬意を欠いていると言え、厳しく非難されるべきです。
0893名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:57.45ID:oTYUG9t3
>>887
貴方の行為は、金銭的な能力を誇示しながら他人を見下すという矛盾した態度を示しています。貴方の10年落ちのエクストレイル購入計画は、経済的制約に直面している現実を示しています。これは貴方が自身の状況を誇張し、他人を軽視するために偽りを使っている可能性があります。このような不寛容で無責任な行動は、社会的な分断を助長し、誠実な対話を阻害するため、強く非難されるべきです。
0894名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:27:37.06ID:oTYUG9t3
>>885
あなたの投稿は自己中心的で不適切で、他人の感情や意見を無視しています。「クソワロタ」のような侮蔑的な言葉を使い、他人を侮辱しています。さらに、残価率だけで車の価値を一方的に評価することは、無知と短絡的な思考を示しています。これらの自己中心的で無責任な行動は、社会的な分断を助長し、オンラインコミュニティの倫理を侵害し、強く非難されるべきです。
0895名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:58.12ID:oTYUG9t3
>>884
この投稿者の行動は、無知と偏見を露呈し、ビジネスの公正性と消費者の権利を侵害するもので、非難されるべきです。彼の一方的な主張と、広告による評価操作の推進は、ビジネス環境を損ない、消費者を誤った情報に基づいた決定に追い込む可能性があります。彼の不誠実な行為は、社会的な倫理に反し、強く非難されるべきです。
0896名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:31.51ID:o8PSMNoU
>>887
エクストレイル買うようなセンスを変えなきゃ300万の新車は今後も無理よ
低価格SUVは日産党ならムラーノ、じゃなきゃフォレスターアウトランダーヴァンガードエスクードCR-V辺りだよ
0897名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:34:42.02ID:oTYUG9t3
>>875
投稿者の自己中心的で無礼な態度は強く非難されるべきです。侮蔑的な言葉を使うことで、彼は他者への尊重を欠き、ビジネス運営の複雑さを全く理解していないことを露呈しています。彼の無知と無礼さは、公共の場での礼儀を破り、他人を無視する行為で、一切容赦なく非難されるべきです。
0898名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:20.30ID:o8PSMNoU
アルヴェルELは元値が高いから落ち幅も大きい。今回ならガソリンのZがベストリセール。ヴェルのZターボも化ける可能性大
0899名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:12.94ID:oTYUG9t3
>>863
投稿者の「どう言うインチキして乗せて来るんだろう」という発言は、ビジネスへの誤った理解と不適切な偏見を示し、絶対に許されるべきではありません。彼のこの言葉は、企業が法律を遵守する努力を全く認識せず、不正行為が当然であるかのように偽装しています。彼のこの誤った見方は、公正なビジネス環境を損ね、企業と消費者間の信頼を毀損します。そのため、彼の行動は社会的な誤解と不信を増大させる毒となり、一切容赦なく非難されるべきです。
0901名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:45:53.52ID:oTYUG9t3
>>856
この投稿者は誠実さと公平性を体現しており、「複数の企業・店舗に喧嘩売ってるようなもんじゃないか」という洞察力ある視点で事実を尊重しています。彼の言葉は個々の行動とその影響に対する責任を認識し、評価が必ずしも事実を反映していないという現実を理解しています。彼の個人的な選択の尊重と慎重な判断は、個人の自由と責任のバランスを保つための模範的な示唆を提供しています。
0902名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:50:15.44ID:oTYUG9t3
>>896
投稿者の「エクストレイル買うようなセンスを変えなきゃ300万の新車は今後も無理よ」発言は自己中心的で偏見に満ち、他人の選択を無視しています。車の選択は個々の好みや予算に基づくもので、一部の車を他より優れていると決めつける彼の行動は無理解で無礼です。その視野狭窄さと無知さは敬意と理解を欠いており、全く許容されるべきではありません。
0903名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:58:33.16ID:oTYUG9t3
>>898
投稿者の「アルヴェルELは元値が高いから落ち幅も大きい」「ガソリンのZがベストリセール。ヴェルのZターボも化ける可能性大」という言葉は自己中心的で無知を示しています。リセール価格の決定は元値だけでなく、品質、ブランド評価、市場の需給等によるもので、彼の一面的な見解は他人の価値観を軽視しています。そのような姿勢は尊大であり、敬意と理解を欠いているため非難されるべきです。
0904名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 19:58:52.41ID:dt4aLyBe
いま、中古で買ったアルファードハイブリッドのELSを乗ってるんだけどさ
これを買い換えるなら同じくELにすべき?それともガソリン?または買い換えず握っとくべき?

教えて詳しい人
0905名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 20:06:27.37ID:us9hi/Cz
即あぼーん
0906名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 20:12:30.76ID:wPlCoCoE
>>904
もう遅いけど現行は買取相場値崩れ始まってるから本気なら今すぐ一括査定出して新型契約走った方がいい
次もELにするかは個人の趣味でおまかせだけどリセール重視ならアルZガソリン。ELは輸出特需該当しにくいしLM出ちゃうからある程度の損失は覚悟しないと無理ゲ
個人的には今のタイミングなら新型プラドのスタートダッシュ狙いに切り替えるのがいい気がしなくもない
これらはリセール重視の時の話なので、ふつうはEL→EL乗り換えもしくは現状維持が快適と思われます
0907名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 20:21:31.09ID:us9hi/Cz
新型は納車されるまでがハードルめっちゃ高いけどな
0908名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 20:36:28.85ID:wPlCoCoE
そう。だからその辺を前もってヴォクシーやNXを使ってやりくりしておく車ブロガー的思考が必要なのだが
種銭やら置き場所やら中々難しいでな
0909名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 20:42:44.91ID:Mh9JooAs
高額車ばかりが利回りいい
結局金ある人間に益々お金回ってくる世の中
手取り16万人生じゃ一生ラットレース
0910名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 20:43:55.58ID:kmTcd84K
手取り16万だと車なんか買えないな。生活するだけで精一杯
0912名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 20:51:46.68ID:TXWBMZjD
このスレでも10万とかの軽自動車人気だもんな
0913名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 20:55:00.07ID:ewtyswxS
15年位前だとヤフオクで3万円でEGシビックとか買った
個人売買今は軽で最低10万だよ
当たりはずれ激しすぎて本当にギャンブルらしい
0914名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 21:40:33.99ID:TXWBMZjD
FJクルーザーリセールやべーな
0917名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 23:37:54.04ID:GxMqhUNo
いまさらgsってのもなw
フルノーマルで乗ってたら好感度あるけど
田舎ヤンキー仕様みたく改造されてたら笑う
0918名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 23:48:27.28ID:ftkbfDRk
>>915
レクサスGS 250 Iパッケージの購入を検討されているのですね。以下、購入に際しての注意点と維持費についてご説明します。

1. **購入時の注意点**:
- **車体状態**: 2012年モデルで走行距離が9万kmですので、エンジンやトランスミッションなどの重要な部分が適切にメンテナンスされているかをチェックしてください。また、車体や内装の状態も重要です。特にシートの裂け、ボディの錆び、ダメージのあるところなどは注意が必要です。
- **車検証と整備記録**: 車検証と整備記録を確認し、前オーナーが定期的なメンテナンスを行っていたかどうかを確認してください。整備記録にはオイル交換、タイヤ交換、ブレーキパッドの交換などの日付と走行距離が記録されています。
- **修復歴**: 提供された情報によれば修復歴はないとのことですが、事故歴や修復歴をしっかりとチェックしてください。また、可能であれば信頼できる第三者による検査を受けることをおすすめします。

2. **維持費**:
- **車検費用**: 日本では車検は基本的に2年に1度必要となり、大型車に分類されるレクサスGSの車検費用は約10万~15万円程度が目安となります。
- **自動車税**: 年間自動車税は排気量によりますが、GS250の場合は2.5Lエンジンなので、年間約39,500円程度となります。
- **ガソリン費**: 燃費は車種や運転方法によりますが、レクサスGS250の公称燃費は約10km/L程度なので、年間でどのくらい走るかによりますが、大体の目安としてはこの数値を参考にしてみてください。
- **保険**: 自動車保険はプランによりますが、一般的に年間6万円から15万円程度が目安となります。
0919名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/21(水) 23:48:54.27ID:ftkbfDRk
- **定期的なメンテナンス**: オイル交換、フィルター交換、ブレーキパッドやタイヤの交換などは車の運転状況や状態によりますが、年間約10万~20万円程度が一般的です。ただし、この車種の場合、特に高価な部品が必要な場合もありますので、その点はご留意ください。

以上の維持費を合計すると、年間におおよそ20万円から40万円程度が必要となるでしょう。ただし、これはあくまで一般的な目安で、実際の維持費は走行状況、車両の状態、地域などの条件により変動します。また、予期せぬ故障や修理が発生した場合はそれ以上の費用が発生する可能性もあります。

購入を検討する際は、これらの維持費を計算に入れて総費用を見積もることをお勧めします。
0920名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 00:06:26.39ID:FP9ejeZR
氏ね
0923名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 02:03:38.21ID:qx4+4SV/
買えないだろw
0924名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 04:42:59.07ID:a0y9wO40
30系ISも安くなったな100万ちょいか
0926名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 08:22:20.78ID:5z0+oQUc
せっかくテンプレートがあるから使おうと思う。頑張って買ったロードスターRFだけど結婚して子供出来たから手放さざるをえなくなったので安全性とか居住性、燃費とかを重視して車が欲しい。
オナシャス

【居住地】さいたま
【予算】300万くらい
【用途】通勤、レジャー、家族乗り、普段使い
【ボディタイプ】セダン、SUV
【ミッション】MT以外(嫁がAT限定)
【駆動方式】こだわらない
【リセール】乗り潰す予定
【その他】
0930名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 08:52:41.59ID:5z0+oQUc
>>927
ありがとう!!
走行80,000超えればこれくらいの値段でレクサス買えちゃうんだな。

>>928
セダンは俺の希望なんだ…。嫁はワンボックスがいいっていうけど、今までロードスターに乗っててワンボックスに乗れるかっていうので最低SUV、できればセダンって感じ。
ロードスターよりはセダンの方が子育て向きでしょw
0931名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 08:59:41.97ID:5z0+oQUc
>>928
なんかリロードするまでURL表示されなかった、ありがとう!
クラウン買えちゃうんだな。

>>928
カムリは嫁の父親が乗ってるからちょっと遠慮したいw
0934名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 10:10:38.03ID:Q7fpjgmI
>>926
マツダ乗りならcx-5とか良いんじゃないですか?
0935名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 10:31:25.97ID:5z0+oQUc
>>932
ありがとう。嫁はミニバン歓迎なんだけど俺が苦手なんだ😭
食わず嫌いかもしれないんだけど。。。

>>934
ディーゼルってどうなんだろうな〜て悩み中。ロードスターは好きだけど、マツダとトヨタだったらトヨタのが品質良さそうに思う。間違いかな?
0937名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 10:49:20.20ID:fLZr5mUA
>>935
子供二人をセダンで育てたけど別に問題なかったからミニバンじゃなくても大丈夫よ
まぁSUVで良いんじゃないかな
CX5とかちょうどよい
0941名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:40.75ID:kb3Htxk6
>>925
事故車に当たりますように
0942名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:48.36ID:1M4DUCwl
>>927
この個体は内装が、、色もおじいちゃんみたなやつ
0943名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:17.45ID:2p05qXLj
アルベル以外のミニバンは乗り潰すなら安いな
0944名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:38.64ID:FL+RtXEF
高年式の軽自動車買うより、同じ予算なら少し古くても大きな車乗ってた方がハッタリ効くもんな
0945名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 14:44:34.71ID:BjltXcbS
自家用黄色ナンバーで目黒通りとか走れない(笑)
0946名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 14:55:05.90ID:zW0oCila
確かにw
0949名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 15:23:35.29ID:U4yDu72n
注意喚起の意味もあるからそのままでええやろ
0950名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 15:50:43.41ID:dqzk5MjD
>>949
んじゃ任せたよろしく
法務部に訴えられるリスクを考えたら俺は貼らない
勝ち負けとか関係なく無意味な面倒ごとに巻き込まれたくないし
あれだけ数があるとどこかが動く可能性も確かにゼロではないから
0952名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 16:21:52.85ID:vPcxUajN
乗りつぶすってどこから修理不能と判断するかだよね
5万円くらいの修理交換を何度かしてると、部分的には新車の箇所も
増えてきて、廃車の決断ができにくい
0953名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 16:29:04.48ID:5z0+oQUc
>>947
ありがとう。外車は全然考えてなかったw
0954名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 16:29:39.09ID:dbjBw/+H
ビビり
0955名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 16:32:09.30ID:0jhcpI8D
>>947
さりげなく地雷混じってて草
0956名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 16:39:03.53ID:5z0+oQUc
>>995
え?どれが地雷なんだ。修理歴の有無しかわからんw
0957名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 16:46:12.90ID:V6e7gi3m
>>956
bm
0959名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:07:16.10ID:KpppAP2g
今どき軽が恥ずかしいとか出てくるあたりがこのスレっぽいな
さすがにAT限定免許ってわかったら勝ち誇ったように凸ってくるのはいないよな
0960名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:10:05.57ID:V6e7gi3m
おじいちゃん👴
0962名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:18:12.06ID:PyDIyDsd
外車の保証は車検のとき野良車検でやると保証切れるから気をつけよう
特に延長保証とかした人
0964名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:58.15ID:PyDIyDsd
軽は恥ずかしいよ
都心部とか配送員くらいしか乗れないよ
田舎の人にはわからないだろうけど
0965名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:00.06ID:9DhWpCkU
東京都心では
軽は仕事用のしか見ないってのはガチだな

金のあるやつしか車乗れないから、あえて軽を選ばない気はする

恥ずかしいと言われたら恥ずかしいかも
0967名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:03.89ID:C3EOIc7E
テンプレ改修案、こんな感じでどう?

まず >>3 はテンプレとして一番最後に移動する
そんで内容は、
    ↓  「避けるべき」から「注意すべき」に変更

※特に注意すべき中古車店※

【悪徳御三家】
・・・
(中略 内容はそのまま)
・・・
【貧乏神エイト】
ガレージR、ジャンプ三郷センター、Uパーク、カーチス、グッドスピード、いい車が安いいい車屋さん、カーショップアイルー、ゆーずどかぁ本舗

※ あくまでもスレ住人による見解です。特定の販売店を中傷する目的ではありません。参考にする場合は自己責任でお願いします。

↑最後に一文追加
こんな感じでどう?
0968名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:44:25.50ID:5xxw5da4
いいんじゃない
ここ見て騙されるのはそもそも中古車買わない方がってレベルだしね
0970名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:45:20.87ID:5xxw5da4
後ろめたいことしてるんだから訴訟なんてしたら逆に騒がれて困るだろうし
0972名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:49:40.26ID:1/iuUlGF
金持ちは軽の危険性知ってるからね
小さくてもベンツとか輸入車やレクサス乗る
0974名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 17:59:30.24ID:rLdoHiNk
移動手段だけでないからな車は
0976名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:08.33ID:rLdoHiNk
ビビり過剰
0977名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:16.30ID:rLdoHiNk
だから調子乗るんよ
0979名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 18:31:18.49ID:rmRYxEGc
それな
0980名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 18:40:47.22ID:SnnIpdxQ
中野さんが中古車業界変えてくれるよ!
0982名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 18:52:55.97ID:5y9eDJw/
アルトミライースあたりでしっかり節制するなら理解できるけど
無駄に高い車種の軽買う連中はただのアホ

>>967
悪徳と貧乏は抜いといた方がいいな
0984名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 19:48:24.23ID:slCjPMlH
まあ軽は貧乏感が滲んでいる
0986名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 20:09:35.35ID:QwX6/deH
中古のノートってやたら安いけどなんか理由あるんですか?
0987名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/06/22(木) 20:10:29.17ID:lGxXIoBx
レンタカー上がりとかもあるしタマが多すぎるから需要と供給のバランスが崩れて欲しい人以上にタマが多い分安い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況