X



トップページ中古車(仮)
1002コメント336KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/86台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/16(水) 17:02:32.67ID:v+7GpZ3w
いちおつ

前スレのレヴォーグでふと思ったんだが手頃な価格でそこそこ新しくて実用性ある300馬力の車ってレヴォーグ以外だとどんな車あるかな
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/16(水) 17:03:54.57ID:zhqggkgE
>>3
どこまでが手頃?
フーガHVとかスカイラインHVとか激安やで
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/16(水) 18:05:04.28ID:1DrKuGtw
ジェイドってちょっとな。
宣伝で米津玄師のLOSERが使われてたのは印象良くなかった。
まるでホンダのラインナップ車でジェイドは負け組って言われてるみたいで・・・

カローラツーリングはもしかして条件によっては4ナンバー登録出来るのかな?
よく見掛けるけど商用車の後継車?なんだよね
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/16(水) 23:14:03.56ID:yQLbNK6Y
200万以内で大きめのSUV探してて、いまのところ5年落ち5−7万キロのレガシィアウトバックが悪くなさそうだし予算的にもあってると思ってるんだけど、どうでしょう。トヨタ以外乗ったことなくて他のメーカー全然わからなく。過去スレ見る感じエクストレイルを選んだほうが無難?近場の買い物と週末のお出かけに使うくらい。四駆必須。
00098
垢版 |
2021/06/16(水) 23:15:17.14ID:yQLbNK6Y
なんかバグってる。「5から7万キロ」です。
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/16(水) 23:21:22.34ID:zhqggkgE
>>8
CR-VやCX-5も安いで
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 00:57:58.75ID:aoTD1YQO
しかしほんと中古高いな、特に軽は
条件絞ってくと4〜5年落ち、5万kmで5〜60万安い程度なら、新車買った方がいいんじゃね?って思ってしまう
00198
垢版 |
2021/06/17(木) 06:52:41.99ID:6lUNAVsu
やっぱ無難にエクストレイルなのかな。CRVまぁまぁ見た目良いんだけど値段が高い気がする。5年落ちまでくらいだと200万あんまひっかならない。スバルは10万キロでよく故障すふって聞くしやめたほうがいいか。
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 06:56:28.59ID:6lUNAVsu
>>18
家族の人数のこともありなるべく大きい車がいいけどミニバンはダサいから嫌なのと、海外に最近まで住んでて大きい車乗ってたんで、こっちでもなるべく大きいごっついSUVに乗りたいんです。なんで燃費とかはあんま気にして無いです。
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 07:01:12.17ID:Oijo3dpK
俺はエクストレイル仕事で2年乗って
走らない、曲がらない、荷物が載らない、悪路に弱いウンコカー認定したけど
外見気に入ってるならエクストレイルで良いんじゃない?
どうせSUVで街走りしかしないなら、車の走行性能何て何でも良いわけだし
荷物載せないなら狭くても良いし
公道でスピード出す事なんてほぼ無いし
見た目で選ぼうぜ!
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 07:27:11.87ID:Oijo3dpK
外国はどこの国に行っても舗装ボコボコ所か舗装されてない道もフツーにある
良く持ち上げられるアウトバーンも舗装はボロい
そのため悪路走行性は重視されるが
日本は舗装が良いから、一部の人以外にはいらない性能だね
0025名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 07:34:50.33ID:lM7cioL6
そうだね。あとは道も広いから車が大きくて困ることはない。あと前自分が住んでた州は自動車税ないし、車検もない。定期的にインスペクションもってくか壊れたら持っていく程度。保険も日本みたいにカバレッジ高くないから(ここが怖いんだけど)大体の人が月の保険料5千円から1万円。アメリカは圧倒的に車の維持費少ない。
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 07:44:15.67ID:Oijo3dpK
道が広いのはアメリカとかの特徴だな
ヨーロッパは古い町並みを残している都合上
道が狭い、そしてボロくて汚い
そして走っている車も古くてボロくて、事故起こしても無保険
日本の車検制度と過剰な保険制度を批判する気が起きなくなる
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 08:16:40.38ID:skMtLyjT
>>17
金がないから中古車、それも軽を探しているだけだが?
ワンオーナー、禁煙車の軽を探している、急がない
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 08:34:20.42ID:PreO/aGv
>>28
人それぞれだよ
免許を所持してなかった頃に売っていた車に乗れるとか
当時は手が出せなかった車も中古なら
ってもあるし
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 09:42:55.25ID:UQQx7GJz
でもまあ確かに80年・90年のスポーツカーが売れずに野ざらしで朽ちてくよりかは
25年ルールでアメリカに渡って、向こうで愛されてるのを見ると
やっぱ向こうの方が乗り物愛は強いなーと思うよ。

窮屈な日本で売れずに朽ちてくよりかは広大な大地で乗り回してもらった方がwin-winだって
燃費が良い車の方が人気な日本からスポーツカーが無くなるのは自然の流れ
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 12:03:48.84ID:1kQH8qL/
きっとMTや2JZ-GTE載せ替え前提を想定してるんだろうね
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 13:05:49.93ID:GHvpHcsP
スポーツカー本当にどうなってるんだ!
軒並み高いどころじゃない
どうしてベースグレードまで高くなるのだ
グーネットでスープラスカイラインセブン検索するとびっくり
4ドアのスカイラインやNAATのシルビアの値段見てても疲れる
買い戻したいと思ってオートマで良いからせめてエンジンだけスープラの初代アリスト位だったらと思ったら高い
ならアルテッツァはと思っても高い
ランエボ3ももっと高い
インプレッサ高い
r32GTSも高いオッサン仕様のノーマル33も高い
かつて所有してた34GTRは走行2万キロが二千万円
世の中おかしいって
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 13:14:39.65ID:elqwRokZ
しかし中古の安くなったスポ車を若い人が買って、というサイクルは崩壊するよな、これでは
そもそも2000年以降はマトモに新車のスポーツカーも出てないし
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 13:18:25.82ID:5R1rIyRe
スポーツカーなんて買っても走るとこ無いからな
煩いわ燃費悪いわ荷物載らんわで良いこと無いし、あえて言うなら見た目くらいか
0050名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 13:24:53.99ID:UEo0rl34
86とスイスポがあるだけまだマシなんじゃないかなぁ、ロードスターやマツダ2も競技モデル出てるし
スポ車もセダンも俺含めてロクに新車買わない声のでかいオタクが要望してるだけなのにこの辺のメーカーはようやっとる
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 13:27:52.30ID:ljtIiYp1
イニDに出てた世代のスポ車は軒並みダメやね。
まぁ昔安く買えたのもバブルの絞りカスだったからじゃないかな。

今中古で安いのでつったら86/BRZ、スイスポ、NCロードスターくらいしか選べない。
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 15:37:09.82ID:JbBhvx1+
86やロードスターくらいしかFRスポーツはないからな。トヨタとマツダの良心。ありゃ、ほとんど赤字。いつ辞めるかわからん。
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 15:46:12.25ID:XTDBUUN6
ロードスターは海外を合わせたらギリギリ儲かってるやろ
86は・・・トヨタのくせに珍しいよな
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 16:31:47.11ID:x3Ctj1tA
>>49
世界的にセダンは売れなくなってきてない?
北米はまぁそれなりに売れてるけど欧州はSUVが押してきてるとどこかで見た気がする
0058名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 17:40:36.65ID:XTDBUUN6
>>56
トヨタ車じゃなくても開発費はスバル以上に出してるよ
だからコストもかなりかかってる
0060名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 17:58:28.59ID:zfYwe2Qg
【重要なお知らせ】
EV車への製造ラインシフトにより現在ガソリン車の修理部品が在庫限りとなりました。これまでご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが今後修理出来ないお車も出てくるかと思いますのでエコカー減税があるうちにEV車(またはPHV車)への乗り換えをお願いします。
0063名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 18:52:59.45ID:XTDBUUN6
>>62
FRなのに?
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:00.78ID:ofWioERf
>>36
十年前はこの手の車を見たら運転してるのは大体が出稼ぎで日本に来てる日系やら外人だった
そして今、別の外人が中古車の値段を跳ね上げた
ワイルドスピードは当時映画館で見たけどまさか将来こんな影響を与えるなんて夢にも思っていなかった
ちなみにワイスピは俺の中では3までだな
試乗車上がりの400Rを440万で購入した俺は昔のGTかーなんて何とも思わん
でもその手の車乗りたいならし試乗車上がりのGRヤリスでも買っておけば?っておもう
スープラなんて新車で手に入るのに>>36買う奴なんているのか?買う奴の顔が見てみたい
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 21:48:07.73ID:ko6Tz8SN
>>56
トヨタの筒内直接噴射・ポート噴射同時制御技術である「D-4S」を採用。
FRとし、3ペダル式のアイシン・エーアイ(現:アイシン)製の6速MTもしくはアイシン・エィ・ダブリュ(現:アイシン)製の6速ATが組み合わされる。
ATはレクサス・IS Fで採用されたSPDSの制御を採用、シフトレスポンスの向上を図っている。
またデフなどの駆動系の一部はアルテッツァから流用している。
ブレーキシステムはトヨタの系列会社であるアイシンのグループ企業、アドヴィックスの前4ポット・後2ポットのものが装着されている。
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 22:45:26.08ID:CpdcZmIF
★今、中古車相場が上がっている(バブル)本当の理由★

飲食店へのコロナウイルス対策の多額の複数回にわたる
各種協力金給付で、固定費の安い小規模飲食店事業主は
今コロナ給付バブル状態、
この影響で中古車がメチャ売れして、ここ数カ月で相場が
大幅に上がってしまい、現在も上昇中。
事業主の給付金関係は課税対象なので、何か大きな買い物をして
経費支出しないと増税になる。
しかし新車は税法上6年かけて費用化しないとならないが、
中古車は一定の条件を満たせば1年で全額費用化できる。

だから車を買っても税制上メリットのないサラリーマン諸君は
中古車を買うなら今年の年末以後にした方が良いです。
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/17(木) 23:44:58.20ID:2CPnMFci
>>69
現行車種なら比較的ラク
トヨタのHPでプリウスのページ見れば、「グレードを比較する」や「主要装備一覧表」で装備を比較できる
一番高いのと安めのグレードを比較して、装備が違う項目を個別に確認する
その違いにお金を払う価値があると思ったら、自分が欲しい装備が一通り付いてるグレードを狙う

詳しくない人は内外装にはあまり拘りは無いと思うので、ハンドルやシートの素材、ナビ等の電子装備、安全装備が何処まで充実してるかが主な目のつけどころ
パッと見た感じ、Aグレードより上なら普通の人なら文句が出ない装備が揃ってそうだ
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 04:14:45.00ID:xUQkUItI
>>73
トヨタ派だけどATのNAのスープラにしては高すぎる。ないな。
ATで優雅に乗るスポーツカーならソアラかレクサスSCがが良いな。
内装も高級感あるし。オープンにもできるし。
中古車でも80スープラより安いだろうし。
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 04:19:42.62ID:xUQkUItI
>>69
なんでプリウスなんだ?最低でも月に1000km以上走る人でもない限り、
ハイブリッドは高いだけ。とくにプリウスは人気あるし。
年間走行距離や、用途や予算や欲しい装備がわからないと何も判断できない。
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 08:38:58.28ID:M+9/qwvM
車種をどれにしたらいいか迷ってるというのは分かるが、
50系プリウスが欲しい人が何を迷っているのか分からない
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 08:41:01.99ID:dE+R1mHL
グレード選びや付いてると嬉しいオプションって話だと思ったけど違うのかな
グレード的にはいくら安くてもEは燃費特化すぎて何も付いてないからやめとけくらいしか言えない
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 08:54:07.85ID:7qyvrI+H
>>71>>76
レスありがとう
10年くらい乗りたいからハイブリッドで現行な50をえらんだんだよね
用途は通勤(往復5km)と奥さんの普段使いで年間走っても10000kmかな
軽く調べてきたがセーフティがついてればグレードは特に気にしない
予算は200前後で自分なりに目星つけてきたんだけど、それが高いのか安いのか全然わかんないから質問しました
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 09:51:29.91ID:79sZCQmK
セカンドでもないし軽はちょっとなーっていうくだらん見栄があるんだよね
それに今乗ってるのが20プリウスだからそのまま現行に移行しようかなと
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 10:59:50.29ID:Ki4Mph0i
物理的に軽しか入らない駐車場だとか、通れない道がない限り、見栄とか関係無く軽はやめた方がいいよ
中古だと割高だし、安全性も大きく劣る
0086名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:54.48ID:oKB0E3+G
>>80
13年ほどでバッテリーやウォーターポンプなどが寿命を迎える。
15年は厳しい。
ハイブリッド車はそのへんが高くつく。10年乗るなら新車か、
中古のガソリン車だろうな。
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:26.96ID:pLqOhhqp
すみません。業者オークションの仕入れ車って査定表でも見落としって結構あるんですか?
例えば冠水とか事故歴とかあまり注意深く見てないとか
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:11.99ID:RjRfONTx
>>36
IDがSA(S)22で初代サバンナRX-7
車種示すために貼ったのにすまんがキングバイヤーってガレージRの子会社だかなんかでな

>>74
4300あるからアクセルそんなに踏み込まなくていいし
現行LSがV8やめちゃったし国産のV8しかも2ドアクーペ、オープンにもできるって今後出てこなそうで貴重だよね

>>84
良心的な人発見
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:58.89ID:RjRfONTx
>>69
>>80
まずはまともな店であるかどうか
自分なりに目星つけた車は何台かあるのかな
その中で年式、距離、グレードや装備を横の比較
セーフティがついてればグレードは特に気にしないとのことだがボディーカラーとか希望は無いの?
面倒臭かったらプリウス200万円以下とかで検索して他の車が何年式で何万キロロ走ってるとか調べたら割安かボッタか掴めるんじゃないかな
0094名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 12:16:52.51ID:Kab0+z63
【重要なお知らせ】

ガソリン車にお乗りの皆様へ
これまでのご利用、誠に有難うございました。
EV及びPHVへの製造ラインシフトにより、ガソリン車の部品が在庫限りとなりました。

今後は修理が出来なくなるガソリン車が出てくる可能性が十分あります。

ご迷惑をお掛けすることとなると思いますが、お早目にエコカー補助金や減税があるうちに温暖地はEV、寒冷地はPHVへのお乗り換えをお薦めしておりますので、ご理解ご協力をお願いします。

たとえ時代が移り変わろうとしても、時代を乗り越えこれまで通り走り続けますので、引き続き応援よろしくお願いします。
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:01.10ID:a82jDCvO
>>95
保証ついてなかったら出来るだけ年式新しいの買うけど、トヨタの認定中古車とかハイブリッド保証ついてるならそんな気にしなくて大丈夫なんじゃない
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/18(金) 13:12:58.31ID:Ki4Mph0i
>>95
3-5年落ち
距離は5-7万kmまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況