X



トップページ中古車(仮)
1002コメント346KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/84台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/05/23(日) 17:49:28.88ID:4389HgMX
【お買い得】中古車購入相談スレ/81台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1619236452/

【お買い得】中古車購入相談スレ/82台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1619499498/

荒らしや、中古車購入相談を装った荒らしはどうか別の掲示板で。

純粋に中古車購入の相談やアドバイス、経験談を書き込みましょう。
0853名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 15:52:07.24ID:DYcq8D8J
レスありがとうございます
お陰で絞りこんでいけそうです

>>843
久し振りの車選びでディーラー係だと少なくてですね
>>846
無印はノーマークでした、診てみます
>>848
ミラ、アルトのほうがオススメなんですね
0854名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:11.75ID:6VSE2ilS
>>842
そんな貴方に
現行のアルトターボRSはどうかな
オートマだし、燃費も良いし、ちょっぴりスポーティで
ワークス人気の影で結構安いかも
0855名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 19:20:49.35ID:uUvPBZ8Q
>>853
アルトならキャロル
ミライースならプレオプラスやピクシスエポックも
探すと安いのもあるよ
0860名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 20:23:40.42ID:xVUQdfH4
>>856
こういうのって具体的にいくら値引きして欲しいんだ?
中古車の値引きって嫌がられないかね
よっぽど売れなくて処分を考えてるようなタマならわかるけど
0861名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:06.97ID:C9sYGnUz
>>856
その中古車によるけど千円単位の端数カットならしてくれるんじゃないか
最近はもうほぼ付いてるけどETC付けるとかそういうのの工賃サービスとか
0862名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:46.48ID:ltmVIyAQ
まずは1万円台の端数を切ってくれとお願いする
ただ、5%以下くらいな。
129万の9万切ってくれはたぶん無理
124万とかなら、売りたい車なら4万行けるかも

それがダメなら千円台の端数を切ってくれとお願いする。
124万8000円とかならだいたい切ってくれる
0866名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 22:00:42.81ID:V8aT28+x
家に充電設備ないとめっちゃ充電に時間かかったり電池が劣化してるとロクな距離走れなかったり
大人しくノート辺り買ったほうが無難よ
0870名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 22:53:30.73ID:v+pjxSjW
買うから加速抑制装置とかエンジンスターターの工賃サービスしてくれって言ったら
営業はいいっていってもメカニックから切れられたりすすの感
0871名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 23:01:51.45ID:Bfai3pDf
>>865
電池劣化が10%以内だったら大丈夫だよ
車載の計測器はアバウトだけどスマホにアプリ入れて計測してみな
0872名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 23:32:33.92ID:F6xO8D7J
家の近所にある店、すべての車をカーセンサー、グーネットに載せていないのですが
載せない車というのはどういう理由なんでしょうか
0874名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/02(水) 23:43:21.20ID:1Eemf9SS
うちの近くにも載せてない車あるけど
そういうのって大概すぐプライスボード外されてるから
載せなくても即売れるタイプの超特価車だと思ってたわ
0876名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 00:09:35.07ID:+tT4WMOT
込で120万位のアクア探してんだけど保証付きのディーラーか保証無いけど少し安い中古屋か悩む。
2017か2018の5万キロ位のアクアって壊れる率高いかな?
3年で10万近く乗るかも。
0879名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 00:44:31.10ID:SHSV/0xz
>>876
3〜4年落ちならそう簡単には壊れないでしょう
年間3万キロも走るなら消耗品はそこそこ早くダメにはなるけど

その走行距離だと買ってから2〜3年後くらいには故障は出てくると思うけどね
0886名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 07:47:37.41ID:QvxNvZhA
けっこう台数持ってるのに目玉車や変わった車数台だけ中古車情報サイトに載せてる車屋は近くにあるな
スタッフ少なそうだし手が回らない部分もあるんかな
0889名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 10:11:10.06ID:r1fzy4Sl
安く買いたいならそれなりに努力はいるぞ
何ヵ月か売れ残ってるのを見てからとか
あとは値引きではなくサービスをしてもらうとか。持ち込みでナビを格安でつけてーとか、中古で店に転がってるナビでいいからつけてーとか
工賃系はまだサービスしやすいものよ
0893名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 10:19:56.41ID:igbdGbm7
中古車屋なんか売れればいいや的な所があるからな…不具合気が付いてても気付かない振りして売るとこもあるし
売れりゃあなんでもいいんだよ
0896名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 11:12:56.22ID:Kjhe/Jl5
>>876
12年落ちの20万キロ近いプリウスだがどこも壊れてない。
仮にバッテリーがいかれても、アクアならリビルトで5万円程度である。
俺なんか地域最安の7年落ち10万キロのを砂利中古屋で買ったけど、
壊れない。電気は少しかじってたが、さらに詳しい人によると、

プリウスやアクアなどのインバーターは冗長性設計で、
通常は6個で済むIGBT(絶縁ゲートバイポーラトランジスタ)が
並列で12個実装されており、容量確保だけでなく1個が切れてももう一つで動く。
冷却性もかなり考慮されており、さらにハードだけでなく
プログラムによる保護も加わる。
これらの影響か、インバーター故障はほとんどない。
50万キロ走行でもインバーターは壊れてないとかが普通。

https://www.youtube.com/watch?v=abejndOSFkw
0897名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 11:55:58.38ID:HAT2B19b
店員の愛想が悪いってのは致命的だな。
程度の割に値段高くて、見に来る人は居るみたいだから、
商談次第で売ろうと思えばいくらでも売れるだろと思うけどネットでいつまでも残ってる。やっぱ売る人の人間性だわ。
0898名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:02:53.37ID:nZvWfYNj
ディーラー認定車買いましたけど値下げ交渉せずに契約したのが悔やまれます

今から値下げ交渉に入っても大丈夫ですかね?
0900名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:19:55.57ID:RMAB8C+O
ラフェスタを10年10万キロ乗ってそろそろ買い替えを考えてます。大きすぎず7人何とか乗れて中古市場で安いミニバンってありますかね。
0901名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:22:54.80ID:Eaj0x5DH
もう契約しちゃったんでしょ?
できてもディーラーオプションを無料で付けるくるいやで

キャンセルして最初からやり直すってのはありかもなw
0902名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:24:36.17ID:Eaj0x5DH
>>900
アイシス、プレマシー、新しいラフェスタ
0903名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:26:54.73ID:ZNNJ4iPD
>>872
>>875
料金決定方法は契約期間、掲載台数に応じて変わり、ミニマム料金の相場は月に5〜10台の掲載が可能とか出てきたから載せられる台数制限かね
0904名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:29:43.49ID:nZvWfYNj
ありがとうございます

キャンセルして最初から仕切り直ししようかと思います
0905名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:37:06.56ID:ZNNJ4iPD
>>886
目玉車や変わった車で客寄せしてんのかね
日産寺が情報だけ載せて写真載せるまで一週間とか掛かるのよく見るので営業に聞いたら天候がーって言い訳してたけど
実際は協力工場へ鈑金や整備出してて現車が店に無いという
0906名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:38:14.51ID:Eaj0x5DH
>>904
いくらの中古かしらんけど、行っても5%程度の値引きがせいぜいやで>>862
0907名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:44:49.77ID:HAT2B19b
>>898
値引きやサービスってのは、あともう一押しで買いそうな人にするから効果あるんであって
契約した人に値引きするメリットって店側に無いよね。次の挑戦お待ちしております。
0908名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 13:50:12.38ID:ZNNJ4iPD
>>897
ほんこれ

>>900
つ ラフェスタハイウェイスター、プレマシー
あとはアイシス、スライドドアじゃないけどウィッシュ、ストリーム、幅と長さデカくなるけどエスティマ、背低い頃のオデッセイ
0913名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 18:00:32.22ID:mbFTgBZy
すみません質問させてください。
最近中古車を契約したのですが、法定費用のうち自動車重量税が多く(正:15000円 誤:24600円)請求されていることに気づきました。
これは差額を返してもらえるのでしょうか?
0916名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 18:11:27.72ID:Eaj0x5DH
ホントに間違い?
車屋がエコカーの税額だと思ってたけど、実はエコカーじゃなかったってオチかもよ
0922名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 19:19:51.16ID:r1fzy4Sl
>>920
車屋によるんじゃねーの
うちが買ったところは車検無し車検受け渡しの契約で、車検整備前に契約金額決まってハンコ捺したけど
車検整備で悪い部分をかなり直してくれてるのを目の当たりにして、感動したよ。追加料金なしだもん
ブレーキオーバーホール、ブレーキパッド全交換、ブッシュ幾つか交換、なんかのエンジンの補機のベルトテンショナー交換までしてくれてた
0923名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:13.66ID:Otvx448N
>>922
それは最初の諸経費に含まれてるのが普通の優良店
納車前に整備するのが「普通」なんだよ

現状渡しなんかしてるのはかなり程度の低い店だけだ
0924名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 19:33:46.66ID:r1fzy4Sl
>>923
そうなんだが、普通パッドとかってそこそこ厚みあったらわざわざ変えてくれないし、特に過度の痛みもないのにブレーキオーバーホールまでしてくれてるのは感動した
オークションの落札額も聞いてるか、あれこれ店儲かるの?大丈夫?って逆に不安になるw
0925名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 19:46:51.62ID:nZvWfYNj
ディーラーにキャンセルして値下げ交渉したら逆に金額が高くなりました
どうして....
0928名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 19:59:39.88ID:stPx4bka
元々ディーラーで買う予定だった車をキャンセルして他の中古車屋さんで同じ車を値下げ交渉してから買おうと思ったらディーラーより高い金額をつけられてしまった…トホホ

ということだろ
0929名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:00:32.14ID:ldIDSZNN
>>920
前倒ししてるんだから損に決まってるじゃん
0930名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:02:06.67ID:p6TXmx/w
>>928
多分違う
これはヤバいやつの香りがするぞ
0931名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:04:56.56ID:DDecjnVd
>>924
で車検登録費用はいくらだったん?
ブレーキオーバーホールってのもどのレベルか分からない
ドラムなら分解整備が基本だしな
0932名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:06:12.44ID:bVyBKlPK
>>928
無理解釈
どこにもそれを推察できる文がないぞ

ディーラーのものをキャンセルしてまたその車を再度商談にかけて値下げを申し出たと読み取れる
0933名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:08:42.16ID:ldIDSZNN
読み取れるも何もその人のレス辿れば言ってる意味わかるだろ
答えは車の値段は変動するもの
0938名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:19:15.03ID:NsjxgIKS
同じ店で一旦キャンセルして再び同じ車で値引き交渉って、もしあなたが店員ならどう思うの?
・常識がないから付き合いたくない
・どうせ買うつもりなんだろうから値引きしてやらない
・どうせ買わないだろう、冷やかしの客だから値引きしてやらない
のいずれかでは

100歩譲って新車なら装備や仕様の変更があるかもしれないのでまだ分かるけど、一点モノの中古車でそれはないだろう
0939名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:19:18.69ID:ebXgu1aD
ID:nZvWfYNj
値引き交渉しなかったから公開して、契約したものをキャンセルしてから値引き交渉で仕切り直し?
アホだろコイツ
0940名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:22:54.03ID:QvxNvZhA
>>938
新車だとしても嫌がられるよ
よほど無能な営業でもなければ契約後に月刊自家用車に○○万値引きって書いてあったから安くしろ!なんて言うような客とまともにお付き合いしたくないだろ
それと似たようなもんよ
0942名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:27:40.14ID:ldIDSZNN
だから言ってんだよ
車の値段は変動するもの
契約遅らせたら下がるとは限らんのよ
0943名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 20:34:55.99ID:jqcVojo/
釣りかな?
よくキャンセル出来たね。ってか、契約して後にキャンセルだよね?
そして再度同じ車で値引き交渉って…

信じられないな。他の車を交渉するならまだしも、営業マンからしたらやんわりとお引き取り下さいだね。
0946名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 21:26:43.28ID:YZNn2VKG
何で一度購入を決めたのに、キャンセルしてまで値引きしようと思ったんだろうね
1万円でも何とかして浮かせる必要があるのなら最初からもっと安い車種にするだろうし
0951名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/03(木) 22:53:12.28ID:DvBC3V/u
「ディーラーにキャンセルして値下げ交渉したら逆に高くなってる」
とハッキリ言ってんだからそのまんまだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況