X



トップページ中古車(仮)
1002コメント359KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/58台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 17:10:26.26ID:5EotuN3i
車の事を良く知らない人ほど保証が大事です。
ディーラー保証(トヨタが最高)、カーセンサー保証など、
できれば3年以上の保証を付けるのが無難です。
販売店独自の知名度の低い保証は、あまりお勧めできません。

予算、都道府県、用途、年間走行距離、何年乗りたいか
を書かないと、的確なアドバイスはできません。
ガキなのに黒ショーツなんて生意気だよ。
※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/57台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1589386037/
【お買い得】中古車購入相談スレ/56台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1588493958/
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 19:20:30.23ID:iEQaZp5z
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:45.09ID:7e7nDYo5
うちの15年乗っているクルマのエアコンが壊れたみたいなので
とりあえず買い替えたいのだが、
中古屋さんでも、エアコンつくか現物で確認できるものなの?
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 19:51:55.31ID:61CU20Ye
予算 100万前後
都道府県 東北
用途 往復5キロ程度の通勤、土日の移動(最長でも250キロ)
乗りたい年数 5年程度
検討中 2018年式 デミオ 110万 AT ドア交換済み 
購入方法 一括 
懸念点 修理歴アリ

社会人になり父親からのお下がりを使っていましたが、そろそろ自分の車が欲しくて中古車を検討し始めました。今の車は古いセダンで運転しづらい為コンパクトカーを検討中です。
上記のデミオは修理歴ありですが、値段も手の届く範囲内で気になっています。
しかしどうしても修理歴が気になってしまいます。
修理跡はドアの交換らしくてエンジンなど?の機械周りではないので大丈夫なのかな…?とも思っています。
車の購入が初めてなので修理車購入時の注意や、店員に聞いておくべきことなどありますか?
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 19:54:26.97ID:w4Yu05Pv
>>4
エアコン壊れてる車なんか売ってる中古屋ないわ
あるとするなら解体屋くらいだ

基本、壊れるような行為以外なら好きなだけ確認させてもらえる
場所が許せばフル加速も
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 19:57:11.71ID:w4Yu05Pv
>>5
車的には修復歴はなしになってる?

ドアパネルの交換だけなら修復歴なしだから、特に問題ない
修復歴ありだとフレームまで曲がってるからやめた方がいい
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:30.43ID:61CU20Ye
>>7
車は修理歴アリになっています。

初歩的な質問で申し訳ないですが、フレームが曲がっているとどのような問題があるのでしょうか…
車検などで高くつくなど…?
マツダのU-CAR?という公式中古販売の場所で購入を検討していているのですがそのような危ない?モノも取り扱われているものなんですかね…?
質問ばかりで申し訳ないです。
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:47.39ID:w4Yu05Pv
>>8
最近の車ならないとは思うけど、まっすぐ走らないとか
路面によってはハンドルが取られるとか

車の骨が曲がってる状態なので、違う車をオススメします。
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 20:16:45.94ID:2QzxhQSi
>>4
今動いてても夏場に壊れることもある。ディーラー中古車か、それがないならカーセンサー保証など、3年くらいの保証付けて総額で安いのを買うのがお得。
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 20:27:04.00ID:BRNAa34L
>>8
フレームダメージも上手く直ってればそれほど問題ないんだけど、酷いと真っ直ぐ走っててもハンドル取られたりして結構なストレスになる
あとは当然補修した分脆くなってるから衝突に弱くなってるし、リセールも悪くなる
そういう怪しい車は試乗させてもらって確認した方が良い
試乗出来ないなら俺は買わないかな
ディーラー中古ならそれほど酷い車置かないと思うから乗り潰すつもりなら大丈夫な気はするけど…100%大丈夫とは言えない
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 21:25:51.45ID:DUKMAYK7
>>5
いくら色合わせしてあっても交換した部分だけ色褪せ方が違うから、数年でドア交換まるわかりのみっともない姿になるよ
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 22:49:59.84ID:S/MAOeMW
社会人勤続3年やらないとローン組めなくて車買えないんだね、車の敷居の高さを思い知ったわ
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 22:55:51.71ID:S/MAOeMW
>>14
百万の中古車ローンで買おうと思ったけどローン通らなかったです笑コロナで厳しくなってるんですかね?
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 23:04:23.90ID:3yoHt9WK
>>15
たぶんディーラー取扱ローンより中古車屋取扱のローンの方が厳しい
あとはクレヒス無し初ローンで実績無いとか、親を保証人にしなかったとか、勤続年数やコロナ以外に何か大きな理由ありそう
なんかごめんがんばれ
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 23:49:29.16ID:ORzWZxNl
銀行or信販どっちだろ?
銀行なら新卒だとまだ源泉徴収票とか住民税確定してないからきついね
信販系だと過去に携帯料金の払い忘れなんかあると落ちることもある
前スレにもあったけど勤め先の信用情報でも可否に影響する
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 00:17:00.44ID:wjsTZk2x
>>18
ディーラーでそのままやったので信販になるんですかね?比較的甘いとの噂のディーラーでダメだったので農協や新銀なども諦めムードです
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 00:18:49.49ID:B6b7412S
ローンの話題になってるから聞きたいことあるですけどね、わい10年目の歯医者なんやけど今年の2月からフリーターに変わったんや。
これで300万の車をローンで買おうとしとるんやけど通らへんのかな?
2年前から家のローン払ってるのもマイナスになるんかね?
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 00:24:25.76ID:cZeebpNO
>>22
年収いくらのフリーターかによるんじゃね、どうせ多いんやろ
あと住宅ローンは基本的にローン総量規制には影響しないから関係ない
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 00:45:04.82ID:B6b7412S
>>24
3年くらいのローンやったら払っていけられるかなぁくらいの余裕しかないですよね。
勤続年数で引っかかるかなぁ思って。
アドバイスありがとう。
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 01:04:34.04ID:Gks0ikdy
俺は新卒でローン組めたのは12月のボーナス入った後だったのと、NTTドコモというネームバリューある会社だったからかなぁ
運が良かった
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 09:40:16.81ID:UFu7X6Nl
>>22
ヘッドなしなら厳しいかも。辞める前ならともかく。
ローンは辞める前に組むもんぜよ。

まあ300なら、ヘッド100入れとけばいけるかもねぎ。
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 11:19:31.69ID:P+eauee2
昨日の夜にデミオの相談をした者です
皆さん色々なご意見ありがとうございます!

迷っていたのが>>19に貼られているやつでした…
>>23も見て、無駄な心配事をするくらいなら修理歴なしのほうが良い気がしてきました
ただ、あまり運転が得意ではないので390度ビューがついてると安心できるかなと思って修理歴ありのものと迷っています…

ちなみに5.6年使って売る場合には修理歴なしとありでは買取額にはどの程度差が出てしまうものなのでしょうか…?
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 12:36:40.93ID:2Abw+8BH
>>30
このサイズの車なら360ビューはそこまで必要ないかな
下取り自体これから5年使えば8年落ちになるからほぼ0円なので差は出ないけど、どうせ買うなら修復歴なしがいいんじゃないかな
同じ価格帯で距離少なめの車がそこのお店にもあるみたいだし
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 12:53:14.28ID:cZeebpNO
>>30
修復歴と修理歴は別物
今回の車は修復歴有りで、売る時には値段が付かない
たぶん買った翌日に査定しても30万付けばいいとこ

修復歴有りはある程度車に慣れた人が乗り潰す前提で買うもので、これから生活環境の変化で確実に乗り換えるような年齢では選ぶべきではない
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:47.10ID:I0dwDXli
>>30
全方位カメラはハイエースやキャラバン、アルベル、エルグランドなんかにあると便利だがデミオには必要なし
ノートのアラウンドビューを代車で乗ったが全く必要なかった。それでも心配ならバックカメラあれば十分だよ
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:44.40ID:AykuaMOP
本人が欲しいって言ってるのに頑なに否定するのはダメだよ
安全装備なんてあればあるだけいい
必要か必要ないかは自分か決めることだよ

そもそもハイエースキャラバンなんて見切り抜群だぞ
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:16.79ID:Oj9OfUOl
>>36
年式の割に走行距離多いし、状態もあまり良くない
値段重視でぶつけたり擦ったりする可能性が高いならこれぐらいの方が良いかもね
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 20:03:30.95ID:FRinNfyt
>>30
つーかさ、マツダ公式の中古車サイトでその店の中古車在庫を見ると
同じくらいの内容で修復歴無しの車体カラーが青系のデミオがあるのだが?
(5/27 PM19:55現在)

ちなみに先月、俺は中古車を購入したがデミオも候補だった。
だけどデミオはバッテリー交換後にデータをリセットする必要があり、
ディーラーでないとそれらが対応ができない事を知ってやめた。
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:23.98ID:+5LeWpDz
>>38
ディーラーでなくてもできるよ
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 20:17:03.79ID:0/GPPGwv
>>39
買っちゃえ買っちゃえ
お金なんかなんとかなるよ
今買わずに我慢してると年取ってあの時あの車に乗って楽しみたかったなーなんて後悔するだけだよ
好きな車に乗ってその車の為に一生懸命仕事する
そして出世もしてお金に余裕も出来る
車好きが欲しい車を我慢するなんてデメリットしかないんだよ
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:41.46ID:qb649Wqm
走行距離が少ないからいい車っていう考えは捨てた方がいいぞ。
最上は整備記録が完璧に残っている車。
かなり少ないけど。

>>19みたいな車は、定期的に走らせていて、かつ数ヶ月たってガソリン使い切ってないなら捨てた上で新しいガソリンをいれるとか、しっかり管理されているなら極上車だけど、そうじゃないなら3万キロぐらい走っている車より相当状態が悪い可能性もある。
0046名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:52.26ID:MtTSkiGj
>>19
いやこれお得だろ

>>30
俺は買っても良いと思うが。
なんせ、新車かって自分でぶつけたらショックでかいから最初から修理歴ありで安いの買うのありだろ

>>32
それは飛躍しすぎだろ
この車なら買い取り60位はいく
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:23.36ID:iOnoCPsB
中古なんてローン組むより一括で買った方がいいよ後腐れなくて
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 08:54:09.44ID:Fm/42JXL
>>51
ただどうでしょうと言われてもあなたの詳しい要望を聞かないとわかりませんよ

普通に3年落ちで3万kmなんで普通としか言えません
0056名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 10:14:36.54ID:JfmBf/PJ
ティーダ 4.3万キロ 2006年式
車体19万 諸費用込みで32.4万 1500cc
車検3年7月 キーレス

買いかな?
0062名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 12:32:36.69ID:2fhcdO7E
>>56
ティーダはパワーないけど内装やシートが同じクラスのコンパクトに比べて圧倒的にいいから乗り心地はよいぞ
加速は絶望的だが。
0063名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:16.17ID:yyyGU1PJ
デジカメや一眼レフなんか、必要とする人しか買わんだろ
ブログやSNS画像アップする奴は、利便性からほぼスマホでしょ
0065名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 12:50:24.68ID:RiznsQTp
だから興味ない人にはスマホでいいし、必要な人には15万の価値だってある
俺は利便性・手軽さ・見た目でナビ必須派

スマホナビって、移動中どこかに立ち寄った際とかその都度マウントからスマホ外して案内一時停止してーとかせなかんのやろ?
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 12:57:40.76ID:zHJdRL2u
フィットシャトルハイブリッド 2013年式 7万キロ 車検残1年 総額53万

カーセンサー保険は別で付けれるのですが安すぎるでしょうか?

ただその店に置いてある車は10万キロ以上の多走行車が多いので少し不安。

よろしくお願いします。
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:14.38ID:BClHu7Md
2008年式
プリウスSアニバーサリーエディション
走行6万
車検R3/03

2011年式
プリウスS
走行15万
車検R3/05

どちらか迷う……
値段は両方同じくらい
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:30.42ID:E6jcrooQ
>>66
実物確認と店の話次第かな
安心を買いたいならディーラー認定車になる
0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 14:04:40.92ID:yyyGU1PJ
>>65

うん、トイレくらいなら置きっぱだけど、SAや食事の時は外すね
マグネット式のホルダーなら外すのはお手軽だけど、きっちりはめるタイプはめんどくさい
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:39.30ID:2I5A58eZ
>>67
まあそのレベルの少走行なら大丈夫だけど、年3000kmくらいしか走らない車は過走行車より危険

後者がちゃんとメンテしてるのであれば後者の方がオススメ
乗り潰すんだよな?
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:46.71ID:BClHu7Md
>>70
ありがとう
同ランク乗り換え<修理費用にならなければずっと乗り続ける予定

前者の少走行危ないんですね
毎年ディーラーメンテの履歴はあるみたいですが

後者は詳しい内容はこれから確認なのでまだ不明…
0072名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 15:14:18.13ID:2I5A58eZ
>>71
走り方にもよるので一概には言えませんが、過走行車は高速での通勤とかに使っている可能性が高いので、エンジンへのストレスが少ないです。

少走行車は近場の買い物とか、日常の足に使っていた可能性が高く、ストップアンドゴーが多かったと思われます。
特にプリウスで少走行だとその可能性が高いですね
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 15:51:58.10ID:zHJdRL2u
>>68
ありがとうございます。

ディーラーも考えてるんですが同じくらいのグレード装備で探すと15〜20万程高くなるので悩みどころ。

少し遠方なので実車確認もすぐにはできず写真だけ見て検討してる段階です。

カーセンサー保証に賭けてみようかな。
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 17:50:32.03ID:BClHu7Md
>>72
なるほど
後者はメンテナンスしっかりした上での15万kmなら走行距離はそこまで問題じゃないってことですかね

前者でメンテや点検が少なければ危険ったことは理解しましたが
逆にそれさえしっかりしていたら少走行でも問題ないんでしょうか

使い方は私も比較的近距離の日常使用がほとんどになると思います
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 18:19:56.56ID:SYrBsz6M
>>75
走行距離だけじゃ判断出来ないってだけで同じ状態なら低走行のほうが足回りもエンジンも負担が少ないんだから状態は良いよ
メンテナンスがきっちりされた低走行なんてそれ以上良い状態はないんだから何の問題もないよ(長い間ディーラーで試乗車で使われてたとか)
エンジンルーム見てオイルの状態、足回りはジャッキアップしてみないと詳細はわからないから難しいけど、可能なら試乗させてもらってショックやらフレームの状態で乗り心地悪くなってないか、タイヤの製造年月日とヘタレ具合の確認。色々確認してけばどの程度メンテナンスされてたかは見れるよ
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 18:34:36.27ID:op+I+30p
こまめにメンテナンスしてた車なら機関とかは問題ないと思うけど12年落ちだからなぁ
青空駐車で12年はけっこう劣化進んでるはずだよね
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 18:45:36.57ID:HNhAsBb5
つーか中古車は低走行が〜過走行が〜っていっても結局わからんよ

低走行過ぎて危ない!
過走行は危ない!

その意見は常に割れる
0079名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:25.78ID:op+I+30p
乗り潰すつもりならどっち選んでもいいと思うけど自分なら年式新しいほう選ぶかな
プリウスなら20万kmは余裕と思うし
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:07.22ID:lLV6EfHy
>>75
うちの2009年式の30プリウスは、もう16万キロだけど、
何のトラブルもない。バッテリー逝ったらリビルトにでも交換するつもり。
10万キロの時に近場で一番安いのにカーセンサー保証3年付けて買った。
結局、3年間故障はまったくなしで保証料が無駄になったけど。

あと2008年式は20だよね。2011年式は30。
今さら20は古く見えるから俺なら30買うな。もう既に買ってるけど。
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 20:39:27.33ID:BClHu7Md
皆ありがとう。
メンテさえしてれば走行距離はそこまで気にするものではないと理解しました。

あとは形ですか
20系が30系より5万ほど安いんです
その辺りは完全好みですかね
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:29.79ID:z2RueffI
相談させて下さい

ホンダディーラーでステップワゴンの中古を探していたのですが、地元ではいいものがなく遠方のホンダディーラーで購入しようとしています。距離は九州ー関東です。
アフターサービスは地元のホンダディーラーでしてもらえるとの事なのですが、経営が違うため不安です。
購入後、不良箇所があれば(パネル、スイッチ類のランプがつかない、ドリンクホルダー等が割れている等)1ヶ月点検の時に地元のホンダで無償修理してくれるという事なのですが…

皆さんの意見を聞かせて下さい

車は2017年スパーダクールスピリット1500ターボ
走行1万キロ 車検は今年の11月です

明日の朝10時に契約するか決める事になっています
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 21:27:12.56ID:bqLG/8Na
プリウスとSAIならどちらがオススメ?
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 21:35:21.52ID:SYrBsz6M
>>83
まず実車見ずに買うのは否定派
あと、明日の10時までっていう時間制約が意味不明だし気に入らない
どうしてもそれしかない買わないと後悔するっていうなら不安覚悟で買えば良いけど、俺ならまずは地元のディーラーに遠方のこの車が気になってるんですけどって相談してみるかな。場合によっては取り寄せてくれるかも知れないし(その場合断りづらいけど)、それで売れてなくなったら縁が無かったと諦めるだけ
0086名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 21:37:08.31ID:op+I+30p
>>83
ホンダはわからんけど他のメーカーは販社が違っても保証大丈夫だったよ 
請求は購入店に行くから、どこの部分をどのくらい修理するかは購入した店と修理する会社との話し合い
ホンダはナビの故障も保証対象になるって聞いたけどどうなんだろ
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 22:00:50.43ID:2I5A58eZ
>>83
メーカー保証を引き継ぐんでしょ?
それならどこのディーラーでも保証は受けられる。
ホンダ自体の保証だから
保証が終わった後もどこのディーラーでも有償メンテは受けられる

ただ、前にもあるけど、一目も見ないで買うのはな
傷とかを隠してる可能性もあるし
気になるところの写真を徹底的に送ってもらうとかした方がいいよ

まあ壊れてることはないから自分で納得できるならいいとは思うけどね
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 22:14:36.63ID:z2RueffI
>>85

今日の夕方に電話で商談して、明日の朝10時までなら取り置きしてもらえるという話をしました
他に商談している方がいるのでその後は売れるかもしれませんと言われました

>>86
>>87

保証は大丈夫そうですね
もし契約するのなら地元の知り合いのホンダに保証を引き継いでもらおうと思ってたのですが、契約前に一度地元で話をしておいた方がよさそうですね

関東の営業の方に写真や動画をお願いしたのですが断られまして、それとお店に並んで半月以上たっているのとで心配になっています

明日の契約はやめて、一度地元のホンダと話して見ようと思います
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:53.94ID:lLV6EfHy
>>81
20は社外ナビの基本交換できない。
交換するキットあるが、金がかる上に不便。

30は簡単に社外ナビやオーディオに交換できる。
今ならアンドロイドオートや、カープレイ対応の
モニター付カーオーディオにも簡単に交換できる。


>>84
SAIの方が高級感ある。こいつも社外ナビ交換不可。
燃費はプリウスが良い。燃費と高級感の両立なら
少し狭いけどレクサスCTとかも良い。
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:48.06ID:SYrBsz6M
>>88
気に入らないのは焦らして買わそうとしてる営業の手口にだからね
結構中古屋アルアルだけど、何の問い合わせも入ってないのにあたかも交渉してるみたいにして現物確認してない車を早く買わそうとしてくるんだよね
そういう時こそ焦らずどっしり構えた方が良いよ
そういう営業してくる車って個人的な経験では実物見るとイマイチなことが多いし、今までそれ言われて先越されて売れてた試しもないし
と、言って売れたらゴメンね
0093名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 22:47:24.76ID:l72Y4/e8
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700050420730191103002.html

鑑定書にも特になにも書いてないけど
左側面の写真がまったくない

同じ車両がカーセンサーだと
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU2476543273/index.html?vos=smpha201401201

ひだりがわがっつりへこんでる

実車みないでの契約はしない方がいいとおもった
009592
垢版 |
2020/05/28(木) 23:26:21.17ID:91m8XqjB
2割!

40万とか普通に値引けると?
まじっすか?
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 23:33:29.99ID:z2RueffI
>>91

銀行ローンの仮審査が終わったのもあり焦ってました
皆さんのおかげで冷静になれました
高くなっても実車を確認できる所で買おうと思います
ありがとうございました!
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 23:36:39.01ID:RiznsQTp
>>95
どこからそうなったw

新車から2ヵ月2000km緒謔轤黷トるから=A新車購入時の緒謔闖oし価格の2割減くらいなら中古車として買い得な価格なんじゃない?
ただし新車購入時の乗り出し価格を計算する際に値引き分(たぶん20万くらい)を織り込むことを忘れずに
009992,95
垢版 |
2020/05/28(木) 23:51:47.93ID:91m8XqjB
新車が約200万なので曽於の2割で40万って考えました。
違ってましたね

でもやはり20%=40万+20万で40万が車両本体価格なら合格ということですね。
約10万値引きで進めるということと理解します。
0100名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/28(木) 23:52:47.51ID:91m8XqjB
新車が約200万なので、その2割で40万って考えました。
違ってましたね

でもやはり20%=40万+20万で140万が車両本体価格なら合格ということですね。
約10万値引きで進めるということと理解します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況