X



トップページ中古車(仮)
1002コメント359KB

【お買い得】中古車購入相談スレ/50台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/16(水) 17:43:15.41ID:4DXk8srn
車の事を良く知らない人ほど保証が大事です。
ディーラー保証(トヨタが最高)、カーセンサー保証など、
できれば3年以上の保証を付けるのが無難です。
販売店独自の知名度の低い保証は、あまりお勧めできません。

予算、都道府県、用途、年間走行距離、何年乗りたいか
を書かないと、的確なアドバイスはできません。

※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/49台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1568614583/
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/21(月) 15:48:51.02ID:DA2jNkDT
>>111
変な日本語になってました
ウィークポイントの多いシリーズなのかも(訂正
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/21(月) 17:55:52.15ID:l8/sxKsl
まあ、ロールスロイスなんて車検で300万かかるしw

国産だってセルシオの時は普通に10万キロ越えてから修理費用毎年30万かかってたしな。

そらベンツが金かかると思うよ。ヤナセでやったら破産するわw
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 09:26:37.94ID:RBe0dJQI
>>110
距離が少ないなら有りじゃないでしょうか!
距離が少なくても壊れるところは壊れますけど。
自分なら距離少ない車か、メンテが入ってる車どちらか選びますかね
0116名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 10:39:06.49ID:5XgQuFwq
>>113
この型のクラウン乗ってたけど、全然壊れなかった。
税金と任意保険以外は、10年落ち軽自動車と大差ないレベルだった。
燃費もリッター10近いし、しかもレギュラー。
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU0629086123/index.html?TRCD=200002

グニャサスで、トランクを手で強めに押すと、上下に動くほど。
マンホールはもちろん、少々の凹凸踏んでも、何も衝撃もないどころか、
そういうのを通過した事にすら気づかないことが日常茶飯事。
オーディオオフにして、聞き耳立てれば、ようやく凹凸通過がわかるレベル。
それでもマンホール程度ならわからないかも。

とにかく時速100キロまでの快適性ならセルシオ以上。
日本専用に作られた車なんだと思う。最後の直6の名車だった。

ちなみにゼロクラウンからは足が硬くなり、乗り心地は落ちた。
ただ高速の安定性はゼロクラウンからは向上した。
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 11:55:17.82ID:Oz7jMtk1
予算は150万なんだけど欲しい車がない
でも生活のために車欲しいんだ

今ある中で好みを探すか、コスパ重視で欲しい車が出たらそれを買うの二択で迷ってる。

車2台買うなら今無理しても欲しい車に近いもの買う方がいいかな?
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 12:05:59.87ID:narADYyV
リセールがよくて維持コストが安い新車の軽自動車でええやん、スレチだけど
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 12:13:43.96ID:06WJZ8yt
欲しい車の意味によるけど
欲しい車種があって出回ってないなら待つ方がいいんじゃない
その間ライバル車と比較してるサイトとか見て「これも有りだな」って思えるのがあれば選択肢増えるし
0120名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:46.57ID:DrWPM3Kl
欲しい車待つのも良いけど、出てこなかったらどうするんだ?
自分の好みだとしても価格がとてつもなく高かったり…
だったら今の時点で自分が良いと思える車を買うのがベストかと
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 15:17:40.32ID:ditX0SZ3
>>122
方向性が全く違うから見た目だけか欲しい、欲しくないは
0126名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 17:18:38.00ID:ZGELUuRl
>>122
拘りありそうでないね
150万現金であるのならそれ頭金に突っ込んで残りはローンでよくね?その3車種で
3年でローン組んで車検来たら売って新車ってサイクルが完成するチャンスだぞ

まぁオレだったらトヨタで中古軽四買ってゆっくり欲しい車選ぶかなー込み50万くらいの
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 18:46:59.68ID:BoptZ1LO
>>128
欲しい車がないといいながらちゃんとあったりw
すぐじゃなくていいなら値下がりを待つのも手だね
0133名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 21:06:10.27ID:6T3HOkWu
>>132
初年度は特に交換する部品もなかろう。タイヤだって問題ないはず。
ロールスは町工場で車検できんからディーラーに頼むしかない。

そしていくら費用がかかってもなにも言わずに払うのがそういう車のオーナーだろう

ここは庶民の中古車スレだぞー
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/23(水) 12:33:55.60ID:IGKpa3BO
ロールスロイスとかフェラーリとな一般的じゃない外車は受付てないよ
ベンツやBMWでもとにかく外車はやりませんてところも多いのがユーザー車検
0141名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/23(水) 15:55:37.69ID:fVX45oZk
>ベンツやBMWでもとにかく外車はやりませんてところも多いのがユーザー車検

この文が何を言ってるのかわからなくて気持ち悪いんだが
ユーザー車検って車の使用者が自分で陸運局に車を持ち込んで車検受けることだよな、俺もやってるけど
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/23(水) 19:04:58.37ID:80fc6LO6
いや、車検場の方針が変わったのかも
金持ちが自分で持ち込んで安く済ませてるんじゃねーよ!個人か業者かわかんないからもう外車は一切受け付けません!!に変わったのかも…
0150名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:46.83ID:GUGQWJTy
せっかく増税で市場が冷え込んで値下げが期待できると思ったのに
台風で浸水特需だから当分の間は値下げなさそう
0151名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 00:01:30.67ID:TEX3sOvf
>>148
先週ホンダ系は全部込み111万を100万ジャストまで
値引きしてくれた

値引き期待してなかったけど、
最後に店長出てきたので直接交渉して
段階踏んで上手いこと交渉できたわ
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 00:03:24.08ID:TEX3sOvf
>>150
先週の情報だとコンセントが刺さって電源が取り出せる
EVがかなり被災地に出てるものだから
球数が無いとか嘆いてた
アウトランダーとかね
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 08:50:01.41ID:6LYNXk3I
>>141
車検の認定工場持っていないGSとか修理工場とかアレ全部ユーザー車検だぞ
自分で行くらしいおまえに言うのもなんだがオーナーの代行で検査場まで持って行って検査を通す
見た事ねーのか検査場で汚ねぇオッサンが手際よくイライラしながら手続きやってるの

自分で検査場まで行って手続きするのは『持ち込み』
まぁだからなんだって話だがな

しょーもない大衆車に乗り出してから車検程度なら全部オートバックスに任せている。
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 12:30:44.04ID:Q8S82kfc
>>151
中古車では破格だぞ
特にディーラー系はもともと無茶な価格つけてないから、頑張ったと思う。

ドラレコやETC、コーティングとかそこで実施してやれよ
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:50.42ID:Nx0rcyf1
コーティングに関してはディーラーでも怪しいと言われてるからそこだけは外してあげて
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 14:15:59.25ID:A1lnzOCk
50万で買って4年乗り倒した車が震災のすぐ後に20万で売れたので今は売り時
震災の前に一度売りに行ったがその時は廃車ですねって言われた車
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 18:57:15.84ID:Nx0rcyf1
まずは自分のエリアを
ギブアンドテイク
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:42.17ID:TIJIpVOe
軽度なのも修復になるし、結構なのでも隠されたりするからね
ポンコツで売る時は値が付かないやつは、アリでも大丈夫なんじゃないか??
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:23.89ID:TEX3sOvf
>>158-159
下取り無し、さらに遠方からの車両確認で
今後の付き合いも無い事がわかっている事、
オプション無しだったのに良くやってくれたな
と思ったよ

ただ、スタッドレスタイヤ渡しという条件付きなので特殊と言えば特殊かもね。
前オーナーが社外ホイール外してスタッドレスでの売却だったようだ。
豪雪地帯でもないので普通の客なら
サマータイヤにしろと言われるだろうし。

元々自分の好きなタイヤにはめ替え予定だったから
ラッキーだったかな
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:14.41ID:KJctg0IV
トヨタデラの事だけど、先日プリウスαを136万を130万まで値引いてもらったけど頑張ってもらった方なんかなーって思って
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/24(木) 23:48:28.71ID:yAxZXj3j
>>167
まあ、いい買い物しておめでとう!

>>168
悪くはない。基本値引きも渋いから。ただ150万なら5万くらい行けることは多い。

俺は12万のオプションつけて12万値引きしたよw

あと、翌年解約前提でJAF加入、さらにオートローン一部利用、3年保証つけて、ガソリン満タンと更に3万値引きしてもらって実質16万値引きしてもらったよ。

ローンは速攻はらったし、JAFも即解約。

要するに営業マンというか店舗の成績になることしてあげれば値下げかなりきく。まあ、無駄なものもあるけどね…
0174名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 00:07:13.40ID:8emQWERA
>>151
店長と話せたのはいいねー
こっちは小童に見られてたか分からないけど、最初は軽くあしらわれてたよ
>>171>>172
オプション盛り盛りで上手く行けばそんなに値引きできるのは素直に羨ましい

悪くはないと言ってもらえるだけでもよかった
これでぼられてるwとか言われてたら寝込みそうだったw

6万の値引きって言ったけど、タイヤ4本とも新品に変えてくれるからその辺りとかも入れたら御の字かなと思っておこう
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 04:59:49.04ID:tGn88l5I
小傷がちらほらある200クラウンにコーティング勧められてるんだがどうなんだろう?
酷いガリ傷は無いが触ると爪が引っかかるくらいの傷はあるけどコーティング掛ければ少しはマシになるのかな?
あまり意味の無いようなら断わろうと思ってるんだが
0178名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 09:24:45.90ID:2ak7kyoB
値引きよりタイヤなりバッテリーなりのちに金のかかりそうなモノで提案する方が話早くてどちらも気分よく進む
車検の半年残しとかなら車検取り直しとかな
あとはナビやらスピーカー等オーディオ関係換える予定ならゴッソリ持って行ってやってもらう納車までに
これは基本的に金取られないけど一応釘刺しとけば問題ない
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 09:46:55.97ID:p5maEZ2f
>>178
安い中華タイヤならやってくれるよ
トーヨーやら石橋とか言うならそれなりに交渉が必要。
ま、結果として値引きできれば人それぞれよ
0181名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 12:39:04.32ID:p5maEZ2f
まあ50万の車だと実際端数切りしかできんわな
200万だと5万〜10万クラスは交渉次第で出てくる

それ以上の予算の車はここで議論しないだろうし
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:04.02ID:a5hwy0oy
不人気車種の長期在庫なら買ってくれるなら、とそれなりの値引きは期待できるけど、掲載したての人気車種は端数切りくらいだな
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 13:36:35.58ID:xoTC8ePP
オークション経由で買う場合 (探してもらう)
実績の少ない小さなモータースに頼むのとある程度在庫置いてあるモータース
どちらが信用できますか? たとえば車体相場が50万超えるとどちらが有利とかありますか?
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 16:40:15.73ID:YJY1ZgNM
>>186
中古で買う以上どこもリスクあるってことだ
>>187
なんだその糞理論は
いつ故障するか分からん水没車と故障リスクが低い新車
金があったら新車一択だろ

中古車なんて事故車に水没車、うんこゲロ漏らし、カーセックス、ペット
不衛生車ばかりだぞ
で日本各地に水没車が発生して中古車市場はオワコン
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:44.21ID:LHYakHJu
130系マークXの前期型が昔から欲しく、
今回条件が揃いようやくかなと思ったところではあるのですが
いいなと思うと10万km超えたような物件ばかりで悩んでいます
前期型に拘らず低走行の後期型や現行、新車を検討した方が良いでしょうか。
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:58.55ID:1oOyPzCj
中古車の購入について質問させてください
私は北海道の人間で住民票の住所も北海道です
現在長期単身赴任で本州にいます
欲しい車を近所で見つけました
これに愛着のある北海道の地元ナンバーをつけてもらって今住んでる本州で受け取ることは可能でしょうか?
自分が北海道に帰ることはできません
どうかよろしくお願いいたします
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:40.58ID:Svac8Dd3
>>192
車庫証明取りに行く必要があるから難しいんで無いかい?
車屋も自分で取ってくれと言うはず

まぁ一度車屋に相談してみたほうが早い
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 19:36:46.69ID:u7wUBmBn
>>192
奥さんや親族に買って貰えば良いのでは?現地に来てもらう必要はあるし
原則として 車庫飛ばし(車庫証明を取った場所とは違う場所で使う行為)は違法行為だけど

北海道に自分で行くが一番話が早いね
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 20:48:29.22ID:XxnFNhz+
>>191
他人の意見に左右されるくらいなら、本当に欲しいと思ってない。
欲しいなら誰がなんと言おうと買う。その価格の妥当性はここで聞けばよい。
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 21:44:14.61ID:mezOfUh0
20年式L375SタントカスタムRS1400000km走行
社外HDDナビ純正アルミETC
納車時車検込み32万円を検討してます。
短期間(1年半程)のみ所用により
短距離ですが片道25km程
高速道路使用で週4回程使う予定です。
中学生2人とスーツケース程の荷物2つを載せます。
コンパクトも考えていますが高速代とマンション駐車場代の差額で軽に傾いていますが、
上記の所用以外で車を使う機会も無いので購入そのものも悩んでいます。
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/25(金) 23:34:16.51ID:kPvIjKI2
子供の送迎は真面目に安全性優先した方が良いよ
郊外のショッピングモールにはフロントベッコリ凹んでるレンタカーが沢山止まってる
乗ってるのは日本語標識読めないアジアの観光客
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/26(土) 00:42:11.69ID:jiOk75c6
>>191
前期に譲れないこだわりポイントがあるのなら距離浅出るの待ってみたら?
もっと距離浅出てきそうな気するけど
130系だと出たの10年前だから、年配の人は車検ごとor10年で買い換えるって人も多いし、最近は新車から13年で自動車税割増で買い換え検討する人も多いし
消費増税前に買い換えた人の下取りがクリーニングされてこれから出てくるかも…
セダンの新車は下取り安いのがなぁ…
前期がどうしても好きなら待ち、後期でも130マークXが好きなら新車買えるうちに買うかな…
0205名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/26(土) 01:03:31.48ID:jiOk75c6
>>192
書類は家族に取ってもらって郵送してもらって、店が北海道ナンバー取るのがネックじゃない?
たとえば関西の店で、関西圏の客なら他県でもナンバー取るの簡単だけど
関東や東北の客はナンバー取るのが大変だからNGっていう店もあったし
関西から700キロぐらい離れた店に聞いたらOKだったこともあるから、店次第かな

>>198
高速代、駐車場代高くなっても普通車のほうがいいよ
高速での余裕と安全性が全然違うから
見た目捨てて不人気のセダンとか、年式古いのとか
距離浅で状態もいいのに市場価値が無いから廃車にしちゃうのは惜しいよねみたいなの探してみて
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/26(土) 01:28:33.71ID:7M0exR2b
ユーパークって修復歴有りの車多いけどむっちゃくちゃ安くていいね。SAIで探してるけど開き直って修復歴有りを受け入れるか悩んでる。
0208名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/26(土) 03:30:59.35ID:83z0Oi+M
>>206
軽度と重度ではだいぶ違うし
安すぎるのにはきっと理由があるよ
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/26(土) 07:02:28.95ID:mx2nahoP
>>198
維持費の差と安全性をどうとる?
俺なら高速メインなら軽はパス
自分だけなら死ぬだけだけど、子供のこと考えたら絶対嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況