X



トップページ中古車(仮)
1002コメント289KB
走行10万kmオーバーの車買った奴 17台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/27(土) 01:26:11.74ID:GXo0XngY
走行10万kmオーバーの車買った奴 13台目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1516350630/
※前スレ
走行10万kmオーバーの車買った奴 14台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1525492598/
走行10万kmオーバーの車買った奴 15台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1534134632/
走行10万kmオーバーの車買った奴 16台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1542080176/
0430名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 10:42:23.27ID:YGQIfFvT
>>428
アルハイ10年乗って交換した部品の経過でよければ
電動ウォーターポンプ3回
ハイブリッドインバーター2回
ハイブリットジェネレータモーター2回
ヒーターコア
ハイブリッドベルトテンショナー
スライドドアモーター
THSは当たりが悪いととんでもないことになる
0431名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 10:58:08.16ID:iG04V/rZ
>>428
2代目ヴィッツ11万キロ辺りで
エンジン逝った( ;∀;)
どーでもいい車だったからおkだけどw
0432名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 11:27:11.79ID:kbmQb+aR
>>430
みんカラ見ても、そんなに壊れてるトヨタのハイブリッドなんて一台もないんだが
50万キロくらい走ったの?
0435名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 13:06:22.79ID:0J78AjPR
14万キロでそれはネタだろ
ウォーターポンプなんて3回も壊れないしモーターが2回??
モーターなんて50万キロ持つって言われてるのに
本当ならメーター戻しの車両か、水没車だな
0437名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 13:19:50.05ID:K6nKLDIv
冠水車だな。安物買いの銭失い。
0439名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 13:31:54.86ID:Nyc8daEu
こーゆー奴いるよな
一回壊れたら何回も壊れたとか大袈裟に言う奴
本当なら修理明細アップしてみろよw
出来ないだろw
0441名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 13:41:45.30ID:YGQIfFvT
純正保証
つくし保証
イエローハット保証
約10年間3つの保証を渡り歩いたから保証費以外はほぼ出費してない
保証費の10倍以上出してくれたイエローハット保証はオススメできる
0442名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 14:38:57.71ID:+0bwV6Gx
>>430
スレタイ通りだとしたら、10万キロ越えの車体を購入?
そこからの10年なら、壊れる箇所多いと思うけど、でも14万キロか…
ベルトテンショナーやスライドドアモーターは消耗品みたいなもん
ハイブリッド関連の箇所は、しょうがないとこなんかな
維持費は安いのかもしれんが、修理が高くつくのがハイブリッド
保証がない場合ね
0443名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 14:44:12.92ID:YGQIfFvT
>>442
スレタイから外れるが2年落ち4万キロで買って14万キロまで乗った感じ
トヨタの修復無し事故無し認定中古車で買ったけどこんなもんやね
修理以外は最高の車でしたよ
0445名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 16:19:45.96ID:CP6IZwKq
15万キロ35万円(車体価格)で購入したぼっつさんのプリウス

19万キロでバッテリー警告発生。

10万キロ中古バッテリーを貰い、DIYで交換。
(この中古バッテリーは故障ではなく、
前オーナーが電池の減り早いかも、との事で交換した)

無事、10万キロの物に交換でき、以前より調子よくなった。

https://www.youtube.com/watch?v=aEGKab61Hdo
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 16:24:47.99ID:CP6IZwKq
>>430
古いアルファードやエスティマのハイブリッドは
プリウスやアクアのTHS2とは大きく異なるシステム。

モーターもリアに別である。
その代わり4WDになるようなものだった。

E-FOURのハイブリッド(アルファード、エスティマ)の
中古は要注意。
プリウスやアクアと違い、故障しやすい事で有名。
トヨタ車では珍しく、手を出してはいけない車種。
0449444
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:43.49ID:WsrAFgSj
>>447
やっぱりそうなんですねー。知り合いも以前乗ってまして、故障の話をちょくちょく聞いていたんですよ
0452名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 21:09:30.05ID:XYaJpSjA
>>445
この人のプリウス凄いよなwネタになると思って安すぎてみんな買わないプリウス買ったのに壊れたのがワイパーが戻らない位しか起きなくてなんか笑ったわトヨタすげえよな好きじゃないけどw
0456名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:45.58ID:d+bNMDIP
エスハイAHR10W前期アイレム乗ってたけど、カメマーク点灯して路上で動かなくなって
ハイブリッドバッテリー中古で交換
その後、横すべり防止装置の誤作動、効きすぎで、コーナリング中に車が勝手にブレーキで怖すぎた
ちょうど10年10万キロぐらい
電子部品多い車が怖くなった
0458名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:46.47ID:kNZUywiS
余計な物が付いてない、普通のガソリン車の中古が一番だね
新車で買うにはハイブリッドいいけど、中古で買ったら駄目だ
保証が効いてるうちはいいけど、保証が切れたら…
トータルで考えたらガソリンの方が安そうだ
0473名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 03:02:44.06ID:v3JQg0bE
>>469
俺はバブル前の81よりも、バブル後の110の方が内装の高級感あるように感じた。
まあ81みたいにボタン押せばエアコン操作パネルが出てくるとかいう、
無駄な高級?ギミックは110には無かったけど・・・


81マークU
http://www.suwa-koubou.jp/mycar/benz/mente/gx812_l.jpg

110マークU
https://media.221616.com/car-i/img/thumb/0800x0600/0013/20120511A0000013/50170460IN001.JPG
0474名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 03:26:38.86ID:v3JQg0bE
>>471
リサイクル素材と言っても、プラスチックの耐久性は変わらないどころか、
昔のプラよりも、今のプラの方が経年劣化に強いくらい。
紫外線や熱の影響を少なくする添加剤的な技術が進歩してきてる。

81の15年落ちの頃よりも、110の15年落ちの今の方が、
明らかに劣化が少ない感じ。

81の頃と、110の頃では素材技術とかも大幅に進化してる。
コストや環境を意識しつつも、耐久性が向上してる。

とくに100系以降は今でも綺麗で、
同じ経過年数だった81の頃よりも、100系以降が劣化具合は少なく見える。
0475名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 03:37:33.41ID:v3JQg0bE
>>471
セルシオとかの木目パネルはプラ製で偽物と言われるけど、
実はコストだけではなく、品質や耐久性でもプラが良いのだと。

高温になる車内では、天然木だと、反りが出たり、
割れたりしてきて、プラほど長持ちしないそうだ。

意外にロールスロイスとかの高級外車の本物の木は、
割れたりしてきて、それを交換や修理するのに
かなりのお金がかかる。
https://ameblo.jp/fukuro-repair/entry-12370147508.html
0476名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 04:56:48.74ID:pYXV4w9M
ごめん、マーク2に高級感なんて求めてる奴いるんだなw
笑ってしまった
貧乏臭いスレだな
0480名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 07:35:42.37ID:giCdYjN3
軽乗りのたわ言よ、あちこちで暴れてるぜ
0484名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 09:03:03.16ID:GBvjYS79
各社がコスト削減、軽量化の為に
酸化皮膜導入してからは糞。
皮膜はいつかは剥がれるから車体の老朽化が早い
0485名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 09:10:58.74ID:JJxIp1Gd
本物の木なんて使ったらコストかかるし、今の日本の夏の暑さに耐えられないだろう
昔アストロのコンバージョン乗ってたけど、車内に本物の木が使われてた
数年乗って、売る時には若干木が反れてた箇所があったな…
0487名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:37.61ID:FtX/KUpj
>>485
オレも昔乗ってたが馬鹿でかい車体に糞狭い室内だったな
燃費は見た目ほど悪くなかった
買取店で激安価格で売った
0489名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 16:18:43.81ID:5sZHMf30
酸化被膜ってどこの?

多分アレのことだと思うけど、そうだとしてらむしろ劣化しないはずだろ。
ひょっとして知ったかちゃん?
0490名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:40.42ID:MPB//2bZ
初期の奴は弱い。
むしろ量産に入ってからの奴の方が
長持ちかもな
90年代にホンダが導入したのは
あまり良くなかった
0491名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:41.12ID:p1YQYJcg
プリウス買おうかと思ってたけどガソリン車にした
来週届くから楽しみ
初のマイカーだからこそボロボロの10万キロにしたわ
0492名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:50.45ID:8x+gafZG
>>475
あれ偽物なの?18クラウンはプラ、18マジェは本木目で
プラの表面に薄くスライスした本物の木を貼ってるってどっかで見たんだけど…

ウッドコンビハンドルの木は本物よね
よくヒビ入ってたり変色してる車両あるし

C33ローレルの本木目パネルも15年落ちとかだどヒビ入ってる中古車あった
0499名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/12(木) 10:46:29.01ID:WkwSdoPM
「好きよ」と言い出せないうちに
貴方のロッカー 奪ったlove-letter
Pinkの噂が 二人を近づけて
Ah Ah私は敏感・情熱 また一人
0503名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/12(木) 21:12:57.44ID:LTIxuGUr
>>495
煽ったりほめたり大変だな
0507名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/13(金) 02:45:12.67ID:7PxVyjAF
いま新車から13年で21万キロの車に乗ってる
年内に7年落ち10万キロ前後の中古車に買い換える予定

いや〜若返るなぁ
0510名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/13(金) 11:36:27.94ID:p6VnOZJl
俺のは32歳だけどまだ一部パーツ出てるし交換が容易く難易度の低い部分は
相見積もり出してるよ
車検は最低限でディーラーにやってもらう。
0511名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/13(金) 11:52:08.10ID:Io1oqpNL
川端さんお疲れ様です。
0514名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/13(金) 14:33:11.75ID:odaZOm+h
>>513
ありがとうございます
友達のA君は半年乗ってたみたいです
間違いに気付いてラジエーターキャップ開けたら
乳白色でパニックになってるらしいです…
0515名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/13(金) 16:39:03.55ID:iYnyfoLz
基本構造を理解してたら、間違えないと思うが。
わからないならプロにまかせるしかない。
自業自得。
車いじる前に構造を学んだ方がいい。
0516名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/13(金) 17:11:42.14ID:DUUb8QdB
いすゞのトラックなんて、冷却水にオイル混ざるの普通やったけどな。
0517名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/13(金) 17:36:54.30ID:p6VnOZJl
>>514
即レッカーだよ。
オイルはラバー類駄目にするから
徹底的に洗浄と冷却系のラバーホース交換をお勧め。
ホース破れてエンジン焼き付いたら
更に金掛かるから今のうちになんとかしてね。
その友人が長く乗りたいなら必須
0521名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/14(土) 02:50:30.75ID:9g8Urzzn
>>514
ラジエーターも交換かもね。
乳化したオイルが固着して、ラジエーターの細かい水路を詰まらせてるかも。
今のところ大丈夫なのは全部つまってないから。
冷却性は落ちてるし、このままいけば、いつかオーバーヒートするかも。
0522名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/14(土) 06:38:33.57ID:Gi7XnGbk
>>512
たまにやらかすバカいるんだよね信じられないけどw
ラジエターの下からとりあえず抜いて同僚のママレモンぶち込んだら解決。余裕だろ
0523名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/14(土) 06:55:49.84ID:GFnqoRLj
>>509
いま車に避ける予算が少ないのです


おれは冷却水追加するとき寝ぼけて間違えて
ガラコのウォッシャー液入れたことあるわ
50ccくらいかな
見なかったことにして寝た
0527名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/29(日) 21:41:17.27ID:pon8rdEW
オラのマーチじき20万キロだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況