X



トップページ中古車(仮)
1002コメント315KB
【1KZ】78プラド Prat002 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/15(月) 09:44:11.86ID:llDt7+Cf
Prat002として立てました。
皆さんが愛して止まない「ナナプラ」が登場したのは、1993年5月。
車齢20年を超える今日においても、同70系プラドは
今でも根強い人気があり、その角張った意匠やトルクフルで
爽快な加速性能もその理由でしょう。
ハイブリッド車全盛の現在、泣く泣く手放した方も、
現役オーナーの方も、その思い入れを
語っていただきたいです。
0464名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/14(日) 22:01:59.00ID:jzrQa0ri
>>459
おれも同じところで同じこと言われて結局やめた。
言われたあとは95プラドを色々調べて、
95も悪くないかもねって思ったけど、
結局78を諦めて95で我慢することへの言い訳探しだなって思ったら、やっぱ95プラドはないわーってなった。
多分459はそもそも今車が欲しいモードに入ってて焦ってんじゃない?1回冷静になったほうがいいよ。
0465名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/14(日) 22:47:07.01ID:22JC2jBq
>>460
全く同感。
95は見た目に興味無し。
やっぱ駐車場に停めてても走ってても78はカッコいいよね!
0466名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:13.36ID:22JC2jBq
俺は嫁に2年かけて78を買う事を理解してもらった。走るとキシキシする音や振動大きいし、今まで乗ってきた車の純正スピーカーより超悪い音質で音楽聴いて、毎日往復50キロ乗ってるけど俺は運転楽しいよ!
だから後悔無し!
ただローンが払い終わる頃には何万キロ突破だろ…と、思うけどね。。
0467名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/14(日) 23:27:57.72ID:N/6D+16l
95プラドのごっついオバフェンはいまは流行らないからなあ
オバフェン外したナロー仕様なら乗ってもいいけどオバフェンはなんか恥ずかしいわw
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/14(日) 23:37:13.62ID:1cVlyWN0
まずは試乗する事を進める。その乗り味も含めていいなと思ったら諦めずに探す事だな。仙台の店はいいクオリティで仕上げてくるだろうけど、それでも高すぎる。
他にもいい店あるから探してみ。
あと規制解除は仙台の店がやってる訳じゃない。やってる店に直接持ち込めば、少しは安く上がる。
0469名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/14(日) 23:43:10.72ID:1cVlyWN0
>>459 さんが関西だったから追記するわ。
その規制解除の店、関西にあるんよ。
0470名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/14(日) 23:44:55.26ID:kspG+oXK
>>460
その話を聞いてやっぱり78にしようと思えました。初めて78を見て欲しい!と思ったときの衝撃を思い出したら、95では後悔しそうですね。

あの店他に比べてそんなに吹っかけられてますか?
私は車に詳しくないので安心を買う意味でその店にしようかなと考えてました。
全国展開してるあの店はどうでしょうか。
0471名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:55.72ID:kspG+oXK
>>462
200万でも譲らないっていうような熱い気持ちを聞きたかったのでなんだか嬉しいです!
たしかに95はビッグホーンとか最近のパジェロにもよく似てますね。
フ◯ックスでも目にとまるのは78フェイスの95ですw
やっぱり私は78にするべきですね
0474名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 00:05:31.05ID:hnwKxEIi
>>464
その通りです。車が欲しいモードです
半年間78を追ってきたのですが、その店も最近95を推してるようなのでそれを見てるうちに95もいいのかなぁと思ってきてました。
でもやっぱり78にしないための口実探しをしてると気づかせてもらいました。ありがとうございます
78は玉数がどんどん減ってると言われたので、78にするなら早く決めた方が良さそうですね
0475名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:24.50ID:hnwKxEIi
>>465
見た目のかっこよさはピカイチだと思います。別の店で実車を見たことありますがかなり遠くからでも輝いて見えましたw
古い車の運転が楽しそうというのもあります
0476名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 00:13:40.08ID:hnwKxEIi
>>467
もう心は78に決めましたが95の場合でもナローを考えていました。
78ならオバフェンありも好きなのでそれはまだ迷っています。
ナローの人は何割ぐらいいるんですかね
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 00:18:10.36ID:hnwKxEIi
なんかここまで意見もらえると思ってなかったので嬉しいです。
私の書き込みだらけになってしまってすいません。
0480名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 00:47:18.42ID:qdcNuPaz
まぁあの専門店の金額出しても良いと思えるなら78にしときな
ただ最近の車しか乗ったことないなら乗り心地やレスポンスに面食らう可能性あるから一度は試乗しておいたほうが良いと思うね

たしかにあの店で買えば高額だけど安心は買える、でもあの店じゃなくても安心を買う方法は幾らでもあるからね
多分同じ状態の78でも相場より60〜80万くらいは違うんじゃないかな?
それだけの金あれば地元のディーラー持ってってしっかり見てもらって悪いとこあれば整備して貰うっていう手もあるからね

ヘタに怪しい中古車屋で買うならフレックスでも良いと思うよ
0481名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 04:45:00.95ID:H4d8DUiY
予算書いてないけど、規制地域で78買うなら新車価格の300万はかかると思ったほうがいい。

規制解除って今までその車乗ってて乗れなくなったけど、どーしても乗りたくて解除に手出すものと思ってたけど。
78って規制解除の中古車買ってまでほしい車になってるんだな。

とりま走行距離のばしたくないから、SPDメーターワイヤー抜いとこ。
0482名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 06:06:01.52ID:OHN8GcmJ
18年くらい前だけどおれ80のLパッケージ乗ってて上司が95プラド新車で買ったから運転させてもらったけどなんていうかパンチがなかったかな。2.7のDTで俺は4.2のDの80乗ってたけどアクセル踏むと加速はめっちゃいい!けどスカスカな感じだった。
まあ80はめっちゃモッサリでホントトラックって感覚だから乗用車ライクな95とはまったく別次元でした。
いま78だけどやっぱりトラック感覚だよね!けどその振動もまた味だしやっぱり綺麗に手入れしてると周りから新車ですか?って聞かれたり自分なりの幸福感と満足感はやっぱり78買って良かったって思うよ。
0484名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 08:33:20.88ID:Xibl+/Fo
2.7は特に高速道路がダメ
78プラドの1KZなら6%の勾配を80km以上をキープすれば4速のまま登りきれるけど2.7ガソリンはキックダウンしてエンジンがうなって安っぽい
4.0ガソリンを設定したのは納得できる
今はないけどw
0485名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 09:22:56.86ID:mr+dvZVn
俺は95と乗り比べたことないけど最近の車とは全然乗り心地違くてトラック寄りってのは納得。
でもこの車の前までは最近の普通の車しか乗ったことなかったから、2年経った今でも運転が楽しくてしょうがないわ。
78に一目惚れしたなら95で妥協しない方がいいと思う。予算が許すならだけど。
95で妥協してそのための言い訳を毎日自分に言い聞かせることになるよ。
0487名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:33.14ID:20OK3wWS
宮城の専門店は25万キロ250万円くらいからだからちょっと抵抗あるよね
俺は納車までの期間が長すぎるのがネックで某大手専門店でちょっと安くナロー低走行車買ったけど
車検で初年度15万円、2年目18万円かかった
古い車だから買って終わりじゃない
分かってたことだし、ヤレヤレとは思うけど自分が一番好きな車を買ったんだから納得できる
妥協して95買っても78とすれ違うたびに後悔すると思うけどなあ
0488名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/15(月) 21:07:17.76ID:tlWb4Oa/
宮城のあの店とか全国展開のあの店以外でも探せばあるんじゃないかな?
俺は7年前に個人の中古車屋で80万ぐらいで買ったけど、その時は1年以上探して(といってもgooでだけど)見つけたらすぐに見に行って即決したわ
納車まで1年かかるならじっくり探してみればいいと思うよ
極端な話、ヤフオクで150万で買っても差額の100万で全塗装や整備もできると思うしね
0489名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/16(火) 02:56:21.89ID:b4MWHn/y
やっぱりこれだけどこも95勧めてくるってことは70系の球数が減ってきているから苦肉の策として95以上を推してるんだろうね。
ホントこの1.2年くらいで枯渇しちゃいそうだね。
0492名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/16(火) 12:24:30.75ID:qm9oF1uN
78プラドの国内残存率はどれくらいなんだろう?
国内向け登録の1割も残ってるだろうか。

オレが5年落ち5万kmを買ったとき新車価格の半分くらいの150万円だった。
たぶん10年超えたくらいでみんなが手放して安くなった個体が海外に大量に出ていったんだろうな。
0493名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:50.12ID:i7NJlGer
千葉にある○Sファク○リーっていうお店で買われた方は居ますか?
規制地域なので適合車に絞って探してるんですが、このお店が他より割安に感じてて、でも評判などを全く目にしないんでご存知の方教えてください
0494名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:38.40ID:x06xFR+b
>>493
インスタ見てみ。良さげやけどな。
0496長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/17(水) 07:44:33.66ID:67lvHYd1
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0497名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:52.18ID:tjPfYIP0
もう他の車に買い換えるにしても店選びから車選びまで吟味して探すの面倒だから、もう一生78でいいわ

と思ってるけど、実際10年はイケそうだけど流石に20年後も乗れてる想像はつかないな
0500名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:36.76ID:Rzm8NTJ3
広島にも良いランクルの店無いかな〜?
0502名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 08:43:58.47ID:C0Ztn6aJ
>>500
ほんとにほしければ日本中で探して乗るんだよ
地元でとか言ってるなら78プラドみたいに古い車は手間がかかってすぐいやになるからやめとけ
0505名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:20.06ID:HViDLvRT
そうだね、自分でもよく粘ったと思う、何度も妥協しそうになったけどw
でも最終的にこれしかないっていうくらい自分の求めてた条件だったから
妥協せず待ってよかったと思ったね、これ買うためにこの2年があったなと

まぁしかし、探してる時ネットで情報収集するのもそれはそれで楽しかった
0506名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:18.69ID:XqewnrGw
まだ小さい子供が2人いるんですがチャイルドシートとか付きますか?保育園の送り迎えに使ってる人いますか?
先輩たちはどうやって嫁さん説得しましたか?
質問ばっかりですいません!嫁が一番心配してるのが子供の乗せ降ろしなので、その辺教えてください!
0507名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/20(土) 12:25:25.28ID:e/jqxXvj
家族のこと大事にしたいのであればこの車はあまりオススメしません。なぜならば排気ガスが結構やばいからです。
特に小さいお子さんなら排気ガスの多い目線になります。
自分の家族が78に乗っていますが、排気ガスは独特なにおいがして、吸いすぎると少し頭痛がします。
おそらくご近所さんも臭いと思っているはずです。
0508名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/20(土) 14:27:27.60ID:sOH1zHR2
乗り降りに関しては子供の年齢や体格にもよるけど、リフトアップやタイヤのイチアップしなければ大丈夫な気もするけどね
ただ定番のカスタムしてるとちょっと大変かも、まぁ最終的には家族の理解と乗ってみたいという情熱かなw

家族で店行って試乗してくるのが一番だよ、実際触れてみると考え方も大きく変わる可能性あるよ
あとは子供に感想聞いて子供の直感に任せるのも良いかもねw

地元が一緒なら俺の78で良ければなんぼでも試乗させて上げるんだけどねぇー
0509名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/20(土) 14:45:36.85ID:FYBHPb34
>>506
うち丁度チャイルドシート使ってるよ。
9ヶ月までの進行方向に対して後ろ向きにつけるやつはシートベルトが届かないのでベルトエクステンダーが必要
10ヶ月以降の前向きにつけるやつは届く。
セカンドシートがかなり倒れるので意外とオムツ交換しやすかった。
0511名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:09.73ID:tH4lUaW0
>>506
うちは嫁に実車見せたら
自分が乗る言い出したった
幼稚園では一部の男の子にウケがいいが
迎えの時間帯によってはお昼寝してる組もあるので
遠くに停めてる
0512名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/21(日) 12:03:29.43ID:AghjTm0E
前から思ってたけど、このスレって良い人多くない?
みんなのアドバイスとか聞いててほっこりするわ
しかも女性がいた事にちょっと驚き!
0513名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:15.88ID:8Xr9zEKE
今日初めて専門店に車を見に行く予定なのですが「ここはチェックしとけ!」「これは聞いておけ!確認しとけ!」というものは何でしょう?アドバイスお願いします!
0515名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/23(火) 16:04:46.15ID:W61DDCUH
ヘッドの状態なんか外から見てわかることはないから割れる割れないは時の運w
まあヘッド交換ありなら心配は減るけど
0517名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:29.82ID:8Xr9zEKE
アドバイス有難う御座います!
ナロー4ナンバー、2インチアップ、ルーフラック取り付けを考えてる中で
乗り心地、駐車場の高さ制限を考慮するとリフトアップは薦められない旨の説明を受けましたが、実際はどうなんでしょう?
車検時に4ナンバーの車高制限も引っ掛かるのかも気になりますし、、
0518名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/24(水) 05:19:54.06ID:vJkgMkVf
>>517
2インチアップならそれほど影響ないけどキングピンとキャスター角調整をちゃんとしてあるか、これしてないと高速でふらついて危険。おそらくMTタイヤだろうから乗り心地は普通の車と比べてはいけないレベル。それが好きという人もいる。

車検は構造変更をちゃんとしてあるものは問題なし、ルーフラックなど外せるものはは車高に含まれなかったはず。7プラはハミ出しタイヤが多いからそっちの方が車検通らない。ヘッドライトがLEDに変わってる場合は光軸取れない事があるから要相談

余計なお世話だけどカスタムパーツゴテゴテ付けてるやつは山遊びでぶん回し、破損、パーツ交換全塗装というやつが多いから気をつけて
トラブルが多いけどお金をかけて整備すれば個性が出るし、信頼できるメカニックが居ればほんとにいい車

長文失礼しました。いい7プラに出会えるといいですね。
0520名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/24(水) 11:20:49.86ID:IUaVKXDf
キングピンとキャスター角調整さえすれば多少はマシなんですね、お願いしてみます!恐らくキャリアも付けると2.1mどころか2.3mくらいまで高くなりそうなんで入れない場所も出てきそうですが、不便に感じてこそ、この車の愛嬌と思い込んでチャレンジします!
0521名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/24(水) 14:15:19.44ID:msjs47oW
3インチアップだけどコイルとショックと補正パーツはスタビのブロックくらいだけど
とりあえず真っ直ぐ走るし普通には乗れてる

オススメはしなけど
0523名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:15.41ID:cKRRkGHY
>>506
3インチアップの235/85で子供3人の保育園の送り迎えしてました。
乗せおろしは特に大変って事はなかったです。
1番の注意点は、他の送り迎えの他の子供達に気をつける事です。前後バンパーのとこに小さい子がいたら見えません。
0524名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:07.27ID:cKRRkGHY
>>511
うちの嫁は5mtでも文句言わず、今ではトレーラー牽引もしてくれる。
0530名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/29(月) 01:59:12.35ID:SUc4yggF
この中でディーゼル規制解除した人っている?
4ナンバーなんだけど、規制地域に転勤なりそうで規制解除について色々調べたんだけど、インテークマジックを使ったみやびシステム?とか言うの出てきたんだがやった人いますか
かなり怪しいんだけど解除実績あるみたいだし
0533名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/29(月) 10:45:44.08ID:QEhcFbYw
規制地域でも乗用車登録ににすればいいのでは?
0535名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:25.99ID:RGaC/ETf
貨物のほうが規制はゆるい。
ダイナなんかの貨物ディーゼルは継続したけどプラドやパジェロの乗用車ディーゼルが一旦終了したのは規制をクリアできなかった。
0536名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/30(火) 01:49:23.99ID:ylqJZz3R
規制地域でも乗用車登録なら乗れるのでは?ってすげー無知な発言だけど、まじで乗用車に規制かけた意味が分からんわあの大臣
0537名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/30(火) 05:47:24.77ID:6hwme7pz
>>536
533だけど、東京環境局のページを見ながら先日整備屋と3ナンバー、5ナンバー(乗用車)は対象外だよねって確認したところだったんだ。

http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/vehicle/air_pollution/diesel/regulation/detail.html

ここに乗用車は規制の対象外という文言もある。

無知なのは分かったので、よかったら乗用車が規制厳しいという部分について教えていただきたい。
0538名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/30(火) 09:38:17.75ID:nojWDfaw
実績あるのに怪しいってのはインテークマジックとかいうの使ってるところだろ
ただのシール貼ったら排ガス綺麗になるとは思えないからな
トヨタのアルミテープチューンみたいに特許申請でも出てれば別だが
0539名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/30(火) 09:57:06.66ID:/cIBnILP
>>537
勘違いしてないか?
その規制は都内を走っていいかどうかの規制
規制をクリアしてない4ナンバーなんかの貨物車は根本的に都内走行禁止

だけど乗用車ディーゼルでも規制をクリアしてないのは規制地域内ではとっくの昔に車検が通らない
0540名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/30(火) 10:21:24.15ID:zl4bFVtI
>>530
>>469の人も言ってるけど、宮城の専門店もみやびシステムだから安心して頼みな
他にも大手の専門店とかみやびシステム使ってるとこ多いよ
たしかにホームページ古いから怪しく見えるけどなw
0542名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:21.75ID:ylqJZz3R
その宮城の専門店ってみやびシステムなのか。
459で仙台の専門店で規制解除に90万かかるって言われたって書いてるけど、ちゃんと本家の料金システム見に行ったほうがいいぞ。
0543名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/30(火) 16:07:16.76ID:zl4bFVtI
それは商売だからしょうがないんじゃない?
往復の送料とかあるだろうし
前スレで大手でも80万か90万かかったって言った人いたし
0544名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:15.50ID:mZZTiN0y
>>542
宮城の専門店もみやびシステムとは知らなかった
ある意味それでホントに規制解除出来て半永久的に効果あるなら、触媒も使わないしいいかもなぁ
0545名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:51.66ID:7pvs1VD0
その怪しいとこに、 個人持ち込みで解除してもらった俺が来たけど、なんか聞きたいことがある?
0547名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/31(水) 12:36:27.75ID:H8CJi1wW
羽生が錆びてる
0550名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/01(木) 00:13:20.03ID:asa3fPa5
>>545
燃費や加速性能などに変化はあった?
俺なんか毎年車検で排ガス引っかかるけど、黒煙とか軽減された?
実際に銅板貼ってるだけ?
0551名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/01(木) 00:24:13.09ID:7wsvSjTu
値段はHP見ろ。
解除自体は業者やするから面倒はない。面倒だったのは解除してから、ナンバープレート書き換えを自分でやったことかな。
車検は1回目。因みに4ナンバーだから毎年車検な。
0552名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/01(木) 00:27:32.66ID:7wsvSjTu
購入後にそのまま持ち込んだから、前の状態を知らん。
黒煙なんか出ないし、ニオイもほとんどしない。
0556名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:47.78ID:07kB4Nwt
規制地域住まいの私は先日触媒使って適合させた78を契約しました。
原理はイマイチ理解出来なかったですが排ガスに関してはメンテフリーとのことでした。乗り出し250万オーバーで嫁さんからの視線は痛いですが今から納車が楽しみです!
0557名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:22.24ID:UsYk4Wcg
同志よ!!
NOx適合で250万てことはカスタムほとんどしてない感じ?
300万で新車買えるけど、妥協で選ぶ新車より満足感高いよ!
0558名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/02(金) 01:01:05.84ID:BkyOjqmp
>>554
HP見りゃわかる事いちいち言わねよ。
値段変わってたらどうすんだ。カスw
0559名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/02(金) 01:09:02.84ID:GpaT8WAp
有難う御座います!試乗させてもらった際の視線の高さや音を体感したら後に引けなくなっちゃいました。
新規全塗装、4ナンバー変更、シート張替、ナルディハンドル、2インチアップ、ルーフキャリア取付(持込)はやってもらえるので自分的には満足な仕上がりになりそうです!
いろんなカスタム例をネットで見てると納車した後も色々いじり甲斐がありそうでホント楽しみ!
早くキャンプ行きたい〜
0560名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/02(金) 01:11:20.95ID:BkyOjqmp
>>555
触媒着けるだけで、エンジンはさわってないと思う。
地元の整備屋も「こんなもんで解除できるんや」感心してた。
今年はその整備屋で車検通したから。
0562名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:56.02ID:M3lTP9eb
>>558
HP見てもいまいち金額分からないんだよね
施工費がいくらで検査持ち込み料は別途とかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況