X



トップページ中古車(仮)
1002コメント348KB
日産 パオ4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0775名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/23(木) 08:47:56.18ID:NMfXWDOs
純正のシフトノブが腐れてきたから交換しようと思うんだけどみんなどんなのつけてる?
0777名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:44.94ID:xk26B+DN
パオ欲しい
0778名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:33.00ID:WMqaJ1ce
たまにMSDブラスター2付けたというパオを
ネットで見るけど、付けてる方いますか?
効果のほどはどんな感じなんでしょうか?
0779名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:28.66ID:K7nLmUha
>>778
コレ系は、キャブ、エアクリ、ディスビ、プラグ、プラグコードが正常でないと、効果がわかりづらいと思う。未整備の車につけてもあんまり違いがでないんじゃない。整備してあるなら、効果がわかりやすいんじゃない。
0780名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:07.84ID:pqWH1GAb
>>779
ありがとうございます。
そうですよね、不具合抱えたままじゃ
何が良くて悪いかは判断できませんよね。

機会あれば一度試してみます。
0781名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:48.50ID:+uYFOKjB
昔カズモで買ったパオフルレストア車のアウトレット、塗装は下手くそ、内装は破損ありの汚れだらけ、サスは抜けてるわ冷房は故障してるわでクレーム入れたら恫喝されたんだが、結局購入後2回目の車検を受ける前に故障だらけで廃車したわ
0782名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/24(金) 23:05:46.92ID:+uYFOKjB
あと、多趣味親父=ヨシ? たしか工場長が社長の始めの嫁の弟だったと思うが、ガレージ44のオーナーはそいつじゃないかな?
0783名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/25(土) 00:05:55.56ID:ud0Hmyp1
知らんがな
社外の安いプラグコードつけてたら整備屋の人に高くても純正にしなよって勧められたんだけど変わるもんなの?
0784名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:30.45ID:WDsKwn5n
>>783
耐久性があるからだと思うよ。
性能良くても耐久性無いからどこの車メーカーも純正にしてるんだと思う。
0785名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/28(火) 11:17:57.29ID:PUtsefcd
駐車などでハンドルきった時に鳴る音で、
パワステオイルが原因の時ってどんな音でしょうか?
小さくキュルキュルってなりますか?
0787名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/29(水) 03:10:19.76ID:pjvZpMki
ハンドル切って音がなるのはドライブシャフトブーツが破れてオイル切れの可能性あるから早く修理へ行けよ。

ドライブシャフト交換とかエグいぞ
0790名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/02(土) 02:25:04.90ID:WF5kDDRo
>>789
恐喝じゃないでしょ
暴力等処罰法違反で逮捕とあった。
ヨシが復活か?
だけど、表向きは運営は山本さん
とりあえず隠れ蓑スタイルで再スタートか?
ま、どうでも良いけどな
0792名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/03(日) 07:38:06.55ID:ndG0Tp+a
>>791
いい人ぶりたいだけの人

ほら見て、私犯罪者にも他の人と
同じように接するんですよ〜
というアピール
反省したんだからまたやり直せば
いいよ!やり直せるよ!と犯罪者に対して
言える私の心広いでしょアピール

これまで仲よくして来たのに
犯罪者とわかった途端よそよそしくなるのも
どうかと思ってるうちに↑のような奴が
現れたので、乗っかっただけ
の人

あとは関係者 乙

SNSなんて所詮そんなものでしょう
頑張ってくださいね。なんて、
心無くても反射神経レベルで書くのだから。
それによって、しょうもない心が満たされる。

まあ、お前みたいな犯罪者が何当たり前のように
復活してるんだ。ふざけんなボケ!
と言って家にゴルフクラブ持って
押しかけて来られても怖いです(笑)
0794名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/05(火) 17:50:04.69ID:FiumeeqC
SWさんで購入を考えてるんですが、納期が恐ろしくかかると皆さん言われてますが1年くらいは当たり前なのでしょうか?
0796名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/06(水) 04:47:30.93ID:4mNA1CFc
スピードウェルだと愛車もこの通りのクオリティーである。

↑みたいにイチイチ人物と車写真にアップされるのもな
0797名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/06(水) 09:49:43.27ID:y65oDkoH
あーやっぱりそんな感じなのですね…
知人が乗っていてSWでレストア考えてるようなんですけど、
それも時間かかりそうですね。。
0798名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/06(水) 10:33:49.39ID:EJiX+TEB
>>794
swで購入した者です。
あくまで私の場合ですが、参考になれば。

納期は3ヶ月〜4ヶ月と言われましたが
実際は7ヶ月強かかりました。
(オールペン)
>>795 さんの言っていることはそれほど誇張は無いと思います。
遅れる旨のswからの連絡はほとんどありませんでした。
こちらから連絡してようやく、2〜3週間後には納車できます。と言いますが、これが何回も続くと思ってください。

塗装が少し雑でしたし、シャーシの錆の処理は
されて無い所もありましたので、正直あれだけの金額を
請求する割に仕上げは残念な所もあります。
パワステオイルもすぐに滲んできました。
雨漏りも少しですがありました。

とりあえず車検に通るレベルかなぁと
それ以上は望まない方が良いと思います。

それ以外は今の所調子良いです。
あと人当たりも良いです(笑)

また、>>796 さんが言っている、スナップは
私がガタガタ言ったせいか、撮られませんでした〜(笑)
0799名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:45.44ID:uqXRFNAC
>>792
その点匿名掲示板っていいよね。ノーリスクで知らない誰かを気持ちよく上から目線で叩いたり悪態ついたりできるんだから。
0802名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/06(水) 18:26:34.48ID:y65oDkoH
有難うございます。大凡半年ですか、なかなかきつい納期ですね…
一応連絡は取れるのでしょうか?
納期に間に合わないのに連絡無いのも厳しい。。
私は昔乗っていたのでまた欲しいのですが、台数かなり減ってるので悩みます〜
0803名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:26.58ID:3tw6mv1O
>>799
×知らない誰か
○前職の専門店が夜逃げした際知らん顔で独立しておきながら煽り運転&ゴルフクラブを振りかざし暴力行為等処罰法違反で逮捕された自動車修理業

>>800
営業すんなよKさん
0804名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:03.11ID:qzVfz1fn
>>803
取引先、銀行、お隣りと、どれもこれも厳しい現実に晒されてるんだろうから、また、キレられかねないよな。立て直すには、実際、客からボラないと無理な状態だろうし。怖い怖いw
0807名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:02.41ID:Zi1r734S
何か事情があったのでしょうが流石に怖くて行けませんわ…
0809名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:39.21ID:Zi1r734S
ですよねぇ…行けないわ。。
時間かかってもSWかな
0811名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:20.26ID:Zi1r734S
ですね。でも、一年長いですね〜
今井自動車さんの評判は確かに聞かないですね。
取り敢えず私は中古車屋回って探してみようと思います。
巡り会えたらいいなぁ〜
0813名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:03.00ID:uZnO5e92
>>812
経験が物を言うとか、部品が無いとか
専門店もネットで煽るもんだから
手を出しにくい部分があるのは確かですよね。
でも、諸先輩方が残して下さっている情報が
後押ししてくれるので、自分はやってみようかな
という気になる。
ダメなら最終的に専門店へ行けばいいと思う。
0816名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:44.97ID:ZU+A4WB5
カーセンサー見ると岐阜の羽鳥にパオたくさん持ってるとこあってここ専門店なのかな?価格軒並み100万越えてるしこの価格ならおそらく整備済みレストア済みだろうからすぐ乗り出せるんじゃない?
SWの納期待ちが嫌ならここ見てみたら?
0817名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/09(土) 21:33:00.72ID:Zq7Zm4eM
>>816
カースタ羽島ね。パオとフィガロが何年も野晒しになってるけど売り物なのかあれはw
0818名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/10(日) 12:38:48.80ID:0iHHEfJl
ホームページ見たけどあの値段付けならきちんとうんちく垂れたり何の整備するか細かく言っとかないとあんな更新停止同然の状態じゃ逆に印象悪いぞ
0819名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:57.69ID:ShJLRcyL
>>818
胡散臭さしか無いっすよね。

ブログやSNSで頻繁にアップしてるのが
良いとは良いとは言わないけど
放ったらかしにする=お客も放ったらかし
という構図は簡単に出来上がるわな。
管理が行き届いていないと思われても仕方ないっすね。
0821名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:45.75ID:RbxIWuol
最近パオ購入を検討していて、そこそこ安心して乗れるようにするには
100万はかかると言われました。
高っ!と思いましたが、最近はそんなものなのでしょうか。
ちなみに今は亡きカズモータスでパオ買ったら幾らくらいだったんですか?
高かったとは聞いているのですが、どんな感じだったんでしょうか?
0825名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/12(火) 10:51:30.58ID:rrQ5N8hL
調子良いの定義が人それぞれだと思うけど普通の国産みたくノーメンテで半年のオイル交換のみでずっと行けるみたいなのは無理だ。
消耗品を交換しながら調子は維持してる。機関の調子自体は良いよ。
0826名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:26.86ID:Ee6XL7Ef
体の弱い稀少な動物を飼うと思えば、パオは乗り続けられるよ
要はどれだけ愛情を傾けられるか

金はかかって当たり前と思った方がいいよ
0827名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/12(火) 14:00:48.61ID:hd8xN05t
体の弱い彼女に寄り添うような感じで付き合ってるよ
そのせいか女性を助手席に乗せると調子が悪くなるのん…
0828名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/12(火) 16:58:05.52ID:ZyTqP8os
>>821
自分の時は8年前で120万。
その後も車検の度に消耗品がダメになったりで、維持費はやっぱりかなりかかる。
乗るなら覚悟を持った方が良い。
0830名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/12(火) 17:13:26.72ID:EIkZaizc
>>825
>>826
>>827

イメージ掴めました。
乗るにあたっては、うまく付き合っていかないと
ダメだという事ですね。
店に任せっきりもダメだし、自己判断だけだと命落としますね。
昨日まであんなに元気だったのに!
のパターン多しという事もわかりました。

>>828
120ですか!すごいですね!
それだけ出しても乗りたい車ですよね〜
0831名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/12(火) 17:21:41.33ID:EIkZaizc
>>829
いや、この流れでその選択は無いわ。
とマジレスせざるを得ない。
どんだけ精通してるかは知らんが
あそこに頼むのはありえん。
0836名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:09.86ID:a0NoSmv6
とりあえずエンジンのとこに普通に堂々とFCRなんて書いてある時点でおかしい。一般人はそんなウルセーもん求めてない。パオ買いたい層がそんなん扱えると思ってんの?チューニングを求める人になら全然アリだがね。ここらはカズ譲りつうかカズのほうがまだ常識があったね。
マフラーもおそらくカズと同様のウルセーやつなんだろ。
0837名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/14(木) 10:25:23.23ID:uyxGKrKi
>>836
そこは
めっちゃ良いですよーこれ。
パワーが違いますよー!
ってロクな説明もなく売っておいて
いちいち調整しないといけないから
その度に入庫させて
調整量を頂くというパターンでは?
0838名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/14(木) 18:42:39.71ID:luI/tS7b
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0839名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:42.64ID:zg3x4rmk
パオはよく故障するって言われますが、僕が5年ほど前に乗っていた14万キロのパオは
乗ってるとギシギシ、フワフワ感はあったものの特にメンテもせず2〜3年一切故障せずでした。
やっぱり当たり外れがあるんでしょうか。
皆さんどんな感じでしょう?
0840名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/15(金) 20:43:34.32ID:wB2p5o2c
FCRってカズモの時から扱ってるじゃん。
しかもパオにマーチスーパーターボのリビルトエンジン乗っけたりして何を目指してるのか意味不明だった
0843名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/19(火) 08:38:16.54ID:0kp2g+46
エンジンかかりにくい…
プラグ変えようかな。

みなさんプラグどんなの使ってますか?
夏と冬で使い分けてます?
0844名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/19(火) 09:01:50.65ID:d7DWI77D
>>843
使い分けたほうがいいみたいだけど自分はノーマルの5番つかってる!ちなみにキャブ、エンジンはフルノーマルです
0846名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:19.76ID:1YOBwtpF
自分も熱価5番ですね。エンジンに違和感があったらその度にとりあえずプラグ交換して様子見てるので夏用と冬用は分けてないですね
ちなみに自分のパオ混合気薄いみたいでプラグ真っ白けですがこれ以上濃くしたら調子が悪くなるのでどこか壊れてるのかもですね…
0847名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/21(木) 15:31:56.73ID:kFq+1688
ひっさびさにパオに乗ろうとしたらエンジンかからない。
ラジオはかかる。
ガソリンが自然になくなることありますか?
バッテリーは5月に載せ替えました。
車検は8月に通りました。
何が原因でしょう?
修理屋さんに来てもらうしかないですね?
0850名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/21(木) 16:37:41.84ID:fVJt7Rk+
ただセルだけ回してかけてたりしてな
パオは古いから今時の車みたいにセルだけだとかかりにくいからね今寒いし
2回アクセル奥まで踏み込んで少し煽りながらかければ
0851名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/21(木) 16:57:18.53ID:kFq+1688
お返事ありがとう御座います。


セルは回ってます。
アクセルふんでも手応えなし。
何度も回したけどブルンと言わず。
父がもう廃車にしたらと(TдT)
なにせパオ乗りの癖に車の事は全く詳しくなくて。
5月に載せ替えたバッテリーもサービスエリアのスタンドに替えないとヤバイ、ホントはタイヤも換えたほうがいいとカモにされる始末。
バッテリーは替えてよかった気もするが。タイヤはお金ムリって言ったら近いうちに替えたほうがいいよと言われたが車検ではそんなことないけどと言われた。
そんな感じのど素人なのです。

近々、ネコのお墓参り行きたいのに困ったなぁ。
とりあえず、車検見てくれた所に電話してみます。
0854名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:32.25ID:jjOX4FP8
多分、アクセル踏みすぎてカブってるだけだろうな。

乗る前にアクセルをゆっくり一回踏み込んで戻すと、チョークといって回転数が上がって寒い日にエンジンがかかり易くなるんだが、エンジン掛からないからってセルをバンバン回しながらアクセルガシガシ踏んだら余計なガソリンが流れすぎてエンジンの掛かりがわるくなる。

少し時間を置いてからセル回す前に1回だけアクセルをゆっくり踏み込んで戻してからセル回してみな
0856名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/21(木) 23:06:39.97ID:Fii1WFuK
寒くなってくると、かかりにくくなるからね。火花が弱いと暖かいときにはなんとかエンジンかかっても、寒いときなんかは、かかりにくくなるんだと思う。
0857名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/21(木) 23:16:56.15ID:Fii1WFuK
前にエンジンかからなくなってロードサービス呼んだときに
こんなやり方してたよ。
アクセル半踏みしたまま、セルを回して、プスフスとエンジンが
かかりそうになってきたところでアクセル全開。
ぼぼぼーってエンジンがかかった所でキーから手を離す。
しばらくアイドリングが安定しないので、アクセルは踏んでおいて、
アイドリングが安定したところでアクセルオフ。こんなやり方でした。
0858名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/21(木) 23:19:06.90ID:Fii1WFuK
意外にもアクセル踏んでたほうが、かかりやすい場合があるんだって。
くれぐれもバッテリー上がりには、ご注意を。
それと。全ての車にこの方法が当てはまるかはわかりませんので、ご自身で判断してください。
0859名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/22(金) 07:10:59.69ID:wBCzbwuJ
>>858
意外なのか
バイクも車も古いポンコツしか乗ったことないから当たり前になってて逆に会社の車少し煽りながらエンジンかけてたら怒られたわ
0860名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/22(金) 15:03:35.70ID:UP5tDU8W
>>859
エンジンのかかりが悪いのは、カブッてるからで、アクセル開けるとさらにかぶって、かからなくなると思う人は多いと思う。寒いときなんか濃いめの方が、かかりやすいのにね。
0861名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/24(日) 15:53:54.64ID:YeJjYgyQ
皆さんどうもありがとう。
また、次に実家へ帰った時に試してみます。
両親はもう手放せと言うけれど平成二年からずっと乗っているから踏ん切りがつかない。特に大事にしたり可愛がってる訳ではないんだけど。それなのによく今迄頑張ってきてくれたなーっておもって。頑張って30年持ってほしいところ。
0862名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/25(月) 15:27:38.61ID:tB8+rtRh
冬の雨の日はガラスめっちゃ曇りません?
フロントとリヤはエアコンと熱線でクリアだけど
後部座席の左右の窓が曇ります
皆さんどのような対策とられてますか?
0863名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/25(月) 16:07:17.06ID:5vPpA1J6
自分のパオエアコンもヒーターも壊れてるから参考にならないかもだけど、デフで窓に外気出しつつ汗が出ないくらいの薄着で乗ってる。自分と普通体型の人1人なら曇らないでいけるけど太ってる人が乗るというどうしても曇るから少し窓開けてる
0865名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/26(火) 17:27:55.11ID:LmvTXbG6
>>863
ありがとうございます。
中肉中背と痩せ型1名で曇ります。
クリンビューしたら、余計にガラスがギラギラして
見にくくなたり。
窓少し開けで頑張ってみます。
0866名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/26(火) 17:37:34.54ID:LmvTXbG6
>>864
専門店のマフラーでも割れたりするんですね。
SWのマフラー何年くらい使用されてるのでしょうか?
破断したりしてるのでしょうか?

今マフラー交換をちょうど検討していまして
参考にさせて頂きたいなと。
0867名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:59.51ID:0vLAcYQX
車体の歪みやらゴムの劣化やらでグラグラ揺さぶられれば割れる事もあるだろうね

何年か前にヤフオクでエンド二本出しのマフラーをセミオーダーで作ってもらったなー
どこの誰だったかは忘れてしまったが...

音も太くて(五月蝿くはない)車検も通るしいい感じだ
0868名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/27(水) 08:53:20.27ID:J7hLylE3
>>866
SWで取り付けて2年くらいですね。
破断まではいかないですが亀裂が入ってそこから排気ガスが漏れていて車検時は不合格必至の状態でした。
お世話になっている車屋さんがおっしゃるには、「原因はおそらく疲労破壊。安くて品質の悪い素材を使ってるようなので溶接修理しても他の箇所が割れる、柿本のマーチ用でも使うか特注で造るかした方が長期的にはお得だろう」とのことでした。
0869名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/27(水) 13:46:01.44ID:F6EVAl3V
私も今年SWのマフラーに亀裂が入って難儀しました。気がついたときには15cmほど。購入は3年前くらいです。マフラーパテと耐熱テープでとりあえず使っていますが…。
0874名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/28(木) 09:06:10.34ID:w6ggJKOK
>>870
パオ用はラインナップに無いし、そもそもあんなセンスのないリアハッチダンパーステーを造るようなところのマフラーは要らん

>>872
5次元が販売してる訳ではないし、品質はそこまで見てないのかも知れないね。
リアピースのメインパイプが割れたからSUS436とパオの吊り下げ方法がマッチしてないのかもと思ったり。
0875名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/28(木) 09:33:37.18ID:AWlatdqe
パオスレのジジイ共は口が開けば文句ばかりだな
うなオフもこんな感じなの?来年行こうと思ってるんだがお前らみたいな奴ばかりならスゲー嫌だわ
0878名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/28(木) 21:08:21.80ID:F85Q4uRs
フロントからジャバラ無しの設計だから遊びもなくエンジンからの振動がもろに加わる。
うちのはカズモ製で頑丈な作りだが同様にジャバラがなく遊びが少ないのとホーシング下を通す設計。道路の状況によってはマフラーとホーシングが当たる。過去にフロントとリアを繋ぐボルトが一本折れてた事あるからやはり負担は大きい。
0879名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/30(土) 01:09:53.90ID:iBUlVYSf
一時期ココ良い雰囲気だったのに何故だかまた荒れ気味ですね。なんででしょう。何となく理由がわかる気もしますが。
0880名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:47.28ID:nHgUX/Ni
皆さんのアドバイスで聞いた様にアクセル半分踏みながら回しても駄目だった。ガソリンのメモリが上がらないので抜けちゃったのかと近所のおじさんがガソリンも足してくれたけど全然ダメ。
年明け、近所の修理屋さんに来てもらってそれで大変な金額になりそうだったらもうパオとお別れになるかもです。
年末に色々と悲しい。
0882名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/31(日) 14:52:49.53ID:WL4rjoVU
燃料ポンプとフィルターだけで行けそうな気がする
燃料ゲージのフローは固着してるだけのような気もするし

正直な話、金の切れ目が縁の切れ目みたいな所はあるしね
0884名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/01(月) 02:25:54.57ID:b+5PVMtW
アドバイス、ありがとう御座います。

そして皆様
あけましておめでとうございます。

年明けに車検に出した車屋さんか、一番近そうな修理屋さんに電話して聞いてみます。
昔は父も惜しみなく出してくれたんですけど…今まで甘えておりました(TдT)

どれ位かかるだろ…。
私事ですが先日奥歯が折れてインプラントにしないといけないかもでお金が本当出ていくばかり。
0885名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:43.86ID:z0GNTOv9
だからさ、アクセル踏みながらじゃなく、アクセルをゆっくり一回踏んで戻してからセル回せって。
オートチョークで回転上がるし、アクセルガシガシ踏んだり、半分踏みながらだと燃料が濃くなりすぎてプラグが濡れてエンジン掛からないんだって。

ガソリンメーター上がらないのは油面を測る浮きが悪くなってるだろうから交換したらよろしい。 部費が1万弱で、リアシート外せたらアホでも出来る
0887名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/04(木) 09:56:34.85ID:pDLcemjw
>>885
ありがとう御座います。
アクセルがゆっくり踏んでもなんと言うか踏み込む感触がまるでなくて。全く車の知識なく乗ってきた者ですから…すみません。
0889名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/07(日) 10:22:20.42ID:F+UnyjAj
>>888
お前感じ悪いなー
人の話を聴くことは大事なことだけど
その説明が解りづらかったりズレているものが多い中で
それを理解しろって言うのは酷ってもんだ

取り敢えず業者に出すって言ってるんだからいいじゃないか

穏やかなパオに乗っているんだからこのスレも穏やかに行こうよ
0890名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/08(月) 12:28:29.44ID:KCqywiQq
>>857
この方法でエンジンかかりましたー!!
有り難うございます‼
今日は寒さと雨のせいかエンジンが全くかからなかったのですが、上記のやり方でやれば一発でかかりました。
0892名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:08.63ID:97jjCTzL
でもまぁ最近の車セル回せば暑かろうが寒かろうが問題なくエンジンかかるし仕方ないか
昔の車いちいち自分でチョークかけなきゃだし暖機運転しなきゃだし夏と冬でキャブ調整しなきゃだし窓は手動だしキーレスはおろか集中ドアロックもついてないし不便だよね
だがそれがいい!
0894名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/08(月) 15:51:09.42ID:ghrPamqF
後部座席に乗り降りするとき
助手席のサイドのレバーや後ろの足で踏むやつで
シートを前に倒しますよね。
その時助手席は前へスライドしないのでしょうか?
トレノを乗っていた時は、倒れる+前へスライドしたような記憶があるので
ただなんとなくスライドするもんだと思ってたのですが
パオは助手席のシート倒れるだけの仕様でしょうか?
だとしたら、後部座席に乗りにくく無いですか?
0895名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:02.38ID:X5+lGdEB
>>889
お気遣いありがとうございます。
かわいい車乗りにこんな人もいるんですね。


>>888
他の人から教えてもらったからやってみただけなのに感じ悪いですね。
あなたこそ人の話読んでないですね。ちゃんと業者に相談するって書いてるのに。
0896名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:19.35ID:WKXCxBaf
>>890
いや、でも放置していた期間にもよると思うが
今後乗ろうと思っているなら
一度見てもらった方がいいと思います。
とりあえずエンジンかかって走るからと言って
壊れてないとは限りませんし
0898名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:09.07ID:WKXCxBaf
>>897
仮にも人に教えを請うといて
偉そうにされたからといって
とる態度では無いわな。
>>888 は確かに口は悪いがw
パオの基本中の基本であるオートチョークを
しろと説明しただけなのにw
口は悪いけどw

>>895
私車の事わかりません
というパオ乗りも多いと思うんで、
初めっから業者に出すつもりなんだったら、
何が問題でエンジンがかからなかったのか
何をどう直したらエンジンがかかるようになったのか
を時系列で事後報告してくれた方がパオ乗りは助かるよ。

>>894
少なくとも、うちのは助手席のシートは
前にスライドはしないなぁ
後ろのフットレバーとサイドのシート倒すレバーは連結
してたかと思います。
確かに乗る時狭いねw
でもそこが良いw
0899名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:52.42ID:QBMpTg+A
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0900名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:35.61ID:w7cIQ661
>>892
PW車に乗り換えたけど正直窓に関しては手動の方が使い勝手が上だと思うわ。
PWだとキーONにしないと開閉できないし、細かい調整難しいし。
※極め付けは窓落ちの故障に遭う始末orz
0902名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:53.17ID:qV5F7U6A
パオでセル回すだけで絶好調でエンジンかかる個体てあるのかな?
自分はアクセル1〜3回踏み込んでキーをひとまずオンにして一呼吸置いてからセルのギアがちゃんと出るのを祈りつつセル回してエンジンかかったのと同時にキー離しつつアクセル軽く煽るのがルーティンになってるんだけど
0907名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/10(水) 16:30:37.60ID:wHjPDmbu
>>906
セル交換してからあんまりなくなったけどキー回すの速すぎると出きらないときがあってな、まぁ予防兼おまじないみたいなものだよ
0908名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/11(木) 00:39:20.70ID:/CwbHyi2
成人式の騒動見てるとカズモを思い出す
0911名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:12.87ID:TwPIvfu+
カズモは現金で払った奴だけが泣いてる訳で、ローン会社通したら保証されるし支払いは停止される
0913名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/13(土) 16:35:50.17ID:N5aluWmp
>>912
ローン会社通したら今回の騒動は詐欺罪に当たる可能性高いからってローン利用者は優先的に仕上げてるって知らなかったの?
0914名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/13(土) 20:27:53.98ID:LBxtcC4F
>>912
無駄に正義男面すんのもやめなよおっさん
0916名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:55.86ID:4O+m6FSw
フロントの左の牽引フック?の少し奥、
ちょうどオルタネータの下あたりから
オイル漏れがあった(なぜか今は止まっている)のですが
先輩方、今までの経験上この辺りからの漏れって
怪しむ場所ありますでしょうか?
一応場所の画像貼っつけます。

https://imgur.com/nQbiucY
0918名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/16(火) 01:36:23.03ID:p3VDbGVN
>>916
本当にオイルかどうかは確認が必要。その辺りは冷却水も漏れやすいので。
0919名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/16(火) 02:47:32.21ID:XtZJcMTX
>>917
ありがとうございます。
パワステオイルチェックしてみましたが
減っていないようです。
今は漏れていないので、少し様子見てみます。

>>918
写真の印の継ぎ目の部分を触ると
ヌルっとしていましたのでオイルかと思いました。
冷却水も見てみます
ありがとうございます。
0920名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/16(火) 16:51:24.64ID:lbcO0iG3
919です
さっき見たら少し地面にオイル染みが…
>>916 の写真の丸で囲ってある部分ですが
なんと言う名称でしょうか?
整備工場に電話するにもイメージが伝えにくく
どなたか教えていただけると助かります。
0921名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/16(火) 17:13:06.54ID:zphX37Dr
>>920
昨日画像がなんでか見れなかったからわからなかったけど○のとこはエアコンコンプレッサーですかね。自分も素人なのでよくわかりませんが
0928名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/20(土) 09:08:21.86ID:atuOOlrs
>>894
亀レスですみません
当時、日産は助手席を倒した時にシートが前部にスライドする機能のことをウォークイン機能と表していました。
パオには装着されてないですね。
助手席背面足元の、足踏み式のリクライニングレバーが装着されているのは便利だと思いました。
背もたれが倒れるだけで良し。との判断だったのでしょう。
0933名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:58.40ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D3Z0Y
0936名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/03/07(水) 20:17:36.70ID:A/0Ij5Pi
うちのパオ、5ヶ月かけてCG13と5MTに載せ替えました。K11マーチをドナーにして、エアコンもヒーターもスピードメーターも警告灯も使えます。費用は70万でした。
0938名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/03/09(金) 15:53:36.60ID:jWFQvCE+
936です。
最高です!
K11マーチをドナーにしたら、比較的簡単でした。
70万で、少し高いと思いますが.
ニスモの4スロ付きです
0939名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/03/10(土) 07:09:57.57ID:SjnK4G7O
移植そのものはともかく、1300MTのK11ってタマがかなり少ないからそういう意味で驚き。
現状K11自体ほとんど見かけないし。
0942名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/03/17(土) 15:27:08.38ID:RL7EGCBT
解体屋に行ったら、以外にタマはありますよ。
K11の1.3Lエンジンはあるけど、MTがやっぱり少なかったです。
クルマまるごとで買わないと、ハーネスなどが必要なんで、エンジンだけとか、ミッションとかで買うと割高になります。

ノーマルのままでの載せ換えで良かったら、ある程度知識があれば、プライベートでもできます。
お願いした所は、幼馴染がしてるフツーの修理工場なので、かなりわがままを聞いてくれました。

ノーマルの載せ換えだったら、40〜50万ぐらいかもしれません…

機会があれば、CRエンジンの載せ換えに挑戦するみたいです。
0943名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:57.59ID:AWXPBQrg
SWでパオ買おうと思ってるんですけど、予算はどれくらいを考えとけば良さそうですか?
0944名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/14(月) 02:48:04.61ID:8TXd12yy
>>943
色や程度、どれくらい部品取り替えるか。
パーツのグレード、その他諸々…
どこにこだわるかで全然違う金額になるよ。
SWに思いを伝えて見積もってもらうしか無いよ。
今からだと年内の納車ギリギリか、来年だろうね。
0945名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:02.59ID:YWMzs/WG
>>944
細かいところまでこだわると値段は高かなりそうですね
SWは信用してもいい会社でしょうか?
0947名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:18.30ID:3pm/E19/
>>945
信用に値するかは人の感じ方次第だしなぁ。

以下SWで買ったオレの印象な
納期遅れ連絡が無い事に不満があった。
いくら言っても改善されなかった。
わりと金積んだ割にパワステホースカチカチで
オイル漏れが
車検に関係無いからといって
それくらい交換しておいてくれよw
お陰で購入後4ヶ月でパワステ周りリビルト交換した
というのがあって
あんまりお世話になりたく無いと思ったんで
今は近所の旧車再生してる工場にお世話になってる。
ただ、車自体は良いのを当ててもらって
そこはものすごく感謝している。
あと、人は良いよw

という事で、SWは良いか悪いかよくわからないw
0948名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:28.43ID:3jg6wC1n
>>947
なかなか難しいですねw
とりあえず連絡してみます!
0949名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:04.36ID:PorIYBFj
そろそろ雨漏りが気になる季節ですね。
皆様の雨漏り対策をおきかせ下さいませ。
私のは、定番のリアゲート部分から少し入ってきます。
雨の後はタオルを持って拭きに行っていますw
0950名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/30(水) 13:35:04.28ID:VKnXrqBx
カズモは夜逃げ、44は逮捕で消去法でSWしか残ってないのが辛いよね。
下手な中古車屋で買うよりは、ベース車って割り切って納期遅れは覚悟の上で
SWでいいと思います。
ハッピードライブ等もろもろは評判聞かないので分かりません。
0951名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:09.10ID:cezmhMFo
>>950
ですね〜。
良い悪いはどこも似たようなもんだと思うけど
専門店縛りでとなるとそうなるな
旧車いじれる整備&販売やってる店に
ベース車仕入れてもらうのも手だよね

そもそもパオ専門店だから良いというのは、
ただのイメージの植え付けでしかない。
純正部品にこだわったりしなければ、整備士を名乗るおっさんなら
何とかしてくれる店はたくさんあるかと。
つか、そういう店を探すのも古い車に乗る醍醐味だよね。
でも探し当てた店は教えたく無いんだよなぁw
0952名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/10(日) 22:04:06.72ID:GhRbkk1t
ご無沙汰しています。
昨年、パオのエンジンがかからなくなって途方にくれてた者です。
近所にある整備工場で直してもらえました。
原因は燃料ポンプ。中古を探してもらいポンプを交換し、キャブを分解してお掃除してくれてパワステオイルの漏れもあったようなのでそこもみてもらいました。
修理代は5万とちょっとでした。
これからはなるべく毎週エンジンをかけてあげて週二回は乗る様にしようと思いました。
担当の方が旧車好きみたいで助かりました。
こんなに近くに良い整備工場があったなんて。
今までイヤな思いした事もあったけどこれからはそこで面倒を見てもらおうと思います。
相談に乗ってくれた方々、ありがとう御座いました。
0954名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/11(月) 16:03:19.38ID:gEAAB7uk
>>953
ありがとう御座います。
来年の8月で車検が切れるのでそれによってまた考えますけど週に一度はエンジン。かけてあげて、月に一度はドライブに行こうと思いました。
0955名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:39.85ID:8o4nx6Do
エバポレータに付いている
空気導入ユニットに自作フィルターを
着けてやろうと思い、アンダートレー外して
空気導入ユニットビス2本+外気内気切り替えの
レバービスも外して、グラグラはするんですが
外れてくれません。
諸先輩方、外し方をどうか伝授くださいませ!
0956名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:01.78ID:pI8v9yXa
車種がわかりませんがフィガロでしたらECUを外してはどうですか?記憶が曖昧ですがECUの奥にネジがあったような・・・。
0957名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:03.56ID:vMZ6cKql
>>956
パオスレなので車種はパオかと思われます。
パオのECUは助手席の下だったと記憶しています。

エバポ横の導入口、そういや外したことないなぁ。

そういえばディーラーのエバポ洗浄。やんわり断られたんだがw
どうやって洗うのがベターなんだろ。
匂いはしないが、洗ってみたい。
0958名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:57.91ID:TCYzmI2j
一番良いのはガス抜いてエバポ外して洗浄かな。あと排水のパイプから薬剤入れて洗浄するのもあったけど効果はそれ程でも。
自分はエバポ横のダクト外して家庭用のエアコン洗浄剤を吹き付けてるがエキパン付近だけの洗浄しかできない。入口のゴミを取る程度の効果しかないかな。
0959名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/26(火) 02:44:51.89ID:TJPbUFtE
少し強めに下へ引っ張れば外れますよ!
0960名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:22.24ID:VFOzpuuJ
955です

>>956
ありがとうございます。
パオですので少し違いますが、フィガロはそうなのですね
勉強になりました!

>>957
補足ありがとうございます。
私もディーラーに電話して訊いてみましたが
ドレン排水口から突っ込むタイプが出来るかもですが
保証はできませんと言われました(笑)

>>958
色々試されたのですね!
エバポを外す技術がない為、同じく導入口からの清掃になりそうです。
情報ありがとうございます!

>>959
それで一回やってみます‼︎
ありがとうございます!
0961名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/02(月) 13:07:26.04ID:E2MLY3Rq
ACエバポ側配管ガス漏れで部品がもう出ないと言われました。。
0965名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:55.27ID:E2MLY3Rq
コンプレッサーを載せ替える前ならいっそACレスにしたんですけど、エバポ側以外ほぼ全部交換してるので諦め難い。。
0968名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/04(水) 12:01:46.80ID:L+aUwR79
型が合いそうなリングは探せばありそうだが。
ただパオやフィガロのエアコンも無いよりはマシではあるが35度超えると正直ノーマルでは厳しいな。
自分はガラスやコンデンサファンを変えたよ。
人乗せるのにエアコン効かないのは申し訳ないからね。
0969名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/04(水) 13:05:36.76ID:n5ssz8t4
>>968
うちは透明のUVカットフィルムを施工しましたが
正直言って効果がどれほどか不明です。

コンデンサファン交換をもうちょい詳しく
説明して頂けると助かります。
可能であればチャレンジしたいです。
0970名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/04(水) 14:22:58.70ID:L+aUwR79
UVは紫外線なのでIR(熱線)をカットした方が良いですね。
コンデンサファンは社外の汎用品がありますよ。本体も薄くスリムで電気の消費も少なく羽根が8枚位あって回転も強力です。
取り付けは加工が必要ですが44とか加工して販売してくれると思いますよ。ラジエター用もあります。
0972名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:05.61ID:a176WvVl
>>971
吸盤で付ける日除け付けてはどう?
暑さが和らげは外せるし。
0975名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/09(月) 11:18:38.05ID:swewYORx
昨日エアコンを内規循環から外気導入に切り替えたら
しばらくして急にイカくさい臭いが車内に充満しだした。。
チャリのチューブ内の空気の匂いみたいなやつです。
内規循環に戻したら、臭いがしない。
これはエバポを洗うしかない!だけどやり方がわからん(笑)
0976名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:23.43ID:g/VMNp5M
前のオーナーが、しまくってたんだろうな
0979名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/10(火) 10:53:49.30ID:v0HeNqpA
>>978
https://garage44nissanpaofigaro.jp/figaro-service/
できればガラスも変える事も進める。
ノーマルだと日差しの影響が高い。気温が同じでも日陰だと効きが違うし。
コンデンサーファン変えてガラス変えて30度超えても弱風でいけました。やっぱR12は良いね。
0980名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:11.01ID:2E28o1Ac
マフラーが折れてしまいました…。近所の整備工場で見てもらったところ、7万ほどかかるとのこと。せっかくなので、社外品も気になり、HAPPY DRIVEとスピードウェルの物にたどり着きました。使用している方いらっしゃいましたら、感想などお聞かせください!
0981名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:02.82ID:M5tiWwy1
パオ(5MT.アイボリー)をぶつけてしまって、
手放すか直すか悩んでいます。
フロント左のカウルが変形してしまい
タイヤに干渉したので、自走するためにぶつけた現場で切って外して有る状態
バンパーもへこんでいます。

こんな状態だと、部品取りで売るしかないでしょうか
直すとなると結構かかりそうです。。。
0982名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/12(木) 18:14:34.75ID:ZFrE7iXy
>>980
ステンレスでお探しか?
上の方でSWの折れたとかなんとか
言ってる人がいたと思う。
44も出してるよね。

>>981
自分で組み付けできそうなら
ヤフオクで落札するとかどうでしょう。
気持ちが萎えてどうしようもないのなら
しょうがないけどね。
MT車でアイボリーだったら欲しい人沢山いそう。
0983名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/12(木) 20:55:50.37ID:Fx4S8Jku
>>982
980です。
できれば価格優先なのですが、
中古もないようなので。
HAPPY DRIVEのを第一候補にしたいと思います。
ありがとうございました!
0985980
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:24.69ID:HjdENzip
>>984
整備屋さんには日産純正しか取り寄せできないと言われました。社外純正もあったんですね…。
0987980
垢版 |
2018/07/15(日) 08:52:28.86ID:v8XCsb4J
>>986
そのようです。中古のパーツとかも探したんですが、どこにも見当たりませんでした。

HAPPY DRIVEに問い合わせたところ、入荷未定とのこと…。大人しく当初見積もってもらった通り、純正品に交換してもらうことにします。みなさん色々ありがとうございました!
0990名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/21(土) 03:09:53.53ID:/nbI4vMW
昨日エバポの洗浄したよ。外さないでマジックリンとカビキラーコンビでやった。車内でタバコ吸わないけどドレンから茶色い水が出てた。2年くらい前にもやったけど思ったよりも汚れてるんだね。内気しか使わないけどフィルター無いとやっぱ汚れやすいんだね。
汚れてたのでやりがいはあったがTシャツの色変わってビタビタ状態。この季節は日陰での作業でもきついわ。今度から年一回にして涼しい時にやろう。
0991名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:16.47ID:Srhygdgf
>>990
エバポ横のダクト外さずの作業っすか?
あれ外すの手間そうだから
この時期考えただけでゾッとする。
外さずにやったのなら、詳しく教えて下さい。
0992名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:53.90ID:AXwAR/ry
>>991
ダクトは簡単に外れますよ。ワイヤー外して本体はネジ2、3本だったかと。
ネジ外してもダクトがエバポにはめ込んであるから少し力が要ります。風量を弱にして洗剤掛ければフィンの中に染み込んでくれますよ。フィンの汚れが酷い時は歯ブラシで取り除くと良いです。
中が見づらいので鏡での確認をおススメします。
ダクト外さないでは不可ですね。
0994名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/12(日) 17:44:08.03ID:yeLmtWVY
すっかりどなたも書き込まなくなってしまいましたね。
皆様のPAOはお元気ですか?
PAOで遠出何キロくらいまでしたことありますか?平成2年生まれのPAOに乗っていますが山道がとてもキツい。今年の夏、岩手に行きたいと思っているのですが片道600キロは厳しいですかね?
0995名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/12(日) 22:50:03.39ID:QAAE0IvC
車体のコンディションがそれぞれなのでなんとも言えないけど
直前にオイル交換したり、自動車工場で足回りチェックしてもらえばなお安心
俺は去年片道500キロで問題なかったよ

あとは長距離を精神的に耐えられるかどうかだね
0996名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/12(日) 23:53:57.64ID:JBipGLAY
坂道きついパオだと
長距離のストレス半端なさそう。
うちのは普通に坂道登るが
この夏クーラーが効きにくい。
毎回フロントグリルに水ぶっかけてから
クーラーかけてる(笑)
0998名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/13(月) 02:14:03.14ID:RWHiUPCS
>>996
昔はこんなに坂道駄目だったかなぁと。そのかわりエアコンはガンガン効きます。
修理工場に言えば坂道楽になるものなのですかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 573日 8時間 26分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況