X



トップページ中古車(仮)
285コメント62KB
【最終】インスパイアCP3【永遠】
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/09(月) 10:13:57.90ID:wxAuBrN1
FFだからなのか、ぶっ飛ばすとハンドルがやや不安定になる。このまえ現行クラウン高速乗ってきたが
安定感が半端ない。でもふぉーんって唸るホンダエンジンが好き
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/16(月) 11:07:09.56ID:JYY1doVo
>>36
VTECやな
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/25(水) 10:12:59.29ID:SEkCCt9T
そやな
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/29(日) 02:56:00.83ID:Wr5F/uch
向こうではアコードだろこれ
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/29(日) 15:08:03.38ID:5apT8FeF
私を殺すと予告した者は数名います。うち二名は逮捕され30万円の罰金でした。
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。TVでやならい真実を言う為に立候補したんです」。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&;feature=player_embedded(演説動画)
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/03(金) 16:34:52.68ID:8VFUkk88
捕手
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/16(木) 16:35:34.72ID:yeynjais
捕手
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/17(水) 20:56:43.78ID:WIQMYQCB
スモールをLEDに交換しようとしたら酷い目にあったでござる
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/14(水) 15:39:15.17ID:xs4o6uyp
本当にいい車
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/16(金) 09:29:27.48ID:qLsyNAJh
いい音で素敵だが、きしみ音がとほほ。でも素敵
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/19(月) 10:39:08.47ID:kiWFVDUR
室内広すぎ
0055名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/28(水) 10:55:38.58ID:gZvgZl4P
やっぱりエンジン音素敵
0056名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/29(木) 11:08:32.21ID:226QhqNm
CMBSって作動する?
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/03(火) 15:28:34.58ID:v3odnE9P
明けましておめでとうございます
0058名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/07(土) 10:27:17.32ID:u47brOP+
>>48
その通り❗
0059名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/07(土) 10:32:55.11ID:u47brOP+
>>56
普通に50km/h位で運転しててたまに緩いカーブでガードレール(?)に反応するのがちょっと嫌です。
0060名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/08(日) 15:14:17.41ID:WMxLaGeF
>>59 確かに・・。上り坂になっているETCのバーにめっちゃ反応し、シートベルトぎゅー、自動ブレーキがりがり(但し完全には停まらない)
でも機能の確認が出来ていい。しかしシートベルトぎゅーはビビル
0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/14(土) 22:20:43.71ID:11aYbRC6
初めまして
cp3後期にヒューズボックスの蓋は無いのでしょうか?
ヒューズが剥き出しで、あれ?ってなってるのですが…
0062名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/15(日) 04:10:31.34ID:rZlHY7sd
150でこの中古買うか
200出して新車でアクセラ買うか本気で悩んでる。。
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/16(月) 11:17:59.70ID:HWn7zBEm
>>63確かに
0065名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/16(月) 22:07:33.29ID:WB4dxxpg
昨年の9月から車体79万で前期を買ったんですがフロントバンパーだけ後期に変えれますかね?
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/20(金) 11:11:20.00ID:Sq65lH8F
なんの意味があるのだろう
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/22(日) 15:31:45.14ID:YFlerleJ
重たい
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/01(水) 16:56:00.70ID:ICf4oyfD
エンジン音素敵
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/05(日) 14:10:28.12ID:0FnrareM
もうそろそろナビ更新終わるね
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/08(水) 02:55:40.98ID:N+OvkOQD
走りだしの1速がすごいファァンってモーターみたいな音するんだけどこんなもん?
2速入ったら全然気にならないんだけど。
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/09(木) 20:04:42.22ID:YlSVm0TQ
>>72
え、まじw
たまに変速ショックはあるけどこれそんなヤバいのか、、いきなりご臨終パターン??
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/16(木) 13:53:26.13ID:2db1oAPq
しかし本田車は車内でピシピシ音が耳に障るの
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/16(木) 21:55:44.57ID:jQu1qMBT
本田は新車で買って1回目かせいぜい2回目ぐらいの車検が賞味期限ですわ。
あとはガタピシの連続、コレに慣れないとホンダ乗りとしては失格。
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/19(日) 15:22:35.09ID:MyDPDRNs
てか、スバルの後部座席のドアはなぜあんな固いのだろう・・・すべりわるいというか・・
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/26(日) 13:03:42.81ID:Pu/RVtiF
おなか一杯
0079名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/01(水) 14:42:02.63ID:zMPJIe54
どう最近?
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/03(金) 15:33:53.56ID:n4HosVg7
いい感じ
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/06(月) 12:26:34.89ID:eFwGMuSC
CMBSってどう?
0082名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/12(日) 13:29:47.04ID:q2KeTpZU
最近書き込みないなぁ
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/19(日) 15:36:59.20ID:RxFg5ntA
もうすぐ春ですね
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/24(金) 10:57:23.53ID:duEq6fmq
花粉がへばりつくきせつですな
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/27(月) 14:52:54.16ID:ZWk1egtI
おい生きてるか
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/30(木) 15:26:53.05ID:fQo87Tqo
車検95,000円だった
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/02(日) 13:20:27.11ID:APKxN0wE
今日から4月ですね
0089名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/05(水) 13:45:29.08ID:6bMrde5S
今日はあたたかいですね
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/07(金) 11:25:01.18ID:HkKUM1Ob
鼻毛
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/09(日) 14:01:30.37ID:Z5/oZCGB
雨が続きますね
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/12(水) 16:51:34.48ID:+XW4RcpI
書き込みないなぁ
0093名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/14(金) 14:36:48.62ID:Ez+fuQUA
載ってますか
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/24(月) 15:42:44.49ID:tYsFbmE4
活気がねぇ
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/27(木) 13:42:12.37ID:NSDHPb9X
インスパイアの後継は?
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/01(月) 10:08:40.41ID:ktERABve
いよいよ5月だぬ
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/08(月) 17:14:54.38ID:kXUSuufA
かそ
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/14(日) 14:02:51.49ID:8l56uGeb
こんばんは
0103名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 18:13:51.36ID:XMpJITsX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0104名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/22(月) 10:52:26.47ID:IvkxZmHI
どすこいあさの
0105名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/29(月) 14:29:48.05ID:ojOx2JWD
元気?
0106名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:46.51ID:R1K3WFa0
まんげ
0107名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:07.22ID:+TSOyDSm
いいね
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/02(土) 20:59:31.66ID:xGnJwgtU
本日、CP3購入手続きしてきました。
納車が楽しみです
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/06(水) 12:23:29.11ID:gCZ9woD5
うちの会社にこれ乗ってる仕事が出来ないポンコツがいるわ笑
ふた回り年下の部下に舎弟扱いされててマジウケるんだよ笑
見てるかポンコツ?
早く辞めてくれよ笑
年下の腰巾着やってて恥ずかしくないか?笑
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/18(月) 20:18:35.82ID:7JvMr3oa
安いワイパー替えゴムないの?
替えゴムもブレードごとも2k位で変わらん
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/20(土) 13:26:13.97ID:fGzgELp8
パワステポンプ逝ったくらいだな
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 12:29:58.72ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C38HO
0116名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:46.09ID:Rg6W1Tg/
3cm位下げた時19インチのタイヤサイズとオフセットってどれ位ですかね?
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:39.91ID:TmRN3dbS
アヴァンシアV6からの乗り換えで、アコードツアラーと最後まで迷ってアコードツアラー買って早9年…

ホンダV6の気持ちよさが忘れられず、高速のる度に未だに自分の選択は間違ってたなかったのか自問自答してる俺ガイル
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/03(火) 19:38:25.28ID:A0P5nSAd
試乗したけど、デカすぎてびびったなツアラー
ドア厚やサイドシルがでかくて
室内の容積以上に車を大きく感じるんだよな
案の定、あまり売れなかったね
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/04(水) 10:08:54.14ID:1rELUR7Z
>>118
大きさ的にはインスパイアもあまり変わらないよ。
室内の広さはインスパイアの圧勝だね。
スタイルはどっちも◎、エンジンはインスパイア、内装の雰囲気はアコードと迷いに迷って、ナビの機能(シーニックルート)に興味を持ってツアラーにしたけど、ナビ機能も省略されてシーニックルート使えない。そもそも、あまり使わなかった(笑)
0120名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/05(木) 21:40:03.59ID:qyWYAUDN
つまり、実寸以上に取り回しが悪く感じるってことなんだが
特にドライバー席ですら乗り込みに足がサイドシルにあたるとか
後席に至ってはドアエッジが邪魔で乗り降りしづらいとか
日本人の年寄り乗せるのがそもそも無理

まぁ、そんな想定できたらそもそも日本で売らなかっだろうがな
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/08(土) 15:19:36.90ID:txb/lGrY
保守
0123名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 09:01:16.61ID:+VQYpb4L
保守
0124名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:29.21ID:MBVI7Y1q
誰かいませんか?
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/05/26(日) 12:44:08.09ID:HE80h81n
保守
0126名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/07/07(日) 17:05:53.82ID:DtMnT3GQ
保守
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/13(金) 06:04:49.14ID:jjk6ggP9
P3Cなら空も飛べるはず。
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:03.65ID:kmXSQBUw
中古が格安なので買おうと思ってる
でもタマも少ないし情報はさらに少なくて寂しすぎるなこの車
0131名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/28(土) 22:25:53.48ID:jQ3rNQjE
おーい。だれかー
0133名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/03(金) 12:19:54.82ID:8jzeq1xM
みなさん、アケオメです。
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/04/14(火) 18:23:04.82ID:M8o4nqsw
保守
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/04/20(月) 00:45:57.09ID:C9Byd30+
菓子店に突入したとニュースでやってた
軽傷で済んだみたいですが、早い回復を願います
UC1だとセンシング付いてないんでしたっけ?
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/04/29(水) 15:18:32.73ID:WD0PALeN
>>137
UC1の一番上のグレードのアバンツァーレには似たようなのがついてる
自動ブレーキと車線に沿っての自動ステアリング
自動ブレーキは二段階あるらしい

30TLがVSC付きでオフも出来る
30TEはVSC無し
0141名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:27.33ID:NyPAY60M
国土交通省は11月11日、本田技研工業の「レジェンド」に対して、
世界初となるレベル3自動運転車の型式指定を行なったと発表した。
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:27.69ID:NyPAY60M
国土交通省は11月11日、本田技研工業の「レジェンド」に対して、
世界初となるレベル3自動運転車の型式指定を行なったと発表した。
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:50.57ID:NyPAY60M
国土交通省は11月11日、本田技研工業の「レジェンド」に対して、
世界初となるレベル3自動運転車の型式指定を行なったと発表した。
0166はまつまみ
垢版 |
2021/01/21(木) 07:01:02.12ID:4oHWcaLU
あげておく
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:58.64ID:1OGtdqxc
>>167
IDがVRX
0172はまつまみ
垢版 |
2021/02/03(水) 20:51:52.17ID:IKxFF6fn
あげておく
0175はまつまみ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:36.24ID:L2/Vtsez
中古の2008年式を買ったぞ。ブレビスからの乗り換えだ。

2月末ごろに納車予定。
0177はまつまみ
垢版 |
2021/02/15(月) 21:55:21.77ID:lf/MckeW
>>176
嗚呼。2011年くらいに買った2004年式のブレビスはいいクルマだ。

1JZ-FSEの奏でる直6サウンドは最高だ。VVT-Iの回転数上がった所からの強烈な加速もな。

ありがとう、ブレビス。

次は、本田宗一郎が開発したインスパイアCP3でたくさんの思い出を作ろうじゃねーか。
0179はまつまみ
垢版 |
2021/02/16(火) 20:00:22.40ID:NJRiqtq6
>>178
嗚呼。非常に取り回しも静粛性も良く、ブレビスから乗り換える車といったら正直候補がLEXUS IS くらいしか思い浮かばなかった。

だが、インスパイアCP3を見て俺はビビビっときた。

https://www.youtube.com/watch?v=WtpPBF4-EWA

やばい。かっこいい。この俺様がかっこいいって思うんだから相当なものだ。

ちなみに、俺は毎回ヘルスで『彼女さんいそうなのに〜』って毎回びっくりされる。

そんなことはどうでもいい。届いたら写真をうpさせてもらう。
0181名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:54.56ID:Jr9FUgET
>>179
かっこいいな、CM
0183はまつまみ
垢版 |
2021/03/03(水) 19:16:54.74ID:xGF2qFzZ
インスパイア土曜日に届いたぞ。

これはすげぇ。変態モンスターマシンだ。
0184はまつまみ
垢版 |
2021/03/03(水) 20:20:31.30ID:xGF2qFzZ
2004年式ブレビス(直6/2500cc/200PS)の加速もなかなかだったが、これはレベルが違う。

たった4年の差とは思えない。
0185はまつまみ
垢版 |
2021/03/03(水) 20:22:43.84ID:xGF2qFzZ
>>182
すまんが俺はCP3の中古を納車されたばかりだからよくわからん。

このスレの俺の弟子たちの回答を正座で待て。
0187はまつまみ
垢版 |
2021/03/04(木) 07:32:18.55ID:jow0J9kc
>>186
嗚呼。次は助手席に乗るカワイコチャンを探すとする。
0189はまつまみ(スレ主)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:30:02.52ID:jow0J9kc
嗚呼。これからこの俺がスレ主だ。

よろしくな。
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:44.77ID:uWcSwKDZ
あのー、ここで聞くのもヤボですが、
次に乗るクルマを探しておりまして、
200系クラウンアスリートとCP3だとどっちがどうでしょうか?
一般的にはクラウンに決まっとるやろボケ!となるのですが、
型落ち高級車はどうしてもDQN臭がするし、走ってて楽しくなさそうです。
その点インスパはめったに見ないしデかくて強そうだし、運転していて楽しそうです。
諸先輩方の忌憚のないご意見をお聞かせください。
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/23(金) 23:29:39.24ID:8SvNQ+u+
過疎りまくってんなw
0193名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/24(土) 03:21:08.59ID:37Lz6rxl
だって絶版車だもん。
旧車ってほど古くもないから、そりゃ新しい話題なんてなかなかないでしょ。

敢えてネタ投下するなら自分の職場の近くの家が最近CB5のアコードインスパイアを手に入れたのかカーポートに入ってる。
その隣の家の人は数年前にCC2からUA5に乗り換えてた。
0194はまつまみ(スレ主)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:51:20.12ID:2ERhU2bX
インスパイアの質問ある?
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/04(金) 14:47:53.93ID:f5d0fKD+
納車待ち
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/12(木) 16:39:25.85ID:T9CBZ5Es
CP3だいぶ安くなったんやな
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/13(金) 20:14:11.75ID:m664983d
そうやね
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:02.62ID:TuXZ6IvQ
今年の正月に走り出してハンドル切ったらエンジンルームから結構な異音発生。しばらくすると何事も無い事が数回あった。
そして、ブレーキを踏むと右前からコクコクと異音がしだしたのでディーラーに。
修理に32万!の見積りもらった。
0207名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:56.57ID:eaLlUeH3
ちょっと欲しいかも
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:53.46ID:6kM7tVlN
>>205
高くないか?
車体25で諸々10ぐらいだろ
それでも高い
車体20ぐらいだろう。仕入れなんか10もしないだろうし
0212名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:03.61ID:f4DeBQlT
耐久性はどうですか?
10年前のインプレッサの耐久性がいまいちっぽくて、乗り換えを考え中
0213名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/12(火) 20:13:28.57ID:PJEd0ZUH
身も蓋も無いけど、まず一番支配的な点として10年15年落ちの中古車なんで、個体の当たり外れに依存する
機関の動作としては別に特別丈夫だという事も無く、一般論として壊れる懸念のある部分もあるけど、特にこういう弱点が云々でやめといた方が良い
とまで言うほどの急所も無いと思う

すぐ思いつくとこだと、
エンジンの可変バルブとかは多分、あまり壊れたりはない
よほどオイル管理が悪かったとかで無いなら
あとは中古はどれでも一緒だがATが滑ってるとかは致命的だけどこれはもう運というか、フルード交換してるから大丈夫とか言う事でもないし

何処かがカタカタとかギシギシ言うとかそのレベルまで含めた耐久性って言うならわからない
車としてしっかりしてる感は有るけど、今時の高級車と比較すると、そういう質感的なのはただのアメリカのアコードと言う大衆車レベルだと思う
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/12/11(土) 10:14:18.94ID:SJoI/mwX
>>204
パワステ関係
リビルド品が無い(不人気)から新品。
こーいったときに不人気車は辛い。
0226名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/02/03(木) 17:44:37.96ID:J2wjugkU
今月後半納車で契約してきました。
18クラウンからの乗り換えで20年ぶりの本田車なんで楽しみです。
皆さんよろしく。
0228名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/02/04(金) 06:30:49.34ID:ut8xd6ey
ホンダのFFセダンは
トヨタのFRセダンより良い。
アコードで充分良い。
0229名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/02/10(木) 08:04:53.41ID:jis05vwt
アバロンが草葉の陰で
0230名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/02/18(金) 01:04:00.45ID:KWh+WYNx
ILの程度が良い出物無いかなぁ
0232226
垢版 |
2022/03/13(日) 15:01:59.38ID:vRoaZAJF
ホンダ車浦島状態で乗ったのですが、車体剛性と足回りに良い意味で裏切られました。
乗ってて楽しいですね。
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/03/17(木) 08:07:59.47ID:AZ+UbJTx
>>232
レギュラー仕様は今は有り難いな
0238名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:29.25ID:elTMkcrG
カスタムパーツってどうやって調べたら出てきますか?
0240名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/03(火) 16:39:41.65ID:h21244Jl
ホンダ認定中古車にて5月末にILを納車予定
0242名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/03(火) 18:47:06.36ID:w6eauhl8
最近、始動直後冷えている状態でエンジンからカタカタ音がします。
水温計が動く頃には気にならなくなるのですが、同じ症状の方おられますか?
エンジンオイル交換後
1000Kmくらいですが、近々交換してみようと思います。
総走行距離90000kmです。
0243名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/05(木) 12:17:18.60ID:kZdApfN7
アフターパーツ探しってアコードに付けられるやつだったら大抵はインスパイアcp3にも付いたりする?
0244名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:06.71ID:kZdApfN7
まず手始めに車高調とホイールのインチアップがしたいです。
おすすめの社外品ありますか?
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/21(土) 09:18:06.64ID:J1h3jYE8
今日納車したけどオーディオでiPhone使えないのか...
どうしよ
0248名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:52.56ID:kWkQ9B78
この年代の人たちて音楽聴いたりするのですか?
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/07(火) 00:01:43.24ID:PSs4uFiH
>>250
ほんこれ
0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/12(日) 15:55:23.08ID:y6rqo7dw
ピンポンって音鳴る時あるけどなにこれ
前オーナーが付けたオービス探知機だったりするのかな?
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:16.22ID:kPDEpVOr
>>253
なんで鳴るんや
0256名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/14(火) 16:31:26.95ID:pt/8tS11
1980年代以前の古いクルマで高速道路を走行中「キンコンキンコン」と音が鳴っていたのを覚えていますか。

時速100キロを超過すると「キンコン」音が鳴りだした時代のホンダ「プレリュード」(2代目・1982年)

「キンコン」という音は、速度警告装置の警報音です。

 普通自動車で時速約100キロ、軽自動車で約80キロを超えた際、注意喚起のために音で知らせるものでした。

 1970年代から1980年代初頭にかけての多くの国産車にとって、時速100キロ以上で走り続けるのは相当な負荷がかかるものでした。

 クルマの性能も現在より劣るため、ブレーキの制動距離ひとつを取ってみても現在より長く、スピードが出ていればさらに伸びます。

 高速道路や自動車専用道路を走行する時に運転席のシートベルトの装着が義務づけられたのは、1971年(昭和46年)です。

 衝突安全に関する技術開発は進められていましたが、実際にエアバッグといった先進安全技術が備わったクルマが多く公道を走るのはまだ先のことでした。

 そのようなことから、スピード超過は重大事故につながる恐れがあるとして、スピード超過を警告するために取り付けられました。

 法律上、その装置は「速度警報装置」と呼ばれ、1975年(昭和50年)4月に義務付けられました。
0258名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/21(木) 09:57:30.98ID:AoaCnpEC
>>248
色々聴いてるよ。
CDから直録出来るし、メモリーでもいける。更にはスマホからも。
0260名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:06.08ID:UHfcdccA
>>258
スマホからってどうやるの?
iPhoneで出来る?
0261242
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:51.40ID:f8wistPT
エンジンオイル交換+モリブデンオイル添加剤で解消しました
0264名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/14(水) 23:42:16.63ID:ZuclCxBm
>>252だけど
ただのドラレコのGセンサーでした

スピード出し過ぎ注意という事で行きます。
よろしく
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:32.31ID:q8cvzjqN
夜露死苦
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:25.63ID:P7s0mujo
あんまり無いよな
0277名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/28(金) 05:50:10.27ID:16ScNJsj
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/04(日) 17:12:54.35ID:1nWzJaEu
新年早々、タイヤが坊主なのでdB552に交換したら、良いタイヤ!
お勧めします。
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/02/06(火) 07:31:28.05ID:y0sa/hS/
最近ノッキングが気になる
高いギアで2000回転から踏み込むとチリチリ鳴る
ハイオク入れたら解消したので今は様子見
プラグとイグニッションコイル交換検討中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況