【レストア】日産旧車【部品情報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/25(火) 20:56:47.91ID:FfWeLiqL
主な対象車

■フェアレディー(SP・SR、S30Z、S130Z)
■スカイライン(S50、ハコスカ、ケンメリ)
■ブルーバード(410、510)
■サニー(B10、B110、B210)

これらの車に乗っている方や、レストアをやってる方
部品等に関する質問や意見、解答など
主に部品の情報交換のスレです。

(チューニングのスレではありません。チューニング等は他で)
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/17(土) 00:39:54.04ID:wRJHPHXI
>>31
間違いだった。
元々ギザギザな形状は後期にもない。
後期は前期と比較して複雑な形状だがギザギザではない。
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/18(日) 11:08:05.46ID:8qFaXTja
B110フロアマットの型保有してるマット屋さんおらんかな
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:05.91ID:+JhXIL3G
素人なんすけど、旧車用の3層アルミラジエーターで1万5千円前後のやつがよくネットであるんだけど止めた方がいいの?
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:06.87ID:jTKRBhN0
アルミは高速が冷えるけど渋滞は上がる
冬は冷え過ぎるし
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:37.34ID:MehrpFeL
前後のガラスモールって、部品が無くてもガラス屋さんが上手くやってくれるんでしょうか?
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:20.46ID:BpNekNv5
>>37
市街地用にアルミは熱持つので余計水温上がる
レースは永遠走り続けるから良いけど街乗りはむしろよくない
冷却心配なら電動ファンの追加とオイルクーラーはいいよ
オイルクーラーも走行時しか効かないけどアルミラジエタみたいに熱持つわけじゃないから
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/05(火) 11:09:40.95ID:+zVoYVYM
>>34
そもそも15000円でまともな物なんかあると思うのが間違い
あと2年くらい乗ったら売るとか言うのなら間に合わせに良いかも知れないけど長く乗るつもりならそんな安物はやめておいた方が良い
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:33.97ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZLUZW
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/28(水) 08:48:14.03ID:qcVlgBlq
フォークリフトのエンジンがA型エンジンなのですが、発電が弱いせいか、バッテリーが上がりやすいです。サニーのオルタネーターは流用できますか?
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/02/06(土) 06:59:29.42ID:GGpCeBTc
関東で日産車が得意な信頼できるレストアショップをご存じありませんか。
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/07/29(木) 15:41:50.12ID:siEmdVoc
r360クーペのトルコン、トルコンオイル何使えばいいかご存知の方いね?
誰か助けて、、、
0046名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/29(土) 11:47:26.16ID:xrKHoggY
ちんちん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況