☆★60年代アメ車最高!その2★☆

1名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/05(月) 21:22:30.73ID:oLndgcIz
60年代のアメ車が好きな人は多いよ!
乗ってる人もそうでない人も語ろう♪

2名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/06(火) 11:39:02.86ID:1ud68HAY
チンポ画像下さい。

3名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/09(金) 02:24:57.48ID:+ostCpm6
前スレ落ちて無くなったままかと思ってたw
>>1乙!

4名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/09(金) 09:57:37.65ID:brFRnYPT
>>1乙かれ〜
俺も無くなったままかと思ったわwww

5名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/12(月) 21:04:31.07ID:XfrtW7/f
おい、話題無いのかよw
また落ちるぞw

6名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/14(水) 01:05:09.43ID:RsGEidaz
このスレの住人って長いこと乗ってる奴ら多そうだし
これと言って書く事も無いぐらい安定維持なんじゃないだろうか

7名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/16(金) 15:53:54.64ID:G8P9oubN
すいません

ちょっと聞きたいのですがマス乗ってるんですがドアとフェンダーのチリが合ってないんですが

チリ合わせて塗装すると一ヶ所いくらくらいの工賃でできますかね?

8名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/16(金) 21:12:20.12ID:HqXVaLHv
チリが合ってなくてスレて塗装ハゲてると予想

1箇所10万〜20万と予想

外注出しのショップ持ち込むと20万〜と予想

9名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/17(土) 00:07:47.19ID:oxswcup9
やっぱ結構かかるね

ありがとう

10名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/17(土) 21:26:21.50ID:Tt+dQVQd
塗装ハゲててもサフェで止まってればいいけど、
鉄板見えてるならタッチアップオススメ。
チリ合わせはドアヒンジボルトで調整できるんじゃないかな。
でも、やり方を本国ネットで探してみたりマニュアル見てからやらないと、
ドツボに嵌るから注意ね。

11名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/18(日) 11:16:11.28ID:EwkWxXo4
>>8さん
ドアはスレるというより隙間が大きいんですよね
なので塗装のハゲはいまんとこないです。

>>10さん
ドアとフロント、リアクォーターパネル供に段差があるので ドアのボルト調整で少しでも段差なくなってくれれば、嬉しいです。

あとはパネルを少し叩き出してパテ盛りですかね(^_^;)

アドバイスありがとうです☆

12名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/18(日) 12:24:04.57ID:CVos+Ia3
ぶつけたり凹んでなければ
板金やらパテ盛りは不要だよ〜

13名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/18(日) 23:54:54.68ID:uWqLu2S4
たたき出しパテ盛とかフェンダー成型したら
塗装入れて結構な金額行くんじゃないかな・・・

14名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/19(月) 22:29:07.10ID:UsTldGoD
この年代の車はより良くしていく楽しみがあった方が長続きするかもね

15名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/22(木) 00:01:17.14ID:LPwhx9Hi
仕上げて乗るのも気持ちよくて良いもんだぞぉ
しかし細かいトコ気にするようになって
小っさい人間になった気にもなるけどw

16名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/23(金) 08:29:21.48ID:zoulQKEI
せっかくの3連休だし温泉まで車出そうかと思ってたけど、
今日は朝から雨だなー
明日か日曜日に晴れればいいから出そうかな・・悩

17名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/23(金) 12:21:29.38ID:oHDY6OvM
音がいい

18672012/11/23(金) 13:37:50.68ID:kxzUWMD7
>>14
うん、そうね。
そして何よりおおらかな気持ちが一番大事なような気がする。
完全主義だと色々と疲れちゃうよねぇw

19名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/23(金) 15:17:27.17ID:RHlz6QDU
今度のアテンザと迷ってしまった・・・

20名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/23(金) 17:00:46.89ID:ro+o6bF3
まあ手を入れる部分があれば
楽しみがあるって事だよなw

21名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/26(月) 15:50:31.17ID:uSg6LYVJ
この週末は都内にも出たし三浦半島にもドライブして気持ちよかった
フルサイズに4人乗車余裕過ぎワロタwww

22名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/26(月) 21:29:07.07ID:UHdjfR6n
週末土日は気持ち良かったな
俺もドライブ行ってきたよ
アメ車やっぱ良いわw

23名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/26(月) 22:58:49.53ID:ya5k2BPZ
あー俺もドライブしてきた〜
ビックブロックだから絶対水温上がらないこれからの季節は天国

24名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/27(火) 10:52:23.93ID:K18DfavA
新しいアテンザも欲しい

25名無しさん@見た瞬間に即決した2012/11/28(水) 22:50:02.38ID:wvqnUC4/
週末コストコ行ったけど
ガン見されまくったわ
アメ車だからかな

26名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/03(月) 10:42:03.51ID:0d5PsM16
昔はよくこの年代のアメ車とすれ違ったけど最近はめっきり減ったなあ
コンコースとかすれ違っても珍しいなと思う・・・

27名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/04(火) 07:41:13.94ID:RRZOcOka
3rdカマロすら見掛けない

28名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/04(火) 18:33:10.05ID:OVSiQWGv
週末ドライブとかしないのかな?

29名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/05(水) 17:03:01.04ID:k30//6je
俺は結構乗ってるよ
用が無くても世話になってるショップ行って世間話とかしてる

30名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/05(水) 20:10:45.83ID:QIS072Oc
俺は2回/月くらいかな
今は良い季節なんだがな

31名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/05(水) 23:20:21.78ID:jgwmcXOE
最近の週末はちょこちょこ乗ってます
すれ違わないけどね

32名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/06(木) 17:54:32.33ID:BiKa5Tv6
俺もすれ違わないけど週末夜のドライブ好きで行くよ
ガソリン安くならないかな
4km/Lには少々辛いすw

33名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/06(木) 20:29:50.93ID:zRuSgs/3
俺のはリッター平均5キロだわ
高速道路ダラダラ運転で8キロまで延びるけどw
まぁガス安くなって欲しいよな

34名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/07(金) 10:05:44.47ID:qoymrK9n
ガソリン安くなるのはいいけど、
乗るよりもパーツ輸入して弄るの楽しんでるよ。
今は円高だから丁度いいと思ってる。

35名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/08(土) 16:56:45.86ID:cnlVD5ki
今日はお台場でナイトクルーズらしいな
最近行ってなかったから顔見せよっかな・・・

36名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/11(火) 19:16:35.38ID:tA/3vzoK
前スレに居たキャデラック+ビートルさんはどうしてるのかな?

37名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/14(金) 09:35:51.51ID:ByncRFxi
キャデ修理したのかねえ

38名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/19(水) 21:54:15.79ID:9A/Eu3Tp
ほしゅ

39名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/24(月) 21:55:35.11ID:3eenDWOV
クリスマスイブだな
ちょっと車屋まで年貢納にドライブ行ってきた
調子良くて気持ち良かったw

40名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/29(土) 16:32:19.14ID:D9XEspvQ
あいるびーばあああっく!!!
どうも皆様覚えていますでしょうか、前スレでピストンが砕けた63キャデラックの者です。

…って書こうと思ったら>>36,37に俺の話題が出てるじゃないっすか!ヒデキ感激。

ピストン見つからなかったり圧入れにプレス買ったりなんやかんやで4ヶ月お不動様でしたが、
先ほど無事に・・・いや、とりあえずエンジンがかかって駐車場に正しい位置で駐車できました。
(今まで最後に手押しで入れた変な角度のままで苦情が来てたw)

先輩方ご存知でしたら教えてほしいんですが・・・
とりあえずエンジン掛かったけど、ガシャガシャうるさくて黒鉛がもくもく出ますた。
単にラッシュアジャスタのオイルが抜けきってて、黒鉛はそれによってバルブタイミングが狂ってるだけだと思ってるのですが、しばらく回しておけばいいんですかね?

あとは組みつけの際に塗り塗りしたオイルが燃えてるとかですかね?

いやー久しぶりに(3mだけど)アメ車運転したけどやっぱいいなあー♪

41名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/29(土) 20:53:49.12ID:Fr3acRQI
お、キャデ直してたんだね!
組み直しエンジンで始動直後に白煙が出たのは見た事あるけど黒煙は無いなあ
まあリフターがハイドロならバルタイ狂って黒煙もありうるから
ちょっと様子見かもね
でもそこまでバルタイ狂うとも思えないす

42名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/29(土) 21:56:47.26ID:79MYEd2v
キャデ復活!?
俺は組み直したエンジンかけたの見た事無いけど
無事な復活祈ってるぜ〜

43名無しさん@見た瞬間に即決した2012/12/30(日) 11:27:42.60ID:9r6T+UIE
キャデラック直してたんかぁ
黒煙ガシャガシャは気になるけどもう一歩やな
玄人に相談してみたらええんとちゃうかな

44名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/01(火) 12:57:48.13ID:m4dJjsBi
ギリギリ60年代だけど
69ダッジ・ダートって評価ってそんなに酷いのか?
頑丈だけど小さいクセに曲がらないとか結構聞くんだけど

ああいうマメタンク的なコンパクトマッスル好きなのに…

45名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/03(木) 02:46:03.67ID:GZgWUPEA
曲がらん?
マッスルカーなんてどれも曲がらんよ、現代人に言わせりゃ。
曲がるクルマが欲しいのか?
気にすんなよ。

46名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/03(木) 03:15:53.73ID:GZgWUPEA
価値観の違う人間の意見は参考にしなくていいよ。
自分がマッスル好きなら買って乗ればいい。
他人の意見など全く気にならなくなる。

47名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/03(木) 17:28:15.62ID:MgnFd9Kq
Moparトーションバーなら曲がる時に沈み込みが少ないから
GMFordに比べりゃ高速コーナリングが可能だぜ

ちなみに’67GTXが好き
乗ってるのは違うMoparだけど

48名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/04(金) 21:02:00.57ID:iVw/VTkW
モパーはトーションバー硬くていいよな
加えてフルサイズならロングホイールベースで超高速巡航も可能

49名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/06(日) 11:58:05.72ID:ieuVPxZH
GMはサスのグレードアップパーツが豊富だから良いよ
何でもできる↓のとか気になってるんだけどな
http://smithracecraft.com/index.php

50名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/06(日) 22:52:02.63ID:LXA0fJ7C
GMは良いなあ〜裏山
Moparだと強化トーションバーくらいかな
それもB・Eボディ用しか出てない

51名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/07(月) 14:46:53.09ID:9LgysJB3
Cボディなんて新品のトーションバーも出てこないんだぜorz

52名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/08(火) 02:11:35.53ID:kejbNFm8
足回り新調したら乗り心地とドライブフィールがかなり改善されるな。
ショック替えたぐらいじゃあんま変わらないけど。
フロントとリアを総交換したら凄くしっかりした乗り心地になってびっくりしたわw
ブッシュだけじゃなくコイルとか全部交換オススメ。

53名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/09(水) 00:36:14.16ID:eXFIURBz
リアのリーフスプリング交換したら安定性増してかなり良くなった
足回り更新良いよな!

54名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/11(金) 16:06:31.89ID:yoD0++Fx
アイアンコルベット欲しい

55名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/11(金) 23:48:36.84ID:CZkDgim4
トランザムが気になってる。
70年代だからスレチかもしれないけど。

56名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/13(日) 17:23:04.89ID:jZxU3kGP
トラ乗りは変態(いい意味で)が多いw

57名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/14(月) 23:05:56.54ID:ToZh8E42
トランザムって好き嫌いが分かれるのかもね
俺は古いアメ車だったら何でも好きだけど

58名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/15(火) 17:42:03.25ID:7peuVeA/
オレンジのトランザムに乗りたいです!
455HO最高です!

59名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/15(火) 23:50:23.14ID:4+Tb9EE1
トランザムも高くなったよなぁ
元々高級路線のブランドだし
買っちゃえ!
今のうちに買わないとどんどん値上がりする悪寒

60名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/16(水) 00:10:37.72ID:Kb8cXE00
メーター回りの端正なスパルタンさはトランザムの良さだよな
インテリアもGMに比べたらポンティアックの方が凝ってて良いつくり
その分、ちょいと金もかかりそうだけど

61名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/16(水) 00:43:45.20ID:98p993hS
弾数も少ないんじゃねーかな>トランザム
良いのは探してもなかなか見つからないかもしれん

62402013/01/19(土) 22:38:04.25ID:Y6u4OIvy
お久です。
結局黒鉛は組み付け時に塗ったオイルが燃えているだけでしたが、その後甘い匂いと白煙が・・・
そしてオイルはみるみるコーヒー色に・・・

もう一度バラしたらシリンダーにクラックがあり冷却水が漏れてました・・・

このブロックは終わった・・・
と一通り泣いてヤケになりおっぱぶ行ってから気を取り直し、ダメ元でクラック部分をリューターで削って、GM-8300で埋めてみたら直っちゃいました。
金貯めてスペアエンジン入手するまでこれでおとなしく走る事にします。

という事で約半年ぶりのドライブしたっす!
爆弾抱えたエンジンだけど、洗車してないからきったないけど、半年前直したオートクルーズがまた壊れてたけど、でもチョー気持ちい!
久しぶりに楽しい夜だった・・・

63名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/20(日) 17:10:54.05ID:PKI1leuH
キャデ復活オメ!
色々大変そうだけどひと段落だね
シリンダーパテ補修スゲー

64名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/20(日) 21:11:36.09ID:G7csOmjM
キャデラックドライブ良かったね
ブロック逝ってますなぁ
エンジンも自分で交換するなら
クレーンとか結構大変だよなあ

65402013/01/21(月) 00:59:08.51ID:o/4AyVLN
今日も動かしてみたけど平気っぽいです。

実は今度家建てるんですけど、一階全部ガレージにする予定です。
そうすればプレスだろうがエンジンクレーンだろうが置き放題!

いずれは二柱リフトも…ぐふふ…

66名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/21(月) 20:36:28.01ID:poWYsiGO
おおう!良い家建なよベイベー!

67名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/23(水) 19:41:05.17ID:VTO20qcL
1階全部ガレージか
うらやましいなw

68名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/24(木) 11:16:56.56ID:lMdhtey0
1階全部ガレージって3〜4台ぐらい置けそうだな
でも半分ぐらいはソファとか置くんかね?
いいなあ

69名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/25(金) 21:51:58.40ID:Dsspk/1o
GOODYEARのホワイトレター廃盤かよ


がっくし・・・・・

70名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/26(土) 00:49:49.69ID:HN7wseHf
COOPERCOBRAオヌヌメ

71名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/26(土) 03:58:46.92ID:EP56ct0i
>>69
小林克也さん好き?

72名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/27(日) 01:32:50.17ID:de/POqfS
ベストヒットUSA懐かしす

73名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/28(月) 14:00:15.30ID:e9LIGTLN
ホワイトレター、イエローレターとか無くなって寂しいよな

74名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/28(月) 20:36:15.70ID:W5z70kaa
俺の車リアはグッドイヤー、フロントはクーパーコブラだわwww

75名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/29(火) 10:46:58.53ID:HZImwSib
BFGOODRICHで揃えるのが一番楽だよな
ただし字体が丸っこいのが嫌なのは解るw

762月20日から始まる銀座松屋デパート世界のカメラ市中止しろ!2013/01/29(火) 12:32:12.56ID:e6x8QCsK

77名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/29(火) 14:23:13.15ID:w6D15dNv
カメラ市の何がダメなんだ?

78名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/29(火) 19:24:57.89ID:37XGury3
まあマルチでコピペなんじゃね?>カメラ

ちなみに俺は古いフォクトレンダー持ってるぜ

79名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/29(火) 22:24:43.54ID:V5vnAcSV
車だけじゃなくても古いのも好きというか大丈夫になっちゃうよなw
逆に最先端のものも興味あるし。
嗜好の幅は広がった希ガスw
俺も古いNIkon持ってるわ

80名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/30(水) 20:00:01.09ID:Ql3z2NVl
カメラはコンデジ一択だなー
sonyのサイバーショットでレンズが出てこないやつ
ポケットに入れてサクっと撮影

81名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/30(水) 22:16:23.65ID:oJTGm2+h
昔今の車買った時に良い写真撮りたくて一眼欲しかったけど、
車に金かけてて買えず仕舞。
今余裕あるからカメラ買えるけど、撮るより乗る方がやっぱ楽しい。
一眼じゃなく俺もコンデジの新しいの買おうかな・・・

82名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/30(水) 22:43:37.70ID:Cja3GbdX
気団板の車スレで60年代アメ車のレスした奴誰だw



面白かったぞwww

83名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/30(水) 23:33:33.14ID:zqfA40RU
>>82
見てきた。
良い車を持ってそうな奴だった罠。

一番苦労するのは原因不明の不具合なんだよな。
走れるんだけど、ちょっと不整脈とか。吹けないとか。
ずっと乗ってれば原因も解ったりして、
乗りやすくなっていくんだ罠。

84名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/31(木) 22:28:47.52ID:i84U+iMR
最近Dレンジ入れてアイドル状態で息継ぎするんだけど何かな?
点火系は一応チェックして大丈夫だったが・・・
キャブかな?

85名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/31(木) 22:54:56.48ID:HghGAWLS
WAKO'sのフューエル1入れてみて安定したらキャブか燃料フィルターかな

86名無しさん@見た瞬間に即決した2013/01/31(木) 23:26:38.23ID:Or1ZNWhW
点火タイミングが何かの拍子にズレてるかもしれないぞ
温まったら調子悪いとか?

87名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/01(金) 22:39:49.93ID:ubZu3+qB
>>85-84
フューエルワンと点火タイミングか・・・
ありがとう
週末チェックしてみるよ

88名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/02(土) 00:28:36.12ID:LF6n66PH
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B009DYPGM6?ie=UTF8&camp=1207&creative=8411&creativeASIN=B009DYPGM6&linkCode=shr&tag=hdugduchdjgjdhkfvudhgcg-22&at=&force-full-site=1&lc=plm&ref_=aw_bottom_links

89名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/03(日) 21:00:19.20ID:QCSPM5Vm
点火系は特に問題無さそうだった
フューエルワン入れてみたらアイドル安定したよ
キャブ分解清掃してみるよthx!

90名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/03(日) 22:27:26.93ID:kY+YXDwN
>>89
フューエルフィルターも交換してついでに中身チェックしなよ
結構汚れてたらタンク内のサビや汚れに注意だよ

91名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/03(日) 23:29:49.73ID:Xt4LDcXH
キャブ分解整備か、楽しそうだなおい。
治ったら気持ちいいんだろうな〜

92名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/04(月) 00:46:44.59ID:jEQQtoRI
自分で弄れる奴が羨ましい

93名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/04(月) 17:55:29.74ID:hGXlFiPJ
弄れるか弄れないかじゃなくて、
弄ろうと思うか思わないかだと思うよ。

94名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/04(月) 20:55:51.52ID:IfaFdTX9
調子悪くなったり、故障したり、グレードアップしようとしたり、
何かきっかけがあれば自然と調べたり弄ったりするようになるべ

95名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/05(火) 17:25:00.85ID:VgMEC8dG
car MAGAZINEがコルベット60周年特集やってるね

96名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/05(火) 18:38:22.97ID:R0tWjgul
C4までしか興味無し

97名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/05(火) 21:12:54.83ID:FgIv7i2V
C3が一番好きだな

98402013/02/05(火) 23:48:06.44ID:HRbxoCOl
家買っちゃったー♪

一階全部ガレージは予算オーバーでダメだったけど、2台並列の地下車庫をゲットだぜ!

まあ、家に着くまでの道のりがフルサイズにはちょいとテクニカルだけど気にしない。
車庫も30センチくらいはみ出るけど気にしない。(敷地内には入るし)

99名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/06(水) 15:12:50.30ID:mIq3n/IC
お、オメ!
裏山!

100名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/06(水) 21:03:48.75ID:MkgmNvJ8
地下車庫良いじゃん
何でも出来そうだなw

101名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/06(水) 23:37:23.74ID:UonECcir
車庫の中って色々ガラクタ溜まるんだよね
でもそれがタマランのよwww

102名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/07(木) 21:44:30.21ID:S9qQfzwQ
電源回してネオンサインとか飾りたいな

103名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/07(木) 22:41:06.99ID:aatnJgqk
趣味のシコシコスペース確保!だねw

104名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/11(月) 11:15:02.06ID:A2k9Ad29
昨夜首都高流してたら72クーダに遭遇
カッコ良いわあ〜

105名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/11(月) 19:28:50.68ID:6Lx6bqc2
昨日の夜なら俺も首都高でバカっ速のフルサイズ見たぞ

106名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/11(月) 22:23:31.59ID:QP9jXE53
ハイスピード フルサイズか格好良いな
かなり昔スーパービーに抜かれた時は萌えたわ
ケツ上がっててリアショックがモロ見えで格好良かったなあ

107名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/13(水) 17:52:42.48ID:a+ZqAkS/
田舎なもんでとばしてる古いアメ車なんて見たことない

108名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/13(水) 19:28:57.82ID:8ebs6zdW
【話題/車】メーカー公認、「外観はレトロ、中身は最新」な車を手掛ける米Retrobuilt(レトロビルト)社 [02/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1360665904/

109名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/13(水) 22:07:40.52ID:JGWWNX1M
アメ旧車は国産や欧州旧車と違ってパーツ豊富だからブレーキもディスク6ポッドとか余裕
スーチャもターボもインジェクション化もできる
なのに丸ごと入れ替えって全然解ってないなこの会社は
こんなの買うやつは成金趣味的なアホだろ

110名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/13(水) 23:01:38.43ID:K/EYpNFf
>>109
俺は古マスタング⇔新マスタングでアリかなと思ったけどね。
でも言いたい事は判るよ。
綺麗にレストアされた車買って磨いて乗るだけだと実はかなり面白くない。
そして飽きてしまう。
パーツ豊富なだけじゃなく安いから、自分で少しずつ色々弄ってくとかなり面白いんだけどね。
弄った分の自分と車の繋がりも蓄積されてくしさ。

111名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/14(木) 22:43:06.86ID:mv3HgWLy
最初は
アンペアメーターとか
ボルテージメーターとか
簡単なメーターの後付けを
自分でやると良いかもしれない

112名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/15(金) 08:47:25.03ID:xh9lH7pw
初心者のころに国内で高いオートメーターのボルトゲージ買ってきて付けたなぁ。
今じゃSummitで買うけど、当時ネットも無かったし個人輸入なんて考えられなかった。
あの頃はメーター買って自分で付けるってだけで一大イベントw

113名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/15(金) 13:19:10.74ID:4LeWzyst
電圧計はともかく電流計はやめた方が…

ヤツは危険だ…

114名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/15(金) 22:05:33.15ID:BRfVLuqv
乗り始めて6年ぐらいのうちに自分でオートメーターの、
水温と油温と油圧とボルトとアンペアとタコ付けた。

正直なところ一番見てるのは水温計な訳だがw

115名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/16(土) 22:11:37.86ID:8JJbQJBF
俺は一番見てるのタコメーターかも
暖気の時にアイドルが安定するまでの数分間
2千回転超え無いようにしてるからw

爆音だから近所迷惑なんだよな
せめて無駄にアクセル踏まないようにと
(チョークは取っぱらい済み)

夏は昼間の渋滞時に水温計ガン見してるけど
渋滞するような時間と場所に行かなくなったw

116名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/17(日) 00:38:11.09ID:US/L1cQs
夏渋滞では元からあるオリジナルの機械式の温度計と、
後付けの電気式の水温計を見る。

正確なのは電気式だと解ってるんだが、
電気式見て200°F超えてビビって機械式見ると、
目盛の半分をちょっと過ぎたとこ
電気式見て230°F超えて青くなって機械式見ると、
目盛の半分ちょいから少し振れてるくらい
電気式見て240°Fでもうアカンなって機械式見ると、
ようやく目盛振り切る寸前で針が揺らいでる

オリジナルの機械式の方が心に優しいプライスレス

117名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/20(水) 18:18:39.10ID:VADDB8Bb
そうか後付メータ無しの俺車は心に優しいのかw

118名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/24(日) 21:11:10.11ID:GeXkd197
BSフジ

『所さんの世田谷ベース』
On Air: 2月24日(日)22:00〜22:55

70年代初期のファイヤーバードが仲間入り!
ミラー、タイヤ交換の職人技もキラリと光る!

http://www.bsfuji.tv/tsb/

119名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/24(日) 21:35:11.62ID:QR7xKM8j
清水圭ブログでちょこっと出てた奴かな
455HO欲しいな

120名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/25(月) 12:59:19.79ID:Vj6GF5jM
'70sはスレ違い?

121名無しさん@見た瞬間に即決した2013/02/25(月) 15:02:23.43ID:S3U40riB
'70年代はOKじゃね?
ここは古〜いアメ車スレって事で良いと思う。

122名無しさん@見た瞬間に即決した2013/03/03(日) 18:29:16.23ID:kH9K7Fl6
デーモンキャブ(∩゚∀゚)∩age

123名無しさん@見た瞬間に即決した2013/03/04(月) 23:07:54.80ID:/gX082ca

124名無しさん@見た瞬間に即決した2013/03/04(月) 23:38:35.01ID:CLqQO9rq
【調査】映画やアニメに登場する名車と言えば?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1362380859/

125402013/03/13(水) 20:09:03.71ID:Cy4zS7ff
三回乗ったら壊れちゃった…ダメだこりゃw
さしものGMハチサンもシリンダーの熱膨張には耐えられなかった模様。
まあ無理ですよね。

載せ替えか…

ただせっかくのオリジナルエンジンだしなあ…
なんか鋳込みライナーのシリンダーでもボーリングしてスリーブ加工してくれる業者があるみたいですけど、出してみようかしら。

126名無しさん@見た瞬間に即決した2013/03/22(金) 22:19:59.83ID:tmN5WigV
>>125
う〜む、やっぱり無理だったか・・・・・・
もしかして、もしかしたら、奇跡的に! と思ったが。

40とキャディ、全ての旧アメ車乗りのみんなへ 共にフォースの有らんことを!!

127名無しさん@見た瞬間に即決した2013/03/22(金) 22:58:23.44ID:jjfgom2X
まあブロック逝ったらなかなか難しい罠・・・

128名無しさん@見た瞬間に即決した2013/03/23(土) 15:15:01.40ID:hRSD1QHw

129名無しさん@見た瞬間に即決した2013/03/25(月) 21:14:22.83ID:CZvoHrSp
オリジナルモーターに拘らなくてもいいんじゃね?
ファクトリーチューンなやつじゃないんだしさ

130名無しさん@見た瞬間に即決した2013/04/06(土) 09:36:03.06ID:TA+8C+8D
季節良いからドライブ行くか〜
と思ったけど、昼から暴風雨かよ〜
来週にしよう…

131名無しさん@見た瞬間に即決した2013/05/21(火) 22:39:29.82ID:tfXhjFdw
ドライブ行ってきた
調子は上々
気持ちよく飛ばしてきたけど
そろそろ降りるかも

132名無しさん@見た瞬間に即決した2013/06/06(木) 09:21:10.73ID:ExDuQabR
俺の家が…マイガレージ(フツーの地下駐)が完成したぜっ!

念願だったエンジンクレーン(中国製@9800円)も届いたぜ!



でも先に足車のボロクソワーゲンを直さないとならんくなった(汗)

133名無しさん@見た瞬間に即決した2013/06/06(木) 16:35:17.52ID:EtSkOyEI
エアコンで真夏でもオーバーヒートしない
空冷ビートルだな
それは良いものだ

134名無しさん@見た瞬間に即決した2013/06/10(月) 21:48:08.66ID:2RgoMMKX
忙しくて車検取りにいけねえw
1か月放置状態だがや・・・・・

135名無しさん@見た瞬間に即決した2013/06/13(木) 21:32:25.43ID:SJAP7BeG
車検取り忘れてても1か月なら大目に見てくれるけど、
2か月過ぎたらダメだよ。

136名無しさん@見た瞬間に即決した2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:5VuWlmb3
ボロクソワーゲンの修理が終わったんでいよいよキャデを直すぞ!

…と思ったら友達のMRSのエンジンを載せ替えなくてはならず延期に。

ゆっくりと朽ちて行く俺のキャデ…だが友達は引っ越し手伝ってくれたんでやってやらねば。

137名無しさん@見た瞬間に即決した2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:gqY5l34y

138名無しさん@見た瞬間に即決した2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:0Mr1upl4
暑いから夜しか走らない
今夜は涼しいから
これから首都高周回してくる

139名無しさん@見た瞬間に即決した2013/09/04(水) 01:19:08.98ID:0TI/T5ew
この年代のアメ車って、車幅2mとかあるけど皆さん、街中での駐車はどうしてるの?
とてもじゃないが立体など入りそうもないし

140名無しさん@見た瞬間に即決した2013/09/05(木) 20:01:03.39ID:k6gJ1fgZ
自走式はほぼ停められるよ
都内だと断られた事ないし、管理人が入口に居たら
停めやすいところに誘導してくれる
東京駅の八重洲駐車場は狭かったなぁ

横浜のそごうの地下とかいつも誘導してくれるし
駐車場で困った事は無いなぁ
機械式は最初から諦めてくれ

141名無しさん@見た瞬間に即決した2013/09/06(金) 03:33:14.23ID:QYSmQjXN
ブロアムだがキツイ

142名無しさん@見た瞬間に即決した2013/09/06(金) 12:23:46.92ID:4LNC5hgv
こういうの乗ってると自然に運転がうまくなるのさ。

日本車用切られた枠に5回くらい切り返して右側めいっぱいギッチギチに突っ込むのさ。

隣の奴の事なんてシラね。

143名無しさん@見た瞬間に即決した2013/09/07(土) 20:23:20.49ID:DzwOB0gS
で、スピリッツ・オブ・エクスタシーのエンブレムと
パルテノングリルが威厳を放つ、ロールス・ロイスがきたら
そっこーで道を譲るんだろ?www

144名無しさん@見た瞬間に即決した2013/09/07(土) 22:48:04.21ID:ftvrGUkk
誰が相手でも譲る

145名無しさん@見た瞬間に即決した2013/09/08(日) 09:48:08.97ID:+oF3oCB4
だよな。
せこせこ急ぐ車じゃないし。

まあ危ない割り込みとかには素敵な音色のクラクションで体で教えてやるけどな。

146名無しさん@見た瞬間に即決した2013/09/17(火) 11:32:28.37ID:r90xA+ok
ボンネットとトランクがやたら長く、巨大な金属バンパーがついた
フルサイズアメ車
全長5400-5800mm 全幅2000-2030mm 国産でいうミドル〜フラッグシップクラスが
このサイズで、エントリークラスでも全長4800-5000mm車幅1800-1900と
クラウン・フーガ並みのサイズ

14763キャデの人2013/10/01(火) 12:30:09.45ID:UP0rX3kE
おひさでございます。

お友達の車も無事直り、いよいよエンジンをおろしますぞ!って意気込んで取りかかったものの、
エンジンマウントのボルトがフレームの奥まったとこにあってまわせず激おこPPMです。

みんな一体どんな工具使ってるのやら…

148名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/15(火) 16:14:03.29ID:y6149ma7
ドライブが気持ちいい季節になったというのに何という過疎りっぷり…

エンジンおりましたわよ!
おいちゃんAT初めてだからトルコンのボルト外すのしらんかったわー

http://getworld.ddo.jp/pt/file/1381821018.jpg

149名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/17(木) 07:54:05.62ID:mYEVACNO
>>148
ちゃんと見てるよ。レポつづきよろしく。

150名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/18(金) 21:08:42.05ID:N0RKSfEl
>>149
涼しくなりましたが雨車ライフ満喫してますか?

日曜には床に置いてヘッドを外すとこまで行きました。

やっぱりブロックは大丈夫そうなんで、ライナー打ち替えで復活できそうな予感です。


さてどこに出そうかな…

151名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/20(日) 14:38:22.59ID:ezu7iHwq
先輩!ハーモニックバランサーが…外れないっす。


…外し方あってますよね?
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1382247348.jpg

※写真のプーラーはこの後崩壊しました。

152名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/20(日) 20:29:46.00ID:4ieKQebw
ハーモニックバランサーが走行中に砕けた車があったなあ。
外し方は合ってるけど、うちのサービスマニュアルをチラ見したら、
成功しない場合はフューエルポンプのなんちゃらをうんたらとか書いてある。
プリムスだけど。

キャデだしサービスマニュアルのデータ版が有るんじゃね?
うちは電話帳みたいな紙のやつだけど、
データならPDFでも検索出来るし、エキサイト翻訳も楽だと妄想してるので、
これから買うならデータ版をお奨めしておく。
使ったこと無いけど。

153名無しさん@見た瞬間即決した2013/10/21(月) 02:53:08.26ID:Cxq7OeiE
昔からマッスルカーが好きで車買うの初なんだが
320万の65マスタングFB買おうと思ってるんだがどう思う
まあエンジン以外は消耗品と考えて年収34マソで維持出来る?

ちなサビチェックはしたが年式相応と言った感じだた

154名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/21(月) 07:15:07.97ID:7UtSoAbf
年収34万じゃむりぽ

155名無しさん@見た瞬間即決した2013/10/21(月) 10:05:52.31ID:XINV2Rfw
年収340だったw

156名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/21(月) 19:13:28.22ID:3SKdF381
>>153
以前、65マスタングを所有していた人間です。

初めての車両購入で65マスタングとは、ユニークだね。
その年収で維持できるかどうかは、車両の状態次第。
ま、サビしかチェックしてないってのが驚きだけど、
何事も経験だからトライしてみたら?

きちんと整備・メンテしてあげれば、ファーストカーとしても十分使えるよ。

157名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/21(月) 20:01:49.00ID:7fPeFdPm
>>152
マニュアルでもプーラー使ってました。いかにも60年代なゴッツい奴を…

三ッ爪のギアプーラーとか掛けたらそれこそ砕けちゃいますかね?w

>>154
住宅ローン地獄な私も実質あなたと同じようなもんですよ!

ただ何でもショップに出してると二ヶ月位で破産すると思われます…

貧乏人はDIYで人件費0円が基本です。

158名無しさん@見た瞬間即決した2013/10/21(月) 20:21:08.04ID:XINV2Rfw
>>156
レスありがとう
幼い頃から祖父がマッスルカー好きでいつも隣に乗っけてもらってたんです
チェックに関しては車買うの自体が初ですし、クラシックマスタングなんて購入時何をチェックしたらいいか分からないので教えて頂けないですか?
>>157
何に関してもDIY好きなので自分でやるつもりです

159名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/21(月) 21:17:53.61ID:7fPeFdPm
私は実車見て気づいたらハンコ押してたので何とも…フレームさびさびじゃなければ何とかなるのではないでしょうか?

私もカネないので、走る曲がる止まる以外全部ぶっ壊れた状態で買って、
全部自分で直したんですけどめっちゃ楽しいですよ!

ウォッシャーとかカーテシランプとかパワーウインドー、パワーシートとか簡単なのから始めて、足まわり、ゼンマイ時計、オートクルーズ、エアコン、真空管式のハイロー自動切り替えとか細かいのまで…ビバ雨車ライフですわ。

まあ全部直したところでエンジンぶっ壊しちゃいましたけど。

内装パーツにケッピンが多いと面倒かもしれません…リプロでも高いんで。後は先輩方の意見をききましょう!

160名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/21(月) 21:36:30.30ID:7UtSoAbf
金がかからないのはシボレー。
次にフォード、最後にモパー。
パーツの豊富さがセール対象品や値下げmax品、廉価品の違いになるよ。
これが結合効く。

65でもマスタングはメジャーだからマシだろうけど、
国内で乗られてたりして、多少は手が入ったのが良いのか、
フルオリジナルが良いのかは、運次第。
所得低くて貯金無いと最初の3年〜5年は針のムシロかもね。
ただ、5〜10年はコツコツ直してのり続けると、バラダイスになるw
普通の車より金はかからない。税金以外はね。

ショップに何でも出すとあっという間に数百万かかる。
今はネットでパーツがアメリカから簡単に買えるから、
維持は凄く楽になった。凄く凄く。

161名無しさん@見た瞬間即決した2013/10/21(月) 21:49:14.40ID:XINV2Rfw
なるほど
勉強になるレスありがとう

162名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/22(火) 23:53:27.64ID:FjSMbORh
>>158

>>156です。
チェックするところはいっぱいあるけど、
初めて車両を購入する人にテキストだけで伝えるのは難しいね。

まず、オイル上がり・下がりしてないかどうか。下がりならバルブステムシール打ち替えで何とかなるけど、上がりだとカネかかるよ。症状はググって。

あと、ATの調子。ATFの交換履歴とか変な変速ショックや異音がないかどうかとか。

65なら冷却周りも気になるところ。オリジナルのプアなラジエターじゃ、日本の夏は厳しい。エアコンorクーラー装着車なら尚更。
幅広のラジエターに交換&電動ファンも追加してあるかどうか確認しよう。

フロントの足廻りもチェック。もしオリジナルだったら厳しいかも。グリスアップをちゃんとしてない個体だと、要交換の可能性あり。
バワステポンプも壊れやすいので、異音等がないかどうか要チェック。

とまぁ、壊れたらカネかかりそうな箇所を中心に、純正か交換済みか等を確認しておくといいね。
それにはクラシックマスタングをよく知っていることが前提だけど。

163名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/23(水) 00:29:30.51ID:ixTCyXUD
まあ乗ってみたら否応なしにマスタングそれも65博士になっていくよw

164名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/24(木) 04:26:26.97ID:xDzNwpC7
65年はホントにいいよなぁ〜、自分も欲しい。

165名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/24(木) 19:59:19.70ID:Im6q9PUT
67〜68年マスタングFBを探してるんだけど旧車自体がℌ初めてで
旧車って車体価格も店によって幅があり過ぎて判断基準がわかんないです

166名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/24(木) 21:09:05.44ID:/1aFw+g6
ショップは基本的に碌なとこがないと思ってた方がよいかも。

167名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/24(木) 22:36:06.51ID:CEYv8QGS
大量のマスタングを年式関係無く見まくれば、
程度が段々判るようになるよ。
時間と労力がかかるけど、予算抑えたいならこれが確実。
アメフェスとかイベントで見まくるのも良い。来場者駐車場も。
まぁ普通は何か買ってショップとかイベントで色々と見て、
自分の車と比較して経験積むんだけど。
ネットとかの写真は当てにならないよ。写真には写らない物が多すぎる。
クリア飛んでる塗装が綺麗に見えたりするからね。

168名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/24(木) 22:40:02.83ID:Im6q9PUT
マジですか
ショップで探して予算に合わせてレストアしてもらおうと思ったんだけど・・・
考えてるのは二子玉の老舗か弦巻か川崎の○ャロルなんですけど
まあ予算もそんなにないからなあ

169名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/24(木) 22:45:43.36ID:Im6q9PUT
>>167
ありがとうございます
イベントにも足を運んでみます

170名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/24(木) 23:15:23.36ID:CEYv8QGS
まあ一番安いのを買って、手元に150万残しておくのも有りかも。
しかし、そんなに急いで買わなくても良いと思う。
この個体が欲しい!ってなったら買えば良いけど、
色々探したり、アメ車見てるうちに好みも変わるかもよ?

171名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/24(木) 23:32:48.86ID:Im6q9PUT
現行チャレンジャーから始まって70年チャレンジャーR/T→アーリーブロンコで今考えてるのが67年マスタングFBです
ブリットと言うよりはテールのデザインに一目ぼれしました(笑)

心配なのは夏場と遠距離走行なんですけど旧車はその辺はどうですか
特にマスタングはラジエーターが小さいと聞いたもので

172名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/25(金) 06:43:41.03ID:5UEYNJk7
70チャレンジャー乗ってた奴が聞く質問だとは思えないけどな

173名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/25(金) 07:33:12.37ID:uprDdHv6
わかりずらくてすみません希望車種の経緯です。
初アメ車でいろいろ迷ってました(笑)
購入は来年の初夏辺りの予定なのでまた変わるかもしれませんが出来れば旧車が良いんですよね。
予算は400万台までなら何とかと言ったところ。

174名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/25(金) 14:43:02.90ID:Q0wqcV7E
金持ちだな

175名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/25(金) 21:56:43.67ID:BeStHfNi
現行チャレンジャーから入って出口がマスタングFB、間にブロンコとか、
好みがが合いそうw
ピカピカの素敵なダートとかベルべディアに出会ったら、
衝動買いも有りそうだね。

うちのは60年代後半Cボディだったけど、
東京〜関西まで下道で帰省したりしたよ。高速入れたら何度も。
全く問題無かった。
不調は大抵は家の駐車場で始動時に気がついたなあ。

ビックブロックだから夏は苦手だけど、200Fとかは無かった。
アクセル吹かすと水温下がるから、それで回避できたよ。
クーラーは渋滞したら使えないし、
トンネル渋滞だと5月の連休辺りの夜でも水温上がったし、
120mph以上で巡航すると水温上がったw

176名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/25(金) 22:06:52.98ID:BeStHfNi
マスタングはエンジンルームが狭めで、
(フロントタイヤ部分のフレームの納まりとか)
真鍮ラジエターより、アルミのに換装したほうが安心かも。
アルミのラジエターは中のパイプも大口径だし、
構造が全く違うから、一度実物を見比べると良いよ。
それに、メニカルファンは外して電ファン2基にすれば、
大抵の車の水温は落ち着く。

おなじ350とクーリングシステムなのに水温上がるカマロと、
真夏渋滞でクーラーでも全く問題ないカマロが有ったけど、
個体によって、理由の判明しない場合もあるよ。
まあ、買ってみて夏を過ごしてから考えるくらいで良いと思う。

177名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/25(金) 22:07:42.66ID:BeStHfNi
おおう、
メニカルファン→メカニカルファン
ね。

178名無しさん@見た瞬間に即決した2013/10/25(金) 22:47:24.39ID:uprDdHv6
いろいろアドバイスありがとうございます
参考にします
あとあとトラブルのがあれなのでパワーウィンドウも要らないしオートマでなくてもいいかなあとも思ってます

クラシックマスタングなら愛知のYKオートと言う話を聞き興味を持ってます
多少値が張ってもいい個体を探したいので今後もいろいろ探してみますね

179名無しさん@見た瞬間即決した2013/10/30(水) 00:54:18.51ID:9QSvkA3t
保守

180名無しさん@見た瞬間即決した2013/11/02(土) 23:16:34.46ID:XHt6ERhL
保守

181名無しさん@見た瞬間即決した2013/11/03(日) 19:44:20.20ID:ROuBnDP6
クラシックマスタングって0-100何秒くらいでいける?
無論ロケットスタートで

182名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/03(日) 21:26:53.89ID:p5vqVsv7
エンジンは?
あとはギア比とホイールスピンしない腕があればOK

183名無しさん@見た瞬間即決した2013/11/04(月) 03:28:43.95ID:NjYvZKP1
ホイルスピンの腕って289Eとしてどのくらいの回転数がベストなん?

184名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/04(月) 06:05:40.34ID:IocrHRbQ
289って直6?
ちょっと難しいなあ。
ミッション壊れるけど吹かして2速とかw
まあ止めとくのが吉。

185名無しさん@見た瞬間即決した2013/11/04(月) 06:07:11.95ID:kY9tgBCi
289はV8じゃなかったっけ

186名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/06(水) 06:42:10.95ID:+W5I1ww0
みんなスピーカーってどうしてる
オールドの雰囲気を壊さないで音質の良いスピーカーってない?

187名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/08(金) 23:24:47.49ID:pMsDfvA/
あげ

188名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/09(土) 00:10:59.91ID:bxLYXNjc
ベルエア乗ってる人いる?
60sじゃないけど

189名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/09(土) 05:32:06.37ID:Rv639Xb8
スピーカー選びって難しいよな。
デッキは隠せるけど。
クロームのとかで目立たせて馴染むのが無かったら、
内装同色系でひたすら目立たせないとか。

190名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/13(水) 12:57:07.36ID:kyAR2pZ9
寒くなってきたけど、しばらくこれで我慢します。
http://livedoor.blogimg.jp/livebackdoor911-2cyan/imgs/9/d/9d2490d9.jpg

191名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/18(月) 18:34:29.62ID:ry6+Gxp6
67マスタング乗りです。
日曜日、朝7時から、購入して初めて、関越道走ってきた!

エンジンも調子よかったし超気持ちよかった!!

サービスエリアではかなり注目浴びたけど

それも快感でしたわ(笑)

192名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/20(水) 13:59:05.74ID:nOKjeNeK
V8エンジンごそっと一機アメリカから買ったらいくら掛かりますかね?

193名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/20(水) 15:01:46.10ID:xHUBoaQ8
馬鹿か?
そんなのモノにもよるだろ

194名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/20(水) 20:29:35.04ID:YmIHLlvl
グットレンチの350で国内最安値40万だったな。
ショップの在庫処分。在庫1年くらいのやつ。

195名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/22(金) 08:27:49.35ID:aPMVpV5D
>>193
そらそうですね、聞きたいのは日本までの送料のことです

196名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/22(金) 21:58:34.50ID:PhFx9IrG
通販先で結構違うから確かめるしかない。
仲良くしてる日本のショップがあれば、一緒にコンテナに入れてくれる事も。
サミットとかなら購入一歩手前で予想シッピング料金の表示がなかったっけ?

197名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/26(火) 16:57:10.50ID:7sbXVzOz
いーべいのオークションデス。

そもそも日本に送ってくれるか英検三級の英語を駆使して聞いてもシカッティングだったんで、素直に輸入代行業者に見積もりをだします…

僕は友達が少ない。なので誰も頼れんですはい

198名無しさん@見た瞬間に即決した2013/11/26(火) 20:09:17.73ID:PuC1Msp/
結局、最後は自分だよ。
ショップも手段でしかないし。
でも、友達は大事。ショップも友達付き合い出来れば楽しい。

199名無しさん@見た瞬間に即決した2013/12/13(金) 20:54:20.49ID:2b4w3gbE
タイヤについて質問です。
オークションでちょっと古めの15インチのbf goodrichを手に入れたんだけど、
タイヤを足で強めに押すと、車体も大きく揺れるくらい
横方向の剛性がないんだけど、
15インチってこんなものですか?
16インチからの変更なので、
剛性感のなさ、接地感のなさに驚いてます…

200名無しさん@見た瞬間に即決した2013/12/16(月) 13:04:49.64ID:s1jS04n+
大丈夫じゃないすか?

うちも15インチのメーカー不明ホワイトウォールで足で押すと動きますよ。

確かに近年の車のぺったんこタイヤと比べると、不安になるくらいサイドがぷりんぷりんしていますが…まあこういうものかと。

201名無しさん@見た瞬間に即決した2013/12/18(水) 01:54:32.49ID:4WBZCfV0
ヘッドライト点けるとパーキングランプが消えるのは正常ですか?

202名無しさん@見た瞬間に即決した2013/12/19(木) 19:02:46.39ID:BqXG1txW
>>200
返信ありがとうございます。

やはりある程度はしょうがないんですね。
ホワイトレターに憧れ15インチにしたものの、
走行性能は16インチよりかなり劣るので、
そこは妥協するしかないですね。

203名無しさん@見た瞬間に即決した2014/01/02(木) 00:35:59.00ID:KC+oI04P
割りと小さめのクラシックカーってないんですか?

204名無しさん@見た瞬間に即決した2014/01/02(木) 02:53:07.68ID:s3hnYpLj
ワイルドスピードの主人公ってなんであんなにモパー系ばっかなのかね

205名無しさん@見た瞬間に即決した2014/01/02(木) 09:11:36.08ID:S0TpwmRq
小さめなのはNOVA

ワイルドスピードの車両担当がMopar好きとか?

206名無しさん@見た瞬間に即決した2014/01/03(金) 10:24:48.05ID:BetYR49P
マルセロってどうなんですか?

207名無しさん@見た瞬間に即決した2014/01/28(火) 19:30:40.47ID:lMFKIwio
皆様おひさでございます。
63キャデついにエンジン修理完了でごわす。(ボーリング屋にも断られて、結局リビルドブロックに交換)


ただATクーラーに行く配管をこわしちゃっててオイルをぶちまけちゃいます。
破損部分を耐圧ホースでバイパスして直ったのですが、60時代のアメ車のATオイルって、温度は何度くらいまで見ておけばいいでしょか?

連続130度耐熱のオイルホースでだいじょびですかね?


>>206さん
まるせろはうちからくるまで15分です。
かっちょいい車が並んでますが高くて一つも手が出ません。
それ以外わからんですごめんなさい。

208名無しさん@見た瞬間に即決した2014/01/28(火) 21:57:47.47ID:KQ5AttqK
マルセロはまだコルベットに力入れてるのかな?

AT油温は図ったこと無いけど、キャデならラジエタ循環してるだろうから、
連続130℃ならまぁ大丈夫かな。
油温度計付けてみるか、予備のATFとホース持っておくか・・・

209名無しさん@見た瞬間に即決した2014/01/29(水) 22:22:38.19ID:KQUkyoUk
>>208
ホースドットコムみたいな通販ページあったんで、130℃耐圧ホース買って様子みてみます。
ちなみに今はコーナンにあったエアツール用ホースで誤魔化してますw

210名無しさん@見た瞬間に即決した2014/01/31(金) 03:48:23.41ID:YxbVBrr3
「復元!クラシックカー」に出てた気がする

【訃報】声優の塚田正昭さん死去…74歳 妻は声優・野沢雅子
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1390990857/

2112072014/02/04(火) 09:52:58.98ID:JNxA+VJf
ぐぬぬ…最初は調子よかったのに、急にカブったようになってほとんど動かなくなってしまいました…

圧縮&点火時期は正常、プラグ真っ黒ベチャベチャで、火花が不安定。

コンタクトポイントがやたらバチバチしてるのってコンデンサがパンクでしょうかね?

何でこんなタイミングで…

212名無しさん@見た瞬間に即決した2014/02/12(水) 19:39:03.91ID:h7GKqzgK
キャデラックなおったっしゃぁあぁぁー!記念張り
http://l2.upup.be/IOLUmO0xGA

213名無しさん@見た瞬間に即決した2014/02/13(木) 02:27:30.72ID:Exfo//S4
なかなかかっこいいな。

214名無しさん@見た瞬間に即決した2014/02/13(木) 04:17:17.60ID:fwcFItcO
○ かなり
× なかなか

215名無しさん@見た瞬間に即決した2014/02/25(火) 14:16:49.37ID:IAa+EPAj
うーむ、過疎ってる…

皆さんのSoクールでおシャンてぃな愛車画像でも張って下さいな…

216名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/07(金) 16:25:18.49ID:+XVIpvRD
'76のセダンデビル持ってるけど、60年代のキャディにより強い魅力を感じる
やっぱりかっこいいなあ…

217名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/08(土) 13:24:20.30ID:fXNUC84i
そりゃあ'60sはカッコイイよ
俺は角ブロに乗ってて、よく「アメ車らしくてカッコイイね」って言われるけど、
当時のキャデに比べたらやっぱり違うよ

218名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/17(月) 19:46:27.65ID:a9pW2qxU
59キャデラックにはかなわない。

219名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/17(月) 22:52:49.74ID:Jv9nUco4
あれはもはや金字塔

220名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/18(火) 19:11:19.48ID:6IP8hBQl
59はキャデファンにとって永遠の憧れの一台だな

221名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/18(火) 19:39:15.76ID:vLg0wAoJ
そういえばクソボロの59キャデラックをずっとなおしてる人のブログあったけどどうなったかなぁ…

222名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/23(日) 02:56:54.68ID:Nyjxyqgy
'59はイクラちゃんが乗ってた気がするなあ
hideのキャデラックは'58だったかな?

223名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/25(火) 14:16:55.58ID:g5+6YROq
'63デビルちゃんで箱根行ってきました。
半分渋滞、半分快走でリッター5キロ。

こんなもんですかね?

224名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/25(火) 19:22:51.74ID:1+gwIS3z
>>223
スゲー

225名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/25(火) 23:14:52.97ID:g5+6YROq
>>224
良い方で?それとも悪い方で?w

226名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/26(水) 00:42:29.71ID:fpCeiI5K
>>223
高速?一般道?

227名無しさん@見た瞬間に即決した2014/03/27(木) 09:32:35.32ID:UWRzbpyf
>>226
高速だけど半分は渋滞にハマり、半分は65マイルでオートクルーズでした。
西湘で覆面にロックオンされて危なかった…

228名無しさん@見た瞬間に即決した2014/04/03(木) 17:02:21.47ID:RMbY7vWZ
【社会】 ガソリン価格、1リットル164円に上昇 ・・・ 4週連続の上昇
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396508957/

229名無しさん@見た瞬間に即決した2014/04/04(金) 21:36:17.08ID:fRcOWqR6
ハイオク満タン15000円入りましたぁー!

…マジで乗れねえっす。

230名無しさん@見た瞬間に即決した2014/04/14(月) 09:37:10.84ID:nT/Vl57H
クソッ!ガスケット抜けやがった!この安物めっ!

231名無しさん@見た瞬間に即決した2014/04/19(土) 15:45:01.24ID:Fb9+94Df
60シェビー手放してはや6年かぁ。
車輸送したら半額しか入金されずにトンズラこかれて。

その後、俺が変えたフロアシートやパーツはそのままで、全塗されてヤフオクに出品されてたの見た時は泣けた

232名無しさん@見た瞬間に即決した2014/04/19(土) 16:16:33.97ID:e74vck+B
車の売買で先に金もらわないで渡すとかありえへん

233名無しさん@見た瞬間に即決した2014/05/07(水) 19:59:10.38ID:NG7qaz3a
トルコンがオイルをブン撒くようになったんで、友達が居ない僕はでオートマを一人で下ろして一人で積みました。

ガレージジャッキとパンダジャッキがあればやってやれないことはないですね。

ただもう二度とやりたく無い(-_-)

234名無しさん@見た瞬間に即決した2014/05/15(木) 22:56:40.96ID:wUb82Uuc
電装系はまだ不調原因が判りやすいよね。
燃料とかになってくると、結構めんどい・・・

235名無しさん@見た瞬間に即決した2014/07/03(木) 08:42:02.16ID:jYssy71y
ミッション壊れた。
またしばらくお塩ご飯だ

236名無しさん@見た瞬間に即決した2014/07/31(木) 23:40:58.21ID:G74aDNSl
保守
キャデのJetaway部品が出ないらしい。
リビルド40万とか…うーむ、きついぜ

237名無しさん@見た瞬間に即決した2014/08/09(土) 19:17:57.50ID:j+2pFvi9
エアコンに続きスターター故障…

238名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/05(日) 20:48:20.79ID:sYdT8se8
70年代のFord LTDは最高にカッコイイ
次こそは絶対に乗ってやる

239名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/06(月) 00:05:53.96ID:OPZplLlr
いんぱら欲しいお(´・ω・`)

240名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/08(水) 13:27:52.22ID:ZD7BeWA6
70S LTDってダーティハリーの青い奴?

241名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/10(金) 09:31:34.61ID:vaA21qnW
>>238
'60年代の縦目は駄目?

242名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/22(水) 22:53:07.74ID:TJbmv+2p
それもいいなぁ。
俺は昔観たターミネーター1のカーチェイス見てから70年代の車が好きだわ。
8200のエルドラド、Ford LTD,縦目のダッジモナコとか。
上手く言えないが、一番後ろのcピラー?ってのが80年代よりもラインがゆるい感じが大好き。

全然関係ないけど、鼻無しのトラクターも大好き。

243名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/26(日) 22:50:11.45ID:BwigPWEw
ミッション壊れたまま半年も経っちゃった、ごめんね俺のキャデラックちゃん。

もう少し待ってくれ。あと一月でボーナスだ。
金さえあればお前は復活できるんだ!!

244名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/27(月) 00:47:49.22ID:EVlj2dCt
税金だけでも高額なのに、あんたら金持ちだな

245名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/27(月) 19:15:18.84ID:xNRR+RyO
ホント。2Lごときの自動車税にヒーヒー
言ってる俺からすればアンタら神!

でも、そこまでして惚れられるアメ車って
正直裏山。

246名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/27(月) 23:24:56.72ID:ThJxtnv/
>>245
毎月1万円置いとけば払えるじゃん。

247名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/27(月) 23:26:27.72ID:Pnska/f8
去年はエンジン30万、今年もミッション40万(予定)
修理してばっかりで実質二週間しか乗ってない車に、毎年12万の重加算つき自動車税と車両保険無し9万の保険料払って、
二年に一回これまたマックスレベルの重量税を払う訳ですわ。

動いたら動いたで満タン15000円が一週間で消えるし…

もう正気じゃやってられないぜ。

248名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/28(火) 01:38:08.23ID:do+Eoylp
旧いアメ車が欲しかったけど、13年以上経った旧車の自動車税が
また上がりそうなので諦めるよ…

249名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/29(水) 00:06:23.51ID:LI2eAKxC
こんな神スレがあったとは
向こうじゃ変な奴らが湧いてるもんで
お邪魔します。

250名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/30(木) 00:30:24.75ID:/xpR1RqG
(´・ω・`)こんばんは

251名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/30(木) 13:37:35.41ID:i67MQ7fN
http://m.blogs.yahoo.co.jp/saikimomotanこいつが、ランボーだろi

252名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/30(木) 15:16:15.50ID:VMViRZjX
>>250オイ、お前は向こうのスレ行ってろ

253名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/04(火) 23:39:22.44ID:WFo29b/U
'77コルドバいいね♪

254名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/05(水) 03:46:42.10ID:04CnyWyQ
'63インパラいいお

255名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/05(水) 10:20:40.66ID:ciVoRXSQ
きゃでたんは'94〜96インパラを欲しがりそう

256名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/06(木) 01:41:12.83ID:Ksv54xyg
奴の話はやめてくれw

257名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/06(木) 19:29:15.16ID:W3Yphsin
ポエマーがこないだけ平和だよな

258名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/07(金) 01:25:46.84ID:yGglvWLC
喚んだですかお(´・ω・`)?
インパラは63がイイですなぁ(´・ω・`)
長く乗るのとメンテを考えるとエアサスですおね(´・ω・`)

259名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/07(金) 11:51:15.28ID:dHftyHS5
な?エアサスとか言っちゃってんだろ?
向こうじゃハイドロがなんちゃらとか言ってたしよ
所詮、ボロい90年のメーター巻き巻きブロアムがお似合いですよ。

260名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/07(金) 17:38:58.14ID:yGglvWLC
(´・ω・`)ショボーン

261名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/07(金) 19:13:50.87ID:krBOxUIG
>>260
どんまい(´・ω・`)

262名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/10(月) 00:55:33.85ID:AIW3dTYr
2速オートマってまともに走れるの?w

263名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/11(火) 20:22:15.66ID:zvNEN9zR
走るわけねぇーじゃんwww

264名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/11(火) 20:24:25.30ID:BS66vM10
そうなの?
じゃあインパラ買ったら4速のせかえしたいね。
クーラーも無いと乗れない( ´∀`)

265名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/12(水) 15:17:45.01ID:10RdcjM4
どいつもこいつも350に700R、ビンテージエアが偉いとかいうのにまともに機能しているのは1割にも満たない
下らない配線ワークやマウントやペラの角度
知識と技術が満たない店が多過ぎ
インジェクション?フォード9?
ブランド意識が高い日本人にありがちな事
調律されたロチェに283、PGにGM10ぼる
コレで驚く程良く走る
安易に素性のわからん350に載せ替えるよりよっぽどな

266名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/13(木) 23:39:26.34ID:5Li+i1dW
>>265
例え30年程前の年式でもちゃんと整備されたキャブ車なら、整備不明の現行車よりも曲がる止まるって事?

267名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/14(金) 23:14:09.41ID:TZcfqd5W
書き逃げかよww

268名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/14(金) 23:20:50.51ID:m0qS0Q3d
来たよー(´・ω・`)ノシ

269名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/16(日) 03:39:36.93ID:60xDpZRy
>>266そんな極端なこたー言っとらん

270名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/17(月) 21:58:16.33ID:hLbF8rBB
キャブ車欲しいなぁ
信号待ちからのダルそうな音がたまらない。

271名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/17(月) 23:11:03.14ID:mh3EZpWl
エアコンが無い車の場合はどうすれば良いかな

272名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/18(火) 08:36:50.98ID:YOfNri8U
>>271
後付けできますよ

273名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/18(火) 12:21:10.50ID:A7Tt7ynE
>>271
我慢で良いのでは?

274名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/19(水) 09:51:10.26ID:8adleUbn
>>272
出来ますか

>>273
今の愛車がエアコンが効かないので夏はキツくて…

275名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/20(木) 01:51:44.79ID:Sw2IGUaK

276名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/20(木) 23:07:16.19ID:0L8G3UaA
除雪車かよwwww

277名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/21(金) 10:19:50.01ID:V3hRrFML
>>275
車検アウトだな。

278名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/22(土) 23:08:39.81ID:MMgIPeFs
最高にダサい。

279名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 09:18:10.02ID:0A4Mp24X
>>275
かっけーーーーーーーーーーー!
イカちぃーーーーーーーーーー!!
マジハンパねーーーーーーーー!!!


って言えばいいのか?

280名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 13:04:12.60ID:pqNtixAv
これは流石に・・・
https://www.youtube.com/watch?v=fPF4fBGNK0U

281名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 14:02:41.35ID:0VGY8qnL
怖くなったよ(^ω^;)

282名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 19:07:48.88ID:au7zV8Tq
>>280
それ、59ベルエアの相手がもう少し小さい車ならどういう結果に
なるのかな?

283名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 19:13:57.36ID:pqNtixAv
それは知らないけど。
クラシックカーの事故はエグいなぁって思ったよ

284名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 19:31:10.92ID:au7zV8Tq
以前、110系クラウン乗ってたけど。ピラーが細かったな。
多分。現行の軽とぶつかったら致命傷になると思った。

285名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 20:04:32.33ID:pqNtixAv
まぁこの年式の車自体が趣味の範囲だと思うから、
事故った時にどうだこうだ言うジャンルでは無いと思う。
でも潰れ方がヤバイなって思うので、安全性を考えたらどんな事をすればいいのだろう??
例えば、ロールケージとかそれらの堅いフレーム的なモノを入れて補強すればまだマシかなぁ。
キャビンまでグシャってのは気に入ってても危険すぎて話にならんでしょ。

286名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 20:35:00.31ID:au7zV8Tq
ロールゲージ、どうなんでしょうね?
横転したさいはドライバーの保護に役立ちそうだけど、
オフセットやフルラップ衝突の事故だとどうなんだろう?
車の重量と速度からすればそうとうなエネルギーがあるから
衝突時にどこまで耐えれるか。
それに現行の車はキャビンが強固に補強されてるのもあるが
衝突エネルギーをできるだけフロントノーズで吸収する構造に
なってるからドライバーが保護できるわけで、

287名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 20:44:33.63ID:au7zV8Tq
そうだな、特注で特殊鋼やチタン合金製の中空パイプじゃない、
中身が詰まってるパイプでロールゲージ作ってもらえばいいんでは?
値段もそうとう高くつくな。
それと、頑強なロールゲージつけても衝突時にブレーキ。アクセルペダルや
ハンドル、インパネ類にエンジンルームの機械が中に飛び込んでくるのは
防げないぞ。
今の車はそこらへんの安全対策してあるけど、60年代の車はそういう設計じゃ
ないから。

288名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 21:25:18.08ID:pqNtixAv
>>276
>>278
レスありがとう。やっぱり安全面では現行車の比じゃないんだなぁ・・・

>>頑強なロールゲージつけても衝突時にブレーキ。アクセルペダルや
ハンドル、インパネ類にエンジンルームの機械が中に飛び込んでくるのは
防げないぞ。
ここが物凄く分かりやすかった。
多分動画のような事故したらキツイ死に方するんだろうなぁ

60〜70年代の車は本当に好きなんだけどなぁ・・・

289名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 21:51:43.91ID:au7zV8Tq
事故らんきゃいい、ってわけにもいかんか。
相手が軽なら助かるだろうけど、クラウンサイズになるとどうなることか。
フルサイズアメ車 2-2.5トン
クラウン・フーガクラス 1.5-1,8トン
軽 600-800kg
上の動画も現行シボレーの方は59ベルエアより500kgぐらい軽いと思うが
それでもあの結果。

290名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/24(月) 22:32:22.22ID:pqNtixAv
軽が相手でもスピードによってはヤバイだろうなぁ・・・

291名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 08:28:01.79ID:gKK5DrMX
そもそも鉄ダッシュでシートベルトなしだから…

俺以外の車に自動ブレーキが普及すれば良いのさ

292名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 19:27:23.10ID:fRxNIMm/
シートベルトって後付けできる?

293名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 20:01:17.03ID:/Exqhniw
次もアメ車が欲しかったけど自動車税が高過ぎる(*´Д`)=з

294名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 20:34:35.30ID:fRxNIMm/
>>293
何に乗ってました?
次は何です??

295名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 20:54:51.58ID:TC6H8DgN
脳内

296名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 21:21:51.23ID:7E9QV/de
>>291
シートベルトなしだと、日本の交通法アウトだけどそこらへん
60アメ車乗りはどうしてるんだ?後付でベルトつけてるとか?

297名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 23:26:12.61ID:TC6H8DgN
たしか、ベルト、ヘッドレストとか義務になる前の年式の場合は無しでもOKって聞いた事があるよ。
でもそれが年式なのか日本での新車登録時の年式なのかは分からない。
もしかしたら法改正でこの話じたいが無しになってるかも。

仮に後付けでも溶接とかそのあたりの加工はいるから値段はするかもね。

ベルトもそうだけど、クラシックカーにもエアバッグは要るよなぁ・・・。

298名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 23:33:57.99ID:hFLCAW5g
そういう奴に向かないのが旧車だよ

299名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 23:47:34.62ID:TC6H8DgN
それは言えてます。
事故ったらどうや、壊れたらどうやって言う人には向かないね。

300名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 01:02:04.13ID:9yR9I8Zu
アメ車全般に言えるけど、上品さがないな。
キャデやリンカーンと言った高級車もあるけど、高級感で欧州車に
かなわない。

301名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 01:47:38.44ID:anPpVTOY
>>297
シートベルトやらヘッドレストの問題だが基本的には輸入車も製造された時代の基準が対応されるはずだから必要は無いはず。
面倒だから何年から必要かってのは調べてないけど、確か60年代最後か70年代辺りから必要だったはず。

この辺はアメ車のVINコードやらコーションプレートやらで製造年が分かるはずだからそれを元に説明すればおk。
と言っても車検の時に突っ込まれることはないと思うけど・・・。

302名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 07:05:51.73ID:xn2tSd4D
ギランギランのこの年代のアメ車に上品さは必要ないよ。
派手でデカくてパワフル。。

303名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 09:43:13.78ID:UpKuoCIs
ヘッドレスト、シートベルト、バックランプ、ウオッシャー、右ミラー

全部なしでユーザー車検通してきたが。

304名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 10:42:26.00ID:9yR9I8Zu
上の動画の59ベルエアがあーいう結果なのは、衝突相手もあるが
搭乗部のキャビンが殆ど補強されてなく、フロントノーズとトランクに
だけフレームがあるせいだろう。
それだから、ぶつかった際にキャビンを押し潰してフロントノーズが
入り込んでくる。

305名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 14:21:36.60ID:XVE5rb1v
たしか1962年以前はウインカーすらいらないとおもた
シートベルトは1968年かな

306名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 14:23:39.73ID:anPpVTOY
さらに言うと1950年以前は日本に道路運送車両法が存在しないから何をしてもおkだからな・・・

307名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 15:43:06.30ID:jf+BKDZf
>>305
ウィンカー要らないけど、道路交通法の関係で手信号で合図しなきゃならないんだよな

308名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 23:43:23.55ID:r5ys6q1O
50年代のビンテージvwとかブレーキランプなしだよね。

それでもウインカーはセマフォがあったような。()

309名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/27(木) 23:49:28.31ID:XVE5rb1v
>>307そうそう手旗信号な
でも1962以前の車も1938年位までのはウインカーは標準装備じゃない?
バックランプ、シートベルト、パッセンジャーサイドミラーなんかはオプションだけどさ

310名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/28(金) 11:06:10.42ID:L3nBGuuS
じゃ、ちょっと前にローライダーで50-60年代のアメ車乗ってた
DQNも手信号やってたとか?

311名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/28(金) 11:53:21.68ID:a0zTjOmT
60年代は基本ウインカーついてるよ
まぁ1962年以前の車ならウインカー出さずに手信号でも違反にならないけどな
そんなやつみたことねぇwww

312名無しさん@見た瞬間に即決した2014/12/03(水) 00:04:21.51ID:PA2Fjwlg
https://www.youtube.com/watch?v=y3E1tyhFzfw
リンカーンマークV動画
これに出てくるオーナーの外人の爺さんは新車時から40年近く大事に
乗ってるわけか。

313名無しさん@見た瞬間に即決した2014/12/13(土) 04:47:55.86ID:kaEzcWLC

314名無しさん@見た瞬間に即決した2014/12/30(火) 16:36:59.53ID:UcIMUyVZ
現行のアメ車スレは落ちたの?

315名無しさん@見た瞬間に即決した2015/02/03(火) 13:10:50.72ID:SZenyDHz
アメリカンほしゅ

316名無しさん@見た瞬間に即決した2015/02/06(金) 21:24:42.03ID:S305uA02
>>313
ゴールドフィンガーで帽子投げの悪役が乗っていた車で
もったいない事にスクラップにされた

317名無しさん@見た瞬間に即決した2015/02/18(水) 15:25:23.34ID:u1r3rbFi
北京オリンピック前はクズ鉄高かったから壊し時でした

318名無しさん@見た瞬間に即決した2015/03/22(日) 23:36:03.51ID:lUQTsPJ8
ミッション交換終了!
一年近く不動車だったけどようやくうごくぞ!!!

319名無しさん@見た瞬間に即決した2015/04/03(金) 20:05:45.10ID:tCGxA7+k
>>296
シートベルトは1968年(昭和43年)以降の車に必要で、
それ以前の車には装備しなくてもOK、街乗りでも装着しなくてもOK。
アメ車の場合、毎年マイナーチェンジしてるので、1968年モデルからシートベルトが必要となり、
日本車の場合は1966年発売で、1970年にモデルチェンジしてる車種だと、
1970年までシートベルトの装着義務は必要無い事になっているが、
実際はメーカーが新車発売してる時、1968年からシートベルトを標準装備してる場合が多い。
中には装着して販売して無い日本車モデルも在ったはずだが、何のモデルかは忘れた。

320名無しさん@見た瞬間に即決した2015/04/19(日) 08:50:20.14ID:hhAyGToh
>>319
陸運局の職員で基準がマチマチなのが厄介なんだな。一度言い出したら後には引かないのが役人の常。

321名無しさん@見た瞬間に即決した2015/04/19(日) 16:15:20.06ID:GOIUOVTF
コンクリの角にバンパーぶつけてへこんじゃった…
裏から叩いてなおせるかなあ。

つかどう外すんだこのバンパー

322名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/05(火) 19:19:18.94ID:Yo+zJQnS
明日はアメフェスだぜ!

バンパー凹んだポンコツ63デビルを見たら優しくしてね。


最も、このスレは俺一人しか居ないようだが。

323名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/06(水) 03:49:03.58ID:rULW4BNG
>>322
多少の凹みも味があるな

324名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/06(水) 20:48:01.53ID:nPTT8/Ro
無事帰宅。

帰りの渋滞のせいか燃費はリッター6キロと高速にしてはいまいち。
ハイオクもっと安くなれ。

325名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/21(木) 17:25:59.05ID:2ImQTv9G
クライスラー300ハーストエディションがYKモーターってとこで売り出されてるけど
このスレの住人的には珍しいのかな?

326名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/23(土) 17:16:56.71ID:7zcs7gyH
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/15/700020272730150501001.html
貴重なアメ車旧車のメーターにマジックで書き込み、そのあげくに価格は
ASKで応談、、
なんつーDQNな店だww

327名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/23(土) 17:41:07.87ID:rhVBCI56
車検用じゃん。
そんなもんシンナーで消せるだろ

328名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/24(日) 18:13:03.40ID:c/toZcfs
ガサツだなあ。
シンナーで落とす時に貴重なアクリルが侵されなければイイが。

329名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/25(月) 14:41:02.86ID:Fb2c1ZVc
プラ板かなにか挟んで書いてるんでしょ、普通なら。

330名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/27(水) 11:01:21.40ID:G7LWvZN+
>>326のリンカーンのメーター画像はスピードメーターで元はマイル表記かな?

当時、日本向けに輸入代理店で販売してるやつじゃなく、アメリカ本国から
直接取り寄せたリンカーンなのかな?
70年代の日本とアメリカの車検制度や規定がどうなってたのかは知らんけど。

331名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/27(水) 11:41:47.69ID:G7LWvZN+
60-70年代アメ車のベンコラ&走る応接間的なインテリアがいい。

332名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/30(土) 19:34:22.49ID:qmGGmIZQ
車種教えて
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car2/src/1432981977689.jpg

333名無しさん@見た瞬間に即決した2015/05/31(日) 23:54:00.77ID:pHDhmaP4
>>332
70年代のアメリカ車という本と照らし合わせたが、多分キャデラックセビルの
70年代後半モデルかと(ちょうどアメ車のダウンサイジングが始まった時代)
ダウンサイズと言っても、1.8m 5.2mとプレジデント・センチュリー並みの
サイズがあるんだよな。

334名無しさん@見た瞬間に即決した2015/06/01(月) 00:20:46.50ID:3nOa3y1M
>>332
キャデラックとか言い出す人がいるんでびっくりしたわ。
ドラマ「ゴッサム」のワンシーンで
車は1984-85のDodge Diplomatな。
80年代のパトカーに腐るほど使われた車種。

http://www.imcdb.org/vehicle_742577-Dodge-Diplomat-1984.html

335名無しさん@見た瞬間に即決した2015/06/01(月) 20:51:26.21ID:wkjg+tWu
>>333-334
調べてくれてありがとう。
「ゴッサム」見てて、アメ車なのにデカくなくていいなと思ったんで。

336名無しさん@見た瞬間に即決した2015/06/03(水) 14:30:23.38ID:6c9koz28
http://homepage3.nifty.com/brighthorn/elvis/stutz/stutz.htm

70年代勝ち組スターご用達の「スタッツ・ブラックホーク」

33763deville2015/06/06(土) 22:09:40.99ID:ohVnMF4V
ハンドルに遊びがあるんですが、追っていくとステアリングギアボックスそのものの遊びでした。
(ハンドル側のシャフトを五度くらい回さないと、ピットマンアーム側が動かない)

でもって、遊び調整のネジを締め付けてもなおらない場合って、もう交換しかないですよね。

リビルドキットって売ってますが、あれってオイルシールとかですもんね。

338名無しさん@見た瞬間に即決した2015/06/24(水) 22:29:17.47ID:wMwV0mpS
見ないで人描くができないイラストレーターは技術が低レベルだと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

33963deville2015/06/25(木) 08:51:35.09ID:Vh97rCVj
ステアリングギアボックス変えたらハンドルめめっちゃ軽いし遊び0だし最高になった!

>>338
どうした急に。

340名無しさん@見た瞬間に即決した2015/07/16(木) 09:13:43.71ID:uP8SOzMv
ほしゅ

341名無しさん@見た瞬間に即決した2015/09/09(水) 12:48:36.87ID:caa0ClvU
停車中、回転を上げないとパワステが効かんでござる。

ギアボックスは新品なんでポンプか。
むんどくせ

342名無しさん@見た瞬間に即決した2015/09/13(日) 14:26:46.25ID:g7NhGKpO
国産、輸入車問わず、程度のいい旧車はほとんどマニアやコレクターの
手に渡ってるんだろうね。
そういう人らは、よほどの事情がない限り手離さないだろうし

343名無しさん@見た瞬間に即決した2015/10/13(火) 22:23:30.61ID:7JB99K2Z
ほっしゅ

オーバーヒートを気にしないでのれる季節がやってきた

344名無しさん@見た瞬間に即決した2015/10/15(木) 14:34:11.82ID:jNcuJwko
エルカミほしいけど60〜70年代とくらべて80年代でも30年経ってるし維持の大変さは変わらない?
80年代の半端な電子制御が面倒で結局は完全にキャブにすることがおおいようだけど100後半でよくでてて買いやすそうだけど

345名無しさん@見た瞬間に即決した2015/10/18(日) 18:33:20.83ID:gCgh81pb
コンピューター制御の車はコンピュータが壊れたら終わりになる。
(治せることもあるが)

特に中途半端に古いコンピュータは一番ヤバイ。

346名無しさん@見た瞬間に即決した2015/10/20(火) 02:30:34.95ID:iVj/SSGx
そうなんだ、じゃあ80年周辺にこだわらなければコンピューター関係に悩まされることはないんですね
まぁ電子制御なくても維持は大変なようだけど

347名無しさん@見た瞬間に即決した2015/10/20(火) 08:51:55.79ID:lscZaaBX
電子部品なんてガイドマチックとラジオの真空管を交換して直してるくらいが丁度いい。

348名無しさん@見た瞬間に即決した2015/11/23(月) 21:35:39.74ID:VNxrQ/DG
往復700キロ日帰りしてきた。

途中ベルトが切れた以外問題無。
100キロ巡航渋滞少々で燃費はリッター7Km
ま、こんなもんか。

349名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/11(金) 10:38:02.77ID:FyH1+OsR
>>348
エンジン形式は?
もしOHVならリッター10kmぐらいいってもおかしくないよ。

350名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/15(火) 09:48:01.88ID:5BkW4VIn
>>349
63年式390ノーマル
トランクに100キロ位工具積んでるからかな?
下道だと3~5km/lだしイマイチ燃費良くない。

351名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/19(土) 21:39:22.41ID:vo7B0Zax
>>350
100キロもの工具っていったい何?
エアーフイルターはちゃんと交換してる?

352名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/20(日) 16:12:41.80ID:ZKhgp8eL
ガレージジャッキ積んでたりしてw

353名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/24(木) 20:12:51.27ID:8ZX4gS+1
>>352
もちろんジャッキとウマ二つあるよー
洗車道具に工具箱が三つと交換部品と寝板、各種オイルとコンプレッションゲージとかの器具類

要は倉庫。置いとく場所が無い

354名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/03(日) 07:21:10.53ID:s0mZ5UrW
バルブリフターのエア抜きってオイルじゃなくて灯油じゃないとダメですかね?
16個中10個くらいがドライバーとかで押すとプッシュロッドが当たる部分が凹みます
オイルに付けてグイグイ押すけど何度押しても全然ダメ。

分解して灯油で洗浄ですかね?

355名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/03(日) 19:33:56.01ID:mgTmvi6z
古いニッサン車ですが
フラッシングオイルを入れて
アイドル回転数を限界まで下げて
アイドルさすとエアが抜ける場合有り
ポイントはアイドリング回転を止まる直前まで下げる

356名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/04(月) 18:19:16.02ID:IFfTMt+Y
63キャデの人まだいたんだ!
調子はどうだい?

357名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/12(火) 16:25:08.31ID:YBaHWtMq
>>356
まーまー快調です。こないだオーバーフローして道の真ん中で止まったけど。

燃料ポンプを電磁式から機械式に戻したいのですが、機械式でもリターンの配管は必要なんですかね?
今はキャブの手前に燃料フィルタみたいなのがあって、そこがキャブとタンクへ2又に分かれてます。

これ取っ払っていいものかどうか・・・

358名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/19(火) 22:50:53.44ID:rh08t2Pv

359名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/19(火) 22:51:19.27ID:rh08t2Pv

360名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/20(水) 21:42:28.10ID:O52WUsDn

361名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/22(金) 19:45:24.25ID:YPeoqx1w
↓のアメ車の年式と車種名教えて下さい
http://bad-rec.com/cart/upfile/Jacket_tuujyouban600.gif

362名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/22(金) 22:53:51.06ID:SRUYSn/u
Dodge Coronet
年式はナンバーに引っかかりそうなところだが1966年

363名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/07(日) 20:58:46.27ID:hL/oc4M5
たまたま立ち寄った本屋でアメリカンビンテージカーマガジンを発見し購入!
お店の宣伝ばかりですが、60.70年代の車が載ってて満足です

364名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/21(日) 17:28:56.44ID:zEUy/Zev
60-70年代のアメ車か、欲しいとは思ったりするがサイズと維持費を
考慮すると断念せざるおえない。
特にサイズ、街中のコインパーキングが使えん。

365名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/21(日) 18:31:03.56ID:9BEzz6G0
案外最近のレクサスあたりの方が大きかったりするが

366名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/21(日) 19:31:30.20ID:zEUy/Zev
>>365
さすがに全幅2000mm超、全長5500mm超はレクサスでもない、ロールスの現行
ファトンムが70sマークVやエルドラドと同等の5800mm超
(幅は1940mmとやや狭いが)

367名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/21(日) 19:45:56.20ID:zEUy/Zev
広大な米大陸を横断するために作られたって感じだな、あの時代のアメ車は

368名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/22(月) 09:26:35.94ID:kCYqEne1
>>364
2.0*5.7でもほとんどの駐車場はいりますよー

どちらかというとハンドルがきれない上にリアオーバーハングが長いので駐車場スペースの前の空間が大事です。
だから道路に面したPなら余裕です。
逆に結構広くても繰り返し空間に余裕のない立駐だとしんどいです

でも殆どの場合気合いで突っ込めますYo!

369名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/22(月) 09:27:21.72ID:kCYqEne1
繰り返しじゃない切り返しでした。

370名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/22(月) 20:06:51.36ID:DYp+KMQa
自動車アーカイブ 70年代のアメリカ車に掲載されてるシボレーモンザ1979
1650*4555*1270とアリオン並みのサイズだがエンジンが5L
おなじく、シボレーブランドでコンパクト扱いのシボレーノーヴァは
4995*1835とクラウン。フーガ並みのサイズ

371名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/22(月) 20:16:18.45ID:DYp+KMQa
一昔前は中古車サイトやヤフオクなんかでこの年代のアメ車を結構見たけど
今、少ししかみなくなったな。もう程度のいい球はマニアの手に渡りきったのか
な?今入手できるとしたら、アメ車関係仕事してる人間から入手or海外オーク
ションしかないかな?

372名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/23(火) 20:47:23.09ID:blj0yzbu
マニア向けのアメ車は長期在庫になるから、業者が利益を乗せまくるという悪循環にどうしてもなってしまう
安く買うならヤフオクの個人出品を気長に待つしかない

373名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/24(水) 11:16:39.43ID:GoWIG4s1
売るほうも高く売りたいから あまり安くないのが現実

374名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/29(月) 02:54:01.78ID:qWWAs+Y8
数年前、愛知の春日井にいた時に19号沿いのオートバックスの近くに
ヴィンテージUSAという旧車アメ車扱ってる店があったけど、あの店って
北名古屋へ移転後どうなった?なんか店のサイトも消えてるんだが。
あの店に野ざらしで展示されてた60-70sアメ車達の行方も気になる
誰か、事情を知ってる人いる?

375名無しさん@見た瞬間に即決した2016/03/01(火) 09:36:59.60ID:MnYXG53R
離婚時の慰謝料で有り金もってかれて税金と保険払えねえっす…大ピンチっす

376名無しさん@見た瞬間に即決した2016/03/21(月) 18:00:17.64ID:8z9Fm29U
3連休に長距離ドライブしたけど、60〜70年代のアメ車には一台も遭遇しなかった
マジで絶滅危惧種なんだな

377名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/07(木) 09:53:04.83ID:iatxdfkY
イベントじゃなくて日常で使ってるやつなんかいないですしおすし。
わしスーパーの買い物とかしてたけど流石に燃費悪すぎて最近専ら原チャリですw

378名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/09(土) 12:09:10.43ID:FQ/A1PC+
>>374
大分良い前に無くなったよー。

379名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/13(水) 22:31:50.57ID:rImFmEBZ
実車買えないからホットウィールのミニカーで我慢

380名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/16(土) 09:22:43.24ID:Vett6aQ7
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

381名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/03(金) 06:39:04.19ID:te4FaFaq
自宅で修理中のまま2ヶ月のってねえ…

382名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/03(金) 07:31:14.82ID:O31uW9jz
そんなんざら。

383名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/23(木) 17:16:57.95ID:Q6Nm8Ytx
なおったー!

うーんやっぱり素敵な乗り心地。

384名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/30(木) 10:15:55.38ID:4WSlxSDL
テスト

385名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/30(木) 10:18:29.01ID:4WSlxSDL
あ、今日は書けた。

質問なんですけど、みなさんATF何使ってます?
リビルドミッションに載せ替えた時↓にしてみたけど、シフトショックはでかいし熱いとたまに変速しなくなるしでイマイチです。

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00826FZTK/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1467198672&sr=8-1&pi=SL75_QL70&keywords=トヨタ純正ATF+オートフルード D-U

386名無しさん@見た瞬間に即決した2016/07/02(土) 16:54:43.99ID:AvRoGS3E
リビルトの問題アリと思われ
フルードは聞いた事あるブランドならOK

387名無しさん@見た瞬間に即決した2016/07/02(土) 20:23:59.50ID:LoreKM71
>>385
リビルト手抜き、ATFはもんだないと思う

388名無しさん@見た瞬間に即決した2016/07/03(日) 22:27:45.78ID:USFSeu8d
わかった!
フルード不足では?
新品のディスクは結構オイルを吸収するからね

3893852016/07/12(火) 23:05:36.83ID:cnYjLUbv
えぇ〜このミッションダメなのー!?
送料込み30万もしたのに><

他の人の同じ車種乗ったらシフトショックなんか全くないしエンジンめちゃ静かだしで悲しかった。
エンジンはアジャスター交換出直ると思うけど・・・

3903852016/07/20(水) 22:40:08.89ID:bSFexyyJ
ダメミッションでおなじみの私のキャデですが、週末450キロのドライブ&観光を無事こなして帰ってまいりました。

純正エアコン効くには効くけど弱いから暑くて大変だったわ・・・

3913852016/07/20(水) 22:54:21.22ID:bSFexyyJ
あーあと、ロッカーアームと油圧アジャスター交換したのにカチャカチャうるさいボロエンジンの音はなおらんかったです。
しっかりエア抜きもしたし。

やっぱプッシュロッドが減ってるんか

392名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/05(月) 15:17:01.74ID:dhEJSvN+
>>379
同じだw
彼女のお父さんの67のGTOのフルレストア費用と維持費を聞いて驚愕した 日本車にはない美しいデザインと無駄に大きい排気量がマジでかっこいい
一度乗せてもらったけど腹までエンジンのうなりがきて鳥肌もんだった

393名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/08(木) 14:38:04.05ID:D+vMbVOl
フルレストアしたら500万なんか簡単に消えるからね 変に凝ると車両価格300万レストア費用700万とかよく聞くよ
店側もやってみないと手間がどれだけになるかわからんから基本的に赤出さないように大きくふっかけるよ

394名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/08(木) 22:44:50.90ID:+1wlsPwF
特に壊れてないけど結納金を貯める為、一旦ナンバーきった。
車庫でエンジン掛けてちょっと動かすしかできない・・・

でも手放さなくて済む分マシだ。必ず復活させて子供と3人でドライブするんだ!

395名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/09(金) 11:55:43.44ID:cpX4uH76
計算してみたらうちのダッチチャージャー様は車両140万で改造費が300万超えてる なるべく金掛けずに出来るとこは友人達に手伝ってもらいながらのレストアでこれだもん
エンジン載せ替えたいけど我慢だ

396名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/10(土) 22:46:53.64ID:Ffwwl5LN
チップフースがプロデュースするレストアは最低でも20万ドルから 30万が基本
隅々までバッチリやるんだろうけど一般人の趣味の域じゃないね

397名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/11(日) 08:26:28.91ID:QR6uwUAx
>>392
ZARDの「永遠」をBGMにドライブしたら最高だな

398名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/11(日) 09:32:21.06ID:rOTK8AQu
ベルエア欲しいが維持出来るかな?

399名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/11(日) 14:19:04.41ID:fCa6xT3G
もしかして市場価値はあるのに保険の車両価格は査定0?

400名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/13(火) 23:29:11.03ID:O1/CJfTI
厳しい条件付きならクラッシックカー保険ってのがあるよ

401名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/14(水) 15:07:29.58ID:6k/H2hp7
ちゃんと同じ車種の金額を出せば認められる。
キャデとか高級車ならいいけど、マイナー車とか商業車は厳しいよな。

402名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/14(水) 16:46:14.23ID:nvNXncDR
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

403名無しさん@見た瞬間に即決した2016/10/15(土) 14:10:10.38ID:eBUxGFDJ
80年代の車はここの皆さんから見たら興味無しの仲間はずれですか?

60〜70年代アメ車は昔から大好きなのですが、国産アシ車と二台持ちなんてお金ないし自分で出来るメンテ修理もたかが知れてるので、なかなか今まで購入には至らず

現在は80年代C-10
モデルチェンジサイクルの長いトラックだし、スポーツカーやセダンの様に最先端(当時の)デザインでもないから、80年代とは言えメッキバンパーで無骨なアメ車感は味わえる乗りやすいいい車だと思ってる

オールペンしたいなー

404名無しさん@見た瞬間に即決した2016/10/26(水) 17:59:30.90ID:1PTM2R7q
67か68カマロSSホスィです
オススメはどっちですか?

405名無しさん@見た瞬間に即決した2016/10/26(水) 18:00:42.89ID:1PTM2R7q
SSに拘らなくてもRSでカスタムすれば充分ですか?

406名無しさん@見た瞬間に即決した2016/11/13(日) 05:30:27.21ID:/mmGHgMM
68デビル購入記念カキコ。納車はまだだけどみんなよろしく!

407名無しさん@見た瞬間に即決した2016/11/20(日) 17:15:30.42ID:XgMh86Zx
↓の車名と年式、詳しい方おしえて下さい。
http://cps-static.rovicorp.com/3/JPG_500/MI0000/699/MI0000699225.jpg?partner=allrovi.com

408名無しさん@見た瞬間に即決した2016/11/21(月) 12:03:41.28ID:msgqylcr
63Furyかな

409名無しさん@見た瞬間に即決した2016/11/21(月) 23:51:03.41ID:Z4F2CKY4
68のフューリーが好きです。

410名無しさん@見た瞬間に即決した2016/11/26(土) 11:42:24.70ID:eByY6Xa4
東京小金井 82歳の車に61歳女性はねられ死亡
横浜市港南区 87歳の男性 小学1年の男児死亡
立川市国立病院 82歳女性 二人死亡
下野市自治医大病院 84歳男性 一人死亡
https://twitter.com/tok aiama/status/797932435577053184

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
避難者は廃炉後なら1、2年で戻れるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

411名無しさん@見た瞬間に即決した2016/12/29(木) 09:57:04.39ID:nfgSklG/
今年も無事に終わりそう。
来年もよろしく。

412名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/01(日) 00:10:35.02ID:cRPdzrcN
明けましておめでとう。
今年はオールペンしたい!!

413名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/01(日) 04:18:01.73ID:akCASoYX
あけましておめでとうございます。
みんな今年もよろしくな!
俺もオールペンしたい!(でもその前にやらなきゃ行けないこといっぱいだけど)

414名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/01(日) 06:48:33.04ID:tTM/5S2F
明けましておめでとう!
俺はバンパーのリクロームが目標!

415名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/04(水) 09:36:32.43ID:OA31vuqq
>>412
高いよ
頑張れ

416名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/05(木) 07:21:59.82ID:uAosdIXr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w

417名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/05(木) 09:49:21.34ID:M3M2jWiw
>>415
2、30万ぐらい?

418名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/05(木) 12:48:09.41ID:FW9J4RIV
20〜300万以上だな。手間による。
エンジンおろすとか、窓外してとかなると大変。
以前、20万でもドアの開口部まで綺麗に仕上がって嬉しかった事があった。

419名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/05(木) 18:36:11.33ID:fd3eSm9j
掛かりつけが無ければ、複数のショップに相談が良いかも。
個人ショップでもレストアなど経験豊富でしっかりした所は相談にも乗ってくれるし、腕も良かったりする。
ただ、オールペンなら最低120万位からが満足出来るかなと思うよ。
車の状態によるけど。
細かい不具合解決していくと、最初の見積もりは最低80万位でも最終的に最低でも120万行くイメージ。
普通に満足出来る状態を頼むと150万から250万かと思う。

420名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/07(土) 07:29:43.93ID:JC54GrnO
俺は20万でやってもらたわ。
中まで塗ってソコソコ綺麗で満足しとる。

421名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/09(月) 22:59:19.85ID:TD0AoCqu
エンジンやガラス外すかどうかももちろんだけど、今の色と次の色にもよるだろう
黒から赤とか黄色だと下地でサフか白塗らないと発色しないだろうし、赤から黒とかだと隠蔽性はいいから痛み無ければペーパー当てて直接塗れるけど隙間に元の赤が少しでも見えたらいけないからマスキングや部品外しに手間かかるし

古い車だとパーツの脱着も怖いよね
経年劣化でプラスチックは割れる一方だしボルトは錆びる一方だし
二次被害を呼ぶから見積もりどうりとはいかない

422名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/11(水) 22:03:03.87ID:GHPPTEq7
オールペンもしたいけど、それより剥がれてきた天井を直したい

423名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/12(木) 00:06:03.28ID:yRYDtmtH
先ずは切れ目に進行止めの瞬間接着剤を!

424名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/13(金) 11:04:03.38ID:gYoWi3+x
>>422
おれ一旦全部ライナーごと外して鉄板にして銀色のアルミ断熱材貼ったままだ
所ジョージのラットロッドみたいな状態
悪くない

425名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/14(土) 22:48:38.71ID:eEoob2uB
↓の車種名と年式を教えて下さい。
http://i.imgur.com/AA3nwrQ.jpg

426名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/15(日) 04:14:41.05ID:u0F5V3u+
静岡ライジングサンのカマロって評判どうなんですかね?
知ってる人いますか

427名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/15(日) 21:06:46.95ID:RX1FbWhN
>>426
高くて安い買い物

428名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/15(日) 21:13:04.46ID:dTyJQktg
>>427
??

429名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/19(木) 23:19:53.06ID:RW6vQB9Y
>>428
内容見れば高くなるけど
後々故障とかでお金がかからないってこと

430名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/20(金) 06:27:45.60ID:L9xAVDsn
>>429
ありがとうございます(>_<)
400くらいでいけますかね?

431名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/20(金) 18:11:01.42ID:KVjcH0nO
>>430
金額云々はお答えできませんので
あとは直接お店に聞くなりされた方がよろしいかと

432名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/20(金) 21:32:24.27ID:4cVJhKq+
>>431
ありがとうございます

でもあそこ敷居が高そうですね
HPも分かりにくい(^^;

433名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/19(日) 23:23:37.68ID:XBOjVOcC
ユーザー車検の奴らが警告灯がついてたら車検通らなくなるって騒いでるけど、
警告灯なんてGENとOILしかねーわなw

434名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/02(木) 20:02:22.17ID:sp7V3aMF
アメ車の新車買え! by &#9824;&#9826;&#9827;&#9825;

435名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/18(火) 12:16:55.57ID:xuG3nJGT
キャデの話しでもしよーぜ

436名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/25(火) 19:12:24.27ID:BGM/SNsV
キャデタソ?

437名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/26(水) 11:38:25.16ID:9Txejqeu
一年切らしてた車検をとってきたぜ

438名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/27(木) 21:24:29.70ID:JbkInfKI
427

439名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/19(金) 18:21:04.77ID:XMpJITsX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

440名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/01(土) 15:37:20.88ID:oaOZ879G
てすと

441名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/01(土) 15:39:36.59ID:oaOZ879G
63キャデなんですけど、
http://get.secret.jp/pt/file/1498890834.png
赤枠のMufflerってのは今でいうサブマフラーのことなのかしら?
穴あいてて交換したいんだけど、これをフローマスター50とかに変えたらマズいかな。
その場合、Resonatorはそのままでいいんだろか。

442名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/01(土) 20:57:38.89ID:sXZPpjnU
>>441
63年式の場合、車検時に排ガスの検査ってあるの?
73年以降から排ガス規制が厳しくなったという認識だけど詳しくないから教えて下さい。

4434412017/07/02(日) 22:00:24.08ID:MU5VMOQI

4444412017/07/02(日) 22:01:33.10ID:MU5VMOQI
>>442
排ガス検査はあるけど、緩いほうのボタンでやるやつなので、
よっぽど調子悪くない限り落ちないと思います。

触媒もないし。

4454422017/07/05(水) 22:20:46.37ID:9Ex0yG/k
>>441
俺は70年代の車なので今年の車検をパスできるか心配ですわ
節約のためユーザー車検の予定です!

446名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/06(木) 00:36:54.64ID:YxvafeWu
63キャデいいね! キャデは63〜64が好きです。乗っとるのは68だけど。

447名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/12(水) 16:14:33.75ID:im+PSBHR
昔のキャデラック乗りたいなー金持ちの夢だなー
現代の車よりさらに長くてハイパーエロいボディ

今のキャデラックもフロントは昔のをなぞればいいのに

448名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/27(木) 16:08:20.93ID:w6Sf89Ex
今発売中の国産車で50s風のアメ車みたいなのってフィガロしかないの?

449名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/29(土) 10:18:09.81ID:p33yZBLt
おまえら、夏だぜ!
まぁ、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

450名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/29(土) 14:06:03.03ID:LOxGey5C
ポイント点火なんだけど、プラグコードが100Ω位になってるから交換したら調子悪くなった…

3Ω位になった順番も見たし、きちんと差し込んだし・・・抵抗値高いほうがいいなんてあるのかな?

451名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/06(日) 01:34:59.83ID:0WMSx0YS
相模原とか大宮の地方から土曜になると渋谷に出てきて迷惑運転してるやからなんなの?
マジで排気口伝わってお前らの空ぶかしの音が入ってきてうるさくて眠れないんだが。
地元でやったら?

452名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/12(土) 08:22:33.16ID:FlVn51tw
川崎のエイブルってどうですか?

453名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/29(火) 06:20:10.55ID:ZSDgTlTl
リビエラってどうすか?ボートテールかっこいい!

454名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/30(水) 20:05:30.87ID:8rIv/g1B
ボートテールは変態的カッコ良さがある。個人的には66〜67辺りが好みだわ。

45563cad2017/09/08(金) 11:43:06.29ID:YuRJIQb2
沢山整備して自信も着いたので?横浜から日光まで遊びに来てみた。
道中すこぶる快調

途中マフラーが外れたが、ジャッキ含む工具一式積んでいたので無問題。
東照宮駐車場でマフラーハメてた奴は俺が初めてだろうな…

治って油断してたらメーターケーブル切れた。
当時モノのクルコンが速度0と勘違いしてアクセル全開暴走してびっくり。

今そこ壊れます?って感じ。

今日は鬼怒川にいるから見つけたら声かけてねー

456名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 12:19:13.24ID:vmaiRj/s
>>455
車はなんですか?

457名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/14(木) 09:19:36.50ID:N5ZjQUvh
>>456
デビルです
快調に帰ってる矢先に横羽線でトラックにぶつけられた(´・ω・`)

458名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/14(木) 22:18:17.48ID:TjA+6Wh4
>>457
デビルいいねー!何年式?

459名無しさん@見た瞬間に即決した2017/10/02(月) 20:09:36.48ID:c0mEYVET
63です
偉大な59と縦目の65の間の中途半端な奴

460名無しさん@見た瞬間に即決した2017/10/05(木) 12:10:12.90ID:xobT8TBh
63,64のテールのかっこよさは異常だわ。あの後姿だけでご飯三杯はいけるよ。歴代キャデん中で1番好きかも。

461名無しさん@見た瞬間に即決した2017/10/06(金) 00:32:00.77ID:I57+Twwc
59はギラギラ過ぎて無理。63〜71位のキャデが好き。

462名無しさん@見た瞬間に即決した2017/10/29(日) 05:55:05.23ID:4mc8/B9/
みんな右のミラーって付けてるんですか? あった方が便利だと思うけどスタイルが崩れるような気がして、、、。

46363cad2017/11/10(金) 22:36:32.29ID:Y4+VaSad
付けて無いよ。

気休めに室内助手席側に右後ろを写すミラーはりつけてる

464名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/13(月) 10:13:36.11ID:i/IxTVw3
>>448
発売してないだろ

465名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/13(月) 13:55:05.54ID:4Jv6A3Bw
そういや、ローライダーとかやってたのって今どうしてるんだ?
2000年代前半は町で、50-70sあたりのアメ車流してるのをみたり
したけど

466名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/26(日) 17:07:39.03ID:vTRDbILF
アメ車と聞いて、今のSUVなキャデやリンカーンじゃなく
1950-1970年代のフルサイズやテールフィンなアメ車を連想すのは
俺だけじゃないはず。

467名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/27(月) 20:49:47.08ID:raQkYHmo
カプリスコンバー欲しいお(´・ω・`)

468名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/29(水) 07:38:42.70ID:+Py6C4fN
そういや、ヴィンテージアメ車が欲しいけど維持費などで無理なため
70-80年あたりのクラウンやセドグロに代わりに乗ってるみたいな人も
いるらしいな。

469名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/29(水) 19:59:18.59ID:8k3quLrB
80年代後半なら興味あるけど(´・ω・`)

470名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/30(木) 10:08:54.55ID:QQWbjGmL
>>469
その頃ってアメ車らしさがなくなってきて
日本や欧州の後追いみたいなことやりだした
時期じゃないの?

471名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/30(木) 20:32:31.51ID:WKABs94d
きゃでたんじゃね?

472名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/01(金) 04:51:10.37ID:NkeJSqgr
違います、失礼しちゃう(´・ω・`)

473名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/03(日) 18:20:07.15ID:J7Yz5SeX
https://www.youtube.com/watch?v=y3E1tyhFzfw

これ、日本で言うとクラウンやセドリック・グロリアを大事に長年乗ってるような
老人?

474名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/07(木) 21:26:56.94ID:ZiKAE3tR
ようつべでSOUL’dOUTのdream driveのPVを10数年振りに観てたら縦目のキャデコンバー欲しくなって来た(´・ω・`)!

475名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/08(金) 12:54:39.11ID:3D/oOdIr
>>474
65〜68のキャデはあるけどコンバーはなかなか無いよね。一昔前ならゴロゴロあったのに。

476名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/10(日) 06:57:32.88ID:AUfAUZLt
キャデのコイルを切って車高を下げ過ぎちゃった。1インチ程上げたいんだけど方法ないですか?(エアサス、ハイドロは無しで)

477名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/12(火) 02:05:16.37ID:tmTET6ES
>>475
インパラコンバーと比べると捨て値で売ってましたよね(´・ω・`)!

478名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/12(火) 23:10:36.87ID:X1BtiewR
俺はインパラよりキャデの方が断然好きだわ。63〜64あたりが好き。59はちょっとアレだわ。

479名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/14(木) 03:18:21.38ID:A40vXaGh
50/60/70年代のアメ車動画見ると、ドアがほんと分厚いのがわかる
金庫じゃないかと思うぐらい。
まあ、欲しいとは思うが、大きくて駐車スペースないし英語苦手だしで
いろいろハードル高すぎて無理だな。

480名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/14(木) 17:56:48.34ID:luI/tS7b
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

新着レスの表示
レスを投稿する