X



トップページ中古車(仮)
404コメント146KB
【とっても安い】ベンツAクラス【1台欲しい】
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/06/10(木) 21:57:13ID:9Jp1RGEv
ベンツのAクラスの中古車価格はとても安いです
http://www.carsensor.net/usedcar/souba.php?STID=CS211100&T=1&BRDC=ME&CARC=S030&BODY=&PLCC=
中古車屋ですらこのくらい
AAだと捨て値の様相です
A160だとヒトケタ万円台がいくらでも有ります
走行距離が短いのでも
程度が良いのでも
年式が新しいのでも
全てヒトケタ万円台で有ります
1台買って遊んで見たいのですが
どうでしょうか
0214名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:47.55ID:WyGpnM0v
A200って2000CC超えてるのか、ふざけとる
0216名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:20.57ID:PulByoaP
2万キロしか走ってないからCVT壊れないだろという事でもないんだよなあ。
国交省の不具合情報見てたら、距離関係なく壊れてるし、
ロシアンルーレットに例えるしかないのか。運が悪いか悪くないかだよなあ。
0217名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/29(金) 00:10:40.72ID:s6BPjonX
>>216
うちのB170を1年ちょっと前にCVT修理したよ。
6万キロを少し下回るくらい。費用はヤナセで25万円くらいだったな。
数年前にヤナセで90万円請求された例があったようだけど、
今はヤナセも修理キット的な物を使うようになって、この価格になったらしい。
ただ、ネット情報では、CVTオイルの交換だけで正常化した例もあるようだ。

よう分からん世界だよ。
0219217
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:58.52ID:s6BPjonX
>>218
細かな項目建ては忘れたけど、たしかバルブボディ交換だったよ。

半年後に車検を迎える時期のCVT故障だったので、
修理するか凄く迷ったが、まあ買うよりは安いってことで修理を選んだ。
0221名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/21(日) 23:49:15.69ID:x7LD2DxE
大阪京都だけど、ごくたまに初代Aクラスの走行を見かける
運転はきまって人のよさそうな初老のおじさんや中年女性、
運がいいんだろうなあ、
小金持ちがセカンドカーでたまに乗ってるだけだからかww
0223ビシッと仕切るマハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2018/01/23(火) 19:54:30.87ID:uuPkUhcO
安い物には理由があると言う事だよ
こんなに頻繁に壊れる大衆車を買う理由が解らないねぇ
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/24(水) 02:52:33.37ID:UPFc4ThW
>>222
バカか?
0226名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:12.34ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7EHJC
0227名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:29.60ID:NDtSwFkV
CVT故障なんて
インフルエンザになる確率位に低いから安心してるわ
安く買って2,3年ほど楽しめりゃ、うまくいけばノントラブル、
ノーパーツ交換でカーライフをおくれる。
まあ年間6千キロ位で都心で通勤は電車とかのサンデードライバーならば
0228名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:10.34ID:NDtSwFkV
通勤で1日50kmも走れば
そりゃあ各部の消耗品もとっかえひっかえになってくるわな
俺は六本木のカローラと言われたBMWのE30の320iを15年落ちで入手して
6年楽しんだ経験あるわ
JAFも呼んだトラブルも無いし、アイドルコントロールバルブとO2センサー交換、
ブレーキパッドやローターは自分で交換したし、ドアのウインドレギュレーターも
社外品に自分で交換、
まあメカ音痴で乗りっぱなしの人は古い外車維持は無理だわな
0229名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/03/25(日) 20:04:55.32ID:rDSt4KBK
70km以上の安定感はさすが
国産新車コンパクトのハンドリングとも
比べ物にならないカッチリ感
0230名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:55.89ID:xMEJAX4u
三代目おにぎり買っちゃった
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 09:51:18.38ID:Z8L8XohL
二重フロアのAクラスが楽しかったので
もう一度安くて良いのがあれば買いたいと思ってます。
予算は50で。
Bクラスも良いですがここはあえてAで。。。
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/27(月) 21:48:30.23ID:LjyXDZW2
2代目前期の方が後席エアコン吹き出し口あったし、ホイールのデザインやインパネの質感もよかった。前期のエレガンスが元気な時代に乗ってみるべきだったなあ。後期はコストダウンが判るし手抜きしまくってるし
0234名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:57.86ID:nuwwpduT
W169 グローブボックスの電話ユニットに来てる未接続の同軸

ありゃなんなんだ?
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:53.37ID:ESBZCjNV
w169のファイナルエディションって、距離走っててオーナーがコロコロ変わってても
結構すぐ買い手が付くのな。やっぱり300台限定というのが人気?
中古はやはり距離数とか、機関系を重視する方なんだけど。
0236209 216 221 227 228 233 235
垢版 |
2018/09/26(水) 01:47:39.25ID:s0ZT8bBh
先日車検でお世話になってる店でW246 B180があったので
この先点検とか付き合いもあるしで購入しました
Aクラスも最後まで悩んだけど、やはり内装とか全然高級で素晴しい
3万キロなんでまだまだ乗れそう、年間5千キロしか走らないんで
0238名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:36.63ID:tchr3ZOU
前期標準グレードで10年前の軽にもあるオートエアコンとスマートキーが無いのは
情けない
最近になってようやくスマートキーが標準になった
0239名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/14(日) 18:00:38.56ID:Vn0LYgxM
模型みたいな太いキー先端を挿してひねる、走行後は外す、
慣れるとポケットに手を突っ込んで開閉操作、
あの儀式みたいなのも良いなあと思う様になった
0240井口千明「長木よしあきの金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
垢版 |
2018/10/17(水) 07:59:21.36ID:67lvHYd1
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0243名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:52.00ID:5Si0g+KN
A160からW169へ乗り替え組だけど、走りのピュア度はA160が上だったと思うなぁ。
W169のCVTよりA160の電子制御5速ATの方が、壊れさえしなければ乗り易さは上だったし、W169はあらゆる振動・音など静粛性に優れている反面、ドライバーに伝わるべきインフォメーションはほぼ皆無。ドライビングしているという実感が湧かない。
ハンドルの舵角が大きくなればなるほど普通はハンドルが重くなるが、W169はほぼ均一な重さで主婦向けに作られていると感じる。
快適な装備の反面、250kg近くも重たくなってしまったのは致命的。座席が外せるユーティリティも犠牲になった。純粋に良いのは、低回転域でのトルクが太くなって出足が扱い易いこと、前後のアライメントを適正化し、前輪に加わる負荷が少なくなったくらいか..
A160のAT修理が中古w169買うより高くなければ、そのまま乗り続けていた。
0245名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/11(日) 01:29:13.96ID:Yfa/9EXU
たしかにステアフィールが軽くて独特ですね。
その割には路面とタイヤの接地感はあると思う。
不思議な車ですねw
0249名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:32.58ID:bsKqQEa8
w168の電子制御5速ATは、250kg軽い車体と合間って何もかも賢く素晴らしかった(但し壊れなければ)。
ちょい街乗りでインプかます提灯評論家と訳が違う。
0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/15(木) 23:18:42.69ID:EA5vukLq
各位 ありがとうございました。

>>247 CVTフルードの交換はされましたか?
当方オイルストレーナーと一緒に交換を考えています。(現在8万キロです)

>>248
ttps://8820.teacup.com/tatsunee/img/bbs/0002690M.png
この部分でしょうか?

>>249 >>250
車格は違いますが、EP71を乗っていたころを思い出しました。

>>251
2階のベランダ(車体後方の上部)より見るW169のAピラーからヘッドライトまでの曲線と
センターコンソロールからダッシュボード中央の曲線がとても美しいと思っています。
0255名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/19(月) 19:55:34.27ID:qSIvwyp6
昔w168で、ワインディングを飛ばしていた時に、トヨタのアクアが前を走ってて、
向こうは必死になってコーナーで姿勢制御するためにカウンターやらブレーキでドライバーがコントロールしてるのに対して、
こちらはアクセル開度ひとつで、前後トルク配分・高低差・重量等を電子制御ATが全て最適にコントロールして楽に道を譲らせたのが面白かった。
今のw169では、こんな走りは無理だろうな。
0258名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/20(火) 10:12:48.26ID:SJKCoaoI
w169でESC作動するまで攻めたことないなあ。
その気にさせない駆け抜ける喜びを感じさせない。
高速道路ではスピード感希薄なので注意がいるかな。
0262名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:01.23ID:gflwAgN5
>>261
純正(カロッツェリア製)ですよね。
取説に何も書いてないから難しいのかな。
0266名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/23(日) 22:53:56.51ID:31uEJGcr
80000km11年目の車検といっしょに、フロントショック・アッパーマウント・ボールジョイント、
ブレーキホース・フルード、CVTフルード・フィルターとエンジンオイル・フィルターを
交換しました。CVTフルード交換後、
pingo21さんのttps://aozla.exblog.jp/15966642/
のような不具合もあるようで、経過を後日また報告します。
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/26(水) 19:49:33.11ID:GLI3tNSn
266です。
150q程走行しましたが、CVTに異常はなく
始動後すぐの走行では、ぎくしゃく感(2速固定?)
のあったものがスムーズになりました。

また、フロントのアッパーマウント交換後、
ハンドル操作のゴリゴリ感(異音)もなくなりました。
このまま2年後の車検まで、何事もなければと思います。
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 10:30:13.87ID:yz1WA6Tm
皆様のおにぎりは快調ですか〜
15インチホイールを2インチ上げる予定なんですが...
ノーマルサスに17インチいれてる人いますか〜?
乗り心地激変しちゃいますかね。

本年もよろしくお願い申し上げます。
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/11(金) 10:11:40.73ID:8DA0tFbF
快調ですけど乗ってる本人が飽き気味です
下田から東京往復が辛くなってきました
もう少しゆったりした車かと思うのですが
天城峠から蓮台寺までを考えると大きな車
だと苦労しそう
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/13(日) 00:22:39.97ID:HKhqZnXm
基本的にグランド・カーつぅか、重量重いし安定化傾向へ振った走りだから、ハンドリング
なんてタイヤのグリップ命みたいなところがあるからなあ。今のところ攻め込む気にはなれん。
0274128
垢版 |
2019/01/20(日) 08:59:06.20ID:Q464hKBp
新車から乗ってるんですが
このスレでいいんでしょうか?
0276128
垢版 |
2019/01/20(日) 16:15:14.12ID:Q464hKBp
この夏で9年
0286名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:26.80ID:1wOK/d3C
燃費が悪い。この時期としては考えられないような8.1km/ℓ。気持ち的には楽に10超え
のスロースタート、エコ運転してるつもりなのに...
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/17(水) 00:58:59.69ID:PzmHSz7v
買い物のゲタ代わりに最適
見晴らしよく運転しやすい、そこそこ静かで重厚感ある
代車で2代目VITZ借りてつくづく思った。
1.3だがVITZはエンジンうるさい、遮音が足りていない
ブレーキはベンツと比べ物にならない、W169でさえも
0290名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:30.68ID:PzmHSz7v
あ、うるさいというのは停車からアクセル踏んで
40km〜50kmに達するまでの間がもろにエンジン音聞こえる
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/17(水) 01:02:53.79ID:PzmHSz7v
ベンツW169=足元より遠くでエンジン音が聞こえる

VITZ=足元、アクセルペダルのすぐ先でギリギリという
耳障りなエンジン音が聞こえる
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/05/03(金) 19:54:09.53ID:nRzbsMR8
最近この先代のが気になっている者ですが、夜走行しているのを見かけました。凄く浮き上がってました、良い意味で。
眉毛とライトが独特ですね。ウインカーも。
少々擦っても精神的ダメージが少ない、気兼ねなく乗りたいので新車買った事なく
型落ち専門、昔から中古派です。
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/05/05(日) 14:15:37.47ID:76qlkQAL
リアのスタビリンクロッドが、後期のA180には、無い旨のブログを見つけたが、

ttps://blogs.yahoo.co.jp/keny7jp/33829148.html

後期に乗った時に微妙な「違和感」があったのは、この為かな・・・
0294名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:30.40ID:pMpzV2QE
段差を乗り上げる際の、リアの持ち上がり方が「真上に」上がるのではなく、
ボディの軸足を中心に「跨ぐ」感じはするけど、これは例の弓状のリアサスに起因してると
思ってる。それ以外に違和感ないな。ちなw169後期。
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/05/07(火) 00:19:51.99ID:pMpzV2QE
皆さま、ブレーキパッドは純正をご使用でしょうか?
今日は洗車でホイールを洗うのに1時間半もかかりました。細かな小さな窪みの部分の
ダストは、小さな綿棒を使ってまで清掃してます。はっきり言ってもう疲れました。
もし皆さまの中で純正以外のブレーキパッドをご使用の方がいらっしゃれば、
メーカーと純正品に対する制動力にはどの程度満足なされていますか?
0296名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:02.58ID:XK4fGJK8
ホイール洗浄クリーナー(かけると紫になるやつ)と100均の柄つきの
スポンジコップブラシで結構きれいになるけどね。
ホイールデザインによるけど。

以前別のBMWで色々使ったけど、純正より効きが悪くなるよ絶対といっていい程。
クランツGIGAとか高いのは試した事ないけど、
こういう安い車に高いパッドもあほらしいしね。安全を考えると純正が一番だよ。
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:30.61ID:4AjOsdda
>>296
ありがとうございます。
やはり制動力は純正より劣りますよね。次回車検時に、bremboのセラミック辺り
試してみようかと思案中です。
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:40.13ID:7ctxC/LQ
AクラスはCVTが壊れたらもう30万コースだからなあ、下手に手を出さない方が賢明かと
個人輸入を安くやってくれる業者とか出現すればいいのになあ
本国の程度のいいMTで左ハンドルだったら喜んで買うのに
10年前にBMWの左ハンドル所有してたから、歩道とか降りるの安全で便利なんだよね。
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:14.70ID:e7t6B35f
マニュアル のディーゼルたら1台 欲しいかもです。
0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:08.25ID:vcvGfFQD
装備とかの贅沢品は抜きで
正直2世代前のW169と先代、現行のAクラスを買い物や用事で
1日何回も乗り降りするシチュエーションを想像したら絶対全高や地上からのシート高さ、
全長やオーバーハングの短さでW169の方が体をかがめずにスッと乗り降り出来て楽だと思うな。
だから故障無くて、周り近所の目にこだわらなければ、こういう形の車はげた代わりに最高なんだよ、
もちろんドイツ車で足回りも高速巡航もしっかりしてて長距離も楽しめるし
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/10(月) 01:26:51.51ID:vcvGfFQD
ベンツはもう新型Bとかで期待出来ないから
VWでこういうPOLOサイズのBセグメントで全長4100、全高1600、全幅1730位で
新型車開発して欲しいんだよ。次期NewPOLOでもいいから
0308名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/14(金) 23:44:59.15ID:oxu2wZYu
W169、ストリーム、CR-Z、N-WGNに乗ってるけど、
1日、500q以上の旅程は、W169になることが多い。
最近、ttps://carview.yahoo.co.jp/article/column/20150904-20102551-carview/4/(抜粋)
國政さんの本を読んで、漠然としていたこの車の「楽」な理由が、
体系付けられて解ったような気がする。
0309名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/15(土) 18:03:02.73ID:sScut8XX
w169のスピーカー(ウーハー)って、小物入れと一体成型でプラスチックで出来てる
けど、純正位置に幾ら良いスピーカー入れても共鳴を起こして純粋な音出ないね。
w168の時は直付け出来たから、一日中音楽に浸りまくっていられたのに...
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/23(日) 19:09:25.76ID:pDIoZM+t
W169、イギリスからMT走行少の中古を
輸入してくれる業者いないかなあ
あちらは右ハンだし、ミッショントラブル不要のMT、
あのサイズでだと面白いけどなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況