X



トップページ中古車(仮)
936コメント361KB
【SL】W198 W121 W113 R107【ベンツ】
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/10(火) 18:51:08ID:VEVUcCAS
初代SLから50年以上の歴史を築く
メルセデスベンツのステイタスシンボル SL
今なお輝き続ける歴代の名車についてお聞かせ下さい。
0673名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/14(土) 06:48:57.01ID:suECpcpo
うんすごい!
0674名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/04(土) 04:43:06.80ID:iE0z+34X
おひょいが死去してしまったな、ピカピカの黒の450SLも遺産になってしまったな、
さよなら、おひょい(>_<)
0675名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/09(木) 18:19:58.07ID:3+n66HNM
450SLじゃないでしょ?
280SLだよね。
0676名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/18(土) 04:51:54.49ID:ndJBRHGJ
おひょいのは280SLだね
W113は街中で遭遇すると、物凄いオーラだね
0677名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/18(土) 21:20:20.97ID:2hrJ8VZ7
w113の上物になると、一般人にはもう手が届かなくなる価格になってしまいました。
R107はそのうち日本には無くなってしまうのでは?と思うくらいの感じで
日本よりも人気・価格が上がってる86-89最終型は、海外への流出が凄い。
0678名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/19(日) 06:38:45.14ID:WE06nQPx
そしてR107も更に値が上がることになる
0679名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/22(水) 22:47:23.18ID:a18dbAO4
海外に流出しちゃってるの?
ということは世界的ブーム?
0680名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/23(木) 20:59:31.82ID:9cUyYuMo
スカパーのクラシックカー・コレクションでウェイン・カリーニがストックしてあった
それとカウンティンカーズのダニーもコレクションしていた
とゆ〜事は、今後・・・・・・・・・・
0681名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/24(金) 05:43:18.78ID:MHCY9AdE
SL R107早く買わないと値が上がって簡単には買えなくなっちゃうよ〜
5年後は最低500万
10年後は800万だね
0682名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/24(金) 09:50:10.48ID:LZm0BZa+
まだ売らずにしっかり整備しながら持っていれば買取価格も当然アップですか?
0683名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/24(金) 12:15:55.21ID:5sb2rGVm
>>682
当然だろ
今 SL 107を所有してるやつは
もう、手放してはダメだぞ、自分が年
老いるまで一生所有しているんだぞ
そのくらい価値がある車なんだぞ、SLという車はな
0684名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/24(金) 23:50:25.01ID:psHKdrKF
後期560の生産台数は5万台弱、    車重1,715 227hp/4,750rpm 38.4kg/3,250rpm
後期500の生産台数は1万台に満たない、車重1,540 240hp/5,000rpm 41.0kg/3,200rpm

日本ではディーラ車の560方が人気あるが、世界的に見て今後どちらの価値が上がるののだろうか?
0685名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/25(土) 03:35:58.12ID:SpwxjeW8
まじか、後期の500は車重そんなに軽いのか、馬力も多いし、マジ欲しいな
0686名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/25(土) 12:09:32.33ID:1LqQDxe9
おいらの車検証には1610kにってるから1540kはHTを取った時の重さだと思う
0687名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/25(土) 17:33:59.86ID:kTxBLmwL
R107って国内にどれだけ現存してるんですかね。
0688名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/25(土) 19:01:48.14ID:uPv/TpVE
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0689名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/25(土) 21:42:43.95ID:1LqQDxe9
まともに走る車は100から300くらいじゃなか〜
もっと多いのかな〜
0690名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/05(日) 03:52:38.41ID:qYbbBfHD
EUでクラシックトレーダー社が扱ってるR107系の価格は
グレードや程度にもよるけど50000km以下で600万から1000万、50000kmから100000kmで400万から700万
100000kmからは300万から5・600万
ここらあたりの価格が今後日本での価格推移となるのではないかな

北米使用より本国使用の方が生産台数が少ないのか、ヘッドライトとビッグバンパーが人気ないのかは分からないが
EU仕様の方が高値で取引されてる傾向があるみたいだ

何にせよR107はバブル期の垢が完全に落ちてコレクションにしても良し、普段使いの足に使っても良しの面白い車である事には間違いない

ちなみにw113になると最低で700万からで、極上物になると4000万の売り出し値になってるほど凄い価格だったです
0691名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/07(火) 19:14:19.33ID:UGkGauud
Gクラスなんか10万キロ越えなんか当たり前だものね、107の価格は、G以上になるかもな
0692名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/09(木) 21:17:54.07ID:H8q+oF+0
オイルの減りが早くなったり、白煙でたら早期にバルブシールの交換が必要になるが
オイルと水周りの管理をしっかりしてれば頑丈なEGだから10万kなんて大丈夫。
0693名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/11(土) 20:49:44.69ID:mPeZ52Gz
もう、一番安い380SLも300万以上になったな、そんなに飛ばす車でもないし、380買っとくかな
0694名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/12(日) 07:24:19.74ID:sMkiR/Lj
それがいいよ!
0695名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/22(水) 00:14:24.79ID:h4EWRpkh
オープンの時ウインドディフレクターしてるの見たことないですが、みなさんしてます?
0696名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/22(水) 03:02:32.88ID:iZs1otHs
折角のオーラバリバリのR107だ、、そんなにとばす必要もないし、優雅にフルオープンのがかっこいいだろ!後ろに網みたいのがあったら
優雅さが台無しだろ、それとも人目が恥ずかしいのかい?
その前に107以前のSLにはディフレクター無いんじゃないか?
0697名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/23(木) 15:36:26.65ID:dIubAqiU
ないんかぁ!もしあったらして走って見たいけど!
0699名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/24(金) 04:35:18.53ID:VDw6L4Cj
へーあるんだ、街乗りオープンだろ、おれはいらんな、優雅さ台無しだと思うがな・・・
0700名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/26(日) 12:00:17.64ID:N+OuB/FU
107のミッション車ってありますか?
0701名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/26(日) 20:41:25.56ID:K/NXi4rO
>>700
過去にはあったと云うべきかな
70年代初期型の280とか
但しヤナセでは正規導入されてない
0702名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/27(月) 21:35:40.85ID:3EgvyPpZ
86年以降の後期型の300SLに5速車がありましたよ
7.8年前に300万ちょい位で売りに出てましたから。

あと年式は分からないけど、AMG107にもありました
以前ですがYou Tubeでマニュアル仕様AMG107の動画がありました。

ディーラー車には多分無かったのでは。
0703名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/29(水) 01:36:23.03ID:et8kAH7k
107も新型SLや娃魔牙GTがあんなかんじだから、なんか、ふるさも感じないな、こないだ走ってるのみたが、凄くかっこよく、オーラも凄かったぞ
0704名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/29(水) 22:45:19.34ID:/YKcADjV
ウインドディフレクター装着して走ってふ!髪の毛の長い女の子を乗せる時は、効果抜群だぜ
0705名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/30(木) 03:36:41.26ID:IRrVL73m
>>704
髪の毛の無い男の子になって以来、髪の毛の長い女の子とは無縁になりました。
もちろん自分は普通にオープンにしてるだけだけど風の巻き込みは少ない気がします。
スピード出さないからかもだけど。
0706名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/30(木) 07:05:21.92ID:N8q04wY1
いよいよオープンの季節ですね、
R107のオープンで
世間の大衆高級車などに格の違いをおおいに見せつけてあげてください。
最善か無かの時代の、最高のメルセデスが作ったSLを
0707名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/31(金) 06:56:08.30ID:6ALweEVc
ドアのしまる音凄いよね。
ズバン!
0708名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/03(月) 16:27:13.95ID:XnW7wBtW
50過ぎのおっさんがウインドディフレクター付けて走ってた。案外格好よかったなあ&#127925;俺もしてみよかなって思ったけど売ってるの?
0709名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/07(金) 12:45:00.96ID:95BKpy6F
>>708
売ってる、つかえば
しかし、価格はさらにぐんぐん値上がりしてるね、早く買ったもん勝ちだな
0710名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/07(金) 18:55:31.56ID:k3i/Whqo
購入する時はVINコード確認してからの購入を勧めます
VINコードと点検記録簿の一致で価値が上がるから
ヤフオクに出てる車で86年式を88年式と偽り、実走行として出してる業者があるもんで
良い車両を買う時は慎重にね
0711名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/07(金) 19:51:50.27ID:95BKpy6F
ヤフオクで86年式シルバーの娃魔牙仕様の500SL 結構整備してて、検2年、9万キロ、390万落札だってよ、こんな安くかえるのも今のうちだくだよな
急がないと、雲の上の車になって手がでなくなるぞ
0712名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/07(金) 19:55:54.53ID:95BKpy6F
まちがった86じゃなくて83年式だった
0713名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/09(日) 02:00:53.37ID:CeriiJZT
そういやR107のケーニッヒは最近みないがどうなんだろうな?今の時代ならら更に乗る価値もあるだろうな、AMG GT R なんかあるし 新型SLの顔なんかと同じ顔だしな
0714名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/09(日) 16:30:49.64ID:p8wdU0Zh
白の固体 赤内装のツインターボが現存
黒の固体 黒内装 外装KS仕様が都内に現存
白の固体 黒内装 消息不明

ツインターボV8って凄い!

去年 白いピカピカフルノーマルのR107に還暦近い夫婦がオープンで乗っていたの見たが メチャ格好良かった
0715名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/10(月) 12:24:13.02ID:aaOWSF21
107以前のオープンSLの隣に乗ってる婦人が還暦近くで美人だと
超絶決まる
まさにハリウッドの世界
、神車になる、皆さんの奥さんはどうですか?
0716名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:01.21ID:bCRKuxEX
ケーニッヒ乗りたいな
0717名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/15(土) 05:42:17.74ID:W3gsDzbM
のれば、でももうケーニッヒは600以上出さないと買えないだろ、どんどん値上がりしてるからね
0718名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/19(水) 05:49:52.65ID:qcv9hHpl
実際いくらで買ってもらえるのだろう。。。
当たり前だけど店頭で400万の値札付けてるクルマを400万で仕入れていたら商売にならないし。
その半額とかかな。
小売業ってだいたい5〜6割で仕入れてるもんね。
w113なんか1500万とかしてるのあるけど長期在庫で2、3年とか普通に展示されたままがほとんどで、価格高騰イコール長期在庫でなかなか売れないという図式にも思える。
そこ考えると売値の半額で買ってもらえることさえ微妙な気がする。
このあたりどうなんでしょうね。
0719名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/19(水) 18:05:13.11ID:cBSo5XKT
買取価格から100ちょい乗っけ位での販売価格設定じゃないかな
半額までは無いと思う
この手の車の場合は個人売買もしくは委託販売が一番良いと思う

長期在庫の車を本気購入ならダメもとで目いっぱい値切れば結構うまくいくかも
0720名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/20(木) 00:15:03.83ID:IN+WGfxZ
販売店も当然長期在庫のつもりで販売してるんだよ、更に値上がりするまで、買い占めておくてことだよ
0721名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/20(木) 05:33:08.54ID:L88v0OEG
なるほど、現存する車が減って行くからな
まして上物は更に減って、高値で取引されるって訳か
0722名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/20(木) 14:59:36.97ID:nSnWoGrh
お店も、凄い車が展示してあれば宣伝効果もあるしね。
0724名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/30(日) 01:34:41.32ID:Mx2Aq8AZ
もったいないね
0725名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/30(日) 05:00:18.19ID:jA6jYoyO
彼のメンテは面白かったので残念です
彼はエンジニアみたいでかなり電気系をいじってたけど
次のオーナーさんがそこらへんに詳しくなかったら電気系の不具合が出た場合一番やっかいだし、困るんじゃないかな

560/500で走行距離は多くてもフルノーマル新車からの整備記録付の車が欲しい
0726名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/30(日) 05:35:10.01ID:OxK458BP
あれだけしっかり手を入れてたし、こんなに綺麗なのに思ったほど高値ではないのはオリジナルからかけ離れた「改造車」になっちやったからですかね。
確かにそれは下品でしよ、そこ変だよないじり方もあったし。
0727名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/30(日) 06:53:33.18ID:R+fY5iw6
>>723
修復歴有りの割に高いな
地雷物件だろw
0728名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/30(日) 07:22:07.60ID:jA6jYoyO
だよな 
修復有りでもヘコミ擦り傷などの板金塗装なら良いけど
本人のブログで激怪しい車とのコメントもあったし
0729名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/30(日) 11:27:58.35ID:OxK458BP
Fスポイラーに要らんウインカー埋め込んだり、トランク上にアメ車みたいなハイマウントストップランプ付けたり。
リアシートのスピーカー群も。。。
0730名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/30(日) 21:38:07.89ID:n5uiV3Ii
なかなかかっこいいじゃないか、
SLだからある程度飾ってないと、
フロントスポイラーいいんでないかい
ドランクストップランプは要らん
ドランクスポイラーと
メッキの多い107にはフェンダートリムはいいね
0731名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/30(日) 23:56:36.23ID:rg3J6J7G
R107って上品にノーマルで乗ってるのもあれば下品に盛ってるのもある(特に後期ね)。

この点、縦目までいくとノーマルな個体しか見ないんだよね。その辺でまだ107がクラシックカーと中古車の分水嶺に立ってるんじゃないかなとか思ったりしてる。

107が現役だった頃のイメージで乗ってる人がまだ多いから盛っちゃう人が多いんだろうけど、あと20年、30年経って完全なクラシッカーの領域に入ったらそういうのって淘汰されるんだろうか。個人的にはそうなって欲しいけど。
0732名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/01(月) 03:55:08.12ID:uEzQNQmg
わざわざクラシックにする必要はないじゃないかSLはベ
ンツのツードアスポーツだからね、スタイルも今まさに
新型と同じ系統で現役に戻った感じだし、スポーティに
いってほしいね、
別にエアロをくまなくても、インチ
アップとサイドステップのところをボディ同色にするだ
けで充分スポーティになるよ、107はAMGの設定もある
し、AMG 500SL6,0は今や1000万だろね
W113はインチアップするだけでプレミア感かがでる
ね、ノーマルじゃ旧車ヤボったさがでるから、インチ
アップで初代300SLの歴史を引き継いでほしいね。
と、おれは思うが、他のひとはどうかな?
0733名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/01(月) 04:32:27.24ID:uEzQNQmg
SLはベンツのスポーツカーだからね、現役当時はノーマルでも、スポーティだったけど、
当時はエアロも法的に駄目な時代だったしね、
SLスポーツカーだからね、適度に今のスポーツの流行についていかなくちゃだめだよSLなんだから
0734名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/01(月) 17:05:31.26ID:YmXkVVLq
確かに下品でセンスないかも。
フェンダーアーチはアリだとしてもその他はことごとくあちゃ〜!なんでそれやっちゃうの?という買取りマイナスの典型的カスタム。
http://blog.goo.ne.jp/sosshiy_i/e/df03d4d6570df9a78a641439a67d350d
0735名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/01(月) 18:38:22.35ID:jaeWUw66
W198はスポーツカー W113はツーリングカー
R107のコンセプトはSport Light(軽量スポーツ)からSuper Luxury(最上の高級)へと移行し
デザイナー、ブルーノ・サッコによる角型ヘッドライトが横一線につながったフロントスタイルになり
当時極上のラグジュアリーロードスターとしてプレゼンスを高めていったみたい
乗っていての感想はやはりスポーツカーでは無いと感じます
平行物EU500SLのパワーウエイトレシオは6.42/hpなのでギア比を変えれば6前後まで行くかも
AMG 500SL6.0は未確認だがノーマルのギア比とは異なっていたかもね

エアロは主にAMG Lorinserが人気あり Zenderからも出ていたね
ノーマルのままバリ整備して乗るも良し インチupしてのエアロも良し
R107は面白い車だと思う

自分はノーマルスタイルが飽きないからこのまま乗っていくつもり
0736名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/02(火) 21:10:30.40ID:h3RbOzM5
自分もフルノーマルで乗り続けるつもり。
あ、カーステ外してナビ載せた。
あとプライマシー履いた。

でもヘッドライトワイパーが動かない。
0737名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/02(火) 22:31:02.42ID:bvuXrXbe
プライマシーとの相性は良いですよね
LCの205/65R15履いて5年位になるのでそろそろと思っているところです
新しいプライマシーに205/65R15設定がないから次はコンチかインチupして
プライマシー3にするか検討中

ヘッドライトワイパーって使わないよね、一度も使ったこと無い
今度動作確認してみよっと
0738名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/03(水) 08:44:28.34ID:QGDLUM5G
ヘッドライトワイパー取っちゃたほうがいいよ、今はださいよメルセデスのスポーツだからね、軽量、エアロ効果とは逆、現代の流行に適度についていかないと
0739名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/03(水) 08:45:30.79ID:KdEEy1FY
クルーズコントロールも一度使ったきり使ってません。
速度は保ってくれますが下りになるとガックンガックンと無理やり保とうとしてる感があってちょっと怖いです(笑)。
それとアンテナはイグニッションオンオフで自動に上がったり下がったりするのですが、それってナビによる機能ですか?
それともオリジナルの動き?
0740名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/03(水) 11:11:27.04ID:TAS2JFXs
スポーティーにするかクリシカルか迷いますよねえ!で結局ずっとドノーマルで乗ってます。
0741名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/03(水) 11:12:58.18ID:TAS2JFXs
スポーティーにするかクリシカルか
迷いますよねえ!で結局ずっとドノーマル!
0742名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/03(水) 13:31:10.91ID:z8aRlmL7
私も外見はドノーマル、もっぱら機動機関に力を入れてます
通常アンテナはイグニッションオンオフでは無くラジオにした時だけ動作します
ですのでナビだと思います
0743名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/08(月) 11:59:21.85ID:dVFH7f3W
機関系、どんな感じにいじってますか?
0744名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/08(月) 22:26:31.17ID:WjJ75CM/
いじっていると言うか消耗品の交換と水・オイルのメンテナンス位です

所有して10年位になりますが、当時足回り全ブッシュ・ダンパー・リンク類交換、アンダーコーティング
ブレーキ関係のOH&交換 マスターシリンダー交換
電気系でデスビ・ローター、イグナイター、オルタネーター、イグニッションコイル
プラグ・プラグコード交換
水周り系でラジエター洗浄、ホース交換、ウォーターポンプ交換
燃料関係はポンプ・フィルター・ホース類交換
ATオイルは3年に一度交換 EGオイルは夏15-50 冬10-40 年2度
デフオイル交換
ブロアファンOH、ヒーターバルブ掃除

ヘッドのガスケットを交換した時バルブステムシールを見たけど良好だったのと
オイル下がりの兆候が無かったのでパス

最初にそこそこの整備したおかげで今不具合はありません
見栄えが良くても走りが悪かったら楽しめませんからね。

外装の塗装は結構艶ありますが、右後ろフェンダーとか右ドア部に軽度のヘコミや傷(購入時から)があるので
直しついで交換しようと購入した右のモール類と右前バンパーゴムを購入済なのですが「まだいっか」
って感じでやってません。

あっ それとヒューズは2年に一度は全部交換。
オイル類や冷却水を交換した際にはシールに交換日を書いて貼っておきます。
今一番やりたいのが座席のメンテ(交換含む)ですが、結構値がはるので考え中です。
0745名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/08(月) 23:12:16.09ID:VZpew5nl
ヒューズなんて8年交換してへんなあ!しよっと
0746名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/09(火) 05:26:26.16ID:3TZ+O8WS
>>744
凄いね
0747名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/09(火) 08:24:57.21ID:ELuhkPJz
うんスゴい!
快適なんだろうなぁ…。
俺もちゃんとやろう。

で、r107の悩みとしてトランクフード表面の撥水性。
デザイン的に優れているから仕方ないのだけどあまりに真っ平ら過ぎて雨や洗車後に水分がとどまってしまう点。
リアスポ(というの?)があるから余計排水しにくくて。
ちゃんと拭けばいいだけともいうけど。。。
0748名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/09(火) 12:52:45.90ID:fMTGKNqH
リアスポカッコいいよね、ほしいけど解体屋にまなかなかないね
0749名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/09(火) 21:00:06.87ID:5GK/rOaD
以前フロントとリアバンパーゴムを交換した時リアは外した後、綺麗だったけど
フロントはバンパーとゴム間がサビサビだった
構造上バンパーとゴムの隙間から水が入り抜けにくいみたい
錆びを削り落としてサンドかけて錆び止め塗ってゴム交換してからは
極力洗車は避けて雑巾で拭いて空拭きにしてます

トランクフードに後付けでリアスポを装着する時は防水密着をしっかりしないと
隙間から水が入りトランクが錆びる可能性があるので要注意です

トランクフードに水が留まってるって事は密着性があるから中にはしみてないって事で良しとし
面倒だけど拭いて下さいね あの平らって言うかパゴダトタンクも魅力の一つだと思います
0750名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/11(木) 18:41:25.52ID:EeinQWxV
今どき水溜まるって格好よすき!
0751名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/12(金) 16:23:34.51ID:Fg5Ar7Y9
107の後期は\400万以上になった、もう\300万台では買えそうにないな。
\300万で出してるショップがあるけど、どうなんだろ。

上物は仲間内で譲りあって世に出て来る確率は低い。
狙いは個人売買かもね
業販オークションで安値購入、それからレストアって手もある
0752名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/13(土) 12:48:06.63ID:ka0ViI4R
だからはやく買わないとどんっ
0753名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/13(土) 12:49:02.09ID:ka0ViI4R
どんどんあがっちゃうよ
0754名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/14(日) 06:37:34.12ID:HGH3O3ZH
744です
きまぐれ整備点検から戻ってきたので 今までの維持費を計算してみた
10年間で月割計算してみたら駐車場と燃料代抜きで3万弱だった
もちろん車検、自動車税、保険、足周りの整備や電気系、水周りなど部品調達全てを含んでだから
この金額でR107を10年維持できるなら大満足
整備する時はある程度まとまった金額になるけど
月割りで計算すると維持しやすい事が判明。
ディーラーに出したらこの2・3倍以上掛かると思うけど
なので腕が良く、安価整備してくれる町工場を探せばOK

一例だけど
以前にATシフトリンケージブッシュ交換した時
お高い所はコンソール外してシフト部分を外してとかで3万超えの見積もり
腕の良いおっちゃんはリフト上げて下からチョイチョイと手際良くあっと言う間に交換
この時シフトリンケージブッシュはヤフオクで仕入れて200円弱+整備代3.5千円+おっちゃんへの缶コーヒー代

その時入庫していた車はディーラーからの依頼でW123と常連客の右ハンドルR129にW210E55ワゴン、W124が鎮座してた
0755名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/15(月) 22:01:46.55ID:Mibbla1D
角目にビックバンパーてどうなんですか?
0756名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/17(水) 14:53:57.05ID:MSqWJfge
まだ丸目二灯にEUバンパーにした方がましじゃないかな
当時US衝突安全基準のためにつけた5マイルバンパーは似合わないと思う

ポルシェも似合わなかった。
0757名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/18(木) 00:05:41.84ID:jUFU3fGx
カルマンギアのダブルバンパーもやっぱりかっこ悪いしね
0758名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/18(木) 21:20:36.97ID:Ax+XRkKo
スレ違いで本当にすいません。

皆さんのご意見を伺いたくお尋ね致します。

R107現在価格上昇しておりますが、10年〜15年前は現在の半値位?でしたよね。

R129も同様に暫くするとR107みたいになると思いますか!?

皆さんのご意見をお待ちしております!
0759名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/18(木) 22:27:01.04ID:tf/v+CT6
間違いなく上がるだろうね
そろそろツートーンカラーが流行ってきたからね、129はスタイルも完璧
作り込みはベンツの最善か無の時代の最高傑作だからね、
>>14>>33>>44
当たったね
0760名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 01:37:50.08ID:tr56Cfgu
確かにスタイルは完璧!でもオーラは無いなぁ
0761名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 15:43:36.95ID:rtABGPpj
レトロ感やノスタルジック感が今はまだ無い
クラシックに不可欠なアイアンバンパーじゃないし
鉄メッキも無いし、かなり年月はかかると思うけど

ただSL73 AMGと600SL 6.0 AMGの出物が出たら買い
間違えなく上がるよ
0762名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 18:15:11.28ID:je7FFyYK
R107最終型付近のみ異常に高価ですよね。

R107の380SLとか450SLとかはレトロ感は満載ですが1985以降の500SLや560SLに

比べるとかなり安価な印象ですが・・・。やはり皆さんが欲しいのは最終付近の

500SLとかですか?
0763名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 20:51:10.40ID:BSgXMYrk
129は幌だからオーラあるぞSL500は超
名機で有名の前期119KEジェトロニックが高馬力と鋭いエンジンレスポンスで一番価値がある
107は以前は最終モデル辺りがよかったが
高くなったので今は380SLが欲しくなった、この車は馬力やスピードを競う車ではないからね
高速180も出れば十分な車だから380SLで十分だよ、街中でも十分なはず
R107を所有できるだけで凄い、そんな車になったからね
一番安かった380SLも200以上ださないと買えなくなってきた
欲しい人は380早くかったほうがいいよ
性能は十分、神車にならつつあるR107を所有できる、最後のチャンスだよ
0764名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/20(土) 20:55:43.18ID:tT+2IouX
W123の様なボディ同色のホイールカバーだとまるで印象が違いますよね:-O
0765名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/21(日) 14:28:21.76ID:SzrPObx4
ホワイトリボンタイヤなんかはいてるバカもいるしな
SLは300SLの血統だからな
そこを忘れて、バカみたいなことるな

300SLもR129のAMGも同色もあったから

同色ホイールは別にわるくないが
0766名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/27(土) 18:30:51.63ID:wCObjAn0
後期物は400以上になった
0767名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/27(土) 23:14:57.91ID:xtBsKPCZ
380SLも価格急上昇タマ激減。
0768名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/28(日) 03:37:44.54ID:vmAX65+Q
Gクラスも高値安定だったが、いかんせん街で多くみるようになり希少価値とオーラがなくなった
そのてん107は価格はGと同じようになってきて希少価値やオーラは断然107で
その差は歴然
0769名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/30(火) 19:28:26.41ID:YK2s8ag0
やっぱりウイドデフェレクタ最高!全く風が巻き込まない!驚きの効果でした。
でも見た目は今一落ちゃうか?
0770名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/01(木) 05:18:53.49ID:ZCU/cIdD
優雅さがなくなるだろ
どうせ80キロくらいのオープンだろ
サイドウインド開閉で調整しろ!
0772名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/04(日) 00:25:38.81ID:SAdc7SjV
オドメーターを止める方法を使ってたんじゃないか
0773名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/04(日) 01:35:39.29ID:6oTKxt0x
記録簿みたいね
走らなすぎてエンジンさびついてるかもね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況