X



トップページ中古車(仮)
1002コメント220KB
【いすゞ】jt191【ジェミニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/05(日) 20:36:15ID:wcBmvO4D
不人気だった迷車?
jt191の中古車について語りましょう。
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/05(日) 21:54:00ID:pi16ONPH
2ゲット!
このスレJT190は駄目なの?
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/06(月) 21:41:25ID:RtEoneya
ヤフオクにスリットローター4万円で出てます。スリット無しは2万4000円か…
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/11(土) 00:29:25ID:VWHAToQM
売れなかったけど、イイ車だよね
NISSANとかだと、Z31からZ32にチェンジした様に、
ちゃんとデザインが引き継がれてる感じ。
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/11(土) 02:55:38ID:3yxASykc
>>5
インパネまわりはいいデザインを継承した感はありましたね。
結局、アメリカ向けのデザインが自らにとどめを刺したのか…
それにしても最近では全く見ないなあ191は。
イルムシャーもいいけど、ハンドリングバイロータスの地味さが渋くていいと思うのですが。
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/13(月) 00:01:56ID:04cfAr6C
クーペのイルムRは、なかなかカッコイイな。
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/13(月) 13:26:30ID:3VpW9Ck4
PAネロはまぁ見れたと思うが・・・
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/13(月) 13:45:46ID:04cfAr6C
>>8
ミニカマロ?ハッチのパネロはカッコイイよね!
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/16(木) 00:25:09ID:o4KeqZr+
最終型の四つ穴グリルのイルムシャーってなかなか見ないよな。
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/16(木) 03:56:13ID:boKYtVbg
懐かしい話してるな〜
俺も昔乗ってたよ 山に遊びに行ってレビンとか追い回してた
腕が無かったからあれだけどそれなりの人が乗ると速かったな〜
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/17(金) 00:48:04ID:IwuGensI
190と191はブレーキが…だったな。
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/18(土) 02:54:18ID:IYbA8csH
ポルシェブレンボで完全武装さ!
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/19(日) 01:25:01ID:tETxAHHZ
760系は641が最凶?だったよ…
あのディーゼルターボは捨てがたい。
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/20(月) 02:13:10ID:Z3Nf2bFb
641Sがいいな。
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/22(水) 14:51:31ID:Wz21iLLN
わっくんへ
191Fイルムが欲しいので探してください。
平成5年後期、最終型の5MTですm(_ _)m
0023名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/23(木) 10:03:09ID:2nVY4PFK
191FはHBLの方が生存率高いのかな?
ジェミニそのものが…だけど。ハッチのイルムシャーRいいよね。
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/24(金) 10:03:03ID:o9Bk6+oN
191Sコンペの出物ないかな?2年前ぐらいにオクで見て以来、さっぱりお目にかからないが…
0025名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/25(土) 03:13:30ID:KMkzxP96
わっくんはジェミニと軽トラと天下一品のラーメンが大好き!
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/26(日) 00:04:32ID:boG2Hq/c
191ってハブベアリング純正部品まだ出る?
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/26(日) 12:45:43ID:Evs4vSw3
ベアリングだけなら出るんじゃないかな
でも191の場合、ベアリングにガタがあるとハブも磨耗してる可能性大
交換するならお早めに
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/28(火) 00:22:03ID:1V47tdIA
>>28
アッパーマウントはどうですか?
リーズナブルな社外ショックはカヤバだけになりましたね…
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/28(火) 00:23:15ID:1V47tdIA
間違えた…
>>27だったよ…
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/28(火) 19:41:27ID:dEXaXlI/
アッパーマウントはわかんないな
別に純正にこだわる事はないと思うよ
俺は車高調を作ってもらった時にピロアッパーに交換済み
ショックもTRDのカートリッジ式が使えるらしい
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/29(水) 00:27:32ID:7iVnv0Lj
ファニーの車高調?
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/29(水) 18:12:34ID:43wyMwNN
ここ↓
ttp://www.yzz.co.jp/

0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/31(金) 00:15:55ID:/5N/lAcV
>>32
約20万ですか<車高調
う〜ん高いなぁ。
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/31(金) 18:40:12ID:/5N/lAcV
>>34
純正アッパーマウント+NewSRが現時点では最安?
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/02(日) 02:11:59ID:aQj+rPZb
191ってやたらと塗装が弱いよね。
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/02(日) 11:36:47ID:9FOZmeRL
手入れの仕方に問題があるのでは?
俺のは平成2年式だけど、まだ艶あるよ
あ、もしかすると色によって違いがあるのかも
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/03(月) 00:05:36ID:mOvch/tj
190と191に乗ったけど、191Fの方が塗装はダメだったな。
色は紺だけど。ボンネットと屋根がボロボロになったよ。
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/03(月) 12:34:27ID:mOvch/tj
>>40
俺の190と191は両方ともサビサビだったけどw
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/04(火) 04:09:26ID:hHI6GIvE
191はバブル期のクルマなのにね…
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/05(水) 03:02:04ID:Nw0PpEVN
リビルトタービンってあるかな。値段次第なんだけどね。
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/06(木) 12:19:16ID:idfKplFD
191Sのタービンって小さいよね?
150のやつはいまの軽並みのサイズだったしw
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/07(金) 14:59:35ID:0RzvT73i
wikiの4XE1の記述なんだけど…あれは…マジか?
0046名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/07(金) 16:29:30ID:rziFZdlF
マジで直列4気筒DOHCガソリンエンジンですよ
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/07(金) 16:51:54ID:4yDlc8Dd
親に貸してたJT191Sが戻ってきた
擦った形跡多数有り・・・orz
タイベル切れて交換・・・orz
マフラー脱落して勝手に新品ノーマルマフラーに交換されてた・・・orz
エンジンオイルが漏れだした・・・orz
エアコンコンプレッサー死亡・・・orz
金かかるよなぁ
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/07(金) 23:32:15ID:0RzvT73i
新品の純正マフラーって…まだ出るのか!
大半のパーツはもう出ないらしいが。
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/08(土) 13:53:21ID:YB7Or9tI
4XE1で280馬力ってw
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/08(土) 16:17:35ID:YB7Or9tI
>>50
wikiにはノーマルEGのチューニングで280馬力って書いてたぞw
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/08(土) 16:20:54ID:Th1rlnQv
ト○ボハウスの191Sはブーストアップすれば300馬力オーバーは確実だったらしい
あれはエンジンとタービンはノーマルだったような・・・
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/08(土) 16:53:05ID:YB7Or9tI
ホントかよ…
ECUのチップ?換えた191Sに乗せてもらったことあるけど…
せいぜい220〜230馬力程度って言ってたけどな。
トンボにオープンロードにサンテックか。懐かしいなぁ。
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/08(土) 17:18:42ID:Th1rlnQv
ECU + マフラー交換程度では200馬力も怪しいな
現車合わせならわからんけど・・・
0055名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/09(日) 08:22:49ID:jOmnrnJv
105万円の191Sまだ売れません。誰か買ってあげてくださいm(_ _)m
EGはコンペで各部オーバーホール済みだそうです。
0056名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/10(月) 22:34:46ID:pFAvP+IO
191Fイルムの5MTで程度いいやつあったら教えてくださいm(_ _)m
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/11(火) 00:20:24ID:44h7MXbg
117
0058名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/12(水) 05:48:14ID:szguLDlc
オクにも出てこないねぇ5MTの191F。
0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/13(木) 17:06:03ID:SLoPijp2
191SにNA用カムを使うとハイカムになるのか?
0062名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/14(金) 00:13:42ID:odntA3xD
久々にオクに191Sが出てると思ったら35万円…
廃車での下取車みたいなボロがこんな値段とは…
0063名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/15(土) 09:53:53ID:+zACc7si
あんなボロに35万も出すバカはいないだろw
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/16(日) 05:44:14ID:4VaXw2KM
13万kmの191Fロータス、42万円って。191Fですら希少価値出てきたのかよ…
0065名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/17(月) 12:14:39ID:FU2zx5or
じぇらる度ですから
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/18(火) 12:17:13ID:CuqGFfPH
下和田のいすゞミーティングに191の参加はあったのかな?
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/19(水) 16:51:35ID:Bi9Tw3xi
いすゞ系ミーティングも減少の一途だな。
この前のパネロミーティングも数台だったし。
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/21(金) 13:58:03ID:ev9n3zG+
191Fに40万も出すのはアホらしいな…
イーグルの前期顔を移植した190ロータスが気になる。
0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/21(金) 16:47:12ID:ev9n3zG+
ヤフオクにPAネロのハッチ、イルムRが…
198000円からの売り切り?欲しいなぁ。
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/22(土) 19:46:14ID:+WQK/JmX
久々にオクに191F出てるから見てみたらAT車だった…残念。
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/23(日) 12:54:35ID:+F6rgMe7
オートマならいらねぇな191Fなんか…
0072名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/23(日) 17:14:02ID:YYoqLkas
47だが
JT191Sならいくらぐらいでみんな買うの?
タイベル交換済み(バルブ調整済み)
マフラー交換済み(ノーマル→オリエントスピード)ほしいならノーマルマフラーもあげる
エンジンオイル漏れ修理済み
エアコンコンプレッサー、擦り傷、凹みはそのまま^^;
走行距離9万5千程度エンジンオーバーホールはまだ
10万でも買う人いるのだろうか
ちょっと迷ってる・・・
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/23(日) 22:56:43ID:YYoqLkas
>>73
神奈川です
正直いじって乗り続けたいのは山々なのだが
外装、エアコン等その他もろもろ修理しようと考えると先立つものがなぁ
そろそろオーバーホールも考えにゃいかんし
どうすっかな〜
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/24(月) 08:32:15ID:eeET89nY
神奈川か〜 ちと遠いな。ちなみに自分が191Sを下取り出したら8年前で3万だった。売った事をずっと後悔しているぞ。悩んでいるならもっと乗った方が良い。
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/24(月) 16:10:02ID:hM5w/erb
エアコンはダメなんですか?要修理?
191Sもいまや希少な個体ですから欲しいのはやまやまですけど。
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/25(火) 00:30:10ID:3FoWygfR
221fの顔を191fにボルトオンで移植できないだろうか?
フェンダーは191fのやつを加工…難しいかな?
0079名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/25(火) 15:13:50ID:JXxIBt5t
>>76
コンプレッサをつなげるとエアコン入れた瞬間ヒューズ飛びます
つなげなければ風だけは出るんですけどね
リビルドで5万ちょっとらしい
マジで悩む・・・
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/26(水) 00:21:17ID:h91Vd3vS
>>79
検無しですか?
現状で修理&交換は必要な個所はどうでしょう?
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/26(水) 14:28:45ID:mq2f21DT
>>80
車検は来年の9月まで(一応まだ乗ってますので)
修理は必須ではありませんが
要エアコンコンプレッサー交換
見た目を気にする方は外装板金塗装(お世辞にも綺麗とは言えません(汗
前後バンパー数カ所擦りあり、サイドシル凹みあり、ボンネット多少塗装禿あり
親がコンクリートの壁にドアアタックをやったらしく運転席側ドアエッジ欠け&錆
ただ車屋に来たいすゞ社員が見て状態はいい欲しいなぁと言っていたそうですが私的にはそれほど・・・
片方グリルフォグにヒビが入っておりますので見た目を気にする方なら交換した方がいいですが部品が入手できるか・・・
今車屋に預けているのでサンルーフが動くかは不明です。
ショックは変えた方がいいと思います。
まぁこれだけいじる箇所があるわけですから悩むわけです(汗
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/26(水) 14:59:11ID:mq2f21DT
>>82
紺色です。
セダン、サンルーフ(可動かは不明)、トランクスポイラー&ルーフスポイラー付けております
フォグはグリルとバンパーに付いてます。
違反ですがフォグは全灯できるようにしております。(スイッチで分けております)
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/27(木) 00:19:11ID:5noxB9UD
残検ありで191Sが10万なら飛び付く人はかなりいるんじゃないですか!
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/28(金) 00:23:58ID:IHudqwRi
>>83
ヤフオクに出品されたら入札しますm(_ _)m
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/30(日) 01:24:17ID:J1sR2GS9
191fイルムシャーなら即買いするんだが…
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/01(月) 12:22:54ID:ca36vxMC
221fのEGに191Sのターボ廻りのキットをそのまま移植して1・8ターボにするメリットは薄い?
ピストンがターボ用じゃないから燃調を合わせても耐久性がダメか?
0089名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/01(月) 13:59:43ID:RIeU8oPs
預けていたJT191Sを車屋から取ってきた
やっぱ面白い車だよ〜
サンルーフも問題無く動くようで驚いた
しかしいすゞディーラーに車検を出した時だと思うのだが
バンパーに付けてた後付フォグがごっそり取られてトランクに転がっていたorz
勝手に取り外して何も言わないディーラーってどうよ?
まぁそのディーラー問題起こして今は車検できないらしいけど
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/01(月) 15:36:16ID:V4P5lgt7
>>89
バンパーからはみ出してたり、純正フォグと同時点灯できたりすると外されるよ
勝手に外してじゃなく、外して車検に出すのが当たり前
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/02(火) 10:24:03ID:MG2+bE+a
かなり前にヤフオクで221のEG積んだ191出てたけどな。
0093名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/03(水) 22:49:16ID:YQcSEMkz
それにしても最近のヤフオクでのジェミニ出品は寂しすぎる…
0094名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/04(木) 14:56:52ID:qj7N7rBH
絶滅危惧種だからな…
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/06(土) 03:27:38ID:cGv+V6AQ
RS買っとけばよかったよ…いまさらながら後悔してる。
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/06(土) 18:25:57ID:cGv+V6AQ
オクのパネロ191Sハッチなんだが…138000円までスタート値下がってる!
出品地が北海道じゃなければ欲しいんだけどw
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/07(日) 18:38:45ID:dHnnw5fz
テンロクで240馬力もありゃ十分だなw
それよりも元々弱いブレーキを強化しないとダメだろ?
0100名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/08(月) 14:09:29ID:UBPtbyjJ
オープンロードやトンボハウスも忘れるなよ!
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/09(火) 09:24:47ID:Jdh4I0Ag
トンボがでるならオリエントスピードは?
0105名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/10(水) 00:16:19ID:IHbJGv5y
オリエント忘れてた!
0106名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/11(木) 06:15:01ID:IU1qDJLj
フロントのガラス下側のモール?き裂が入ってサビ?が出てるんだけど…
もうパーツ出ないよね。当たり前だけど。
0107名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/12(金) 00:25:00ID:79V9YHXn
フロントガラス下側のゴムモールなんか経年劣化で右側が短くなったな…
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/12(金) 16:50:05ID:79V9YHXn
オクに白の191S出てますよ!
35万で出してた紺の191Sは20万まで値下げしてるけど…
あんなボロに20万でも高過ぎるな。
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/13(土) 00:21:46ID:OBvHoENu
白の191Sはノーマルでいい感じだな。予備検付きで15万ぐらいにならないだろうか。
0110名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/15(月) 03:41:17ID:h3gLUwU2
入札されてるな!
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/16(火) 06:20:01ID:yAbXdgYD
私もこれから入札しますからよろしく
m(_ _)m
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/17(水) 02:33:45ID:OgCfIlnC
紺のボロ1Sには質問すら無いなw
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/18(木) 00:15:02ID:iVW24WZk
オクの白1Sはどうなったんだ?いつの間にか消えてたよ…
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/19(金) 06:47:20ID:nl07+9Ra
そうですか…
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/20(土) 07:02:21ID:1B8CdPkw
紺のボロムシャーRも
よろしくm(_ _)m
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/21(日) 00:49:47ID:uflHHQZH
ボロでもいいから残検ありの191f、現状渡し10万ぐらいでないかな?
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/22(月) 08:32:31ID:R/hp6teY
ボロムシャーって…
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/23(火) 09:55:34ID:9Ztg290E
191のATなんかダメだろ?やっぱりMTでないと。イルムシャー!イルムシャー!
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/24(水) 00:21:44ID:6OaizYBU
191fのAT車は確かに物足りないな。
MTでも大したことないけどw
0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/24(水) 12:01:11ID:/SOg1QrJ
191fなんてイジりようがないからノーマルで乗るしかないんじゃ。
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/25(木) 14:40:08ID:9sTfvSC3
191fの方がニシボリックの利き方?がハッキリしてて面白いとこもあるけどな。場合によっては恐ろしいときもあるけどw
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/26(金) 17:44:10ID:a4GuFDqw
オクのPAネロ191S
欲しい…
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/27(土) 13:02:06ID:Lk12MRro
98000円スタートか!
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/28(日) 21:14:16ID:mDy8F3ZA
店売りで19万なら安い!
なかなか程度も良さそうだし。いいねぇ。
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/29(月) 01:12:24ID:FXPFQpmm
>>131
買いだろ?
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/29(月) 02:06:31ID:Mpyd9gii
>>133
ライバル車を見るとあらためてjt191って
昔の車なんだなって分かるな…そりゃオクでも
出てこないはずだよ。不人気だったし。
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/29(月) 03:23:12ID:FXPFQpmm
>>135
jt191fは元年デビューだったっけ?それだともう20年選手なんだな。
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/30(火) 08:48:52ID:Q4TLCeAA
>>133
懐かしすぎて…
激走だな191。
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/30(火) 09:37:53ID:xz4tmMsE
ライバル車と比べるとボンネットがもっこりしすぎだな。ディーゼルを積む関係もあるけど。
もっこり具合だけで言うと最近の車に近いものがある。
0140名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/31(水) 11:28:41ID:lz7QuDr9
>>138
641fの動力性能は当時の一級品だったし。ディーゼルのラインナップは必要だっただろ?バブル期とはいえ。
0141名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/01(木) 01:09:35ID:JQ1F/1m5
今年こそ191fを手に入れて額田に行くぞ!
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/01(木) 15:08:33ID:YLY9+Hfx
>>136
20年選手か…キツイな。
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/01(木) 17:48:06ID:JQ1F/1m5
>>142
なかなか191fの車体ですら見つからないし。
いすゞ車はパーツも絶版だから仕方ないでしょw
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/02(金) 11:13:25ID:csseA8gC
191って重いから軽快感が薄いよね。190と比べると。
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/03(土) 14:22:06ID:O4gGMHKZ
>>144
パーツなんか全くないに等しいよ…
ドアのガラスまわりのモール?
ゴムか樹脂かわからないけど亀裂入ったまま
ずーっと放置状態だし。
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/03(土) 14:53:51ID:RRheWcbc
ハブベアリングって注文したら出るかな?
0150名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/04(日) 13:42:16ID:S0PnFdRB
すぐに売れるかな?イーグルの19万円の191S。
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/05(月) 13:58:06ID:AhqVNZ4l
程度良さそうだから15万円ぐらいだったら即売れそうな。
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/05(月) 16:18:32ID:54n0tVxt
>>150
オクのPAネロ191Sが98000円でも
まったく入札ないからねぇ…
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/06(火) 00:39:26ID:JP1ch9KR
イーグルの191Sはエンジンルームの画像を見る限りでは程度良さげだね。
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/07(水) 01:32:01ID:dhUvDTMi
パネロのハッチ191Sって超希少車の部類に入るだろ?
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/08(木) 19:14:49ID:/Ghhq6dp
50台ぐらいじゃ<パネロ191SHB
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/09(金) 15:16:20ID:hxOr7eG5
程度良さそうな191fがオクに出てると思ったら以前出てたATのやつだ。
かなり状態は良さそうだけどね…
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/10(土) 01:01:37ID:QwANa/if
塗装はマシじゃない?
イルムシャーの紺なんか大半がハゲハゲw
ロータスのグリーンは長持ちするのか?
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/10(土) 16:02:11ID:QwANa/if
どう見てもパネロ160Rだろw
221の5MTって高いよな。GOOで白が55万で売れてるし。
120万のプライスタグがついてるやつも…
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/11(日) 20:16:21ID:P4TKgGEu
>>163
17万キロかよ…
各部OHにそうとう費用かかりそう。
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/12(月) 14:52:41ID:+Er2biJl
GOOに出てた白の191Sが消えてるな。やっぱり売れたのか?
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/13(火) 18:33:43ID:fk9tjP+Q
190のRSは売約済みか。
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/14(水) 14:41:10ID:suyKFeDv
>>167
やっぱり売れてないね。白の191Sはw
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/15(木) 18:00:12ID:sNcKAmdX
みんカラに285馬力の191Sって出てるね。
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/16(金) 23:14:51ID:Kqy7ARnC
タービン換えてるね。
それだけのパワーを純正キャリパーとローターで受け止めてるのか?
0173名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/18(日) 00:30:03ID:5+C6U4n/
みんカラ見てみた…
濃ーい191Sオーナーの巣窟だなw
っていってもわずかだけど。
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/19(月) 13:02:55ID:XhQfZ8k9
社外ローターっていまでも売ってる?
プロミュー?のやつは廃盤じゃなかったっけ?
イーベイで海外から取り寄せるって手もある。
GEOストームやインパルス用なら同一品でしょ?
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/20(火) 02:01:58ID:mNts9lXE
オクに191fのパーツがいろいろ出てる。ファニーのバトルマフラーかな?
0178名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/21(水) 14:19:34ID:vDtsKcUt
パーツはちらほらと出てるけど、ジェミニの車体はゼロだよヤフオク…
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/21(水) 19:14:51ID:sBp+EQLq
JT641Sなら欲しい
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/22(木) 04:14:46ID:WZPk8Kxz
GOOに出てる105万円の191S、ついに整備が完了したようだな。
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/23(金) 22:10:56ID:TZ4fHQeD
オリエントスピードのステッカー懐かしい…
0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/25(日) 00:31:18ID:evasOcQV
ジェラルド最高!
0186名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/26(月) 14:50:00ID:AKESsQPA
191fのMT車なかなか出てこないなあ…
10万も出せば買えてた時期があったのに。
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/26(月) 22:46:16ID:AKESsQPA
ジェミンイってw
5万からの売り切りスタートじゃないのか残念。
それにしても久しぶりにオクで見たな191fのMT車。おまけに紺じゃなく白色だ!
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/27(火) 13:25:10ID:tjzVFUE0
いずれにしろ買ったら買ったで金の掛かるクルマなのは間違ないよな。
ベルトやホース類の交換、年式だけに各部の経年劣化も怪しいし。
10万で手に入れても20万ぐらいはすぐに吹っ飛びそうだが?
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/28(水) 18:57:30ID:MzEw4kAi
>>188
ジェミンイ、10万で最低落札に届いてないね。いったいいくらなんだコレ。

よく見りゃタワーバーついてるね。
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/29(木) 02:38:52ID:BUO07X7L
>>192
じぇらるど仕様w
オリジナルのストライプが入ってるからじぇらるど仕様なのかな?
191fもいい値するねぇ。
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/29(木) 22:56:37ID:a6ZU5J0K
>>195
そもそもジェラルド仕様って何なの???
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/29(木) 23:19:36ID:BUO07X7L
>>196
まったくわかんねぇ。
頼むからあんたが聞いてみてくれよ!
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 11:33:03ID:R3H39hHT
>>199
旧車を手放そうとする時ってどういう時かというと、一番は車検切れだろ?
回転良くして稼ぐ一般の中古車屋と違って、趣味車のプレミア販売だから
長期在庫になりがちで、その間に検切れになるってのもあるだろう。

普通の中古車屋なら整備付けて乗ってくれる客に売る方が利益だせる
んだろうけど、趣味車になると、かかりつけの整備工場があったり
パーツや保存用で欲しかったりで価格が上がるだけ不利なんじゃないかねえ。
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 13:48:25ID:UL/Y1iwV
>>200
旧車屋でも1カ月ぐらい保証付いてない?
整備無しの保証無しだと仕入れてそのまま売ってるような印象があるね。
それに現状渡しにしては値段もそれなりの値段だしw
まあ、旧車ってものはそんなものなのかな?
ところでこのジェラルド仕様って何なの分かる?
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 14:56:14ID:R3H39hHT
>>201
G5のバンパーにFunnyのリアスポイラー、
グリル、サイドステップ、ルーフスポイラーは純正かね?

ttp://funnyfactory.net/aero.htm
ttp://funnyfactory.net/geminijt191.htm
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 15:26:11ID:UL/Y1iwV
>>202
すまない。説明不足だったよ。各社外パーツは分かるんだ。
社外パーツ付けてる=ジェラルド仕様なの?
ジェラルド仕様っていうからにはこの店オリジナルの何かがあるのかを知りたいんだけど…
単に社外パーツ付けただけで店のオリジナル仕様なのかな?
それはそれで爆笑だけど。EGチューンとか書いてるけど、エアクリ換えたぐらいじゃないだろうなwww
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 17:12:09ID:yaVSPCoV
>EGチューンとか書いてるけど、エアクリ換えたぐらいじゃないだろうなwww
マジでワロタワロタwww
エアクリ・プラグ・プラグコードの交換程度でEgチューンはないだろ。
NAのEGチューンはメカチューンのことだろ一般的には?
↓セダンよりクーペの191Sがいいな渋いし。
http://www.carsensor.net/usedcar/detail.php?STID=CS210840&BKKN=CU0003537296
0205名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/31(土) 01:00:15ID:RtJSFoVq
コンペEGに載せ替えた105万の191Sが86万に値下げしてるぞ!
MTも1速以外はOH済みだし、どこかの整備無し保証無しで60万の191fとは大違いだwww
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/31(土) 20:09:59ID:C3Kj5+uz
>>205
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/11/0180070501K4001571021.html
コンペ用の足廻り、エンジン、デフ、ミッションに載せ替え。
エンジンはタイベル、ウオポン、ヘッドガスケット交換済み。
ベルト、ホース類、クラッチ交換済み。ミッションOH済み。
車検22年12月まで。ドラシャブーツ、タイロットエンド
交換済み。ブレーキOH済み。
0208名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/02(月) 13:59:59ID:vDAUfc7H
奇跡の221fはいつ入荷するんですか?
0209名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/02(月) 21:56:29ID:wu2nZqHo
ボラレェルド
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/03(火) 15:09:23ID:S7B+ODeI
フルエアロじぇらるど仕様?古エアロじぇらるど使用じゃないのwww
0212名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/03(火) 19:00:03ID:wpk/kCps
>>211
http://www.carsensor.net/usedcar/detail.php?STID=CS210840&BKKN=CM0001288537
これですね。確かに古いエアロですから古エアロかもw
リヤスポはロータスのトランクスポイラーのようなやつが
個人的には好みなので、これはパスですね。。。
でも、古エアロでもボロエアロじゃないだけマシじゃないですか?
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/03(火) 20:40:39ID:S7B+ODeI
>>212
実車見たらボロエアロかもしれないよwww
ボロエアロのフルエアロいらねぇ〜
0218名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/04(水) 21:35:24ID:aTH1Vl4D
>>214
オリエントのフロントバンパーはいいですね。
0219名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/04(水) 21:36:20ID:aTH1Vl4D
>>215
確かに。中古車は現車確認は必須ですし。
見てみないことには分からないですよねw
0220名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/05(木) 15:00:01ID:45WRKO5f
オクにジェミニの出品ゼロ…極上221fはいつまでたっても出てこない…なんかいいネタないかなw
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/05(木) 18:08:21ID:LAOAXC8d
>>89
戻しちゃうと違法改造車を製作したことになるので戻せない。
最悪の場合、認証工場の資格を取り消される。
車検に通す為、違法改造車を法規に適した車両に直す分には違法性は無し。
0223名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/05(木) 18:21:36ID:LAOAXC8d
>>221
JT-221Fって油圧計・電圧計が標準で付いてるんだ、知らんかったよ。
191Fに流用できないかなぁ?
あとJR-120もそうだけどMT車の方が高くなる傾向が有る。
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/05(木) 19:21:35ID:IZW1M0TN
>>223
191も北米仕様には設定があったんじゃないかな。

ボルトメーターはインパネ内で解決しているだろうし、オイルプレッシャーも
純正3連メーター用のハーネスがあるんじゃないかねえ。
0227名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/05(木) 23:55:06ID:VMwuYTHe
>>221
221fが2台もあるなんてすごいお店ですねw
両方ともオリジナルでないのが残念。
0230名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/06(金) 13:53:57ID:B5pUlo7Q
>>229
クリアレンズなんてどうでもいいから一日でも早く奇跡の221fを見せて!
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/07(土) 03:40:08ID:BzMfCZYH
>>231
じぇらるど仕様だからw
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/07(土) 03:45:33ID:a7KOyUc2
ガセルド、ボラレルド、(メーター)戻セルド。
0234名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/07(土) 20:14:41ID:gV841ogW
>>232
説明になってないですよw
0236名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/07(土) 22:08:06ID:BzMfCZYH
どうせなら全車にオリジナルピンストライプを入れて欲しいよなwww
0237名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/08(日) 12:43:49ID:HvgReNTE
懐かしの名車を多種多様に展示販売しております。
車輌状態には自信があります。
1台1台プロの目で厳選して仕入れ展示しております。
旧車の事ならお気軽にご相談下さい。
ご来店前に一度、ご連絡をお願い致します。
0240名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/09(月) 00:36:20ID:ev/chGrx
>>236
そんなことしたら売れるクルマでも売れなくなるよwww
0242名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/10(火) 13:40:33ID:x05CTj0v
東急ハンズとかホームセンターに売ってそうなメッキのアルファベットの立体のエンブレムみたいなのをはっつけて当店オリジナルとか書いて売ってるジェミニなかったかwwwww?
0243名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/10(火) 21:22:59ID:1/MhayvN
>>242
知らないですwww
0245名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/11(水) 08:28:45ID:gM3LMB7Q
>>242
そんなことしてるから塩漬けになるんだよw
長期不良在庫車オリジナルピンストライプ〜
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/11(水) 11:46:48ID:P3YI4GtK
うちの191f irmscherがどうもGAS臭いので、近所の修理屋に見てもらったら、
インジェクターにヒビが入っているらしい。

交換部品も見つからないらしいので、年貢の納め時かな。
スレのみなさん、長いこと世話になりました。
0248名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/12(木) 02:11:40ID:kuXGQ0ul
>>246
ヤフオクに191fのパーツがいろいろ出てるよ。
0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/15(日) 23:58:44ID:bF3yJPeN
>>251
これは無いや…ファイヤー模様?
こいつで車両火災でも起こした日にゃ
周りからボロカスに言われそうだw
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/16(月) 15:28:20ID:q5ViDIFq
>>251
ノーマルの方がカッコイイと思うけどね。
こんなの恥ずかしくて乗れないよwww
0256名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/16(月) 20:29:51ID:tz8mcBEu
タイヤが使えそうだし、ガンメタで欠品なしなら珍しいから、このくらいの価格で普通じゃないかな。
セダン純正のシルバーって間抜けっぽいけど、こっちは好き。
0258名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/16(月) 21:01:46ID:q5ViDIFq
>>255
この商売上手がwww
0260名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/17(火) 14:19:52ID:i/ivHGkc
>>255
ほんと商売上手だよ…
どうして車体の方は売れないんだろうね?
ノーマルに戻して売ればいいのに<ベレット
0261名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/17(火) 21:18:39ID:IEyfcsAf
非常に良い落札者です。
☆アニメ番組台本「はじめ人間ゴン」第1話。送料込み

非常に良い落札者です。
超じんせーエンジョイ!たまごっちプラス ホワイト

非常に良い落札者です。
DVDロックギタリストのための演奏能力開発エクササイズ/新品
0262名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/18(水) 00:52:56ID:qzFgKQq0
>超じんせーエンジョイ!たまごっちプラス ホワイト
マジでワロタワロタwww
0263名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/18(水) 21:20:53ID:rZIJEaWh
ベレGのカラーリングをイメージ?した橙色の191
なかなかかっこいいですね。いい感じ。
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/19(木) 01:47:36ID:yIme34l7
>>263
あれを思いついたオーナーのセンスだね。
どこかのオリジナルピンストライプとは…
ぷぷっwww
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/20(金) 03:20:35ID:nGVG7JL8
超じんせーエンジョイ!たまごっちプラス ホワイト
超じんせーエンジョイ!たまごっちプラス ホワイト
超じんせーエンジョイ!たまごっちプラス ホワイト
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/21(土) 02:35:22ID:liF4g9qE
>>270
ジェラルド仕様は売れたかどうか分からないけど
赤の191Sクーペは売れたみたいだね。
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/21(土) 15:10:26ID:8Ukl2qVs
↑ヤフオクで安く買い上げたやつじゃない?
0276名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/22(日) 20:23:12ID:1l+uGD7M
すげえなw
0277名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/22(日) 23:08:03ID:FW0bJvCZ
>>275
すごいなあこの人の落札!
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/23(月) 20:44:14ID:H6Xu+seU
アクエリのフルOHエンジン+車高調+マフラー+全塗装。
これで10万売り切りスタート?即決で28万かあ…
欲しいな。これだけの内容だったら某専門店じゃ69.9万円ぐらいで売るだろうしw
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/24(火) 23:18:45ID:4KPhF0Ir
>>279
この191s改も例の販売店が狙ってそうだなwww
車検無し整備無し保証無しで99.9万円なり〜
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/26(木) 15:12:17ID:iYeQdlZg
>>284
オクの191S改まだ入札無いな。やっぱり安く落札されて高値で店頭に並ぶんだろうか…誰かジェミニ好きの手に直接渡って欲しいんだが。
0286名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/27(金) 14:13:35ID:K1w9V5yV
191S改が落札されてない…パーツ代だけでも元が取れそうなのに。
安値落札の某業者さんは今回は入札してくるんじゃないか?
0288名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/28(土) 02:36:51ID:XK07MD6D
オクの221fに入札が入ってるな。また安値落札から店頭販売のパターン?
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/04(水) 14:17:46ID:ZsXhGAbk
あんたらジェラルドさんに恨みでもあんの?
ふざけとんのもいい加減にしろよ!
勝手なこと言いやがって!
ジェラルドさんに罪とか感じないわけ?
あ!おこちゃまに何を言っても無駄か。
こんなとこにしか書けない幼稚軍団だもんな!
くだらん。
アホばっかだね。
こいつらみんな、人生の負け犬だね。
どうせ仕事クビになったんじゃねぇの?
暇人過ぎでしょ!!
おまえらまぢ粕だな。
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/17(火) 02:31:09ID:n0rT+NbY
age
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/23(月) 00:35:55ID:8LB+UxQ2
age
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/04/11(土) 01:55:17ID:4GX1rZDk
>>246
まだ廃車にしてないか?
とりあえずアメリカから部品取る事検討してみろ。
アメリカではIsuzu Impulseって名前で4XE1-T載せてる奴がある。
インジェクターも新品がebayで出てたりする。
ttp://cgi.ebay.com/ebaymotors/FUEL-INJECTOR-1991-1992-ISUZU-IMPULSE-EXC-TURBO_W0QQitemZ120370275247QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item120370275247

ヤンキーの手に一度掛かれば、
メーカーで出て来ない部品も案外なんとかなるもんだよ。
最後まで諦めるな。
0300名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/04/11(土) 02:09:07ID:vE7+sf7P
>>299
あ、それ知ってる。
向こうの無い物は作る精神、少しは日本のショップにも持ってほしいw
「旧車はお任せください」みたいなショップに限って、車持って行くと
煙たい顔するし、特注だやらで吹っ掛けて部品も工賃もバカ高いし。
0301246
垢版 |
2009/04/13(月) 03:34:19ID:GNyb38sw
>>246 です。>>299さん、情報どうもです。

部品は結局見つからないまま、車が必要な家庭の事情もあって、
191fとは2月末車検切れをシオにお別れしました。

ずっと懇意にしていた馴染みの元イスズ社員の修理屋が1年前に
店を閉めてしまい、メンテを継続出来なくなったことも理由です。

代替車は「テンロク,レカロ, 純正チューン」で探して決めました。
久しぶりの新車で、慣らしがかったるいですが気に入ってます。

これ以上はスレ違いになるので自粛しますが、いつかもう一度
いすず車に乗ったらまた来ます。
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/04/13(月) 03:37:12ID:4piC0kvQ
>>301
これはスイスポですか? 今この条件を満たす新車はこれくらいだと思います。
0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/13(水) 13:15:16ID:LLk4VmQ8
JT191Sを車検に出した。

あちこち禿げてきてる部分の塗装と、予想通りショック一式交換。
お値段20万円+ショック代。
4月に中古のショック、ヤフオクで買っておくべきだったorz

ダッシュボードに縦ヒビが1本入ってしまい見苦しいので交換したいけど部品そろうかな。
いっそ、中古でもう一台買って、部品取りに実家に置いておけばいいのかと思い出した今日この頃。
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/20(土) 12:53:00ID:AslSgrPI
ほしゅ
0305名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/23(火) 15:56:29ID:CY1sLsVn
AGE
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/17(金) 22:41:30ID:PdZBvd0f
アゲ
0307名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/23(木) 21:43:42ID:UoL7XI5+
age
0308名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/25(土) 05:49:06ID:2werrk+4
アゲ
0309名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/25(土) 12:23:59ID:wKAIRUov
人々はこう語った
いすゞが天下を取れなかったのは
ジェミニ一車種さえも使いきれなかったからで
トヨタは見た目だけのカローラをうまく使ったゆえに
天下が取れたと・・・
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/27(月) 22:12:27ID:crZSmruR
age
0311名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/08/11(火) 15:34:54ID:LZYsrp9I
もらった90年式ロータスセダンを車検に出しました。
リア左のウインドレギュレーター交換とウォッシャー液が出なかったんでそこの部品。
バッテリーがすぐ上がるんでオルタネーター交換。
あとはオイル交換とかブレーキの整備。
とりあえずこんな感じで16万弱で済みました。

次はエアコン修理とかボディのサビとか塗装周りとかどうにかしたいなぁ。

0312名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/08/13(木) 22:34:23ID:XG8Qmmgd
age
0313名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/08/17(月) 12:08:43ID:+pxwvuoK
3doorハッチバックほすぃ。

新車同様で
0314名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/08/28(金) 02:10:29ID:nfvxrdbA
age
0315名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/09/09(水) 02:34:28ID:3/rnLoVw
わっくんに頼もう
0316名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/09/11(金) 00:22:27ID:cpoOXQ8O
元190乗りです。会社の同僚は触発されて191に乗ってた。
何にも付いてないシンプルな車体に古典的な味付けのツインカム。
パーツあんまりなかったのでマフラーに足回りをちょっといじったくらいで
10年相棒だった。
懐かしいな。
峠もデートも全部これで済ませてた。
ごく希にすれ違うと、甘酸っぱい感覚に陥ります。

事故って廃車にしちゃったのですが、
まだ乗ってる人は大切にして下さいね(^-^)
0317名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/09/14(月) 21:02:17ID:Zk2FkK2W
age
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/09/25(金) 08:05:13ID:5sic481O
age
0319名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/09/28(月) 01:37:42ID:NfsEofcK
age
0322名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/02(金) 01:50:30ID:NHVIAQgB
売れない在庫は棚1列分全て捨てちまうとかする会社だしな
0324名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/21(水) 08:22:18ID:ZAaFxnVy
>>323

> JT-191の中古を買って普段の足に使いたいと考えているのですが、
> あちこち壊れて難しいでしょうか?

壊れたらまた買えばいいんじゃね?
直すより安いかもよw
0325名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/22(木) 01:28:55ID:lA3QYVfT
次から次へって、それってどこのわっくん?w
0326名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/14(土) 12:19:01ID:swnzVpaD
時々街中で、190/191ロータスの純正BBS履いた
100系カローラとかEGシビックなど見るが完全に
解体品と丸分かり・・・・・
ひどいのになると2001年型アルトやkeiで履いてるのがいた。
あのアルミはジェミニしか似合わない!
0327名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/15(日) 15:29:40ID:b0Ost6Pr
タイミングベルトが切れた…

エンジンの損傷程度などはまだ不明だが
載せ替えてももう遠出はまかりならんと家人に申し渡された
いっそ大事にしてくれる人に差し上げた方がいいのか悩む
0328名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/16(月) 01:38:21ID:g1lp+8/D
>>327
4EE1-T以外は逃げがあるし、バルブ突かないんじゃね?

Tベルトは消耗品。 タイヤがパンクした程度の出来事だと
家族に言ってやるがよろし。
0329名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/16(月) 13:26:04ID:6xCfyTFq
>>328
トーチャンはエンジン直接はないけど工機設計にいたからな…自分程度じゃ疑問は呈せない

反対してるのはカーチャンで、いつどこが壊れるか分からないからダメ!だそうだ

よく考えたら譲るにしてもATなんだったわorz

0331名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/19(木) 21:14:20ID:uTWlGwYX
無事タイミングベルト交換されて帰ってきた
4サイクルの説明する前に自分とこのエンジンの特性くらい知っとけよ…orz


…クラウンに買い換えたかったので嘘つかれたかどっちかだなw
0332名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/26(木) 00:18:56ID:ckSw8d4h
age
0333名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/02(水) 06:22:55ID:YiCFYrfa
age
0334名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/02(水) 12:32:05ID:kf2h6CH4
ジェミニはシャフトブーツ弱かったな
0336名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/09(水) 12:59:10ID:IrWNFk3T
シーッ!
0337名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/11(金) 01:28:00ID:sM6YvEs0
age
0338名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/11(金) 01:39:59ID:G1qIjj5l
PAネロもJT191で合ってる?
0340名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/15(火) 16:21:06ID:QBn+rvpf
今ヤフオクに3台も出てる
0341名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/15(火) 16:42:48ID:FH7E5/vZ
>>340
うち2台がコンペとか、どういう状況じゃ
0342名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/15(火) 17:25:51ID:QBn+rvpf
一台は高いし、もう一台はコンペのEgじゃないね。白は過走行
0343名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/18(金) 04:10:35ID:MD/hIIZV
いわゆるエコ替えの犠牲車かと……。
0344名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/18(金) 10:14:33ID:rcaz198s
これを今も乗ろうというのはマニアックすぐる
0345名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/18(金) 10:40:15ID:LDlAyuta
151や641なら大事に乗ってるお父さんいそうだが
0346名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/19(土) 17:34:54ID:G7GHG7DV
ジェミニのスレがあったとはw
ちょっと感動。
俺が18になって初めて乗った車だ。
88年式JT150 1500C/C ダークブルー

最初の車だったから運転が楽しくて仕方ない頃だったな〜
特に大きな故障も無く6年ほど乗りました。
今では街中で走ってるのは殆ど見かけないけど又運転してみたいw
0348名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/21(月) 00:30:22ID:uo/5xUny
JT0系の話でもいいんじゃないの。どうせ過疎ってるんだし。
一部仕様が異なるというものの4XE1。
0349名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/21(月) 19:26:15ID:gtVq8ac3
PFD60型は駄目かい?
俺が初めて乗った車が、昭和56年式のLTディーゼルだった。
パワステもない、窓も手動でくるくるあけるタイプだったな。
手放したのは、惜しかったなあ。
0350名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/22(火) 00:28:40ID:IXjBK7RB
撤退の止めを刺した名車
0351名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/22(火) 01:54:25ID:caprBVJ7
中村史郎(←字これであってる?)による基本デザイン。
アメリカ向けにグラマラスだったもんだから……。
0353名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/23(水) 19:33:15ID:h10wMNkd
いっそのこと全部統一する? PF/JT0/JT1スレ。
0356名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/04(月) 18:23:57ID:d1LmJirk
10代の頃初めて新車で買ったのが191s
10万キロ辺りでエンジン逝ったが楽しい車だった

前後トルク配分が40〜60位だったので雪道なんかは特に楽しかったな
Fファクトリーのパーツてまだ販売してるのかな
0358名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/13(水) 00:14:59ID:VCEh7BoS
割れたダッシュボードとアクセルワイヤーの交換もそろそろやっておかないと。
中古の部品すらマトモに手に入らなくなってきた。
0359名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/02/11(木) 21:34:01ID:nY61VL+6
プリウスで話題になってるけど、JT191でブレーキすっぽ抜けを経験したのは俺だけかな
ディーラーに預けたけど再現性無しでどうにもならなかった
0360名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/03/19(金) 07:59:03ID:FXNYbH1H
age
0362名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/04/20(火) 18:06:31ID:S5yZwQqY
ジェミニ復活したら即購入するけど絶対ありえん。
0363名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/05/20(木) 09:48:59ID:/2Q6rA4t
JT191S PA-NEROだけど、オークションで売れるかなぁ。

乗る機会が無くなってしまったから、売ろうかと思ってるんだよね。
0364ロデム
垢版 |
2010/06/09(水) 18:16:54ID:vevTmxzR
PAネロ イルムシャーR 3HB 探してます。
若い頃に、かっこいい!!と思っていた車です。
さすがに中古車店にも無く、どうすればいいのか・・・
相場も分りませんし。
当方、兵庫県です。情報求む!!
0367ロデム
垢版 |
2010/06/10(木) 12:06:07ID:HbRO1bQ5
早速のレスありがとうございます。
40台ですか・・・
そうですね、ジェミニで我慢ですかね??
ところで、リアシートを倒した時の積載量って、どんなもんですか?
フラットになりますか?
軽〜くワゴン的に使用したいと思っているのですが・・・
0369名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/06/10(木) 18:54:51ID:Go/C04ju
>>364
イルムシャーR限定で無ければそこそこ出ているんでないかな
走っているのを昔よく見た
0371名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/06/15(火) 00:10:35ID:WgtptMgP
>>367
クーペでよければ、4ナンバーが取れるくらい。
娘と二人でキャンプには行けた。

3人以上だと絶望的。
車中泊はレカロにそのまま寝るのが結構ぐっすりだった。
0372名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/08/11(水) 08:52:17ID:6/VUpsHw
世界遺産級
0374名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/09/08(水) 00:11:22ID:x2cpFjlG
age
0376名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/09/12(日) 17:48:58ID:zVBMoxLv
age
0377名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/09/17(金) 21:58:19ID:Ej3PPcI4
ジェミニのミーティングなのになぜあのお方はピアッツァ(売り物)
でやって来るの?
ジェミニ(売り物)も持ってるのに何故〜?
クラブに対する嫌がらせですか?
それとも
ジェミニ集団の中に違う車(売り物のピアッツァ)で参加すると
目立てるから?(違う意味合いで十分目立ってるのだが・・)
単に空気が読めないだけなの〜?
何故〜?何故〜?
0378名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/09/18(土) 05:20:32ID:SkQTJTny
>>377
何で参加しようと
そこは自由だろ
コペンも居るんだから
ってか、そうゆーことは面と向かって言えよ
byピアッツァJr.
0379名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/11/02(火) 02:59:36ID:N3uVWxWw
age
0380名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/11/15(月) 20:30:26ID:IVnt36H+
それよりPAネロ の限定車の161Fやハンドリングバイロータスを知っていますか?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2011/08/21(日) 00:29:52.46ID:39uQg+Cx
JT191Fイルムシャー新車から長く乗ってたけど気に入ってました
パワステ重めでノーマルでも勇ましい排気音でした
リアサスはうねうねして違和感ありです
クスコのLSD付けてたけど面白かったです
一速が低すぎるので限定のRSに付いてるミッションがうらやましかったかな
0391名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/09/10(土) 01:19:22.60ID:271/zg++
保守
0392名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/09/19(月) 22:48:58.31ID:wZ10OJAY
あ〜あ、まただよ
ジェミニのミーティングなのに
何故わざわざピアッツァで来るんだろーね、
そんなに目立ちたいのか?
それとも単なる嫌がらせか?
謎だ!

サプライズゲスト??
伊藤何とか???
なんじゃそりゃ????

もう勘弁してほしいよ・・・
0393名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/09/20(火) 14:18:24.93ID:BtexVZrN
伊藤英明って俳優の?
0395名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/22(土) 19:11:28.16ID:t59/bePG
兵庫県で整備頼むならどこがいいですかね

オートハウスハルキ
アクエリアススピード
ファニーファクトリー
スピードガレージG5
辺り?
0397名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/22(土) 23:02:45.68ID:hzngm8KE
191ならアクエリにたのんだら?
0400名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/20(日) 12:00:41.59ID:efGXRspL
どこかに四つ穴グリル最終型イルムシャセダン残ってないかな
デザインだけで機能はしてなかったと思うがあのデザインセンスが好き
0401名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/20(日) 12:13:49.50ID:efGXRspL
しかもキリ番GETでしたwww
0407名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/01(日) 22:47:57.57ID:o+GFwLa7
いすゞヒストリックスミーティング2011-11/27
ttp://www.youtube.com/watch?v=kaPSVBuZYNQ
0409名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/18(水) 01:10:51.04ID:TuP2w6RK
ジェミニスレだ!
イルムシャーやハンドリングバイロータス
ディーゼルなんかも乗ったよ
最後はビークロスでいすづからさよならしたよ
0410名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/18(水) 11:51:32.79ID:zpyWbxZs
ありがとうございました!
0412名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/19(木) 18:52:50.66ID:gfgC8XYF
JT191Fナンバー切って置いてるよ
0414名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/17(金) 00:03:43.54ID:euUcLQcp
JT151/641のボディカラーって後期T170コロナ/カリーナ
とそっくりな色が多かったな
正式名は忘れたが
ライトベージュメタ
グリーングレーメタ
ライトブルーメタ
グレーメタの4色が特に。
ジェミニより後期T170の登場が少し早かったから
当時はパクリかと思ったよ。

0415名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/26(日) 03:05:15.50ID:LwXyOiZj
JT191Fイルムシャー。現役で乗ってます。
最近はあんまり動かす機会無いですが。
色々修理を重ねながら頑張って走ってます。
0416名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/26(日) 19:41:56.16ID:M0d34wP6
何キロ走ってるの?
0417名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/27(月) 01:51:01.42ID:hFKCxF8F
近所のオジサンから、イルムシャーRを譲るから乗り継いでくれないかと相談来た。

紺色、走行約6万キロ、どノーマル、禁煙、屋根付き車庫。
素人の自分でも程度がいいのは分かるけど、後々修理とか出来るのか心配で、引っ掛かる。
0418名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/27(月) 02:51:13.12ID:Y86GY6Av
>>416
14万Km弱ぐらいですね。
私自身は1万Kmぐらいかな。
0419名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/27(月) 06:53:14.70ID:drgXZu+h
そうですか
うちの191Fは24万`くらい
手入れれば丈夫で長持ちな車ですよね
でも部品の欠品多いのと、あっても高いのが難点・・
0420名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/27(月) 12:29:30.52ID:wSOvl8EW
>>417
後々手はかかるかもやけど それくらいの程度はまず無いだろうなあ
0422名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/27(月) 20:41:06.21ID:vWZ849ie
C/Cはほとんど見ないよ
見かけてもドライバーが車に興味なさそうな人だったりで
ほとんど解体か海外送りだろうし
0423名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/27(月) 23:05:17.18ID:KQaoRib4
>>419
譲り受けてから色々壊れました。
買ってすぐマフラーに穴開いてFファクトリーのバトルマフラーに交換。
車検時にエンジンオイル漏れOH。
一昨年はエアコンコンプレッサー、昨年はもともと固着してたサンルーフが
走行中に飛んで行き(*_*)
秋にはオルタネータ壊れ・・・。
全く手のかかるやつです、好きですが。
0424名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/29(水) 07:29:47.22ID:NcMTwbCp
>>423
うちはワンオーナーなんですが
電装はオルタと燃料ポンプは予防で交換しました
ISCは壊れやすいのか何度か交換しました
後は距離相応の消耗品交換したくらいです
0425名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/29(水) 23:05:43.75ID:swwRXml+
懲りもせず銀色の1Sを拾って来た兄者
今度は軽四を手放すとは、あいつは何でもかんでも物持ちが悪いw
0427名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/19(月) 21:46:36.31ID:WlbtAySd
いすゞのディーラーで見てもらった方がよさそう。
0428名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/19(月) 23:31:14.43ID:0vsj5rUk
ジェミニ知ってる人が現場に残ってればいいが
どちらにせよトラック整備中のオイルやグリスまみれのツナギで乗りこまれるが・・
0429名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/23(金) 04:29:40.54ID:MdC0fK7a
リアのシートベルトを2点式から3点式に交換した人はいますか?
自分で出来るものでしょうか?
3点ベルトはあるんですけど・・・。
0430名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/23(金) 04:31:06.04ID:MdC0fK7a
↑JT191F セダンです。
0431名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/23(金) 06:25:50.97ID:jLUMFIOA
出来ますよ。
ストラット上のELRユニットASSYごっそり交換。

ただし、万一事故など巻き込まれ、後席者がシートベルト着用して
損害をうけた場合、相手の保険屋から標準と違うという
突っ込み入るかもしれませんが…

マイナー車だからそこまで突っ込まれることはないですが、
チャイルドシート着用されるつもりなら参考までに。
0433名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/31(土) 15:21:09.48ID:pzPzc3A8
ファニーとかいいかげんな会社でないの?
0434名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/04/24(火) 17:56:41.06ID:EA9Fqje9
JT191Fジェミニクーペ(ABS無し)にKYBのショックって付きますか?
イルムシャーとロータス用があるみたいだけどクーペはどっちでも無いんで
0435名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/04/27(金) 17:58:40.78ID:Xh0gqYdo
クーペはショックのスタビリンク取り付け部が違ってたような覚えが
0436名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/14(月) 15:41:42.17ID:egTY9GWm
JT191F 自動車税¥43,400払ってきまつた(・∀・)

取説久々に読んでたけど、オプションの
オートクルーズコントロールって付けてた人はいますか?
あれって使い物になったのか気になって・・
0437名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/24(木) 00:16:00.79ID:AQLxXclG
みんなはくらがりいくの?
0438名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/28(月) 00:36:50.74ID:60VEwdAI
>>436
ご苦労様 俺には維持できないからナンバー切った
0439名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/04(月) 20:44:53.83ID:LyfQpQs2
いかないw
0440名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/04(月) 21:44:43.48ID:pHtfQhN/
いくよw
0441名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/06(水) 22:35:18.05ID:lAdzDC4o
何処に?
0443名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/08(金) 08:08:33.63ID:EjMP01yy
いかんよ
0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/09(土) 20:11:35.33ID:yBeMHjph
いくで
0445名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/10(日) 07:58:55.17ID:PYQkq04s
何処へや?
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/27(金) 14:08:36.56ID:9T+QqgAF
                _ __r‐、
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、
           / 人 >' ´      ` <  \
          /r‐く /            \  >
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! | 
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八     
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、  JT191F維  持
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///
_ >――――く \ \::::::::::://
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/03(金) 01:20:33.84ID:m+foccz5
イーグル狭山は見た?
0448名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/03(金) 22:23:47.81ID:dYzrjnL5
ステキ!
0450名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/06(土) 13:54:52.77ID:A7PbFYAC
車検を通そうとおもったらプロペラシャフトのブーツがない。
アクセルワイヤーもない

さて、どうしたものか。
JT191Sだけに廃車も忍びないし・・・・GeoStormの部品でも探すか。
0451名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/06(土) 15:04:22.69ID:CETnXd2S
サイドミラーが壊れていたのでサービスセンターに行ったら部品が無いとケンモホロロ。
どこかで売ってないかなー?
0453名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/08(月) 16:07:23.41ID:QJrKKJjn
ステキ!
0454名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/13(土) 09:28:29.90ID:Rk5Gb7Qo
>>452
オクで買った。
取り付けるついでにキーレスを付けようかな?
0455名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/22(月) 21:51:19.70ID:e2IlWsYm
>>454
連動ドアロックの配線をリレーでいじると簡単にできる。

修理は来年に持ち越すことにした。
部品がな。。。。サンルーフ付きだけに廃車がしのびなくて・。
0456名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/30(火) 15:16:49.59ID:O25FL+Fz
>>455
そのままだと、運転席だけ閉める事ができんよ。
開けるのは全席可能。
(純正のキーレスはアクチュエーターが交換になる。)
0458名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/13(木) 00:04:24.54ID:hsZTiF3l
ワンオーナー?なJT191Fを見かけた記念age
0461名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/12(土) 23:23:41.16ID:3NPjdMYf
おめでたう。
69いい車だよ。
末永く乗ってやってください。
0462名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/15(金) 20:58:49.26ID:xwt/ZksH
あげ
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/13(水) 13:40:36.66ID:eLFzumpY
部品無いage

修理できねー
0465名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/01(月) 19:51:22.61ID:mat5hz5S
フロントロアアームの新品が欲しい
0466名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/22(月) 00:04:13.59ID:clJz46E2
■南海トラフの掘削調査
世界最大級の掘削船ちきゅう号が南海トラフの掘削調査をするという情報が入ってきました。
このちきゅう号は深さ10キロまでの掘削調査が可能で、近年は日本近海で掘削調査をしています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

■巨大地震の震源まで掘削
「ちきゅう」は科学史上初めて巨大地震の震源まで掘削し、そこを直接観測し、
地震がな-ぜ発生するのか、そのメカニズムを解明します。
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CH...

■人工地震等を発生
「その他、人工地震等を発生させまして、その地震波を測定するための装置です」
この乗組員がはっきり「ちきゅうによって人工地震等を発生させている」と公言しています。
今や各サイトに広まり回収不可能な人工地震計画稼働中の一つの証拠です。
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/f683a854c8b0d2205e122e15bd591e1d

■地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
A級戦犯でありながら米軍に麻薬資金を提供し免罪、
CIAスパイとなった笹川良一財団の地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

・NHK元アナウンサー夫婦殺害事件=NHK人工地震番組放送への「報復」?
http://megalodon.jp/2011-1122-0600-26/blog.goo.ne.jp/idobata-kaigi/e/1c2657dfefef9372c913df0440626a51

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M

人工地震 プロジェクト・シール B29ビラ
http://www.youtube.com/watch?v=wa-YQ7Jfg-I
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:/6M2JVuj
JT191F 今年子供が出来て、付けられるチャイルドシートが1つしかなかった・・・。
でも、子供はニシボリックの乗り心地が好きなようで、よく寝ます。
0469名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:Ao6cqocb
オレのジェミニに着いてこい!!
0470名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:s6nzNSiQ
JT150RSターボで現役です
免許取った当日からず〜とJT150おーなーw
軽くて燃費も良くて乗り易い
他の車を運転するとJT150RSターボの良さを再確認しています
ただ・・・近頃パーツが無いとモータスに言われる事が多くていつ手放す事になるやらと不安
0471名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:jlJXGbni
いすゞオーナーズミーティングの公式ブログが放置状態
だらしない主催者だ
それとも
バンド活動が忙しいのか??
0472名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:OBbaSui4
明日、PA-NEROとお別れするので記念かきこ。
長く乗ると愛着沸いちゃってだめだねー。
新車の喜びより、別れの悲しみのほうが大きいもの。
鉄くずになっちゃうのかなーとか思うと運転してても風景が滲んで危ない危ないw
0473名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3MPfOjn3
新車からっていううとだいぶ永い付き合いですね。
うちのH4年イルムシャーも新車からですが、現在はナンバー切って置いてます。
ほぼノーマル状態ですが、消耗品等いろいろ手入れしてきたもんで情が移り捨てれません。
0474名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/10(木) 08:00:02.33ID:grjp9QcM
わっくん元気
0475名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/06(水) 22:37:31.34ID:7MLo+R4K
ステキ
0476名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/06(金) 12:47:20.60ID:ZCKox9L/
うちのJT191SイルムシャーR手放そうか車検通すか迷い中。
G5マフラー、車高調、6点ロールケージ、コンピューター、ルーフスポイラー、サイドスポイラー、純正スポーツグリル、その他諸々手を入れてきたけど2年間もエンジン掛けてない。
買ってくれる車屋も無さそうだからスクラップかなぁ。
0477名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/06(金) 21:48:26.99ID:5G3ziPMi
ワックソ元気
0478名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/16(木) 07:24:19.40ID:4KzCeXfk
スクラップなら部品取りにほしいなぁ。
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/29(水) 11:08:24.81ID:q/xwO7/P
ステキ
0480名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/06/16(月) 07:29:21.02ID:apbBj+2r
いやん
0481名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/08/24(日) 16:36:40.81ID:9zSjGxYM
ちゃんとしたソースじゃないんだけど、191はセダンとクーペのフロントガラスを共通化したことで
ああいうデザインになったんだとか
0483名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/03/14(土) 20:26:39.33ID:aNHWzEnC
消えろワックソ.
0484名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/15(火) 08:12:29.84ID:LUxDawRQ
わっくんは立ち直りましたw
0485名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/14(日) 19:43:48.27ID:xEfwri0i
続けていいかな
0486名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/14(日) 20:12:57.98ID:xEfwri0i
JT191の電動サンルーフが動かない。
謎の床上浸水。
オイルクーラーにつながるパイプ劣化オイル漏れ。
隠れた錆が多い。
もうそろそろタヒかも
0487名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/14(日) 22:13:47.38ID:BnvLt/68
群馬県太田市、富士重工業の本拠地だが、なぜだか他社のマニアックな旧車の保有が多い印象。

ジェミ二も市内数カ所にて見かけてるが、すべて不動車の模様。


余談だが太田市でホンダドマーニらしき車を見かけるとだいたいOEMのジェミ二だ。


こないだはレストアされたダイハツコンパーノスパイダーを見た。

畑の中で放置されたアルシオーネsvxとか、ありえねー魔空間だ。
0489名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/15(月) 10:25:22.95ID:B6ueFySS
シャブばばぁの棲む土地
0490名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/16(火) 05:39:22.95ID:qT8qWBv4
藤沢工場の近所で時たまブタ鼻みたいな純正フォグランプ付きの
191Fイルムシャーが走っているんだけど欲しいなぁ・・・。
0491名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/16(火) 07:50:58.23ID:gAPve2Ki
イルムシャーRって4WSなのか乗っていてわからないけど
0492名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/17(水) 10:40:00.06ID:vfr6v3Q3
オーナーズミーティング行って見たいです。
0493名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/18(木) 15:05:25.14ID:5CibvCOM
欲しいけど、僕の給料じゃ維持できないかも。
0494名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/19(金) 07:57:41.62ID:TcmeDJgf
赤い191Sのクーペを見ると幸せになれる!
と言っていた人がいましたが、本当ですか?
0495名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/19(金) 08:55:54.22ID:h5SF5A0c
>>494
うそだろ
見かけないから、そんなヨタ話が
0496名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/19(金) 22:39:47.55ID:aqzd+5ER
>>494
現役当時の藤沢市北部だって殆ど走っていなかったぞ、それ。

>>492
今年も5月辺りに愛知県の山奥でやるんでね?
去年の会場は豊田市足助町だったよ。今年はどうするんだろ?
0497名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/26(金) 22:28:57.70ID:4CJmGGCY
>>494
いすゞオーナーズミーティングでぬいぐるみやおもちゃ売っていた人いましたけど、イルムシャーRの赤いジェミニクーペでしたお菓子も配っていたので、そこからヨタ話が出たのかもです。
0498名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/28(日) 03:40:56.68ID:TWF93Ekt
WANTED 赤いジェミニクーペ!
0499名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/28(日) 03:52:14.21ID:TWF93Ekt
ネト報ありました、
5月22日
all japan isuzu festival
遠い所だった
0500名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/29(月) 20:33:09.83ID:RhQsnA5o
オールジャパンイスズフェスティバル2016
開催日5月15日 日曜日です。
お間違いのない様にお間違いいたします。

場所
愛知県豊田市足助町
0501名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/29(月) 20:39:33.65ID:RhQsnA5o
>>500
文間違えたのでもう一度書きます。

all japan isuzu festival 2016
開催日は5月15日の日曜日になります。
お間違いのない様にお願いいたします。

開催場所
愛知県豊田市足助町
0502名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/01(火) 07:52:30.47ID:mfm0cBS7
>>501
日程ありがとうございます。
0503名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/01(火) 07:58:46.90ID:mfm0cBS7
>>501
遠いので行く行かない迷ってますが、幸せになる可能性で赤いジェミニクーペは見たいです。
0504名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/03(木) 12:56:31.40ID:Bph4YFSx
ジェミニ誰か譲ってください。
0505名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/06(日) 09:44:28.86ID:dw8Dt7FI
どこに売ってるのー
0506名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/06(日) 17:03:09.56ID:dw8Dt7FI
爆発的にヒットした「いすゞジェミニ」はなぜ消えたのか?
0507名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/13(日) 18:50:27.95ID:PyB23ayL
壊れてるジェミニでいいので下さい!
0508名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/24(木) 21:00:42.22ID:EAvadjmk
壁┃_-).。
0509名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/09(土) 06:08:39.19ID:MVWfGOi7
舞子サンデーに参加!
0510名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/02(月) 22:52:13.93ID:dULSIZSl
いすゞの117クーペは、
いすゞ自動車の黄金期を代表する華麗なクーペだったらしい
今も時々街で見かけるけど
0511名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/16(月) 13:56:52.09ID:pBJ9FNrL
>>506
ワックソのせいだ
0512名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/02(土) 23:32:51.64ID:8thGFQQQ
最近、滋賀県の各地で赤いイルムシャークーペの目撃情報有り!
0513名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/05(火) 15:40:30.29ID:y4VmTcA3
どこかの富豪が、ジェミニをコピーしたクルマを製造販売しないものだろうか。
0514名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/22(金) 00:27:58.97ID:oOXFuBr0
9/25に北近江リゾート駐車場にてオータムいすゞミーティングが開催されます
0515名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/23(土) 09:15:51.02ID:iNx+OIdw
ありがとうございました
0516名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/24(日) 09:56:39.98ID:qr4B+HWR
元ジェミニオーナー参加OK?
0519名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/13(土) 20:07:31.37ID:iCKZuse4
>>518
(*^-゜)vThanks!
0520名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/10(土) 23:11:50.92ID:rF3nrybY
俺は元PFD60、UBS69乗り。
そして現在は(ジェミニじゃないけど)JT221とUBS73乗り。
すべて今や希少なマニュアル車じゃ。
うらやましかろう。
0521名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/18(日) 22:54:52.53ID:5MFEs0ZO
だまれワックソ
0522名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/23(金) 19:42:31.60ID:EelI9Lmm
>>521
批判的な言葉はダメです。
0523名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/24(土) 23:54:24.54ID:nxdgY3c5
上げ
0524名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/26(月) 12:37:21.36ID:25d1BRVk
北近江リゾート、
イスズオーナーズミーティング見て来ました。
皆さま方、気さくな方ばかりでとても楽しくイスズ車を拝見出来ました。
ありがとうございました。
0526昭和中期。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:47:01.34ID:d7Y2P18g
117のスレ、
超久しぶりだぞ?
0528名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/03(土) 19:03:09.93ID:Vw9wfjJX
保守
0529名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/15(木) 08:36:54.95ID:oS44ra+h
JT191とJT221のショックアブソーバーは同じ?
JT221に乗っているのだけど、ショックアブソーバーがへたれた。
0530名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/20(火) 00:49:19.22ID:OF/jrfJU
基本形状は一緒。
0531名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/20(火) 05:55:01.52ID:dtxyRjHA
わっくんを拝見出来ました
0532名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/20(火) 16:24:05.34ID:hGJQ1aMi
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0533名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/27(木) 14:13:26.78ID:AoOKyNdI
うむ
0534名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/03(水) 21:31:22.25ID:+WMuYXis
ワックソ ワックソ (∩´∀`)∩
0535名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/18(木) 17:07:44.86ID:GVjFxIDn
>>530
ありがとう。交換できた。
0536名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:41.51ID:MJ6pzPjW
さらばハンドリングバイロータス
0537名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:13.00ID:S9eXOEPp
プロミューも気づけばリヤのパッドは在庫のみ。選択肢が減りますな。
0538名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:59.40ID:7Upb7iyt
買いたいがパーツあるの?
0539名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/05(火) 00:44:23.16ID:S1N0NJk5
>>535
JT221仲間見っけ!
うちはロータスUBS69もあるけど、ショックはビルシュタイン。
うちもさらばハンドリングバイロータスだな。
0540名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:20.55ID:3AeJsRss
JT221のパワステポンプって191と同じ?
0541名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:13.38ID:caHHLT1e
補修パーツもない。
この車は、もう限界だろう。
0544名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 12:32:25.30ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M78BE
0545名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:47.04ID:vz2DEP9g
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0546名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:08.05ID:6OCEaKVl
YouTubeで、当時のアメリカのテストドライブなどを見ると、
ハンドリングとブレーキでネガティブな意見が出ているね。
コーナリング時にロール過大でリアがガクンとアウトにズレる感覚は、
映像を見ても駄目だこりゃと思う。

あれで、ハンドリングバイロータスって、皮肉にしか見えない。
0547名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/20(水) 23:43:13.54ID:RBsMt4BM
ハンドリングバイロータスの目指すところが理解できなきゃ評価はそんなもん。
あの旋回中の気持ち良さは,ちゃんと足の動きを分かってないと感じられないだけ。
0549名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/08(土) 17:50:34.90ID:KtyVvK36
>>547
ロータスよかったわ
0550名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:51.55ID:oim+LuaU
いすゞのすべて 発売!
ジェミニ ロータス イルムシャーなども
0551名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/03(木) 22:32:12.35ID:OIf3frcr
wakkun
0552名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/04(月) 13:17:35.22ID:DYgLuRbS
ワックソ ワックソ (∩´∀`)∩
0554名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/14(土) 07:03:02.96ID:/yENlefP
「わ」
0555名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:32.78ID:CcQ6nprF
ックソ
0556名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/18(月) 09:16:53.34ID:2Xxc3EmQ
奴は自爆炎上した頃と何も変わってないな
0558名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/20(土) 06:43:14.09ID:i2AL3s17
0559名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:01.87ID:Lwnc0mDz
カーセンサー見たらアスカがあった
0560名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/05(水) 08:23:04.25ID:lWRbxuQj
アスカ
0563名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:31.32ID:kyM5XaDL
いすゞが日産ディーゼルの株を取得したり、本社を横浜の日産本社の近くに移転したりするそうだけど、これは何かのフラッグ??
0570名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/10/22(木) 09:16:04.54ID:VBogw/qX
初代FFジェミニもジウジアーロなのに忘れられがち
0571名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/10/23(金) 21:41:26.38ID:HC0df1Dr
確かに
いいデザインですよね
0572名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/11/28(土) 15:26:11.04ID:Z3fLphC4
初代ジェミニイルムシャと初代ジェミニハンドリングバイロータスにまた乗りたい
0573名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/23(水) 02:04:12.59ID:2d3450NB
↑いいですよね〜
0575名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/02/22(月) 20:49:33.08ID:Jr9FUgET
いすゞ、カミンズからエンジン買うらしいね

そういう時代なんだろうけど、寂しいな
0578名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/05/05(水) 06:50:36.96ID:r4Baov81
あいつが張り切るみんなが迷惑
0579名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/20(日) 20:29:22.85ID:+puFJmmy
ワクちん
0580名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/21(月) 10:07:14.54ID:w/+06jdH
わっくんって?
0587名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:10.95ID:G046ViUc
高校の時の先生が3代目のディーゼルだったわ

なぜかディーゼル好きが集まる学校で430グロリアディーゼルやY33ディーゼルとか乗ってる先生いたわ
0591名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/05(木) 11:27:15.14ID:rTxNYsGZ
あの人、知らぬ間に引っ越したのか?
0597名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/17(金) 13:05:01.33ID:nCOYChm/
スイッチ類とかね…
0598名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/19(日) 11:20:57.03ID:sGgb8stL
確かに
0599ロナウズ・ア・ボーン
垢版 |
2021/09/20(月) 16:54:19.68ID:GmXibzEc
うんうん
0602名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:01.93ID:PLd0b5Sl
当時でもどちらを選ぶか迷うよね
0606名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/16(土) 00:49:45.05ID:9cfqG9B0
それを言うなって
0621名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:44.97ID:zlw7omsV
>>620
ないよ
ミューの5ドア版がウイザード
0625名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/12/04(土) 18:00:25.17ID:y058Pf+b
117とピアッツァの集団は見たねv
0628名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/12/07(火) 01:50:51.91ID:iVKbTm/X
最近、現行エルフをレンタルしたが
昔乗ってた4代目(昭和の終わりの型)と
セルを回した時の音が同じでびびった

エンジンを煽っても、昔とほぼ同じ音

音は小さくなってるかもしれないが
軽快なエルフのディーゼルが懐かしかった

こういうところがいいんだよな

ジェミニもそんなカタチで復活してくれたら…。
0662名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/13(木) 13:29:12.28ID:AU6lWOdw
わくわく
0668名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/02/09(水) 09:14:23.76ID:XsT9MUZY
ど素人的これのNAツインカムモデルのちょっとした問題点。
遅い。箱根の道でちょっとしたスポーツモデルより遅い。
リアの挙動がおかしい。不安定。リニアに追従しているとは言い難い。
見切りが悪い。せっかくコンパクトボディなのにドアミラースレスレの走りができない。
ステアリング位置が体の中心線からずれている。ステアリングがコンソール寄りってどうなんだろう。

でも、若い頃乗っていたから忘れられない。
0673名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/02/19(土) 14:57:51.58ID:LV8GDJiR
4XC1のイメージは、荒々しい振動。
0678名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/02/28(月) 08:31:58.75ID:qzexsdRB
あいつが張り切るみんなが迷惑
0715名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/02(土) 12:22:23.08ID:Hg8wzdGc
なぜいすゞ・ピアッツァの登場は衝撃だったのか? 24歳が所有する美しきピアッツァXEに迫る!
https://
news.yahoo.co.jp/articles/08ed44b6b33f0942a08df1766163553e49c06b0f
0773名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:39.73ID:x3Dq+6wx
今はミニバンだけど、最後は学生時代のジェミニに乗っていたい50代
0780名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:51.20ID:12jv9B7r
バブルの頃、箱根の七曲がりとか車両改造の見本市みたいな感じだったが、
ジェミニはいなかったように思う。
ジェミニはそういう方向性じゃなかったのかな?
あのとき、ドリフトとかやっている86に混じって、スターレットとか
Zとか面白い車が沢山あって、特に早いなぁと思わせたのがGT-Rだったなぁ。
うんちく語る助手席の人は、重くて駄目だとかいっていたけど、
なんだかんだ言って、あらゆる局面で早いような気がした。

自分はFFのマフラーだけ変えたジェミニでギャラリー状態だったけど、
いすゞも頑張ってこの世界に好まれるのはないのかなと、
浅はかにも学生ながら思った遠い昔。
0789名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 14:38:15.25ID:goKv/6R1
ヤマハの除雪機みたいに、エンジン以外をアウトソーシングで
ジェミニのコピーをインドネシアとかで無理だろうなぁ。
0792名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/19(木) 09:43:26.35ID:fURQ0loe
セダンのイルムシャーバンパーデザインなら、独自の世界観で使えるような気がする。
クーペとハッチはデザイン的にもう無理だと思う。スリッパにしか見えない。
0797名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:49.08ID:IFML15wt
久々にヤフオクが白熱している
0799名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 23:23:16.75ID:IFML15wt
もう終わった。
0800名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/21(土) 00:00:17.78ID:9gpsvoXi
20万キロで152000円だった。
0823名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/29(日) 16:02:33.35ID:aNaVS3n6
うまくウクライナに政府支援輸送トラック出せたら、
儲かるんだろうけどね。

ボディカラーを軍用にして
0841名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/01(水) 19:10:08.87ID:6KwSl6gn
ガタガタ道ならトレーラーやめた方が良かてすよ
すぐスタックします

総輪駆動のトラックにマッドテレーンタイヤ(下駄山タイヤ)が最強だと思われます
0858名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/06(月) 23:00:25.19ID:YqyImw6p
当時10年落ち乗り出し80マソで買った。
シャッター付ガレージ保管のワンオーナーで車内外ともものすごくキレイ
6か月ごとにデラできっちり整備していたそうで、掘り出し物だった
0878名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:34.84ID:exdcDrqA
自分でオイル交換しようとホムセン行ったんですが
5W-30の鉱物油て絶滅したんでしょうか??

10W-30なら鉱物油なんですが
5W-30はPBでも全合成油…。
0888名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/23(木) 10:20:04.10ID:hkzCN9T9
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 888ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0900名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/25(土) 21:52:19.21ID:teieKeRN
 ,,,人_,,,人人_人人_,,人人
<                >
< 今だ!900ゲットオオオオオオ!!!   >     _  _
∠                >  ____/_//_/
  ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y'''  /____  /  ___________________   _  _  _
         ∨          _____/ / /___________________/ /_//_// /
          ゜         /______/                /_/
   ゜   ゜    。
   /゛////_.. 〃   ゜
  く    ∧∧  ) ゛゛゛\,,_______ _,,  _ ...,,
   ゝ⊂(Д゚⊂ _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
  ゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~   ゜
      ゜  。  ゜  。
0907名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/28(火) 00:36:42.75ID:/eb2lHiY
リアサスがトーアウトするクルマって
直進時に緊張感あるような
0908名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/28(火) 15:45:13.16ID:jDBWO0hg
俺が鈍感なだけかもしれないが街中や峠、高速道路で走る限り特にニリボリを感じることないな。
強いて言うならよく曲がるな~程度
0910名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/30(木) 20:34:36.65ID:Kg3zJMu0
その昔、ドリキンのビデオでコーナーをフラダンスみたいに
ヨレヨレしながら走るジェミニを見てニシボリは笑い物になると
確信した。
0916名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/05(火) 17:18:43.48ID:Bt3wmBGj
前モデルターボの時は、スピードリミッターかかるまで直線で不安定さを感じたことは無かったが、
ニシボリックのハッチで同じ場所を走ったら、同じ直線で結構ケツがふらつくように感じた
何十年も昔の話。
あれはハッチだったから?
0918名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/06(水) 13:18:53.24ID:7JkZANqv
ハッチは新車だったからメーカーが付けたBSの何か。
ふらつくといっても、ハンドル握る手に緊張感が出る程度なんだけどね。
街の遊撃手ターボはM3か何か履いてたかな?
ポンコツだったがなんの不安感もなかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5046日 4時間 31分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。