X



トップページ中古車(仮)
1002コメント210KB
■SL73 AMG■R129 ベンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/05/04(日) 21:18:46ID:JbDMpoNp

歴史に名を刻む、孤高のロードスターSL73 AMGと別格な存在感を宿すAMG SL
AMG SL
500 SL 6.0 [SL60]
SL 600 6.0 SL 600 7.2 SL 600 7.0
SL 55 SL 73
0647名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/17(金) 14:42:43.55ID:fARNbMT1
ジュリアンが自殺したらしい・・・
気が重い・・・
0648名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/17(金) 23:16:30.25ID:gFqungCl
マジ?
ソースは?
0649名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/18(土) 00:00:10.93ID:AdsllzNZ
>>646
まじで?
だとすると何気筒か死んでるなw
0650名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/18(土) 00:06:33.08ID:AdsllzNZ
>>640
ぶっ叩きブログですなw
しかしメーターは完璧に前期だね。
このじゅりあんっておやじ、一体何がしたいんだろうな?
馬鹿丸出しだわw
0651名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/19(日) 09:16:29.95ID:gfy1FmYv
ジュリアンタヒんだの?
エンジンはV12だけとAMGのエンブレムも73のエンブレムも無かった気がするけど?
ただの前期600だろうね

しかし嘘は良くない!
そこまでして見栄を張りたいのかね?
0652名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/21(火) 17:59:39.62ID:0xWuOcFq
見栄っ張りの貧乏親爺のお陰でスレは落ちずにすんでますね♪
0653名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/21(火) 23:08:14.65ID:k3k8dkDE
てか、このおっさんの服装のコメントが無いけど、ワザとなの?w

綿パンのベルト位置なんか、今時ありえねぇだろ?w
0654名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/22(水) 00:02:12.78ID:FpIZthdA
ジュリアンが死んだ???

本当はどっかに逃げただけじゃないの?w
0655名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/23(木) 21:52:28.24ID:0sW7bKxT
ジュリアンのブログ更新まだぁ?
0656名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/24(金) 18:00:03.08ID:rscQgFqa
奥さん逃げたのか…

ノーマルのE550ワゴンをAMGのE55って言い張っています。

http://blogs.yahoo.co.jp/juriaz/31382866.html

E55だったら5ATのはずなのに「7ATの優秀さ、」だそうです。
0657名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/25(土) 23:31:57.18ID:ZZf8/xMT
私の愛車はSL73です。
M120のAMGバージョン7.3Lです。
その前は、SL55 AMG 、そのまた前は500SLに乗っていました。
6気筒モデルだけは所有した事はなく、何回か借りたことがある程度です。
そんな私の意見としては、、、
12気筒モデルのエンジンと足回り(ADS)は失敗作ですね。
まずエンジン、、、
このエンジンを搭載したモデル、
S600Lにも乗っていました
これは非常に相性がいい。
ホイールベースが長いのとエンジンのマウント位置が前軸より後ろなので、
国産スポーツでさえ、峠でいじめることが出来ました。
エンジン自体は非常に優れたエンジンだと思います。
カリカリにチューンして無理に出した400psではなく、
どこから踏んでも加速する広いトルクバンドを持ったエンジンです。
正しいボディに載んでやれば、非常にいいエンジンです。

が!!しかし!!
R129に載むのは失敗でした。
はっきり行ってフロントヘビー、バランスが悪すぎます。
はっきり言って、、、
R129のボディにはV8がベストマッチです。
低速コーナーの続くワインディングでは、300SL(6気筒)の方が速いでしょう。
それと、、、、ADS、、、、
ちょうど新技術導入の実験車両だったと思うのですが、、、
街乗りはまあまあです。
滑らかな感じで、舐めるように走ります。
しかし、、、高速域は×です。
180q/hくらいまではスプリングの従来の脚とそれほど変わりませんが、、、
200km/h超えてからは怖い怖い。
従来の脚のほうが吸い付く感じで安心できます。特に雨の日は、、、。
でもそれを補って有り余る存在感と、、、直線番長的な加速があります。
ロールス・ロイスやベントレーが、自動車としてはメルセデスに適わなくても、、
”もの”としての価値や、所有することの喜びでは数倍上なのと同じように、
V12モデルは、所有しているだけで何か嬉しいものだと、、、自分では納得しています。
愚痴でした。
0658名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/25(土) 23:37:40.18ID:ZZf8/xMT
SL73のエアオーナーの分際でこのコメント
さすがにここでも叩かれるだけの事はある
0659名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/28(火) 09:18:01.33ID:wHdDmwhr
>647

お知り合いですか?
0660名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/31(金) 23:24:06.91ID:DQpdH77l
んで?
0661名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/03(月) 19:39:42.48ID:gUX0PG7+
73だからなんなの?
結局運転技術がなきゃ意味ないでしょw
0662名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/04(火) 14:35:46.71ID:45XW1/cs
>661

ミドルフォーミュラ乗りのJ本人の降臨ですかw
0663名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/05(水) 21:30:38.58ID:TZ+kQOpx
失明Jは最近どうしたの?ブログ更新も無し?
0664名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/07(金) 06:47:26.42ID:eV+4Zenx
金持ちアピールのミネっていう129乗りはなんなんだ?
0665名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/12(水) 21:35:50.63ID:F/QeYAHD
ブログ更新まだぁ?
0666名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/22(土) 00:03:50.39ID:VcNtGVsv
まー木更津の詐欺には気をつけろ!
0667名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/24(月) 20:37:08.82ID:DHKdkQJR
sagi
0668名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/05/11(日) 22:27:40.63ID:bC5/Qj1X
ガチでタヒんだのか。 んで 奥さんどうしたの? 
詐欺で関わったりしてたんでしょ?
0669名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/06/05(木) 21:59:34.17ID:/03Hzu3r
julianのブログが消えた!
ってか本人死んだのに誰が消せるの?
0670名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/06/06(金) 04:48:37.57ID:acIn1I3w
ほか73乗ってるのいないの?
0671名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/18(木) 10:40:41.45ID:sRDLi3Dz
りんごうクブラ無配バンクレテナア宅備読流ラーメン

りんごうクブラ無配バンクレテナア宅備読流ラーメン

りんごうクブラ無配バンクレテナア宅備読流ラーメン
横浜駐車近代らーめん
0672名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/24(金) 01:31:51.60ID:4cn1hJX4
「お値段以上 チンポ」
0673名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/10(水) 02:57:13.22ID:eRg4jhnA
お値段以上 ニトリ
0674カメムシ大将 ◆92yMfe500E
垢版 |
2014/12/10(水) 21:29:17.63ID:DSeIS9Em
あの記事はインチキだったのかね?
だが亡き人となったのであればそっとしておこうか
0675名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/16(火) 01:32:50.47ID:rdDUhVR9
119か
0676名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/16(火) 01:45:15.69ID:rdDUhVR9
あの記事とはどの記事内容?
0677名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/16(火) 06:07:39.21ID:vJ/QWIy0
73売り物ねえがな
0678名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/16(火) 19:07:30.66ID:rdDUhVR9
以前はあったけれども 離さないんでしょうね
0679名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/17(水) 05:45:16.76ID:+CJ2IriQ
73で高速をぶっ飛ばしたら どんな加速なのかを知りたい

6リッターの加速ならわかるが
0680名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/19(金) 20:03:47.91ID:wAWxyOC8
525馬力だよな
0681名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/31(水) 06:23:54.23ID:2zypc8gF
>>664

AMGを所有してるらしいけど、AMG仕様を見分けられない人で、
女に振られたことを自分でブログに晒す人www
0682カメムシ大将 ◆92yMfe500E
垢版 |
2014/12/31(水) 21:33:23.66ID:/LuERwu3
マヌケな奴だねぇ
0684名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/06(火) 00:33:44.65ID:wrld1qiE
>>682
ブログで自分自身の恥を平気で晒せる人。
俺には無理www
0685名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/09(金) 00:10:05.32ID:R0n7SWWZ
ガリバーはパチ屋の経営
0686名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/13(火) 12:20:59.71ID:4mSy3irM
BMW E90 323i 0-120`フル加速動画
https://www.youtube.com/watch?v=U2jTR1g5wTc


激速!新型FIT3ハイブリッド 0?100キロ全開加速
https://www.youtube.com/watch?v=-MncXH58qFo


【閲覧注意】激取★毛穴角栓除去動画
https://www.youtube.com/watch?v=iwhFbZKq6Uw

ビオレ毛穴パックで角栓ゴッソリ
https://www.youtube.com/watch?v=vlfHvZtHL4Q

ヒドイ名古屋走り ハイエース交差点むちゃくちゃ右折
https://www.youtube.com/watch?v=eftN4tjZRMc


公道ドリフト野郎 分離帯に激突大破の瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=GeFIPm2moUo

名古屋走り。こんな運転じゃ今年も死亡事故ワースト一位確定だわ
https://www.youtube.com/watch?v=Ce4z3RryjrQ

レガシー覆面パトが暴走(起動捜査車両)
https://www.youtube.com/watch?v=irIB_5Tseyg
0688名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/18(水) 21:38:24.98ID:f2M+zx5Q
そろそろ73の価値が上がってくるかな
0689名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/21(土) 00:25:13.24ID:708Lllcx
てか 手放す人がおらん
0690名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/21(土) 00:35:04.70ID:708Lllcx
>>657 v8 amg 6.0 5速が良いよ
0691名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/01/14(木) 12:22:35.24ID:spFi/Qbi
テジーノさんいませんか?
0692名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/30(月) 22:21:28.42ID:oJ14zmM2
貧乏なんでR129 600SLこれからも乗ります。
0693名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/31(火) 10:09:10.56ID:OoSmXJAE
そんないい車のってんならまだまだすっと乗れよ!
0694名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/23(火) 17:39:17.68ID:Mn7Qtlne
ワタシはドイツ人ですがアーマーゲーが正解ですよ。
0695名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/23(火) 17:39:32.62ID:Mn7Qtlne
ワタシはドイツ人ですがアーマーゲーが正解ですよ。
0696名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/24(水) 16:22:58.17ID:kQNf0v9K
反日汚物負け犬国家のドイツの車なんか買うんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ドイツの企業は全て腐ってる
ああいう左翼的な国の企業は全部ダメ

【国際】VW、07年に違法性認識か 取引先が文書で警告★2(c)2ch.net
http://daily./test/read.cgi/newsplus/1443377558/

悪質過ぎる!
もう日本でドイツ車買うのはバカだけだな
ブランドも失墜した。
そもそも燃費悪いのにドイツ車乗ってる奴ってアホだと思ってたけど今回の事件は致命的!!

だからドイツみたいな超左翼的な国の企業は駄目なんだよ。
今回の事件は氷山の一角にすぎない。


ドイツ車に乗るのは売国奴の上に見栄っ張りのクズだけ

反日ドイツの車なんて買うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

りしのりのまのりまきのりまのりまきりのまりのまのまのりまのりまのままのりまねりのまのま
りのりれすのりれくのりれのかりれくのれかりのくれりの
しりれはのりれのこりれのりれきのこれりれりのれりのれりのれりのきりれのはりれのきれりはのきれりのはりれのきれりはのきれりのれきりのれりのこれりの
れりれりけれりしきりのきりはまのきまのりはまきのりはまのりまきのはりまきのりはまのりきまりはまきのりはまりのまき
もねつみもそみつねみそのしまのまはくのましくまのはくまのしくはのましくはのしまくはのしまくはのましくはまのくまのしくはのましくまのくはまのしくはのましくは
れりれりけれりしりのきまのりまきりのはまりのまきりのはまのりきまはのりまきりのはまきのりまりはのまきのりはまきりのまきのりまはりのきま
とらにすなにらなかにらいなにらなかきえよゆよおゆえよわゆおよわゆえよわおゆよわえゆわおよゆえわよゆおわよえゆおわよゆえわおゆえわよゆおよわえゆおわえよ
けれりけれりしりきりまりのしままりのまりのきまのりまのまきりのまりのまきりのきまりのきまりきのまきのりまきりのきまりきのまきりのまきりきまま
りいかまのますのりまくのりんまくりかのくまりかのまくりのかまくのりかまのりくまりかのくまかりのくまかりのくまりかのくまかりのくまんりのくま
けりけれり
むけれむけれむけれけむりりけれのりれのれりのりれののれりのりれのれりのれくりのりれくのれりくの
0697名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/18(土) 11:32:09.05ID:OOD8Itk8
コレクターが手放さない限り、7.3は買うことができない
0698おちんちんくん17
垢版 |
2017/03/20(月) 23:29:27.59ID:dgvqkyYp
http://6230.teacup.com/m119type/bbs

国民を騙しムカッ

憲法改悪により、国民から【主権】(自由を含む)を取り上げムカッ、
国民を不幸にさせムカッ国側の国民管理を強めようとする、
憲法改悪を作った【大馬鹿者】で【殺すべき】な奴ある、
アベ糞人間の声すら聴こえただけでも、
腹綿が煮えくり返って、しょうがなくなるんだムカッ
0699名無しさん@見た瞬間に下擦った
垢版 |
2017/04/16(日) 22:24:04.28ID:zdsjNFdu
○コーナーリングはEクラスより良い

×フロントオーバーハング長すぎ
×車体補強により重すぎ
×大きな段差乗り越えたら スカットル シェイク する

しかし、売るな 維持せよ http://6230.teacup.com/m119type/bbs/2726
0700名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/17(月) 00:08:23.35ID:BKJ0CL8m
上の掲示板? 行ってみたが、これは日記ですか? 掲示板なのに同じ人が投稿してる。
何が言いたいのですか?
強烈な掲示板ですね。
0701名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/24(月) 08:33:57.33ID:fqmVsvZe
分裂してる
0702名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/11(木) 23:17:29.92ID:/j6Nrtql
ベンツ
0703性格の良いマハトマ・ファラオ・飯塚 ◆U5X3kE500E
垢版 |
2017/05/14(日) 23:13:54.27ID:PxtTRXy5
>>700
その悲惨な掲示板を主宰しているのは北野と言う頭のおかしい男だ
小学生並みの知識しかないくせに、数々のベンツ系掲示板にノコノコと出掛けて行っては駆逐されている間抜けな男だねぇ
仕方がないから自ら掲示板を立ち上げたが、誰も書き込まないから独り言を言う場と化している
相手にしてはいけない
無知が移るからねぇw
0704名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/15(月) 21:20:26.92ID:JyFOXr4Q
CLA180納車しました
S.Eクラスは買えません
充分です

一人なら
0705名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:29.88ID:z7TMKpJs
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0706名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 13:18:18.96ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AQXO1
0707名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 17:45:04.59ID:ewyNDXKx
中古にも出て来ないけれど、
私はこの車よりも違う型式が良いとおもう
0708名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:46.86ID:z48fZs+Q
そうだよ!
横になることも出来ず 段差で揺れるボディー

ノーズが長い分、見通しの悪い交差点での接触事故に注意せねばなるまい

同じエンジンを積むセダンよりも コンピューターが速い設定になっているのは良いが
0709名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/07(木) 12:35:59.76ID:glOvC08l
73いいよね!
0712名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:34.77ID:xIpBtJmg
パガー二ゾンダと同じ7300ccだぞ
73のエンブレムは神
0714名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:16.40ID:QTwCPX/A
寒い寒すぎる
0715名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/02/21(金) 07:50:24.48ID:a/+hdCxq
久々に売り物出てる!
けど、高過ぎだわww
0717名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/02/21(金) 19:19:49.62ID:a/+hdCxq
>>716
カーセンサーエッジに掲載されてるけど、
『カーセブン江戸川店』
2000年モデルでブリシルのSL73
見た目からの程度はかなり良さそうな感じww
0720名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/02/22(土) 20:10:24.57ID:gMD0/rkl
>>719
今回中古価格=約\1,600万
新車時価格=\2,750万
\1,600万と云う数字自体は高額だけど、
絶対欲しいマニアにとっては決して高過ぎる価格ではないのかもww
0722名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/03(火) 06:55:01.66ID:pN65mQmJ
>>717
売れたみたい、早っww
0725名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:36.83ID:Itt/QYGu
久々に売りに出てる。
すぐに売れるんだろうなww
0727名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/27(日) 08:29:08.74ID:hGajWnIb
かっこおす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況