X



トップページ中古車(仮)
1002コメント232KB
初代アリストを買おうと思ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/10(木) 22:44:59ID:E0nrB6dT
後期のzi-fourを考えてるんだが、エアサスとかの維持費が心配なんだ。
セル塩と共通のサスだけど維持費とかなんか知ってる人いたら教えて
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/03(木) 20:02:51ID:qkgjPGRI
とにかく 14は最高!!
アイ ハブ ア デイト!!
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/06(日) 17:28:09ID:nsx5Xm95
あと 1500k走行で20万k走破達成の愛車Qに愛着がありなかなか乗り換える気がしない。水温計の針は、点灯しないままだが苦にならない。来年の7月までには、次の車種に替えるが出来る限り14を楽しみたい。
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/07(月) 09:07:43ID:PJkDBfY3
ヘッドライトのロービームは、HB3でいいのでしょうか?教えてください。
0193名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/07(月) 10:03:03ID:aCLogYrm
LoにHB3は 土台の樹脂部分が太くて入りません
ハロゲンならPIAAのHBがポン付けで使えます
他社製ならHB4をツメ加工して使用
暗くてもいいなら ディーラーで専用球買う
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/07(月) 10:08:04ID:aCLogYrm

間違えてました
太くて入らないのはHB4でした
PIAAのHBが使えるのは 間違え無かったと思います
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/07(月) 22:17:31ID:PJkDBfY3
192です。お答えありがとうございます。
今現在、中国製HIDキットのHB4の防水のゴムパッキンを外し削って無理やりつけていますが、ショートしそうで怖いのです。
HB4(9005)で14アリストは(9005J)らしいのですが、素人ため、9005と9005Jの差がわかりません。もしよろしければ、教えてください。よろしくお願いします。
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/07(月) 22:25:19ID:PJkDBfY3
HB4(9005)と9005Jの違いを教えてください。よろしくお願いします。
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/08(火) 02:19:57ID:3N2z2uTx
たしか球が90°ひねりがついてるのがJだったと思う。やはりPIAA製のスーパーホワイト系が今の時代には一番近付けると思います。私は、そうしてます。
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/09(水) 11:13:39ID:JvHB2+2Z
147アリストの良さを理解すると他は乗れん
足回りを変えてみなすさまじい車になるのさ
トヨタのAMGさ Vはモンスターさ
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/11(金) 13:33:15ID:u9V5MES9
そうしなさい
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/12(土) 01:28:22ID:NeJsEQK2
アリストの足まわりは車高短にしたら、アライメントが正常値にならず、偏磨耗してしまうのですが、みなさんはどのように対処していますか?ちなみにフロント235/40 リア265/35の18インチです。
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/15(火) 20:24:46ID:Fr2bbVV5
オークションに出てる14アリストのレンズカットレスの
ヘッドライト落札した人いる?
あれってどうなの?きれい?
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/18(金) 15:11:21ID:V5QU+mNu
14年落ちの我がQも 20万キロを目前にいよいよ かな? 来年7月の車検満了までは絶対にもたない。廃車してエコ新車買えば減税だが…。14の程度のいいの あったら乗り継いたいな〜。
0210名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/03/16(火) 15:11:45ID:aA0GnBrK
H8年V30、とうとう23万q越え!!
今回、8万km走行の中古エンジンへ積替代が50万円
今までの修理代、改造費、維持費を考えると車何台買えるかな〜

ちなみに、今月204アスリート後期のスーパーチャージャー買ったけど
14アリストとどっちが速いか納車が楽しみです
もちろん、14はまだまだ廃車になんかしませんよ
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/03/17(水) 00:21:52ID:vhtiZTji
初代アリスト、さすがに見なくなってきたなー
0214149
垢版 |
2010/07/07(水) 19:51:00ID:XAssIFIm
H7年式3.0Vを一年前に格安購入しました。
オイル漏れが始まり、修理の見積もり33万円。ショックアブソーバーもメーターも換えたかったが、計画倒れに。
さんざん悩んだ上、買い替えることに。淋しいものの、若いころに憧れたアリストと過ごすことができ、満足でした。
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/07/07(水) 20:47:53ID:54hRhHoX
二十歳の記念にばあちゃんに100万貰ったので車を買いました。
ビップカー専門店の中古車はお得だとお店聞きに行ったら、14アリストがあってマジ一目ぼれ!
凄い威圧感でマジでかい!かなりのオーラがある
30分ほど見ていたら営業の人が出て来て、アリストの素晴らしさを説明され
その場で即決しました。
なんでもパンピー車をブっちぎる為に当時イタリア人を集めて、ジャンクしょんプロディースの技術を集結させて
作られた車だとか(ゴメン。自動車板にいる人なら僕よりよっぽど詳しいよね)
1994年式でちょっと古いけど、外装も内装もマジで綺麗!
クエストワパー製の車高超だから乗り心地も最高に良い!
乗りだしで29万円でした。
それで余ったお金で先輩から17インチのホイール49を万円で買って
ヤフオクで代紋ステッカーを買いました^^
リアガラスにステッカー張ったらさらに威圧感が出て、煽る車はまったくいません。
(ひょっとしたら組長と間違われているかも・・・汗)
ドライブ行くのも楽しいし、なんか自分に自信がつきました。
でも、車好きな彼女は出来ませんでした。
0216名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/07/23(金) 18:13:44ID:aO8ro9Cc
>>215
吊りだと思うが、本気なら痛い;;
0221名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/09/22(水) 00:54:25ID:YoBNmA5D
この車 風切り音がうるさいよね
庭で 走行距離9000qの147がオブジェとなってる

1年位エンジンもかけてないなぁ
旧車になったら乗ろうかとも思ったが
だんだん放置車両に見えてきた
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/12(火) 01:17:47ID:6rmJ3aQM
>>215 神の14アリストwwww神のGTOの再来www
0228名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/11/21(日) 14:39:19ID:cuPMSPrf
遂にここも消滅するの?
14見なくなったから肯定派も否定派も居なくなりましたね?
0231名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/01/30(日) 01:37:27ID:J3xCRIWc
タービン エンジンリビルト交換を頼むと
「えっ!」と言われました。
整備工の胸のうちは「修理するならクルマ買え」だったのかな?
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/02/03(木) 20:51:09ID:+VESzugX
そらエンジン壊れたら普通は捨てるわな。14なら・・・

このあいだピカピカの黒14が走ってたが
やたらカッコよかった。クラウンもゼロ蔵から丸くなったし
20年目にしてやっと時代が追いついた14アリかっこいいなー
手放すんじゃなかったなー
0234名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/02/13(日) 22:56:47ID:xxvAFVDv
まじか
どうせガセだろうけど
0239名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/03(日) 14:46:33.11ID:2S4n9X+h
終了
0249名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/08/02(火) 18:47:09.61ID:Ij4QsFpk
まだ、あった。
0250名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/08/07(日) 12:18:36.26ID:btPoVSH1
プレハブは許したとして
汲み取り便所で中古車売ってる日本人がいたら大笑い。そんなんで商売やるな。
どうせ個人経営で名刺が代表と書いてある御バカ。恥を知れ
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/08/07(日) 15:39:38.60ID:JaijeBc7
汲み取りプレハブ中古車屋にありそうな車
0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/08/13(土) 12:21:15.06ID:LM/lZzXT
まだ あった
0257名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/09/26(月) 02:20:48.10ID:dW/15v10
ここまだあった!(驚)
0259名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/09(日) 03:38:12.14ID:rnEb7ZDJ
まだあった!
0261名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/17(月) 22:18:25.87ID:0H/kn10L
維持するのが大変!
0262名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/18(火) 19:28:34.18ID:kBZqQqZs
GSがそろそろ新型に、16アリストですら今更な車になってる中、14は全く見かけんね…
今でも綺麗に維持してる人は凄いと思う

地元には16顔面の14アリストが一台居るくらいで
後は新車からのおじいちゃんとか
0264名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/19(水) 18:21:05.42ID:xN3cfPEH
16顔面の14か、見てみたい。
0266名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/04(金) 22:22:45.11ID:rWQj91ho
まだあるんだな。
0267名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/05(土) 01:25:24.69ID:GFjYjS4r
アリストVSセルシオVSシーマ
(笑)(笑)
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/05(土) 18:18:23.87ID:GFjYjS4r
アリストVSセルシオVSシーマVSセドグロ
今は無き時代遅れの
最狂最悪の貧乏四天皇
亡霊キチガイ天然記念物級セダン

下取りもちろんマイナス無価値の銭捨て車(笑)
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/07(月) 13:17:44.05ID:w2Or2JRw
>>269
イイ表現だよな(笑)
"貧乏四天王"
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/07(月) 20:14:51.30ID:Y6CVCcq9
国産貧乏四天王セダンに乗ってる奴まぢきもいやつばっかだら〜
0274名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/06(火) 15:43:53.00ID:W14194tY
誰か素晴らしい14アリストを持っている方は居ないのか?
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/06(火) 19:13:20.67ID:arLXQdXP
アリスト燃費の悪さは最強
0276名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/25(日) 21:39:59.91ID:4MX76eKv
0277名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/09(月) 02:17:22.72ID:HsEjoHJO
まだあったんだね
0278名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/09(月) 10:51:01.13ID:TkM35Q2p
アナリスト
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/14(火) 22:51:45.95ID:zP1ibZ9I
さすがに初代アリストは忘れられたな。
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/16(木) 18:49:50.09ID:IQqitN/9
14乗ってた
夏場のリッター4ぐらいの燃費には本当参った

ただトヨタだけにわりかし18万キロまで大きなトラブルは無かった
まあ次はウィンダム乗りになるがね
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/16(木) 19:12:11.71ID:2H2LS0yB
10年前の話しだけど
15マジェスタのってたが19インチはかしてたから足回りつらかったな〜
一年でギコギコ鳴りまくって二年目で売ったよ。
距離は12万だった。
0283名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/28(火) 11:44:09.92ID:88U8JMUS
スゴいな今月は俺を含めて4レスついてるw
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/08(木) 14:02:54.82ID:VmDKM09P
ココもそろそろ終了
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 23:00:27.86ID:OSyiDgij
アリストNA14
0286名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 23:36:23.62ID:OSyiDgij
車体硬性バツグン「国産革命」ハイオク必須NA故障少なしトルク十分
燃費4.8以下ハンドリング「クイック」口径35だと危険リミッター
解除で200km以上良い車です(上り坂の踏み込み徴危険)
買うべし。「ターボは便です」巨人とトヨタ嫌いの自分が4年弱乗った
俺の感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況