X



トップページ中古車(仮)
584コメント248KB
●●ヤフオクでクルマ売れてますか!?●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中古車屋
垢版 |
2007/10/20(土) 19:18:39ID:L6fjcs/0
外車販売店を営んでいますがGOOやEDGEだけではなかなか売れません。
ヤフオクに出品しようか真剣になやんでいますが実際にヤフオクに出品されている業者
さんに相談です。ヤフオクで売れますか?HPへのアクセス数なんかは確実に増えそう
ですがどうしても抵抗あります。同業者様、よきアドバイスをお願いします。
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/16(日) 12:40:31ID:Rn64Ki0H
ヤフオクで真面目な出品者の方で質問があります。
AAで落札→ヤフオク出品(ご存知のとおり利益があまり出ない)
一般の方から買取→ヤフオク出品(利益は車の査定さえ間違わなければ確実)

ヤフオクで15万円から20万円の落札価格の車両を前提としての仕入れで
AAだと総額、落札手数料等いれると15万円から18万円が平均です。
たまに一般客からの買取車を出品すると5万円前後の仕入れとなります。
そうすると利益は10万円以上となります。
これは誰も解っている事ですがガリバー等に行けばこれらの車両はよくて
2万円、最悪買取不可ですよね?
どうにかこれらの客から仕入れたいと思い品祖なチラシを地元で数ヶ月だしても
効果は2件の買取のみ、広告代がでかいので赤字でした。
でもその2人の方は喜んでくれましたが・・・

みんな買取額が低くても大手に行きますよね。
これらの客をなんとかこんな手法で買取してるって方いましたら
教えて下さい。
宜しくお願いします。
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/17(月) 00:58:20ID:LaYe0Fcn
>>141
データ上で確認出来たメーター改竄車をわざと落札して、出品した業者を追い込んで稼ぐ「プロ」もおるんよ。
メーター改竄して売るほうも犯罪やけど、買うほうもアホやねんからアホ同士仲良くさしといたらええやん?
上にもおったけど、「YAHOOで業者からは買わない!」とか眠たいこと言うてる奴が、実際に山盛りおんねん。
こうゆう奴が結果的に走行OOOOOkm「わからない」とか「走行距離不明」とか買いよんねん。だいたい
いまどき個人を装った巻き業者に騙されて買いよる客やて、所詮その程度やねんからほっといたらええやん?
彼らもあほ過ぎて貧乏なって、もう負のスパイラルから永遠に抜けられへん思考回路になってしもとんねんから
そっとしといたったらええねん。 そんなヤフーユーザーの心配したって、あんたに何の得があるん?

それよりも>>142もあんたやな。質問の内容はどーでもええけど
数字は出すし(的外れ気味やけど)、現存してる大手買い取り業者さんの実名は書くし 頭大丈夫?
あんたの文章読んで全国のガリバーさんに買い取り依頼するお客が減ったら、あんた責任取れんのか?
ある意味営業妨害や思うで。「テラ丼」や「ゴキブリ〜」と同レベルや。ここも炎上させたいんか?
あんたが5万で取る言うても、1〜2万でもええから大手に引き取って欲しい客もおるんや。彼らは安心したいねん。
しんどいのは分かるけど、こんなとこに関係無い同業他社さんの実名出して 迷惑掛けたらあかんがな。

ほんで「品祖なチラシ」ってなんなん?あんたが書いたら 釣りか本気かわからへんがな。
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/17(月) 01:51:44ID:tbiIC7uY
>>135
そんな奴は タイ━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━ホ!!
>>137
どうでもいいわけないじゃん こうゆう奴が売る車で事故して訴えられて後悔するんだよな!
ユーザーの安心なんかどうでもいいんだよばか
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/17(月) 03:00:42ID:X75iHlLB
教えてくれ!ヤフオクでメーター交換歴ありや走行不明扱いやわからないの車は一体なんキロくらい走ってんの?たまに9万キロも走ってんのに走行不明扱いとかもあるし 目安がさっぱりわからんのよ。
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/17(月) 03:27:49ID:FUXm9DVJ
>>145
ダイナモのブラシの減り具合を見なさい。
0147名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/17(月) 04:06:05ID:LLod4024
143な、どこが営業妨害なんや。
ここよりここの方が買取が高い安いとかって言うんは
情報じゃ。
○○の中古車屋は糞車ばっかりとか、○○の買取は税金返納額をごまかすっい
言うのが営業妨害って言うんじゃ、しったかするな、糞ガキ!!

そもそも2chで何ねむたい事言うとんのや、目噛んで死ね!!
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/17(月) 12:33:39ID:9QaOA0Ey
>>146
京都中古車スレできゃんきゃん吠えとる奴やないか(笑 
向こうではメーター改竄出品者を擁護してるような発言やったのに
メーター改竄車出品側か?それとも夢見て応札してる側か?どっちでもええけど
キャラ固定してくれな、見てるこっちが恥ずかしいやないかっ!

>>147
ユーザーの車買い取られへんのは 仕事が出来ひん自分の責任ちゃうんか?
大手買い取り専門店OOOOに責任転嫁して自分を慰めるのは勝手やけど
こんなとこに関係ない同業他社さんの名前出すな言うとんねん。頭悪いのもたいがいにせえよ
逆の立場やったら気分悪いやろが。

>>みんな買取額が低くても大手に行きますよね。
これらの客をなんとかこんな手法で買取してるって方いましたら
教えて下さい。

こんなとこでそんな質問してる時点でボクは仕事出来ません言うてるようなもんやろ?
敬語で聞いたら何でも教えて貰える思てんのか?流行りの「KY」け?イマドキやのぉ 
ほんでなんちゅう時間に書いとんねん、年末やのに売れへんで不安で寝られへんのか?
とりあえず目噛んで死ぬ方法教えてくれたら ひとつだけ有効な買い取り方法教えたる
上で言うてたワンオーナーのメーター改竄車の対策のしかたも教えたろか?
誰かさんが自慢げに書いてた「前オーナーに聞く」なんて非常識な方法ちゃうで
業者として合法的にメーター改竄車を扱って儲かる方法もあるで
なんやったら好きな車にタダで乗れる方法も教えたろか?経験浅いまじめ君よ。
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/17(月) 19:13:20ID:yKSucmF9
>>119
ヤフオクで買ったのが自慢??買ったのが自慢と言うより、どれだけ安く買ったのかを
自慢してるんでしょ。それも質の悪い外車を個人客騙して、売り捌く。そういう業者が
増えたから最終的に今の現状になってるんじゃないの?身から出た錆でしょ。
0150名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/17(月) 19:33:15ID:yKSucmF9
フランチャイズ店の加盟料金+毎月の上納金が欲しい。(本部)

高い広告料金でTV・ラジオで大々的に広告を打つ。
         ↓
広告により顧客は来店するが、FC料金と上納金という月貢が重くFC店に圧し掛かる。
         ↓
客が素人と解るとあれこれ理由を付けて”ぼったくる”。

本部が指導という名目でキャバクラを集りに販売店にやって来る。

販売店にやって来る鴨がネギを背負ってる人に対してぼったくる。

買取店の増加で争うが、値段がぼれなくなる。

本部に相談するが、何の解決にもならず冷たくあしらわれる。

銀行の借金とFC料金がサラ金のように膨れ上がる。

輸出をトレード○ー○○ーで始めてみる。

月貢が更に増えるが、1台も輸出出来ない。

自動車屋なのに自転車操業をするようになる。

今年度中に店を閉めるように、銀行に打診される。

何とか復活出来るように頑張ると伝えたが、貸し剥がしをされるようになる。

更に自転車を早く漕ぐようになる。

チェーンが切れました…。もう疲れました…。業者の皆さん、頑張って下さい…。
正直、お金に余裕が無いと中古車販売は無理だったのでしょうか…、まあもうどうでも良いのですが…。
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/18(火) 12:00:21ID:FsW0HmTS
なんか皆しんどそうやなぁーwww
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/18(火) 12:13:11ID:iHL34L8d
埼玉の帝王を見習えよ
ヤフオク一本で今年は
純利益 800万オーバーだよ
所得税も消費税も
そんなの関係ねぇーと
おっしゃっておりました
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/18(火) 12:54:19ID:7/ql1/zj
俺もそれくらい ひらきなおっちゃおうかな
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/18(火) 13:08:34ID:Pa6uso4F
↑やめとこうよ! コツコツやろうよ!
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/18(火) 19:13:05ID:jU5MDT3B
148の子な、あんまり自分は何でもしっとる、みたいに言うたら
恥ずかしいぞ。
お前は儲かっとるんか。
ていうかお前業者なんか?
お願いやからここで格好つけるなよ、格好悪いのう。
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/18(火) 19:18:59ID:jU5MDT3B
148、ガリバーの将来幹部目指してる平社員やろ?
プップップップッ〜
0158名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/18(火) 20:52:35ID:CPiPYSzh
>>156-157
その負け惜しみみたいな連投も見て居てお恥ずかしいですよ。
いろんなユーザーさんが見てるんだから、業者として恥ずかしくない対応をお願いしますね。
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/19(水) 00:46:55ID:ujqQQ3y2
ヤフオク軽箱、特にエブリィアトレー走行不明扱い注意!中でも箱バンは特に30万kmとかで業者オクに普通にでてるしな。走行距離不明扱い出品してたら聞くまでもなく20〜30万km走ってるんだよ!走行管理システムで調べたら大抵本当の距離がわかるんだよ。
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/19(水) 16:55:06ID:cRpUnqAe
オークションの軽自動車事故現状車コーナーは大人気だしね。
修理して、走行判らない、修復歴判らないで出品するんだね。
俺もやってみようっと。〜♪
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/19(水) 17:16:43ID:ujqQQ3y2
おい!びひりへたれの諸君!メーター交換や戻しても大丈夫なんだって。学校の先生に聞いたんだ。タイーホは売り方で決まるんだって。けっ ヤフオクすがりが
0162名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/19(水) 18:00:59ID:Vlaa7tbZ
ヤフオクは、車に限らず、衣料・家電・貴金属・ブランド物等、
業者や転売屋が入ってきて、駄目になりました。
オクを駄目にしたのは、貴方達そのものですよ。

0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/20(木) 12:45:21ID:ODnkdaB+
そういうおまえらもヤフオクがなきゃ生活できないんじゃないのか? 走行距離不明扱いやわからないで出品してトラブルになってしまえ! 借金重ねて親でも頼れや ボケ
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/20(木) 13:12:10ID:1lhryDQZ
醜いな・・・

ココの人間たち
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/20(木) 16:15:37ID:+ZyOdv8R
酷いのはタダ同然の金額で図々しく即決依頼電話してくる乞食どもだ!
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/21(金) 19:30:16ID:FpZxvYuq
我的同感。
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/22(土) 06:50:24ID:AuQfHqGs
>>167
AAの会員で高くて買えん乞食たちがヤフオクで値切っとる場合もある。
そしてそんな値切りを無視したら平気で悪戯入札してきやがる!!
どっちにしても迷惑・・・
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/22(土) 15:51:51ID:PjGhCUru
200程度の中古車しか買ったことない一般人ですが、
偶然ここに流れ着きました。
中古車屋さんって俺が200で買うなら、
6、70くらいは利益を得ているのかと思ってたんですが、
意外と少ないんですね。
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/23(日) 10:06:04ID:ARviniub
そうだよ 利益少ないけど君の車だけは原価80万
0172名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/23(日) 18:04:38ID:PceEDs/+
>>170
6、70万円って外車でもキツイと思うけど。
あくまでまともに売ったら200万円の販売価格だったら20-30万円ぐらい
だよ。
ヤフオクだったら10万円利益出たらよしとしないと。
0174名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/24(月) 08:33:30ID:MoRnHiot
>>172
そうか?
業オク124万で落札されたBM、どうどうと希望188万で出品されてるぞ。
確かに、手はかけてるみたいだが。
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/24(月) 12:46:54ID:URwfUK4u
ぼろ儲けだよ。こんな感じでさくらで吊り上げて希望の金額に届かなければ終了前に取り消し〜
簡単ですよ。ヤフーID gaisya_net
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/24(月) 13:04:14ID:HnVKX7Gu
そういうビジネスするから中古車が売れないんですよ。
175の言うとおり、今の時代は新車を買って中古車を
高値で買い取り店に売るほうが得策ですね。何と言っても、
中古車輸出業界が好調だからしばらく中古車は高値安定
だし。ただ買取り店は大手チェーン店で無く、まじめな個人
買取り店が結構穴場ですよ。チェーン店は広告してるから
ついつい入ってしまいがちですが、フランチャイズ料金の
支払いが有るので、その分下取りはボラれますね。
あと新車を買うならトヨタ、コンパクトカー、MPV車、RV車
ですね。○産、三○は輸出に不人気なので、避けた方が…。
軽自動車は国内で人気が有り流通している兼ね合いで、軽自動車
は相場が安定していますから同様に新車で購入し、飽きたら個人
買取り店に買い取ってもらうのが良いでしょうね。
0178名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/24(月) 21:15:59ID:kzJcQmpQ
こうゆうやつだけ大儲け。
業者オークションで購入後、自分でメーター巻き巻きして、複数IDでヤフーへ出品している悪徳業者。

1.出品者: syoen_2
 http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w16373641
2.出品者: sukisuki110110
   http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f57267420
3.出品者:kuruma8888daisuki (登録削除済み)
   http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b83497663
4.出品者:unbalancebalance115 (停止中)
   http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81854550
5.出品者:mymymaikeru2006 (登録削除済み)
   http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w15394295

上記1〜5の出品者は同一人物のようです。ちななみ、どれも明らかに自分でメーター巻き巻きした車を出品しています。
1と5のアルファードは、10/26  USS名古屋にて落札されたアルファードハイブリッド(ATH10-0008805)でしょう。車体番号の下3桁も登録年月日も同じ。車両情報を比較しても同じ。
ちなみに、10/26落札時の走行距離は153698km。っで、11/10の一回目のヤフー出品時に走行距離25800km。

2〜4のクラウンは、10/27  USS九州にて落札されたクラウン(JZS175-0058727)でしょう。
車体番号の下3桁も登録年月日も同じ。車両情報を比較しても同じ。
ちなみに、10/27落札時の走行距離は187415km。っで、11/8の一回目のヤフー出品時に走行距離32000km。

おまけで、下記も同じやつの過去の出品車。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g61822649
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u19444887

上記のシーマは、11/1 USS東京にて落札されたシーマ(GF50-009346)。
車体番号の下3桁も登録年月日もグレード、車両情報とも同じ。
ちなみに、11/1落札時の233699km。っで、11/10の一回目のヤフー出品時に走行距離33700km。

だれか、大阪の人、警察に通報お願いします。
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/24(月) 23:04:08ID:kaducAbT
これって業者やろ?消費税納めてないから、脱税にもなるだろうな。
警察に言っても今はまず動かないから、国税局から動かした方が
早いでっせ。
因みに知人でヤフオクで販売ばかりしていたにも関わらず、消費税
を収めてなく脱税による重加算税で在庫をほとんど持って行かれたよ。
ヤフオク出品の業者さん、気を付けた方が良いでっせ。個人出品でも
バレバレですわ。今、国は赤字国債返済のため、本来支払うべき税金を払わ
ない業者への取締りを強めていると情報が入っとります。税金滞納者の
オークション出品が増えているのはその影響かもしれへんな。
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/27(木) 14:35:13ID:pvUMztPT
>>178
こいつも同一人物 画像偽装&繰上げ詐欺
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k50469079
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58696088
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f57532630
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f57386824
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u20060944
pekopekoe (登録削除済み)
bluespeakerrivernote (停止中)
bigstarguide (28)
kuu_kai22
kuu0831001 (登録削除済み)
midnightdejavuspecial (7)
shinchan15152 (登録削除済み)
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/30(日) 01:15:14ID:td2o32p/
ツリ上げ業者!利用停止処分!ID替えて新たに出品中っ!
↓停止されたID
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/westjapan0088
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ohno11082000
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/westjapan0088
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ikgmkuj69413
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiromasa22913
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bobmax2001

↓ID替えて新たに詐欺中
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/westjapan69413
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yama72938
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/machienda
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/skhorse008
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/azuma_y_s15

※違反申告よろしくです
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/03(木) 10:34:46ID:tKykP7i1
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m51503573
12月20日、USS東京での落札車。評価点R。F修復暦、左バッフル、インサイドパネル曲り(大)。12月25日ヤフー出品。
ヤフーでは修復暦分からないと記載。←明らかに事故車買っといて分からないは無いだろ〜。
質問欄でも「当方、車屋さんではありませんので、事故車を断定できかねますので、
ハッキリしない事に関しては正直にわからないと表記させて頂きました。」とあるけど、こうゆうのも詐欺にならないのかな・・。
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/03(木) 17:27:33ID:fGqYdEJB
>>183
しかもオールペンだね
0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/08(火) 00:02:46ID:QTC0LSwR
業者オークションで購入後、自分でメーター改竄を行い、複数IDでヤフーへ出品している悪徳業者。

1.出品者: syoen_2
 http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w16373641
2.出品者: sukisuki110110
   http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f57267420
   http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f63141373
   http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d79870930
3.出品者:kuruma8888daisuki (登録削除済み)
   http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b83497663
4.出品者:unbalancebalance115 (停止中)
   http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81854550
5.出品者:mymymaikeru2006 (登録削除済み)
   http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w15394295
6.出品者:kuu_kai22
   http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u20626575
7.出品者:kuu_kai22
   http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w18020599

オークション上に記載の携帯番号、写真等から上記の出品者は全て同一人物です。ちななみ、どれも明らかに自分でメーター巻き巻きした車を出品しています。なかには、明らかに事故車なのを、修復暦は分からないとして販売しています。

1と5のアルファードは、10/26  USS名古屋にて落札されたアルファードハイブリッド(ATH10-0008805)でしょう。車体番号の下3桁も登録年月日も同じ。車両情報を比較しても同じ。
ちなみに、10/26落札時の走行距離は153698km。っで、11/10の一回目のヤフー出品時に走行距離25800km。

2〜4のクラウンは、10/27  USS九州にて落札されたクラウン(JZS175-0058727)でしょう。
車体番号の下3桁も登録年月日も同じ。車両情報を比較しても同じ。
ちなみに、10/27落札時の走行距離は187415km。っで、11/8の一回目のヤフー出品時に走行距離32000km。

6のプログレは、12/7  USS名古屋に出品されているプログレ(JCG10-0036168)でしょう。
車体番号の下3桁も登録年月日も同じ。車両情報を比較しても同じ。
ちなみに、12/7USS名古屋出品時の走行距離は147074km。っで、ヤフー出品時に走行距離42000km。

7のセンチュリーは、12/13 USS東京にて落札された(123万)のセンチュリー(GZG50-0004827)でしょう。
車体番号の下3桁も登録年月日も同じ。車両情報を比較しても同じ。
ちなみに、12/13落札時の走行距離は214248km。っで、ヤフー出品時に走行距離29565km。

おまけで、下記も同じやつの過去の出品車。
1.http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g61822649
2.http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u19444887
3.http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41710592

1と2のシーマは、11/1 USS東京にて落札されたシーマ(GF50-009346)。
車体番号の下3桁も登録年月日もグレード、車両情報とも同じ。
ちなみに、11/1落札時の走行距離は233699km。っで、11/10の一回目のヤフー出品時に走行距離33700km。

3のセンチュリーは、11/30 USS名古屋にて落札されたセンチュリー(GZG50-0003096)。
車体番号の下3桁も登録年月日もグレード、車両情報とも同じ。
ちなみに、11/30落札時の走行距離は267986km。っで、12/16のヤフー出品時に走行距離41520km。
0186名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/08(火) 04:35:24ID:4g4DzhhE
ヤフオクって走行距離実走行で出品でも売りやすいよう少しメーター戻してると聞きましたが本当ですか?
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/08(火) 11:52:32ID:X1PPirgz
>>185
こういうのってたぶんASか愛億から落札してるんだろうね、会場から直で落札してやってる感じじゃないな。
いずれにせよ会場に通報したほうが早いかも。
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/08(火) 18:42:15ID:PxDceohq
通報無駄! 被害者がいないと誰も動かないよ! だからそんなの時間の無駄。 現段階メーター戻したもの勝ちだね。
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/10(木) 05:04:16ID:SJdheYq3
業者はヤフオクに出品すな!!
本来ヤフオクは
業者に売ったら買いたたかれるから→出品者
業者から買ったら高い手数料上乗せされる→落札者
が集まるところ。
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/11(金) 17:58:29ID:mi27JnZv
>>189
無理だね。そんなことしたら何社も潰れて失業者が10%になるね。
だってヤフオク使って売るのはNo Choiceだから。
この業界はもう死んでいる。たわば〜!
ケンシロウ
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/13(日) 14:12:31ID:49XwtE7S
もうすでに借金まみれだよ ヤフオクで車売っても桁儲けだから中古車屋やってけんもう無理だよ 借金返せんよ
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/13(日) 23:24:58ID:cqAH2gYY
>>190
ホントもうこの業界オワタ、メーカー系デラが下取りのカス車をAAに流し
上玉は自社で販売、でそのカス車をリユースコーナーで解体屋、輸出屋
、街の中古車屋が競り合う、、、他店と競合、利益薄、、借金返済不能
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/14(月) 04:31:08ID:q4yW8uKz
コイツ(tsp_com2005)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tsp_com2005

>●入札条件(入札される方は必ずお読み下さい)はこちらをクリック
>※携帯電話から御覧の方もPCサイトより御確認願います。

とか言って、下のリンク先に飛ばしやがる。
http://www.geocities.jp/tsp_com2005

なにかと思ったら、事務手数料(5000円)よこせだとよ。
やり方が汚いから違反申告してくれよ。
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/21(月) 09:57:53ID:quyr9StY
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/104255208
東北R点
吊り上げ失敗でキャンセルやらなんだか流れまくっていたいわくつきもヤフオクだと良く見える(笑)・・・
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/21(月) 11:10:30ID:FvlZbmdY
たしかによく見える。。。

ってか
Rで
修復暦なしになってますが、なにか・・・?
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/22(火) 04:40:09ID:vAMG62m2
ヤフオクのあほたれ ばかヤロ〜
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/28(月) 05:12:01ID:HQxDYDF7
助けて下さい! 借金がまじで返せません。業者オークションで仕入れて無店舗なのでヤフオクで売ってます。ここ最近昨年から利益がほとんど出ず経費倒れして遂に借金返済出来なくなってきました。どうしたら良いでしょうか?
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/28(月) 10:57:42ID:Dbm8y/J0
売り方か車種が悪いんだろ。
確かに最近は売れなくなったが、食っていける&毎年500万円位は貯金出来るよ。
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/28(月) 18:41:41ID:vGOI9tmU
普通自動車の場合、車検証にすでに走行距離が記載されている車を巻き戻ししたら、つじつまが合わなくなるんじゃない?
一回抹消するとリセットされるとか??そんな訳ないよね!どうするんだろう?
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/30(水) 04:26:02ID:lzrn+vLM
200 どうすれば500万も稼げるんだよ! 業者オークション仕入れでどこに売るんだ?ヤフオク?貿易?雑誌? メイン車種は何? 仕入れ〜販売いくら位?
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/30(水) 07:55:25ID:tsaZgj8M
100万位のミニパン仕入れて10抜きしろ!
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/01(金) 17:27:01ID:snaIcDhQ
>>199
車屋止めろ。
>>200
嘘はつくな。
0205名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/01(金) 17:43:18ID:2iA1foRJ
車屋辞めて何したらいいですか?
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/01(金) 20:23:30ID:GuKxcxHP
》204
嘘だと思うヤツは商売の才能ナシだわ〜
0209名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/09(土) 19:55:27ID:ED7J/MZd
>>>199
萬田金融へ行きなさい。
0210名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/09(土) 20:54:05ID:WSFycT4z
>>209はん
なんでっか?
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/12(火) 02:34:46ID:BESDHOe0
2chばかりみてると金持ちばかりで安心するのだが・・
現実のお客は貧乏人ばかり。(俺もそうなのだが)
きついな。



0212名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/13(水) 01:19:44ID:LyoX8QMU
も もうだめです。 全然儲らんし借金ふえるばかり! どうすれば中古車屋で生きていけるのか分からない。 誰かあほみたいにまんだ金融いうてんと現実どうすべきか教えて!
0213名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/13(水) 01:24:10ID:t3kEUIpR
やめればいいじゃん
どんどんやめてくれ
0214名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/13(水) 12:40:55ID:Uy8uFT89
>>212
じっと我慢、、我慢、、出来ないなら店をたたみ

景気の良い首都圏、東海地区で出直しってどう?




で、ダメなら、、、




マグロ船。
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/13(水) 12:50:55ID:r3hc+GUk
>>212
ここにヤフオクのID晒せ。
で、売値は仕入れの一律+6万円で即決付ける。
そうすると、まあ1台5万円チョイ儲かる。
10台やれば50万円の儲け。
正直に全部晒して、儲けは5万チョイいただきますってのどう?
0216名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/14(木) 23:11:00ID:Z7YTvy3l
最近、仕入れ値+5万円で即決付けたけど売れなかった。
清算書なども全て晒しますと付け加えたけど、即決価格より30万下
までしか、競らなかった。
何故だろう???
0217名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/15(金) 12:55:38ID:QCddg8H1
>>215
1台で5万抜けるのは売れたらの場合だ
・・・・・誰もが考えるが利益が共合わない
売れなきゃ赤字覚悟の叩き売りだ
・・・・・現実はこんなもんだ
>>216
事前に売れてる値段を下調べてない貴方が悪い
0218名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/16(土) 13:51:15ID:DHJaH69R
車検証に記載されてる走行距離は本物じゃないんですか?
0219名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/16(土) 15:53:01ID:pBJpfKAH
そりゃぁ〜巻いてから車検取れば・・・本当じゃあないけど。。
まぁ、今時は巻いたら、不明で売ると思うけど・・・
どっか喫茶店なんかであるような人だとダメだと思うけど。。
0220名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/16(土) 19:27:05ID:DHJaH69R
陸送かけてノークレームノーリターンってやつですね!
0221名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/16(土) 20:08:05ID:ZAXKOsxx
予備検査付なら正直金振り込んでもらって送ってしまえばどうでもいいんだろうね
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/17(日) 16:01:59ID:29EbnT/Z
恐ろしい
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/18(月) 22:36:10ID:3Z8QuiHm
こんな業者になるなよ
【お客様は】福島のDQN中古車屋がヤフオクで発狂⇒ヤフオク&モバオク垢停止【ボンクラです】★31
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1203340855/
0225名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/18(月) 23:27:40ID:a1K0pTiA
メータ〜巻き巻き
走行不明で落札
陸送かけて
到着したら車検証記載25万キロ!!
酷過ぎます・・・
0227名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/20(水) 03:04:52ID:kk2m9/7s
おい こら! おまえら借金いくらあるんだ? 頼むから正直に答えてくれ
0230名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/21(木) 20:15:37ID:RwNP5+pB
>>225
25万キロてすごいね。走行不明なんて買うだからだよ。
走行不明&判らないなんてのは、メーター戻すてるか
過走行してるよ!って言ってるみたいなもんだよ。
と近くの業者が言ってた。特に軽自動車なんてその手が
特に多いだし、事故歴車も多いだと聞いたね。
ヤフオクで車買うなんて、中国でブランド品買うような
もんだよ。小日本人
0231名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/21(木) 20:47:41ID:cGK7fGFg
もうメーターとか騒いでるDQNら小さすぎてあほみたい。俺借金消費者金融とクレで700万位になる。もう車屋なんかどうでもいい あとは猫のように死に場所探しかやり直しにかけるか どっちかだ
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/22(金) 12:43:43ID:QUpe8Eo5
借金を一本化して違う道を探した方が良いでっせ。
東京スター銀行など借金の一本化をした方が最終的には
楽になりまっせ。年利十数%以上なんてサブプライムローン
もびっくりのパーセンテージなんやから。
これから先中古自動車業界なんてメーカーがどんどん入って
来てる昨今、お先真っ暗やから借金してまでやるビジネス
ちゃうんやない。独占禁止法違反してもお咎めのないメーカー
は何やっても許されるし、そういう会社を相手にどんなに
頑張っても無理やで。なぁメーカーはん。
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/22(金) 14:36:41ID:7ySDhMAs
>>231
お前ウザいから。
借金生活板いけよ。
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/23(土) 13:25:07ID:BHysIDxz
何言うてんねん。正直に報告してるだけましやで。
普通そんなもん報告せんし、炸裂したエアーバッグを無理やり押し戻して
何喰わぬ顔で出品されてんねんから、それを考えれればこの業者は正直者や。
どこぞのAAに出品したら5点付くんちゃう?
そんな事ヤフオクでは当たり前なんやから、わざわざ聖人ずらして声高に報告
するだけ無駄やで。
0236名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/23(土) 23:20:58ID:GslxuaBs
どこぞのAAに出品したら5点付くんちゃう?
事故車でも5点付くオークションとはどこですか?
0237名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/24(日) 16:28:16ID:Tj5CC0kd
まともなAAはトヨタ&オークネット。
AAによっては系列の出品店が出品するだけで0.5−1点は自動的に上がる。
結局はAAも玉が命、カードが無かったらトランプ出来へんでしょ?
0238名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/24(日) 16:46:51ID:iVkdgmsc
カードが多少胡散臭くてもそれを狙うプレイヤーが集まればゲームは成立するんだよ。
でそういうところに結局玉石混交で集まってくるわけ、悪貨が良貨を駆逐するまではね。
0239名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/24(日) 16:57:59ID:Tj5CC0kd
それは有るね。良い線付いてるよ。今の現状を物語ってるね。
0241名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/24(日) 17:35:02ID:pHAc4FWA
あっちこっちに書いてんじゃね〜よ!
不明って書いてあるじゃね〜か!
不明イコール改ざんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況