X



トップページ中古車(仮)
1002コメント282KB
中古で買うなら断然セダン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/05/08(火) 06:37:23ID:J2I3gYtc
地方に転勤になり車を買うことに
ガタガタの軽買うくらいなら少し予算がオーバーしてもいいかなと
コミ40万でブルーバード買ったらこれがすこぶる良かった
すっかりセダンのお買い得感に洗脳された俺は
都会に戻ってからボーナスでセドを買った
同期が無理してオデッセイとか乗ってるのを見ると
セダンにしとけばいいのにって思う
まあ、余計なお世話なのだろうケド

良く中古車は値段相応というが
人気があるミニバンやステーションワゴンと比べると
不人気なセダンはかなりお買い得感があると思う
全てが平均点以上であることを求めるユーザーにとって
セダンが安いのはとてもありがたいことだと思いませんか?
0356名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/19(木) 21:39:21.85ID:o5UVbC5T
Y34買ったけど少しだけ後悔してる


長く乗ろうと思って買ったが燃費悪すぎる

まぁデザインとか走りは最高だけどね
0357名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/20(金) 00:36:07.29ID:4NKeTeey
新型クラウンださそうだから15のほうがいいよ
0358名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/20(金) 01:44:20.68ID:xDUfGTWM
大人の男なら、セダン1択だろ。
ミニバンは、所帯染みて見える。SUVは、頭が悪そうに見える。ワゴンは、貧乏臭く見える。
俺は、マークXのCMの佐藤浩市に憧れてセダンに乗ってる。
オシャレで誠実な落ち着いた大人の男をイメージしてる(^^)

0360名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/20(金) 20:35:10.56ID:PsZZzG59
>>355
155セダン乗りだが丈夫だよ
内装もシンプルで飽きが来ないから乗り換える事が出きん
油脂類をきっちり替えれば30万キロは乗れる
タイヤは最近レグノにした
0363名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/21(土) 20:39:57.99ID:5RbStG72
ローレルとグロリアはかっこいいな

今ならアコードかな
0364名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/22(日) 17:53:19.15ID:wnAAflJ2
マークX乗ってもイケメンには なれんだな
0366名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/24(火) 23:53:26.95ID:+5B1UGws
初めて車買う新社会人なんだが、初車がセダンって大丈夫かな(世間体的に
0367名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/25(水) 08:21:09.08ID:Lekiv96S
世間体を気にするなら軽だろ。
0370名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/31(火) 18:50:40.38ID:YU6/4qQo
>>366
結婚したら、嫁に軽を押し付けられるかもしれないから
若いうちに好きな車で楽しんでおくのもいいかも。
0371名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/01(水) 16:37:18.24ID:cJSiKD6P
LSのハイブリッドモーターは何年もつの?
0373名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/28(火) 02:17:43.94ID:2DYWN0K1
最終型マーク2(110系)買った
コミコミ50万
乗り心地も走りも快適♪
ただ少し狭い
0374名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/08(土) 01:35:23.26ID:Y4V3n4Oz
憧れのY34買った
分かっていた事だが燃費が悪い
マーチにしておけば月1万以上浮いた
って考えてしまう時がある

貧乏性だな
0375名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/09(日) 20:29:44.50ID:x2VmIc2h
軽に乗り換えたら交差点なんかで道を譲って貰えなくなった。渋滞路でも平然と詰められるw
以前乗っていた2.5リッターセダンだと普通に譲って貰えてたし、自分もクラス構わず譲ってたのに。
で、いろいろあってまた乗り換えることにした。今回もセダンで行こうと思ってる。
アリストかクラウンの鉄クズを買おうと思う。もちろん今回も俺は道を譲る予定。
ただたまに譲った相手がアレでチンタラ走るのは最悪。前に離されずシャキシャキ走れよ。
0376名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/10(月) 05:32:42.57ID:E64PInyW
安っぽいティアナにしてください
0378名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/10(月) 18:16:50.55ID:+Xs49D0Z
20後期セルシオのC仕様Fパッケージ乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもあらゆる装備が電動だから操作も簡単で良い。セルシオは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。センチュリーと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ高速のカーブとかで曲がるとちょっと怖いね。エアサスだからフワフワするし。
速度にかんしては多分V8もV12も変わらないでしょ。センチュリー乗ったことないから
知らないけど1000ccあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもセルシオな
んて買わないでしょ。個人的にはセルシオでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東北自動車道で140キロ位でマジでスープラを
抜いた。つまりはスープラですらセルシオのC仕様Fパッケージには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

0379名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/20(木) 12:02:32.25ID:yp/j3hev
クラウンのセダンがいいなぁ。
マークIIベースになる前の型で
2000ccでいいから。
0380名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/20(木) 12:12:49.99ID:BArTIHxw
そのセダンなら2Jの方が良い
同じ1Gのチェイサーに乗ったこと有るが加速が鈍かった
0381名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/20(木) 20:28:55.89ID:yp/j3hev
会社(運送業)からの通勤費が
敷地内に設置してある給油機から現物支給でして
レギュラーと軽油だけなんですよ。
ハイオクの人は貰ってないのか
ハイオク指定にレギュラー入れてるみたい。

今、1G(後期)のマークIIなんで
走行性能は特に不満はないですし。
加速云々より、運転時の環境重視です。
0383名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/21(金) 03:36:06.29ID:tPjbHFVc
ゼロクラウンは燃費よくて速いしかっこいいからいいよ
0385名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/21(金) 17:20:51.59ID:6fZUOtzh
ノーブル!ホンダ車
0388名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/23(日) 12:14:17.82ID:f6M1Vhn0
>>387
車ってか、セダンでは?

今日、ディーラー行って営業マンと話をしてたら「今はどのメーカーも軽・コンパクトとミニバンに金と技術突っ込んでるので良いセダンがない」って言ってたわ。

まあ、俺にミニバン売り付けたかったんだろうけど
w

事故車でなく、内装だけ希望に沿うモノで良ければ2005年前後の中古車の方がセダンは満足できると力説してた。
0400名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/07(月) 21:26:56.57ID:w1vDGPXo
レガシィB4かインプレッサG4かアリオンかアクセラセダンが欲しい
0401名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/13(日) 15:22:37.92ID:6xh6BXux
予算100万くらいで高年式、修復歴なし、走行5万キロ前後、黒色、4WDのブレビス探してるんだけど見つかんねー
0402名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/13(日) 15:50:55.37ID:xOuh582N
「中古車オークション」「相場」で検索してみたら。高年式+5万キロだったら、中古車屋を通す必要ないでしょ。
…色+四駆が厳しいのか。色は妥協して、四駆でしばらく探す、かね。
0405名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/19(土) 01:05:27.69ID:hRwykKbD
形がどうしても好きなら良いかもしれないけど、特に他の車より良いってものでもない。
選択技が沢山ある中でディアマンテは少しもったいないと思う。
0406名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/23(水) 14:57:53.04ID:Fgw2xCDT
ボロセダンが好きなんだけど、なんか良い物件ない?
THE大衆車おっさん車ってかんじのやつ 今の洗練されたセダンはちょっと・・・
0409名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/24(木) 16:14:24.31ID:gfVsU9xm
>>406
最終型サニーなんかぴったりだな。完全な5ナンバー大衆セダン。
形は古典的な完全3BOX。しかも台数多いし超安い。
最早おっさん通り越してお爺さん車だがw
0413名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/31(木) 10:00:12.25ID:3P/g5UXC
大きくて威張れるセダン教えろ!
0420名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/09(土) 19:32:13.91ID:5cEQC7bZ
プログレめっちゃカッコいいと思うんだけど23歳のガキが乗ってたら痛い?
0431名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/18(月) 00:16:13.68ID:RwKmA1MU
>>430
不人気ってことは、年式の割に安く手に入るってことだろ。
しかも中古の競争率が低いから選び放題。好きな奴にはたまらんと思うが。
0433名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/18(月) 22:50:04.12ID:a8hJmvzk
不人気が続けばタマも少なくなるし、車種も減ってくる。
作る方もあんま力を入れてない車が増えてきて結局そんなに買い得感がない。
新車で買うのも馬鹿らしいし、それくらいなら中古にしとくかって感じなら良いかな。
0434名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/19(火) 11:19:25.28ID:F4Swd+K3
不人気といっても国内の話であって海外では主流だし
やっぱセダンはメーカーの看板だから力入れて作ってるの多いよ
ただいろんな面で日本向きの車じゃないのが大半になってきたのは残念だけど。

良い車なのは分かるけどアコードとかアテンザとかでかくなりすぎだろ常考・・・
0438名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/23(土) 23:38:06.83ID:oOA3NgBj
荒く乗られている確率も低いし、故障も少ないんじゃないかと思うから
枯れた技術で作られた国産のオッサンセダンは良いね!
足としてなら最高。断然中古セダン。
0439名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/26(火) 13:55:24.92ID:DtKMaHeg
最近はボンネットとトランクがあると運転が出来ない
下手くそが多いからな。
その隙にセダンは頂きますよっと。
0443名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/28(木) 14:35:06.72ID:jNz4EFNa
駆け込み消費が増える前だろうな。
今年のうちがいいんじゃない?
本気なら今から探してもいいと思う。平時に行動しとくのが一番。
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/22(月) 12:35:23.34ID:N/ayeIh0
中古セダンが安いはもう過去の話。
不人気が長らく続いて新車売れないから単純にタマ数がない。
皆考えることは同じでトラブル多く出たCVTや直噴避けるから、
需要が同じような車種グレードに集中してるよねw


今はもう買い得感だけ考えるとコンパクトカーやミニバンの不人気車や
一時流行でバカ売れして中古がダブついてるような車種のほうが
買い得感はずっと高いかもね
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/27(月) 00:27:03.96ID:OGXcd7FQ
たとえば?
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2013/06/22(土) 09:21:49.22ID:A0sdyA0X
だっせー
0454名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/28(金) 23:47:41.13ID:TIr3l3aJ
A31セフィーロを買ったけど、RBエンジンはやっぱいいわ〜w
でも全長が無駄に長くて、幅は5ナンバー枠からちょこっと増えただけだからバランス悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況