>507
レスサンクス。ちょっと保守がてらに小話を。
手放す原因になったオイル漏れに余談が有るんですよ。

行きつけのショップで「どんな漏れでも止まる!」「止まらなかったら返金!」
と言う謳い文句のケミカルを勧められたんですよ。

なんかTVショッピング臭かったんですが、「○産のセールスが太鼓判を押した」
(実は○産純正品だったりする)「実際、他の客の車で試したら止まった」
「返金きくからやってみろ」とのお言葉。
じゃあやってみるか、と試したら!当然止まらない。

店員(旧知ですが)、セールスに電話しましたよ。
「○○さん?この間の漏れ止め、止まらない車が有ったんで返金してもらえる?」
セールス「何て車ですか?」
店員「トヨタのセレス。一応4A-Gの20バルブ。」
セールス「セレス?うーんトヨタさんの20バルブかあ・・・合わないのかな?」
何でも止まるって言ってたろ!?メーカー問わずって。
当然返金してもらいました。でもがっかり。止まると信じてた部分も有ったんで。

その後も他のお客さんには販売してるようだが、実際止まってるらしい。
なぜ我が愛車だけ?ただ20万キロ超えた車は、未だ居ないだとか。

お勧めの際は店員、ある一言を付け加えるようになったそうです。
「20万キロ超えた4A-Gだけは止まらなかったけど」と。

長い付き合いになったなあ4A-G。