X



トップページ中古車(仮)
1002コメント227KB
アルテッツァほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/03/06(火) 20:25:28ID:XIZ25vnt
ないから立てた
アルテ好きの人語りあおうぜ
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/14(木) 21:40:01ID:pAUfk0T1
醜い争いだなww
心配すんな
どちらも付加価値はないよw
アルテッツァみたいな欠陥車に付加価値なんぞつくわきゃあないだろが
クズどもがwwww
0219名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/17(日) 10:15:41ID:oZ1CjkKa
MTのデキは宜しくないみたいだな
わざわざそんなデキの悪いものを買うよりもATを買ったほうがいいだろ
ATのほうが安いしさ
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/19(火) 00:21:17ID:8W+d0Kl+
んなこたぁないw
世の中お前らみたいな脳内お花畑の奴ばかりじゃないからな
普通に通勤の足、家族で行楽なら4ATだろjk
しかもデキの悪い6MTより中古車価格が安いなら尚更だな
0223名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/19(火) 10:47:42ID:whaOC6NT
直6の4ATって昭和の話ですか?
直6の上質さをソリッドに味わうなら6MTだろjk
通勤の足、家族で行楽だけならカローラ買っとけ
しかも燃費の悪いアルテッツァより中古車価格が安いなら尚更だな
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/19(火) 11:42:59ID:h5X7RZcj
どうでもいいようなことで荒れてるなw
お前らよっぽど暇なんだな
しかし6MTがデキが悪いのは事実だからな
だからといって4ATはクソ
直6の5ATなら神だった
異論はあるまいw
0227名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/19(火) 22:22:24ID:7D62a38j
ギア比はイマイチだが、入りそのものは結構いいよ。
0228名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/19(火) 23:29:02ID:THBIVtY6
スポーチックセダン。
0231名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/20(水) 14:17:45ID:Pd5Q/YZa
遅すぎてお話にならない
0234名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/22(金) 00:48:55ID:5nurw5qn
AS乗ったことがないからわからんが、210馬力あるとはとても思えんわorz
カタログスペックに騙された
ギア比も変だし、わざわざデキの悪い6MTを積む必要性が感じられない
足回りフニャフニャ、ハンドリングはダルダルで何がスポーツセダンだかwサーキット走ったら86より遅いんじゃないかな?
0236名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/22(金) 18:22:47ID:5nurw5qn
コンパクトなFRで6MT
しかも210馬力
俺もカタログスペックに騙されて買いましたorz
最初から160馬力しかないと知ってれば4発なんか選ばなかった・・・
0238名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/23(土) 11:27:30ID:LRO04KYw
アルテッツァはマッタリと乗る車です
スポーツセダンとしては欠陥品ですが、のんびり走るならいい車ですよ
少し高いカローラと考えてもらえればおK
ベストチョイスはAS200ZのATです
静かで乗り心地もよく中古車価格も妥当です
7年落ちのRSを160万で買って後悔してる俺の正直な気持ちです(ノ∀`)
シフトチェンジする度に変なギア比で後悔
アクセル踏めばパワーの無さに後悔
コーナーではフニャフニャの足回りで後悔
マッタリ走りたい時でもボーボー五月蝿い音に後悔
0240名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/23(土) 16:32:43ID:R7dREeFa
アルテッツァの売りって何なの?
遅い、楽しくない、装備悪い、内装ショボイ、不細工。
何故わざわざこんな欠陥車を買うの?
0242名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/23(土) 19:21:37ID:Nsc+Zbm9
なんか操舵感がクラウンみたいなんだよな。
船的というか、クイックさがまるで無い。
ドッコイショとステアリングを回す感じ。
同じFRでもBMWとはえらい違い。
これでスポーツと言われてもw
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/24(日) 13:38:03ID:qm4OuHfZ
IS200(アルテッツァAS200)は世界戦略車でした。欧州では高い評価を得てレクサスブランドの礎を築きました。
日本で発売するにあたって、大人のスポーティセダンAS200だけにしとけば良いものを、トヨタは何を血迷ったかRSなんて玩具を作ってしまったのが不幸の始まりでしたね。
日本でのアルテッツァの不評はアルテッツァがダメなのではなく、RSがダメなのです。
その証拠にASは欧米でも、日本でも概ね好評ですから。
これからアルテッツァを購入する人はぜひASを!
本物のアルテッツァを楽しめます。
すでにRSを買った方
ご愁傷様でしたw
0249名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/24(日) 18:11:21ID:63pitv7o
ASを買おうと思ってここに来たのですが、ASを買うとRSに異常なコンプレックスを持つ事が判りました。
コンプレックスを抱えながら車に乗りたくないので、RSを買う事にします。
参考になりました。ありがとうございました。
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/26(火) 22:26:27ID:vkDmKDNL
まあ、いいじゃないか
RSもASも走りがダメなのは事実だしな
RSを買うなら低年式の6MTを50万〜60万で買い、二、三年ほど乗って廃車がベスト
ASなら高年式のATを110万ほどで買って乗れるだけ乗るのがベスト
これアルテッツァ乗りの間では常識な
次からテンプレに入れとけや
0255名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/26(火) 23:22:26ID:PN/B0aZ4
しかしRSは高すぎるな
果たしてそれだけの価値がある車なのか・・・
RS乗りも疑問を持ってるんじゃないか?wwww
0264名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/11/08(月) 23:35:07ID:fRZlIpEV
毎週結構な数が国外に行ってます…。

なんだかなぁ(_´Д`)
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/11/22(月) 11:38:35ID:GTOizk2A
アルテッツァ
34グロ
初代マークX
が好きです

アルテッツァとグロリアは非常に少ない
0266名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/12/11(土) 00:33:29ID:gy+65K2Z
アルテッツアってセダンはカッコいいけど
ワゴンはカッコ悪い!!!
乗ってる奴もバカっぽいし....

ボディカラーはホワイト シルバーはカッコ悪い(特にジータ)
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/02/08(火) 17:25:50ID:Q1LqNKIV
アル欲しいけど中古で全然無い・・・orz
ちなみに欲しいのは
RS200
Lエディション
6MT
白or真珠

予算
諸経費込みで80〜85マソ
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/02/16(水) 22:27:27ID:kq+JxlmS
>>272
マルチ氏ね
0276名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/02/19(土) 10:07:34ID:BqRkxvLl
ヨーロピアンエレガントエディションを捜しているんだけど全然見つからない
0277名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/03/30(水) 21:27:37.37ID:tudzevy3
アルテッツァ見た目かっこいいしサイズもコンパクトでいいな
高年式ASの6MT欲しい(´・ω・`)
0278 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/04/10(日) 16:49:00.95ID:gOOYYC4O
>>277
ASの6MTは乗ってて全然飽きないよ。
でも、シグナルGPでフィットの13000に勝てないけどね。
0282 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/04/11(月) 19:02:29.32ID:oMorxxir
いやぁ、釣れた釣れた
2ちゃんねるではわざと桁数を間違えると必ず大漁なんだよね!
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/15(金) 20:49:17.74ID:11qLNWVK
速さを求めるのなら、アルテッツァは買わない方がいい。
>>278は免許すら持って無いので、PS2のGT4でしかアルテッツァを知らない。
ああそうだな、ゲームじゃ速さだけが求められるもんなwww
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/18(月) 16:45:33.10ID:YoJ/q/uw
>>277です
サーキットやレースに出るわけではないので速さはそんなに求めてないです
アルテッツァってそんなにどんくさいのですか?
直6、2000cc、FR、6MTってことと4人がまともに乗れる国産車ってだけで今となっては貴重な存在なので是非1度所有してみたいです(^O^)
0288 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/05/01(日) 21:58:12.25ID:P69RQr0W
ttp://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU0404022845/index.html?TRCD=200002
この物件は買い?
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/05/04(水) 10:37:50.69ID:fETrWfwE
288
程度抜群じゃないか、早く買いに行かねば
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/05/04(水) 11:10:16.08ID:YhMxfNYQ
今更アルテッツァ買う奴いましたか。
0293 忍法帖【Lv=22,xxxPT】
垢版 |
2011/05/08(日) 14:27:05.57ID:pEfu0fDE
今、中古車市場ではアルテッツァ人気が急上昇中
特に、ASのMTに至っては一番人気です。
0294名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/01(水) 20:51:37.73ID:Mv63CfXK
後期RSの6MTほしいな〜 センタータコかっこいいもんね
無事故車の白で100マソ以内で売ってないかな
ASはセンタータコになっていないんだよね 残念
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/03(金) 23:23:57.77ID:MXcwLsF1
>>296
それは、君のがATだからです。
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/04(土) 09:19:31.53ID:nFJtV0d8
>>294
RSの後期はいいよ 自分はASのMTからRS後期のMTに乗り換えました
ASは静かだけど乗っていておもしろさに欠けるね ASよりエンジンに力もあるから速いよ
ASは6500rpmでレッドゾーンだしね RSは7800rpmまで回せる 
センタータコはRS後期のMTしかないしな ASのタコメーター見ずらいんだ
ただRSはハイオクでASはレギュラーなのでガソリン代が多少かかるね 
>>295
ASはマークUの味わい程度です レクサスISにとても及びませんね 値段もかなり違うし
0300名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/04(土) 12:04:00.71ID:GU6KNe52
ISは確かに格が違うけど無駄なところに力を入れてる気がする
たしかにアルの後継車はISだけど、この2台は比較できない
個人的にアルは「運転するのが楽しい」車でISは「美しく走りまわる」車だと思う
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/05(日) 14:29:58.38ID:jVZ65Mws
レクサスIS買うならマークXの方がいい。
デザイン以外は同じ車なのに100万以上安いし、高級感は全く一緒。

差額の内訳に納得がいかない。
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/05(日) 23:11:27.41ID:bPeiZLDO
マークXには乗った事が無いから良くわかんないけど、
レクサスには小金持ちの心をくすぐるステータスが有るんだろうね。
トヨペットにはオーナーズラウンジなんか無いでしょ?
ホテルとか行っても、あからさまに従業員の態度が違うしね。
その優越感に100万円払えるのが小金持ちで、もったいと思うのが貧乏人なんだろうね。
当然、俺は貧乏人です。
0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/06(月) 06:13:58.09ID:G9MpOdoA
>>302

わからないくせに随分と知ったふうな事を書いていますね。
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/06(月) 18:19:35.85ID:NfmSOkM7
>>303
マークXには乗った事が無いから、ISと高級感が同じかどうかわからないって言うか、判断できないって意味です。
レクサスのプラスαの部分は何度も経験した事があるので、差額の内訳の参考になればと思い書き込みました。
もちろん俺はレクサスオーナーではない、貧乏人のアルテッツァ乗りです。
レクサスが欲しいとは思わないけど、普通にレクサスが買えるレベルの男になりたいと思ってます。
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/06(月) 20:35:02.09ID:G9MpOdoA
>>305
荒らしに構うなよ
0308名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/07(火) 20:04:19.91ID:3sbJGW4D
ASのMTは中古でほとんど売っていないね あってもけっこう高い 色も希望色がない
RSは安いのから高いのまでたくさんあり 色も選べていいな
0309名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/07(火) 20:41:01.63ID:HNVeHY92
>>308

>>293

そして、ASのMTでヨーロピアンエレガントエディションを見つけたら
即買いだよ。
特別仕様のメーター照明がキレイで目に優しい。
更には、ヨーロッパー仕様の内装で高級感がUP!
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/06/08(水) 20:18:48.28ID:RBpuxZSR
〜なら即買いとか言う奴に限って自分は買わない
不思議だな
0312 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/06/11(土) 17:33:47.19ID:/tbvAV82
>>310
俺もヨーロピアンエレガントエディションは即買いと言うが、あんたが指摘している通り自分では買わない。

理由は既に持っているからだ。
H13ヨーロピアンエレガントエディションMT特別塗装色の紺だ
0314 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/06/12(日) 07:31:54.74ID:edrgNif3
>>308
今、中古アルテッツァの評価(人気)は
AS(MT)>AS(AT)>rs(mt)>RS(AT)となっているから仕方が無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています