X



トップページ中古車(仮)
280コメント75KB
TOYOTA2000GT探しているのだが
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/02(月) 21:57:10ID:MIv4eCgb
昔 幼い頃近所の競艇選手が乗ったた2000GT 欲しくて欲しくて
700万用意してます。程度のいいのかえますか?
0131名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/09/30(火) 20:06:59ID:bTYS0ii+
>>128
>>130
日曜いったら6台あった
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/04(土) 14:07:07ID:xcf5dnZq
右曲がりのダンディーが乗っていたなぁ。

映画で、玉置浩二が腰を捻りながら挿入するシーンには笑ったw
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/07(火) 19:19:29ID:PTsQQNCE
宝くじ当たらんかな?
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/07(火) 22:48:35ID:nLtfV3rq
1ヶ月前、茨城の鹿島のコンビナート付近の海っぺりで釣りしてたんだけど、
その近くに共同墓地があるのね。
奏効しているうちに墓参りが終わったのか、
2000GT、ポルシェカレラがでてきて・・
そしてなんとあとからディーノとミウラが爆音ででてきたw
夢みたいな光景だったよ
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/07(火) 23:37:00ID:emOAn0wJ
名古屋は名東区でみたぜ!
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/08(水) 13:05:39ID:sFqijddu
うちにあったぜ!
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2008/10/08(水) 19:31:57ID:HeqWdqxm
ノスタルジックヒーロー見れば、沢山売りに出てるじゃないですか?
0139名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/24(金) 13:50:32ID:jogm2mRT
2年前名古屋市緑区の徳重交差点で見たのが最後だな
0140名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/30(木) 17:12:24ID:q6xFqJMj
手の平サイズは沢山持っている!
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/29(土) 22:08:22ID:tXRWwXuH
来年3月に「ヘアピンサーカス」がDVD化されるらしい。
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/30(日) 00:31:55ID:h6EkMqZz
>>141
何百万じゃ買えないけどね。
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/11(水) 15:07:55ID:KWNe18gN
>142
DVD買ってきたぜ。これから鑑賞するよ
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/13(金) 16:31:06ID:uXFSaEGy
京本政樹もオーナーか・・・。
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/13(金) 22:17:19ID:lThVP1Za
いっとき越谷のレイクタウンにたくさん飾ってあったの見たら、そんなにいい車に見えなくなった。
珍しくて滅多にみないと欲しくなるが、見慣れると大した事ないんじゃないかな?
レプリカもあるしね。
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/04/07(火) 20:08:53ID:odgE3n18
うーん。
トヨタも本気で100%レプリカだしたら売れるのにね。
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/18(木) 23:28:36ID:pmDgVhz3
↑職権打刻でググればヨロシ
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/19(金) 01:46:13ID:zJWh0nbS
>>152
>>153
サンクス。
最近見かけていろいろ調べたんだけど、職権打刻されてて2940万…
生産限られてるから関係ないのかね。
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/19(日) 14:51:32ID:7ngPln8B
 
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/20(月) 12:16:42ID:qbwuFfp9
〓★Toyota Subaru Compact FR 【“086A”】 Specifications ***

Engine: EJ20 Direct Injection Gasoline 4 Cylinder
Capacity: 1994cc
Power: 200PS(→ 225ps)
Torque: 20.0kg/m(→21.5kg/m)
Transmission: 6-Speed Manual & suport mode 6AT
Wheelbase: 2450mm
Total Length: 4200mm
Total Width: 1750mm
Total Height: 1300mm
Weight: 1200kg (→1150〜1170kg)
Cost: 2,000,000 JPY(→1,650,000 JPY)(プリウス等、販売価格勘案;

  水平対向NA直墳エンジンは、トヨタチューンにより
  吸排気バルタイや各種フリクションロス低減、等長マニホールドや
  可変排気圧デバイス等、NAチューンノウハウの真髄を施される。
  適度なライトウェイトと相俟って、10.15モード燃費13〜15km/Lを発揮
  極めて良好な前後重量配分などから、高い旋回性やフルアクセルでカミソリの
  ように鋭い吹けと加速など、俊敏痛快なスポーツ性を発揮しつつも
  ハーフアクセル街中常用低速域等において、高トルクレスポンスと好燃費
  を発揮する。

  不振に終ったアルテッツァを大きく改善凌駕する,軽量FRスポーツと
  なる模様。尚、該当車は後継に4doorセダン版や、電動or排気
  過給機装備の特別スポーツバージョン機種可能性を有する。
  計画に続く他社プランは、H社s-2000シャシー利用のFRスポーツクーペ&セダン
  及び、東洋FR;RX-9の影を認ム・・

0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/08/28(金) 11:58:15ID:a2+I518H
トヨタ2000GTだよー
ttp://picture1.goo-net.com/0100090902/A4003376/J/0100090902A400337600100.jpg
ttp://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/12/0100090902A4003376001.html
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/09/26(土) 18:25:53ID:0YlRSV/m
本気でかうの???

やめとけば。
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/24(日) 13:20:45ID:WmDK4l1e
【映画】2000GT“LOVE”京本政樹、「男なら一度はスポーツカーを買わないと…」」/映画「流線の彼方」公開記念スペシャルショー
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264251788/
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/24(日) 14:11:29ID:4uH3V1bH
165 コアなスレだねー、こういう人達も今や希少
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/24(日) 18:50:06ID:11T0KFZ9
感動した自分・・・歳がバレるが
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/02/08(月) 01:23:01ID:B9VWx0TK
小学生のときスーパーカーブームで色々と車種を覚えたなぁ
学校の帰り道にいつも2000GTが野ざらし駐車していたのが
記憶に残っている。車高が小学生(多分2、3年生)の俺より
低かったのが印象的だった。
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/02/10(水) 16:01:38ID:3Pl+xvcb
         ______
   ギュ…,,r::''':::::::::::;;::y--`..、
     /::::::::::::,r''´:::::;:::ノ´⌒`ヽ ギュ…
    /:::///::::/ :::γ┌--‐""""ヾ,ヽ
    ,':::::; r ‐.,' .:::::/::;ソ         ヾ;〉 
   ,'/   .,! :::::;';;l  ___ __i|
   l     | ::::::|リ─|  > H < |!  
   |  l l l | ::::::|   `ー─' |ー─'|
   .!、     ! ::::::l   . ,、__)   ノ! < トヨタの車は世界一安全なんだよ!! 
    ';ヽ、  ', ::::::',  ノ   ヽ //
    ';:::::`::::-ヽ :::::ヽ ー‐=‐- //
    ヽ,ヽヽヽヽ::::::::`'‐--‐'::::/  
      ゙' 、::::::::ヽ;::::::::::::::,/
        `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙´

      ./ ̄ ̄\ ウソつけ!ゴラァ!!!   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、   
    /ノ( _ノ   \               /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ       
    | ⌒(( ●)(●)           /:::::;;;ソ         ヾ;〉      
    .|     (__人__) /⌒l       〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
     |       ` ⌒´ノ |`'''|      /⌒ヽリ─|  > H < |!
    / ⌒ヽ     }  |  |      | (     `ー─' |ー─'|
   /  へ  \   }__/ /       ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!  
 / / |      ノ   ノ         |      ノ   ヽ  |;;,, ’, ・ 
( _ ノ    |      \´           \     ノ ̄i   /''''';’,,    
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---―'´ ̄`ヽガッ て  
       .|                  ______ ノ    (
       ヽ           _,, -‐ ''"  ノ      ヽ   r'" ̄
         \       , '´        し/    | J
          \     (           /      |        
            \    \         し- '^`-J 

0173名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/08/25(水) 23:53:30ID:4+6KFMip
真面目な話、エンジンを掛けるのにも掟がある。
ここを誤るとたちまちカブっておしまい。
あのエンジンを整備できるメカニックはディーラーにはもう居ません。
雨ざらしで外に置けば1週間で塗装が浮き出す。
相当の腕が無ければ普通に走ってくれないクルマである事を覚悟されたし。
とにかくコックピットは狭い、異常にアイポイントも低い
サイドブレーキはトラックみたいだし
ウッドパネルはローズウッド(楽器かよ!ってYAMAHA製だもの当然でしょ)
一度でも運転できた俺は勝ち組かも?
0175名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/06(水) 07:12:32.60ID:HoeFdbWq
上司のエコヒイキってどこにでもあるのかなあ。
まさかココの管理者の皆様にはそんなことは無いと思いますが・・・・・まさか無いですよね。
たとえばだ。ある作業員の手柄は無視して失態や欠点だけを加算して、上に報告して行く。気に入った作業員は免責されて行く。
そうなると・・・・・これは人権侵害ですよね。
そういったことをです。やってる管理者の方、ココにいらっしゃいませんか???
いらっしゃいませんよね。まさかね。これを、「けっこう上の方」がやってらっしゃる場合、「チェックもされずに」その侵害が既成事実として成立して行く。
まさかね。無いですよね。
もし、そういったことがあるならばだ。こういったところにアップされるべきでしょうね。何故ならば、社内でもそういうのを報告する機会
はあるわけですが、そういった情報は、握り潰されることになるからですよ。いや、もっと言えばだ。
それが筒抜けになり、告発者は揚げられ、葬られる。そんな状況でだ。
社内で告発する奴なんて居ないんですから。当然。
この構造は、今話題の福島原発。東電の構造と一緒ですよ。それが、今回の原発の問題の「根幹」なんですからね。
さて、コチラでは「そんなことをしてる管理者の方」いらっしゃいませんよね。
○○○○さん!あなた、やってませんか???
現役では危ないので、退職した方!どんどん告発してください。それが彼らのためにもなるのですから。。。
普通、内部情報漏洩を防ぐ場合、それなりの契約金を支払うものですが、当然ココでは
そんなものは支払われていませんからね。念のため。
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/06(水) 16:33:34.97ID:ezIZwHZg
>>154
約3000万円かぁ
高いな

ランボルギーニミウラだと4000万円オーバーだからね
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/04/23(土) 23:57:14.42ID:E6htniEz
プラモ持ってるが、ハセガワくらいしかないのが惜しい
某GTゲームにも出てくるけど、あのエンジン音は堪らん
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/08/07(日) 17:47:32.19ID:btPoVSH1
プレハブは許したとして
汲み取り便所で中古車売ってる日本人がいたら大笑い。そんなんで商売やるな。
どうせ個人経営で名刺が代表と書いてある御バカ。恥を知れ
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/08/22(月) 01:46:53.76ID:1gpn+LIq
唐沢寿明に譲ってもらえ!
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/13(金) 15:12:24.11ID:RZ/iT3t0
オートサロン用にトヨタが一台潰して電気自動車にしちゃったねw
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/13(金) 22:29:22.20ID:vQ0iZb7N
報ステ
0186名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/14(土) 01:36:37.17ID:Jkut6/YY
LF-Aが4000マソなんだから別にギャーギャー騒ぐほどでもなくね?
それよりこの不景気なご時世にLF-A完売がすごくね?
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/14(土) 05:55:13.06ID:lIIE72Ps

べアゴスチィーニで我慢知る
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/14(土) 16:30:45.56ID:PwTJKvyI
当時は住宅地の開発ラッシュで全国に土地成金が出現した時代。
二子玉川の高島屋なんてそうした土地成金相手の商売からスタート。
高級外車を1階に展示、意味不明な数千万クラスの絵画や置き物や飾り物がキャッシュで売れたそうだよ。

0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/14(土) 16:54:10.78ID:P1hKvluU
>>189
エンジン周りの部品剥いだドンガラがベースなんじゃないかと想像。
予算どっさりあるんだろうから板金もワンオフでできるだろうし
元に戻すのも簡単でしょ、たぶん。
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/26(木) 21:39:24.80ID:E5/zKrZm
>>188
当時は丸専手形って割賦方式があった。
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/27(金) 09:30:39.58ID:qurisBif
あのEVは2000GTを部品取り含めて何台も持ってるマニアから借りて仕上げたもの。
元はエンジンも載ってなかったボロボロのどんがらだよ。
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/29(日) 20:39:51.72ID:zE7rjMQV
ヨタ8でEVやHB作ったらマジで売れそうじゃね?
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/03(金) 11:43:14.02ID:mN3qNAI3
200GT
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/23(木) 14:04:29.25ID:nLF2llfx
>>197
トヨタとダイハツの共同開発で800ccのスポーツカーを開発中だそーだよ

きのう見たホリデーオートに載っていた,開発ネームもヨタハチになっている
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/24(金) 19:29:38.33ID:YqM3V+ZN
>>201
神デザイン復活か!
ヨタハチのシャーシ&ボデイーさえ復元してくれればいいんだ
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/25(土) 13:11:03.84ID:X+4IRh8k

シートの下にエンジン横置きしたミッドシップだそーだ,残念
0205名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/26(日) 08:05:17.56ID:m1D3R+0E
ファミリー ホワイト デー か・・・
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/01(木) 03:19:23.69ID:sdOY1KNJ
206GT
0208名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/04(日) 08:29:16.72ID:mV305S3u
おまえみたいなキモい奴を喜ばせるためにちょっと似せてくれてんだよ
0210名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/04(日) 09:15:24.66ID:bR0TElzn
黙れイケメン
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/17(土) 13:42:39.83ID:iVVT2oEt
35年ぐらい昔だが、俺たちの小学校は社会見学でトヨタ自動車に行った。
見学コース玄関入口に2000GTがあったかな?
そんで帰りにお土産で2000GTのプラモがもらえたな。
たしかバネかゴムかで走った記憶がわずかにある。
0213名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/20(火) 08:22:29.94ID:E6H0zPer
だから、おまえみたいなキモい奴を喜ばせるためにちょっと似せてくれてんだよって言ってんだろ!
0214名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/04/28(土) 13:45:01.54ID:7UqbUUbU
おかんに2000GTの未使用テレかもらったんだけどレアかな?
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/03(木) 10:21:03.62ID:XaJ+jyyA
500円くらいの値打ちがあるよ
0217名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/23(月) 11:29:55.79ID:g4zcjVB9
>20世紀少年に出たやつは本物なのかレプリカなのか

唐沢の愛車かオーナーズクラブからの借り物かと思われる
0218名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/25(火) 13:53:56.02ID:4yKvAx0+
週末に東名でパトカーに捕まってたな。スピード違反かな。
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/27(木) 22:05:01.47ID:LCXLENAZ
2000GT、欲しいけど…走りだけを考えるとセリカリフトバック2000GTでも良いよな。
勿論、排ガス規制前のキャブ車だけど。
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/26(木) 01:20:59.08ID:YmJ3zcql
うらやましいです。うぷキボンヌ
0225名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/13(日) 21:48:05.79ID:zRBwjjEJ
デザインはともかく車の出来としては大したこと無い。
ひどい高速安定性、劣悪な視界。エンジンもオイル消費が
大きくパワーもなく耐久性無し。
ケンとメリーのスカイラインGT-Rも似たようなレベルだけど。
0226名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/24(日) 10:40:46.14ID:JaSCssyM
>>207
そりゃ新型86は2000GTをモデルに作ってるからな。
設計時には2000GTを横に置いてモデルにしたってどっかに書いてたぞ。
ケツもサイドもフロントノーズも結構クリソツで4人乗りで実用的だから2000GTに憧れてる人にオススメだ!
0229名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/22(日) 15:20:52.04ID:q/vIpWVD
>>228
当時の125万だぞ
しらんけど安くはないだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況