X



トップページ中古車(仮)
1002コメント185KB

Y32セドリックグランツーリスモアルティマ最高

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Y32セドリックグランツーリスモアルティマ ◆m/Y0KPuZtk
垢版 |
2006/07/27(木) 19:05:49ID:FGcMS+Ps
渋くて速くて最高だよね
0558名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:24.97ID:gK2K2L6f
イカつくてカッコイイけどy32グロリアはもう世の中にないだろうから
残念だね 2005年前後なら10万か20万で買えたのにな
0560名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:16.67ID:LerplEsv
多分国産で一番かっこいい車だろY32は
シーマもセドグロも、ついでにJフェリーもみんな外車っぽい
Y33でベンツっぽくなったが同時に国産臭さも増してる
0562名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/23(土) 06:58:42.77ID:uU2aVyhb
名車
0567名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/24(日) 13:18:13.17ID:5ZJ6iPC0
名車
0568名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:25.46ID:aHIscgZc
今乗っていたら盗まれやすそうだな
y32はマニアがイパーイいるだろう
0570名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/25(月) 05:58:47.54ID:Xv7jQvyK
名車
0575名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/26(火) 05:57:49.18ID:g5plnYLl
名車
0579名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/27(水) 17:15:49.54ID:VmfE1nnl
名車
0580名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:32.89ID:ONWUH0QC
オススメのタイヤは??
0581名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/28(木) 05:26:50.18ID:ZqyCDg3A
名車
0582名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:30.87ID:v3gQ6vYS
当時オサーンで乗っている香具師いたのか?
0583名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/01(金) 00:00:04.88ID:6WBc0FIP
新車で買った
0584名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/01(金) 03:18:31.67ID:Eo1SZhss
>>583
おめ!
0586名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/01(金) 20:18:50.31ID:zsNOH3I0
通はグロリアを選ぶ
しかもグランツーリスモではなくあえてブロアム
最高グレードのブロアムVIPエアサスパッケージなんて累計でも100台位しか出てなかったんじゃないのか?
0587名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/02(土) 00:24:48.96ID:qbjaWZe4
逆にセドリック後期グランツーリスモアルティマXも希少かもね
0588名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/02(土) 06:21:09.15ID:y6UwiGaS
名車
0590名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/02(土) 22:29:43.82ID:sChkaKIw
グランツーリスモのが人気あったのはイカついから?
0591名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/02(土) 23:31:10.48ID:v4wL60cZ
その通り!
ジャグワーを彷彿させるセダンでは珍しい丸目ライトと、専用のエアロ風Fバンパー、OPのリヤウイングがグランツーリスモの人気の秘密だね。
一方ブロアム系はオーソドックスな角目ライトに小振りなバンパーと控え目な性格。
ただブロアムはサイドミラーカバーとリヤナンバーガーニッシュがメッキ製なのが特筆すべき所。
グランツーリスモが人気なのはどことなくあのハコスカに似ている所がチョイ悪心をくすぐったのではないかと。
0593名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:17.05ID:n4r60zlB
名車
0594名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:54.77ID:HFFBA0W1
なので90年代はグランツーリスモのvip仕様がやたら
走り回って治安が悪かったんだな
0595名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/03(日) 15:52:36.18ID:/y0oYBtW
>>591
ブロアムとグランツでバンパー違ったの?
0596名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/03(日) 19:09:06.44ID:z7BmeSYo
【1】以下の1から4で、尾崎豊の世界に登場しない人間像を一つ選びなさい。

1、自由になれた気がした15歳
2、半分大人の17歳
3、この支配から卒業した18歳
4、なんでもないようなことが幸せだったと思う20歳
0597名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/03(日) 19:09:53.03ID:z7BmeSYo
【2】以下の1から4で、尾崎豊の世界に登場しない人間像を一つ選びなさい。

1、学校や家には帰りたくない15歳
2、センチな溜め息をついている17歳
3、ピンボールのハイスコア競い合った18歳
4、ちょうど一年前にこの道を通った20歳


【3】以下の1から4で、尾崎豊の世界に登場しない人間像を一つ選びなさい。

1、盗んだバイクで走り出す15歳
2、しゃがれたブルースを聴いている17歳
3、窓ガラスを壊して回った18歳
4、サイドシートの彼女に愛が欲しいといわれた20歳
0598名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/03(日) 20:02:40.02ID:dVFukfMF
>>595
違うよ。
グランツーリスモのバンパーの方が大型で全長もブロアムより少しだけ長いよ!
が、自分は当時からひねくれてたのであえてブロアムにニスモやインパルのエアロ組んで乗ってましたよ。
0599名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:37.81ID:dVFukfMF
でも自分のブロアムはY32で最高グレードのVIPターボのエアサスパッケージだったので珍しさでは当時のシーマより上だったかと思います。
だったらシーマ買えよって話しですが、Y32のシーマはもはやセドグロとはかけ離れた高級車だったので最後まで憧れの存在でしたね。
0600名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:56.84ID:F9p5mn87
へー、知らなかったです。
コーナーリングランプの有無だけだと思ってました。

リヤバンパーは共通??

知り合いがサイドとリヤバンパースポイラー、フロントのメッキチンスポを付けてましたが、あれらは純正opだったんでしょうか?
0601名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/03(日) 22:55:40.18ID:dVFukfMF
リヤバンパーは共通です。
純正OPのエアロはメッキのFリップとリヤウイングだけだったと思います。
両方ともグランツーリスモ専用でブロアム系はリヤウイングも選べなかったはずです。
純正っぽいエアロならそれは恐らくニスモかインパルでしょうね。
0602名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/04(月) 01:12:35.12ID:qaFUO/Bb
クリアテールはy32にはありますか?
0603名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/04(月) 04:06:18.85ID:qPCrjMYv
>>601
サンクスでしたm(._.)m
0604名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/04(月) 07:41:00.31ID:SjlfvWZN
前期型のグランツーリスモほしいなぁ
程度のええ玉出てきたら手に入れたい
0605名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/04(月) 12:13:53.73ID:RzJZlx55
名車
0609名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/05(火) 03:00:20.47ID:3pD5bGAv
この手の純正エアロは超希少ですよね

家族用のウイングロードも、
フロントスポイラーとリヤバンパースポイラー(泥よけを長くしたようなの)は希少中の希少ですもんね。
(Y11は前期標準グレードと後期エアログレードに純正OPエアロの設定がある)
0610名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/05(火) 07:22:51.89ID:LOIIm91l
名車
0614名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/06(水) 01:46:18.83ID:AkAnv0v9
いやー、VG30DEが最高でしょう。

下からトルクあるし、上もキッチリ回る。

四国の狭い山岳路や沢づたいの国道を離合しながら、駆け抜けたのはいい思い出。
いいペースで走ってもカーブや対向車で減速や一時停止を強いられるんだけど、そこからの再加速、再発進がストレスなく、気持ちいい。
0615名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/06(水) 01:48:18.57ID:AkAnv0v9
横幅のボディサイズもちょうど良く、見切りも良かったから、離合もやりやすかった。
今のフーガだとちょっと怖いそうだな。

欲を言えば、ブレーキが少し△
0616名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/06(水) 07:17:40.38ID:JPPccPWZ
名車
0618名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/07(木) 11:31:11.06ID:PZO49h5X
ブロアムJ
0620名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/07(木) 15:38:38.19ID:OdrgdZNX
ブロアムG
0621名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:01.71ID:ettl5zMq
もうポンコツだと思うが
エンジンは頑丈なのかしら
0622名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/08(金) 04:28:07.44ID:bCihxdoE
名車
0623名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/08(金) 11:58:57.02ID:c1/kNdtJ
USSの後商談はどんなに早く入れても1番手にならない。

流れ前提で用意して、秒速で打ち込んでもならない

なんか裏技やってるのかな?

コツなんてあります?
0625名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/08(金) 22:13:10.18ID:rphHsGLr
ブロアムV
0626名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:44.96ID:I3kZi9la
ドキュソカー
0627名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/09(土) 01:19:34.79ID:Qf9B9WPE
Y32系はアメリカに渡った
0630名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/09(土) 06:18:42.47ID:Qf9B9WPE
テレビ東京
ビジネスサテライト
スポンサー日産
3月7日に
Y32セドグロ、グランツー系ブロアム系が
ローレル
80年代90年代のバブルカー達が
アメリカの25年経過した車は
安価で乗れる
税金が安くなる
日本と正反対
0631名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/09(土) 07:29:20.58ID:cdPqaT6y
名車
0633名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:49.87ID:ir4Oyzz0
フルエアロはやはりジャンクションプロデュースが一番カッコイイね
車高調はどこのがいいんだろうな
0635名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:56.44ID:f7mXCUEe
名車
0637名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/10(日) 20:15:10.72ID:xSEL8RWb
358ジャガーXJ風はどこのだっけ?
ボンネットも波になってる
0638名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/11(月) 08:21:56.66ID:op2CjIdl
名車
0640名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/11(月) 16:28:31.03ID:op2CjIdl
3.11
0641名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/11(月) 23:20:29.61ID:Tznl6Y6Q
各車
0642名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/12(火) 05:50:51.81ID:BtdJJdHk
>>637
アイエムシー
0643名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/12(火) 05:51:12.21ID:BtdJJdHk
3.12
0644名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:34.28ID:2dnDeork
今から買う香具師は90年代がなつかしくて
vip仕様にするかい?
0646名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/12(火) 13:43:08.05ID:JMz0rOPx
>>642
サンクスっす
0647名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/12(火) 15:43:39.88ID:5S5DtUoI
さっきY32グロリア前期ブロアム(ホイールからしたらクラシックかも?)とすれ違ったが、かっこよかった。
ダークグレーのボディーカラーも。

Y32のブロアム系は230っぽい匂いがしません?グリル周りとか。
他にもY33後期ブロアムや最終型ローレルメダリストなど。
0652名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/14(木) 06:47:22.90ID:gpP1nIdT
名車
0654名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/14(木) 15:58:50.89ID:izeVrVFr
y33になってからドキュソオーラがなくなったから
チミらも残念だろう
0655名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/15(金) 07:52:22.10ID:UU0iK8bz
名車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています