X



トップページ中古車(仮)
273コメント85KB
フランス車を安く買いたい奴集まれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/05(日) 09:57:09ID:kSP058kh
年式落ちてもボロく見えない
最新系は独自のデザイン路線で街のアクセ
格安〜お高いのまで千差万別
ハズレを引くと故障が怖い
乗ってるだけでオサレに見える!

そんなフランス車の中古品を語らないか?

プジョー・ジャポン http://www.peugeot.co.jp/index.html
ルノー・ジャポン http://www.renault.jp/index.cfm
シトロエン・ジャポン http://www.citroen.co.jp/top.html
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/05(日) 11:38:14ID:il/H4Sr9
どうせ206が欲しいんだろ
さいしょっからそういう風に書け
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/05(日) 19:06:06ID:G1ZE0AIV
206が欲しいのかw
あれが欲しいのはタダのミーハー。
フランス車が欲しくて206がよかったんではなくて、
206が欲しくて、それが偶々フランス車だったって事。

その辺を明確にして欲しい。
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/05(日) 21:05:58ID:kSP058kh
残念ながら今エグザンティア乗りで次に迷ってるだけだ
個人的にはプジョーは余り興味無いな・・・傘下だけどさ、シトロエン
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/05(日) 23:48:25ID:ZBxZ7cY3
俺はモデュスが欲しい。
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/06(月) 18:44:08ID:/4bvxseF
>>6
ハイドロの調子が限界なんジャマイカ?
あれはダメな時はもう絶対ダメだからなぁ。
交換だとやたら高くなかったっけ・・・?

メガーヌスポール欲しいけどまだ高いよ。(´・ω・`)
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/06(月) 21:59:14ID:r2I1zm3I
ハイドロの調子が限界ってのがよくわかんね。
専門店で1年点検ちゃんとしてる?
まさか、中古買ってノーメンテなんて事はないよね・・・
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/22(水) 00:07:10ID:6ulFQkJh
フランス車を安く買いたいって、元々安いじゃんw
ボッタクリ価格を付けてるところ以外から買えばいいだけ。
要するに、フランス車専門店以外で買えば良し。
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/26(日) 00:11:37ID:vkcgLytL
フランス車には
ミニやチンクチェントみたいなのありますか?
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/26(日) 00:55:45ID:1BLU15qQ
ドゥセボこと2CV
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/26(日) 08:07:28ID:uMIpw6Mi
4もいいと思うよ
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/10(水) 04:19:12ID:2vumFWGL
ルーテシア
5年落ちで20マソ
激安


0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/20(土) 00:28:02ID:3jfG3S/E
ルノーならV6ほしいな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2006/05/21(日) 02:00:34ID:UceNbFbR
ってゆーか、日本では仏車の中古はフランス人もビックリの死ぬほど安いんだが。
>>19
106はすごい面白い車だけどなぜか日本では死ぬほど高い!
しかも左ハンドルしかないしとても買う気がせん。
0023名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/16(金) 03:51:12ID:QSzY35Mp
アルピーヌV6ターボが欲しいなあ
無謀かね?
0025
垢版 |
2006/06/24(土) 18:05:59ID:622X8ETm
アルピンV6T
暑うるさいらしくて夏場はオーバーヒートにも悩むそうです
FBMで聞きましたっす。
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/24(土) 21:48:12ID:kZmcJtkr
すでに対策済の奴を買うのでないとキツいと思う。
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/30(金) 22:27:43ID:+VFsVhSm
XANTIAと406
今買うならどっちがいいでしょうか?
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/30(金) 22:45:40ID:5ehz5TXn
>>22
右ハンドルの外車って意味あんの?ちょい理解に苦しむ。
ボンネット上げるとニッ○ンのエンジンがコンニチワとかじゃ?w
(それはミツオカだね)
30分もあれば左ハンなんて慣れるよ。頑張頑張!
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/08(土) 18:19:09ID:ytami80p
>30 そうなんでしたか
XANと406が兄弟んと思っていました。

98年式の406(80万程度)が好いですね。
0032tinyurl.com/ouuy8
垢版 |
2006/08/08(火) 15:13:26ID:J/he0NrZ
えっ!私の車、事故車だったの?!
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/20(日) 17:23:44ID:tNXjd2HB
えっ!私のチンチン、小さかったの?!
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/27(日) 22:54:52ID:6DDot2Uo
405MI16がほしいのですが市場で殆ど見かけないし
相場がわかりません
実際、古すぎるのでやめた方が良いでしょうか?
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/31(木) 22:17:23ID:0wsNZJVf
右ハンドルの外車って意味あんの?ちょい理解に苦しむ。
ボンネット上げるとニッ○ンのエンジンがコンニチワとかじゃ?w
(それはミツオカだね)
30分もあれば左ハンなんて慣れるよ。頑張頑張!

日本でベンツ等右ハンドル設定あるのに、わざわざ左ハンドル買う人って、
私には理解出来ません。


0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/27(水) 17:18:38ID:k4ayI5Mi
>>35
ベンツなんて日本では嗜好品なんだから右でも左でもいいんじゃないの?

乗る人の優越感の問題。
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/14(土) 11:01:26ID:tTzjRNie
右・真ん中・左ハンドルが選べる車を出すとしたらシトロエンか…
それを安く買います。
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/15(日) 02:01:01ID:fW3HhzbS
エグザンの前期型→後期型へ買い替える。
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/17(火) 22:24:32ID:yUpel1iU
ルノー
0040フランスはアホ
垢版 |
2006/10/24(火) 05:10:19ID:nXu1NNaP
【フランス】“パリ症候群”…パリ訪問の日本人観光客、旅行前の期待裏切られ精神バランス崩す 年間12人ほどが心理療法必要 [1023]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161583934/138-144
俺パリでは散々だった。
まずベルギーから行きの電車の中でフランス人のおっさんが俺に
フランス語で喋りかけて来て俺全く分からないから無視してたら
フランス語で怒られた。
駅のインフォメーションでホテルの場所を英語で聞いたらフランス語で
帰ってくるし、再度聞いたら無視された。
着いた駅では駅員がいたが奥さん?と一緒にワインとフランスパンで
盛り上がってて楽勝でキセル出来た。
スーパーで物買おうとしたら何故か追い返された。
郵便局で荷物日本に送ろうとしたら何故か郵便局にいるフランス人全員と
口げんかになって警察呼ばれそうになって逃げた。
最後落ち着けた場所は浮浪者がいた所で、並んで一緒に座ってた。
144 :138:2006/10/24(火) 00:11:02 ID:3KsXIBxh
関係ないが俺そのパリぐらいから精神おかしくなってきて、次行った
スペインでは公園で浮浪者がサッカーしてたら俺にボールがぶち飛んで
来て、キレて何故かオープンカフェにそのボールを蹴り入れたらテーブルの
上がどっちゃらけになったが客は笑ってスローインして俺に返してきた。
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/06(月) 01:03:12ID:ikW+Bzzp
C6の中古待ちしてるの俺だけ?
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/10(金) 14:22:25ID:c4sfBRHp
性能はしらないけど
ルノーとかのゆったり開放感がある柔らかな感じが好き
乗ったこと無いからしらないけど初代プリウスみたいな乗り心地がおおんでそ
シトロエンのc4とか伸びやかで堅苦しくないとことかすごく良い感じ
ムルティプラってイタリア者だけどなんかフランスっぽいというか
ラテン車なのかな
プジョーとかのシャープな印象のクーペとかHBよりそういうのがフランス者だとおもう
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/10(金) 19:21:42ID:FbTrEip7
アバンタイムって日本にどれくりゃあ入ってきてるの?
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/10(金) 20:34:00ID:SUCdNMb7
なんと正規だけで200台

ルーテシアV6も100台以上
あのスピダーでさえ50台以上ある
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/11(土) 04:47:12ID:MrxVeMjX
>>42
買えばいいジャン、ただ、ATが地雷が多いから、
スワップする気で、予算を+50万組んでおいた方がイイと思う。
ATが逝ったら只の鉄屑だから、予算キツキツで買うと後で泣くよ。
0047sage
垢版 |
2006/11/12(日) 06:36:40ID:FzM/ky3s
01年式306スタプレをウン充満で買ったばかりの俺が来ましたよ。
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/12(日) 09:49:23ID:6IIJRPrL
キリスト教は死んだ。

イエス・キリストなど初めからいない。
教義も邪教。教会は解散すべきです。

       ■

欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/15(木) 23:15:30ID:fqne0WKq
はいどろに乗りたい。ブレークで希望です。
Xantiaの後期とC5の初期と迷っています。

古くからのシトロ乗りの人や乗り換えた人はどうでしょう。
安ければXantia,金があればC5なのでしょうが
大きく評価が違う点を教えて下さい。


005351
垢版 |
2007/02/16(金) 00:26:06ID:Ol4sPr0e
地雷とはどういう意味でしょうか
こわれやすいってことでしょうか?
005551
垢版 |
2007/02/17(土) 01:43:03ID:9djSaRkT
オートマはどっちもダメなのでしょうか?
追加で20万ぐらいまでならなんとかすると思うけど50万はきついなぁ。
中古の保証があるとこがよさそうですね。

またC5はハイドロぽっくないのでしょうか。
ハイドロらしさを体験して見たいのですが。
0056CIAO!\[・ム・ ] ‖苗‖
垢版 |
2007/02/17(土) 07:39:04ID:HI9jR2sV
‖苗‖今なら買い時イタリア車!


 /^^ ̄\
(⊆≡∀≡⊇)アルファロメオ145だよ!
 ■〓≡〓■

 /^^ ̄\
〔⊆〓∀〓⊇〕アルファロメオ155だよ!
 ■=〓=■

 /^^ ̄\
[= ̄∀ ̄=]アルファロメオ164だよ!
 ■〓≡〓■

 /^^ ̄\
(゚゚ ̄▼ ゚゚̄)アルファスパイダーだよ!
 ■〓≡〓■

どれでも100でお釣が来るよ!
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/21(水) 01:17:50ID:BkLAscVv
アルファの顔嫌い。
0058せな
垢版 |
2007/03/25(日) 22:03:11ID:2p2Gk9os
去年4月ヤフオクでプジョー306xsiお20万で落札したら半年で40万修理に消えた。
その後は故障しらず(といっても半年だが)。やはり壊れる。故障の直し方をネットで調べ
たりしているうちにめちゃくちゃくるまに詳しくなったり、フランス車仲間が
できたりで、まあよかったかな?

0059Car Smile Vol.43
垢版 |
2007/04/01(日) 16:19:38ID:6gR+96z6
今出ている《Car Smile Vol.43》で休刊なんだね…(ToT)

タダだし電車の中で読むには良い雑誌だったのにね…

 /^^ ̄\
(⊆≡∀≡⊇)97年式アルファロメオ145最高!
 ■〓≡〓■

UCギフトカードを貰ったのは嬉しかったな!

それにしても何故だか97年式のプジョー306は、
8.8万のと19.8万の奴売れ残っているね!

0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/04/28(土) 21:34:44ID:TcsCUtZN
5月からガソリン値上げだってね。


フランス車の燃費はどうかな?

0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/20(金) 19:34:39ID:UjdRi4UW
それなりに修理代もかかるからな〜
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/21(土) 00:55:46ID:bHxOja8k
うなぎ販売中
国産につき
大特価セール!
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/23(木) 19:21:20ID:qyn4sK3o
最近BMの次くらいよく見るね。306

( ´ー`)つ〃[矛]

0068質問∩(´@`)
垢版 |
2007/08/27(月) 19:50:41ID:9MrQTQHl
フランス車持っている人は、

ブランド品がスキなんでつか?

0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/27(月) 21:11:07ID:lTCY0HWX
>>66俺のよく行くうなぎ屋の事思い出した、店の若旦那がなんかイッチャってるんだよね
中年間近? なのにしょっちゅう?子供みたいに切れてるし母親に言いくるめられると殴っちゃうしで、なんかヤバげなんだよ、なんなんだろう、てかなんであんなになったんだろ?
スレちごめんなさい
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/28(火) 08:23:22ID:WLCsRJPd
うなぎ販売
中国産につき
大特価セール!                      w
0071うなぎの危機!
垢版 |
2007/09/08(土) 23:42:06ID:kWV26o+7
ヨーロッパうなぎを支那畜が買い占めて

蒲焼きにして日本に輸出しているのは痛いな。

お仏蘭西のブランド品の部品も

輸入して組み立てているんじゃないかな?

0072名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/17(月) 02:05:41ID:GYkVBINQ
ルノーサンクて壊れやすい?数年前は近所の専門店にとても売り物とは思えない状態で転がってたが、タマないんだな。
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/19(水) 00:32:08ID:zmU3Ctba
エグザンティアて地雷率高いおくるま?
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/19(水) 05:21:38ID:TlM2UV+F
>>74
ATさえ無事ならたいして壊れないよ。
ハイドのタケノコ対策だけはやっておいた方がいい。
やってないと、ヘタすると死ぬよ。

0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/19(水) 13:30:02ID:Ag6aU8L1
まぁねぇ

安く買って

後々高いお金払うのかい

まぁどっちにしても維持費は覚悟しないとね
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/19(水) 21:10:52ID:GQflqg03
シトロエン2台持っているが(C2とAX)だがどちらも13キロ位だね。
マニアル車だから燃費よし(C2は左ハンドル5速マニアルのGT)
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/20(木) 08:02:47ID:+t/ADi7A
407が100万引き特価セール
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/21(金) 20:35:59ID:mOYDwl9h
貧坊ちゃまはスターレットか軽に乗ってたほうがいいよガソリン廃屋だし
フランス車は金がかかるよ。
0082名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/21(金) 21:10:24ID:63WK3zNo
2年落ち以内込み30万くらいで買えるのってあるかなぁ?
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/24(月) 15:31:53ID:Tut9dJJd
AX14TRS凄かった。
軽なみの軽い車体に1400のエンジン。
アホみたいな直進安定性。
高速160キロで巡航できる。
トランクにはタイヤが4本入る。
柔らかいシート。

また乗りたいなあ。
0088浮上♪
垢版 |
2007/11/17(土) 22:58:28ID:vp7bm7HH
( ;∀;)イイハナシダナー

m9(^Д^)プギャー

(・∀・)イイヨイイヨー

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \

ヾ(≧∇≦)〃
0089名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/11/19(月) 01:08:30ID:3AyozTXl
下取りは安いからなあ。
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/26(土) 22:57:23ID:9hRLaKjW
プジョー407って

 /^^ ̄\
(≧=矛=≦)こんな感じかな♪
 ■―≡―■


0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/03/15(土) 21:14:24ID:sdLjarGP
「2CVの屋根にすだれ、窓にはペイント」

 都心までものの30分ほどの千葉市郊外。
古くは田畑におおわれていたであろう土地に広がる住宅街に、
「RIKI DENTAL OFFICE」の表示を出す、モダンな建物がある。
歯科医の小川力久(りきひさ)さんの診療所だ。
 電話での指示に従って、敷地の裏側に回る。
そこは雑木の茂る広々とした土の庭。
鳥のさえずり、枯れ葉や草の匂(にお)いも心地いい。
そして、奥にちんまりとたたずむのは……
丸っこい形も愛らしいシトロエン2CVだ。
コンクリートの建物を前に、木々に囲まれて停車した光景は、
まるでパリのアパルトマンの中庭でも見ているかのようだ。

http://doraku.asahi.com/lifestyle/simple/img/080314_img_01.jpg

http://doraku.asahi.com/lifestyle/simple/080314.html
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/06(日) 08:09:37ID:IF5cFQgv
ガソリンが安くなったら町中で信じられん位に
ボロなワーゲンや腐女207なんかが

我が世の春とばかりに走り回っているな(^-^)

0093名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/05/10(土) 22:29:06ID:RO6l42zF
ガソリンが値上がりしたら

軽自動車が増えて、自転車に乗るようになった。

0094名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/05/13(火) 16:18:21ID:UgRJQ5+b
パリのアパルトマン

wwwww
0095名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/25(水) 02:02:08ID:ipWs1GkW
306ってどうですか?素人が手を出すと危険ですか?
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/26(木) 14:57:23ID:T4Rp/X7f
どこで買うかにもよる。

認定中古車で1年保証がついているならまあ問題ないかな。
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/29(日) 18:13:46ID:c/SRMQEz
306は10年前の車と考えればマシな方。
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/30(月) 18:32:03ID:s4cKH2gA
部品交換で15万払ったのに、
車検に最低50万はかかるそうです。
ボロボロなんだけど不安だな〜
泣きて〜
毎年修理でお金がかかっていたのにorz


0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/30(月) 20:33:04ID:oWwC+U5D
2代目ルーテシアPHASE2、1.2Lクイックシフト5
走行40kでディーラー整備、60万だったら買い得ですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況