X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:50:15.57ID:+zOpNsqh
富山のブックオフパチンコ居抜き店行ったら21日で終わってたTT
0751まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:32:54.53ID:ydX9nHMp
>>745

500冊300円は背ヤケ酷い状態の漫画持ち込んでほとんど買い取りできなかったケースだろうね。

俺もたまに売るけど、数十冊で1000円にはなるので。
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:41:56.99ID:ydX9nHMp
>>752

普通にブックオフで買って読み終わった漫画だぞ。

500円で300冊は1980年代〜1990年代あたりのボロボロの少年漫画持ち込んだんだと思うぞ。
それだとどこの古本屋も買い取らないだろうから。
0754まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:54:34.01ID:mkfuKUY8
>>741
29日でも空いてる良店。
飲食店が充実。
富岡八幡宮が闇。
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:16:21.40ID:zKh9bz8T
>>747
ブックオフも1点ごとバーコード連動するまではいい加減だったよ
同意を得る時は合計何円ですがよろしいですか?と合計額しか伝えてこないし
レシートも5円×何点、としか書いてないから内訳聞いたらしどろもどろになってた店員ふつうにいた
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:18:17.39ID:zKh9bz8T
ブックオフにセルフレジの店ってあるの?
どうせ買取にスタッフ必要だからセルフ導入したところで人件費節約にもならないって考えなのかな
0759まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:59:27.99ID:ZI2o0jxz
>>757
ブックオフは現状セルフ対応は難しそう
店によるだろうけどバーコードに値札シール上貼りで値引きとかもあるよね
0760まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:43.45ID:4PUCqj9z
>>755
行かない。秋葉原に行く。
0761まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:49:37.10ID:awnaprYE
>>545
ホント気持ち悪いね、秋葉の主
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:51.11ID:awnaprYE
>>620
毎日いるよ
0764まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:42:56.70ID:H5od3WlJ
待ち登録してても入荷した店舗に表示されない長野岐阜新潟富山石川福井みたいな県に行くのって昔ながらのブックオフ巡りしてる感じあるよね。
0766まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:35:54.70ID:y5cKyflm
一昨日いたピコラーは5~6冊程しか買ってなかったのに
昨日いたピコラーは同じ場所ピコピコ+ストッカー開けて全部ピコピコしてたからかカゴ2個が一杯になるほど買ってた
ストッカーにそんなに良いのが控えてたのか?
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:23:14.77ID:e2q2Y7BS
全国のセールイベントが一覧になっていたのが無くなって
きんに君に変わっている
あれがないと不便なのだが
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:41:09.51ID:H5od3WlJ
クンニ君はブッコよりもコメリパワーのCMでた方がしっぽりくると思うんだけどなあ
0771まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:56:14.61ID:VHp01kJ5
買い回りに行こうとしたけど暑さに参って1店、しかも空振り
ネットカフェでソフトクリーム食ってきたわ
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:15:24.37ID:8ZWforaZ
走行距離80km、5店舗の遠征したけど何も買わなかった
「折角来たんだから」呪縛を解き放った、やったぜw

寄り道の野菜直売店で買い物したり、ハードオフで雑貨を買ったり
こつこつサブの用事を開拓してきたことによる成果
0780まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:41:35.71ID:URSyxHOP
カメラの位置と刺客の確認だな
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 00:46:53.45ID:WszCntzK
>>777
ここには普通に働いている人がほとんどいないと思う
0784まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:19:29.31ID:zucUGjJL
ヤバいな、ゴミみたいな本しかなかった
そして状態悪いのばっかのくせに値付けが高過ぎる
本気で買うものが無い
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:31:16.99ID:NZvD7Wgn
家の事情で午後4時ぐらいまでに家に帰らないといけないんだけど
自宅から電動アシスト自転車で1日で巡れるフィギュアも売ってるブックオフは4軒
29日は4軒巡るけどちょっと無理すれば+2軒巡れるが午後4時を超えてしまう可能性がある
その場合は家に入れるようになる午後11時ぐらいまでネカフェで時間を潰さないといけないが
そうすると例え6軒全部で300円引きクーポン使って買うほどの品があったとしても1800円分の
得がネカフェ代で消えてしまう。家の事情が憎い
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:04:11.72ID:+lR+Nvv8
以前、家の都合で出かけられないと愚痴っていたやつか
家の事情とか、懐事情とかどーでもいい
0788まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:04:23.77ID:LYgzRDMC
最初から6軒まわり11時に帰宅するゆったりとしたスケジュール組めばいいだけじゃん
6軒回って4時になんとか帰ろうとするから
11時までの時間が余るんだろ
0790まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:17:19.91ID:bo9aU9Rx
チャリで回る人は買った荷物をリュックや鞄に入れて店内に入るんだよね
多く店舗を回るとドンドン荷物が増えて大変そう
0792まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:39:53.64ID:XbqX4hCq
そこまで余裕かませない俺はちゃんと持ち歩いてるわ
あんまはしごしないけど最近は
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:29.19ID:QGzW6R2U
明日は120km以上走ることになるだろう
暑くなりませんように、なんなら小雨でもいい
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:04:02.24ID:9D7wsxuq
>>782
確かに。
自分は家賃収入で生きてる大家だからご近所からは無職だと思われてそう。

>>789
いいな。都内は雨予報で厳しい☔
0795まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:34.80ID:+lR+Nvv8
>>790
チャリで回るときはそうだね、でも500円以上の本を1冊ずつしか買わないから大したことない。
ペットボトル2本もしくは3本持って出かけるから午前中のほうが重い!
0798まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:55.01ID:w1sDxplW
オンラインにある在庫で店舗から直送してくるタイプの本はどういう基準で掲載されてるの?
誰かが入荷待ち設定すると店舗在庫探してくれるとかではないよね
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:59:07.36ID:1Y2zzoHC
八王子みなみ野閉店はショックだなー
渋谷閉店の時並みの衝撃だわ
あのときは都心駅前店舗が渋谷新宿東口白金台中目黒目白とドミノ閉店して
これからは郊外大規模スーパーバザールで生きていくみたいな感じだったのに
その典型店舗だった八王子みなみ野が閉店
ブックオフはこれからどこで稼いでいくつもりなのか
0800まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:09:25.23ID:YePWkL8V
漫画を立ち読みしてる客に一々目くじらを立てる気はないけど
泣いてる客がいてドン引きしたわ
よく見てないけどイブニングとかアフタヌーン系の前で
女性客が漫画を読みながらしくしく泣いてんの
数歩離れた場所で店員が品だししてたけど無視してた
ああいう場合声をかけてどうにかするのが仕事なんじゃないか
どう声をかけるのがマニュアル的に正しいのかは知らんけど
0801まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:34.43ID:+lR+Nvv8
「感動するほどの作品でしたら、ぜひお買い上げください」
「立ち読みばかりで悲しいのはこっちの方です」
「本を濡らさないで頂けますか」
0803まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:30.17ID:VcFh2Vc6
ブックオフ開業時に創価大学通うために八王子に住んでいたが
当時のブックオフは接客はサイコーだし
100円本コーナーが店舗面積の半分くらいめちゃ充実していた
それ以外もきれいに半額にしてくれたから
スティグリッツの経済学など
一万円の教科書を半額で買えたときはうれしかったよ
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:53.13ID:tBMnjXfO
>>803
別に大学名要らんだろ
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:58:05.00ID:BRfqSVJD
中山、十日市場に行くけど最近いい古本がない
町田に行けば安い漫画が結構あるけど
0807まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:22:09.60ID:YimaYN1M
>>803
それは普通の宗教ですか?
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:20.45ID:9g8opjLA
逸般の宗教です
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:58.88ID:VcFh2Vc6
問題のある宗教が、大学つくったり国会で会派をつくったりできるわけないじゃん
国の信任を受けているというところに刮目してよ
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:49:52.12ID:3uUn7xNM
>>798
オンラインで品薄になりがちな専門書や希少な本には、自動で値札に「出品」マークがつくようになってて、店によってはそのマークがついてる商品に対してネット出品処理をして、オンラインからでも買えるようにしてる…という感じ
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:57:03.44ID:3uUn7xNM
>>757
コンビニの商品みたいに商品にバーコードがプリントされてるならまだしも、簡単に剥がせるあの値札でセルフ導入しようものなら、貼り替えの被害が今以上に深刻になるだろうな…
0814まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:54:52.43ID:ObbQahtn
お宝探し感が全く無くなってつまらん店になってきてるね。
新しめの本だと嘘みたいに高いし
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:38:47.23ID:gIlspY49
300円引きってめちゃくちゃ安いって思うけど、冷静に時給計算して考えるとその行脚分の時間バイトしたほうが得だよな
ブックオフ巡りそのものが好きって人にはいい話だけど
0821まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:27:20.82ID:jlU7y+qc
>>817
全くもって同意。
趣味と小遣い稼ぎを兼ねて、趣味の本と写真集を漁ってるけど、これではとても食っていけないと思った。
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:31:58.81ID:RMuZ14kK
>>820
そうだね
プロテインだね
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:42:17.83ID:7HALtruN
先月クーポン一覧に全部のクーポンが表示されていなかった者ですが、今月はどうやら全て表示されているようです。

「お知らせ」の方で【限定クーポンをお贈りします】って買いてあるせいで一部のお知らせがどこの店舗のかわからんようになってるのはアホすぎると思いますが。
運営に問い合わせしても返事が来なくなったのでもう指摘する気もないですが。
0827まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:59:33.49ID:SomvvWnn
ただ本を買いに行くのと、「300円引きクーポン」片手に買いに行くの、どっちがワクワクする行為かでしょ
俺は300円クーポンでワクワクする大人でいたいよ
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:03:59.78ID:zCK62q4l
スマホとアプリの相性悪くて
クーポン使用のボタン押しても灰色にならないんだけど
やっぱまだ直ってないのか…

アプリのレビューにも書かれてたが
店員が知ってればいいけど、いちいちこの現象を説明すんのめんどくせぇ
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:04:19.54ID:F3INxbxr
クーポンって表示されてる店舗限定なの?w
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:21:44.16ID:+SHfr0tg
都内中央線沿線の店に普通の声量でずっと独り言を言ってるおっさんいるね
隣りに来られると集中力削がれて吟味出来ない
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:44:38.04ID:46N2Wka6
秋葉原は漫画の安い棚を110円じゃなく110円〜220円という中途半端にしてるのがダメだな。
ほとんど220円だし。
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:49:07.10ID:qqtgyX2k
>>828
済みって書いてありますよ!
って何度見せても店員ポカンとしてるね
一つ戻って今すぐ使うが灰色なってるの見せるとようやく使用済みとして認識してくれる
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:50:56.32ID:F0Bue8/X
複数巡ると書き込みがあるからどこでも使えるかと思った
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:06:14.51ID:F0Bue8/X
わいの早とちりかもしれん
店限定とは書いてないもんな
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:24:22.56ID:0edRoOHQ
>>830
「ですよね〜!」や中山きんにくんの方がうるさくない?
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:25:48.87ID:8QAEErb6
セドラーの本の扱いが悪く出し入れの際に帯が破れたり表紙が折れたり用のない本の上にペットボトル置いたり
邪魔なだけの立ち読みより迷惑と何回も通報してるけど変わらないから無理
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:29:45.66ID:0edRoOHQ
>>838
店内放送の方がうるさくて気になる
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:46:49.42ID:0edRoOHQ
>>840
意味わからん
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:49:32.08ID:qqtgyX2k
店側としては会員番号を読ませるのか必須みたいだから
以前のクーポンみせてからトップ画面に戻るという手間を無くす事はできた
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:50.60ID:Nb1lskEk
>>842
ひとり言おじさんが気になると言うレスに店内放送の方がって比較対象にしてるからだよアスペくん
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:53.59ID:fjL2T1Yn
>>783

店側から完全に監視の対象にされてるのは都営と初来日おじさんだな
かつては顔を晒されてたレベル
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:32.41ID:ue+8PqN6
散々迷って買うのやめたわ
あとゲーム関連の一部商品って欠品値引きを前提に元値を決めてるのがあるな
元々高いものはさらに値上がりしてる感がある
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:02:23.73ID:lZJC+oQJ
久しぶりに八王子みなみ野のブックオフとホビーオフに行ったら両方来月閉店とか告知されててびっくりしたわ
こんな大型店舗がなくなるとかそんなに売上悪かったのかな?
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:08.87ID:x5m8NKL8
>>847
悪いんだろ。
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:20:45.43ID:EG0H7YCT
本やCDとかどうでもいいから全店にフィギュアを置くのを義務化してほしい
たまにメルカリとかよりかなり安いのがあって感動する
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:31:10.14ID:ahzkYAZC
古本好きっていうのは
本当の本好きではないんだよな
本好きなら新刊書店で購入する
なぜならそうしないと出版社も書籍流通も破綻してしまうからだ
町から本屋が無くなればその町の古本も供給されなくなる
ネットでは購入できるが圧倒的に幅が狭くなる
店舗では衝動買いがあるからだ
そのおかげでブックオフみたいな古本屋がやってこれたのだ
これからそういう文化を貴重に思う人はぜひとも新刊書店で購入してくれ
古本好きな人は本好きではなく安い古本好きなだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況