X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:04:36.79ID:w1otWtSE
輸送は大変だろうけど
他所の県の店舗の本棚とシャッフルしてくれよ

いつもと同じつまんねえ本棚見ても何も買うものがない
ワンチャン遠征できない土地なら何かあるかも…と思えてしまう
0955まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:24:41.12ID:UV2Fq2Pj
オンライン取寄せでもちょい割高なんだよね
たぶん店舗移動させるからなんだろうけど
店舗で110円のものが200円とか
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:25:48.32ID:xF2hRZw0
誰が喜んで見てるのか知らねえが、くだらねえアンケート結果のメールが来たけどよ、ブックオフ利用者の下着は毎日変えるか、風呂は毎日入るかアンケートしてたらいいと思うよ
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:54:42.88ID:UV2Fq2Pj
アンケートって答えた人だけ結果が来るのか
何ももらえねーからスルーしてたわ
ちゃんとアンケート答えてほんとマジメだな
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:21:03.68ID:GNUlCUuk
アンケなんか答えるかよ
今年の目標1位はダイエットだってよ
こういった層が答えてるんだな
おっさんなんか眼中に無いんだよ
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:59.11ID:QN30yKEH
全然買えない
というか棚がほぼ変わってない
0974まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:31:58.26ID:vy79ZnhT
安心しろおまえら
俺が今日、本を打ってきた
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:11:41.36ID:gDEIScYP
@ブックオフで本の買い取りを拒否られる(値段が付かない為)

A地元の図書館に寄贈

B図書館がアウトの場合、北斗神拳究極奥義、チリ紙交換
(俺の場合ティッシュへ交換)

  
  
Bまでに行くコトは殆ど無いが、これだけは避けたい
https://koshiku.com/wp-content/uploads/2017/07/0e4aae38a1f5494592124a884058f7cb-300x236.jpg
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:23.29ID:oI8Flbpx
ブックオフで断られるような本は図書館もいらんだろ。
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:08.03ID:iFj/75kC
図書館に寄贈されたものの殆どは古いのばかりだから、バーコードも付けられないままリサイクルの棚に出される。
郷土資料とか資料価値のあるものでないと
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:13:38.17ID:VHkrtgfY
近隣30店舗超見てたら大蔵多摩だけ漫画¥110落ちコーナー作ってる
ほぼ買わんが空きがある辺りやっぱ誰かしら狙ってるのがよく分かる
他店も参考にすりゃ在庫消化捗るんちゃうかね
ちな港町がスポーツ服以外の服サイズ表記唯一やってたが最近樽町もやり始めた模様
0986まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:24:14.54ID:xVN94rIz
寄贈って本来はいらない本をあげるんじゃないからな
図書館によっては出版後5年以内とか制限もあるし
要らない本はそのまま県民税とか使って処分されるよ
ブックオフで値段つかないものはたぶんこのコースだな
0987まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:16:40.94ID:35s2+Mo2
客「査定お願いしまーす」
店員「こちらお値段がつかなかったのでこちらで処分しまーす」
その後店員がポッケナイナイ

こういうこともあるんじゃないかなって思ってる
0988まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:20:32.30ID:DO2pKstX
それはガチでない
買い取って販売するものはカウンターに残しておいて
処分品は台車で運んで奥の部屋にしまって回収業者を待つ手筈
@松○古○崎店のジャンクーナーの角の鉄の扉の向こうへ
0990まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:35:26.49ID:sG9S2Osd
スマートニュースの100円引きクーポン何回でも使えてありがたいが
そういえば500円以上の買い物ってあまりしたことなかったな
0991まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:53:27.19ID:lHx+R4n4
ブックオフプラスの電源が入りません、部品取りでお使い下さいの、Core i7ノートパソコンジャンク1000円だけど
パソコンに詳しいダチがいるから見てもらおうと買って帰って電源入れたら電源入ったw

ラッキー♪ww
3日経過だけど問題無し!
0993まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:43:12.07ID:PC2Sw58t
>>988
その○戸古ケ○店、オフハウスの方で
買おうとしたプラモをレジ前で中身確認した時、盛大な部品の不足を見つけて
(前の持ち主が切り離して売った模様)店員に声掛けしたら
後日そのまま棚に戻ってたのに時は驚いたわ
普通部品不足ありとか注意書きの一つも箱に貼るだろうに…

ちなみにその品、後でしっかり棚から消えてた。
買った人無念。
0994まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:11:41.13ID:Ak9LKk7j
全然買うものがない
遠くの店舗まで足を伸ばすのも気が進まないな
0997まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:13:25.75ID:35s2+Mo2
今日行った店で店長らしき神経質そうな女が新入りバイトの可愛い女の子に
「一日じゃ覚えきれないような顔してるけど〜」
「あなたに教える時間なんて本当はないんだけど〜」
とかネチネチやりながら店内引き回してて気分が悪くなった
0998まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:46.50ID:JauYBZfG
>>997
とても買い物欲があったのにこれしか買えなかったといって因縁つければいいのに。キレられたらアームロックだ
0999まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:08.38ID:31OjIwUj
アタオカなんだろうね
だってそんなこと言う必要ないから
マウントなんだろうね
だってそんな威張る必要ないから
最初はそう とっつきにくくてさ
卒業してから仲良くなった
メロンソーダがビールになって
ハンバーガーはハンバーガーのまま
ああこういうのなんて言うんだっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 21時間 15分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況