X



【フリマアプリ】ラクマ Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:29:41.17ID:+nU65iyy
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.85%(3.5+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980を踏んだら必ず次スレを立てる、または
スレ立て代行スレ(ラウンジ板)で依頼をする

※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1592778808/
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:44:30.12ID:VNTYtt4c
安物小物を二個購入
片方を定形外発送に変えて架空取り引き
もう片方に同梱すると送料節約できますよって
教えたことあるけど追跡無かったら言わなかったな
0956酒池肉林
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:59.00ID:c9zs43+P
http://youtu.be/T0Ooklv2YM0
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 RAKUTEN       ::::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、  ゚l      :::::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:15:28.61ID:0iJ7yqpU
昨日の今頃購入して購入メッセージ送ったんだけど全く音沙汰無し。
何これ?しばらく連絡待ちしてればいいの?
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:20:05.35ID:0CVsX7TK
購入時にメッセージしてこない人もいる、連休で家族サービス忙しいのかも
ってことで発送までの日数を見で我慢
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:29:40.29ID:0iJ7yqpU
>>960
そういう人もいるんだね。色々事情もあるんだろうけど今回初めてそういう人に当たって少し不安だったもので。
個人的にはメッセージ来たら返信するのが礼儀だと思ってるからなんだかなと思っちゃいますね。
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:58:57.94ID:pTL/o3Bh
これ下記に問い合わせても想像で答えが返ってくるのな
ヤマトのステータスが詳細わからないからラクマに問い合わせてるのにいい加減だわ




かんたんラクマパックでの配送に関するお問い合せはラクマで受け付けております。発送についてお困りの際は以下よりお問い合わせください。
0963まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 03:52:56.00ID:kcYi80K+
2016年自宅を加湿器の過剰使用により追い出されて生活保護受給者の自分は
「03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に入所した。
そこで酷い苛めを受けて虐めに関して仲裁に入ってくれるよう職員に申し出たが無視された。
翌日あまりの虐めの酷さに思わず感情的になったら(仲裁してくれない事にも苦しんで)警察を呼ばれた。
警察では「施設内のルール違反」に関して怒号を浴びせられた。
「ルール違反」で警察を呼ばれた訳ではないのに分かってはくれず犯罪者たる「03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に勤める「佐藤と柳沢」も虐め
が起こった結果感情的になったと警察に説明してくれなかった(してくれていたら「ルール違反」で怒号を浴びせられるわけがない)
生活保護を誤診に基づいた(実際には自分は発達障害なのだが、不登校で精神科に親に繋がれて誤診を受けていて二級の手帳保持、自分の幼少時には、そもそも「発達障害」は滅多につけられる病名ではなかった、現在40代)
二級の手帳保持者が警察沙汰になると必然的に「精神鑑定」を受ける。
そもそもは、こちらが虐めの被害者だった為からあまりに理不尽な為経緯をうまく説明出来なかった。
推測だが「話のまとまりがない、統合失調症」と誤診されたのではないか。
誤診だったので、すぐ退院でき住居もみつけてすぐ退院したが、「ルール違反で怒号を浴びせた」
戸塚警察に問い合わせても「侮辱」しかしない。
けやき荘に至っては、施設関係の第三者委員会に問い合わせても応答してくれずこちらが度を越えた人権侵害が行われた訳だからその事に関して提訴したいと思い問い合わせても「侮辱」を行う。
「虐めが起こった事」を警察に説明しなかった
03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘
に勤務している「佐藤と柳沢」は犯罪者。
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 04:11:26.04ID:ppq0C0ib
PS5はきっちり削除できるのにもっと悪質なAirPods pro野放しなのなんでだよ
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:27:21.06ID:5Znovrkp
フリマで税務署とかあるの?
それなら目つけられる前に商品削除した方がいいのかな
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:01:50.53ID:nJbRMvyX
ラクマってめちゃくちゃユーザー少なくないか?
こんなので運営会社儲かるんかな
ブランド品の偽物も放置されすぎだろ
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:14:29.17ID:JXcNPmEf
ps5とかマスクはわかりやすく世間から批判されるから動くんだろうな
もっと微妙なのは関係ねぇから動かない
楽天の本心だろうね
0969まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:35:10.84ID:v276EVsE
質問しつこいやつに絡まれてる。
そのくせ来月までお取り置きできませんか?とか
あきらめてくれ
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:58:55.37ID:lth4MagK
>>965
顧問税理士に聞いたら、家の不用品売ってる分には大丈夫って。
他所から仕入れて売買してたり高額なら確定申告要。
0975まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:32:33.74ID:GcAzoQ8l
税務署は目を付ける売り上げって年間何百万?
0976まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:09.93ID:mZIii0OD
1000万
0977まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:19:13.04ID:mZIii0OD
まあチクられないように
気をつけることだな
何があっても揉めない
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:21:58.45ID:yiyuiRTC
>>977 そうですね。低姿勢で即配対応私はおまけも付けてました。最近オクとかやってないけど徹底してました。
0979まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:59:41.68ID:+g7ytekB
なんかゆうパックを発送して4日経つんだけど不在持ち帰りのままなんだが…
その上同じ人が次の購入して発送お願いしますとかコメント来てるw
合わせて受け取るつもりか?
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:29:11.35ID:GcAzoQ8l
なんで楽天は詐欺垢放置してんの?
評価0でApple製品異様に安く出てるのなんて全部詐欺やろ
12発売されればまた爆発的に増えるぞ
最近は詐欺師も巧妙になってきて捨て垢で評価かさ増ししてるのもいるし初心者なら先に受取評価しちゃったり口座に振り込んじゃったりしちゃうだろ
0985メル鷺
垢版 |
2020/09/21(月) 18:00:21.49ID:gJvKEMwW
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/10/news108.html
            ⌒  ヾ              、ミ川川川彡
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ             ミ       彡
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        三  こ  駄 三
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。       三  ら  目 三
   彳、_      |  ∴\    ヽ        三.  え  だ  三
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴     三  る     三
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o    三.  ん  ま 三
   ノ(           /    | |  /        三.  だ  だ 三,.
     .⌒      /    ヽ|/゙U       三     吐 三
           /     u            三.     く  三
                              三      な 三
0987まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:20.09ID:qWWPAdPL
ラクマってセドリ野郎しか買い取りしてなくね
0991まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:17.68ID:ji36LW8z
ヤベー
過去最大に売れてない
どうなってんだ
四連休だからかなぁ
0992まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:40:09.25ID:yPBvQlSj
4連休用事があって荷物受け取れませんとかコメントで返信もらったけどさ
ぶっちゃけこっちから聞く前にそれコメントしてくれればええのにとか思った
いつぐらいに発送できますか?とかコメントして来たから急いで発送したこっちが馬鹿みたいだわ
0994まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:31:50.65ID:RtaUSoLw
>>992
発送後に離島なので到着まで1週間〜10日はかかりますって連絡来たよw
離島の人は先にそれ言って
0996まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:36:57.50ID:/sQsMzcx
>>990
明日来そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 13時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況