X



メルカリボックスのウザい奴らを晒すスレpart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:34.19ID:lC4cWjmt
メルカリボックスで質問後にメルカリ狂信者から総攻撃を食らったユーザーは多数いる筈!
偉そうな輩、理不尽な回答する輩をどんどん晒すスレ。

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1590758770/
0952まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:03:47.79ID:vQt0nG6u
よし、メルボにドモホルンリンクルのお試しセットは転売していいんでしょうかとシレッと質問だ!
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:50:20.97ID:oWxw0D/H
>>913
>私は現在或る組織グループから通報削除攻撃を毎日受けております。
1分程度の間に過去に回答したベストスッキリを頂いた回答を5件から10件立て続けに通報削除されております。
毎日メルカリ事務局に問い合わせ元に戻して頂いておりますが大変です。
本当にいかれている人がいます。

ある組織ってなんだよ…
0955まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:20:02.81ID:qtG+LH+5
>>953
そんな書き込み見当たらなかったけど
流石に捏造ならそれはやめたってw
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:33:36.50ID:DrWLowai
>>951
評価下げ率も高い上に違反物まで出品しとるし回答もいつも偉そうにしとるし全てが最低やな
回答する資格ないで
よし、商品ページから通報したれ
違反出品してるんだから通報で削除してやればええわw
0958まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:37:50.70ID:DrWLowai
>>954
>>955
今は変えとるけど前に本人がプロフに記載してたんだわ
俺もはっきりと見たでw
あまりにも酷い暴言も書いてたしな
今はメルボ回答者の目を恐れて大人しくしとるんやわw
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:01:25.77ID:Ytb2gSK6
自分も見たw
ついに見えない敵を作り上げたのかと思ったわ
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:07:01.34ID:L0CLs0e6
>>957>>958
ゴメンごめん
ある意味ここも組織なのかもw
中二病の人は「組織」とか「ある筋」とか使いたがるね
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:51.17ID:EdbkNDfa
>>957
こんな回答にもスッキリ8付くとかw
付けてるやつもメルボを通報削除させる「或る組織グループ」の存在を認めてるってことか?(笑)あたおか…
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:42:59.98ID:kQtpU1Rm
>>951
『ドモホルンリンクル お試しset*(\2,850)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m71085978722/
これな
メルボの過去の質問にも出品禁止とあったから通報しといた
禁止行為しといてよく堂々と回答出来たもんだ
呆れる
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:43.84ID:61VzKYzL
ドモホルンリンクル お試しセットについて。
https://www.mercari.com/jp/box/q89850794b12eddc8/

これオマイラか?
どうせなら本人が出品は問題ない!とか回答したら楽しいのに
0966まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:25:40.47ID:DZfqJ9Zv
ドコモルンプルプル詳しくわからんけど依頼するときにアンケートとか元にして個人向けにある程度調整されたもんが届くんでしょ?
商売考えるとほんとかどうかわかんないけど

ケロイドったらどうするの(極論
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:50.02ID:nqgt+hu0
ドモホルンリンクル質問したら
あみちゃんにブロックされたわ
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:08.01ID:61VzKYzL
>>967
どんな質問したんかしらんが削除されてるなw

ブロックといえばちょうど見かけたこの質問
https://www.mercari.com/jp/box/q431c40c1185f0b78/#best-answer
いいね!はできないけれど「購入手続き画面」には進めるのでしょうか?

質問を理解してちゃんと回答できてるのが12人中5人だけ
あとはブロックされたら購入できないというバカ回答ばかりw
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:25:02.52ID:RpzzhzWS
>>967
違反出品するわ相手には評価落としまくるわ回答も偉そうだわで
こんな野郎からブロックされても痛くも痒くもないだろw
0971まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:26.65ID:FEehkyeY
ドモホルンリンクルは
メルカリ的には違反じゃないらしい
画像まで載せて問い合わせたら
出品OKだと

再春館製薬としてはアウトなんだろうけど
0972まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:58.64ID:DdpBtx9Z
>>971
ディズニーチケットみたいな感じか?
メルカリがOKとしても商品説明にはいつ届いたかくらいは記載しないといけないだろうから出品方法には問題あるわな
一枚目が実物画像でない出品もしてるし
不当に評価下げまくってたり上から回答も問題あるし
こいつは自分が可愛くて仕方ないイメージしかないw
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:11.79ID:OcaLA73P
>>972
まあ歴代回答者の中で
そのユーザー
レベルがお粗末なのは間違いないね
0974まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:17.38ID:aQw3HKfN
>>964
アミバってなんでいつもあんなに偉そうに回答してんの?最近よく張り付いてるけど回答者によく噛みついてるし購入者につけてる評価見たら下げまくっててガチ引いたわ
商品売れなくて苛々してんのか?ww
0975まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:53:16.20ID:9naaEg83
ひさしぶりに領収書禁止の回答オンパレードみたわw
https://www.mercari.com/jp/box/q950e6ec7d553818c/
ぱるせんとMinimizeがズバリ斬ってるが他はバカばかり

そろそろスレも終わるけど、次スレのテンプレに常連のバ回答まとめたいな
こんな感じはどう

■領収書は発行できない
領収書の発行は任意、メルカリからは領収書発行されないだけ

バ回答:なおなお
メルカリは領収書は発行出来ません。

出品者が受け取る金額と、
購入者が支払う金額は異なります。
0976まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:04:31.94ID:woIFvM6c
評価の付け方で迷っています。
とある本(というか冊子)を購入したところ、宅急便ではなくポストに投函されていました。
さらに開封したところ本自体は薄いビニール袋に入っていたのですが、その周りに折り曲げ防止のような
段ボールが当てられており、それがどう見てもアマゾンの段ボールを加工したものでした。(デカデカとロゴが…)
商品をポスト投函、しかも中古の段ボールで客に送るというのはフリマサイトでは一般的なんでしょうか?
心情的には悪いをつけようかと思ったのですが、DIY的な試行錯誤が垣間見えるのでなんとなくしのびなく…
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:37:43.11ID:pgDrrpq0
ぱるせん
頑張れ
領収書のことは頼んだよ

なおなおに
金額の違いが何故問題になるのか
たずねたいが
今忙しいからまたにしよう
0979まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:28.89ID:2cEYY4jS
タメ語暴言でもないのにいちいち質問者の文体にまでケチつけるやつうっざ
回答してやってる感がすごい
0980まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:33.23ID:uDDMDrP2
>>958

今はおとなしくしているだろうけど
そのうちまた一日中張り付いて回答するようになるんじゃないか

組織って被害妄想が凄いね
事務局は削除された回答を復活させるだけで
通報した人には何もないのかな?
0981まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:12:17.42ID:vMfDpqBa
なおなおは評価3000もあるのにちらほら誤回答見るね

らくらくメルカリ便160サイズオーバーで返送されて、発送方法を変更するときに評価は問題なく出来るのかの質問に
ほとんどの回答者は双方評価出来ると回答しているのに、なおなおだけ出品者が評価出来ないと回答してる
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:26:31.92ID:KRn86Zh1
ベススやスッキリをたくさんもらってる回答者って事務局からバイトとして雇ってもらえないだろうかと思ってそう
事務局が忙しく人手不足で問い合わせの返事が遅れるなら自分がオンラインで中の人として活躍するのにな
絶対妄想したことあるはず
っていうかすでに掛け合ってそう
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:42.44ID:MUjcjDF4
あの質問にさんざん付き合わされると思ったら絶対ヤンネーと思ってる
尻穴ホジりながら片手間でちょっかい出せるからやってるのになん仕事でやらなあかんのよ
0984まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:11.02ID:qwlEJxAr
>>982
いやそれはないダロww
雇ってもらったら何かメリットあんの?
0986まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:20:25.64ID:zt3EyCZZ
何のメリットもないのに回答してるような奴らだからなぁ
0987まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:14.20ID:9V5YtpZi
フリマアプリ「メルカリ」で てる#全部見てネ◆◆さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/657245736/

宅急便コンパクトに25cmくらいのローファーやパンプスなら楽に入るって回答してるけど、どんな入れ方したら楽に入るの?梱包なしで靴を曲げるの?w
普段からこういう感覚で梱包する出品者なんだなってわかるね

https://www.mercari.com/jp/box/q74e8be3f35dcd1fe/
0991まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:03:49.45ID:/ZUhQ3HC
>>990
評価下げで有名なアミバじゃんw
葉書size以上は定形外とか頭大丈夫か?w
微力ながら通報した コイツ嫌いだし
0992まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:06:44.37ID:NMH/gL9B
>>991
あ、記載し忘れたけど有名なコイツです
https://www.mercari.com/jp/u/523348641/

普通郵便で発送しているくせに定形内と定形外の区別がつかないんだよw
0994まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:34:38.50ID:ypF/9YXM
全員じゃないけどギスギスしてる人が多すぎる
いくら質問者がおかしくても何度も連投して責め立てるように説教回答してると器が小さい感じに見える
0995まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:15:12.07ID:siTfGp7s
>>994
日向はいつもギスギスしてるよな
質問の内容を理解せずに勝手に勘違いして噛みついてた
これはないだろと思い通報したら即消されたから他にも通報者がいたんだろうな
0996まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:46.16ID:Mug8xHq5
メルボでよく見かける「〜されて下さい」って言葉なんかキモチワルイんだけど自分だけ?

「確かめられてから発送されてください」
「コメントするのはやめられて通報されてください」
とか…

これが正しい日本語かどうかを突き詰めるつもりはないけどやたらよく見かけるからとにかくキモチワルさを感じる
奥様ごっこみたい。
0998まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:03:16.38ID:lO2U61xH
>>996
俺もキモいと思ってたわw
やたらめったらメルボでは乱用されてるね
0999まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:44:59.98ID:BRy50qcx
「されて下さい」も文法的にNGだし二重敬語もバンバン使ってるし、無知なら無理しなければいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 8時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況