X



【フリマアプリ】メルカリ Part365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:56:07.17ID:NYYss2Yk
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員


【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ、○○mama(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクでは〜云々)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part364
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1553055507/
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:07:28.69ID:MVBECXMm
メルカリ便のゆうパケで、厚さが微妙に3cm越えてて引き受けて貰えるか不安だったが、引き受けて貰えて一安心
厚さ微妙なやつはコンビニから出した方が引き受けて貰いやすい気がするけど、地域性や運の問題かな?
0955まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:11:31.79ID:DPsjEbPX
うちんとこの郵便屋は少しでもオーバーしてると「ゴラアアアアアアアアアアアサイズオーバーじゃボケエエエエエエエエエエエエエ」
って電話が来る

クロネコは大分オーバーしてても戻ってきたことがない
つうか厚さ10cmくらいの荷物がらくらくのネコポスで届いたこともあるし
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:13:08.66ID:e38peRQs
>>954
そういうことは言ったらあかんのや
だまっとればええものを俺だけ特別!とか思って言い触らしたらダメになるのも早いで
0958まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:15:37.81ID:DPsjEbPX
しかもわざわざ家まで届けてくれるんだぜ
明らかに黙って送り届けるよりもコストがかかるのにだよ
涙がちょちょぎれるわ
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:16:13.22ID:9KvJn/gO
>>954
厚さ微妙の荷物こそ、郵便局へ持って行った方が良いよ。
しかも地域の集配局に。
マチの郵便局で受理されても、集配局でハネられる事があるらしいけど、集配局で受理されればその心配は無いからね。
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:19:49.59ID:cuEVOgIr
キレ散らかしときながら電話くれるうえ家まで持ってきてくれるとか普通に優しいじゃねーかw
ツンデレさんだな
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:29:10.82ID:cOXlVT1W
とっくに営業時間外だけど電話した方がよかったか
こういうこと初めてでよくわからん
0963まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:39:10.72ID:sI1nGpmI
Androidなんだけど、写真4枚しか載せれないのは私だけ?
アプデもしたんだけど。
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:45:14.00ID:fRmNknrc
>>963
お知らせにも書いてあるが一斉対応じゃなくて順次対応だ
アプデしても出来ないならお前の番はまだってこと
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:14:56.72ID:IoMvVTr/
新品同様という説明の靴を買ったら
靴の元箱にそのままガムテープで封して送ってきやがった
今の若いやつって、悪気があってとかじゃなくて
ほんとアレなんだろうな
0972まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:25:27.44ID:sTcJTD/2
>>970
昔からキチガイはおったんよ
鉄拳制裁されてたしネットなかったからちょっと大人しいだけ
まあすまんね 評価どうした?
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:30:22.60ID:IoMvVTr/
普通の感覚があれば新品同様とか言ってる靴の元箱に直接ガムテープなんか貼って送ってこないだろ
受け取った相手がそのガムテープをどうするとかその先、その後を想像する想像力が欠如してる
悪い評価付けたりしてもめ事になってもしんどいだけだから良い評価して終わり
そいつの評価見たら過去に元箱にガムテープで普通評価付けられてるし学習能力がない
0974まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:32:52.42ID:CYC7G4Y/
>>970
転売とかしないなら靴の箱とか捨てるしどうでもいいわ
量販店で買ってもテレビや洗濯機だってダンボールに伝票が直貼りされてるし
0976まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:38:19.92ID:np0bBEab
>>974
靴の箱に直接貼るのは無いかなぁ…
テレビや洗濯機は大きさ的に箱の上から更に段ボールとかで梱包することはしないけどさ、靴位の大きさだったら元の箱より少し大きな段ボール箱に入れても発送サイズはほとんど変わらないし
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:32:36.22ID:q46ObIdk
即購入したものがキャンセル申請きた
間違って購入されたから という件名で理由のところが説明内容を間違えたから、だった
明らかに出品者のミスなのにこの件名で申請されたおかげでこちらにメルカリから警告みたいなメッセージがきた
納得いかん
0979まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:37:31.00ID:RWU8dTGQ
>>973
靴は売った事ないから教えて欲しいんだけど、靴が入った元箱に、その上からわざわざ段ボールで梱包して発送しなきゃいけないの?
すげー面倒なんだけど
元箱を適当なビニールに包んで伝票貼って発送はOK?
0984まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:52:10.09ID:17XYRfh2
おらあ( `Д´)/おまえら
おれが所持しとるもんに限ってはかくね見つけるんやけど
おまえら俺に呪いかけとんのか?
持ってないもん買いたいんや
おらあ( `Д´)/
0990まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:16:43.74ID:B6jkev8L
>>978
だから自分で同意したパターンだろそれ
納得いかんとか人のせいにしてるが少しは自分の不注意を反省しろよ
内容も確認せず同意する馬鹿は利用されても仕方ないと思うわ
0997まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:11:09.62ID:8+oUuEsK
ネットから拾ってきた画像で出品してた商品、今まで何もお咎めなしだったのにこの1時間でほとんど削除された…
0999まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:12:25.43ID:KD3OwaN5
>>970
箱付き新品を買って、事前に裏紙で良いから簡単にでも外箱を包んで貰えないかを低姿勢に言ったのにキレられて、直接箱にテープベッタリ貼って送られてさらに評価下げられましたよ。事務局は役に立たず評価は泣き寝入り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 18分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況